2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚∀゚)PCゲーム野郎養成作戦(´Д`)

1 :どうも1です:03/12/14 00:42 ID:1MKWaHJP
新入社員としてやって来たYT(仮名)君。
今日までPCゲーの世界を知らなかった彼に
数日前漏れのお古のPCをフルセットで与えた。
そんな彼をPCゲー(非エロ)に目覚めさせ、立派なPCゲヱム野郎に
なっていく様を見守るスレです。

2 ::03/12/14 00:43 ID:1MKWaHJP
とりあえず件のPCスペックを晒しておく

CPU:AthlonXP1900+(palomino)+静かちゃん銅
ママン:GA-7DX(AMD760)
メモリ:ノーブランドPC2100 512MB*1
ドライブ:なんかmitsumiの4倍速書き込みのCD-RW
HD:SEAGATE U6 40GB
VGA:GF2MX400-64M(玄人)
サウンド:オンボード
ケース:iCuteのミドル
モニタ:イーヤマの17インチCRT
KB&MOUSE:適当・秋葉で袋入りで売っていたメーカー不明品
スピーカ:DIATONEの卓上物
OS:WIN2000プロヘッソナル


これは2年程前最強マシンを目指して奢った構成だったのだが
あえて一部ショボパーツに変えてみた。
自作にも目覚めたら面白いと思ったからだ。

3 ::03/12/14 00:45 ID:1MKWaHJP
YT(仮)君のPCスキルは仕事でビジネス系ソフトをちょこっといじる程度
人当たりが良く周囲から可愛がられている存在だ。
そんな純真無垢な一青年YT君(゚∀゚)をステュッフでスノッブでファックでサックな洋ゲーの世界へ
引きずり込む漏れ|∀`)。

4 ::03/12/14 00:50 ID:1MKWaHJP
なお、法に抵触するのではないかといった展開があったりした場合、
それはネタですのでツッコミ無用。漏れはウソツキですから。
まぁ進行は日送りでマターリとした物になると思う。応援してね

5 ::03/12/14 01:02 ID:1MKWaHJP
とりあえずカーマゲドン2&SOF投入。というか貸与(のっけから&古)。
嬉々としてプレイしているようだ。
環境セッティングの方法などはあえて教えてはいない。
手掛かりはマニュアルのみ。

6 :名無しさんの野望:03/12/14 01:13 ID:5F/ZGbNy
ほほう、と言いますと?

7 ::03/12/14 01:19 ID:1MKWaHJP
>>6
どうも。
彼はゲームっちゅうとプレステとかの腑抜けた去勢済ゲームしか知らんのですよ。
そーこーで、エマニエル夫人が小娘に性の悦楽を憶え込ますが如く、洋ゲーやらす、と。
そういう実験ッスわ、ハイ。

8 ::03/12/14 01:31 ID:1MKWaHJP
(゚∀゚)これ(カーマ2)戦ってるだけじゃタイムがスグになくなっちゃうんすけど
(´Д`)ああ、轢くんだよ。すりゃ増えるよ
(゚∀゚)え?轢くって?人を? 死んじゃうじゃないですか
(´Д`)…
(゚∀゚)てゆか砕け散ってますよ。人。
(´Д`)ウソが無くていいだろよ。実際氏ぬんだろうから
(゚∀゚)これ引っ繰り返ったら終わりッスか?
(´Д`)ガンガレよ

9 :名無しさんの野望:03/12/14 01:44 ID:5F/ZGbNy
Postal2を投入するタイミングが鍵ですね。
あ、でもSOFやらしたのか


10 ::03/12/14 02:02 ID:1MKWaHJP
Postal一作目は今日やらせてみたよ。

(゚∀゚)ガンツ(っていう漫画)みたい

って云ってたよ。
そういうシーンあるの?

11 :名無しさんの野望:03/12/14 03:10 ID:5F/ZGbNy
最近の新宿乱射のことだな!

12 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/14 03:25 ID:yX+CKnBA
ここの1の趣向が既にそっち方面に偏っているにょ・・
ならばファンタズム投入も考えねばなるまいにょ・・

13 :名無しさんの野望:03/12/14 16:51 ID:DMcWAlpF
久々に面白そうなスレだな。
がんがって楽しませてくれ>>1

14 ::03/12/14 22:45 ID:1MKWaHJP
ただいまです。
ちなみにYT君、SOFそっちのけでカーマゲ2にハマり中です

(゚∀゚)グランツーリスモ最高!リッジレーサー最強!いい加減PS2買いましょうよ>1(´Д`)

みたいなコト云ってた彼がですよ

血生臭さよりも車の挙動のとんでもなさがイイらしい。
ワザとPinball状態にしたりしている。

アイテムも使いこなしている。早っ。
それに伴い、下手にゲームパッド使うよりキーボードの方が操作性が高い
事も見抜いているようだ。
(カーマゲ2以降は使用キーが何気に多いのだ)
今日の処は一応俺tipsを伝授のみ。

あ、そうそう
今日の事じゃないんだけど
ゲームパッド選びでマイクロソフト製を薦めた処、
間違ってX箱用のパッドを買ってきて使えないウワーン、という
予想外のボケをかましてくれた事を付け加えとく





15 :名無しさんの野望:03/12/14 22:51 ID:djc/YV4k
ほう
中々面白そうなドキュメントですな。
カーマゲとSOFという所にセンスを感じる
せめてPC洋ゲは
「英語わかんねぇよ、このド外道がァァァァ」という事に
ならぬ様、日本語版を薦めたい所であります。

16 :名無しさんの野望:03/12/14 23:08 ID:GqX3T0uC
俺もPCゲーム薦めたことあるけど、
「英語なの?じゃパス。」
て言われちまった。

17 :名無しさんの野望:03/12/14 23:09 ID:1tkO3tKW
糞スレと思ってクリックしてみたら良スレだったのでage

18 ::03/12/14 23:14 ID:1MKWaHJP
>>15
どうも。一応は

(´Д`)日本語版、っつっても大概は箱とマニュアルだけ日本語なだけだからね。そういうモン。
(゚∀゚)へー
(´Д`)ま なまじ日本語化してても腐ってるの多いから期待せんように。力○コソ物とか。
(゚∀゚)おー!力プ○ソもPCゲーム出してるンすか
(´Д`)んー、というか、単なる中間搾取業だけどねPCに限っては。
(゚∀゚)バイオとか出てるんですかバイオ!
(´Д`)話聞いてろよもう

てな具合で研修済みですw

19 :イヤ〜ンH之介(1):03/12/15 00:01 ID:8weJE5PN
んじゃパッド事件でも貼っておくか

PC譲った日の事
(´Д`)ゲームパッドとかは余分が無いから自分で買ってね。安いから。
(゚∀゚)ういっす。やっぱコントローラ必要ですよねー
(´Д`)注意しとくけどパッドはダメな物はホンット最悪だから実際にさわれるトコで選びなよ。
(゚∀゚)ういーっす。どういう奴がイイんすか?
(´Д`)ま 漏れのオススメはマイクロソフトのヤシだけど
(゚∀゚)じゃ早速次の休日に買いに逝ってきまーす。
それから…
トゥルルルルルル
トゥルルルルルル
ガチャ
(´Д`)ハイモスモスー?
(゚∀゚)あ僕ですけどー ゲームパッドがなんかどうやっても使えないんスけど…
(´Д`)えー?四角く並んでるトコに挿せってゆったじゃん
(゚∀゚)てゆか、(パッドの)挿すトコ自体四角くないんですよねー
(´Д`)。o(今時ゲーム/MIDIポートの掴まされたか?)マイクロソフトの奴でそ?
(゚∀゚)間違いなくMicroSoftって書いてあるッスよ
(´Д`)サイドワインダーなんだよね?
(゚∀゚)何すかそれ?
(´Д`)…
(´Д`)。o(…)
(´Д`) ! ・・・ま さ か と は 思 う け ど それX-(ry

