2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファルコム46代目

1 :名無しさんの野望:03/12/14 00:42 ID:pApDue/n
引き続きどうぞ。
・祭りに乗じた他所の掲示板晒し・荒らし厳禁、特に個人サイトへはやめましょう。
・コテハン叩き禁止、コテハンも必要以上な事を書かない。


【9.27】ファルコム36代目【YsVIキター】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1064649366/
↑をまずは使い切れ。


【優待販売】ファルコム44代目【うれしいな】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1069072363/
イース総合スレ その二
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068818146/
過去ログ集
http://jdk.aquasky.jp/bbslog/index2.htm

2 :名無しさんの野望:03/12/14 00:59 ID:9lho3c5J
>>1


3 :名無しさんの野望:03/12/14 01:01 ID:yDzG9E8X
44代目スレは残り70レス弱で埋まり、36代目スレは残り620レス弱で埋まるのか。

まずは44代目を使い切るほうが先のようだな。

4 :名無しさんの野望:03/12/14 02:02 ID:DWdHw4ej
>>1

( ・∀・)乙。


 スレが dat 落ちしないように保守しておこう。

5 :名無しさんの野望:03/12/14 05:17 ID:eElNfZKn
28代目もまだあるのだが…
【カナンの大渦】ふぁるこむ28代目【ナピシュテムの匣】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057136793/l

6 :名無しさんの野望:03/12/14 05:23 ID:pApDue/n
>>5
そこはもはや別スレっしょw

7 :名無しさんの野望:03/12/14 10:48 ID:BP9XI7uc
>>6
そうだけど粘着がいつまでも保守しているから…

8 :名無しさんの野望:03/12/14 21:04 ID:VaH/Mb/z
過去ログ集は移転してる。
jdk.aquasky.jpドメイン自体繋がらないし。


9 :名無しさんの野望:03/12/14 21:24 ID:3Y3y18LG
>>8


adol.jp

だが…

10 :名無しさんの野望:03/12/14 21:26 ID:3Y3y18LG
ああ、なるほど
テンプレ書き直してないわけね…

11 :名無しさんの野望:03/12/14 21:51 ID:wkqeQoZP
立てるなら前スレで宣言してから立てろ。

12 :名無しさんの野望:03/12/15 11:46 ID:nVaSLN+l







寂れたな(藁

















13 :名無しさんの野望:03/12/15 14:18 ID:Su+uO05O
フライングキター!

14 :名無しさんの野望:03/12/15 23:59 ID:Lcdcl11B
ファルコム ファルコム あなたの街の 買いたい  解体 会社が解体
耐久年数過ぎてゆく 人気とメッキが落ちてゆく
地球の平和をはばむやつらさ Break Out !

日本ファルコム工業 リメイク乱発 Da Da Da
日本ファルコム工業 特典商法大地を揺らし!!

パソを壊すぜ! マウス壊すぜ! ビルを壊すぜ! 東へ西へ
走る! 走る! 日本ファルコム工業

ファルコム ファルコム 欠陥ソフト 捏造 改竄 公式板を
反論削除はおてのもの 協力サポートできません
正義の山崎 加藤を晒せ!! Break Out !

日本ファルコム工業 チョンゲーリリース Da Da Da
日本ファルコム工業 ネトゲは姦酷ウリが本家ニダ!!

パソを壊すぜ! マウス壊すぜ! ビルを壊すぜ! 東へ西へ
走る! 走る! 日本ファルコム工業

日本ファルコム工業 リメイク乱発 Da Da Da
日本ファルコム工業 特典商法  Da Da Da
日本ファルコム工業 チョンゲーリリース Da Da Da
日本ファルコム工業 ネトゲは姦酷ウリが本家ニダ!!

パソを壊すぜ! マウス壊すぜ! ビルを壊すぜ! 東へ西へ
走る! 走る! 日本ファルコム工業


15 :名無しさんの野望:03/12/17 23:33 ID:fqDDSKSZ
( ´_ゝ`)保守

16 :age:03/12/20 04:42 ID:1S7CrMVS
次スレはここですか?

17 :名無しさんの野望:03/12/21 11:27 ID:/FzDuUlY
OVERTOPで、
【ファルコム】
月影のデスティニー 初回特典 イースV付き
価格:1,500円
備考:ACT/RPG WIN 公式HP
在庫:通常在庫あり
詳細/特記:(インターネット通販のみのご利用です)
ボーナスセール(12月31日まで)

【ファルコム】
VM JAPAN DVD版
価格:1,200円
備考:STR WIN9X 公式HP
在庫:通常在庫あり
詳細/特記:(インターネット通販のみのご利用です)
ボーナスセール(12月31日まで)

【ファルコム】
VM JAPAN CD版
価格:953円
備考:STR WIN9X 公式HP
在庫:通常在庫あり
詳細/特記:(インターネット通販のみのご利用です)
ボーナスセール(12月31日まで)

買いですか?
ファルコムのゲームやったことないです。


18 :名無しさんの野望:03/12/21 11:42 ID:gbXSDdA9
>>17
月影はファルコムのゲームじゃない罠

ファルコムのゲームで一般的にお勧めなのは
英伝3〜5
Zwei!!
イース1・2・6

SLG派には
VM JAPAN

ゲーマーには
ブランディッシュ

って感じ
SLG好きならVM JAPANは買っても良いかも。
月影は日本語版を販売しただけなので、ファルゲーじゃないし、個人的にお勧めは出来ない。

19 :名無しさんの野望:03/12/21 12:02 ID:/FzDuUlY
>>18
ありあd
イースやってみよっと。
VMJAPANも安いから。

20 :名無しさんの野望:03/12/21 12:09 ID:ytQhRYty
VMJを買うぐらいならVM2でも構わないが、その値段だったら別に買っても構わない。

21 :名無しさんの野望:03/12/23 02:17 ID:C8pnX66j
秋葉原アソビットシティでもVMJ \980で投売りしてたな。DVD、CD版のどちらかはノーチェックだけど。

22 :名無しさんの野望:03/12/23 02:18 ID:C8pnX66j
追記、当面は捌き切れないくらい山積みだったよ

23 :名無しさんの野望:03/12/23 12:41 ID:O6wDUk0+
画面サイズがXGAが必須って開発者は何も考えてなかったんだろーな。
完全に作り手の自己満足で終わっていたというか。

24 :名無しさんの野望:03/12/23 12:53 ID:HJ+3VE4V
>>23
ハァ?

25 :名無しさんの野望:03/12/23 14:20 ID:bzO0BjuA
>>17
さすがにその値段だとあっという間に売り切れましたな

26 :名無しさんの野望:03/12/23 15:21 ID:sWJedlND
>>17
月影はかいだな、VMジャポンは俺はお勧めしない

27 :名無しさんの野望:03/12/23 17:26 ID:hnkVyKiQ
ファルコム好きの奴って大概エロゲーマーなのだが、どういう因果関係があるのですか?

