2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Battlefield Vietnam vol.1

1 :名無しさんの野望:03/12/12 03:02 ID:MQHav6XB
EAは人気FPS「Battlefield1942」に続くシリーズ最新作「Battlefield Vietnam」(バトルフィールド ベトナム)の制作を発表。
Battlefield1942のシステムを敬称しつつ、舞台をベトナム戦争に移した作品である。
アメリカ軍,北ベトナム正規軍(NVA),南ベトナム解放民族戦線(べトコン)が入り乱れ、熾烈な戦いを
繰り広げる。
闘いの舞台は,ジャングルからHue市街まで,実際と同じ場所。もちろん戦場で活躍したヘリコプター,
T-54戦車やミグ21戦闘機も使用でき,最大64人での対戦も可能。
発売は2004年初旬を予定。

紹介サイト
http://furious.cool.ne.jp/bf_vietnam/bfvietnam.html
http://www1.plala.or.jp/seiryu/Preview/BFV/bfv.html
SS
http://www.gamershell.com/hellzone_Action_Battlefield_Vietnam.shtml
http://media.pc.ign.com/media/568/568737/imgs_1.html


2 :名無しさんの野望:03/12/12 03:04 ID:AwHpegRM
dol rune

3 :名無しさんの野望:03/12/12 03:07 ID:MQHav6XB
また、BattleField1942を踏襲し
荒れる原因になるので個人叩き、名前晒し行為は禁止。
晒しがあっても完全無視or透明あぼ〜ん。
荒らし、営利目的カキコ防止の為sage(メール欄にsageと入力)を遵守すること。

4 :名無しさんの野望:03/12/12 03:28 ID:Ib9iYQRR
俺は眠いので削除依頼は任せた↓

5 :名無しさんの野望:03/12/12 03:34 ID:Lg7g3AID
うんこ

6 :名無しさんの野望:03/12/12 05:12 ID:MsXqR8U4
                             /\___/ヽ   ヽ
           _ , ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,          /    ::::::::::::::::\ つ
          , '゙          )        . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
        ,ノ!,'         ◎/\      |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
  ,,.. --─- ノ゙!,/         ,' \\     |    ::<      .::|あぁ
   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ \ \\.    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
     ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :, \\\ \ /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
        !!.,i         ノ゙,  .'.,   \  
       ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙, \        `゙''‐、_\ | / /
        ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'      ─────‐‐‐ ゝ;。←>>1
 .       i..i'i   ,゙        \     ,'´ ̄`ヘ、   // | \
       ゙.. ',   !             __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
        '!,',   !        __/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
         ' ,   ',,       `つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ∵|:・.
           \  ' .,      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’ 
              \,. ゙' , __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
               ゙ ' ;"  @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙
                 ^^^     \ !  }'
                         ,'  /

7 :名無しさんの野望:03/12/12 05:36 ID:rLQkRNQw
デモはもう出たんどすかねえ

8 :名無しさんの野望:03/12/12 07:45 ID:zB0lo9Df
>>1
はやすぎだろ馬鹿

9 :名無しさんの野望:03/12/12 07:52 ID:IkhGEQWS
開発中の画像はこっちの方が見やすいかな。
http://games.tiscali.cz/clanek/screen.asp?id=5753&fr=1&to=100&c=98


あとBattlefield Vietnamの動画も出てます。

その1
ttp://download.games.tiscali.cz/game/videos4/battlefield_vietnam-trailer2.zip

その2
bfv_trailer_us_hi.mov 約10MB
http://www.3dgamers.com/dl/games/battlefieldvietnam/bfv_trailer_us_hi.mov.html
http://files.worthplaying.com/files/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=482
http://www.gamershell.com/download_3520.shtml
 avi版(要DivXCodec)
 ttp://download.games.tiscali.cz/game/videos4/battlefield_vietnam-trailer.zip

その3
http://adcontent.gamespy.com/video01/fp_custom_bfv/index_2_Nov03.shtml

10 :名無しさんの野望:03/12/12 09:07 ID:zXBVG2qM

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068381600/l50

11 :名無しさんの野望:03/12/12 09:11 ID:F6WTQ1yb
910 名前:名無しさんの野望 投稿日:03/12/11 16:05 ID:mYNtFpjl
Gamespy Previews Battlefield Vietnam
http://www.gamespy.com/previews/december03/bfvietnampc/index2.shtml
の記事内に、BFVのジープや戦車、ヘリ内で流せる
ライセンスした曲名がいくつかあがってるね↓。ヴェトナム戦争絡みのものばかりですかねぇ。
 
War BFV動画で使われてる。
http://adcontent.gamespy.com/video01/fp_custom_bfv/index_2_Nov03.shtml

Wild Thing
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/clipserve/B000009CG2001001/249-3475981-2547545

Surfin' Bird
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/clipserve/B000003GYU001001/249-3475981-2547545