てな感じです。そのパッドはどうしたんだろうなぁ…(遠目


20 :またひとつ野望に近づいた:03/12/15 00:08 ID:bxUu9o+p
>>19
イヤ〜ンH之介というHMにもセンスを感じるw


21 :イヤ〜ンH之介:03/12/15 00:31 ID:8weJE5PN
>>20
あえて元ネタをあげつらう事なくHNでそれとなく匂わす君もセンス良し

22 :名無しさんの野望:03/12/15 11:25 ID:1mvNlSRf
>>7

イイ趣味してるねぇ。

「フリゲ、装飾できないがためにゲーム性が剥き出しになる
「えらい人にはそれが分からんのですよ

23 :名無しさんの野望:03/12/15 11:59 ID:Fcke3Opt
友人にGTA-VCやらせたら見事にハマってた。

24 :名無しさんの野望:03/12/15 12:08 ID:CLH1Ow7E
コッソリ貼っとくね
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/7950/xboxpad/xboxpad.html

25 :名無しさんの野望:03/12/15 12:42 ID:zkl5P+eR
>>24
おおっ これはトレヴィアンな情報ですな。
Xコントローラーが近所で780円でタタキ売られているので
早速やってみよう


26 :イヤ〜ンH之介(1):03/12/16 21:59 ID:pByT2TeX
さてさて、YT君に与えたPCのビデオはGF2MX、
徐々に重いゲームをインスコさせていくつもりでいる。
ゲームパフォーマンスとハードウェア環境の因果を
理解させる為だ。
上位VGA投入はもう少し先になると思う。



27 :イヤ〜ンH之介(1):03/12/16 22:09 ID:pByT2TeX

・Alien vs Pledetor(1作目)
・Messiah
・大刀w
の激ムズ三兄弟を投入して一日経過。

(゚∀゚)Messiah出来ないんすけど
(´Д`)Disk2突っ込んでみ。んでD3Dを選択しる

そう、Messiah日本語版のプレイディスクはDisk2である。
そしてMessiah GLIDEを選択するとGFでは当然動かない。

(゚∀゚)GLIDEってなんですか?
(´Д`)一生使わないと思うから知らなくていいよ。

VooDoo教の方々スマンゲ。

(゚∀゚)これ(サントラディスク=Disk2)何気にいろんな言語の喋りが入ってますね。スパニッシュとかイタリアンとか。
(´Д`)ほぅ!?
(゚∀゚)でも日本語は入ってないですねー。

おもむろにCCDイメージをDemonマウントにて確認。…♪知らなかったよー♪
初心者って、余計な事して余計な発見しがちですよね。



28 :イヤ〜ンH之介(1):03/12/16 22:16 ID:pByT2TeX
…でも言語によって
天使Bob君のこえが太かったり女っぽかったりで興味深かった。
その違いが各国の天使観によるものか
単に声優調達の都合なのかw
MessiahJ持ってる人は聴いてみよう。


29 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/16 22:41 ID:yCZEumOM
ちんぴょろな香りのするスレだにょ・・
それにしてもよりによって大刀とはにょ・・
面白い試みが「そこ」で終わってしまう可能性があるにょ・・


30 :イヤ〜ンH之介(1):03/12/16 22:47 ID:pByT2TeX
>>29
どもども。
YT君、2面逝ってます。
漏れは1面京都の途中で挫折し、放置状態だったのだが…
刀振ってるの初めて見た…(;´Д`)
少しプレイさせて貰った(漏れのソフトだけど)が、2面以降は簡単になってるみたいです。


31 :名無しさんの野望:03/12/16 23:06 ID:5WYh4095
そしてYT君はnyにはまって堕ちていくのであった・・・

32 :名無しさんの野望:03/12/17 00:55 ID:4j3UPWRL
>>29
> ちんぴょろな香りのするスレだにょ・・
> それにしてもよりによって大刀とはにょ・・
> 面白い試みが「そこ」で終わってしまう可能性があるにょ・・


33 :名無しさんの野望:03/12/17 08:49 ID:fQ7M4Q+4
>>31

なんで突然nyが出てくるのさ?
共有ソフト使う奴はPC使い始めたころからマンセーしてるし、
使わない奴は全く使わないぞ。

ちなみに俺は使わない方。
フリゲと地下犬は利用してるけど。

34 :イヤ〜ンH之介:03/12/17 09:28 ID:RkiKzDNz
>>31,>>33
おそらくCCDイメージ云々→nyという連想ではないかと思うのだが
>>27はオリジナルを貸していて手元に無いからバックアップの物で確認、という意味です
nyとかは多分無理
だって奴んち、アナログ回線。
どっちにしろ>>4て事でひとつ。

>>29,>>32
ちんぴょろのギャグは秋元治のスパイ漫画「Mr.Clice」で採用されてますたな。
ちと変形してたが。他にも採用例あるんだろうか。

35 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/17 22:39 ID:NUb3CLo5
FPSゲーで敵が復活する事を
なんだか「すぽーんすぽーん」言ってるようだにょ
ちんぴょろが抜けてるけどにょ・・

最近にょんさんの友達もうちではじめてFPSをやったにょ
MOHAAのオマハビーチをやる友人のその右手が震えていたにょ・・

見てたら酔いそうになったにょ・・

36 :イヤ〜ンH之介:03/12/17 22:46 ID:RkiKzDNz
今日は特に書くべき事もないので番外カキコだが

(社内の腐女子共)最近YT君といちゃついてるみたいけど、またバカな事教え込んでんじゃないでしょうね?
(´Д`)えー? 別にー。も少し好意的に見れんのかい?面倒見がいい先輩だ、とか。
(腐女子共)なワケないでしょー?またおかしなコト企んでるにきまってんじゃん、ねー、ねー。

―YT君は今時珍しく天真爛漫というか、素直明朗でイケメンでありながらスレてない処が
弟属性な腐女子共のハートをガッチリキャッチしているのだ。

(腐女子共)やめてよねー YT君アタシ達のアイドルなんだからー。<マジでこんな事云ってやがる
(´Д`)おいおい奴は藻前らの慰み者ですかよ。藻前らの為に入社したワケでもあるまいに
(腐女子共)だって可愛いじゃん、ねーぇ、ねーぇ。
(´Д`)ケッ 漏れが悪の道へ引き摺り込んでやる (´∀`)y~~。o(というかもう始めてるけどね)
(腐女子共)イヤ〜!!やめてよー やめてよー

補足:我が社では女子社員のケコーンが異常に遅いのだ。
徹底した雇用均等性が敷かれているのと、業務自体が年中忙しい性質のものであるため
行き送れ率が高く、上記のような文字通り腐女子を多数輩出しているのではないか、と漏れは見ている。



37 :イヤ〜ンH之介:03/12/17 23:12 ID:RkiKzDNz
>>35
MOHAAもそのうち投入しますぜ。ブラッドパッチ付きで。
「プライベート ライアン」・「バンド オブ ブラザーズ」等のWWU物映画が好きだそうなんで
喰い付きはイイだろうと予測してます。
「ウインド トーカーズ」はイマイチだったらしいw


38 : :03/12/18 00:02 ID:xP6h/tvM
ビキニカラテ投入。

39 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/18 00:07 ID:VZo2iRAH
ブラッドパッチ付加してこそのMOHAAにょ!!

