2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活■□ HALF-LIFE □■Part32 (Valve総合スレ2)

1 :名無しさんの野望:03/12/02 20:05 ID:d2G/k9LL
単独でスレがたってるMODやHL2以外を話し合うスレです。

前スレ Valve総合スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1053159045/ 

λ..□■HALF-LIFE ハーフライフ■□ PART31
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1063114253/


2 :名無しさんの野望:03/12/02 20:06 ID:d2G/k9LL
FAQやMod情報が満載のテンプレサイト。質問前に読むこと。
http://hl.fpsjp.org/


3 :名無しさんの野望:03/12/02 20:19 ID:2Qw+d+AV
(#∩)フォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

4 :名無しさんの野望:03/12/02 20:37 ID:oNS1pvea
スレたて乙

5 :名無しさんの野望:03/12/02 20:43 ID:OeZ5BCX/
>>1
死ね!

6 :名無しさんの野望:03/12/02 20:54 ID:GzD1QJPG
>>5はオバケ。

7 :名無しさんの野望:03/12/02 21:23 ID:Clyepunk
           〈〈〈〈 ヽ           ,,----、,,,,,,,,,、、
          〈⊃  }          / ,,-‐―、ヽヽヽヽ
   ∩___∩  |   |          / //    ヽ))))ヾ
   | ノ      ヽ !   !         i!Ξ/' .,,,,、、,,,,,ヽξ
  /  ●   ● |  /         , レ;:;::;:;)=-.ヽ,==- ヽ (@w荒
  |    ( _●_)  ミ/   ,,・_  , (/ ;:;:;ノ'、,(_,、)( "",,ノ
 彡、   |∪|  /    ’,∴ ・ ¨  l    ;::)‐=‐^ン:/
/ __  ヽノ /    、・∵ ’     ヽ.   ;:丿..:::::...::::::/
(___)   /         (ヽ、__,.ゝ、   ::::::::::::::_ノ ,-、
                           ↑>>5

8 :名無しさんの野望:03/12/02 23:20 ID:oNS1pvea
>>6
IDがJPG!

9 :名無しさんの野望:03/12/02 23:33 ID:pBq5p384
>>8それを言ったのはあんたで二人目だ。

10 :名無しさんの野望:03/12/03 01:01 ID:S0t17x0J
さらに>>7のIDがpunk
AAも微妙にパンク入ってるしなw

>>1
オツカレー 

11 :名無しさんの野望:03/12/03 08:49 ID:kSEt5yDk
>>8
IDがNS
>>10
IDが17歳

12 :名無しさんの野望:03/12/03 16:18 ID:CtvggTQ6
ほのぼのムードですね

13 :名無しさんの野望:03/12/03 20:33 ID:boJlrra8
前スレ>>993->>999さん
・・・ごめんなさい

14 :名無しさんの野望:03/12/03 20:35 ID:qiaKnEZP
ヤラレタぁああ!!
初の1000getが・・・

>>13
このスレは僕が頂きますよ!

15 :名無しさんの野望:03/12/03 20:41 ID:boJlrra8
>>14
いやーすみません
よっしゃもらったと思って反射的にとってしまい…
このスレに関しては手出ししませんのでご容赦を。

16 :名無しさんの野望:03/12/03 23:01 ID:5jznu1HD
>>14
ガンガレ

17 :名無しさんの野望:03/12/04 00:08 ID:DQg8tU02
>1
フカーツ 乙

18 :名無しさんの野望:03/12/04 00:10 ID:uxpsN4Sp
はじめてフリーマンが人間の敵に会ったときの音楽最高

19 :名無しさんの野望:03/12/04 01:58 ID:ENWwtkZO
いやいや、HEVスーツとった時の音楽の方がイカしてるぜ!

20 :名無しさんの野望:03/12/04 03:57 ID:OE8ExMTN
XENの中ボス、ビッグママとの戦闘時の音楽も良いYo

21 :名無しさんの野望:03/12/04 04:35 ID:Xv7KNQi8
オープニングとエンディングの曲が好きだ。
HALF-LIFEのエンディングって凄いシンプルだけど
良いよね。

22 :名無しさんの野望:03/12/04 07:33 ID:ndeqsgV3
誰か音楽の鳴らない自分に愛の手を

始めて起動したときは鳴った記憶あるんですが
コンソールからの起動だと鳴らないのかな…
でも凄く静かな環境で敵の足音にびくびくしながらプレイするのも
良いと気付かせてくれたので これはこれでいいかも

23 :名無しさんの野望:03/12/04 11:43 ID:Z3WOSsL5
>>22
gameCDを最初のドライブに入れて起動するか、Steamでplayすれば鳴るよ。

24 :名無しさんの野望:03/12/04 12:31 ID:MDQXhl+p
兵士が手榴弾投げミスしたときの「NO----!!!!」
が好きだ

25 :名無しさんの野望:03/12/04 13:20 ID:GdoG1e5L
Space Prisoner
http://city17.ru/hl/space_prisoner.shtml

26 :名無しさんの野望:03/12/05 17:38 ID:A41MPaTl
前スレより下がってるのはどうかと。

27 :名無しさんの野望:03/12/05 17:39 ID:A41MPaTl
うわ惜しー
俺のIDもうちょっとでM4A1だったのに

28 :名無しさんの野望:03/12/05 20:02 ID:TKw+ualr
imasaradakedo
>>12
IDがgg(good game

29 :名無しさんの野望:03/12/05 22:10 ID:x8HI4l9S
↑IDが TeamKiller w

30 :名無しさんの野望:03/12/05 22:17 ID:B3Oo6+p7
>>27
M4A1が好きなんすか・・・。

31 :27:03/12/05 22:20 ID:A41MPaTl
>>30
ぶっちゃけどちらかというとM16A1が好きですけどね
M4はM203をつけた時のバランスがよくない

32 :名無しさんの野望:03/12/05 22:39 ID:/zG4YLzr
うむうむ

33 :名無しさんの野望:03/12/05 22:43 ID:6Ip0ZrD2
最近SteamでHALF-LIFEをやりはじめたんだがバールのようなものが強すぎ…
     ┏ ・∵.
((゚Д゚)つ┃( ゚д゚)・∵.

34 :名無しさんの野望:03/12/05 23:14 ID:GN5hJ5/L
>>33
バールは良いよう
ガイジンと言葉で通じなくてもバールを持てば意思疎通できるんだから


35 :名無しさんの野望:03/12/06 00:16 ID:prsXyYIn
バールのような物がお好きならsvencoopやるしか。
3.0マダー?

36 :名無しさんの野望:03/12/06 03:08 ID:gCavSdmM
武装した兵士に背後からこっそり丸腰で近づいて、バールのようなものを拾うなり撲殺する、
という場面が本当に「殺った・・・」という感じだなあ。 残酷だけど。
Sweet Half Lifeにそういう場面有ったと思うけど、他には何があったかな。 忘れちゃった

37 :名無しさんの野望:03/12/06 08:11 ID:aND+LYN8
>>36
それはたぶんPeace Like Usだ

38 :名無しさんの野望:03/12/06 17:49 ID:QdgZ6Uu7
CSCZっていつ出るの?

39 :名無しさんの野望:03/12/06 18:38 ID:gCm5O5Ae
>>38
忍耐

40 :36:03/12/06 18:56 ID:gCavSdmM
>37
そうか。スマソ

41 :名無しさんの野望:03/12/06 22:12 ID:4YoQlf+k
HL本体とOpposingForce入りも持ってたけど、安かったのでGeneration3を購入。
CDが重複しちまった。

今さらBlueShiftをやったけど噂どおり短めだった。
しかし謎解きが面倒臭いのが多くてちょっと萎えだった。
あんなダイナマイト爆破方法なんか分かるかって感じ。
aki_tan氏の解説が無かったら、プレイ中もプレイ後も何やってるか
訳分からんかっただろう。

暗くて狭い所を走り回ったので途中で酔って気分悪くなった。
FPSは慣れてると思ってたけど、そういや昔のはこの手の狭い通路の謎解き物が
多くて余計酔ったもんだ。
HL2が出たら購入前にHL1を通しで再プレイしてから臨みたいものだ。


42 :名無しさんの野望:03/12/06 22:51 ID:FOD9rsNp
フリーマンって27歳か…
老けて見えるんだが…

43 :名無しさんの野望:03/12/07 04:30 ID:Aw/veF6c
4月発売?