28 :名無しさんの野望:03/12/23 17:34 ID:4DScQPoW
>>27
ファルコムの信者のサイトのプロフには大抵エロゲを嫌う表記が有るんだが
むしろ、アンチ系にエロゲーマーが多いような、zとかsとかtとかbとか言う人見たいな

29 :名無しさんの野望:03/12/23 18:27 ID:+hx2w8WQ
エロゲからエロを抜いて、アクション性を持たせたら立派なファルゲーになると思うが。

30 :名無しさんの野望:03/12/23 18:46 ID:NMTo3YoX
>>28
「俺はエロゲなんてしないんだ!一般ゲーマーなんだ!」
と自分に言い聞かせてるようで、逆に滑稽に感じるよね>エロゲを嫌う表記

31 :名無しさんの野望:03/12/23 18:48 ID:4DScQPoW
そりゃ、そうだw
俺から顔とって、お前の顔を付けたら見た目はお前になる罠

32 :報告:03/12/23 18:53 ID:mRSMBKp8
中古でロマンシア(Win95・98用)を買ってきたんだが、
「このディスクからのインストールはできません。」
と出て遊べません。
当方WinXPです。互換モードでも駄目でした。
しょうがないから画集を眺めています。

33 :名無しさんの野望:03/12/24 00:55 ID:zA34j8zK
>>32
それファルゲーちゃう

34 :名無しさんの野望:03/12/24 01:16 ID:9+UY/i5Q
もはや移植でもなんでもないアレだから素直にEGGのやつをやれ。

35 :名無しさんの野望:03/12/24 19:43 ID:S+bpxffg
ファルコムのグラフィックデザイナーがそうさせるんじゃないか?

36 :名無しさんの野望:03/12/24 23:21 ID:Gh/aGZhg
>>35
>>33

37 : :03/12/25 16:32 ID:XFxaAYKo
>>29
エロゲからエロを抜いたら、ただのギャルゲーでしょ?
ただ単に、ファンタジーなアニメ絵で2Dゲーム作ってるのがファルコムだけだという話だと思う。

38 : :03/12/25 17:16 ID:XFxaAYKo
>>33
ドラゴンスレイヤーシリーズとは、第一作ドラゴンスレイヤーを皮切りに、
2がザナドゥ、3(Jr.とも呼ばれる)がロマンシア、4はファミコン、MSX
でnamcoから発売された文字通りのドラゴンスレイヤー4。そして、5はソーサリアンである。

39 :名無しさんの野望:03/12/25 18:44 ID:eEmuwjC2
>>38
>>33はそういう意味で言ったのではないと思うが

40 :名無しさんの野望:03/12/25 21:15 ID:W3EyMEp1
WIN版ロマンシアは開発と販売をUNBALANCEが手がけた別物

41 :女の子はね、ここに剣をしのばせておくのが、:03/12/25 23:09 ID:faf8JQz1
http://www1.ocn.ne.jp/~jennie/angels/witch/

42 :名無しさんの野望:03/12/25 23:13 ID:kt6vueFK
ほう


43 :名無しさんの野望:03/12/26 01:52 ID:tfokjkO7
ファルコムはそろそろコンシューマにも本格的に手ぇ出した方がいいと思うんだけどなぁ。
外注でPS2イース1・2エターナルやイース6出して貰っても困る。

44 :名無しさんの野望:03/12/26 04:24 ID:9KMCxkX3
今のファルコムにゃ無理>コンシューマ
出したところでショボさが露呈するだけ。

45 :名無しさんの野望:03/12/26 05:00 ID:uADXIA3T
PS2の西風のラプソディは自社開発だと思ったが。

46 :名無しさんの野望:03/12/26 15:15 ID:tfokjkO7
>>45

ありゃ韓国産だ。
発売元はMMW

47 :名無しさんの野望:03/12/26 16:07 ID:pmReuW2L
ここでの自社開発とは移植作業を行ったという意味でだと思うが。

48 :名無しさんの野望:03/12/26 17:02 ID:+6QELHDh
今更だが、英伝の新作の主人公って女なんだな

なんか微妙

49 :名無しさんの野望:03/12/26 17:24 ID:xtvI4xUD
>>48
今まで歴代の主人公に萌えてきた腐女子ですね?

50 :名無しさんの野望:03/12/26 18:03 ID:F99XTKiT
http://www.falcom.co.jp/ed6/index.html

51 :名無しさんの野望:03/12/26 18:21 ID:+6QELHDh
別に歴代主人公に萌えていたわけじゃないですけど
女主人公独特な話の展開とかがあると、
結構つらいですね

52 :名無しさんの野望:03/12/26 18:52 ID:yuTILsAt
予告編みてると家庭用に移植するのかもしれないと思える。
いや、してくれ。

53 :名無しさんの野望:03/12/26 18:54 ID:ork7mU1F
音楽があんま印象に残らんかった

54 :名無しさんの野望:03/12/26 19:20 ID:OzBAC8OP
ストーリーもあんま印象に(ry

55 :名無しさんの野望:03/12/26 19:24 ID:Rkp+pZqB
つまり何も印象に(ry

56 :名無しさんの野望:03/12/26 19:28 ID:K01+zBb9
>>55
通常版は印象に残ってるよ
内容以外の部分だけど


57 :名無しさんの野望:03/12/26 20:16 ID:ork7mU1F
なんか英伝6予告ムービーの12〜13秒台が妙にイース6っぽく見える。

58 :名無しさんの野望:03/12/26 21:43 ID:z1Ni5flj
>>51
「プレイアちゃんの勇気」みたいな鬱展開とか?

59 :名無しさんの野望:03/12/26 22:10 ID:WFjSo5bw
ttp://www.falcom.co.jp/ed6/ed6.wmv
mime.types の正しい設定せんかい、ボケ!
plain textで送り付けやがる。
WEB管理者はアフォなのか?