勢いで押すようだから、当分地味なステルス系及びタクティカル系はなさそうだにょ〜・・

どうでもいいけどYT君とイヤーンの顔文字のギャップは・・・( ´;゚;ё;゚;)にょ・・良いにょw

40 :名無しさんの野望:03/12/18 17:17 ID:e6aB8m3+
個人的にはマルチプレイの世界を体験させる為に一度ネカフェに拉致連行する事を希望。
それで回線まで変えたら万万歳。

41 :名無しさんの野望:03/12/18 18:16 ID:zHb1mQlM
YTってのは1の後輩なんだろ?
後の仕事に必要になるとかなんとか言い含めれば、
基本的にやりたい放題なんじゃないの。

42 :イヤ〜ンH之介:03/12/18 22:41 ID:m0/fzXYK
どうも。
年末は忙しくてレスは大体この時間です。

YT君、目下カーマゲ2とSOFがマイブームなようで。
それとMessiah。
そのうち追加MODでもくれてやろうと思ってます。
AVPと大刀はヤパーリイマイチだったようで。
次の投入群でDX7時代は終了かな。

GF2MX400って以外に3D性能イイんだね
過去に使ってた頃は重くて仕方がなかった気がしたんだが。

>>40
そうですね。特にFPSはマルチやってナンボな処が無きにしも
>>41
その点は心配無いかと。過去にソファー買い替えで旧ソファあげた。
TV買い替えの際旧TV(キララバッソ25型)やったら大層喜んでますた。
ソファは分割式とはいえよくジムニーに積み込めたモンだw
で今回のPCもタダ。洗脳完了。



43 :イヤ〜ンH之介:03/12/18 22:43 ID:m0/fzXYK
そもそもこの養成作戦を思いついたのは、YT君を漏れ宅に招いた際
MDKとInterstate76(古いにも程がある)をプレイ、その出来にいたく感動し、

(゚∀゚)僕もPC欲しいっス!幾らくらいするんですかねー

としきりに話を持ち掛けて来たからだ。また、
PS2/XB全盛の今時MDKだのI76を楽しめる辺り

(´Д`)こ奴、違いの判るヤシだ

と、PCゲー適正多分にありと判断、
まして自宅内には使える自作PCが多数放置状態。これ天の配剤。
ま半分道楽気分で、一応記録だけは何処かに記した方が良いかとスレ立てした次第です
どうなる事やら…



44 :イヤ〜ンH之介:03/12/18 22:56 ID:m0/fzXYK
スレ立て、自作か一般かPゲ板か迷ったけど此処にして良かった.H之介ひと安心.


45 :名無しさんの野望:03/12/18 23:03 ID:akxC2ccH
おもろい。
1がんばれ。超がんばれ。

46 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/18 23:05 ID:VZo2iRAH
既に現時点で面白すぎるのでにょんさんのサイトからリンク貼ってしまうにょ!!

ちんぴょろ氏とYT君の表情のギャップがにょんさんは好きにょ
好きにょ



>>38
それは最後の最後の大どんでん返し用に取っておけにょ……

47 :名無しさんの野望:03/12/19 15:43 ID:NT9Dx+iu
そのうち本人登場に期待

48 :名無しさんの野望:03/12/19 16:18 ID:cqcSEnTj
自演でな

49 :イヤ〜ンH之介:03/12/19 20:51 ID:lflE8E90
どもども。
カーマゲドン2のステージ8-3:AIRPLANE3に
一頻り爆笑ののちMessiah。

(゚∀゚)これ(Messiah)、なんか仲間達に攻撃されちゃうんですけど、なんで?
(´Д`)y-~~それはね、藻前が ぁ ゃ ι ぃ からさ。
(゚∀゚)いや真面目に訊いてるんですけどー
(´Д`)冗談でなく、そうなんだよ。
    無意味にバタバタ走ったりビョンビョン跳ねたり
    他人に銃を向けたり、そんなキョドいヤシが実際居たらイヤでそ?
(゚∀゚)そりゃそーだw
(´Д`)従来のゲームでは許されてもこのゲーム内の住人からすれば
    明らかに異端なんだよ。頃したくなっちゃうんだよ。
(゚∀゚)なるほど。…で、どーすれば?
(´Д`)だから、いい子にしてりゃいいんだよ。
(゚∀゚)交戦後必ず攻撃受けちゃうのもそのせいだったのかー
(´Д`)敵を全員始末したら戦闘BGMが完全にフェードアウトする前に
    急いで武器をしまうのさ。てゆーかもう始めから武器出さない。
    仲間に任せて隠れれ。味方が押し勝てばそれでよし、味方全滅したら
    「さて」って感じで出陣、手負いの残り敵を始末しる。
    どーせ警官やら下水人やらロクな連中じゃないから全然無問題。
(゚∀゚)ういーっす。大了解
(´Д`)素手でも戦闘体勢とるとNGだから注意ね

50 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/19 20:57 ID:lflE8E90

(゚∀゚)と こ ろ で
(´Д`)うい?
(゚∀゚)この下水人達、なんか顔のマスクとお尻がパイプで繋がってますよ?
(´Д`)うん、よく気付いたねぇ
(゚∀゚)こ、これはひょっとして…
(´∀`)b リサイクル イイ!
(;゚∀゚)うっひょー
(´Д`) イッツソーデリーシャス!
(;゚∀゚)あわわわわ
キ(´Д`)シ ♪ボクの大好きなククーレカレェ♪
(;゚∀゚)やめて下さーい ←カレー好き


51 :名無しさんの野望:03/12/19 23:03 ID:I4lg2c6g
(・∀・)イイ

52 :名無しさんの野望:03/12/19 23:25 ID:IJP4pUy6
二人で炎多留をプレーして欲しい。

53 :名無しさんの野望:03/12/19 23:54 ID:s9FXs8Rx
何気にHalf-lifeはまだ薦めてないみたいだけど、マルチができるようになるまでとっとくとか?
日本語字幕MOD入れれば英語できなくてもシングルは楽しめると思うんだけど・・・

54 :名無しさんの野望:03/12/20 00:53 ID:pEHa2d9p
いやいやここはBF1942を是非(ry

55 :名無しさんの野望:03/12/20 01:12 ID:dwI0qTQX
この流れなら次はシリアスサムだろ

56 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/20 01:12 ID:5qDtG20T
>>52-53
どうも
両作とも持っていないもんで…
マルチに関しては、奴はアナログモデムだからなぁ
過去に某ゲーム道場の人らとSeriousSAM(1作目)&QUやった時はISDNでもOKだったが。
ADSL加入させる作戦も並行して行わなければ…

>>49のAIRPLANE3についてマゲ2持ってない人の為に説明しとくと
レースマップは広大な空港施設内で、滑走路がスタートポジションなのだが
カウントダウン中にジャンボ機が着陸して来やがるのだ。
ファイヴ! フォー! スリドンガラガッシャーンて感じで。
自車やライバル車らを巻き込みつつ前方でトンボ返りをうつジャンボ機がもうバカ全開。


57 :名無しさんの野望:03/12/20 22:03 ID:WdVYVtCh
すばらすぃスレだ

58 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/20 22:39 ID:Z7+7U1ax
>二人で炎多留をプレーして欲しい。


・・・
ホ・タ・ル・・・って読むのかにょ?
にょんさんにはさっぱりわからないもにゃ〜

59 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/20 22:48 ID:5qDtG20T
ただ今帰りますた。
今日はとりあえず何も無いんですよ。
あんまり矢継ぎ早に洋ゲー貸し付けても仕方が無い、てゆかその間漏れが遊べないし。
前にも書いたけど進行は遅いので期待せずに応援して下され>皆々様
>>58
おそらくPostal?