Fortunate Son
http://www.emusic.com/cd/10589/10589420.html

Jefferson Airplane's "Somebody to Love
http://www.jeffersonairplane.com/studio_surrealistic.html

Canned Heat's "On The Road Again"
http://www.emusic.com/cd/10605/10605735.html

12 :名無しさんの野望:03/12/12 10:00 ID:bqzH9SRs
保守

13 :名無しさんの野望:03/12/12 10:07 ID:g2VpkCB9
DEMOキボン

14 :名無しさんの野望:03/12/12 11:32 ID:anzBN9r0
おまいらBF1942に飽きてきたんだろ。こんなスレ立てて。

15 :名無しさんの野望:03/12/12 13:03 ID:Y0VK1tti
1が早漏なだけ

16 :名無しさんの野望:03/12/12 14:01 ID:we4L4Muw
音楽がイカス

・・・ベトナムの曲もあるのか???

17 :名無しさんの野望:03/12/12 14:12 ID:S8YNyXOf
神出鬼没のBV厨共が2chのジャングルを駆け廻る姿が目に浮かぶ

18 :名無しさんの野望:03/12/12 14:25 ID:CV0aAPIE
>>11のGameSpyの取材と同じ時に居合わせた、ゲームサイトの人の記事もあるね。

Battlefield Vietnam pre-Alpha Test Drive
"You're gonna love the Nam."
http://www.subsim.com/ssr/bf_vietnam/bf_vietnam_alpha.html
EAのPRオフィス内で、アルファ版BFVを8人のLAN対戦で3MAPほど遊んだんだと。
うらやますぃね。↓
http://www.subsim.com/ssr/bf_vietnam/110-1065_IMG.JPG
http://www.subsim.com/ssr/bf_vietnam/110-1068_IMG.JPG

19 :名無しさんの野望:03/12/12 14:34 ID:we4L4Muw
羨ましいけど、それにしても男ムサい部屋だなw


20 :名無しさんの野望:03/12/12 14:49 ID:bqzH9SRs
モニターの上のオブジェはなんだよ(w

21 :名無しさんの野望:03/12/12 15:02 ID:we4L4Muw
3位なら水筒、2位ならヘルメット、1位なら軍曹の帽子が与えられます

22 :名無しさんの野望:03/12/12 20:01 ID:VZOUrS5d
誰だよ・・・ 痛いスレ作ったアフォは・・・・ _| ̄|○

【俺たち】 Battlefield Vietnam vol.2 【早漏】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1053726532/

23 :名無しさんの野望:03/12/13 00:55 ID:MlwjATC8
ヴェトコン並のトラップだな。 w

24 :名無しさんの野望:03/12/13 01:04 ID:mYGNhOVm
メディーックはやっぱりあるんだろうか。

25 :名無しさんの野望:03/12/13 01:06 ID:I2MvqvhF
クレイモアとかトラップとか仕掛けられりゃいいのになぁ

26 :名無しさんの野望:03/12/13 01:09 ID:ifeEK91o
ぼくクレイモアなかったら買わない!


27 :名無しさんの野望:03/12/13 01:55 ID:jbQ6EqN3
枯葉剤キボンヌ

28 :名無しさんの野望:03/12/13 09:10 ID:3VYiX87a
ベトコンの要領で、兵種ごとにHPの設定変えられたりするんだろうなぁ(*´Д`)ハァハァ

29 :名無しさんの野望:03/12/13 11:44 ID:ioG+VQwm
EAは人気FPS「Battlefield1942」に続くシリーズ最新作「Battlefield Vietnam」(バトルフィールド ベトナム)を制作中だが。
ヘリコプター, T-54戦車やミグ21戦闘機に加えて
新しいアメリカ専用クラスとして「キルゴア少佐」が追加される
武器はサーフボードと水筒のみで、死んだVCに水を飲ませる事が出来る模様
サーフボードは恐らく誰かに盗まれるのではないかと思われるが詳細は開発中との事

参考サイト

http://www.apple.com/trailers/miramax/apocalypse_now_redux/  (英語)
http://www.apocalypse.jp/

30 :名無しさんの野望:03/12/13 13:20 ID:1miPVxdZ
ウィラード大尉役の人って、今NHK総合でやってる海外ドラマ「ホワイトハウス」で
米国大統領役やってるよねぇ。
っつか、この人チャーリー・シーンの親父だったのかよ。そういや似てるなと思った。


31 :名無しさんの野望:03/12/13 14:11 ID:j0LnKxJQ
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    ☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