44 :名無しさんの野望:03/12/07 06:01 ID:lFzCF4mx
ちょっと質問します。武器を持っている手のスキンだけ差し替える事って
出来るのでしょうか?今やってるMODなんですが装備する武器によって
手のスキンがCSのだったりHEVスーツのだったりしてゲンナリなんです。
どなたかどのファイルを差し替えればよいのかご存知の方おりましたら
教えて下さいまし。

45 :名無しさんの野望:03/12/07 09:36 ID:PtADie4t
>>44
多分Skin自体を弄る知識が無いと無理だと思う。

46 :名無しさんの野望:03/12/07 09:41 ID:lyFORJkw
>>44
出来ますよ。modelsのフォルダの中にv_モデル名.mdl
のようなファイルがあるからHalf-Life Model Viewerを使って確認
して差し替えることができます。
ところでそのMODはなんて名前なんですか?

47 :名無しさんの野望:03/12/07 10:04 ID:FvlX6N4j
PS07の予感

48 :名無しさんの野望:03/12/07 11:41 ID:DJkGurj2
手と武器と丸ごとなら>46だけど、
手の部分だけで武器はそのままなら>45。

49 :名無しさんの野望:03/12/07 12:37 ID:hREgPnZh
え、手のスキンだけHLMVで差し替ればOKなんじゃなかった?

50 :名無しさんの野望:03/12/07 17:15 ID:DJkGurj2
形が違う。

51 :名無しさんの野望:03/12/07 18:05 ID:qgt1uO+4
色が違う。

52 :44:03/12/07 21:00 ID:lFzCF4mx
みなさん親切なご解答ありがとうございました。ちょっと難しそうですが挑戦してみますね。
>>46 
KryptonってMODです。25氏が紹介してくれたページあります。

53 :53:03/12/08 05:22 ID:BOa5Btbb
PCゲームでドラゴンボールが出来るって聞いて探しまくったんですが
「half-life」というゲームで「mod」を手に入れたらという事がわかったのですが
イマイチぱっとしません。
誰かご存知の方おられましたら教えてくださいm(__)mお願いします

54 :名無しさんの野望:03/12/08 09:28 ID:3ze4nGvE
アレの為に買うのは止めた方が。。

55 :名無しさんの野望:03/12/08 11:53 ID:Pb4vTPKY
>>53
half-life及びmodについては、>>2 のINFO&FAQ欄によく目を通すように。

で、そのドラゴンボールのmodは恐らく『earth's special forces』だと思うけど、
実際面白いかというと、その独創性を評価してもかな〜り微妙だよ。
海外にファンが多いから対戦相手には困らないと思うけど、
よほどのファンじゃないと、すぐに他のmod及び本編が遊びたくなると思う。


56 :53:03/12/08 16:22 ID:BOa5Btbb
>>54 >>55

どうもご丁寧にありがとうございました。
あまり評判がよろしくないようなので考えます…(´Д`)


57 :名無しさんの野望:03/12/08 22:16 ID:KnKfiSfk
Half-life自体はとても面白いyo

58 :名無しさんの野望:03/12/08 22:40 ID:AlI2JrWt
>>56
おいおいだからって買わないのかい?
今も人気NO1MODのカウンターストライクや
シングルMODではたぶん最高峰のインヴェーションとか
half-lifeを買うだけで無料MODが沢山あるのによぉ。


59 :名無しさんの野望:03/12/08 22:51 ID:GqDTdw1Y
貼っとこ。
ttp://seiryu.cside.to/3dfps/Half-life/halflife-top.html
↑本編紹介
ttp://seiryu.cside.to/3dfps/Half-life/halflife-mod.html
HLさえあれば↑のようなマルチや作りこまれたシングルゲーム等が無料でできる。

60 :名無しさんの野望:03/12/08 22:54 ID:WKnDOuiM
おれhalf life5000円で買えることに疑問を感じるね
安すぎる

61 :名無しさんの野望:03/12/09 02:15 ID:pQJzJbWb
Half-lifeにはかれこれ4年程遊ばせてもらっている。
これ程まで長い間楽しめるFPSっていうのは、やはりHL以外には無いと思うなぁ。

62 :名無しさんの野望:03/12/09 02:15 ID:NbtCzFSV
>60
ウチの近所で「Ultimate DOOM」が\9800で売ってたよ・・・(w

63 :名無しさんの野望:03/12/09 03:00 ID:mMbrt1U8
>>61
MODもスゴイからのー。個人的にはCSはお勧めできないけどw


64 :名無しさんの野望:03/12/09 04:34 ID:2RzIm6hu
>>63
CSなんでダメなん?

65 :名無しさんの野望:03/12/09 08:07 ID:h8v1jjFb
>>64
そこは好みの問題でそ。

66 :名無しさんの野望:03/12/09 19:30 ID:VDuEQpu6
【メッセサンオー売り上げランキング(11/16〜11/23調査)】


--------------------------------------------------------------------------------
2003年12月5日

--------------------------------------------------------------------------------

【PCゲームソフト】
 今週は「Call of Duty」が連続トップを達成。
「Maxpayne 2」が再入荷となりましたが、それの挑戦を押しのけてのV2です。
下位では「BattleField1942」シリーズの久々のランクインが目立ちました。

OVERTOP 11/17〜11/23の販売数ランキングTOP10(PCゲームソフト) 順位 先週 タイトル メーカー 機種
1 1 Call of Duty Activision Win
2 - Maxpayne 2 Rockstar Games Win
3 2 Dark Age of Camelot Trial of Atlantis Mythic Entertainment Win
4 4 Starwars Jedi ACADEMY 日本語マニュアル版 Lucas Arts Win
5 3 HALO Combat Evolved Microsoft Win
6 5 GTA Vice city Rockstar Games Win
7 7 HalfLife Generation3 SIERRA Win
8 - BattleField1942 特別編 Electronic Arts Win
9 - Halflife Game of the Year SIERRA Win
10 - Battle field 1942 Secret Weapon Electronic Arts Win

http://akiba.ascii24.com/akiba/game/ranking/2003/12/05/647242-001.html?

67 :名無しさんの野望:03/12/09 19:50 ID:0ZXllUsX
メッセサンオーってエロゲ専門店だと思ってたよ

68 :名無しさんの野望:03/12/09 22:27 ID:mKgDN/6k
お店としてのメッセサンオーはエロゲとコンシューマーだな。

69 :名無しさんの野望:03/12/10 01:04 ID:vwVrSWTM
ていうかまだ売れてるのかHL。

70 :名無しさんの野望:03/12/10 03:11 ID:h15EMxEL
HLの発売って1999年だっけか。
4年間も売れ続けてるのか・・・凄いな。

71 :名無しさんの野望:03/12/10 04:29 ID:QQGzlWUE
98年の11月発売が正解

72 :名無しさんの野望:03/12/10 11:05 ID:vvpCXqev
>71
その頃って、PentiumU450MHzが10万円ぐらいしたんだよね

73 :名無しさんの野望:03/12/10 19:50 ID:xqx1yHx5
漏れがPentiumU300MHzを6万出して買ったのがその年の3月。
6月くらいにCeleron 300Aが1万くらいで出てOC大流行。
だったような。

74 :名無しさんの野望:03/12/10 22:46 ID:CekuBFFX
漏れHalf Life本家もっていないんだけど
そういう香具師でも遊べるような閉じたMODって無い?

75 :名無しさんの野望:03/12/10 22:52 ID:YNBv1QQa
>>74
ブルーシフト
ガンマンクロニクルズ
ダイハード:ナカトミプラザ

76 :名無しさんの野望:03/12/10 23:04 ID:RQzvdfdf
>>75
そういえばダイハードは最初HLのMODのはずだったんだよな・・・

77 :74:03/12/10 23:38 ID:CekuBFFX
言うの忘れたけどもちろん無料で遊べるやつのことだよ

78 :(w:03/12/10 23:43 ID:vvpCXqev
>77
UP LINK
あと、Hazard course 

79 :名無しさんの野望:03/12/11 00:18 ID:hSF1XeTv
>>74 >>77
UPLINKはやらないでください。
で、氏んで下さい

80 :名無しさんの野望:03/12/11 00:20 ID:rWyeQXOJ
>>76
へえー、元はそうだったのか。何で今ごろダイハードのゲームが発売されたのかと思っていたよw

81 :名無しさんの野望:03/12/11 20:18 ID:ZPeh9QnG
007:night fireも元はHLエンジン・・・らしい。
コマンドbindしてやったらちゃんと動いたし。

82 :名無しさんの野望:03/12/11 22:24 ID:GpkWjuM3
なあ、KIYOMANのCS:CZ発売日さあ、3月16日になってるぜ...
もういらねえなあ...

