2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【面白さも】Divine Divinity PART7【Player次第】

1 :名無しさんの野望:03/11/26 02:05 ID:BhqKnv3b
いろんなゲームのいいとこどりで、
クェストが沢山、世界は広く会話などを楽しめるRPGです。
人によっては既視感とか単調さが嫌われます。
終盤にお遊び要素がなくなるのがちょっと残念。
バランス崩しになりかねない要素については
使うも封印もプレイヤー次第です。

関連情報は>>2-5あたりに。もしかしたら>>2-10

2 :名無しさんの野望:03/11/26 02:07 ID:BhqKnv3b
過去ログ
6 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1051231427/
5 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1046076450/
4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044538586/
3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043849936/
2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043296196/
1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1032005808/
http://game.2ch.net/game/kako/1018/10189/1018960349.html

関係サイト
Larian Studio
http://www.larian.com/
日本語版公式
  http://www.game-village.ne.jp/divine/index.html
紹介記事
  http://www.4gamer.net/previews/ddj.html
英語デモ 402MB
  http://www.4gamer.net/patch/demo/data/dd.html

Forum: Divine Divinity(ネタバレ用フォーラム)
  http://www.an.wakwak.com/~pcg/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?id=divd
Divine Divinity スクリーンショット掲示板
  http://www.au.wakwak.com/~divi/cgi-bin/joyful.cgi

3 :名無しさんの野望:03/11/26 02:08 ID:BhqKnv3b
攻略サイト

Planet Divine Divinity(英語)
http://www.planetdivinity.com/

以下日本語
Quest解説和訳
http://member.nifty.ne.jp/soak-b/dd/DD.htm

最後まで攻略あり
http://barex2link.com/
http://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/

途中まで
http://www10.plala.or.jp/daitan/divinedivinity/
http://aa4a.com/9ryu/
http://members6.tsukaeru.net/cyacya/

4 :名無しさんの野望:03/11/26 02:10 ID:BhqKnv3b
既知のことなど

【オープニングムービーを飛ばす】
config.lclをエディタ等で開いて、
startup logo 0
resolution switch 0
の二行を付け加える
なおここで割り当てメモリー数を増やしとくと安定度が増したりする

【フォントをいじる】
fontlist.txt いじると、フォントの種類とサイズと色がいじれる。
本とか読みにくい場合、少し大きくしてやると読みやすくなるかも。
(画面解像度が高いとフォントサイズをかなり大きくしないと
見た目変わっているように見えません)

会話のフォントサイズ $DLG_FONT_SIZE
本や日記のフォントサイズ $DIARY_SMALL_SIZE

また、
DEFINE $TTFONTNAME "MS PMincho"
DEFINE $TTFONTANAME "MS P明朝"
で、フォントが明朝体に。

【初回ロード以降のロード中に落ちるようになった】
新規にセーブデータを作ってください。
上書きを続けているとファイルが欠けることがあるようで、
そうなった場合、新規に作り直すと解決します。

その他、日本語公式サイトのサポート情報必見です。
また、修正パッチについては適用手順に要注意。

5 :名無しさんの野望:03/11/26 02:59 ID:c8wSXsrO
最後まで攻略あり
http://barex2link.com/(は消滅してこっちに移転)→http://barexlink.web.infoseek.co.jp/
http://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/

6 :名無しさんの野望:03/11/26 08:31 ID:Nbo4z+qV


7 :名無しさんの野望:03/11/27 11:31 ID:ZSEsywI6
ネットビレッジさんとこの掲示板に

「パッチ出してほしい」

って、書き込みしたら、管理者削除されました。

どうよ? これ。


8 :名無しさんの野望:03/11/27 13:08 ID:hvg6rHbK
古スレに付け加えて書いて上げてから
新スレ立ててたのが>>7だとしたら消されて当たり前と思われ。
文体もいかにも煽りだったしね。

それとは違うってんなら知らない。

9 :名無しさんの野望:03/11/27 13:13 ID:hvg6rHbK
公式を見たら粘着しているな、「謎だなあ」てのが。

粘着クン謎だなあ=>>7がほぼケテーイでは?
過去スレで何度となくあったんだけど、
2ちゃんで煽れば祭りになって、メーカーなどに嫌がらせできると
一方的に思いこんでいたら大間違いだよ。

ここだけじゃないよ、他の板でも最近はそう。
よほどのネタでないと食いついて貰えないよ。

それから、「ここはマンセー意見でないと書けないスレか」とか
「信者・関係者」煽りもやめとけな。
マンセー一辺倒でないのは過去スレ見ても分かるはず。


10 :名無しさんの野望:03/11/27 17:38 ID:TENzXT+l
>>7
特にコメントは御座いません

11 :名無しさんの野望:03/11/28 00:18 ID:xMz0Qsv9
ここは>>7に冷たい意見でないと書けないスレか

12 :名無しさんの野望:03/11/28 00:42 ID:x6FZ8CnL
別に>>7に暖かいレスを書いてくれてもかまわないんだけど。

けどなあ、公式の削除された分見ていなかったとしてもよ
(例の「みさと」スレの最後は削除されていないから見られるけどね)
>>7ちょっとね。
書いたものが削除されて今後見るやつはいないんだから、
もうちょいしおらしく書くとかなんとかするでっしょ、賛同集めたいなら。
それを、1行おきの「どうよ? これ」しかも公式見れば意図明確過ぎ。
てか頭悪すぎ。
暖かくレスのしようがないって感じだ罠。

13 :名無しさんの野望:03/11/28 08:37 ID:thkKX/Zf
煽りや公式の痛い奴は無視の方向でよろしく。
今のところ、書くネタないのがつらいけど。

