2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうゲーム知らんか?

1 : :03/12/11 09:13 ID:zkBOjHqm
小学生の時にパソコンの授業でやったゲームの名前が、
なんていうゲームなのかわからないから教えてください。
左から線が出てきて、何もしないと線が下に落ちて、
スペースキーを押すと上に行く。
それで棒を上手くかわして、
画面の右に到達できればゴールっていうゲーム。
↓こんな感じなんだけど。 

http://venus.aez.jp/uploda/dat/upload1997.jpg

2 :名無しさんの野望:03/12/11 09:17 ID:sN2DHuaB
知らないです。

3 :名無しさんの野望:03/12/11 09:28 ID:RwmyXqew
スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その20】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1067319027/l50


4 :名無しさんの野望:03/12/11 10:18 ID:0tHWVqjs
http://hp.vector.co.jp/authors/VA003665/others/javacave.html

5 :1:03/12/11 10:56 ID:zkBOjHqm
>>4

こんな感じのだよ!
俺がやったのは、もっとでかくて一画面クリアすると、
次のステージにいくっていうのだったけど。

6 :名無しさんの野望:03/12/11 11:41 ID:36oZRUR/
それこそ星の数ほどあるゲームなので
それだけの情報じゃ答えようが無い
小学生のころということは、いま厨1だから去年か?
有名なところではドットバイパーとかがあるけど、あれはドットで尾は引かないし

7 :名無しさんの野望:03/12/11 12:00 ID:q341ajQy
よくベーマガにこういうタイプのワンキーゲームが載っていたよな。

8 :名無しさんの野望:03/12/11 12:23 ID:evIl3tSR
こんなのはまじいっぱいあるから。
ていうか俺もBASICで作ったなぁ
プログラム数行ですむからな。

9 :名無しさんの野望:03/12/11 12:28 ID:OEoBDjgR
PRINT''糞スレ''

10 :名無しさんの野望:03/12/11 12:31 ID:etiWPcuf
質問なんですが
昔マックにでてたらしい、RPGで殺した敵の体の一部を自分の体のパーツに使えるってゲームがあったらしいんですが
ご存知の方居てませんか?
ちなみに15年位前だったと思う(もっと古いかも)まだマックが白黒で本体と画面一体型ってのがあった時代だったと
思うんですが・・・?

11 :名無しさんの野望:03/12/11 13:17 ID:36oZRUR/
レトロ板池

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)