83 :名無しさんの野望:03/12/11 23:17 ID:rWyeQXOJ
3月61日だったら 寒い だったのにな。61日なんて無いから無理だけどw

84 :名無しさんの野望:03/12/11 23:22 ID:Oi/HKVwW
>83
また火星の話か?w

85 :名無しさんの野望:03/12/12 02:44 ID:Lw/u7jFT
今年の361日目だったらな・・・

86 :名無しさんの野望:03/12/14 02:58 ID:L2Yjl+vi
http://www.ralertmod.narod.ru/hlra-download.htm
からRED ALERTを落としてやってみたのですが
2個目の赤色レーザーの所がどうしても通れません。
行けた人いませんか?

87 :名無しさんの野望:03/12/14 13:08 ID:EivwDZnN
>86
よしお兄さんが解決してあげよう、とやってみたが
最初の赤色レーザーで詰まってしまいました(泣

88 :87:03/12/14 15:12 ID:EivwDZnN
よっしゃぁぁぁぁぁ!行けた!
横のケーブルをバールでぶちぎるだけだった>86

てか、もう解決してる?

89 :名無しさんの野望:03/12/14 18:21 ID:L2Yjl+vi
>>88
うおお thx
あそこは怪しいとは思ってたんですがカンカンが足りなかったようです。
そこだと思ってカンカンやると色が変わって壊す場所が分かりました。

んで、ショットガン取って海兵隊がいるとこまで行きました。
扉と扉で挟まれている場所でマップロードになるとスタックするので
あそこが何回もやり直さないと駄目でしたが。

90 :名無しさんの野望:03/12/14 23:59 ID:L2Yjl+vi
RED ALERTはちょっと重いけどその分綺麗だなあ。
光と影の使い方もいいし武器のモデリングもなかなかいい。


91 :名無しさんの野望:03/12/15 12:29 ID:NJSZyP4g
#HLMOD ni setuzoku dekimasenn.

92 :名無しさんの野望:03/12/15 12:31 ID:NJSZyP4g
#HLMOD ni setuzoku dekimasenn.

93 :名無しさんの野望:03/12/15 16:58 ID:xFQ401XB
>88-89
うーん。どこのケーブル? 死んだ科学者が寝てるとこ?
それっぽいところ片っ端からカンカンやりまくったけど、全然だめぽ
せめてヒントだけでも・・・


94 :名無しさんの野望:03/12/15 17:11 ID:JjU4KWzh
シングルで英語わかんなくても大丈夫でおもしろいMODって何かある?


95 :名無しさんの野望:03/12/15 17:27 ID:GNJsBz3+
>>93
一個目のレーザーは真ん中があいてるからそこを飛び越えれるよね?
んで、2個目はその装置の左側にあやしいケーブルが。

96 :名無しさんの野望:03/12/15 18:20 ID:GNJsBz3+
REDALERTはまだ未完成でrenin6bまでしか行けないかも
うちではそれ以降は無理でした


97 :名無しさんの野望:03/12/15 20:35 ID:mVRzo6yE
>>92
昔OSJBとかやってたけど今どうなってる?

98 :名無しさんの野望:03/12/15 22:01 ID:WAY3ADoj
今は過疎化してるから、このスレの住人はドンドンIRCに入ってきてくれー。

99 :93:03/12/15 22:37 ID:xFQ401XB
>95
えー!最初のレーザーの関門ですよね? 3個あって確かに真中だけは色が薄いビームになってて、
行けるのかなと思いきや、ちょっとでも触れると即アボーンです・・・
いろんな角度で飛びこんでみたりしたけど、全然ダメぽ

>96
確かに、デモとか書いてますね。 どうせクリアできないなら諦めるかな・・・

どうもありがとう

100 :名無しさんの野望:03/12/15 22:50 ID:GNJsBz3+
>>99
もしやしゃがみながらジャンプしてないとか


101 :名無しさんの野望:03/12/16 00:53 ID:sru04NfE
RED ALERTはマップチェンジの時にスタックする以外はクリアする方法はある。記憶があってれば。
たしかZENに行ってお終いだっけ?screenshot見たらなんか思い出すかも。

102 :名無しさんの野望:03/12/16 02:52 ID:efBlDB51
>> 101
マジですか?変な無線聞いて終わりじゃなかったのか・・・・

103 :名無しさんの野望:03/12/16 03:17 ID:sru04NfE
あれ?違たっけ?
色々なシングルまとめてやったから何かと混ざってるかも。
とにかく最後に「未完成かよ!」って叫んだのは覚えてる。

104 :名無しさんの野望:03/12/16 04:53 ID:E/1zOZcR
SSHも途中で終わるんだよなぁ

105 :名無しさんの野望:03/12/16 16:36 ID:XhUphgWy
>>97
接続できますた

106 :名無しさんの野望:03/12/16 17:29 ID:81p3Sav/
SSHはシングルプレイヤーと言うよりはストレス解消modか


武器は好きなんだがな

107 :名無しさんの野望:03/12/16 18:02 ID:HyTg/Rls
集まれ- IRCチャンネル #HLMOD
MODのプレイヤー集めand雑談できます。

108 :名無しさんの野望:03/12/16 18:27 ID:voStoxk6
Azure sheepでフリーマンとリンクする部分まで行ったのですが
まだHEVスーツを取ってないんです。
これは取り忘れですか?
かなり不安になってきました

109 :名無しさんの野望:03/12/16 19:35 ID:8pf115+X
>>108
安心していいよ。

そういえばAzure sheepってPoint of viewともリンクしてたような・・・

110 :名無しさんの野望:03/12/16 19:35 ID:+9swefqf
マイナーMODマルチでやる時は是非ここで告知して下さい!

111 :名無しさんの野望:03/12/16 21:01 ID:UJKQ/1eR
steam DMC やらないか

112 :名無しさんの野望:03/12/16 22:34 ID:HyTg/Rls
DMCって結構面白いよね。

113 :名無しさんの野望:03/12/16 22:35 ID:HyTg/Rls
Deathmatch Classicね。

114 :名無しさんの野望:03/12/16 23:51 ID:voStoxk6
>>109
そうですか。
それではこのまま続けます、ありがとう。

115 :名無しさんの野望:03/12/17 08:31 ID:MpfKnzMV
>>109
ちがうよ。PoVがAzure Sheepにリンクだよ。エンディングで、
Kateと主人公が乗った車に乗ってく奴。

116 :名無しさんの野望:03/12/17 15:36 ID:RRSUwmE4
シングルMOD breakdown2 16MBぐらい
http://hl-breakdown.wz.cz/

117 :名無しさんの野望:03/12/17 15:43 ID:q6BHPcDX
BEST OF MOD 2003
  Svencoopに投票してあげて。
http://www.fileplanet.com/features/bestof2003/

>>116
DLしてみるぜ!