体験版とかいつでるのかな。


14 :名無しさんの野望:03/11/28 08:49 ID:NXdCuvhi
>>13
> 体験版とかいつでるのかな。
Riftrunnerの?
先日の情報、
http://www.4gamer.net/news/history/2003.11/20031111172904detail.html
によると「春の声」だそうだから、やっぱ年明けかなあ、
体験版出せるぐらい形になるのは。
年末ぐらいだといいのにね。

15 :名無しさんの野望:03/11/28 19:51 ID:Pa6BNSVm
一時期はバグに悩まされプレイも断念した俺だが
最近またインストールしてやってみたところ
面白かった

仲良くなりかけてた
ジョージの扱いにかなりショックを受けたが…

16 :名無しさんの野望:03/11/29 00:23 ID:XCKyDJt8
ジョージファンならリザレクトでお供にしてプレイだよ
彼を守りながら進むのだ

17 :名無しさんの野望:03/11/29 14:38 ID:N6cbeBS4
な なぬ!?
そんなことが可能なのか

18 :名無しさんの野望:03/11/29 17:04 ID:HtUaMm6e
ドラゴンライダーもお供にドゾー

19 :名無しさんの野望:03/11/30 01:20 ID:flxWjZTB
しかも生きかえったジョージは何事もなかったように
商売をも開始するのであった・・・

20 :名無しさんの野望:03/11/30 04:31 ID:mZd2GCyz
カブトのデザインが西洋的で嫌だね。
何か両脇から角がでてるターンAガンダムみたいなの。

21 :名無しさんの野望:03/11/30 12:22 ID:4Vz7zzFd
センズリキャーラ ミリオンキャーラーン


22 :名無しさんの野望:03/11/30 12:53 ID:BAIOTrwD
西洋的で角つうと、バイキングの兜とかのイメージかな?
あちらのものは威嚇目的って傾向が強うそうな気がする。
日本のものだと象徴的、装飾的な形にされるのだけど。

23 :愛愛愛愛愛愛愛愛:03/12/01 13:31 ID:0TxTedvg
花の慶次に出てくる直江兼次の「愛」って装飾の施された兜のことでつか?


24 :名無しさんの野望:03/12/01 15:23 ID:xH/447Mo
そぉれぇい!!

25 :名無しさんの野望:03/12/01 22:10 ID:RUs4ketD
>>23
いや、ま、なんつーか、それには限らないと思うけど。

26 :名無しさんの野望:03/12/02 01:35 ID:uSFXpy4+
このゲームマルチできないんでつか?できないのなら買い松

27 :名無しさんの野望:03/12/02 02:09 ID:95fmpW/F
できん

28 :名無しさんの野望:03/12/02 02:53 ID:J8O8xRy2
>>16
>>18
なんか、2周目やりたくなってきた・・・

29 :名無しさんの野望:03/12/02 14:56 ID:SSzG7iwE
音楽聴きたいんだけど、吸い出す方法とか、
サントラ情報とか、知ってる人いたら教えてくれませんか?
オフィシャルサイトに目を通してもサントラ情報無いし、
一応mp3が置いてあったりするけど、全曲じゃないし……。
個人的にこのゲームの曲はかなり(・∀・)イイ!!ので、
できたらいつでも聴ける状態にしたいのです。

30 :名無しさんの野望:03/12/02 22:52 ID:yJOGpLCh
>>29
「このゲームの音楽は最悪」って言う人も居るね。
俺的には、今までやったゲームの中でもかなり上位に入るんだけどな。


31 :名無しさんの野望:03/12/02 23:42 ID:9Uz+KCYr
今までの経験から言うと、どんなに良いものでも必ず誰かは「かなりひどい」と言う。

32 :名無しさんの野望:03/12/03 02:15 ID:vpBLlxM7
あと、プレイ中に止まるとかそんなのに出会って、
ヴォーカル調の音楽にあたっていたケースが、
日本語版発売後間もない時期には結構多かったような気がする。


33 :名無しさんの野望:03/12/03 04:04 ID:0XanAh0J
今までの経験から言うと、どんなにひどいものでも必ず誰かは「かなり良い」と言う。


34 :名無しさんの野望:03/12/03 08:51 ID:7ZMstnzt
リザレクション使って、ただいまLv100超えました。
・・・がスキル半分も埋まってないw

35 :名無しさんの野望:03/12/03 11:43 ID:Wt7Qb9XA
>>34
全スキル身につけるつもりだったのか?

36 :名無しさんの野望:03/12/03 16:11 ID:3BvPxfRf
結論
他人の評価は当てにならない。

37 :名無しさんの野望:03/12/03 23:11 ID:oDItqlgk
>>36
それに尽きるね

38 :名無しさんの野望:03/12/03 23:43 ID:Ls1DQT1W
他人の評価は当てにならない
      ↓
このスレは他人の評価でできています
      ↓
このスレは当てにならない

39 :名無しさんの野望:03/12/03 23:56 ID:m9BuyL5o



            -終了-





40 :名無しさんの野望:03/12/04 06:09 ID:7T6JCf06
>>36-39
ワラタ

41 :名無しさんの野望:03/12/04 08:08 ID:2RVNg3uV
「他人の評価は〜」というより、
「最後は自分」だと思う。
他人の言ってることに振り回されすぎ、気にしすぎは滑稽だけど
聞いてみたいってのはありだと思う。

42 :名無しさんの野望:03/12/04 12:21 ID:pi369dAe
俺は自分の評価が一番あてにならんのだが

43 :名無しさんの野望:03/12/04 15:43 ID:GjWPV2zy
主体性のない男は嫌いよっ

44 :名無しさんの野望:03/12/05 00:11 ID:3ApXeaKd
難易度によって得られたり得られなかったりするアイテムってあるのでしょうか?

