2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦いは数だよ LIBERATION ARMY ガンダム

1 :名無しさんの野望:03/11/28 05:36 ID:rc3FJaxz
LIBERATION ARMYってどうよ

公式ホームページ
http://www.infoseek.livedoor.com/~koushi_okada/

2 :名無しさんの野望:03/11/28 05:47 ID:iMneeFkd

今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 2ゲットでございます!



3 :名無しさんの野望:03/11/28 06:26 ID:ZoDkg8rK
33333ji

4 :名無しさんの野望:03/11/28 06:55 ID:OIcLVaf/
2週目100戦以内でいけたのに格ミサイルが塚炎

5 :名無しさんの野望:03/11/28 07:31 ID:iHwVfV4R
5

6 :名無しさんの野望:03/11/29 23:49 ID:5YRTBuTZ
つーか2週目の100%なんかクリアできるかい。
毎回毎回逃げ切られてしまうわ・・・。

7 :名無しさんの野望:03/11/30 10:46 ID:RYqwFUyk
戦艦は手動でしか動かないのか?

8 :名無しさんの野望:03/12/01 02:21 ID:CUBu/3qk
>>7
もちろん手動のみ。ぷち銀英伝ぽくて楽しい。
自分は相当なヘタレなので、中央突破を図って包囲殲滅されます。

9 :名無しさんの野望:03/12/03 22:38 ID:h0MeViYa
なれないと難しいな

10 :名無しさんの野望:03/12/04 15:34 ID:YIWdox5S
やっと隠しキャラ出たよ。強すぎて面白味無いけど。

11 :名無しさんの野望:03/12/04 22:08 ID:9PMjTUG5
タイムアタックとやらを何分以内なのですか?
そういう俺は50%近くまで来たら20数%まで戻って
500000の戦艦を買って…
とか繰り返してる屁たれ野郎です。

12 :名無しさんの野望:03/12/05 14:00 ID:W/SAyHSG
>>11
それがよくわからん。
何回やっても無理だから殲滅すれば良いのかなーと思って、
サルのように繰り返してたらいつの間にか出てた。とりあえず、ガンバレ。

13 :名無しさんの野望:03/12/07 07:10 ID:thvTRqf7
すべて最強になっているのに、二週目がクリアできん
もっとパワーアップする方法無いの?

14 :名無しさんの野望:03/12/07 09:43 ID:YTkpiRX9
>>11
作者さんのHPの掲示板によると492秒だって。

15 :名無しさんの野望:03/12/09 22:24 ID:sLwd/0xE
この間初めてやってみたんだが、75%あたりから進めない。
味方が皆殺しにされてしまうんだけど、軍艦とか変えたほうがいいのかなぁ。

16 :名無しさんの野望:03/12/09 22:55 ID:+JofMw7G
一週目?
味方のキャパシティとフレンドユニットをある程度強化してれば
展開力260前後でも充分戦えるよ。

17 :名無しさんの野望:03/12/10 05:46 ID:poqQaicy
二週目は、、、 いや、なんつーか気力が尽きた

核バズは使ってみたいけどな。

18 :名無しさんの野望:03/12/10 11:20 ID:iFnfN6zK
艦隊の構成はどうしている?

19 :17:03/12/10 14:34 ID:eE1Wjy5N
Axedeeruって400000のやつ9隻と
Fixeriaっつー200000のやつ1隻。
80%辺りでもう限界。

20 :名無しさんの野望:03/12/10 15:01 ID:8tHXO6sc
じゃあ、俺の戦法を書いてみる。
2周目はまだ未プレイなんで、通用しなかったらゴメンな。

@
修理艦を中心に据え、固い戦艦で取り囲む。
戦艦は出来るだけ早く1個所に集合させる。
敵の攻撃が激しかったら、ATTACKにしてこちらからも押し出す。
敵の攻撃がぬるかったら、STANBY等利用して手抜き。