118 :名無しさんの野望:03/12/18 08:37 ID:a4sMAjxG
すいませぬ。皆様。HLの面白いシングルMODを教えて下さいませ〜
テンプレサイト等を巡りはしたんだけど、数が多くて分んなくなってきた。
面白かったMODの一覧が無いみたいなんで、個人的に面白かったものを書いてみました。
【HL外伝】
●INVASION:HLのその後?
●Sweet Half-life:他の職員の話。随所にSFパロディ有
●Azure Sheep:上司で独創的な彼女と一緒に逃げる警備員の話
●Escape from the Darkness:軍に捕まった職員が脱出する話。
↑Dark Force:上記の前バージョン?
●1986(内容短し):他の職員の話。最初、軍に救助されるが・・・
【本編で新たな武器や動作が出来る】
●Action Half-Life:新たなアクション可
●Counter-Life:新たな武器CS必要
【全く別の物語】
●TheyHunger1.2.3:ゾンビな話の詰め合わせパック。
●Heart of Evil:地獄の黙示録な話。
●WANTED!:西部劇な話

>>116
私もbreakdown2をDLしてみませう。
Point of viewもAzure Sheepにリンクしているという話だけど面白いかな?
300個もDLしたけど20個ぐらいやって止まってしまった・・・ヘタレだ。

119 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :03/12/18 14:50 ID:gcr65wIR
http://www.planethalflife.com/espacemod/us_solo.html

だいぶ前に、ここにあるの片っ端からやったけど結構面白いのあった(と思う)
とりあえず
Chemical Existence
ETC1、2
Timeline1、2、3
は面白かったような気がする

120 :名無しさんの野望:03/12/18 15:38 ID:OJCI6wJx
半年前くらいに自分はretributionってMODを
紹介した覚えがあるが一体どれだけの人が持っているだろう...
今はダウソ先も消えてるから落とせないので
かなりレアかも。内容はHL外伝っぽいかな
ttp://city17.ru/hl/retribution.shtml

121 :名無しさんの野望:03/12/18 18:19 ID:1cx4B4jr
>>120
もってたり

122 :名無しさんの野望:03/12/18 19:40 ID:lncieFbv
Opposing Forceのmodですが、Intolerable Threatはどうでしょうか。
内容は軍に助けられたfreemanが海兵と共にG-manを追い詰める話です。

それと質問なのですが、HL: Destination Black Mesaというmodを見つけたのですが、
序盤で海兵に殴られてゲームオーバーなるのですが、どうすればいいのでしょうか。
ttp://www.halflifefusion.com/mods.php?e=74

123 :名無しさんの野望:03/12/18 19:45 ID:ZcZS8yBD
スィーツハーフライフで質問です

同業者のおっさんと一緒に戦う場面
(窓の外にはカマキリ手3匹 ある部屋にはエイリアンっぽいホログラム)で行き詰りました

スイッチ押してもアクセスエラーとなってスイッチが作動しません
どうすればいいんですかね・・・一応でかい変電装置みたいなの作動させました(クリスタル入っている)

124 :名無しさんの野望:03/12/18 20:51 ID:WNpWEdqR
Intolerable Threat
http://www.hangar16.com/NB/pafiledb/pafiledb.php?action=category&id=5


125 :118:03/12/18 22:50 ID:P4D1wSYv
おお、皆さま、紹介ありがとうございます!

DL先まで公開して頂いたので、とりあえず、私の知っているDL先をば。
ttp://www.3ddownloads.com/telefragged/tenfourmaps/hl
3Dゲームズ:
何分か広告を見なければいけないのが難。運がよければ一発でDLできる。
ttp://half-life.t-k.ru/download.shtml#hour-glass
Загрузка файлов:
古いのが多く、リンク先の半分が死んでいる。使い勝手が良くない。

かなり前のスレから「面白いシングルMOD教えて!」と聞く人がいるみたいなので、表も書いておきます。追加や更新はコピペで自由に行ってくださいませ。

126 :118:03/12/18 22:54 ID:P4D1wSYv
《面白いと評判のシングルMODです》
COOP(協力プレイ)やマルチはありませぬ。
【HL外伝】
●INVASION:HLのその後?
●ADAM:
●ETC1、2:
●Peaces LikeUs:XENと友好関係を結び海兵隊と戦うフリーマンの話
●Intolerable Threat:軍に助けられたフリーマンが海兵とGを追詰める話
●Timeline1、2、3:
●Point of view:
●Sweet Half-life:他の職員の話。随所にSFパロディ有
●Azure Sheep:上司で独創的な彼女と一緒に逃げる警備員の話
●Escape from the Darkness:軍に捕まった職員が脱出する話。
↑Dark Force:上記の前バージョン?
●retribution:手に入り難いMOD
※好みが分かれる内容
○1986(主人公戦わない):他の職員の話。当初、軍に救助されるが・・・
【全く別の物語】
●Chemical Existence:アップデータce101を入れないと動かない場合有
●TheyHunger1.2.3:ゾンビな話の詰め合わせパック
●Heart of Evil:地獄の黙示録な話
●WANTED!:西部劇な話
●RED ALERT:赤い国からきた凄いヤツ
※好みが分かれる内容
○HourGlass:エロイ
○earth's special forces:ドラゴンボール?

127 :118:03/12/18 22:56 ID:P4D1wSYv
【本編で新たな武器や動作が出来る】
◎Action Half-Life:新たなアクション可
◎Counter-Life:新たな武器CS必要
【本編が要らないMOD】
◎UP LINK
◎Hazard course:訓練コース本編にもある。雰囲気を掴みたい方へ
※商品だがや・・・
@ブルーシフトAガンマンクロニクルズBダイハード:ナカトミプラザ(?)

128 :名無しさんの野望:03/12/18 23:04 ID:gk174Ky3
counterlife出来ない(´・ω・`)

129 :名無しさんの野望:03/12/19 00:29 ID:UwKe3Si3
>>123
メール欄。

130 :名無しさんの野望:03/12/19 01:41 ID:24SZffiK
>>123


131 :名無しさんの野望:03/12/19 09:10 ID:yRNsiNEe
>>122
メール欄


132 :名無しさんの野望:03/12/19 09:11 ID:yRNsiNEe
メール欄2

133 :名無しさんの野望:03/12/19 15:25 ID:akiDdXrq
メール欄

134 :名無しさんの野望:03/12/19 15:44 ID:JzCCyu7p
メール欄3

135 :名無しさんの野望:03/12/19 16:54 ID:doniyBiH
>>134座布団一枚

136 :名無しさんの野望:03/12/19 17:25 ID:+WxCsznw
●Dark Star:宇宙もので作者はThey hungerと同じ
●Case Closed:エンディングの音楽が…
●POKE646:MAPが最高にイイ
●Escape from the darkness:武器モデルがイイ!MAPもイイ!stuck多い!
既出もの
●Point of view:主人公がスレイブ。Azure Sheepとリンク

一応知ってるものを挙げとく


137 :名無しさんの野望:03/12/19 17:28 ID:lTNLflWB


AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!




138 :名無しさんの野望:03/12/19 19:41 ID:bgGg06fK
POKE646久しぶりにやってみるか

139 :名無しさんの野望:03/12/20 12:42 ID:bImGe/30
They Strikeってどうなったんだろ

140 :名無しさんの野望:03/12/20 14:24 ID:8+rDUc1r
傘やシャベルで殴りあうのかなw

141 :名無しさんの野望:03/12/20 16:59 ID:daaDnCsx
>>132
進めました。ありがとうございます。

まだ公開されてませんがこのmodおもしろそうです。
ttp://resub.halflife.pl/


142 :名無しさんの野望:03/12/20 23:17 ID:38MmN3FL
今4千円くらいで買えるよね?

143 :名無しさんの野望:03/12/20 23:32 ID:NELY5qHJ
買えます

144 :名無しさんの野望:03/12/20 23:51 ID:y+aq6vCO
定価(5800)でGoyエディションを買った俺(去年)


145 :takese:03/12/21 02:26 ID:Vb8ymysK
>118氏
http://hl.fpsjp.org/modules/bwiki/index.php?HALF-LIFE1
に追加させてもらいました。DLミラーサイトとかMODサイトも。

146 :118:03/12/21 06:34 ID:B+JK2aZa
>>145
おいっす。お疲れ様〜
【全く別の物語】が重複しているんですが、いいんでしょうか?

147 :名無しさんの野望:03/12/21 10:24 ID:7nh3nJ5j
昨日オーバートップで注文しました
月曜か火曜からプレイするんで、先輩方
ヤラシクお願いします

148 :名無しさんの野望:03/12/21 10:41 ID:r41dp9Jk
ESFはマルチMOD

149 :takese:03/12/21 12:11 ID:AqUS/meh
>146,148
修正しときました。
寝ぼけながら更新したんでだめだめですな(;´Д`)



150 :名無しさんの野望:03/12/21 13:41 ID:knVQYJnB
新しく出たシングルプレイMODやってみた人いる?
Riot In Progress
http://www.migandi.org.uk/mods/R.I.P/rip.htm


151 :名無しさんの野望:03/12/21 14:23 ID:/oksSgmt
すみません、質問があるのですが。
HalfLife本編とoporsing forceにBlue Shiftに付属のモデルとかテクスチャーとかが
きれいになるのをインストールしていたのですが、
先日、steamとCS1.6を導入したところ、
HL本編とOFのモデルとテクススチャーが元に戻ってしまいました。
これを回避する方法ってあるのでしょうか?

