2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチプレイに出る 「お国柄」

1 :名無しさんの野望:03/12/05 00:34 ID:aT9d/JxG
マルチプレイで対戦していて
なんとなく国によってプレイスタイルやクセが違ったりしませんか?
そんな部分について話し合ってみてください。

2 :名無しさんの野望:03/12/05 00:35 ID:PJslICwm
終了

3 :名無しさんの野望:03/12/05 00:38 ID:julPWegA
<ヽ`∀´> ……ニダリ

4 :名無しさんの野望:03/12/05 00:39 ID:EzEdHyvD
いきなり必死モードかよ

5 :名無しさんの野望:03/12/05 00:46 ID:aT9d/JxG
とりあえず自分が思ったもの

日本:皆が皆優等生。どんな局面でもそこそここなせるが、そこそこ。空気読めないと怒られる。
中国:個々の技術はかなりのレベル。団体ではスタンドプレーでありながらチームワークもある。
韓国:上と下で大きく別れる。中間くらいの上手さの人が少ない。その場で組んだチームだとチームワーク滅茶苦茶。
米国:レベルはかなりのバラつきがある。一度は突撃しないと気がすまないらしい。チャット多用。
独逸:お手本通りに手堅く進める。チームプレイ重視。

6 :名無しさんの野望:03/12/05 01:28 ID:/ofjrWiL
漏れが出会ったドイツ人は揃って、目茶苦茶真面目できもいくらいにマナーがよい。
そんだけ

7 :名無しさんの野望:03/12/05 01:45 ID:t8kFGgwx
俺がPT組んだメリケンどもは揃いも揃って突撃ヤロウだった。
回復できねーから散らばるなっちゅーの

8 :名無しさんの野望:03/12/06 17:34 ID:ddT5Zphi
中国人は上手いっていうか賢い。
さらに言ってしまえば狡猾。
FPSなんかだと、背後からの奇襲とか超ロングレンジからの狙撃とかが主な手。
とにかくハングリーというか、勝つために手段を選んでない様な感じだった。

9 :名無しさんの野望:03/12/06 17:40 ID:aFT0EWYy
漏れはチームプレイ大嫌いで狙撃、罠、突撃
大好き。w

10 :名無しさんの野望:03/12/06 18:48 ID:hSs56o6T
>>301
全てが新鮮で楽しいですよ(私は)

11 :名無しさんの野望:03/12/06 18:55 ID:by2emHkR
日本人は手緩さが厭だな。武士の情けで斬られるのは情け無い。

12 :名無しさんの野望:03/12/08 23:07 ID:037nqlSJ
俺の友人は某FPSでマルチプレイをするとき「●●●@JPN」と入れているのだが
韓国鯖に行くと、当たり前のようにTKされるらしい。
スコアがあがってくると
「お前のじいさんが俺のじいさんたちを殺しておいて、今度はお前が俺たちを殺すのか」と言われたらしい。

やはり朝鮮民族というのは、そういう感情を捨てる事ができないようだ。

友人曰く「これだからやめらんねぇ」

13 :名無しさんの野望:03/12/09 01:31 ID:czkbkVHG
その友達もどうかと思うが

14 :名無しさんの野望:03/12/09 02:32 ID:LOHU3N+w
無駄に刺激だけするなよ

15 :名無しさんの野望:03/12/09 03:05 ID:ivgfB0kH
韓国、中国の人は「こいつが最強」みたいなキャラクタータイプ(職業
やら種族やら)を好んで使う人が多いような気がする。
日本人は意外にマニアックめなものを選ぶ人が多いかな。

16 :名無しさんの野望:03/12/09 03:37 ID:ANJXswJU
日本人は普段日の目を見ないようなものが好きなんかね

17 :名無しさんの野望:03/12/09 10:42 ID:7No1aoh2
韓国: とにかく卑劣。ゲームのルールに従って卑劣なのはいいが
そうではなくてチートやバグ技を使って勝ちそれが自分の実力と勘違いし、
たまに負けると自分の卑劣さを棚にあげてチーター呼ばわりするゴミ蟲。