32 :名無しさんの野望:03/12/13 17:54 ID:XuaNvWPj
ヽ(´ー`)ノ ワーイ

ではBFVの米軍音声に
「ロックンロ〜ルッ!」を入れて下さいまし。

33 :名無しさんの野望:03/12/13 19:05 ID:3dGm+eE6
米兵がウサギに、NVAが猫になるMODきぼんぬ。

34 :名無しさんの野望:03/12/13 19:23 ID:jbQ6EqN3
>>31
胸板に風穴開いてますよ

35 :名無しさんの野望:03/12/13 20:43 ID:cftLJdvN
>>30
そんなあなたに「ホットショット2」

36 :名無しさんの野望:03/12/13 22:42 ID:IRbWma7f
>>33
閣下にお願いしましょう。

37 :名無しさんの野望:03/12/13 23:16 ID:A/GxmhrM
すくなくとも製品版を発売するまでにデモがでることはないらしい。
残念。

38 :名無しさんの野望:03/12/13 23:46 ID:hj28QgN6
アメリカのヘリが上空を飛ぶと「ワルキューレの騎行」が聞こえる
敵に囲まれて砲撃要請を出すと「俺のドタマに糞たれろ!」と叫ぶ
いろんな色の発煙弾(或いは発炎筒)が使える

などの特徴が…
あったらいいなぁ…

39 :名無しさんの野望:03/12/14 01:02 ID:qdtFDHLh
>>38
アメリカのヘリが上空を飛ぶと「ワルキューレの騎行」が聞こえる

これは実装されるよ
ベトナムの国家を流しながら米軍ベースにジープで突っ込むことも出来そう

40 :名無しさんの野望:03/12/14 01:07 ID:yQA9aiFQ
コーラン流しながら米軍ベースにj

41 :名無しさんの野望:03/12/14 01:10 ID:+b1NpWkc
ラマダ ヽ(゚∀゚*)ノ───!!!

42 :名無しさんの野望:03/12/14 01:19 ID:iApIm/gK
新しいムービー出てるぞ。
ttp://www.3dgamers.com/news/more/1071281434/

43 :名無しさんの野望:03/12/14 01:51 ID:/vzmkipp
今まで出てる音楽では「War」と「Fortunate Son」がマッチしてて好きだ

44 :名無しさんの野望:03/12/14 09:22 ID:zAcRdY7Y
>>39
タラララーンランタラララーンランタラララーン ラララーン
タラララーンランタラララーンランタラララーン ラララーン
ってやつ?

45 :名無しさんの野望:03/12/14 09:25 ID:zAcRdY7Y
アレだ!地獄の黙示録で流れてたやつ?

46 :名無しさんの野望:03/12/14 09:30 ID:zAcRdY7Y
ベトナム戦争って
アメリカ+南ベトナムvs北ベトナム の戦争だよね?
だったら>>1の>アメリカ軍,北ベトナム正規軍(NVA),南ベトナム解放民族戦線(べトコン)
っておかしくないか?
アメリカがぬっころしたがってたのはベトコンなわけだし。。

47 :名無しさんの野望:03/12/14 11:05 ID:mH+HlAQ8
>>46
NVAも越境攻撃してきてたよ。あとアメリカの北爆も、北ベトナム(ハノイとか)を狙ってたし。

48 :名無しさんの野望:03/12/14 11:41 ID:POKKLvQ1
歴史の教科書を見て、まとめてみる。

冷戦時代、アメリカは、ソ連との直接対立を避けて、対外政策を進めていく中、
インドシナでの民族解放の動きを食い止めるため、ヴェトナムに武力介入する。
南北に分断したヴェトナムでは、統一を目指す、北ヴェトナムにヴェトナム民主共和国と、
南ヴェトナムにヴェトナム共和国があった。
北ヴェトナムの支援を受けて、南ヴェトナム内に、ヴェトコンが結成され、ゲリラ戦が続いていた。
ヴェトコンによるクーデターで、南ヴェトナムのゴディンディエム大統領は倒された。
アメリカは南ヴェトナムの新政府(非革命政権)を支援し、65年北爆を開始した。

これがヴェトナム戦争の始まり。
で、BF1942のように、アメリカを連合、北ヴェトナムを枢軸とするなら、

連合
アメリカ、フィリピン、韓国
枢軸
北ヴェトナム軍、ヴェトコン、中国、ソ連
となる。でも、中ソは支援だけらしい。

49 :名無しさんの野望:03/12/14 11:41 ID:POKKLvQ1
あー連合は、
アメリカ、南ヴェトナム新政府、フィリピン、韓国
だった。スマソ

50 :名無しさんの野望:03/12/14 11:51 ID:sJEBatYA
なんか禿げ山ばっかりだな
身を隠しながらてのは一切無しですか?

51 :名無しさんの野望:03/12/14 14:28 ID:5tWlehAV
>>50
ジャングルオンリーとかはないのか?

52 :名無しさんの野望:03/12/14 14:39 ID:HOAYIotV
おお欲しいな

53 :名無しさんの野望:03/12/14 15:33 ID:+6Wd340r
http://games.tiscali.cz/images/bfvietnam/img6.jpg
イメージアートだけど、これの真ん中のはジャングルっぽいね。

54 :名無しさんの野望:03/12/14 16:51 ID:cW0TuCHR
EoDは鬱蒼としたジャングルをうまく表現しててイイ
BFVもガンバレ、超ガンバレ。

55 :名無しさんの野望:03/12/14 18:35 ID:zAcRdY7Y
>>48
ヴェトナムヴェトナムって13個も書くな!