45 :名無しさんの野望:03/12/05 01:03 ID:pt9hlXTc
最近はじめたけどおもしろいな。
BGMは秀逸。

ジョージ生き返らせたけどしばらくして行ったら居なくなってた。
お供になるの?


46 :名無しさんの野望:03/12/05 12:01 ID:YZ6EpF/K
お供にするスキル使えばね、なるよ

47 :45:03/12/05 14:52 ID:pt9hlXTc
>>46
なるほど。どうもありがとう。
ジョージはもういないので、ネコをペットにして歩き回ってます。
ネコ弱いです。
次はカエルをペットにしようと思ってます。

48 :名無しさんの野望:03/12/05 18:22 ID:3+ERfBLa
>>44
ないと思われる。

>>47
猫は戦力にはならないだろう、肉製造器にはなるが。
カエルはさらに弱いのではないかなあ。

49 :名無しさんの野望:03/12/05 22:04 ID:7/dYq1X9
そこは愛でカバーさ、ブラザー

50 :45:03/12/06 01:14 ID:9eMSeHlG
愛でカバーですw
小動物連れて歩くの楽しい。
蚊や蝶にも挑戦してみます。

51 :名無しさんの野望:03/12/06 01:18 ID:XBVb2ShH
で結局、音楽吸出しとかは出来ないんですかね……。


52 :名無しさんの野望:03/12/06 01:23 ID:WOmatdWz
スピーカーにラジカセを零距離で密着させて雑音が発生しないよう
細心の注意をしながら録音●ボタンと再生ボタンを同時押し

53 :名無しさんの野望:03/12/06 01:30 ID:8vJGNMED
ST買う

54 :名無しさんの野望:03/12/06 03:12 ID:WFd4wgGo
ラスボス直前で気づいたんだけど、パワーとかレジストって重ねがけできるんだね。
持ってたパワーを全部使ってラスボス斬ったらダメージ600オーバーだった。
まさしくネ申なりし者。

55 :名無しさんの野望:03/12/06 05:14 ID:sPyTEP5w
肉やりんごをいっぱい拾ったんですが
これに使い道はないのでしょうか。


56 :名無しさんの野望:03/12/06 05:26 ID:sPyTEP5w
すんません。マニュアル適当によんでたら見つかりました。
すんません

57 :名無しさんの野望:03/12/06 17:54 ID:weWtx922
たまにはageてやらないと消えそうでイヤン・・・

58 :名無しさんの野望:03/12/06 20:16 ID:zkCsQBn/
ああ・・リザレクトで経験値稼ぐ技教えてもらえませぬか?

59 :名無しさんの野望:03/12/06 20:18 ID:zkCsQBn/
未だに結構やってる人いますね
このゲーム面白いっす
パッチ当って安定した今がプレイどきですよね
リザレクト技・・(ブツブツ

60 :名無しさんの野望:03/12/06 22:03 ID:wjHb0OtO
この間知って只今ダウソ中 面白ければいいが

61 :名無しさんの野望:03/12/06 23:23 ID:cIwa1RcZ
>>60
時間を浪費するだけだからヤメトケ

62 :名無しさんの野望:03/12/07 00:05 ID:GiaafGHz
>60
こんなとこにわざわざ書く事でもないだろう。Download板に帰れ。

63 :名無しさんの野望:03/12/07 02:02 ID:8E4bkmkg
最初は攻撃してこなかったNPCの犬コロが
最近俺のHEROを攻撃してくるんですが
どういうことなのか説明していただけませんか?

64 :名無しさんの野望:03/12/07 02:17 ID:LkeczcgV
1匹殺るとほかの犬もお前のHEROを襲ってくるようになる。
だから気付かぬうちに殺してたんだと思う。

65 :名無しさんの野望:03/12/07 02:40 ID:8E4bkmkg
そうなのか・・・かわいそうなことをした。ありがとう。

66 :名無しさんの野望:03/12/07 04:23 ID:PFSFHWXa
>>62
過敏に反応し過ぎ
話の流れから、「パッチをDLしてますよ〜」って事にしとけ

>>65
裸になって犬の集団の前に立ち続けて瀕死になったら
約15%の確率で犬が貴方を許してくれるんだよ

67 :名無しさんの野望:03/12/07 08:18 ID:kpfnbPit
>>58
殺した端からリザレクト掛け捲る。
で別の敵殺してる間にそいつらがまた殺せるようになる。

68 :67:03/12/07 08:19 ID:kpfnbPit
>>58
でもたぶんLv100超えるのは無理。
敵とのLv差がありすぎると経験値入らなくなる。

69 :名無しさんの野望:03/12/08 01:34 ID:oNkLsBQV
このゲーム本当におもしろいね。
いつもは毎日一時間だけするんだけど、
会社で働いてる間もずっとこのゲームのこと考えてる。
こっそり攻略サイトをのぞいてしまうこともしばしば・・・
休みになって爆発して徹夜でさっきまでやってしまいました。
もう限界
おやすみ。

70 :名無しさんの野望:03/12/08 01:46 ID:q+1wkT+c
さきほど(σ・∀・)σゲッツ!!
今からインスコしてやってみまつ。

71 :名無しさんの野望:03/12/08 02:57 ID:q+1wkT+c
XP SP1 DirectX9.0bの環境で何故か起動後のタイトル画面で
メーターが半分いったところで強制終了して何故か起動できん
コンフィグも調子わるかったし