152 :名無しさんの野望:03/12/21 14:40 ID:JHCWBSRm
無いと思う。
俺の場合、シングル専用の奴はスチームじゃなくて、Half-Lifeでやってるよ。

153 :151:03/12/21 15:14 ID:/oksSgmt
ありがとうございました。
全部削除して、インストールしなおしてみます。

154 :名無しさんの野望:03/12/21 16:13 ID:EpRf+/6P

 21日午前3時35分ごろ、愛知県稲沢市松下の市道で、大阪府堺市、宝石販売業の男性(53)の乗用車の前に、突然女が立ちはだかった。

 男性が驚いて車を止めたところ、周囲に潜んでいた男3人が窓ガラスなどを鉄パイプで激しくたたいたうえ、1人が車内に乗り込み、男性の頭をバールの様なもので殴り、「金を出せ」と要求。男性から現金5万円を奪って走って逃げた。男性は頭にけが。

 県警稲沢署で強盗傷害事件として調べているが、犯人は中高生風の男3人、女1人の4人組。うち男1人は色白で短めの茶髪で、白色トレーナーを着ていた。また、ほかの男2人は黒っぽい服装、女は白っぽいコートを着ていたという。(読売新聞)


155 :名無しさんの野望:03/12/21 18:14 ID:4Qky5jAh
なんでバールって言い切らないんだろう。

156 :名無しさんの野望:03/12/21 18:17 ID:iaZmxXJu
商標だからだった気がする。

157 :名無しさんの野望:03/12/21 18:29 ID:xxvF6plt
フリーマン・シェパード・バーニーの犯行ですか

158 :名無しさんの野望:03/12/21 19:20 ID:sDv6hAdq
Alyxも犯行グループの一人か

159 :名無しさんの野望:03/12/21 20:13 ID:tNARWGgz

 21日午前3時35分ごろ、愛知県稲沢市松下の市道で、大阪府堺市、宝石販売業の男性(53)の乗用車の前に、突然女が立ちはだかった。

 男性が驚いて車を止めたところ、周囲に潜んでいた男が窓ガラスなどをMP5で激しく銃撃したうえ、男性の頭をバールの様なもので殴り、「シールドパックを出せ」などと意味不明なことを要求。男性から現金5万円を奪って走って逃げた。男性は頭にけが。

 県警稲沢署で強盗傷害事件として調べているが、犯人は男1人、女1人の2人組。うち男1人はひげを生やし黒ぶちの眼鏡をかけ、オレンジ色のハザードスーツを着ていた。



160 :名無しさんの野望:03/12/21 21:25 ID:abqnSI+6
ヤターHLゲッツ!!
これからインスコして練習するYO!!

161 :名無しさんの野望:03/12/21 21:44 ID:EpRf+/6P
>>宝石販売業の男性(53)
G-man?

162 :名無しさんの野望:03/12/21 22:38 ID:bAOT5DzR
サウンドブラスターLiveに付いてきたHALF-LIFEを日本語化する方法ってないですか?

163 :名無しさんの野望:03/12/21 23:21 ID:7nh3nJ5j
>>160
ナカマナカマ
夕方届いてから、シングルを楽しんでるぜ!


164 :名無しさんの野望:03/12/21 23:57 ID:Hv05LjZR
>163
おお!!
漏れは今テストに失敗したところだYO!!
そのうちオンラインでやろうな!!

165 :名無しさんの野望:03/12/22 00:08 ID:Ggs4bPfG
>>163-164
お前らThe All-Seeing Eye使いなさいよ
http://members.tripod.com/kom002/eye/eye.htm

166 :名無しさんの野望:03/12/22 00:33 ID:FYzX3ZlS
>>153
あのMODのスキンを有効にする方法でも試したら?

167 :名無しさんの野望:03/12/22 15:30 ID:YIbWfcJE
city17みてたら変なMOD出てた
Riot in Progress 65MB&patch 2MB
http://www.migandi.org.uk/mods/R.I.P/rip.htm
ストーりーとかあるので多分シングルMODかな
なんか敵が派手

168 :名無しさんの野望:03/12/22 15:48 ID:lTwLrQw2
>>150

169 :名無しさんの野望:03/12/22 16:02 ID:YIbWfcJE
あ、紹介済みじゃん

170 :名無しさんの野望:03/12/22 22:29 ID:WBr52Aky
セーブジェムって・・・
なんであのゲーム意識してんだ。
シークレットも重要視してるみたいだし。

171 :名無しさんの野望:03/12/23 13:51 ID:KbCPYkpo
Half-Life genaration 3を買ったので、これからよろしくお願いします。
色々なMODが遊べるそうなので、楽しみです。


172 :名無しさんの野望:03/12/23 16:02 ID:ii1X3d/b
>>170
実はロメロがPCゲでの復権をねらって・・・

173 :名無しさんの野望:03/12/23 16:11 ID:I0rG6Hox
日曜から頑張ってプレイして、ようやくニヒランス倒したんです
けど、奴が大爆発した後にメインの画面に戻り
Textur eOverflow:MAX_GLTEXTURES 
っていうwindowsのメッセージ出て、OK押したらデスクトップに戻っちゃいました

エンディング見るなって事ですか( ´・ω・`)

174 :名無しさんの野望:03/12/23 16:46 ID:I0rG6Hox
もう一回殺したら進みました
お騒がせすいませんでした

175 :名無しさんの野望:03/12/23 17:56 ID:grLCn1Dd
公式系MODの後はINVATIONがオススメだよな?
でも同じのばっかだと飽きるか。

Half Quake Amenもオススメ。

176 :名無しさんの野望:03/12/23 22:53 ID:CuSxEBY7
INVATION、数字ロックの解除の仕方が分からずに止まったまま・・・
(数字そのものじゃなくて、入力ができない)

177 :名無しさんの野望:03/12/23 23:41 ID:LWB4JGGU
>>176
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4697/single.html
とりあえずこの方のページ見るといいです。
あとスペルはINVASIONな。

178 :176:03/12/24 00:24 ID:89TmiHoL
>>177
すぐ上のコピペが綴り間違いだったとわ!
数字ロック解除するとき
番号が分かったらナンバーディスプレイをUSEキーで調べ、
出てくる画面の番号を押してください
ってあるけど、なんの画面も出ない・・・・

179 :名無しさんの野望:03/12/24 13:25 ID:xjRN1OGT
>>171
ジェネレーションをプレイされたとこのことですが、
ジェネレーションのバージョンと、それ以降のパッチだと
エンディング直前へ行けるチートが使えなくないですか?

私もジェネレーションユーザーで、ニヒランスがどうしても倒せず、とりあえずチートでエンディングを見ようとしたんですが、
エンディング部分だけチートが有効になりませんでした。(windows画面に戻ってしまう)
エンディング以外のシーンへ飛ぶチートは使えました。




180 :名無しさんの野望:03/12/24 13:29 ID:zaDQXqaV
Escape from the darknessを詰まったので質問させて下さいまし。
TNTを取った後どこにも行けません。戦車の横にあるドアを進むと
通路が途中から洞窟っぽくなりますよね?その洞窟のハウンドアイ
が居るあたりの行き止まりで詰まってます。クリアした方お知恵えを
plz!