60 :名無しさんの野望:03/12/26 22:12 ID:xtvI4xUD
>>59
そんなん公式掲示板みてたら分かる。

61 :名無しさんの野望:03/12/26 22:39 ID:uyKG3vki
ファルコム、全然おもしろくない。
ファルコム気持ち悪い。

62 :名無しさんの野望:03/12/26 22:45 ID:33X85jnS
>>61
大丈夫。喪前も充分キモイ

63 :名無しさんの野望:03/12/27 01:08 ID:tXphzMQj
また「血はつながっていないが同じ家族として暮らしている少年少女」ですか。
なんかイヤ。どうせまた♀の方が「強い」んだろうな。(まあ男に権力を振るわ
れている女ってのも陰惨なだけだが)

64 :名無しさんの野望:03/12/27 01:20 ID:arhGmo9I
>>63
なかなかこういう二人を対等に描くのは難しいし、
現実でもこういう二人は対等な関係であることはあまりないわけで・・・

65 :名無しさんの野望:03/12/27 01:20 ID:KdqdVgBu
DV夫婦じゃあるまいし権力を振るうもクソも無いと思いますがどうでしょうか。

66 :名無しさんの野望:03/12/27 01:21 ID:r6PZkZY7
>>63
今の時代に迎合しない薩摩隼人のような人ですな。

67 :名無しさんの野望:03/12/27 01:22 ID:arhGmo9I
>>65
同時かYO!!

68 :名無しさんの野望:03/12/27 01:37 ID:QIajras9
6を見て、なんかもう自分の中で英伝はその他大勢のRPGに区分けされた感じだ。

69 :名無しさんの野望:03/12/27 01:42 ID:KdqdVgBu
今までの英伝シリーズのどの辺りにその他大勢との明確な違いがあったのかが分からん。

70 :名無しさんの野望:03/12/27 01:44 ID:sdjbiB/G
ま、ファンにしたら安心じゃねーの?
ここまで白き魔女に呪縛されてる人たちが作るのであれば、
イース6みたいなエロネタは入れさせないだろうから。


71 :名無しさんの野望:03/12/27 02:01 ID:C/kV6/cy
でも、3,4,5とだんだんつまらなくなってきたよな。
5なんかかなり不評だったから6はかなり悲惨なのでは・・・

72 :名無しさんの野望:03/12/27 02:11 ID:Fw7MuuGL
また、三部作と言って6,7,8と繋げそうな悪感

73 :名無しさんの野望:03/12/27 02:19 ID:gHbS41ZB
>>71
俺からすりゃ1と2なんてただのドラクエのコピー品

74 :名無しさんの野望:03/12/27 02:27 ID:tjy2HYLh
かなり前にイースI・II完全版を買ったまま棚にしまってあるんですが、
XP対応版が出てるってことは、もしかしてWindowsXPでは使えないんでしょうか?
来年辺り遊んでみたいと思うのですが、もしXPで動かないのなら
今、売られてるスペシャルセット買おうかと思います。


75 :名無しさんの野望:03/12/27 02:30 ID:sdjbiB/G
>>74
インストールして起動してみれば
すぐ分かるよ

76 :名無しさんの野望:03/12/27 02:31 ID:4462ehs2
>>69
3が出たころはFFとかドラクエみたいなRPGばっかりだったからな。
初めて白き魔女やった時は衝撃的で、
それ以来自分の中では特別だったんだよ。

77 :名無しさんの野望:03/12/27 02:35 ID:tjy2HYLh
>>75
今のところ未開封なんです。
もしご存知の方がいらっしゃっいましたら
教えて頂けないでしょうか?


78 :名無しさんの野望:03/12/27 02:44 ID:cil3+yil
>>77
個人個人のPCによるな。
俺はXPでちゃんとプレイ出来たが、中には出来ない人もいるようだし。

79 :名無しさんの野望:03/12/27 02:48 ID:sdjbiB/G
Xpのバージョンによっては、
MicrosoftがIndeo5のcodecのサポートを止めたので
ムービーが見れなくなるとかだったと思う。


80 :名無しさんの野望:03/12/27 02:56 ID:DsNB7STr
2003年5月モデルのWinXP搭載のPCでプレイしたが、問題なくプレイできたが

81 :名無しさんの野望:03/12/27 02:57 ID:tjy2HYLh
皆様、情報をありがとうございました。
やはり、今回のセットを購入しようと思います。


82 :名無しさんの野望:03/12/27 03:02 ID:DsNB7STr
未開封だからって、返品が出来るわけでもなかろうし、それはどーすんの?
3大特典付きなら高く買い取っている場所もあるけど、未開封だろうと中古は中古だしなぁ。

83 :名無しさんの野望:03/12/27 03:09 ID:tjy2HYLh
>>82
イースがとっても懐かしくて購入しました。今後も手放す気持ちはありません。
もしXPで使えないのでしたら、いっそのこと大切に保管したかったのです。


84 :名無しさんの野望:03/12/27 03:14 ID:DsNB7STr
懐かしくてかぁ・・・俺は単に発売日に特典に目がくらんでついつい買ってしまったが
インストールしてプレイしたのは、イース6をプレイした後でつい最近。
それまでダンボールの中で眠ってた。特典のDVD-Videoを見たのもつい最近。
さぁ、君も思い切って封を開けてインストールを!

85 :名無しさんの野望:03/12/27 03:21 ID:tjy2HYLh
>>84
Videoはテープで持っていましたので、DVDで観たらきれいな画像で感動できるかもしれませんね。
さきほど、セットを注文してしまいました。年内のプレイは個人的な事情で難しそうですので
年が明けてからXP対応版でチャレンジしたいと思います。

86 :名無しさんの野望:03/12/27 04:00 ID:ID3ZvGGY
イース、またやってみようかな・・・。

87 :32:03/12/27 04:36 ID:KT0Nrt0U
ロマンシアは諦めて今サターンのイース2をプレイ中。
なんか微妙。

また「それファルゲーちゃう」とか言われそう…

88 :名無しさんの野望:03/12/27 05:40 ID:2uC/pG1Y
>>87
太陽の神殿のアレンジはいいよな。

89 :名無しさんの野望:03/12/27 09:56 ID:tWxeX0Rv
>88
同意。あれは結構よかった。

90 :名無しさんの野望:03/12/27 10:19 ID:r6PZkZY7
難易度が下がったからじゃない?