56 :名無しさんの野望:03/12/14 19:47 ID:POKKLvQ1
>>55
数えるな!

57 :名無しさんの野望:03/12/14 20:19 ID:jtNcSPRm
スレ的には


ヴェトナム 17個
ベトナム   6個
Vietnam  18個

58 :名無しさんの野望:03/12/14 20:41 ID:+b1NpWkc
These Boots Are Made For Walkin'とSuzieQが流れりゃなんでも良いが
新しいMovieはモデルがダメダメだな。

59 :名無しさんの野望:03/12/14 21:56 ID:zvTloMeI
>北ヴェトナムの支援を受けて、南ヴェトナム内に、ヴェトコンが結成され、ゲリラ戦が続いていた。
>ヴェトコンによるクーデターで、南ヴェトナムのゴディンディエム大統領は倒された。

北側の支援で出来た南側の新政府。て事は仲間じゃん。なんで南北は戦ったのか?

60 :名無しさんの野望:03/12/14 22:04 ID:9zDMDt9n
>>59
ベトコンは南ベトナム人民による反政府組織。

61 :名無しさんの野望:03/12/14 22:25 ID:mH+HlAQ8
>>60
クーデターを起こしたのはベトコンじゃなくて、南ベトナムの政府軍ね。
アメリカはインドシナ戦争の後はずっとゴディンジェムの後ろ盾になっていた。
全然国民に人気はなかったけど、取り敢えず軍と警察は抑えてたから、
アメリカ軍は軍事顧問の派遣程度で北側と対峙させることができた。。

でも、62年のキューバ危機以降、北側との対話路線が有力になって、
農民から土地を取り上げる、激しくネポティズム、
自分がキリスト教徒だからと仏教を弾圧する(坊さんが抗議の焼身自殺をする有名な写真がある)など、
やりたい放題だったゴディンジェムを切り捨てたわけ。
それで軍がアメリカの黙認のもとでクーデタを起こした。

でも結局その後の南の政府は更に弱体となり、北側も妥協するどころか、
ベトコンを使ってちょっかいをかけ続けてきたから、
最終的に、アメリカが直接派兵して、泥沼にはまり込んでいかざるを得なくなった。

っつーことですだ。

62 :名無しさんの野望:03/12/14 23:13 ID:POKKLvQ1
48はよくみると、ベトコンをアメリカが支援したって書いてあるな。
馬鹿な俺。

でも、歴史の教科書も良くわからん書き方してあるんだよなぁ。
61はどうやらくわしいっぽいから、ベトナム戦争関連をまとめてくれよ。

>>59
ごめん。俺が嘘書いてた。
ゴ大統領は軍部のクーデターで倒されたって書いてまった。

63 :名無しさんの野望:03/12/15 02:22 ID:jjaYc5mi
一本二時間で10巻ぐらいのシリーズ構成のビデオあったよね。
あれおもろいよね。東京だと新宿のツタヤにあるから借りてみそ。

よくわからないのが、なぜカンボジアやラオスに飛びしたのかという事。
実はカーツ大佐が原因だったりしてな。

64 :名無しさんの野望:03/12/15 04:04 ID:tUXtpMLY
>>63 はいよ
http://www.combat.ch/library/history/vietnam/op_cambodia.htm

65 :名無しさんの野望:03/12/15 11:11 ID:fXFBoLR6
hage


66 :名無しさんの野望:03/12/15 12:02 ID:KRWB5nMD
DCのバスラ夜の草むらがあるじゃん
あれぐらい体を隠してくれたら面白いかも
這いつくばって真横に敵がいても気づかない

67 :名無しさんの野望:03/12/15 12:21 ID:hcuzP0A9
>>66
そうできるゲームになるんじゃないのか?

ところで、ベトコンの工兵はバンジステークを配置できんのかな?

68 :名無しさんの野望:03/12/15 14:48 ID:RIHbzrB8
ヴェトコン側が扱えるbooby-trapの種類が気になるね。
あと、BF1942で味方の地雷が近くにあるとドクロマークがでるように
ちゃんと味方には、booby-trapの位置が判別できるようにしておかないと、
とてもお粗末な結果になりそう。

69 :名無しさんの野望:03/12/15 15:01 ID:CHEMybWT
UT2K3やPlanetSideみたいに
草を出すことも消すことも自由だとしたら
もう台無しなわけですが、そうならないことを願う

70 :名無しさんの野望:03/12/15 17:12 ID:skSJuzkB
ディスズマイラーイホ ディスズマイガーン♪
(これぞわが銃 こっちは我が大砲)

ディスズトゥーファイ ディスズトゥ-ファン♪
(銃で戦い こっちで楽しむ)

71 :名無しさんの野望:03/12/15 19:11 ID:fXFBoLR6
mage

72 :名無しさんの野望:03/12/15 20:06 ID:rQtJxJFc
フルメタルジャケットを久々に見たけど、ハートマンの汚い言葉はスゲ-な。
よくあそこまで、だらだらと言えたもんだ。コメディアンか?