A
集合した戦艦を敵の一番弱い布陣に突っ込ませる。
修理艦もすぐ後を追わせる。
少し様子を見て、突っ込ませた戦艦が自然回復するのを確認する。

B
空いた空間に敵のエースが突出してくるので、主人公機と僚機を使って波状攻撃。
1匹づつ確実に仕留める。赤い貫通弾出す奴優先。

C
AとBを繰り返す。
敵のエースを全て倒し(重要)、敵の布陣の3分の1くらいを崩したら、
戦艦の塊を中央に移動させる。
しばらく放置すると、敵が勝手に退却→勝利


この方法はタイムアタック向きじゃないからね、念のため。

21 :名無しさんの野望:03/12/10 18:16 ID:g1bCVsh5
>>1
ここはガンダムに興味ない人多いと思うけど
>>1さん頑張れ

22 :名無しさんの野望:03/12/10 18:21 ID:3HVSv2p0
ちょっと前に同じスレたってdat行かなかったっけ?
と思ったらそのスレだった

23 :名無しさんの野望:03/12/10 20:01 ID:jPhFhj86
これアヴァリスみたいな奴?

24 :名無しさんの野望:03/12/10 22:45 ID:9SCABlUh
ファンネル撃とうとしても、エネルギーだけ減って何も起きないんだけど、
家のPCがスペック低いから?同じ症状の人いない?

あと、武器でお勧めは何かある?


25 :名無しさんの野望:03/12/10 22:54 ID:3HVSv2p0
たぶん味方機の人数がいっぱいだからだと思う
減ってから撃て

26 :名無しさんの野望:03/12/10 23:35 ID:WsASaVjP
ファンネル機は、まず最初にSTOPをかけ、味方が8機落とされるのを待つ。
8機減ったら射出。
好みにもよるが、クーリングシステムで冷却し
エネルギー溜まったら(その際、また味方の開きが8機以内だったらSTOPをかけておく)
またファンネル射出
どんどん増やす
持久戦向け?

2週目はやりごたえあるけど、1週目のサクサク感も好きなので
もう一つフォルダつくるかな…

27 :名無しさんの野望:03/12/11 01:49 ID:gkzB+K2C
戦法ってか最初から100%クリアまで
全部一人旅だったな・・・案外これが一番楽かも、時間かかるけど。。

28 :名無しさんの野望:03/12/11 16:48 ID:jOCvLUPc
まぁ、>>20は1週目でジェネラル取るための戦法だからな。
撃墜数をコントロールできない一人旅は考慮しなかった。

ちなみに、設定はギャランで、
スナイパーライフル+マクロミサイル+クーリングデバイス
ですた。

29 :24:03/12/11 22:46 ID:xOjcZ1QP
ファンネル出せました。ありがとう

30 :名無しさんの野望:03/12/12 07:33 ID:N7x+JAks
二週目、もうだめだ、、、
俺様ギブアップ

31 :名無しさんの野望:03/12/12 07:40 ID:tnJvcKYm
ところでみんな機体やら顔グラ変えてる?
おれ画力ないから色変えるくらいしかできないけどさ

http://popup3.tok2.com/home2/kabe3/unit.bmp
http://popup3.tok2.com/home2/kabe3/subpilot.bmp


32 :名無しさんの野望:03/12/12 09:36 ID:hyy7z0Cf
セーブデータ、ISH変換して1K弱・・・
神求む、ってのは禁じ手だろうなぁ。

33 :名無しさんの野望:03/12/12 12:51 ID:Se8Ny24m
1週目50戦内クリア定石キボンヌ

あと何回まで撤退可能ですか

34 :名無しさんの野望:03/12/13 09:34 ID:HThpSaJC
50戦内クリアはそんなに難しくないだろ?