91 :名無しさんの野望:03/12/27 11:51 ID:+rYuXJYL
>>52
> 予告編みてると家庭用に移植するのかもしれないと思える。
> いや、してくれ。
他の会社は5年前には作っていそうだ。

92 :名無しさんの野望:03/12/27 15:00 ID:JJ93ECeY
1000

93 :名無しさんの野望:03/12/27 16:09 ID:/uA3BTTN
イース6のおまけでついてたイース1〜5をやってるんだけど、
イース1の赤鬼と青鬼の首2つのボスが強すぎて全然勝てない。
誰か、攻略法を教えてください。

94 :名無しさんの野望:03/12/27 16:18 ID:4Q9PpAsH
重なっているときに攻撃しろ

95 :名無しさんの野望:03/12/27 16:20 ID:gEpMK9uo
左右の下隅が安全地帯
あとは赤を斬りつけてればいい
キツイのは前半のみで
後半は周囲の玉も減るから楽勝

96 :名無しさんの野望:03/12/27 16:22 ID:lVdABsFs
家庭用に本格的に進出したとしても、RPG激戦区のなかでファルコムが生き残れるとは思えんな。
イース5もアレだったし。

97 :名無しさんの野望:03/12/27 16:33 ID:i50ppZIn
ファルコムの画面のきれいさをもったMMOがやりたい。
ファルゲーやった後、MMOをやると画面の汚さにげんなりする。

98 :名無しさんの野望:03/12/27 16:37 ID:F0khsoL/
お前はFF11でもやってろ。
綺麗だぞ。
タコ殴りゲーだけど。

99 :名無しさんの野望:03/12/27 17:00 ID:w3oOwEKT
>>95
ありがとうございます。
でも、勝てない・・・。
基本的には、右か左の下隅にいて、火の玉をかいくぐりながら
ダメージを与えていけばいい、ということだと思うのだけど、
ミスして火の玉を食らったときのダメージがすごくでかいんですよ。
剣は最強なのに、盾は2番目の盾で鎧が3番目の鎧だから守備力が
低すぎるのかな?
ただ、鎧や盾を探しに行こうと思っても、ボスの所に行く鏡の前で
セーブしたら、もう前の所に戻れなくなってしまったんです。
これって最初からやり直すしかないんですかね?

100 :名無しさんの野望:03/12/27 17:09 ID:d5eAx9Ir
正直言って
空の軌跡は










面白そう

101 :名無しさんの野望:03/12/27 17:10 ID:mJBOW5Zg
>>99
戻れたんじゃなかったっけ?
ちゃんと全部の鏡を調べてみた?

102 :名無しさんの野望:03/12/27 17:24 ID:+1TFey/T
英伝6はそこそこ見栄えがよく悪くなさそうだが・・・・、盛り上がらないな。
まあ買わないけど。
>>96
風ザナはそこそこ売れたが何か?


103 :名無しさんの野望:03/12/27 17:27 ID:OWDC9uH8
>>99
防具が問題だと思う
記憶が正しければその状態はハマリだったはず
腕に自信がなければやり直した方が早い

あと>>101が言うように戻れたかもしれない
少なくともEternal版は戻れたはずなので
もう一度確認した方がいい

記憶が曖昧ですまん

104 :名無しさんの野望:03/12/27 18:15 ID:cJRL6YBI
Ysは最初PS2版のエターナル買った方がいいか?

105 :名無しさんの野望:03/12/27 18:18 ID:wrO9792X
>>101 >>103
どうもありがとう。
全部の鏡を調べる、というか、ボスの小部屋に行く鏡以外のところに
行けないんですよ。
やっぱりハマリ状態なんですか。

106 :名無しさんの野望:03/12/27 18:43 ID:tGRA8DsK
やはりハマリだと思う
Eternal版はそのフロアへワープしてきた場所
(右上の突き当たり)に鏡があったような気がする
一方オリジナルはそこに鏡がなかったと思う

年末年始が暇ならのんびりやり直してもいいし
面倒ならセーブデータをUpしてもらうべきだと思う

でも武器は問題ないみたいだからボスのパターンを
見抜き、あとは慣れれば何とかなるかも
ただ現実的じゃないかもしれないので誰かアドバイスを

ホント無責任ですまん

107 :名無しさんの野望:03/12/27 19:24 ID:KT0Nrt0U
>104
PCエンジン版のイースI・IIがオススメ!

108 :名無しさんの野望:03/12/27 19:41 ID:f0CfeHuy
英伝6はグランディアのパクリって言われちゃいそうな気がする

109 :名無しさんの野望:03/12/27 19:57 ID:r6PZkZY7
まあ、最初にSSを見た時からそのような予感はしているが。

110 :名無しさんの野望:03/12/27 21:48 ID:mLW5hgO6
グラフィックだけ見るとグランディアよりはROって感じだが

111 :名無しさんの野望:03/12/27 21:54 ID:r6PZkZY7
つまりRO+グランディア/2=ED6ってことですね?

112 :名無しさんの野望:03/12/27 22:16 ID:dDV/iXJk
英雄伝説ってイースみたいに1〜6まで全部繋がった話なの?

113 :名無しさんの野望:03/12/27 22:23 ID:tWxeX0Rv
英雄伝説は1と2、3〜5がそれぞれ繋がってる。

114 :名無しさんの野望:03/12/27 22:23 ID:dDV/iXJk
>>113
ありがとう。
6買ってみるね。

115 :名無しさんの野望:03/12/27 23:19 ID:TolVupOG
>>113
2と5も微妙に繋がってる。
グロストス城にいた香具師がヌメロスにいます。


116 :名無しさんの野望:03/12/27 23:48 ID:I8RbAg4T
つーことは今度は6〜9がセットになるのか

117 :名無しさんの野望:03/12/28 00:00 ID:Hl/6PmMi
英雄伝説ってやったことないけど、6は面白そうだなぁ。

118 :名無しさんの野望:03/12/28 00:02 ID:QEjqHNuq
まあWin版英伝4並にテンポが悪そうな悪寒もするが。

119 :名無しさんの野望:03/12/28 00:35 ID:yY0hm8Cg
>>118
いや、むしろWin版4が一番シリーズ上テンポが良いだろ。
PC98版4なんてやってたら途中で投げ出しちまったよ。

120 :名無しさんの野望:03/12/28 00:41 ID:+p0TkCca
PS版は?

121 :名無しさんの野望:03/12/28 01:43 ID:R48PFtFb
PS版の4は98版をそのまま移植しただけだからな・・・。
おまけにPSの解像度を考慮せずにそのまま落としているから、
キャラがでかすぎて異常に見づらい。

122 :名無しさんの野望:03/12/28 02:33 ID:I7ceGxHa
6はなんかつまらなそう。5のほうがよさそうな気がしてきた。
3Dになったのはいいけどボリュームがすげー心配。イース6でもボリューム足りなかったし、
公開されてるSS場面もイース6に比べて種類が少ないというか似たような場所ばかりにみえる。

123 :名無しさんの野望:03/12/28 05:14 ID:H77T0z7s
アクションじゃないからボリュームはでかい!
…と信じたい(・ω・)

RPGをプレイすること自体が非常に久しぶりだから期待

124 :名無しさんの野望:03/12/28 05:22 ID:DtgjFnhM
>>123
アクションじゃないから、それだけにボリュームが大きくないと困るのだけど、
アクションのイース6でも足りなかったんだよね・・・
イース以上に力を入れることができるとも思えないし・・・

125 :名無しさんの野望:03/12/28 09:00 ID:1H24nzMO
舞台は一国だけなんだろうか。
テーマは空なんだろー

126 :名無しさんの野望:03/12/28 09:03 ID:s5NwdRcb
駄目だ・・・・英伝に興味がない漏れは今の時期は楽しみがない・・・・・

127 :名無しさんの野望:03/12/28 09:10 ID:9oJaQVOf
>>126
ED6はちゃんと買うべし
「日本」ファルコム最後の作品だからナ。。。。。。

イースオンライン以降からは「コリア=バルコム」から輸入された
ゲームしか無くなるのだから

128 :名無しさんの野望:03/12/28 10:02 ID:XTIiSZMP
>>126

俺と一緒だ…。

129 :名無しさんの野望:03/12/28 10:12 ID:o+wXdWeF
ED6の通常版はいつ発売ですか?