181 :名無しさんの野望:03/12/24 14:24 ID:d2NWsbuJ
いまさらながらHeat of Evilやってみた
エイリアン硬すぎですよありゃ


ところでバーニーって回復アイテムで回復させられないのか?
腹押さえて走っているんだが

182 :名無しさんの野望:03/12/24 16:28 ID:UWMIG8Fj
衛生兵を仲間にすれば、味方を回復してくれる。

183 :名無しさんの野望:03/12/24 19:01 ID:6l8+2Eng
>>180戦車で撃つ。

184 :名無しさんの野望:03/12/24 20:47 ID:ezlSXsEO
映画の完全再現を期待してHeat of Evilやったんだが
なんか途中からバイオハ○ードなっちゃってますね

ちょっとがっくりきましたが私は元気です

185 :名無しさんの野望:03/12/24 21:40 ID:JspjzK0Q
Escape from the darknessの3人称視点でフリーマンと話した後が分かりません。
電気の怪物がいるところです、教えてください。
他に攻略中の方もいるようですのでメール欄でお願いします。

186 :185:03/12/24 22:02 ID:JspjzK0Q
解決しました。

187 :名無しさんの野望:03/12/24 22:47 ID:rw5dg1mb
>>185
あいつは結局どうやって倒したかよく分からんかった
とにかく持っている銃を乱射しても効いてる様子もなく途方にくれたよ

で、唐突に死にやがった

188 :名無しさんの野望:03/12/24 23:19 ID:zM0gyHdF
>>183
ありがとう。おかげさまで先に進めました。
このMOD、INVASION並に面白いのは
俺だけですか?


189 :名無しさんの野望:03/12/25 07:06 ID:/Qawgk5M
Svenco-op V3.0 Released!
  http://www.svencoop.com/
クリスマスプレゼントSvenco-op V3.0だーー

スベ子新スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1072245720/

190 :名無しさんの野望:03/12/25 17:20 ID:iuzx6cbQ
ニヒランスはやり方さえ判れば確実に倒せるからチートに頼らずに頑張ってほしいなぁ。

一番高く飛べるトランポリンを探す。

そのそばにある障害物に隠れて、敵の攻撃をやり過ごしつつ黄色いクリスタルを破壊。

三つとも壊したら、ニヒランス本体を攻撃。ヒットアンドアウェイでじっくりと。

その内ニヒランスの周りを周回してる火の玉(奴の体力と思いねぇ)が全部消えて、頭頂部が開放状態になる。

ロケラン準備、さっきのトランポリンで跳躍し、頭蓋の中によく狙って一発。

これでクリアできるはず。緑のテレポート弾に当たる必要は全くない。武器や体力が無いから補充の為に敢えて、と言う場合を除いては。
最後のロケランがないとかなりキツイ事になりそうだけど、うまくセーブデータを巻き戻すとかして自力クリアして欲しいよ。

191 :名無しさんの野望:03/12/25 17:41 ID:xq9vSOtc
>>190
お疲れさんヽ(´ー`)ノ

192 :名無しさんの野望:03/12/25 20:08 ID:NpnRmnnO
本体なんて攻撃する必要あったっけ?

そばにある障害物に隠れて、敵の攻撃をやり過ごしつつ黄色いクリスタルを破壊。

頭頂部が開放状態になるタイミングを障害物に隠れたまま見計らう。
時折スレイブが近くにPOPするので出たら即kill

頭開いたらトランポリンでジャンプして攻撃。
頭に乗っちゃえばバールでも殺せるよ。


193 :名無しさんの野望:03/12/25 20:42 ID:W09r8nvf
頭の割れ目に落ちてテレポしちゃうんですが・・・・

クリスタル破壊→頭下から撃ちまくり→ジャンピングロケラン
っていう方式でやった

194 :名無しさんの野望:03/12/25 22:16 ID:OMJtuLrM
俺はド正直に本体に総攻撃を仕掛けて倒したが・・・

RPG全弾+グレネード弾+グルーオンガン+MP5+パイソン
これで撃破したような


195 :名無しさんの野望:03/12/26 00:24 ID:0hNMAvIM
俺も全部地上から倒したなぁ

物陰に陣取り、リボルバーでクリスタル破壊

適当な武器で牽制しながら粘る

頭が開いたらRPG全弾発射

最後は爆風が当たったと勝手に解釈していたが…


196 :名無しさんの野望:03/12/26 01:05 ID:pJWqCWFd
カナテコだけでクリスタル全破壊には成功したけど、頭に乗るとスタックして撃たれ放題。

197 :名無しさんの野望:03/12/26 05:21 ID:fS3EvESR
俺は、近頃までは二ヒランス撃っても無意味だと思っていたので、
クリスタル撃って壊して頭をカナテコで叩いてヌッ殺してますた。

198 :名無しさんの野望:03/12/26 07:53 ID:792SnVFS
ふたつめのテレポするところから脱出できなかったな。

199 :名無しさんの野望:03/12/26 10:04 ID:HgVjZoUL
Heart of Evilで質問です

米軍キャンプのようなところなんですが(土砂降り)
ダイナマイトをとったあと どこにいけばいいのかわかりません
ほとんどの場所を回ったんですが・・・

200 :名無しさんの野望:03/12/26 10:32 ID:JIfhzIqc
リーク板が荒れているのでこちらにカキコ
リーク版の画像が置いてあるサイトをおしえてくらさい
お願いしまふ

201 :名無しさんの野望:03/12/26 10:36 ID:s/OuesDd
 リ ー ク ス レ で ど う ぞ

202 :名無しさんの野望:03/12/26 13:17 ID:+uUJkZ3a
S&I 0.97bキテルーーーーー。
http://hl.fpsjp.org/modules/news/
http://ezs.s5.com/si.html
http://www.planethalflife.com/si/

203 :名無しさんの野望:03/12/26 13:31 ID:d6gGDhTu
>>202
祭りの予感!!

204 :名無しさんの野望:03/12/26 17:14 ID:MYzHMAFD
S&Iやろうよ

205 :名無しさんの野望:03/12/26 17:25 ID:fS3EvESR
S&I、マトモにプレイしたこと無いから、これを機会に遊べるといいな。

206 :名無しさんの野望:03/12/26 18:11 ID:EbKbVENK
>>199
ダイナマイトを使うには
タイマーが要るんじゃなかったかな。
テントのどれかにあったと思う。


207 :名無しさんの野望:03/12/26 18:47 ID:WpSiCrni
>>199
↓にダイナマイトとタイマーとセットしる。
ttp://www.planethalflife.com/heartofevil/images/walkthrough/3e6.jpg

208 :199:03/12/26 19:01 ID:eeba8yvi
もまいら優しいですな・・・
dd

また質問だけど・・・
ダイナマイトで爆発させたんですよ
はい その後がまったくわからんのでございますよ
どうすりゃいいんだ_| ̄|○

209 :名無しさんの野望:03/12/26 21:05 ID:DdgGkZcw
川下るみたいですよ



今夜はS&I祭りキボン

210 :名無しさんの野望:03/12/26 22:00 ID:fS3EvESR
Science&industryのルールが、ちと難解なので日本語解説貼っとく
http://ezs.s5.com/si.html
まだ情報が昔のまんまだけどw

211 :名無しさんの野望:03/12/26 22:02 ID:jYmCgDz4
opposing forceでXenに飛び込む間際のフリーマンを見かけられるけど、あれって後ろから射撃する事は可能?
因みに一緒にテレポイントに飛び込んだ場合は、
何故か自分だけ足場の無い所に放り出されてアボンですた・・・ってみんな試してるよね。

212 :名無しさんの野望:03/12/26 22:20 ID:HH8MFdee
オレもBlue Shift買ったんです。Oposing Forceも付いてるし。
B.S.クリアしてさあ次はO.F.だと思ったら、これMulti専用?で。 

ヽ(`Д´)ノ デキナイヨ

213 :名無しさんの野望:03/12/26 22:33 ID:VWvJJTTX
>>212
OFはシングルだけど単体のBSと違ってHL本体がないとOFはできないよ。
ひょっとしたらsteamで出来るかもしれんので調べてみてくれ。
手っ取り早い手段としてはBlue ShiftうっぱらってG3買うのが一番ウマー。


214 :名無しさんの野望:03/12/26 23:41 ID:EU6PBvb4
s&i出来ね。LANでやろうとすると、画面がちかちかしだす。
鯖に繋ごうとするとつながった瞬間、切断される。

215 :名無しさんの野望:03/12/27 03:31 ID:x1UXsEWO
>>212
BlueShiftは単体で動くけど
OppForceはMod扱いなのでHL本編が無いと動かない。
>>213の言うようにGeneration3買うのもいいが
SteamをDLすればHL本編もOppForceも遊べるよ。
CDキーはBlueShiftのものを使えばOK

Opposing Force Steam Installer: (289.8 MB)
http://www.steampowered.com/index.php?area=getsteamnow

216 :名無しさんの野望:03/12/27 04:20 ID:yFEYe3u+
>>210
Science&industryやってみたんだけど
リードミー見ないでいきなりやったからなにがなにやらさっぱりだったよ、
もう一人いた人も初めてらしくずっとアタッシュケースでなぐりあってた、、、
それにしても人少ないね、みんあスベコやってるのかい?