とりあえず、領域30%から敵の戦艦が登場して、
いくらでも撃墜数(とお金)を稼げるようになるから速攻で修理艦をゲット汁。
それと楽な戦場を選ぶということ。
撤退というか、後退は4,5回くらいなら大丈夫だろ。

成長は、2,2,3,1,1くらいに振ったかなぁ。
まぁ色々やり方あるだろうと思うけど。

あと、70〜80%になったら>>20も参考に。

35 :名無しさんの野望:03/12/13 10:33 ID:GDVml8sK
>>34
もう8回くらい後退してるなあ…
って、50戦以内の話か
俺は100戦以内を目指してみてるんですが…
サラ一拓で開発は12でとめ、バルカンをメインに
艦は攻撃10%アップ1 15対射出2 後退時にくれるやつ7で、落とされてもあまり痛くないようにしてるんだけど…。

60%までなら大丈夫だろうケド、80%越えてくるときついかな

36 :名無しさんの野望:03/12/13 22:31 ID:PV1ilmhR
2週目を100戦までに100%にしないときついよ。
つーか手に負えなくなってくるよ。

怖い物見たさでやってみるのもいいと思うけど。

37 :名無しさんの野望:03/12/14 00:37 ID:68AApBAX
>>36
すでに2週目で200戦くらい行ってるデータもあります。
やりごたえあります

38 :名無しさんの野望:03/12/14 00:51 ID:FFBerigZ
2週目270戦いっちゃってるからやりなおしですよ
ハハハ

39 :名無しさんの野望:03/12/14 01:23 ID:9RC4GSZX
タイムアタックモードが全くダメ。
いい加減イヤになってくる。
どう頑張っても、9分台。
隠しキャラって492秒以内クリアだっけ?
てことは、8分12秒。
戦略が悪いのかなかなぁ・・・
80戦目で、武器と味方機のゲージはマックス。残りは、ゲージ半分ぐらい。
コーディエス6、フェレンツェイル3、補給艦1。
バスターキャノンで敵エース撃破しつつ、戦艦まとめて進軍。
て、感じなのだが、増援が多すぎ。
いけるゥゥ〜と思ったらまた増援。
イイ戦略があったら希望。
でももう限界かも・・・



40 :名無しさんの野望:03/12/14 02:12 ID:0G0jIuKK
そうだなぁ・・・・・
こちらが敵を囲んでるマップの時、自滅しないよう粘ってたら
結構早く撤退した気がするんだよなぁ。

1度後退して、味方数と展開力バリバリ上げて、包囲マップで
力押ししたらどうだろうか? もちろん、ATTACKにして押し出す。

思考実験だけなんで上手く行かなくても文句言わんでね。

41 :名無しさんの野望:03/12/14 07:22 ID:9RC4GSZX
>>40
ありがと。頑張ってためしてみる。
核ミサイルとかいうの使ってみたいし。

42 :名無しさんの野望:03/12/14 12:09 ID:PE0zQuDM
でも核ミサイルって、案外面白くない。
むしろあの隠し機体、全ての装備積めるから便利。

43 :名無しさんの野望:03/12/14 14:17 ID:NCsduAqF
そこでセーブデータキボンヌですよ。

44 :名無しさんの野望:03/12/14 16:40 ID:EOBlVIoM
ISH変換してここにコピペでOKですよ。多分>>神

45 :名無しさんの野望:03/12/14 17:23 ID:cQ0mo1Dr
神に要求するなんて不届き奴らだな(藁
ギャランオンリーの2周目51戦目、領域81%。
取れる称号は全部取ってある。

<<< la.sav for MS-DOS ( use ish ) [ 11 lines ] >>>
!!!]!!gR!2"DRo3z$s->!C$o]MF4!'"H:2*2NgCD}a\5-q&4,K!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!P"*+
!!!]!!gR!2"DRo3z$s->!C$o]MF4!'"H:2*2NgCD}a\5-q&4,K!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!P"*+
!!!]!!gR!2"DRo3z$s->!C$o]MF4!'"H:2*2NgCD}a\5-q&4,K!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!P"*+
";Z3t>b<Yp*d'1MB:B!&XL!$!!!$'L"H->!C$o9Y!!!!!3!!!!!!!!!!!!P+!S!!!!!!'\Q9)(mLIq
$[C$R}Q9a69~;L!!!S,v^)"r{J-)\e,:!!!!!w!!!!rj!!!!!!%R?4P"@l!"!!!!9Q!(!!!!"HxG^c
%/%!!!%Z!!-:!k!!@X!%6c!!!!!!!!!!!!!!0f!!qD!C!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!gR!5
&!!!!!?hwh+pP"!2%^!!!!!*!!d!KJ*K&,gJ$p!!JF%w!&+a!!!d!"gR!?!!QIt{9SHA!!!!!!gR_/
aGWOYXx:k_SQ^mSwZMsFRo7Z%>=4plk@yv9XoC~"c~/[O{ui!%ymd]gY_ZUU|:,MP$W|xGfDv9DMv/
c_c3j"{&Jx-U13{PB+\;rop}v()84IO%w;B)y3dW05lTmI[Tp:s*rOfHSzT)+@Av\K{$+D}CzLax7%
--- la.sav (11/11) ---