72 :名無しさんの野望:03/12/08 03:22 ID:QXSFPI/Q
>>71にレス書こうとおもったけど >>70みてやめた。


73 :名無しさんの野望:03/12/08 07:16 ID:q+1wkT+c
一応言っておくが割れじゃないよ。しかし重いかなり重いんだが(DirectDraw)

74 :名無しさんの野望:03/12/08 11:00 ID:urpR/C30
いちいちageるな

75 :名無しさんの野望:03/12/08 11:20 ID:AC6nawPg
>>69
初期のスレでよくそういう話題が出ていたなあ。
やめどころが難しくて睡眠時間を削られるプレイヤーが続出していた。
特に序盤はハマったよな、と懐かしい気分を思い出した。
生活や健康に差し支えないようにな。

76 :名無しさんの野望:03/12/08 13:51 ID:+4gzZyJ1
過去ログ見たいよぅ。


77 :名無しさんの野望:03/12/08 14:25 ID:Ky9VqV9a
>>75
それゆえに後半裏切られて反発も大きくなるんだよな。

78 :名無しさんの野望:03/12/08 14:40 ID:0lr3zMhT
ラデ9600ProでDirect3Dで起動できない・・・
出来てる人居る?

79 :名無しさんの野望:03/12/08 23:50 ID:q+1wkT+c
おもしれーよこれ16時間ぐらいぶっ通しでやってしまた _| ̄|○

80 :名無しさんの野望:03/12/09 00:21 ID:GcXyNmLK
>>77
そこんとこ、やっぱプレイヤー次第でないかえ?
ある程度話を進めた時点からパワーダウンするてのは
大方の傾向じゃないかと思うけど、「裏切り」「反発」までいくかどうか。

81 :名無しさんの野望:03/12/09 01:07 ID:Fgzr1HZ7
散々語ったと思うのだが、まだ続けるのかい、ブラザー
>>36で結論で良いと思うのだが

82 :名無しさんの野望:03/12/09 08:53 ID:vNmkPlfS
オレは>>41の方が共感できる。


83 :名無しさんの野望:03/12/09 23:03 ID:HTKzaiqN
エリートオークが強いんでアリックス将軍とこの兵舎に助け求めにきたら
追いかけてきた前述の敵がきてこの有様(((( ;゜Д゜)))
http://up.atnifty.com/upload/file/20031209230016_.jpg

死んでもずっとこのままかよこのゲーム

84 :名無しさんの野望:03/12/09 23:20 ID:7VEudTeo
さげろやぼけ

85 :名無しさんの野望:03/12/09 23:21 ID:xQ+buw89
84は馬鹿

86 :名無しさんの野望:03/12/09 23:32 ID:ptJTlJ71
〳〵ヷヷ〰(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲

87 :名無しさんの野望:03/12/09 23:37 ID:7VEudTeo
>>85
ぼけが

88 :名無しさんの野望:03/12/10 00:16 ID:2q1V86l5
〳〵ヷヷ〰(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲


89 :名無しさんの野望:03/12/10 00:21 ID:hPfWzXJs
>>83
みんな縮小させてやってるの?

90 :名無しさんの野望:03/12/10 01:09 ID:spbLvY4n
サイズをでかくしただけ

91 :名無しさんの野望:03/12/10 08:15 ID:QXNvGWJv
気が付くとプレイ開始から10時間以上立ってるw
こんなにゲームはまるのリア厨以来だ

92 :名無しさんの野望:03/12/10 09:35 ID:M0ZZm852
存分にハマっておくべし、いやホントに。

93 :名無しさんの野望:03/12/10 17:31 ID:rkwxjkr5
このゲームそんなに面白いか?
一度やったが操作性が兎に角最悪でゲームにならなかったんだが。

94 :名無しさんの野望:03/12/10 17:35 ID:qplcWHQw
>>92
鐘を鳴らす前にな、、。

95 :名無しさんの野望:03/12/10 17:42 ID:1mFf/TCh
操作性最悪とは思わなかったけどなあ。
最悪って人の環境とか問題はないのかなあ??

96 :名無しさんの野望:03/12/10 18:08 ID:c3bEd7n0
>>93
面白いか面白くないかは人それぞれってことで。
過去にそれで荒れたから、こういうスレ名になっているのです。


97 :名無しさんの野望:03/12/10 18:51 ID:hPfWzXJs
俺も最初は操作慣れず画面暗くて見難いと思って開始数分でやめた・・・(その頃洋ゲーほとんどやったことなかった)
最近暇つぶしにやってみたら結構面白く、最初の村出てからはどんどん面白くなってきた

98 :名無しさんの野望:03/12/10 20:29 ID:spbLvY4n
>93 一度月影のデスティニーやってみなされ。 自分がいかにへたれかわかりますぜ。

99 :名無しさんの野望:03/12/11 05:42 ID:7affWiQp
初めてクリアした・・・
・・・
どっかエンディングの解説でもしてるサイトでもないのかね?