73 :名無しさんの野望:03/12/15 20:34 ID:xV3/rPFZ
じつは、ハートマン軍曹を演じたリー・アーメイ氏は当初、
『FMJ』のテクニカル・アドバイザーとして招かれたスタッフの一人だったらしい。
が、彼が現場で口にする教官トークが、スタッフたちの想像を
遙かに超えて素晴らしいものであったらしく、急遽その場で
ハートマン役に大抜擢されたとか、なんとか。
嘘みたいな本当の話だが、なるほど、それならば彼の醸し出す
リアリティが半端ではないことに、これ以上ないほど合点がいく。
だって本物なんだから。


ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/ganso/neta/sergeant01.htm より引用

74 :名無しさんの野望:03/12/16 02:46 ID:wiG3kHVf
新スクショキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
http://www.gamesdomain.com/gdreview/zones/reviews/pc/aug98/nam02.html
こんな綺麗なグラフィックで遊べるなんていい時代だ。

75 :名無しさんの野望:03/12/16 14:53 ID:hjuwsBFf
>>74 ∧_∧                  
             ( ・∀・) | | ガッ         
....           と    ) | |               
             Y /ノ 人             
                 / ) .<  >__Λ∩
             /し'  .V`Д´)/
            (_フ彡       / 

76 :名無しさんの野望:03/12/16 17:31 ID:IZ1LP5Z7
>>74
とてもキレイなグラフックですね

77 :名無しさんの野望:03/12/17 10:51 ID:D2lnjpI8
         グラフック

78 :名無しさんの野望:03/12/17 12:42 ID:h5V2mON7
そういうのは即レスじゃないと面白くないぞ

79 :名無しさんの野望:03/12/17 12:59 ID:7DluVdyh
実にセイロンハブだ。

80 :名無しさんの野望:03/12/17 13:02 ID:VHwL2t4x
       セイロンハブ

81 :名無しさんの野望:03/12/17 13:51 ID:hk77WucC
妙なふいんきでつね。

82 :名無しさんの野望:03/12/18 06:14 ID:N07zOgx3
>>74にあやうくだまされそーだったダニ・・

83 :名無しさんの野望:03/12/18 06:32 ID:a3nBL7kx
でも、こういう一昔前のゲームもたまにはやってみたい
(結構グラフィックもきれいだし)

84 :名無しさんの野望:03/12/18 09:45 ID:L3PWylTV
スレ違いだが戦場の狼がやりたい

85 :名無しさんの野望:03/12/18 11:55 ID:lx0X51dP
当時ゲイセンで戦場の狼めちゃハマって
ファミコム版出たから買ったら半泣きになった
1時間後にオモチャ屋で巧みな話術で他のソフトと交換させた


86 :名無しさんの野望:03/12/18 12:15 ID:TzoTDOoU
ターララッタ ターララッタ ターララッタッター
ターラッ ターラッ ターララッタッター

ターララッタ ターララッタ ターララッタッター
ターラッ ターラッ ターララッタッター

87 :名無しさんの野望:03/12/18 15:12 ID:L3PWylTV
お、結構オサーンがいるなw同士ハッケソ
思えばあの頃から漏れは連携重視の良プレイヤーだったわけだが

ファミコン版のコントローラは1年持たずに壊れたっけ
あれはひどかったよなぁ

88 :名無しさんの野望:03/12/18 15:36 ID:uFqFdbtX
戦場の狼で30秒以上生き残れた事がない_no

89 :名無しさんの野望:03/12/18 15:57 ID:/N6IHt9Z
Good by my darling Hello Vietnam ♪

第1騎兵や25歩兵師団もいいけど、101空挺でハンバーガーヒルごっこもしたい。
欲言えばAusieSASでLRRPかましてみたい。
てか、流石にLRRPみたいなのはゲーム的に無理か。
兵科にも多少変化あるのかね?

90 :名無しさんの野望:03/12/18 16:23 ID:L3PWylTV
>89
EODはグリーンベレー出るみたいだね。

当然、DC等のMODを意識しているだろうから、特殊部隊が兵種に在る可能性は高そうだ。
現にSWには出てくるし、MAPによって偵察兵がLRRPになったり
アサルトがシールズになったりとかするんじゃないか?あくまで希望だけど。

ハートマン軍曹、ボブ・リー・スワガー、キルゴア少佐が大量発生する予感

91 :名無しさんの野望:03/12/18 17:40 ID:/N6IHt9Z
>90
ふむふむ。
時期にもよるが、海兵はM14とかだと燃えるねぇ。
1942より遊びの幅が出来たと解釈しても良いのかもね。