60 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/20 22:53 ID:5qDtG20T
特に書く事も無いので
現在までの状況を整理してみたさ。

YT君の嗜好

(゚∇゚) イイ!
Carmageddon2:不思議な魅力があるらしい。漏れのクリアデータ込み。
Messiah:目下攻略中。今第一部の終盤くらい?べヒーモスで詰まると見た。

(゚∀゚) ヘー
Soldier of Fotune:撃たれた敵の挙動がイイのだそうだ
Postal:サウンドモードに夢中です。2の存在はまだ教えてない。
Daikatana:面白いと云ってたが途中からナゼかセーブ出来なくなってやめたそうな。
(Jem使い切ったダケと思うが)

(゚A゚) マズー
Alien vs Pledetor:エイリアン編の操作に感動してたがやっぱ難し過ぎ。
これもセーブ制限あるしなぁ。

ちなみに各ソフトの設定を覗いてみた処、コントロールは自分なりにカスタムしているが
解像度等といったヴィデオ設定は全てデフォルトのままですた(´Д`)


61 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/20 23:10 ID:Z7+7U1ax
>解像度等といったヴィデオ設定は全てデフォルトのままですた(´Д`)

そんなんじゃ(彼のグラボで)GEMUめっちゃ重くないかにょ!!

62 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/20 23:25 ID:5qDtG20T
>>61
既出のゲームにおいては、今のところまだDirectX7モノですので
物によっては少々カクつくけどプレイには支障無い程度です。
ま段々重さを感じさせて行くのもプランの一部ってコトでw


63 :名無しさんの野望:03/12/21 08:12 ID:mFWoHeCR
だんだん他人事とは思えなくなってきた。
まだまだ未完成だが、連載中なので良かったら奴に見せてやってくれ。
http://fun.cocolog-nifty.com/pcgame/


64 :名無しさんの野望:03/12/21 10:27 ID:qAQ242Cl
良スレハケーン


1がんがれ!

65 :名無しさんの野望:03/12/21 11:50 ID:5AaL5dfm
炎多留は
           ホ  モ  ゲー
                         でつよw

66 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/21 22:31 ID:x4n+gMn7
ま漏れは別段ホモとかではないが、YT君に迫られたら…拒めないかもしれん とか書いてみる

67 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/21 23:02 ID:Wl8DKtDj
ネタがない期間の空白が暇にょ

68 :名無しさんの野望:03/12/21 23:19 ID:bVRZsA8D
>>66
ウホッ!

69 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/21 23:51 ID:x4n+gMn7
いや>>66は冗談にしても、何かしてやりたくなるんですよ>YT君
大概身の回りに一人くらい同性異性関係無く構ってやりたくなるタイプ居るでそ?そんな感じ。
しかもいちいちマジ喜びするもんだから、なんというか…甲斐があるのだ。

70 :野次馬:03/12/22 01:22 ID:p3/3IlAZ
なんか別の期待で楽しめるスレになってきたな・・・

ネタ切れな所でH之介氏の趣向や経歴を尋ねたい。

















ゲームの。

71 :名無しさんの野望:03/12/22 01:31 ID:+HCJGe87
「YT君をいろんな意味で可愛がるスレ」になってきますたw

72 :名無しさんの野望:03/12/22 01:39 ID:Fo5k4SSw
H之介さんに萌えてるのは俺っちだけですか?
なんつーか俺っち兄萌えだしぃ…

73 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/22 01:55 ID:c0YPKD+m
>>70
古くはこんな感じ↓
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1027669731/389-390

>>72
(*´Д`*)

74 :名無しさんの野望:03/12/22 02:08 ID:7/7CIWRD
自分の本名がYTな漏れはこのスレ見てるとこそばゆいよ
がんがって!

75 :野次馬:03/12/22 14:25 ID:p3/3IlAZ
>>H之介氏

し、渋。ドラゴンズレアか・・・子供の頃ラスベガスに連れてかれた時
大型筐体であったな〜たまに誰か挑むんだけど何すればいいのか
よくわからなくて大抵即死してた。

つーわけで、YT君には初代ZORKをやらせてみてくれ(嘘)

76 :名無しさんの野望:03/12/22 15:00 ID:oVaiBqjQ
俺にもパソコンくれよ

77 :名無しさんの野望:03/12/22 15:03 ID:gMu6KSLl
>>73
PATHWAYS INTO DARKNESS、カラークラッシックUでクリアーしたなあ。懐かしい・・・。
あれはなんか弾薬とかを複製できる箱みたいのがあったような。

78 :名無しさんの野望:03/12/22 15:42 ID:i8DA7I7y
どうせクソスレだろうと思って見てみたら…
良スレじゃねーか

マターリ期待してます

79 :名無しさんの野望:03/12/22 23:26 ID:RNZZy3G2
YT君に英語教えなよ。きっとウマー

80 :名無しさんの野望:03/12/23 00:37 ID:1Wh4uCnq
カーマゲドン2にハマってるYT君にささげまつ
ttp://carmageddon.web.infoseek.co.jp/
ここにあるファイルを教えて、MOD拡張ができる洋ゲー独特の楽しみを
教えてみてはいかがでしょうか

81 :名無しさんの野望:03/12/23 02:30 ID:Ozqwlu6l
できれば初代Unrealも教えてやってほしい。

82 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/23 08:59 ID:JftQfKC3
さて、昨日はついにDX8時代突入。
・Alien vs Pledetor 2 (本体&DEMO)
・Medal of Honor Allied Assault
・Return to Castle Wolfenstein
の三本を一挙投入
ちなみにAVP2だけなんでデモ(3種混成シングル版)付きかというと、
エイリアンの幼厨の頃やMarineの序盤は相当かったるく
メジャーなキャラ使用のわりに結構地味なゲーム展開ゆえ
手っ取り早く面白さ(コワさ?)を感じ取れるデモを先にやらせる事にしたからだ。

目玉はやはりMOHAAか。


83 :名無しさんの野望:03/12/23 09:04 ID:a258y57I

         __.__
        (:::} l l l ,}                __.__
         l::l ̄ ̄l               (:::} l l l ,}
          l::|二二l                l::l ̄ ̄l
       , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ               l::|二二l
    .   ,'  r──―‐tl.           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ
       { r' ー-、ノ ,r‐l           ,'  r──―‐tl.
     . ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.          { r' ー-、ノ ,r‐l
      ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ         ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.
    .  ハ. l  r'"__゙,,`l|          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
        lヽノ ´'ー'´ハ ハハハ.      ハ. l  r'"__゙,,`l|
     _,ノ___ ヽ,,二,,/ .l、__   , -‐-、_ lヽノ ´'ー'´ハ    ハハハ
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    _', ヽ,,二,,/`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

84 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/23 09:17 ID:JftQfKC3
>>74
ヨシヨシ

>>75
しかも2まで買ってしまいますた。LDゲーは国産ですよねやっぱり。
サンダーストーム・ロードブラスター・忍者ハヤテ・タイムギャル・バッドランズ
いい加減いい歳こいてタイトル調べもせずスラスラ出て来てしまう漏れ。(´Д`)哀愁。