46 :名無しさんの野望:03/12/14 18:24 ID:NCsduAqF
>>45氏に敬意を表しつつ。
皆さん、↑をコピペする時は、行末の空白は消しましょう。

47 :名無しさんの野望:03/12/14 22:51 ID:EOBlVIoM
>>45
称号・・・・・・かなり種類があるんですね。
全く出てきてないのがあってしょんぼりですよ、
ありがとうございますた。

48 :名無しさんの野望:03/12/15 09:42 ID:NkkpEZ8b
取り敢えず、作者さんのウェブページに行って、
どれがどの称号なのかくらい確認したら?

49 :名無しさんの野望:03/12/15 15:53 ID:9DobK4cb
ishむちゃくちゃ久しぶりに見たw

50 :名無しさんの野望:03/12/15 22:27 ID:tcRBL1wQ
俺は訳がわからんのでぐぐってきまつ

51 :名無しさんの野望:03/12/17 16:31 ID:50SO3yXm
なんか前まで出来てたのに、
今やろうとしたら動かない・・・。
アイコンにポインタ乗せるだけで止まりそうになる・・・。
誰か同じ症状の人がいたら情報希望。

52 :名無しさんの野望:03/12/18 00:17 ID:kw5sq6mS
>アイコンにポインタ乗せるだけで止まりそうになる・・・。

(´д`)意味ワカンネー

53 :名無しさんの野望:03/12/18 15:30 ID:ttzlZCkI
戦闘回数増えると、敵強くなるの?
だとしたら二週目クリアむりぽ・・・

54 :名無しさんの野望:03/12/18 16:28 ID:ttzlZCkI
もしよろしければishの使い方をご教授していただけませんか?

とりあえずishは落としました

55 :51:03/12/18 18:24 ID:PpAiPRIr
>>52
エクスプローラでla.exeのアイコンを選ぼうとするだけで
動作が不安定になるということです。

56 :名無しさんの野望:03/12/18 19:20 ID:RO4+O5ED
>>55
それはlaの問題じゃないと思うよ

57 :名無しさんの野望:03/12/19 00:48 ID:HRcwNL01
タイムアタックモードいい加減イヤになってきた。
オイラにはムリ。

58 :名無しさんの野望:03/12/19 02:48 ID:PhVl1XHQ
ish、俺がもっとも便利だと思ってるのはRaruty(らるちー)。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/1690/
これと、リンクされてる統合アーカイバ辺りから、ISH32.DLLを
ダウンロードして、らるちーと同じフォルダに解凍してやればOK。

コピペで作ったISHファイルがきちんとしてれば、処理ボタンを押すだけなので楽チン。
ファイルのiISH変換も右クリから圧縮、ISHを選べばいいだけなのでこれも楽チン。

・・・コピペで作るっていうのは、何も書いていないテキストに>>45さんの
<<<から---までをコピペ。>>46さんの注意の通り行末の空白を消して保存。
それの拡張子を.ishに変更。

わかりにくくてすまん。

59 :名無しさんの野望:03/12/19 02:50 ID:PhVl1XHQ
しまった、h抜き忘れた。

60 :54:03/12/19 14:52 ID:CfXn9idq
あ、らるちーでOKなんすか?
どうもっす

61 :名無しさんの野望:03/12/22 17:14 ID:CPA4zm91
クライスラーがどうしても取れないんですけど、ヒントだけでも教えて欲しい。
続けてればいつか取れるような物なのか、後からじゃ取れない物なのか……

って、質問だけでもなんなんで短期クリアに苦労してる方へアドバイス
味方戦艦固めて、特殊機体を全部倒して、敵戦艦を何基か残して付けっぱなしで熟睡。
あら不思議お金が沢山(藁

撤退敗戦0でもタイムアタックまで行けます。


62 :名無しさんの野望:03/12/22 23:07 ID:aodVLCw4
お金って自分が倒さなくても入るんですか?