100 :名無しさんの野望:03/12/11 08:48 ID:Aw3/IyZO
>>99
お疲れ。
最後の部分については、
Game FAQs にあるWalkthrough の一番上とか、
http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/game/13455.html

LARIAN studiosにあるForumで、
Divine Divinity (English) >> Help/Tips/Tricks
http://www.larian.com/ubbthreads/postlist.php?Cat=&Board=HelpE
に含まれる
Did I kill the lord of chaos?
のツリーとかにいくらか情報があるけど、
結局は「続編に期待」ってことになるみたいだ。


101 :名無しさんの野望:03/12/11 13:49 ID:NrFDJFdJ
お礼を悔やまない人達
http://up.atnifty.com/upload/file/20031211134724_.jpg

(゚∀゚)ア---ヒャヒャヒャヒャ
http://up.atnifty.com/upload/file/20031211134813_.jpg

102 :名無しさんの野望:03/12/11 14:50 ID:7affWiQp
>>100
ありがとうございます!
すくなくとも落ちてきた像の謎はとけました。

続編が出るのは知らなかった。
RiftRunner期待ですね。

103 :名無しさんの野望:03/12/11 22:50 ID:fWQhLlh5
>101
   |
   |Д`) ダレモイナイ・・ツウホウスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |



   ビシッ
       (´Д`;)    
        ゚(   )−   ツウホウシマスタ
          / >



   ビシッ  
       (´Д`;)    
        ゚(   )−   ヤパリヤメマスタ
          / >


104 :名無しさんの野望:03/12/11 23:06 ID:7affWiQp
コンジャラーロード(だっけ?)お供にしたらとんでもないことになるね。
歩くこともできなかった。

105 :名無しさんの野望:03/12/12 05:14 ID:7wXnoqyY
だれかBGMのMP変換ツールを作成してくれる神はいないか

106 :名無しさんの野望:03/12/12 05:30 ID:7wXnoqyY
↑MP3

107 :名無しさんの野望:03/12/12 17:02 ID:GgPP9RDP
粘着し過ぎ
いい加減に諦めな

108 :名無しさんの野望:03/12/12 17:58 ID:2EHh+bIY
なんか最近いろんなゲームで、音楽ネタで粘るケースが目に付くなあ。


109 :名無しさんの野望:03/12/12 23:43 ID:k4GyFHwn
全て同一人物だったらいやだなぁ

110 :名無しさんの野望:03/12/14 17:29 ID:U4ahrA+o
失礼します。

質問なのですが、
このゲームって武器防具のモンスからのアイテムドロップって有るんでしょうか?
あと、付加効果の種類って、例えばFireSword+1とか、種類+数値って感じですか?

111 :名無しさんの野望:03/12/14 17:59 ID:KLnL93lK
>>110
敵からの武器防具ゲットはある。決まったものもランダムも。

付加効果はちょっと複雑なことになっていて、
まず、攻撃力などと耐久力というパラメータがある。
次に相手を凍結させるとか毒を与えるとかの特殊効果がある。
呪符をはめることにより、能力値向上などの効能を付け加えられるが、
いくつはめこめるかはそのアイテム次第、
てなかんじ。

112 :名無しさんの野望:03/12/15 00:48 ID:fiF+Hi0k
ここの過去のスレはなぜhtml化されてないのでしょうか?
見たいのに。

2ch暦長くないので厨な質問だったらすいません。スルーしてください。

113 :名無しさんの野望:03/12/15 08:51 ID:fYkfwooM
>>112
読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります [37]
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070809826/l50

114 :名無しさんの野望:03/12/15 08:52 ID:fYkfwooM
wooM wooM wooM wooM wooM !!!!!!!!

115 :名無しさんの野望:03/12/15 09:46 ID:PjWpzPjB
>>112
ここのだけでなく、html化は著しく遅くなっているから。
すぐに見たいなら有料のサービスをってことらしいし。
http://2ch.tora3.net/

116 :名無しさんの野望:03/12/15 10:09 ID:fiF+Hi0k
>>113
おお
そんな親切なスレがあったとは。
早速依頼してきます。
できたらここに報告しますね。

>>115
お金はらってまでは見たいわけではないので。

レスさんくすでした。

117 :名無しさんの野望:03/12/15 21:18 ID:F5fTnGeh
恋人はザンダロール

118 :116:03/12/15 22:09 ID:fiF+Hi0k
過去スレです。
6 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/15/1051231427.html
5 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/15/1046076450.html
4 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/15/1044538586.html
3 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/15/1043849936.html
2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/15/1043296196.html
1 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/15/1032005808.html

ルクダルさんに感謝。


119 :名無しさんの野望:03/12/15 22:53 ID:PjWpzPjB
>>117
タイムリーだね。

>>118
良かったね、報告どうも。

120 :名無しさんの野望:03/12/15 23:31 ID:0OQ0KiA4
>116
お疲れ〜
そしてサンクス

121 :名無しさんの野望:03/12/16 00:03 ID:MwFzggh9
>>116ありがと

122 :名無しさんの野望:03/12/16 03:48 ID:TKSXpOoH
>>118
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

123 :名無しさんの野望:03/12/16 04:53 ID:iQ0mIpoR
おはようございます、皆さん。
発売当初、購入して五時間ぐらいやってほったらかして
二ヵ月後またプレイして即効辞めました。
が、スレの内容がめちゃめちゃ面白そうなんで、また始めてみたいと思います。
どうか、暖かい目で見守っててください>スレ住人さん

124 :名無しさんの野望:03/12/16 18:07 ID:AaxwmiEg
(´ε`)じー

125 :名無しさんの野望:03/12/16 19:05 ID:/e2Tvq/o
                             / ̄ ̄ ̄ ヽ
                __           /ヽ)―- 、   l
           ,―γ >>123ヽー、       q`´ハ ミ ヽ  }
       | ̄ ̄|  | |(/),(ヽ)|    | ̄ ̄|   <_))_,  |  /
      |   ヽ  (6  ー  )  ノ    |    ヽ ___/_ノ
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-    (t) ̄ ̄ ̄|
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |    (/_ )/ / |
     |  |                |    |  ( ) ○    |-o
     |  |                 |    |   `ー―― ´
    |  |                  |    |
   |  |                   |   |