>>76
YT君くらいめんこいヤシならOK

>>77
あれマニュアル掲載のセーブタイトルが可笑しかった。
・たろうはもう必死
・シュワちゃんでもちょっと無理だ
とか。だからなんで一々憶えてるかなあ>漏れ

>>78
スレタイもう少し気の利いた物にすれば良かったかと今更思いますた。

>>79
漏れの引きまくって扇のようになって閉じられなくなった英和辞典見せたら仰天しとったw

>>80
サンクス。YT君の好みは実在系なんですヨ。現在エレノアがお気にみたいです。


85 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/23 09:57 ID:JftQfKC3
>>81
それは持ってないもんで…2003はそのうち投入しようかと。

>>83
むははは


86 :名無しさんの野望:03/12/23 10:04 ID:AUFTCal9
BF1942投予マダ〜?(ワクワク

87 :故にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/23 11:20 ID:Auo9fDUN
>>83
右がYT君かにょ?( ´;゚;ё;゚;)

88 :名無しさんの野望:03/12/23 14:06 ID:fJJSWXpV
俺も入社したい

89 :名無しさんの野望:03/12/23 18:41 ID:2FXfYRKw
YT君、脱走という罠

90 :名無しさんの野望:03/12/23 19:18 ID:Tw5oiTd0
個人的に一年たっても漏れがハマッとるRtCWにハマってくれるとよさげなんだが・・・。

91 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/23 21:51 ID:JftQfKC3
RtCW。アドバイスしつつカタコンペから教会へ。
ヘルガ・フォン・ブロウ登場。
ここで事件が。

(゚∀゚)あ・S女史ハケーン
(´Д`)えー? S?

Sと聞いて思い当たるのは、社のお局だが(デヴ、怖い)、
以前書いた、漏れが絡まれた場にも居た腐女子のボスキャラである。。

(゚∀゚)ホラホラ、クリソツじゃないっすか。
(´Д`)ぶはははははは!
(゚∀゚)コワイとこまで似てますよねー
(´Д`)うははははYT君キミ意外にキツいねー


92 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/23 21:53 ID:JftQfKC3
漏れもシングル時は不覚にもよく見てなかったが、
見れば見るほどクリソツ。ボインなくせに全然魅力的じゃないトコまで似過ぎている。
そういえばヘルガとエリートガード達は、なんかSとその取り巻き達みたいだ。
当たり前だが本人には傷痕はない。


(´Д`)す、すすげーよ大発見だ!Sさん怖ー
(゚∀゚)シャウトしてますよ怖ー
(´Д`)うわ部下叱ってるよ怖ェーよ!
(゚∀゚)あ・Sさんまた登場しましたよ怖エエー
(´Д`)Sさん出てきたぶははははコエー
(゚∀゚)口論してる怖ー
(´Д`)理系オヤジを射殺しちゃったよコエー
(゚∀゚)ボス倒したらなんか砕け散ってる怖ェェー
(´Д`)氏んでても怖ェェーうひゃひゃひゃひゃ!

…つーワケでRtCW、知ってる人は知っている
次なるミッションは問題のアレな訳だが。…絶対詰まるな。










Sさんは以降
名前を出すと都合が悪い時とかにヘルガさんと呼ばれる事になる と思うw


93 :名無しさんの野望:03/12/23 23:29 ID:W0Pf746J
ワロタ。
tu-ka、確かに次のMissionでは詰まるでせうな…。 アレ、キビシイモン
こそり応援なんかしてますんで、ガムヴァテくらはい。

94 :名無しさんの野望:03/12/25 16:52 ID:jeAIONyn
ちくしょう
予想外の笑わせ方しやがって…

95 :名無しさんの野望:03/12/25 17:51 ID:FRhyDiak
このスレ(・∀・)イイヨーイイヨー


96 :名無しさんの野望:03/12/25 19:10 ID:E1zjWI+y
クリスマスといえばpostalだな。

97 :名無しさんの野望:03/12/26 00:46 ID:MkuTzA5b
H之介氏、Musketeer着想疑惑
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1015/10159/1015951618.html
の457

Musketeer
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/07/23/645113-000.html

疑惑っつーかこれが元ならすごいyp

98 :名無しさんの野望:03/12/26 02:21 ID:iPiSlP3b
そういうのがあると面白いよね。
食品関係だともっとフィードバック早いよ。

99 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/27 01:01 ID:zVTSDmCZ
外泊ゆえ放置スマソ
2日ぶりのカキコですが
いやー、先程やっとYT君帰っていきました。
何が起こったかというと…

(゚∀゚)H之介さん!H之介さん!
(´Д`)えー?なーにー?
(゚∀゚) MOHAA最高です!面白過ぎますよ!
(´Д`)ホゥ
(゚∀゚)でもRtCWと並行してプレイするとキー配置の違いでミスりまくりです!
(´Д`)そうね
(゚∀゚) と こ ろ で
(´Д`)うん
(゚∀゚) ボクもゲーム買って来たんすよ!超面白そうなのを2本!
(´Д`)ホホウ
(゚∀゚) 今度H之介さんにも貸してあげますよ!
(´Д`)へぇ。そりゃどうも
(゚∀゚) でも、なんかガクガクしちゃって遊べないんですよねー
(´Д`)。o(…)
(゚∀゚)今度PC持って来ますんで診て貰えますか?
(´Д`)いいよー
(゚∀゚) じゃクリスマス明けにでも。
(´Д`)待ってるよー。で、何買ったのさ?


100 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/27 01:02 ID:zVTSDmCZ
スビバセン…明日早いんで、続きは後ほど。

次回予告:
YT君の買ってきた超面白そうなゲームソフト、それは、
FireDepartment
そして
SplinterCell
という名であった… (´Д`)


101 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/27 01:07 ID:zVTSDmCZ
そして、YT君が折角貸してくれるって言ってくれたが、
漏れ、既に持っているのだった…
いずれ投入予定で居たのであった…(´Д`)。


102 :名無しさんの野望:03/12/27 01:11 ID:iEEc1U8w
http://psyco.jp/takutaku/

103 :名無しさんの野望:03/12/27 01:42 ID:XMueyNUD
まさに、イヤ〜ンだなw

104 :名無しさんの野望:03/12/27 03:18 ID:CZEp6Dep
Splinter CellってDX9だっけ?
あれグラフィックすげーよな、しかもそこまで重くもないし。
単に綺麗とかじゃなくてセンスも素晴らしかった。

そこでFX5600を購入したYT君であった、とかだったら…(´Д`;)


105 :名無しさんの野望:03/12/27 07:46 ID:P2kiPS6s
良スレ

106 :名無しさんの野望:03/12/27 09:36 ID:qLKLCiow
Splinter Cellは影がリアル。
でも敵の目が悪すぎるよね。良かったらゲームにならんけど。

107 :名無しさんの野望:03/12/27 11:51 ID:htA/gfaP
セルやるんだったらYT君にはラデオンをお勧めしないでちょ

まじグラフィック酷くなるから・・・

108 :名無しさんの野望:03/12/27 16:36 ID:iTfYBfy/
イヤ〜ン♥

疾走する細胞はともかく、FireDepartmentを買ってくるとは…。
イヤァン氏の見込みは正しかったやうですな。

109 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/27 16:55 ID:HhHmT4dQ
DX9世代では機能と値段がグッドバランサーと言われるRADEONは発色おかしいのかにょ?