130 :名無しさんの野望:03/12/28 10:26 ID:9oJaQVOf
>>129
ED6初回フルパッケージ(ED1〜5エミュ付き)の後はそのキャラ使って
MMOに転向のため、通常版は発売されない模様


131 :名無しさんの野望:03/12/28 10:50 ID:s5NwdRcb
漏れにとってパルコムのお気に入りゲーム

ヴァンテージマスターシリーズ
イースシリーズ

のみ

132 :名無しさんの野望:03/12/28 11:32 ID:E15x/NJq
なんか世界観設定のせいか、俺はむしろ英雄伝説VIの方が楽しみだ

133 :名無しさんの野望:03/12/28 11:43 ID:lrpg8slZ
>>127
だからといって初回版は買うなYO

134 :名無しさんの野望:03/12/28 11:45 ID:lrpg8slZ
>>130
嘘つくなよ。通常版もちゃんと出る。

135 :名無しさんの野望:03/12/28 12:14 ID:jkpcAHVk
今からティータたんに(;´Д`)ハァハァしてますが何か?

それはともかく、正統派RPG好きなんで英伝6には期待してる。
上でも出てるけど、気になるのはボリュームだよなぁ…。

136 :名無しさんの野望:03/12/28 12:22 ID:+43aDmRz
既存の英伝シリーズと同じくらいは、あるんじゃねぇの?>ボリューム

それよか、やたらと難易度の高い本集めをどうにかして欲しいな。。。

137 :名無しさんの野望:03/12/28 12:30 ID:yY0hm8Cg
>>136
おまけだからそれでいいんじゃないの?
素人は手を出すな と

>>134
そりゃ通常版は出るだろうけど
英伝VIで仕様変更はありえないと思うぞ。
やりようが無いと思う。
アクションRPGのイースとは違う。

138 :名無しさんの野望:03/12/28 12:46 ID:WXXKSt5x
英伝Vを半年でリニューアルした前科を知らないのか?

139 :名無しさんの野望:03/12/28 12:48 ID:kbBse0bJ
ありえないことをやるのがパルコム

140 :名無しさんの野望:03/12/28 12:52 ID:WXXKSt5x
予想の斜め上を逝くのがパルコム。

141 :名無しさんの野望:03/12/28 13:03 ID:lrpg8slZ
>>137
だれも仕様変更があるとは言っていないのだが・・・
仕様変更はして欲しくもないし
バグフィックスされてるだろう通常版が出ると言っているだけ

142 :名無しさんの野望:03/12/28 13:43 ID:Sifp9XRw
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ
ヨシュアきゅん(;´Д`)ハァハァ(*´Д`*)ハァハァ(;゚;∀;゚;)/|ア/|ア(*` Д´)//了//了!!!

143 :名無しさんの野望:03/12/28 13:56 ID:0SKLYdeS
このまま行くと、ファルコムのゲームに声が入る日も近い。
・・・と思ったけど金がないから無理か。

144 :名無しさんの野望:03/12/28 14:02 ID:R48PFtFb
エロゲの声優さんでいいんじゃないの?

145 :名無しさんの野望:03/12/28 14:02 ID:UQvwQLxL
コリアンはイースオンラインからじゃないよ。ED6からだよ。
アークトゥルスと同じエンジンだからな。

146 :名無しさんの野望:03/12/28 16:34 ID:/LXE3b2A
ソーサリアンの「ビューティフル・デイ」っていう曲、とてもよいですね。

147 :名無しさんの野望:03/12/28 16:55 ID:HrpdBtso
ですね

148 :名無しさんの野望:03/12/28 18:27 ID:XwAChoLL
ファルコムのゲームの声優になれれば知名度かなりUPだし
エロゲ声優的には相当安い報酬ででもやってくれるだろう

149 :名無しさんの野望:03/12/28 19:15 ID:G23V0zUf
>>145
と言うか実質的に韓国の企業に丸投げなんでしょ?
日本ファルコムはテキストを作っただけ。

150 :名無しさんの野望:03/12/28 19:28 ID:eGxhlBbu
いや、妄想はいらんから

151 :名無しさんの野望:03/12/28 23:51 ID:1HOBpfvG
や、既に立川が韓国の占領下に有るから、ファルコム自体が韓国企業だし。


152 ::03/12/29 00:10 ID:Fs2tDDOp
上京どころか飛行機にも乗ったことのない田舎厨がそんなこといっても説得力ないんだよな。

153 :名無しさんの野望:03/12/29 01:23 ID:c2i/0E2a
ていうか日本で細々とやっているPCゲームメーカーって全て韓国企業に資本を握られてるんでしょ。

154 :名無しさんの野望:03/12/29 04:42 ID:+i7Nigjj
日本政府自体が韓国政府に資本を握られてます


155 :名無しさんの野望:03/12/29 06:19 ID:YoRhhMPq
戦後のどさくさで土地を奪っていった在日って多いんじゃなかったっけ?
立川の大地主と言うのはgうわなにをするんだやめrfkl

156 :名無しさんの野望:03/12/29 06:37 ID:xTecB4E2
2chに初めて来た冬厨?
ハングル版行って、うろ覚えの知識をひけらかすのが恥ずかしくなる程度に
過去ログ読んで来い。

157 :名無しさんの野望:03/12/29 09:30 ID:SKvUCum7
【エステル】英雄伝説6空の軌跡 総合スレ1【エステル】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1072564524/

158 :名無しさんの野望:03/12/29 14:08 ID:KG4czRhd
>>156
そりゃ2chに初めて来た嫌韓厨なんてそんなにいないけどなw

159 :名無しさんの野望:03/12/29 14:13 ID:8yP2mT9L
>>156
ネタにマジレスしているのが格好悪い。所詮ギャグだろ。
そこまで必死に叩こうとするのは、図星を突かれてるのかもな。

160 :名無しさんの野望:03/12/29 14:30 ID:HwxhFvvf
藻まいら、これでも見て餅つけ
ttp://www.kbn.ne.jp/home/yamabm98/omake/omake.html