だからチョ丸を見つけてはTKやチャットを使って
こいつらを内部分裂させてゲームを無茶苦茶にしてやります。


18 : :03/12/09 15:30 ID:dOVf44ol
RTS(Warcraft/Starcraft)での印象

韓国:個人プレー、ラッシュ中心。チーム組んでも連携プレーは少な目。
    それでも強いのは凄いけど。サッカーとかなりかぶる。

米国:noob・厨が一番多い。ゲームで強くなる、向上するってことに
    興味が無いというか、ゲームはゲームだから楽しめればいい、
    ってスタンスがはっきりとしてる。
    猛者レベルになると逆転して厨が一番少なかった。
    スポーツマンシップみたいのが徹底しているんだろうか。

中国:なんでもできる。テクニカルなプレーもこなせるし、
    韓国みたいなパワープレーも問題無し。
    ヘルプも指示もうまい。たまに厨はいるけど、中国のマスメディアで
    見るような小日本みたいな態度はそんなに無い。

19 :名無しさんの野望:03/12/09 15:43 ID:+7cLfIo6
Warcraftのアジアサーバーなんて、下手糞しかいねーよ

20 :はぁ?:03/12/09 18:23 ID:dOVf44ol
>>19

誰もWarcraft限定とも言ってないし、BN・アジアサーバ限定とも言ってないけど。
だいいちアジアサーバって名前ばかりでうまいやつらは結局USにいるぞ。

21 :名無しさんの野望:03/12/09 21:51 ID:T/lBzTWX
US-westの方が下手糞ばっかじゃねーか

22 :名無しさんの野望:03/12/09 22:01 ID:60zgC+dV
>>1
刻々とドス黒い目標に向けて頑張ってるみたいですね
2ch関係者さん

23 :名無しさんの野望:03/12/09 22:23 ID:nzO4K3uE
個人的印象に絡んでもしゃーないべ。
そういう印象だったんだべ。

24 :名無しさんの野望:03/12/11 22:29 ID:UBn/LQFT
チョソはW杯に続きまた審判を買収したようだな。本当に汚い奴らだ。
南極で遭難隊員が助かったのは犬食ってるからだろ?ゴキブリ並みの生命力。


25 :名無しさんの野望:03/12/11 23:57 ID:ci5y8R66
俺はRTSではリプレイに完璧に沿ったカチカチプレイ、中堅の強さ。
FPSは狙撃大好き、突撃嫌い。

これが日本人だ。

26 :名無しさんの野望:03/12/12 00:25 ID:BbVQiiTA
米がレベル低いのは消防から主婦までやってるからだよ。
日台はヲタしかネットゲーしないからレベル高くて当たり前。
独仏瑞洪はping高すぎて話にならない。英なんて見たこともない。
韓ではゲームというとネットゲーだが、パッケージゲーの文化が
全くないのは違法コピーが激しすぎて商売にならんから。
・・話がそれたな。

日本のサーバってくだらねーローカルルール多すぎ。

27 :名無しさんの野望:03/12/12 04:58 ID:OSao8/Dx
たしかに、日本鯖ってPingはいいんだけど
ローカルルール多いよね
正直、気持ち悪いです。
日本人は日本人同士で孤立してやろう的な考えがある!