それにしてもFDとはにょ・・・

110 :名無しさんの野望:03/12/27 18:09 ID:CZEp6Dep
>>109
セルはnvidia専用ゲー

111 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/27 19:17 ID:HhHmT4dQ
ゲゲゲそんなのあるのかにょ・・
推奨ゲーでなくて?
じゃあRADEON専用ゲーもあるのかにょ
嫌な世の中になったにょ


112 :110:03/12/27 19:39 ID:CZEp6Dep
>>にょん

動くことは動くけど、いろいろと問題が・・・
見た目勝負のゲームなんで結構痛い。

113 :名無しさんの野望:03/12/27 21:30 ID:ebiypSZa
ラデだと影がきちんとでないんだよね。
どっかにフェンスの影の、GFとラデを比較したのがあったね。
あれどこ行ったのかな?
ところでセルはDX8.1だよ。

114 :名無しさんの野望:03/12/27 21:48 ID:q4c3Wh9T
FireDepartmentって聞いたことないな

115 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/27 23:06 ID:zVTSDmCZ
さて、お待たせしました続きです。
―FireDepartmentはガクガク、SplinterCellはゲームスタート直後ブラックアウト。
RtCW/MOHAAはデフォルトがSVGAなので無設定でもそれなりに遊べ、
漏れ自身今回の計画で2MX400の思わぬ潜在能力に驚いたのだが
流石に今回はキツ過ぎたようだ。
ちなみにDX9、ForceWare初代を(2MXなのに)入れていたので起動はするものの、
スタート時のロゴ群が過ぎ去った後はもうだめぽ。

(゚∀゚)こんななっちゃうんですよ。どーすれば?
(´Д`)んじゃ、フタ開けて。VGA引っこ抜いて…抜いたかい?
(゚∀゚)OKすよー
(´Д`)それじゃ、そのVGAを…
(゚∀゚)VGAを…?
(´Д`)9m 窓から投げ捨てろ!
(゚∀゚)…?
(;´Д`)9m …
(゚∀゚)…何と?
(;´Д`)ジョークよ、ジョーク。これを見ろ

    ビカビカーン!! す ぺ く と ら X 2 0 〜 !(←GF3かよ)


116 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/27 23:08 ID:zVTSDmCZ
(゚∀゚)おおお何かカッコイイですね赤銅貼ってありますよ?
(´Д`)うむり。コイツをこうして…

*   *   *

(´Д`)見ろ!3DMark2001が(←非SEかよ)3千台からスコア8千幾らに!
(゚∀゚)すすげー約二倍だぁ。なんて時代だ…伊達になんか回転してないですよね
(´Д`)うん。伊達に回転してるワケじゃないね。o(ファンの事か?)

―今までの玄人GF2MX400はファンレスでロープロファイルで見た目にも貧相な
感じだったのだがYT君はこのカノプのカードのゴテゴテさ加減、とりわけ冷却ファン
の勇姿とそこから発する風きり音にシンボライズされたパワーのような物を感じて
いるようである。
(´Д`)。o(…ま、昨今のトレンドは静音・ファンレスなワケだが)
この後、今までプレイしたゲームを一本ずつ起動、ヌルヌルさ加減を堪能しまくる
YT君であった…(´Д`)。o(漏れも過去はそうだった…同じ事したなぁ)


117 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/27 23:15 ID:zVTSDmCZ
―しかしながら、FD&SCはやはりGF3でもキツかった。
そこで、漏れはある決心をしたのであった。

 続く

118 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/27 23:33 ID:zVTSDmCZ
翌日―PCパーツショップ内―
(´Д`)ATI純正RADE9600XT128Mか…キープ。
(´Д`)おっ。Sapphire9600XT!…なんだ3.3nsかよ。256はなんで遅メモリなんだよ
(´Д`)でもメモリ確認できる小窓があるのってイイよね>Sapphire
(´Д`)独り言はこのへんにしてヘイ!そこの丁稚。
( ´・3・`)ヘイらっしゃい
(´Д`)スッパイル96XTの128M無いかい?
( ´・3・`)う〜ん、即日消えちゃいましたスンマセン
( ´・3・`)ATI純正96XT128もそれが最後の一つでさぁ旦那。
(´Д`)では仕方が無い、このATI96XTとサファ96XT256を包んでおくれでないかい。
( ´・3・`)ヘイ!毎度

―ふふふ、YT君のはしゃぎ顔が目に浮かぶようだぜ



119 :名無しさんの野望:03/12/27 23:39 ID:a4RP7Fx+
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030920/etc_zav01.html
YT君にオススメ

120 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/27 23:57 ID:zVTSDmCZ
>>103
まさにw。
>>104
いや重いですって。漏れは年明けくらいに5950Ultra買う予定。
>>105
どうも。軌道に乗るまでドキドキしてますた。
>>106
漏れらも同じ話しますね。その辺は後ほど報告する予定です
>>107
既に買った後だった…
しかも2つ
_| ̄|○

    ○ でも結構イイよ!漏れも今までGF一筋だったけど。
_| ̄|

>>108
そーなんですよね(ホクホク 報告は後程
>>109
漏れはHDTV出力のHTPC狙いで購入しますた。
>>113
ああ、影が光源に向かってたりとかね
>>114
スレ立ってますよ。
【め組】Fire Department【大吾】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1056788251/
あれ?もう一つのスレが行方不明。
デモも配布中。フランス語だけど
>>119
豪快。ZALMANと迷いますね。


121 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/28 00:01 ID:6j88vX0E
>>114見付けた。
これね。新スレ
【面白いけど】ファイア・デパートメント【難しい】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1062527244/


皆様応援アリガトサンです。以後もシクヨロで

122 :名無しさんの野望:03/12/28 00:40 ID:W3vc77tT
FDデモやったことあるけど、ヨサゲ

123 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/28 01:29 ID:Nd9uvHkJ
FD日本語版のデモが最近出てなかったかにょ?


にょんさん今GF3Ti200だから、DX9世代のグラボで安いのってことで
RADEONの9600Pro?とか狙ってたけど、辞めといた方が良いかにょう・・

最近までTNT-16Mで頑張ってきたから
系譜としてはnVidiaなんだけどにょう・・YT君にそこら辺聞いといてくれにょ

124 :名無しさんの野望:03/12/28 02:00 ID:e9apiAQH
だいたいDX9対応のソフトがまだ出揃ってない段階で確実な選択しようと思う
ほうが間違いなんだよ。

とにかく新作発売と同時にPLAYしてみたい、少しくらい外れても我慢できる
って香具師にしか今すぐのアップグレードはお勧めできないな。
もう前のグラボが話にならないってことでも、その辺の中古を買って済ませる、
一世代前のゲームでしばらく我慢するって方法もあるだろ。お金は貴重だよ。

まぁ実際、DX9対応かどうかが気になるのは、最新ゲームの追っかけやってる
人くらいじゃないかな。

125 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/28 02:12 ID:Nd9uvHkJ
買い換え組ってYT君みたいに現状でいっぱいいっぱいになってる人だからにょ
で、今買ったら2年ぐらいは何とか使い回したいところにょ・・
来年出る大作がほぼDX9に移行してる(B&Pシェーダー2,0)からにょ・・

それにしても影描写がそこまでおかしくなるのは納得でき無いにょ!!!
radeonはどのゲームでも不具合が出やすいから心配にょ・・
CoDでもいろいろ注意書きがあったにょ