161 :名無しさんの野望:03/12/29 14:32 ID:muPZCHB/
ネタにマジレス(笑)

162 :名無しさんの野望:03/12/29 15:08 ID:c2i/0E2a
>>160
ここでは逆効果。
ここにはキモい嫌ギャルゲ厨がいてファルコムにこんなものを乗せるなんてけしからん!
と興奮されております。

163 :名無しさんの野望:03/12/29 15:26 ID:iYrTw32E
と、キモいギャルゲヲタがハァハァされております。

164 :名無しさんの野望:03/12/29 15:31 ID:c2i/0E2a
>>163
おっ、早速釣られて出てきましたね。

165 :名無しさんの野望:03/12/29 15:47 ID:BUF8p9D/
厨房ばっか・・・・

166 :名無しさんの野望:03/12/29 16:03 ID:c2i/0E2a
冬だから・・・って勝手に納得してんじゃねーよ。

167 :名無しさんの野望:03/12/29 16:10 ID:cyV+nEe4
死ね

168 :名無しさんの野望:03/12/29 16:13 ID:xTecB4E2
「イースはギャルゲーではない!」と強硬に主張する人と
普段イース関連スレに「フィーナ萌え」とか書いてる人は、

けっこうかぶってる気がするんですけど。


169 :名無しさんの野望:03/12/29 16:19 ID:4rVoAzXJ
俺は洋ゲーもギャルゲーもやるけど、洋ゲーまでギャルゲーみたいになって欲しくはない。
それぞれいいところがあるってもの。
ギャルゲーでスクール水着が出てくるのは抵抗はないが、イースで出されるとキモイし、変態すぎ。

170 :名無しさんの野望:03/12/29 16:29 ID:PMygG+XJ
ttp://www.rpgamer.com/games/other/sega/fc/sounds/midi/WindsofDarkness(JustusJohnston).mid
これでも聴いてマターリしようや
ん?マターリした曲じゃなかったかな?

171 :名無しさんの野望:03/12/29 17:16 ID:KZOugkpB

 兄たまが!!
 わたしに手を出してきたのですぅ!!

172 :名無しさんの野望:03/12/29 17:41 ID:9GVZ+ygY
ヌけたわよ!

173 :名無しさんの野望:03/12/29 17:43 ID:OIYa2r42
>171-172
ワロタ。そういう意味だったのか。

174 :名無しさんの野望:03/12/29 17:49 ID:aL5RVpWS
俺の大好きなファルコムを汚すな

175 :名無しさんの野望:03/12/29 18:47 ID:Io2SS8n9
VMJが780円だったが、買いかね?
VM2は途中で飽きて積んでるが。

176 :名無しさんの野望:03/12/29 18:58 ID:C27QgGB8
>175
VM2で飽きるくらいならやめといたほうがいいかも
しかし780円かよ…

177 :名無しさんの野望:03/12/29 19:43 ID:XVdih/Sz
正直、特典のCDの出来も今ひとつだからなあ。
転売にどうぞw

178 :名無しさんの野望:03/12/29 20:09 ID:KZOugkpB

 兄たまが!!
 ファンの子に刺されたのですぅ!!

179 :名無しさんの野望:03/12/29 23:27 ID:eQyR1IAr
          ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
         ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
         '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
          `"゙' ''`゙ `´゙`´´´

180 :名無しさんの野望:03/12/30 14:09 ID:g3mxT9jf
おまいらはコミケか・・・・

181 :名無しさんの野望:03/12/30 15:20 ID:qFKDHqIv
(´∀`)<なーんだ人が少ないと思ったらコミケに行ってたのか










(#゚Д゚)<帰ってくるなキモヲタ共

182 :名無しさんの野望:03/12/30 16:26 ID:cijJ9s5N
イーシャのエロエロもの手に入れたのに


183 :名無しさんの野望:03/12/30 16:34 ID:hhgAbcM/
>>182
サークル名キボンヌ

184 :名無しさんの野望:03/12/30 16:38 ID:QhHusPG9
>>168
「ギャルゲーのキャラでは萌えない」というポリシーを持っておられるのでしょう。

185 :名無しさんの野望:03/12/31 00:57 ID:EeyqYwIg
俺がエロイースの第一人者になる!

186 :名無しさんの野望:03/12/31 01:42 ID:B52Zk0Uu
>>185
語感がいいね>エロイース

187 :名無しさんの野望:03/12/31 02:48 ID:/xeqx42a
エロイっす

188 :名無しさんの野望:03/12/31 05:43 ID:cLiarq1k
サムイっす

189 :名無しさんの野望:03/12/31 06:08 ID:cMUGCdKt
エロイームエッサムイーッス

190 :名無しさんの野望:03/12/31 08:49 ID:G3sILX+4
HAHAHA
....

191 :名無しさんの野望:03/12/31 11:37 ID:eFwSwFa/
兄たまが!!
ファイターズフリークになってしまったのですう!!

192 :名無しさんの野望:03/12/31 13:17 ID:n4DLGq/y
>>182
うpキボンヌ

193 :名無しさんの野望:03/12/31 14:54 ID:g5J3XeNg
>>191
おれには「兄たまが、いなくなったのれす。」
ってきこえるのだが。

194 :名無しさんの野望:03/12/31 15:10 ID:eFwSwFa/
兄たまが!!
ファミコンの女にしか興味を示さなくなってしまったのですう!!

195 :名無しさんの野望:03/12/31 17:15 ID:G3sILX+4
公式のBBSで韓国人暴れてる罠
Akishinがなんかレスしてるけど、韓国人の言ってる事がさっぱりわからん。
やっぱチョンだな

196 :名無しさんの野望:03/12/31 18:06 ID:g5J3XeNg
もしかしてそれってハングルフォントがないと読めない?
文字すら出てこないんですが。

197 :名無しさんの野望:03/12/31 19:29 ID:9cSISgGy
>196
エンコから韓国語を選べば言語パックをインスコするか聴いてくる
ただしWindowsのCDが要求される

他の言語も一緒だがそのつどCDとインスコが面倒なら
東アジアと右読みをまとめてインスコすれば世界中OK
確か250MB程必要だったけど

自分の読めない言語を読む気もないし、変な表示になっていても
気にならないのなら余計なものを入れないことを勧める

198 :名無しさんの野望:03/12/31 19:48 ID:2a8dXzrE
re(1):
日本人たち
[ 発言者 ] 12/31(水)17:13  Akishin [pppbf365.osaka-ip.dti.ne.jp]
何を騷いでいられることでしょうか?