発売当初はジョン・ランボーが多いんじゃない?(藁
俺はフランツ軍曹目指すかな・・。

92 :名無しさんの野望:03/12/18 19:40 ID:SUrTo/LS
じゃ、俺はパッキ−な。

93 :名無しさんの野望:03/12/18 20:27 ID:a3nBL7kx
んじゃ俺はラッツだ、相棒

94 :名無しさんの野望:03/12/18 20:50 ID:B7O7U9RD
BF1942に登場するユニット、武器の性能は、(特にパッチで拡張される前は)
基本的に連合と枢軸でイーブンに近いけど、
こっちは差があること前提でバランスとっていくんだよね。

そうすると、アメ厨とVC厨にはっきり分かれてしまいそう。
で、「AK47はもっとリコイル強いだろ、パッチで調整しろや( ゚Д゚)ゴルァ!!」とか、
「RPGで側面装甲を抜けないのはありえねぇ」とか、不毛な論争が続いたりして…

95 :名無しさんの野望:03/12/18 23:27 ID:Jt7FaZ/Z
たしか特攻野郎Aチームもベトナムで鳴らしたんですよね

96 :名無しさんの野望:03/12/18 23:47 ID:r9LAPInB
ヘリにぶらさがった戦車がワルキューレの騎行を鳴らしながら砲撃してくるんだろ
俺絶対買うから

97 :名無しさんの野望:03/12/18 23:59 ID:u8rRJTRk
ワるきゅーレの騎行(おとぼけ篇)を鳴らしながら砲撃されます

98 :名無しさんの野望:03/12/19 15:50 ID:obGufCTk
せっかくだからベルリンフィルの生演奏がいいな。

99 :名無しさんの野望:03/12/19 15:51 ID:obGufCTk
やたーIDがTk

100 :名無しさんの野望:03/12/19 15:52 ID:obGufCTk
ついでに100ゲト

101 :名無しさんの野望:03/12/19 16:36 ID:5X/zrzPP
kt 100

102 :名無しさんの野望:03/12/20 02:14 ID:ATuc1Ux1
gamespotのBFV記事でてるね。
http://www.gamespot.com/pc/action/battlefieldvietnam/preview_6085902.html

どうじに、歩兵中心にスクショが大量にUPされてるぞ。
http://www.gamespot.com/pc/action/battlefieldvietnam/screenindex.html

103 :名無しさんの野望:03/12/20 03:14 ID:BSme7dc7
スパナがレンチになってるぅ〜。
あとメガネっ兵。ハアハア

104 :名無しさんの野望:03/12/20 04:09 ID:pEHa2d9p
これまた、一段と濃い顔ぶれですなあw

105 :名無しさんの野望:03/12/20 04:20 ID:onHiPv60
1942の兵士みたく、時々(・∀・)ニヤニヤとキモイ薄ら笑いとかするのかな?

106 :名無しさんの野望:03/12/20 04:22 ID:pEHa2d9p
笑ってるのか?w
「畜生!」って歯を食いしばってるように見える

107 :名無しさんの野望:03/12/20 07:52 ID:n7e60qk1
その薄ら笑いを止めろ、この微笑みデブ野朗!!
http://www.bf1942files.com/screenshots/21/potd/1060069311.jpg
http://www.bf1942files.com/screenshots/21/potd/1049564195.jpg
http://www.bf1942files.com/screenshots/21/potd/1056354673.jpg
http://www.bf1942files.com/screenshots/21/potd/1041422849.jpg
http://www.bf1942files.com/screenshots/21/potd/1034528707.jpg

108 :名無しさんの野望:03/12/20 09:03 ID:M8VsNki5
Sir,Yes Sir!

109 :名無しさんの野望:03/12/20 10:00 ID:ddaPOycH
>>102
M14とクレイモアがあるのか、Reconにも待たせて欲しかったな、でも楽しみだ。
>>91良かったなぁM60も起ち撃ちしとるじゃないか、
コンバットボウが無いけど、速攻MODででそうだな。

110 :名無しさんの野望:03/12/20 10:48 ID:xZ6GKzAX
http://www.h7.dion.ne.jp/~hi_ro_ki/

111 :名無しさんの野望:03/12/20 11:18 ID:NekVIQGG
>>107
ワラタ

112 :名無しさんの野望:03/12/20 12:26 ID:45Suoqpa
日本語版も即行で発売されるんかねぇ?

113 :名無しさんの野望:03/12/20 17:25 ID:s4s5TQf7
M16(AR15?)は色々種類がありますね。(ノーマル・グレ付・スコープ付)
兵種の数よりと小火器の数が多い?
そのあたりどうなるんだろう...
各MAPの設定部隊によって変わるのかな。

114 :名無しさんの野望:03/12/20 23:19 ID:BRwH0DzI
陸軍 海兵 南政府軍 特殊部隊 NVA VC
アサルト エンジニア レコン 重火器
各兵種で2種類ずつの装備
って感じじゃないの?