初心者にはやはりGF系が良いと思うにょ
ちんぴょろはチャレンジャーだにょ

126 :名無しさんの野望:03/12/28 02:24 ID:e9apiAQH
そうなのか(^^;

俺はどうしてもPLAYしたい、自分にとっての神ゲーが出てからアップグレードしよう
と思うタイプだからなー。CivやHoIみたいなゲームが最新のグラボ要求してからでも
いいかと思ってしまうヘタレです、はい。

127 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/28 02:44 ID:6j88vX0E
>>123
漏れX21+SSH-HDTV→9600XT

>>124
同意。
ちなみに漏れが96XT選んだワケは
・HDTVアダプタによりD4出力可
・HDTV出力でビシバシな3Dゲームも出来たらいいよね
・96XTはlow-kとかいう技術で低発熱・省電力な為常時稼動の録画再生マシンに適しているかと
・意外にもnForce2チプセトとマッチングが取れててイイそうな
・DeltaChrome待っちゃいられねぇ
・YT君のトラブルの際、状況確認や試行がし易いくする意味で同じ物を
―みたいな感じだ。

>>125
HL2クーポンとやらがどんな物か興味あったので。
手元に2枚…どうしたものやら。
上レスでも書いたけど旗艦はFX5950Ultraにしようかなと(現在ti4200)。
リドテクのA380Ultra MyVIVOというヤシがこれまたHDTV出力付きだそうで。
ファン煩いらしいので出来る事なら笊かZAVしようと思ってるが…


128 :名無しさんの野望:03/12/28 09:25 ID:3kUA7gcv
イヤ〜ンH之介氏はYT君に惚れてる!!

129 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/28 15:48 ID:6j88vX0E
ま漏れの彼女は決して安易な2択を迫ったりはしないが
「私とYT君どっちが大事なの?」と詰め寄られたら…長考するだろなぁ とか書いてみる

130 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/28 16:06 ID:Nd9uvHkJ
(;゚д゚)・・・ホ・タ・ル・・投入間近にょ

131 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/28 16:28 ID:6j88vX0E
いや>>129はまず有り得ないにしても、此度の計画ゆえ3人でいる事も割とある。
仮に、漏れカノをYT君に寝取らるような事があるとしても、漏れ腹も立たんだろうな
つか寝取りかえすね






















 Y T 君 の 方 を な 




132 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/28 16:29 ID:Nd9uvHkJ
( ´;゚;ё;゚;)・・・

133 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/28 16:33 ID:6j88vX0E
い、いや冗談よ!冗談。

しかし、>>128辺りからの流れにデジャヴューを感じるのだが


134 :名無しさんの野望:03/12/28 17:19 ID:sTysCPf3
もちつけ

135 :名無しさんの野望:03/12/28 18:27 ID:JQblRiez
>>H之介氏

セル重いかな?会社のマシンに5000円ちょっとで
買った地雷5200を突っ込んで遊んでたんだけど、XGA&中位の
Detailでfps30前後は出てたから、意外と軽いと思ったんだけど。

136 :名無しさんの野望:03/12/28 18:29 ID:JQblRiez
ああ、あとこれをどうぞ
ttp://www.tarutaru.com/flash.html

137 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/28 18:48 ID:6j88vX0E
>>135
う〜ん…最初の火事場がいきなり重く感じた。
あとアパート内ではPCデータ吸出し以外に用は無いのかな?
とりあえすボトル持ってベランダ出る漏れw
>>136
別にいいんだけどそっち系のネタ振りは
ついついノリノリボケをかましたくなってしまう性分なので誤解を招くが
マジレスしとくと漏れもYT君もバリノンケですので。いやマジで


138 :名無しさんの野望:03/12/28 18:56 ID:JQblRiez
確かに火事場は重めだけど、オイルリグとかびびったよ、あの画には。
アパートはデータ吸出しと回復キット回収ぐらいか?
あとはリビングのテレビとかPCの画面撃ってストレス解消。

まーマジでハッテンすることを望んでる人はそういないでしょう!
つーわけで、サービス精神旺盛なH之介氏に乾杯。
今後はゲームのネタ振りオンリーにするよ(w


139 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/28 19:01 ID:6j88vX0E
(゚∀゚) フンッ フンッ
(´Д`)ハァハァ
(゚∀゚)ボクが上に乗って重くないですか?
(´Д`)いや…いい気持ちだ
(゚∀゚)動き緩めにしますか?
(´Д`)いや…やめないでくれ…とてもイイぞ
(゚∀゚)じゃも少し激しく
(´Д`)オウオウオウ、そこそこ、そこイイ!

(´Д`)なんて気持ちが良いんだ!











(´Д`) 足 の 裏 を 踏 ん で 貰 う の は !

(゚∀゚)昔、オトーサンによくやってあげてましたからね

140 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/28 19:05 ID:6j88vX0E
>>138スマソ
アホなレス送信する前にリロードしとくべきだった…_| ̄|○


141 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/28 19:51 ID:Nd9uvHkJ
( ´;゚;ё;゚;)専門用語ばっかりでよく分からないにょ・・
139は最後の2行いらないと思うにょ

142 :名無しさんの野望:03/12/28 20:21 ID:ShVnqhqT
俺は以前ゲフォ4tiでセルをプレイしてて、最近ラデ9800を買ってプレイ。

「なんじゃこりゃあ!」

セルフシャドウですらでない模様。照明もおかしいし、一部オブジェクトの影も出ない
ストーカーとかまじ心配になってきた。

143 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/28 20:30 ID:Nd9uvHkJ
ラデオンに後ろ髪引かれつつ・・GFから動かない事を今決めたにょんさんであった!! にょ

勉強になるスレにょ
あ・・スレ主とホモ達はRADEONだったっけかにょ・・

144 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/28 21:18 ID:6j88vX0E
>>142-143
ま5950Ultra買ってハッピーになりましょうや。
漏れは二束ワラジだが。


145 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/28 21:36 ID:6j88vX0E
…良く考えてみたら
旗艦→GeForce ti4200
録画&再生機→nFoece2GTマザーにRadeon9600XT
ファイル鯖→Trident BladeXP
ベッドサイド用→S3 SAVAGE4同等オンボード
食卓用→Intel 845Gオンボード
現在腐らせてるキューブ型→sis740オンボード

結構バラエティ豊かで各社揃ってる事に気付いてしまった…
ぜんぜん”以前までGF一筋”でもなければ2足ワラジでもなかったよ(´Д`)

146 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/29 19:31 ID:ZejOgIzS
>HL2クーポンとやらがどんな物か興味あったので。
>手元に2枚…どうしたものやら。

うらやましいような、そうでもないような悩みにょ・・( ´;゚;ё;゚;)
とりあえず速達で送れにょ
手遅れになる前ににょ!!!


この機会に自作系の情報集めていたらあっちゅーまにこんな時間にょ・・
にょんさんもFDとか(・∀・)ヤレる! スペックが欲しい揉んだにょ・・

147 :名無しさんの野望:03/12/29 20:36 ID:gScIO2S+
>>尿んさん
ここはいっちょvolariを買ってみてください

148 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/29 20:39 ID:ZejOgIzS
高くて買えないにょ!!!
ちんぴょろみたいに金持ちじゃないから無理にょ!!

149 :名無しさんの野望:03/12/29 23:39 ID:I/Qx13zv
>>145
何に使うんだ?そんなに沢山のPC
俺にくれよ一台くらい

150 :名無しさんの野望:03/12/30 10:32 ID:ThZK63Ry
ヽ(`Д´)ノ ボボボボボボッキアゲ

151 :名無しさんの野望:03/12/30 11:13 ID:3A6SMCZA
ドドドドドウテイチャウワ!