日本人たち
[ 発言者 ] 12/31(水)15:08 韓国 [218.145.25.19]
ミッエゲシパンは韓国人が悪口をちょっとお上手だからインゾングヘズシュあれも韓国では本当に何
ドアニンヨックなのに...ちぇっ

韓国掲示板にグルオルリルギフェ与える
 [ 発言者 ] 12/31(水)15:05 韓国人 [218.145.25.19]
韓国ホームページです統轄言語は英語外にないか?

イス2エターナルする韓国人
[ 発言者 ] 12/31(水)15:02  韓国人 [218.145.25.19]
こんにちは日本人m(__)m

日本人たちもチャット用語
[ 発言者 ] 12/31(水)14:59 韓国  [218.145.25.19]
~?^^?~
??;;
-?-
()()
(--)
japen(no)
corea(ok)
アルガッですか?日本人たち? 何は言葉なのかアルガッですか?

199 :名無しさんの野望:03/12/31 19:50 ID:2a8dXzrE
日本ホームページだね
[ 発言者 ] 12/31(水)14:56 韓国人 [218.145.25.19]
日本反省しなさいそう許してくれる日本けんか出来ないホゾブドル

何は日本の人々しかないか.
[ 発言者 ] 12/31(水)14:53 韓国人 [218.145.25.19]
ミッエゲシパンは韓国人が悪口をちょっとお上手だからインゾングヘズシュあれも韓国で
は本当に何ドアニンヨックなのに...ちぇっ

200 :名無しさんの野望:03/12/31 19:54 ID:jwh5wuJJ
意味良く分からんが
翻訳かけただけ?

201 :名無しさんの野望:03/12/31 20:01 ID:g5J3XeNg
何が言いたいかその意図すら分からないんだが。

202 :名無しさんの野望:03/12/31 21:30 ID:PyafXPq8
まあ何言ってるか訳わからんが、BBSの話題からそれているっぽいし
荒らしには違いないだろうて。。。

まあ、これはこれで一種のリトマス試験紙代わりにはなるな。
「優待」販売騒動時のレス粛正ではまともなのすらバンバン消されたし、
コレが残るようだったらファルは事実上カンコックに乗っ取られてる訳で。。。。

203 :名無しさんの野望:03/12/31 21:50 ID:qtwt5RFe
嫌日の年末厨だろ?

204 :名無しさんの野望:04/01/01 00:02 ID:p4XD7Dix
あけましておめでとう御座います
今年も弊社にお金をたくさん落としていってくださいね。

205 :名無しさんの野望:04/01/01 00:16 ID:uwS8pnt1
おまいらあけおめ。

今年もファルコムから年賀状届くんかいな。

206 :名無しさんの野望:04/01/01 00:43 ID:Rk+LEt63
>>205
どういう人がくんの?

207 :名無しさんの野望:04/01/01 00:45 ID:PT1yhgy8
おまいら今年もよろしく。
ファルコムもそれなりにがんがってくれ。英伝6は買うぞ。

>206
去年ファルコム通販で何か買った人には届くんじゃないの?

208 :名無しさんの野望:04/01/01 00:56 ID:uwS8pnt1
>>207
ユーザー登録はがきを送ったら来ますた。

209 :名無しさんの野望:04/01/01 01:10 ID:KAAaHcx9
今年もゲーム会社の年賀状ばっか届くんだろうな・・・

210 :名無しさんの野望:04/01/01 02:34 ID:L/4xCbSS
ガイシュツかもしれないけど、英伝6に出てくるヨシュアという人物が空に軌跡を描いて
そらに飛んでいっちゃう話なんでしょうか2とつなげるなら是非新英伝2を出してほしいところです

211 :いちばん粋でかっこいいとおもうのです。 :04/01/01 02:55 ID:cm6sr8N0
 ドラクエの強みは「時間さえかければ誰でもクリアできる」という点に尽き
る、今でこそ当たり前の話だが、当時としてはこれはコロンブスの卵にも匹敵
するほど画期的なことだったのだ。
しかも、その姿勢は徹底しており、ドラクエの真骨頂は「アホでもできるよう
なことをやらせておいて、それを徹底的に褒め上げる」という姿勢にある。

 実際には時間さえかければ誰にでもクリアできるゲームだが、ドラゴンから
姫を救う、悪の魔王を倒して世界に平和を取り戻す、そして歓喜の渦に包まれ
る街の住人達、「ただゲームをしているだけで、何か自分がとてもすごい事を
してしまったかのような錯覚を引き起こさせる」ところがドラクエの戦略だっ
たのではないかと思う。

 勿論、ゲームバランスにおける絶妙な匙加減あってこその「感動」だから、
単に簡単過ぎるゲームではない、しかし、クリエーターサイドが「ユーザーに
挑戦」せずに、「ユーザー全員がクリアすることを前提にゲームを作っている」
という姿勢の違いは大きい。

 その結果、ドラゴンクエストシリーズは売れに売れ、後にRPGに限らず、
「誰でもクリアできる」というゲームが主流となっていく。
ドラゴンクエスト発売当時に、ザナドゥ、ロマンシアといった難解な、マニア
向けのRPGを作っていた日本ファルコムが、後年、英雄伝説シリーズを主力
商品に持ってきた裏にもドラゴンクエストの成功、という事実が無視できない
要因のひとつとしてあったはずである。


212 :名無しさんの野望:04/01/01 03:05 ID:/PFTDNmc
>>210
ヨシュアって人工衛星だっけか?
6にでてくる機会オタクの女の子が、ヨシュアをモチーフに作るとか?
6は、1の千年前(だっけ??アグニージャが破壊する前の文明)とか?

213 :名無しさんの野望:04/01/01 03:18 ID:4nL/ehPt
>>211
突然どうしたの?

214 :名無しさんの野望:04/01/01 05:28 ID:EIGnh/YJ
>>211
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

215 :名無しさんの野望:04/01/01 06:59 ID:E3nyHEVO
>>212
まだファーゲスタ帝国が地上に存在していた20億年前に作られたのが、
人工衛星「ヨシュア」とマザーコンピュータ「フレイア」だったはず。
その後、アグニージャの破壊から逃れるためファーゲスタ帝国が地下へ
もぐり、英伝2でラスボスの皇帝ゴドウィン2世との戦いを経て地上人との
共存がようやく実現へと向かう。
地上にあった5つの国は各国の事情から隣の国と合併したいという声が
数箇所で上がり始めており、英伝2の後の時代は最終的に3国へと集約
されるものと思われる。