あと、日本人って、ゲーム中のチャットがイマイチ盛り上がらないよね
米だとチャットが非常に面白いんだけど

28 :名無しさんの野望:03/12/12 14:44 ID:+39bHNOg
みんなシャイなんだろう、と思っておこうよ。

>>27
FPSゲー鯖で大リーグだの各国ご自慢の食いもの話だので盛り上がってるの見たな。
確かにおもしろかった。

あと国外鯖で唐突にルールができることもあったな。
たまたま日英米独プレイヤー揃ったので枢軸vs連合でプレーしようとか。
kill japだのdie nazipoliだのyankee go homeだのremember pearl habor
だの言いながら。
まぁこれもこれで面白かったな、さんざん罵りあったくせに終ったら
まったりした空気でまたやろうなとかチャットしあってて笑えた。

29 :名無しさんの野望:03/12/12 16:01 ID:9vWV+bBp
>>26-27
同意。○○禁止とか暗黙のルールがあったりして。大半の日本人は支持してるし。
後で「○○はズルいよ」とか言われるとこっちが悪い事してるみたいで萎える。

30 :名無しさんの野望:03/12/12 22:17 ID:sVWrPPNy
英語を第二言語としている人達も談笑好きだよな。
シンガポールとか、スウェーデン、ドイツとか。

日本人は談笑しないよな。
漏れも、会話追うだけでイッパイイッパイでマターリ系の話題にはついていけない。

31 :名無しさんの野望:03/12/12 23:34 ID:4bXdfZCL
>kill japだのdie nazipoliだのyankee go homeだのremember pearl habor

ハゲワラタ

32 :名無しさんの野望:03/12/16 22:39 ID:BcT69Jmt
RTSにて
中国人二人vs日本人二人

中国人チーム:片方が速攻をかけて抑えをして、もう片方が戦力や資源を確保
日本人チーム:二人とも中盤戦〜後半戦用の戦い方

最初は中国人が絶対に勝つだろうと考えたのですが、日本人が勝ちました。
中国人は確かに役割分担は上手かったのですが連携が取れていませんでした。
それに対し、日本人は序盤で攻め込まれるや否や二人で協力して防衛に移り、少しづつ戦力を削っていきました。

これから見る俺の考え
日本人…楽しめればいい。他人同士、割と図々しく、というか遠慮しないで接する事が出来る。
中国人…勝ちたい。とにかく勝ちたい。あいつがこうやってるんだから俺がこうやれば勝てるはず、とお互いを少し過信してしまうフシがある。

33 :名無しさんの野望:03/12/19 15:54 ID:NT9Dx+iu
FPS で向かい側から匍匐前進で近づいてきた相手が、
I'm Chinese. Where are you from?
と誰何してきたとき、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル で返事できなかった漏れは日本人。

34 :名無しさんの野望:03/12/19 17:35 ID:nptSKwZn
>>33
ワラタ
正直に書いたとたん問答無用で打ち殺されそうな緊張感があるよね
まぁいい奴も居るんだけどさ

ところですごいIDだねチミ...カコイイ

35 :名無しさんの野望:03/12/20 01:50 ID:6cuvudPY
>>33
自分も経験したことある、MMOだけど。そしたらウチのリーダーが。
「I'm North Korean. Your friends ?」
とか言って発砲。引くかと思ってた日本人壊滅。隊長1人逃走。

36 :名無しさんの野望:03/12/21 16:11 ID:hC4c2Qpa
何よりも"kekeke"って笑う、某民族はいただけない

37 :名無しさんの野望:03/12/21 17:48 ID:qD1fyqzN
Holland
チャット大好きで人懐っこい感じがする。
今まで2人しか話したことないけどな。

38 :名無しさんの野望:03/12/25 05:56 ID:NL8Hsdhv
プレイヤーの国籍がよくわからんゲームをしているが、
一つだけいえることがある。

台湾・香港最悪。

39 :名無しさんの野望:03/12/25 05:59 ID:NL8Hsdhv
かなり日本語のなってない文章を書いてしまった。

普通にプレイしているだけでは国籍がわからないゲーム。
国籍を名前に明かしてる奴らがいるのだが、
香港の印と台湾の印をつけてるプレイヤー


マナー最悪。

升・暴言・弱いの3拍子がそろってる。

40 :名無しさんの野望:03/12/25 06:34 ID:Wi1hinIr
確かにその辺りはDQN率が高いけど、
それは同じ時間帯に飛んでたり走ってたりするからじゃネーノ
ヨーロッパやオーストラリアにだて三拍子揃ったDQNはいる。
台湾香港韓国にも、まともなプレイヤーはいる。
東アジアでは韓国が一番マシ。
ゲームによっては、日本よりもいい。