126 :名無しさんの野望:03/12/16 20:58 ID:Q3XlNjoJ

      \・・・坊チャン|ノ   ヽ |彡    /
       \     ( ー   ー  )  ノ  /
         \    |` ・ ・ ´  6)ノ /
          \  | |ж |。|ノ/
パパは・・・お前の  \ \___/ /     フッ・・・ガンバンナ
       味方だよ \∧∧∧∧/
     /|/|  ( ) <    暖 >   _、_
     / _、_|  ( ) < 予 か > ( ,_ノ` )y━・~~~
   /ゝ,_/`|y━・  <    く >
─────────< 感 見 >──────────
             <   守 >
   _  旦那様・・・ <  !!! る >       ,----、-、
  _'´_ ミミ      /∨∨∨∨\      /  ____ \|
  ひ` 3      /  ___      \    ヽc´ _、ヽ, ヽ
  匸 イ、_    /  / ,,....,ヽ     \   ミ, ,_..ノ`ミ  y━・~~~
イ:〈Y〉::::::l\ /  彡c´,_、, ゞ'       \
       /     l、..,_.ノソ  ・・・ワカイナ \ 悔いの無いようにな
      /       /- ´7 /ミ)━・~~~   \


127 :名無しさんの野望:03/12/17 01:38 ID:sLwP5sxX

よからぬことをおっしゃるので
http://www.au.wakwak.com/~divi/divine_img/23.jpg


ぬっころしました
http://www.au.wakwak.com/~divi/divine_img/24.jpg

128 :名無しさんの野望:03/12/17 02:36 ID:05ju3YUD
sidoi...

129 :名無しさんの野望:03/12/17 08:37 ID:4tNen9bm
金目当ていくない!

130 :名無しさんの野望:03/12/17 14:46 ID:Rdy4Wrsw
ほのぼのとしてんだか、殺伐としてんだか
よく分からないスレになってきたな。

131 :名無しさんの野望:03/12/17 15:59 ID:6bzhPHdt
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   NPCは大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U

132 :名無しさんの野望:03/12/17 20:30 ID:HlMbEioK
リフトランナー名前変更

133 :名無しさんの野望:03/12/17 23:03 ID:uNTdP0QI
マダムランナー 貞操の仮面

134 :名無しさんの野望:03/12/17 23:21 ID:Rdy4Wrsw
>>132
http://www.mystixstudios.com/
最初見たとき、「2」(続編)の方が先になった?とか思ったよ。
BEYOND DIVINITYが先に目に入って、another storyが文字が小さいから。

しかし、中身のページを見ると
DIVINE DIVINITY another story -BEYOND DIVINITY-(仮)
なんだよなあ。

135 :名無しさんの野望:03/12/18 00:10 ID:x8D8tWyA
DIVINE DIVINITY another story -BEYOND DIVINITY-
はいつ頃発売なんですか?
ついさっきDivDivを知ったばかりです。

136 :名無しさんの野望:03/12/18 00:12 ID:hCrd4HvJ
>>135
公式発表ではないが、おそらく早くて春頃。

137 :名無しさんの野望:03/12/18 00:13 ID:hCrd4HvJ
参考までに>>13-14

138 :名無しさんの野望:03/12/18 00:42 ID:zXX+odqV
>>136
4亀情報だと日本語版は早くても来年秋との予想らしいが・・
当初今年中に出る予定だったのが随分延びたもんだなあ。

139 :名無しさんの野望:03/12/18 11:59 ID:xSiXvkQ6
(仮)とか付けているようだけど、
あんまり名前変えない方がいいと思うんだけどなあ。
せっかrくリフトランナーで期待させていたのに
ビヨンド、何それ2のこと?とかなっちゃうと損すると思うが。

140 :名無しさんの野望:03/12/18 13:52 ID:xSiXvkQ6
今回の解明はDDシリーズだということを明確にするためらしいんだけど
http://www.4gamer.net/news/history/2003.12/20031217184130detail.html
(仮)がちょっと気になったもんで。

141 :名無しさんの野望:03/12/19 02:38 ID:eFnB/dsL
へたすると日本語版は来年のクリスマスか。


142 :名無しさんの野望:03/12/19 10:30 ID:+elq7adM
たぶん、翻訳に力入れないだろうからもっと早いかも…

143 :名無しさんの野望:03/12/19 12:18 ID:ejuv7aLP
>>139-140
それだけ、Divine Divinityという名前もブランドになったってわけで。

144 :名無しさんの野望:03/12/20 02:14 ID:1/zQwxBn
このゲームはバルダーズゲートのゲートキーパーみたいなセーブエディタってないんですか?

145 :名無しさんの野望:03/12/20 03:15 ID:gUikFOBI
>>144
http://www.an.wakwak.com/~pcg/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=104;id=divd


146 :名無しさんの野望:03/12/20 16:15 ID:hzVQ3soe
これってさモンスをある程度倒したらでなくなるじゃん
これどうにかならない?