もしも英伝6の世界が英伝1・2とつながっているとしたら、2よりもっと後の
時代である可能性も考えられる。

216 :名無しさんの野望:04/01/01 07:08 ID:aQA3Q6tb
よくあんなつまらんストーリー覚えてたな

217 ::04/01/01 07:08 ID:ukWuo3ji
みたいな、イース6並の糞設定オタな内容だったら吐き気がするので駄作決定。

218 :名無しさんの野望:04/01/01 08:50 ID:xnHouxgs
>>217
どうせおまいは買わんだろ。

219 :名無しさんの野望:04/01/01 10:20 ID:FOZJjIHg
いっそのこと全作ZWEI!!路線のノリでいいよ。

220 :名無しさんの野望:04/01/01 11:27 ID:Z5etyEY7
>>211
そういえば、英伝出た当初みんな
言ってたね。「英伝=ドラクエ」って

ザナドゥは進め方間違って、一から
やりなおす以外にないとわかっても
当時は何も感じなかった。
今だったら切れてますけど。

221 :215:04/01/01 14:08 ID:E3nyHEVO
>>216
PC-88SR版の1・2を買った当時は面白かった。
しかし後に発売されたプレイステーション版を買ってみたらオープニング・エンディングやBGMが
大幅に改悪されてたくらいで他は結構忠実な移植に見えたのに、全体的にかなりつまらなかった。
両者をすぐ隣で比べたわけではないから正確な違いは分からんが、この差はなんだろう?
ちなみにセガサターン版は2のラスボス戦BGMが省略されて無い点を除けばプレイステーション版と
全く同じ内容だった。

222 :215:04/01/01 14:24 ID:E3nyHEVO
>>221をちょっと補足訂正。
英雄伝説2のラスボス戦BGMは、プレイステーション版ではそれまでのボス戦BGMが流用されてたが
セガサターン版ではPC-88SR版からアレンジされたBGMがきちんと使われていた。
CD-ROMアクセスは両者ともかなり多いほうだが、PC-88SR版でのフロッピーディスクアクセスの頻度
を思えば、操作の快適性がそれほど損なわれているとは思えなかった。

キーボード操作とパッド操作の違いだろうか?
・・・そうだ。PC-88SR版ではキーを押したままにすれば戦闘などが楽だったが、それが通用しなかった
から面倒に感じたんだ。もしプレイステーション版などを連射パッドで操作していたら感想が少し違うかも?
・・・しかし本当にそれだけであそこまでつまらなく感じるだろうか?うーん・・・

223 :名無しさんの野望:04/01/01 14:26 ID:UNsSnJGd
ファルコムから年賀状なんてこねーって
ユーザ登録もしたし、通販も利用したのに

224 :名無しさんの野望:04/01/01 14:46 ID:ukWuo3ji
>>215
ロード時間の差
>>223
そりゃ元旦に来るとは限らないし。

225 :名無しさんの野望:04/01/01 14:59 ID:UNsSnJGd
2002年もファル通を利用してユーザ登録したのに、年賀状なんて届かなかったぞ

226 :名無しさんの野望:04/01/01 15:31 ID:uwS8pnt1


             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

   ファルコムもうだめぽ・・・

227 :名無しさんの野望:04/01/01 15:46 ID:wck5Y/rH
>>226
これ曙じゃなくてサップに見えちゃうんだが…

228 :名無しさんの野望:04/01/01 15:58 ID:safQtd4B
YS6ってそんなに面白かった?
最後まで中途半端感が抜けないゲームって感じだったけど
昔からイースってあんな感じだけど成長しないねこのゲーム

229 :名無しさんの野望:04/01/01 16:07 ID:E3nyHEVO
>227
でも実際の映像と見比べると間違いなく曙だよ。あの負けっぷりは実に無様だった。
奥さんの悲痛な表情も痛々しかった。まさに大相撲界の面汚し。アレで感動する奴は変態。
ファルコムの末路を先取りして見ているかのような気分。

230 :名無しさんの野望:04/01/01 16:30 ID:A+eiaJXR
無駄な贅肉をつけるかのように、キモヲタ低品質社員の巣窟として肥大させようとするファルコム。

オナニーしてるの?と思わせるように前かがみで倒れる曙と、
自己満足のスク水でさらにユーザに引かれるファルコム。

231 :名無しさんの野望:04/01/01 16:35 ID:ukWuo3ji
おいおいファルコムの過去の栄光なんてせいぜい大ノ海程度どまりだぞ。

232 :名無しさんの野望:04/01/01 17:38 ID:9koa/F/G
なんか、公式に書こうとしたらエラーになるんだが、もしかしてブラックリストに入れられた?

233 :名無しさんの野望:04/01/01 19:28 ID:UPXfGr+Z
空の軌跡にはなにがオマケに付くだろう
アニメDVD?フィギュア?イース6通常版?
下手するとイース6完全版
私は半年以内のバージョンアップ、リメイクの完全無料保障券が欲しいよ
え?釣り?いいんだよ三つに二つは釣りなんだから


234 :名無しさんの野望:04/01/01 19:30 ID:AzXjcmuQ
>>233
俺は風ザナ2を希望しちゃったり

235 :名無しさんの野望:04/01/01 19:34 ID:d1+uzsNR
旧英伝4完全復刻版に五千エステル

236 :名無しさんの野望:04/01/01 19:34 ID:UPXfGr+Z
>>234
同感だけど風ザナ1が重過ぎたYS6より重い、風ザナ2も復刻版なら重くなる
復刻でもエミュじゃなくてWin用に作り直せ!
イース6限定と通常の在庫処分だけはやめて欲しい

237 :名無しさんの野望:04/01/01 19:44 ID:im+q2DMm
というか、何もつけなかったら売れないんかな?

238 :名無しさんの野望:04/01/01 19:50 ID:fvvAdoM2
何をつけても買わないからどうでもいい

239 :名無しさんの野望:04/01/01 20:05 ID:xnHouxgs
>>238
じゃあなんでここにいるんだ?
ここにいる大半の奴はこんなのばっかだからまあいいか。

240 :名無しさんの野望:04/01/01 20:05 ID:UPXfGr+Z
単品ならそれ欲しい奴だけが買う
オマケ付きならオマケ目的の奴も買う
空の軌跡要らない奴は抱き合わせ商法だと嘆く
そんなもんだろ

241 :名無しさんの野望:04/01/01 22:02 ID:Z5etyEY7
>>239
粘着は肝ヲタの基本ですからw

242 :名無しさんの野望:04/01/01 22:10 ID:ghPYeIBx
>>239
>じゃあなんでここにいるんだ?
こんな突込みをする奴は間違いなく厨房

243 :名無しさんの野望:04/01/01 22:31 ID:LhZWjV2P
おまけ無しの単品発売だとしたら、それこそ初回版購入のメリット激減だな。

244 :名無しさんの野望:04/01/02 00:38 ID:LuyhncvL
イース1・2完全版、イースVI通常版とやってみたけど、イースシリーズって面白いね。
次回作もがんがってくれ〜

と、その前に英伝VIかぁ
来年は楽しみだな♪

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)