217 :名無しさんの野望:03/12/27 08:45 ID:KeFC7Bu6
>>211
あのフリーマンはG-MANと同じようにキャラクタじゃなくてオブジェクトとして存在してるから射撃は不可能。
ちなみにチートで正面から向き合ったらなぜかサングラスかけてた。


218 :名無しさんの野望:03/12/27 09:56 ID:jcYxGOwx
S&Iの開発手順ってアーマーと武器ってどっち優先がいいの?
俺適にはロケットピストル好きだから武器で選んでるんだが。

219 :名無しさんの野望:03/12/27 14:24 ID:vRLjvlgi
今、S&Iの鯖にたくさん人いるな。皆DL完了したからかな。

220 :名無しさんの野望:03/12/27 16:37 ID:4MnOcSFg
おおー、S&Iの97b出たのかー
日本でも盛り上がるといいなぁ。

>>218
97aまでは、敵にパクられないアーマーや
肉体強化系を先にリサーチするのが効率よかった。
97bの変更を見る限りまだどっちがいいかは分からないかな。

221 :220:03/12/27 18:17 ID:4MnOcSFg
S&I .97bを3MAPほどプレイした感想。
・序盤の武器の開発スピードが97aに比べかなり早くなった。
 いつも通りアーマーから開発していったら、
 敵が速攻でShotgunとTommyを開発していてボコられた。
・武器の新モデルいい感じ。AFDのTauが_| ̄|○
・Rocket Pistolが簡単に開発できるようになって(ShotgunとRadio)
 中盤戦以降のメインになってた。強すぎ。

222 :名無しさんの野望:03/12/27 18:36 ID:9107LJ6z
S&Iで盛り上がってる所悪いんだけど、
SteamでHDパック適用する方法ってそんなに知られてなかったのかね?

いや、テンプレサイトのフォーラム見てて思ったんだけどさ。

223 :名無しさんの野望:03/12/27 19:34 ID:t+ghOYNd
>>217
お答えありがとう。
クリアしてから速攻消しちゃったもんで(;´д`)
じゃ、終盤駐車場の核弾頭を起爆解除してから警備員の部屋に入ると、
Gがその弾頭をもそもそやってる場面あるじゃない。
あそこで予め弾頭の付近にスイッチ式爆弾仕込んでから部屋に入って、
ガラス越しに奴がもそもそやってるのを横目に起爆、なんて事も無理か。


224 :名無しさんの野望:03/12/27 21:15 ID:S/KZTdAO
S&I日本鯖誰か立ててくれー

225 :ヽ(`Д´)ノ 212:03/12/27 23:11 ID:u6kW+A5+
>213
>215

どうもありがとう。HL本編は持ってるんです。

Oposing ForceってシングルMODなんですか?
Blue ShiftのCDを入れると、Installの項目には
 「Install Oposing force multiplayer」
と書いてあり、実際インスコしてもMultiしかない・・・

226 :名無しさんの野望:03/12/28 00:30 ID:M+7j34Ms
なんだかsteam繋げられないんだけど・・(´・ω・`)

227 :名無しさんの野望:03/12/28 08:36 ID:1sB/2K/F
>>225
シングル/マルチ

228 :名無しさんの野望:03/12/28 12:01 ID:1RSIuu34
>>221
_| ̄|○
ひざからした短いよ

229 :名無しさんの野望:03/12/28 14:29 ID:MuqdkSFs
S&I 日本鯖建ってる

230 :名無しさんの野望:03/12/28 14:58 ID:9LnMnIm4
TSで後ろにパタンと倒れるようなアクションのやり方知らない?
S+Stuntじゃなくて、死んだ時みたいな倒れ方。
まぐれで一回出来たようなきがするんだけどな。

231 :名無しさんの野望:03/12/28 15:44 ID:Nrq+OBUr
S&I弾あたらん。弾発射されるまでラグあるんだけど、あれって仕様ですか?


232 :名無しさんの野望:03/12/28 15:45 ID:u5ZrMYpf
>>230
アイテム使用中で出来たきがするよ

233 :名無しさんの野望:03/12/28 16:33 ID:sJtPqRkK
昨日98pろ買ったぜ
今日からおれもラデオンユーザー

234 :名無しさんの野望:03/12/28 16:46 ID:x5h9092S
>>230
アイテムでスローモーション中にスタント

235 :名無しさんの野望:03/12/28 17:18 ID:TizlRAv1
TSまぬあるどこいったか知ってる人いる?

236 :名無しさんの野望:03/12/28 17:27 ID:R+QUBhvK
>>235
日本語訳のことか?なら

http://fps0.com/ts/

http://www.arena-net.ne.jp/gamers/modules/wfsection/

237 :名無しさんの野望:03/12/28 19:10 ID:SQcv5qjB
日本語字幕のMODをダウンロードしようと思ったんですが、日本語化プロジェクト
が急に落ちてしまったので、どなたかUPしてほしいのですが。。。。

どなたかお願いします。

238 :名無しさんの野望:03/12/28 19:13 ID:TizlRAv1
>>236
dクス

>>237
CSスレで落ちてないってレス貰っておいて、こっちでUPしろだ?
おまいのPCの問題だろうが。ふざけんなぼけー

239 :名無しさんの野望:03/12/28 19:28 ID:SQcv5qjB
??

CSスレと自分は関係ない罠

240 :名無しさんの野望:03/12/28 19:31 ID:TizlRAv1
393 名前:名無しさんの野望 本日のレス 投稿日:03/12/28 17:39 SQcv5qjB
もしかして、日本語化プロジェクトってなくなったん?

はいれないんだけど。。。

ttp://shift.zive.net/HL-ja/


394 名前:名無しさんの野望 本日のレス 投稿日:03/12/28 17:42 wX8e8ab3
見れるが?


395 名前:名無しさんの野望 本日のレス 投稿日:03/12/28 17:44 SQcv5qjB
うはwwwww

漏れ見えね

401 名前:名無しさんの野望 本日のレス 投稿日:03/12/28 18:16 SQcv5qjB
>>394

なんで、漏れだけ、見れないんだろう。
DLしたいんだが。。。
LAN接続です。

241 :名無しさんの野望:03/12/28 21:40 ID:9LnMnIm4
>>232>>234
そういう事か、どうもありがとう。
フェイントだと思ってたけどマトリックス避けだったのか。ワラタ

242 :名無しさんの野望:03/12/28 23:09 ID:uxhLrPpQ
>>239
ミレルヨー
オチテナイヨー

243 :名無しさんの野望:03/12/29 00:33 ID:yFeFArPY
ハーフライフを買ってみようと思うのですが、
Athlon850、Ge2MX32MB、メモリ256MBで快適に動くでしょうか?
あと、調べた所ブルーシフト、ゲームオブザイヤー、ミレニアムパックと種類があるのですが、
どれを買うのがいいのでしょう?