115 :名無しさんの野望:03/12/20 23:39 ID:w05sSfWt
顔がより面白くなってる

116 :名無しさんの野望:03/12/21 17:31 ID:sWz9PE3b
PO!

117 :名無しさんの野望:03/12/22 00:05 ID:XFPtIDio
あのスナイパーは第1騎兵師団か

118 :名無しさんの野望:03/12/22 06:12 ID:Rl3u6NCD
hey ナット!
ここは場所違いのようだ
我々のスレまで先導してくれ

119 :名無しさんの野望:03/12/22 06:47 ID:s7xUl1Ed
                              <∧/
     \>>11までぶっとぶがいいぜ!/    /  / >>118
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄   ノ(、Д_;)ヽ
                   ,,,,,,,,,,,,,,,        ・∵;   
             〜二二二         \从/
        // ̄ヽ_( ´∀`)  ___<ドガッ!>・∵;
       | ̄ ̄|_ (⊃/ ̄ ̄ ̄(O|||||O) /W \
 .⌒ヽ ,;;; | / ̄ヽ ||___|// ̄ヽ ̄| |||||/ヽ
 (";"':;.):;゙ |_| ◎ |___ | ◎ .| |=======
   ⌒;:ヽ;; ヽ_//     ヽ_// ヽ_//
~~~~´゙`゙゙´´ ~~~~゙`゙´``´゙`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´ ~~~~~~´゙`゙゙´´ ~



120 :名無しさんの野望:03/12/22 06:51 ID:s7xUl1Ed
 >>10と間違った・・・。 我輩は自殺する。
 カチャ
 ;y=ー( ゚д・∵゚;’. ターン
   \|   |)

121 :名無しさんの野望:03/12/22 18:08 ID:0xz2yKow
ウェイドの鼻と鼻の部分の富士山のところが繋がってますね

122 :名無しさんの野望:03/12/22 22:26 ID:jmXknkzP
BFの世界を、ただベトナムにしただけの物じゃなければ良いのだけどね。
EoDの絵を綺麗にしただけとかだとツライ。
1942には無かった、新しいアイデアはあるのかな。
海戦が無くなるだろうから、それに代わる新要素が欲しいね。

123 :名無しさんの野望:03/12/23 10:58 ID:CKKtA9Y0
梯子を上るみたいに、いろんなオブジェクトによじ登れるようにして欲しいな。
ハリコフの丘みたいに、兵隊が木の柵ひとつ越えられずに
ぐるりと迂回しなければならないのは激しく萎える。
樹上や地下からなど、立体的な攻防がしたい。

あと、SHやってみて思ったんだが、パラシュートは一部の兵を除いて
無くした方が雰囲気が出ると思う。
此処に日本語で書いてもしょうがないが、今度はMOD作りやすい環境だといいな。


124 :名無しさんの野望:03/12/23 11:55 ID:VYqph9ak
パラシュートな・・・
俺は高いところから飛び降りてパラ着地するの好きなので、
開けないMAPとか困る。

一部の兵って言うと、降下猟兵とか空挺部隊とか?全てのステージで開けるならそれでも良いな。

125 :名無しさんの野望:03/12/23 14:29 ID:CKKtA9Y0
>>124
そう、一人の兵士が何でも出来るのではなく、
(偵察兵が飛行機操縦して、危なくなったら敵ベース後方で脱出後芋虫とか)

誰もがパラシュート降下可能だと、ヘリで兵隊ばら撒いて
後は拠点の奪い合いを繰り返すゲームになりそう。

ジャングルの中、兵力を目的地に無事移動させる事と、
それを待ち伏せする事、さらにそれをLRRPで察知する事。
こんなプレイがしたいのよ。
それまでにPASS鯖立てられるだけの金貯めないとな。

126 :名無しさんの野望:03/12/23 15:02 ID:VYqph9ak
>>125
ヘリで兵隊ばら撒いてってのが楽しそうだと俺は思う。(もちろん全部それだとあきるが)
米軍が物量を発揮して次から次へと兵員を降下させる。
もち、DCみたいにヘリ内にリスポンではなく、ヘリポートからの輸送。それゆれヘリ使いは重要となる。
木陰に隠れて、対空兵器をぶちかますベトコンを避けながら目標地点へ降下させる。
飛行輸送ルートの確保も重要な要素となるってもいいかな〜と思った。

127 :名無しさんの野望:03/12/24 13:33 ID:6/ZwNRVD
英語公式サイト公開


Welcome To The Battlefield Vietnam Web Site!

Welcome everyone to what is sure to be the biggest thing since Battlefield 1942TM, the Battlefield Vietnam web site. We're very excited about the upcoming game from EA/DICE and even more excited about the games offical home on the web.
http://www.eagames.com/official/battlefield/vietnam/us/news.jsp

128 :名無しさんの野望:03/12/24 14:47 ID:jb7Hcvcz
B−52とかサンダーチーフは登場するのかな?