147 :名無しさんの野望:03/12/20 17:36 ID:jas1D9D7
一番根本的な解決はこういうもんだとして楽しむことだと思う。
実際敵に復活して貰わなくてはならないほど、貧乏しないゲームだし。
二番目は他のゲームをやることだと思う。
三番目はちょっと裏技っぽい手を使うこと(このスレにもあったかな?)けど面倒。

148 :名無しさんの野望:03/12/20 21:41 ID:E+sVRth7
まあ、実際復活技あるけどあまり推奨はしないな。
ゲームバランス思いっきり崩れるし。

149 :名無しさんの野望:03/12/21 01:00 ID:VA8vdBns
>>146
今度出るやつに自動生成ダンジョンがあるらしいので敵、金には困らないかも

150 :名無しさんの野望:03/12/21 02:15 ID:Mu0JODRn
最後のほうで色々遊びたかったのに、それが出来なかったのが残念。
ゲンナリしながらプレイしてました。
おうち帰りたかった…

151 :名無しさんの野望:03/12/21 11:19 ID:juLlUzmY
鬱なイベントですね…
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/4187.png

152 :名無しさんの野望:03/12/21 11:50 ID:qVXX8o8e
操られた兵士だったかな、ほっとけば殺さずにすますこともできるけどね。

153 :146:03/12/21 15:51 ID:5Dr2gcY2
今度でるやつにきたいしよ
けど発売が・・・

154 :名無しさんの野望:03/12/21 18:08 ID:1i71HpeX
ワロタ
http://up.atnifty.com/upload/file/20031221180741_.jpg

155 :名無しさんの野望:03/12/21 20:46 ID:/Abz1EoE
レベル2になったよ

156 :名無しさんの野望:03/12/21 22:53 ID:hAtr6GGL
牢獄みたいなところで開発しているんだね。


157 :名無しさんの野望:03/12/22 00:02 ID:3YxINstG
>>156
ソフトハウスなんてどこでもそんなもの。
もっというと、たいがいの企業の開発部門なんて。。。
やめよ。鬱になる。

158 :名無しさんの野望:03/12/22 00:03 ID:dHeQXlwi
「高貴なる者の剣」のリロード数十回やっても納得いくものがでぬ・・・
HDDは断片化するは披露はするは(´・ω・`)

159 :名無しさんの野望:03/12/22 09:39 ID:gOXqpATx
フリーズありで、攻撃力そこそこ大なら十分無敵じゃないかと思うけど。
HDD断片化は後の方にいってセーブデータがでかくなってくると、
セーブ・ロードの際のトラブルにつながるかもしれないぞ。
お披露目はまあ、ちゃんと休んで。

160 :名無しさんの野望:03/12/22 11:47 ID:7/7CIWRD
地下墓地1階のロウソクに火をともしたらゾンビが仲間になったんだけど
このイベント発生させてもいいのかな?

161 :名無しさんの野望:03/12/22 11:52 ID:JBY5GaPL
いいか悪いかなんて自分できめろい!!

とりあえず、そのイベントのマイナス効果は無い。
ちなみに地上に出ちゃうと成仏しちゃうので注意。

162 :160:03/12/22 20:14 ID:7/7CIWRD
>>161
サンクスコ

163 :名無しさんの野望:03/12/23 21:32 ID:OOrqlcr3
俺は即効成仏させたよ

164 :名無しさんの野望:03/12/23 22:36 ID:IJYg7QXh
攻略サイトにしもべの有効な使い方書かれていたよ。
せめて役に立たせて成仏させてやりたいって人は見てみたらいいかも。
(初めてのプレイではやれないことだと思うが。)

165 :名無しさんの野望:03/12/25 11:00 ID:87OOZqR5
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

166 :名無しさんの野望:03/12/25 16:19 ID:nOPfefpr
いやです

167 :名無しさんの野望:03/12/26 17:01 ID:6EeNk0fS
前に失敗したけど、もう一度魔法オンリー目指して見ようと思うのですが、
筋力や体格はどれぐらい上げればいいんでしょうか・・・・・・

168 :名無しさんの野望:03/12/26 17:14 ID:lQnT0rmf
ポイント持ったまま様子見てあまりにも物が持てなくて困るとか、
戦闘でヤバイ目を見過ぎるとかなら伸ばす、てな感じでやってみては?

169 :名無しさんの野望:03/12/26 18:34 ID:Ky3p+4Nv
ガーデニングしたいんだけど、どこの空き家がいいかな

170 :名無しさんの野望:03/12/26 19:48 ID:QtcZEfpJ
なんかハチがいっぱい出てくる異空間でスズメバチ側を全滅させたが
一番奥の屋敷が鍵がかかっていて入れない。

171 :名無しさんの野望:03/12/26 21:07 ID:lQnT0rmf
>>170
ミツバチの方のボスと話すべし。
いないなら鍵が落ちていないかどうか調べる。
調べてもなかったらハマリ。
味方した側の蜂は倒さないようにやり直し。

172 :名無しさんの野望:03/12/26 23:07 ID:40TPBLS7
>>167
以前に敏捷性オンリーで育ててたけど、
それでもクリアできたからどうにでもなる。

173 :名無しさんの野望:03/12/27 03:03 ID:MbiNxxSt
不愉快な仲間たち
http://www.au.wakwak.com/~divi/divine_img/25.jpg

174 :名無しさんの野望:03/12/27 15:53 ID:TGXGqfHK
>>171
サンクス

鍵が見つからないので最初からやり直します。

175 :名無しさんの野望:03/12/27 15:59 ID:+TnnecAY
>>169
遅レスごめん。(夕方から夜はサーバー負荷がなんとかで書けないことが多くて。)
遅れておいて、こんなこと書くけど、基本的にはご自由にどうぞ。
あんまり大きい家もなかったような気がするし。
実益も兼ねるなら商業地区の空き家がいいかと。

176 :名無しさんの野望:03/12/27 16:12 ID:tUzeFADY
ありがとう

>>168
赤色が気になるのでポイント貯めとくってのは向いてない、というよりできないと思う・・・

>>172
攻撃食らわなければどうにかなるってことですね、頑張ってみます

177 :169:03/12/27 16:40 ID:iJ22IrnK
>>175
ご丁寧にありがとうございます!
ガーデニングに勤しみます。

178 :名無しさんの野望:03/12/27 22:17 ID:wKnUfzrS
アイテム引き継いで2週目できた(゚∀゚)
・・・がバイナリの書き換えがミスったのか
レベルが40のキャラなのに80になってしまった(´・ω・`)
まぁ、いっか。

さて、お楽しみの時間だ。

179 :名無しさんの野望:03/12/27 22:28 ID:6X3EDjlI
ヴェルディスティスの食料品店の地下の店で、
「スペシャルコース」っていうのが有るらしいんだけど
ほんとにあるの?