63 :名無しさんの野望:03/12/23 00:37 ID:mo675cln
入るよ〜まとまったお金得るには時間掛かるけどね。

64 :名無しさんの野望:03/12/24 00:36 ID:QdHlFy4P
ていうか
タイムアタックモードむかつく。
もうあきらめました。

65 :名無しさんの野望:03/12/24 16:30 ID:VQglUJkX
俺も無理
630だった

66 :名無しさんの野望:03/12/28 09:00 ID:+Mv+AWad
そこで核ミサイル使用可セーブデータキボンヌですよ。


67 :名無しさんの野望:03/12/28 09:17 ID:ete0mj+C
てか、クライスラーの条件わかんねー。
どうしても取れん。


68 :名無しさんの野望:03/12/28 14:46 ID:P9QdBP+6
>>66
そうなのだ。誰か、隠しキャラ使えるようになったセーブデータをうpして。
もう力が・・・・・・・・気力が・・・・・・・・・。

69 :名無しさんの野望:03/12/28 19:59 ID:G+gk6fjy
>>68
そこまで限界に来てるなら最後の手段。
改造しろ。一発だ。
どーせ他人のデータだろうが改造で出したんだろうが
空しさはほとんど変わらんだろうしな。

70 :名無しさんの野望:03/12/28 20:35 ID:P9QdBP+6
>>69
つうか、もう飽きた。このゲーム。
お前は中学生だよな?何でそんな勝ち誇ってるんだ?
何かいいことあったのか?
いじめられッ子の中学生の分際で、顔が見えないからといって
生意気にナニ命令口調になっとんのじゃ!




          たかがゲームに空しいもクソもあるか!死ぬまでやってろ!




71 :名無しさんの野望:03/12/28 21:18 ID:m/+VlbaE
>>69
空しい?
んなわけない。
所詮ゲーム。
データ提供できないなら、しゃしゃり出てこなくていいよ。厨房。や・く・た・た・ず。

72 :名無しさんの野望:03/12/28 21:56 ID:Zp+s+jt9
はーい馬鹿ども。セーブデータ置いてきますよ。
ttp://mikomiko2ch.hp.infoseek.co.jp/la.sav
称号1つ取り損ねてるから、自分で取ってくれ。

73 :名無しさんの野望:03/12/28 22:51 ID:vI1uHM/+
>>72
ありがとうございます。
憎まれ口叩きましたが、本当は悔しかったんです・・・
感謝。

74 :名無しさんの野望:03/12/29 16:25 ID:6VbsTica
>>72
アあ?誰が馬鹿なんだよこの野郎
マリファナでも吸ってんのか?
キチガイめ
お前をトンカチで殴ってやりたい

75 :名無しさんの野望:03/12/29 16:31 ID:0gB+uOMA
>>74
斜め読みか。照れ屋さんめ( ´∀`)σ)∀`)

76 :名無しさんの野望:03/12/29 17:11 ID:iCo611Wf
>>72
何か激強い!爽快感抜群!イイっ!今までの苦労は一体・・・・
あらためて感謝。


77 :名無しさんの野望:03/12/31 12:55 ID:4egcBLdg
セーブデータゲットした途端に人が居なくなったな

78 :名無しさんの野望:03/12/31 13:40 ID:0sgvcf5v
年末年始だからだよ。
来年もよろしく。

79 :名無しさんの野望:04/01/01 04:06 ID:kygLOiOy
核すげぇぇ
とか思ってたらいつの間にか新年になってた
あけましておめでとうございます

80 :名無しさんの野望:04/01/01 09:38 ID:q2UVxl4S
新年おめでとう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)