244 :名無しさんの野望:03/12/29 00:42 ID:yFeFArPY
申し訳無い。>>2を見てませんでした。
とりあえずUplinkを落として、動いたらゲームオブザイヤー買います。

245 :名無しさんの野望:03/12/29 02:12 ID:2qEfixxa
>>244
http://hl.fpsjp.org/purchase/

246 :名無しさんの野望:03/12/29 07:23 ID:/kND58eB
ホスタイルインテント・ディレイ!!
とりあえずムービーとかでてるっぽい

http://www.planethalflife.com/hostileintent/

247 :名無しさんの野望:03/12/29 12:42 ID:Y+KyDrzI
頼む教えてくれ。
S&Iで弾発射まで長くて一秒くらいかかるんだけど、これって俺だけなの?
LAN Gameだと大丈夫なのに野鯖(海外)だと前からずっとこうなんだよね。



248 :名無しさんの野望:03/12/29 12:51 ID:xKGzySyB
CSスレから移民しました。
質問です。
オポジングフォースをシングルで、最初のほうで緑の液がある部屋でどんどん足場が崩れてくる場所があるのですが

そこの先の、エレベーター降りたところのリフトを動かせる場所がどうしてもわかりません。

リフトの上にある箱を壊すことはわかったのですが、どうしてもそこからがわかりません。

箱に乗っていくんだと思うんだけど、箱の上はジャンプじゃ届かないし。。。


249 :名無しさんの野望:03/12/29 12:59 ID:gqVSQWBl
>>247
それは海外のpingの関係じゃないかな?
俺はいつもping280くらいのところでS&Iをプレイしてるけど慣れた。
HLは遅延の先読みが必要ないみたいでクロスボウとか普通に当たるよ。

250 :名無しさんの野望:03/12/29 13:11 ID:NXFaOWyR
>>248
このサイト見てみ
http://www.asahi-net.or.jp/~KU5A-KTJM/opfor/op4wtfrm0.html

>>246
見た目がかっこいいし、戦場の雰囲気も良いね。
CSより本格的なリアルMODだね。

251 :名無しさんの野望:03/12/29 23:16 ID:4locs8kL
Science & Industry 0.97b age

252 :名無しさんの野望:03/12/30 07:51 ID:qcLUhQgI
うーん待ちきれないよ。あんな映像見せられたら。
クモみたいな奴のリアクションがいい。
ああ早く2やりたい!

関係ないけど、WinXPの「ファイルのダウンロード」ダイアログが出てこなくなっちゃった。
リンクをクリックした時に出てくる「開く」「保存」「キャンセル」「詳細情報」のボタンがある物。
「この種類のファイルであれば常に警告する」ってところのチェックを外しただけなんだけど、
その後強制的に一時ファイルに保存され、開くようになってしまった。
どうやって元に戻すのだろう?

253 :名無しさんの野望:03/12/30 14:02 ID:klta5SXk
 _, ._
( ゚ A ゚;)

254 :名無しさんの野望:03/12/30 21:09 ID:GqqMRStp
>>252
俺未だ98SEに固執してるからXPもそうかよく分からんけど、
エクスプローラー>ツール>フォルダオプション>ファイルの種類、と進んで、
たとえば.zipファイルだったら、
zip書庫ファイル>編集>「ダウンロード時に開く確認をする」にチェック、
で確認ダイアログが出る様に戻るよ。

255 :名無しさんの野望:03/12/30 21:36 ID:1d1mgjFD
(⌒-⌒)ニコニコ...

256 :名無しさんの野望:03/12/30 21:40 ID:rikjoT2M
stest

257 :名無しさんの野望:03/12/31 07:23 ID:S3XSq0ow
>>246
こんなとこにもマルイのクソ架空銃の影響が…。
aks74u、ちゃんと本来の形に直して欲しい。

258 :名無しさんの野望:03/12/31 08:37 ID:8Cr3MgmC
http://www.planethalflife.com/hostileintent/images/weapons/aksu74.jpg

http://homepage3.nifty.com/sweeper/gun/a_rifle/aks74u.htm
マズル部分位しか違いが分かりませんが、どこの事を言ってるのかな。

それはそうとHI出てますね。



259 :257:03/12/31 08:55 ID:S3XSq0ow
>>258
ハンドガード、リアサイトベース、レシーバーカバー、フレーム、
マガジン、グリップ、ストック、と全て実物と違います。
合ってそうなのは、ガスブロックただ一つだけです。


260 :257無可動実銃オーナー:03/12/31 08:56 ID:S3XSq0ow
変換間違えてリターン押してもうた。
sageミスsorry。

261 :名無しさんの野望:03/12/31 09:09 ID:8Cr3MgmC
いや、ま 架空っていう言葉が出てきたから全然違うものなのかと気になったもので。
ハンドガードはカスタムというか派生品でありうる感じで、
大体判別できたらいいんじゃないですかね。


262 :名無しさんの野望:03/12/31 09:58 ID:64I00gFR
HIキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

263 :名無しさんの野望:03/12/31 11:05 ID:nemX7fEG
HIやってみたけど、なんか微妙('A`)

264 :名無しさんの野望:03/12/31 11:15 ID:7WFvmJFg
HIってどういうMOD?インゲームのSEALは綺麗だったが。

265 :名無しさんの野望:03/12/31 13:31 ID:+vfLzN6r
ちょっと操作性悪いなー。構えないと武器撃てないとか勘弁してほしい。

266 :名無しさんの野望:03/12/31 13:33 ID:ZB9B+p80
>>265
絶対おまいみたいな人には向いてないと思う。

267 :名無しさんの野望:03/12/31 13:58 ID:PlC+YTeR
ASEででないよ

268 :名無しさんの野望:03/12/31 14:31 ID:OTI74fst
操作性悪いし
グロックもベレッタも10連発で萎えた(米の民間人かよ
これやるならAAOかR6でもやるって感じ・・・

269 :名無しさんの野望:03/12/31 15:25 ID:TEYcqEUk
>>268
yaranakutemo iiyo



270 :名無しさんの野望:03/12/31 18:31 ID:IVbcWV3K
なんとなくUTmodのinfiltrationを思い出した。
spawn時にスタックしたり、ドアが開かなかったり、立った状態で固まって死んだりと
色々バグがあるみたいだけど、モデルやテクスチャーは丁寧に作ってあるし、
HLではこういった類のmodが出てこなかったわけで、なかなかいいんでないのHI。

271 :名無しさんの野望:03/12/31 19:03 ID:64I00gFR
ドアuseキーで開きますよ

272 :名無しさんの野望:03/12/31 19:41 ID:7JXWkjoY
tonikaku areda CAMPER SAIKYOU

273 :名無しさんの野望:03/12/31 23:07 ID:P8ojK91G
HIのM4でアイサンサイトで狙うのが久しぶりだった。
普段はダットつかってるせいか、かえって新鮮だね。

それにしても、HIってFA以上にサバゲの雰囲気がでていていいね。



274 :名無しさんの野望:03/12/31 23:07 ID:ZB9B+p80
身内で小人数でやるのはいいけど
野鯖はつらいなぁ・・

275 :名無しさんの野望:03/12/31 23:12 ID:gfO4jdHs
http://no.m78.com/up/data/up076704.jpg
漢の生き様

276 :名無しさんの野望:03/12/31 23:23 ID:jNUxQKYF
忍耐?

277 :名無しさんの野望:04/01/01 12:01 ID:UOu3CHZe
Hostile Intentはとりあえず現状では遊ぶに耐えない
将来に期待

278 :名無しさんの野望:04/01/01 16:57 ID:cMa6VK5N
あけおめ!
と、いきなり去年新規リリースされた主なマルチMOD一覧を載せてみる。

・Bumper Cars
・Gladiator
・Hostile Intent
・International Online Soccer
・Monkey Strike
・Morbid Inclination
・Project Timeless
・Public Enemy
・Rival Species
・The Wastes
・Uncrossable Parallel
・Underworld Bloodline

去年は全体的に新規リリースされたMODに勢いが無かったね。
IOSやMonkeyなどは目新しさで当初は多くのサーバーも立っていたけど続かなかった。
中でもThe Wastes、Public Enemyなどは良く出来ていたと思うけど、
The Wastesのようなリアルな武器を使ったデスマッチMODはTSという壁があったし、
PEは近未来的なデザインが目を引いたけど、肝心のゲームプレイに新鮮さが無かった。
また、CS、NS、TSなどの人気MODのバージョンアップが続いたのもその要因かな。
せめてHL Rallyが出てくれれば、と思ったけど予想通り出なかったしね……。

279 :名無しさんの野望:04/01/01 18:50 ID:d+BBjYnK
red alertなんだけど、序盤2つめのレーザーを抜けた後、G17が手に入るよね。
しかし、スーツ未だ持ってないからカナテコに戻せず、G17の弾は足りずで
ダクト先の小部屋で行き詰まるんだけど、どうすればいいんでしょ?

280 :名無しさんの野望:04/01/01 20:11 ID:FGLJboHq
>>279
スーツ持ってなくてもホイール回して武器変えた状態で左クリックすると武器変わるよ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)