152 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/30 20:41 ID:IEWlpX3j
なんておっさん臭いレスなんだにょ・・(;´;゚;ё;゚;)>>151
もう何年前にょ・・

153 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/30 23:41 ID:9hmgPfFN
今、漏れらの間でFDがブームです。
今日も今日とてFDを…と思いきや例のヘルガが
年末スケジュールがどうしたこうしたとかで漏れ達の
退勤を妨害しやがります。
ヘルガは心の狭い人間にありがちな、
他人のわがままを許せぬタイプなのだ。
アメリカ映画だとこういう役柄は決まってクールぶったデヴと
相場が決まってますが、デフォルトでデヴとは最強過ぎるぞ。

(゚∀゚)このままじゃ全焼しちゃいますよ
(´Д`)うむ。なんとかして出動に漕ぎ着けねば。よし

もうどうでもいい会話すらFDに染まってる漏れ達w←バカ

(´Д`)これこれ、そこなバイト君。
( ゚Å゚)チーッス、H之介さん何でしょう?
(´Д`)いいかい、漏れ達が見えなくなったらこの直帰申請を
    あそこのゴッグみたいな女に渡すんだ。分かったね
( ゚Å゚)ゴッグ…モビルスーツ?
(´Д`)いかにも水陸両用って感じだろ?

(´Д`)ふふふ バイト君、いまごろフリージーヤードのエジキだな
(゚∀゚)フリージーヤードは防御用ですよ


154 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :03/12/30 23:43 ID:9hmgPfFN
(゚∀゚)この森林火災がクリア出来ないんですよねー
(´Д`)おいおい、最終面手前まで来てるじゃないですかよ!
(゚∀゚)一度放置して延焼や爆発の流れを見ておくと本気プレイで対処しやすいですよ
(´Д`)ほー
(゚∀゚)放置てゆーか斥候を1〜2名出してイベントとかチェックする、と…
(´Д`)ホウホウ、
(゚∀゚)スターの邸宅では車は敷地外に出さなきゃNGなんで注意っす
(´Д`)炎から遠ざけたダケじゃ駄目だったんか…
(゚∀゚)要救助者の位置や延焼の流れが見えてきたら工作隊員とワイヤーフックの人の進行
    コースを決めて初めて本気プレイ、これ最強、スよ
(´Д`)ほへー
(´Д`)。o(アレ!?なんか漏れがレクチャーされちゃってるよ!?)


155 :名無しさんの野望:03/12/30 23:45 ID:rp7X85cg
>>152
> なんておっさん臭いレスなんだにょ・・(;´;゚;ё;゚;)>>151
> もう何年前にょ・・


156 :名無しさんの野望:03/12/31 02:49 ID:+iht7O8d
>(´Д`)。o(アレ!?なんか漏れがレクチャーされちゃってるよ!?)



やっぱりYT君にレクチャーしてる時の方がイイ!

157 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :03/12/31 04:59 ID:5IeNe6iV
RADEONが秋葉のどの店舗でも凄い勢いで売られていたにょ・・
ちんぴょろ達が思わず買ってしまったのも分かる気が・・
なんでも1億円キャッシュバックキャンペーンとか・・
いくらで売るつもりなんだろうにょ・・

・・・

ちんぴょろ! レクチャーされてんじゃないにょ!! なにやってるにょ!!!
でもそんな教官YT君、嬉しそうでなによりにょ(^д^)ギコハハ

158 :名無しさんの野望:03/12/31 23:16 ID:p2Sk6jIP
( ゚Å゚)コック…ティムポ?
(´Д`)いかにもファッキンディックって感じだろ?

159 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :04/01/01 08:47 ID:6f+25mDi
氏ね。
明けましておめでとう
このスレも年越しになってしまった。年末立てたから当たり前か。
まマターリと見守って下さいね。

一行目は何かって?
新年第一声は「氏ね」で始めたかったダケなのであった…

160 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :04/01/01 09:40 ID:6f+25mDi
>>156-157
YT君マニュアル見ないクセに勘が効くタイプらすぃです。
FDは終了、ひとまずRtCW&MOHAA攻略に戻ったようで。
RtCW、やはりMISSON3で詰まってる模様

トゥルルルルルル、トゥルルルルルル
ガチャ
(´Д`)モスモスー?ダーレー?
(゚∀゚)どもYTですけどー。ウルフェンの森のトコってどうすればいいんすかみ〜ん
(´Д`)はっはっは ヤパーリそこで詰まったか。
(゚∀゚)どうしてもサイレン鳴って終了なんですー
(´Д`)とりあえず武器はSTEN使用しる
(゚∀゚)STENって何でしたっけ?
(´Д`)スピピピピピピ、シュウウゥゥて奴、持ってると思うけど。オネーチャン達が装備してた奴ね
(゚∀゚)いや、それ使ってゲートくぐったんスけど、トラック乗っても何も起こらないんですよねー
(´Д`)ライフル取ったかい?
(゚∀゚)取りましたよースコープ付きの奴。裏窓から侵入して。
(´Д`)。o(ヤパーリそこか)暗視ライフルだよ?
(゚∀゚)え?そんなナイスなブツがWWU時代に あ っ た ん で す か
(´Д`) あ っ た ん だ よ  ノコノコ散歩してたオサーンが居たとこの奥に第二の投下装備があるから回収しる



161 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :04/01/01 09:42 ID:6f+25mDi
トゥルルルルルル、トゥルルルルルル
ガチャ
(´Д`)ハイモスモスー?
(゚∀゚)お陰様で市街地ですよ。でもなんかメッセージが出て失敗になっちゃうんですけど?
(´Д`)早いなーオイ。戦車誘導するとこか。あれ科学者が頃されるとアウツ。迅速に行動しる
(゚∀゚)…にしても二丁拳銃って、あまり意味無いような…
(´Д`)何を云ってるんだ!立派に意味はある
(゚∀゚)それは一体?
(´Д`)それはな… カ ッ コ イ イ w 。

ゲーム的には
集弾性が高く、且つ接近戦に強いらしいです
実感した事は無いが…


162 :90:04/01/01 15:55 ID:4ffEW73W
>>161
H之介さん実感汁!
俺なんか一面からチートスで二丁拳銃出してENDまで逝ったぽ。

ゴメンナサイ、探さないで下さい。


ついでに、絶対ローパーと超能力兵で一度は止まりそうな予感。


チートス使って一番楽しかったプレイはやっぱりヴェノムで一人もニクコプーンにするなでしたが。

163 :にょんさん ◆N.dsW2.6BQ :04/01/01 16:24 ID:L+NlBVO6
hitmanシリーズの投入はあるのだろうかにょ・・( ´;゚;ё;゚;)

YT君はどんな暗殺者になるか期待にょ

164 :名無しさんの野望:04/01/01 17:27 ID:OyJex7Bk
(;´Д`)<

165 :名無しさんの野望:04/01/01 18:17 ID:5g+bQ/MN
ここで一言↓

166 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :04/01/01 18:27 ID:6f+25mDi
>>162
どうも。次回はキックオンリーでENDを目指してください。その次はイス投げオンリーで。


167 :イヤ〜ンH之介 ◆jWwIlynQcU :04/01/01 18:28 ID:6f+25mDi
>>163
そろそろ渋めのマイナータイトル類に移行してもいい頃かなあ、と。
hitmanはワイヤーでの絞殺が好き。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)