NVAが展開しているガイドライン陣地の中に破壊すべきオブジェクトがあって
そこに殴りこみをかける米空軍。。とか期待しとるでよ。

129 :名無しさんの野望:03/12/24 14:47 ID:jotCHbzo
BGM「fortunate son」の動画キター

130 :名無しさんの野望:03/12/24 19:25 ID:usazuPLV
俺、反戦フォークシンガーやりたいな。


131 :名無しさんの野望:03/12/24 19:37 ID:jotCHbzo
日本よりアメリカ渡ったほうがやりやすいかもね。
日本人にとっては戦争自体が実感湧かないものだから・・・

132 :名無しさんの野望:03/12/24 22:38 ID:0rHSnq0L
俺はフランシーヌになってボーボー。

133 :名無しさんの野望:03/12/25 00:02 ID:QvibspKl
なんでジープがウィリスのまんまなんだよw

134 :名無しさんの野望:03/12/25 08:44 ID:kI/j02GD
>>128
>B−52とかサンダーチーフは登場するのかな?
拡張版で登場する予感。

135 :名無しさんの野望:03/12/25 14:19 ID:64nu+H0o
>>127
ビデオクリップ初めて見たんだが結構カッコいいな
早速CCRのBEST盤を入手したのだが、おまいらお勧めのアーティストを教えてくれ。
以前EODの時にも書いたが、ジミヘンのパープルヘイズは必須だぞい。

136 :名無しさんの野望:03/12/25 14:22 ID:Ql16Jjb6
RPGを発射した直後に、また弾頭が生えてるのは直して欲しいな

137 :名無しさんの野望:03/12/25 14:36 ID:64nu+H0o
DCのグレネードランチャーみたいに再装填してほしいな
あの動作かっこいいよ。

138 :名無しさんの野望:03/12/25 16:53 ID:p1Gky3sr
>>135
ヴィレッジピープルのマッチョメン。uho!


139 :名無しさんの野望:03/12/25 18:33 ID:nrdxW2P5
>>135
http://www.popculturemadness.com/Music/Top55-Plus/Top-1968.html
後は年代を追え。

140 :名無しさんの野望:03/12/26 02:30 ID:zhlPMZ8K
1970年前後って言ったらブリティッシュロック全盛だよな。
http://www.amazon.com/exec/obidos/clipserve/B00004W591001001/0/103-2838896-5532617
コロッセウム

アメリカだとドアーズかジャニス、ブルーチアーあたりかにゃ?

141 :135:03/12/26 10:07 ID:OjqIG86Z
>>139>>140THX
1975年までが対象か、前期MAPは60年代のノリのいいロックで、
後期の厭戦ムードMAPではウッドストック組が似合いそうだ。>138
Hey! Hey! HeyHeyHey!♪ ヲイ!!(#`A´)ノ☆

142 :名無しさんの野望:03/12/26 19:22 ID:aX98x/NR
DCやFHが、こちらに移行しないかぎり、トントンぐらいにしか売れないんじゃないかな?

143 :名無しさんの野望:03/12/28 15:53 ID:0IRCgPDv
ファンサイトキット公開。
http://www.bf42.de/index.php?module=news&news_id=1129

144 :名無しさんの野望:03/12/29 11:04 ID:1wdUPBmY
今晩22時40分からのNHK
「映像の世紀(9)ベトナムの衝撃」は必見ですよ。

あと、こっちも貼っときますね。→ ttp://www.special-warfare.net/

145 :名無しさんの野望:03/12/29 11:15 ID:cXfTAtsW
http://www.special-warfare.net/data_base/index.html
「人間の盾」作戦?

146 :名無しさんの野望:03/12/30 00:08 ID:0UeJXcoM
NHKで放送したのに書き込み無しかよ!!
ageてやる。

147 :名無しさんの野望:03/12/30 00:16 ID:UJDt7aZE
忘年会から今帰還、間に合わなかった・・・

3次会出るんじゃなかった ;(⊃д⊂);;

148 :名無しさんの野望:03/12/30 05:26 ID:ABT1beee
nyで(ry

149 :名無しさんの野望:03/12/30 08:23 ID:VLsm7aWS
もうとっくにMXで(ry

150 :名無しさんの野望:03/12/30 09:21 ID:9YJfiXry
クッソゥ

151 :名無しさんの野望:03/12/30 12:09 ID:th3coe9K
ベトナムといったら大泉洋と鈴井貴之もでてくるのか?

152 :名無しさんの野望:03/12/30 12:27 ID:yP1hq47K
昨日のNHKはヘリを海に捨てるとこがBFっぽくてちょっとニヤけた

153 :名無しさんの野望:03/12/30 15:58 ID:D0VjxPel
BFのグラフィックエンジンで、ジャングルを再現できるのかと
ジャングルないとベトコン不利だよ
1942のガダルカナルみたいのだと萎え

154 :名無しさんの野望:03/12/31 11:06 ID:8C2pWFAJ
>>153
エンジンは改良されてますよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)