まともな中国人には今の所であった事が無いけど、多分いるだろう。
まともなメキシコ人や、まともなアルゼンチン人にも出会った事が無いし。
アジアで一番出来てるのはシンガポールだろうなー。
シングリッシュとはいえ英語出来るし、腰が低いし。

41 :名無しさんの野望:03/12/25 12:57 ID:CKSSmr+O
>東アジアでは韓国が一番マシ。
>ゲームによっては、日本よりもいい。

こんなん初めてみた。こういう意見もあるんだな、これからはあまり偏見をもたずにいこうと思った

42 :名無しさんの野望:03/12/25 13:00 ID:clSsH/47
とりあえず自分が思ったもの

日本:黙ってチート 名前はデフォルト名が多い。自分が死ににくくなるチートが好き
中国:個人名を使うものの、目立たないようなチートを多用する。チームを勝利に導くチートが好き
韓国:チートクラン作ってチート=自分の技術と思っている。場をかき乱す目茶苦茶なチートが多い
米国:チート出来たのがうれしくて自慢したりする、饒舌チーター多し

43 :名無しさんの野望:03/12/25 13:16 ID:1jb9nDrX
英語が母語なら、そらしゃべるだろ

44 :名無しさんの野望:03/12/25 16:23 ID:Yld6fZDP
昔UTで外人らしきにケチョンケチョンにされたんだ。
俺はヤツめに1発食らわそうとスナイパー構えてたわけだ。
しかしヤツは一向に俺の前に現れない。
抜けたか? と、リストをみてもまだ居る。
不思議に思いつつ俺はその場に留まった。

すると、チェインソーの運転音が聞こえてきた
やつは近い! 菱になって探すがやつは見当たらず、しかし確実に近づいている。
まだかまだかと待ち構えるが、音が近づいてくるだけで人影なんて見えやしない。いや、まさか、
そこで気づいたのだ。俺は立ち上がり、振り向く。
ヤツは、真後ろにいたのだ。

「hahaha...」

それが俺の最期のセリフだったのさ

45 :名無しさんの野望:03/12/25 18:57 ID:clSsH/47
UTで立ち止まってる時点で(ry

46 :面白かったのでコピペ:03/12/30 00:47 ID:FO4BF/ij
ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。

外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』

俺 『Fack you』
外人 『oh』

外人 『miss spell』

外人 『Fuck you』

俺 『Fuck you』

外人 『good!』

その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった

47 :名無しさんの野望:03/12/30 01:33 ID:4lIXgzHW
>46
いい話でつね。

48 :名無しさんの野望:03/12/30 10:56 ID:WOmVPuAR
両スレ

49 :名無しさんの野望:03/12/30 15:32 ID:twYEoypL
>>46
どっかで見たな。それ。

50 :名無しさんの野望:03/12/30 16:06 ID:H4m449TU
散々既出のコピペだろ

51 :名無しさんの野望:03/12/30 16:15 ID:ohJsUDFZ
あー、その外人漏れだよ

52 :名無しさんの野望:03/12/31 00:15 ID:d7m3z/Hp
その後51と一緒に冒険に出かけ、友人になった。

53 :名無しさんの野望:03/12/31 14:08 ID:6B7OWWZX
>>46
UOだな

54 :名無しさんの野望:03/12/31 20:14 ID:E0xXLuBa
FF11板で出たUOの話だっけ?

55 :名無しさんの野望:04/01/01 18:00 ID:H9ef/6vH
色んな所に出回ってるんだな


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)