180 :名無しさんの野望:03/12/28 19:26 ID:Pfv0OiR5
Voin

181 :名無しさんの野望:03/12/28 19:50 ID:zXixqENt
>>179
条件揃えて特別室みたいな場所に行って
「やる」コースなら確かにあるよ。
俺はちょいと引いたけどw

182 :名無しさんの野望:03/12/28 20:16 ID:fJyJR69T
HP減るやつだったっけ

183 :名無しさんの野望:03/12/28 20:58 ID:cA7bxoFL
条件キボン

184 :名無しさんの野望:03/12/28 22:06 ID:mJLBy/cl
>>181
thxです。ほんとにあるのかー
こういうネタって国産ゲーでも無い訳じゃないけど、洋ゲーは徹底してますよねーw

185 :名無しさんの野望:03/12/28 22:17 ID:TbPO4Zoh
>>183
詳しい条件は忘れちゃったんだけど、

1.先にペナンプラの短剣のクエストを果たしておく
2.男の客に特別コースがあることを教えてもらう
3.主人に特別コースのことを尋ねる(申し込む)

だったと思った。
このイベントも一回しかチャンスがないので、他の
コースを先に済ませてしまうと、不可能なはず・・・。

>>184
確かにw
属性が合えばいいんだけど、合わないとかなり引くよね〜。


186 :名無しさんの野望:03/12/29 02:42 ID:Iki9WqrH
>>185
俺もそのイベントやったけど、アレはあまり期待しないほうが・・・
かなりアッサリ終わるし、何よりDDの濃ゆいポートレートでは
相当妄想で保管しないとピクリとも来ないと思われ。

187 :名無しさんの野望:03/12/29 02:49 ID:/K49GItv
>>186
さすがにそんな期待してる人はいないっしょw
笑えるイベント見たいだけかと…

188 :名無しさんの野望:03/12/29 03:37 ID:Iki9WqrH
>>187
まあ、それもそうか。
そっち方面期待してる奴が居たら期待外れ間違いなしだから
一応念を押しただけ。

189 :名無しさんの野望:03/12/29 10:31 ID:UXDqGnZH
あとエルフとの恋愛イベントもなー。
解決までスカされるし。

190 :名無しさんの野望:03/12/29 14:45 ID:9oCzdGMt
>>185
おお、ちょうどペナンプラのクエストに差し掛かるところだ。
サンクスコ!

191 :名無しさんの野望:04/01/01 01:08 ID:4h6oEd2Z
このゲームマルチあるの?

192 :名無しさんの野望:04/01/01 06:40 ID:A3AMFpma
ないよ

193 :名無しさんの野望:04/01/01 13:22 ID:vsdfrGPm
このゲームチートできる?

194 :名無しさんの野望:04/01/01 14:34 ID:ioc7xEPx
下僕たち。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/5362.png

ドラゴンライダーのジョンが、
サキュバス倒したら死んじゃった。
サキュバスの配下だったということなのか?

195 :名無しさんの野望:04/01/01 16:12 ID:LNWfs8a5
敵を一回倒して消えちゃうともう生き返らせることは無理?

196 :名無しさんの野望:04/01/01 18:31 ID:XlBMaAsM
最近買って魔法使いでINT極振りでやってるんだが、墓イベントクリアした後、
最初の村から出て、ヒーラーの護衛をアレックス隊長に頼めっていうクエスト無理すぎ。
オークアホみたいに出てくるわ無視してなんとか進んだらイノシシやら
ハチやらめちゃ強いし・・・。この辺りの敵1匹倒すのにマナはガスガス使うわ・・・。
最初からやり直せってか(`Д´)ノウワァァァァン

197 :名無しさんの野望:04/01/01 20:18 ID:e3Fz4lf7
>>196
キャラをどんな風に育てているか分からないけど、
攻略サイトなど見てみたらどうだろうか。
日本語のサイト二つともそこらどう進めるかのヒントが書かれていたんで。

198 :名無しさんの野望:04/01/02 01:19 ID:CD1CsRb0
仲間をどっかに放置してベッドで寝ると翌日サキュバス以外の仲間が消えていたんだがなんでだろう(´・ω・`)

199 :名無しさんの野望:04/01/02 01:25 ID:f+vf0+MX
>>196
取り敢えず、拠点となる場所を探すべし。
農村地帯(畑が沢山あるところ)でワラを組み合わせてベッドを作り、
そこで危なくなったら休めるようにするとか、
もしくは雑魚敵を何とか潜り抜けて商業地域(全体マップの右上辺り)
まで辿りついてそこで武器や防具の強化を図るか。
ヒーラーの護衛クエストはすぐやらないと駄目っていうクエストでは
無いので(確かある程度の時間制限はあったはずだが、急ぐ程でもない)
近辺の住民からクエスト色々もらってレベル上げに励むといい。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)