2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

考えてみたらリアル系FPSでジャンプって

1 :名無しさんの野望:03/11/24 17:59 ID:tmOVa5jt
いらねーよな

空中に浮いてる足場をジャンプしたりしねーし

2 :名無しさんの野望:03/11/24 18:00 ID:MupxSwD9
>>1
ものすごく!ものすごく同意!同意ですよっ!!!

3 :名無しさんの野望:03/11/24 18:01 ID:IOqorCgQ
イクっ!

4 :名無しさんの野望:03/11/24 18:04 ID:MupxSwD9
ぴゅぴゅ!

5 :名無しさんの野望:03/11/24 18:05 ID:v7kk7uyo
ベトコン

6 :名無しさんの野望:03/11/24 18:14 ID:GBo3dPX6
障害物を飛び越えるというシチュエーションはリアルでも普通にあると思うけど

7 :名無しさんの野望:03/11/24 18:30 ID:uI6Ko0yp
でもジャンプはしないよな。
カッコつけて障害物飛び越えようとして、足かけて転んだりしたら結構恥ずかしいし。
リアル系を名乗るのなら、人間の微妙な心理も再現して欲しい。

8 :名無しさんの野望:03/11/24 19:34 ID:aMa9x1aJ
>>1
激しく同意

9 :名無しさんの野望:03/11/26 10:54 ID:Y48A6v26
ジャンプって言っても

助走つけてジャンプと、つけないでジャンプでは
全然ちがうし。

このへんが再現できてないとダメ。

10 :名無しさんの野望:03/11/26 10:59 ID:LiefW8SR
>>1
糞すれたてんな

11 :名無しさんの野望:03/11/26 11:16 ID:XqrA+Bof
まあ銃撃戦の真っ只中、ジャンプで弾を避けようとする奴はいないだろうが

12 :名無しさんの野望:03/11/26 11:47 ID:zpSyONwW
柵を乗り越える時リアルではジャンプして飛び越えるようなことはしないよな。
低い柵ならまたいでいくし、高い柵なら手をかけてよっこらせって乗り越えるわな。

13 :名無しさんの野望:03/11/26 12:14 ID:ADI2jOjZ
こういうバカ馬鹿しぃ事考えるやつは好きだが
クソスレ立てるアホは嫌い

14 :名無しさんの野望:03/11/26 12:21 ID:eZGCulJM
>>12
ゴメン、俺飛びつかないと登れない・・・。
腕力の足りなさを補うにはコレしかないし。

15 :名無しさんの野望 :03/11/26 13:16 ID:O99uwax2
>>14
腕力じゃなくて背だろ

てか、リアル系FPSの中でも比較的スポーツ寄りなのはジャンプ有りでいいんでないの
OFPとかRS,GRなんかはジャンプないしな

16 :名無しさんの野望:03/11/26 13:26 ID:nYnJnBA1
なきゃないでさみしい

17 : :03/11/26 14:03 ID:1jZ2WcM9
この前、米国の弁護士が木の後ろに隠れながらマトリックス避けやってたな〜
 アリルでも、あんな事あるんやな。

18 :名無しさんの野望:03/11/26 14:06 ID:0AK1J/xg
FPSのような避け方する弁護士タンかっこ良かったな。

19 :名無しさんの野望:03/11/26 14:52 ID:qB30nvgO
あのニュース映像ワラタね。
本人としては、生きてる心地しなかったと思うけど、

障害物をうまく使って、左右に振って無駄打ちさせる弁護士(・∀・)カコイイ!

20 :名無しさんの野望:03/11/26 15:32 ID:zpSyONwW
あの弁護士の凄い所は、撃たれても顔を背けてないことだね。
冷静に銃口の向きを見極めて避けてるんだよね。

21 :名無しさんの野望:03/11/26 15:41 ID:TC+2nwxR
あの弁護士はニュータイプですがなにか?

22 :名無しさんの野望:03/11/26 19:27 ID:fLAc/jbW
確実なのはしゃがみジャンプで箱に登ろうとする奴はいないってこった

23 :名無しさんの野望:03/11/26 19:39 ID:EgFOfSZf
そんなこといわれたら親指の立場がない

24 :名無しさんの野望:03/11/26 19:56 ID:2OPkg9nM
>>21
見えるッ!そこかぁぁぁッ!!!

25 :名無しさんの野望:03/11/26 20:56 ID:3cZCXYtM
左に傾いたり、右に傾いたり、方膝ついたりってリアルの戦場だと頻繁に使うだろうけど、
ゲームだと絶対使わないな。
たちっぱなしだ。

26 :名無しさんの野望:03/11/26 21:07 ID:+nE0gmLX
人間タワーで2階から進入する米軍

27 :名無しさんの野望:03/11/26 21:16 ID:vloGzUoW
>>25
America's Armyでは必須のテクニックですが?

28 :名無しさんの野望:03/11/26 21:29 ID:W1qSLk1U
アクションキーでその場に応じて乗り越えるとか、跨ぐとか出来れば雰囲気は出るねえ。
ピョンピョコ跳ね回ってマシンガン乱射というのも面白いけど。

29 :名無しさんの野望:03/11/26 21:37 ID:vloGzUoW
>>28
FPSでよくありがちだけど、明らかに乗り越えられそうな障害物なのに
ジャンプで飛び越えられなくて、その先に行けないのは萎えるよね。

30 :名無しさんの野望:03/11/26 21:37 ID:nF3oZBtL
>>25>>27
http://ofp.gamezone.cz/_hosted/bratty/PB/images/AA.gif

31 :名無しさんの野望:03/11/26 21:53 ID:vloGzUoW
>>30
激しくワラタ。

32 :名無しさんの野望:03/11/26 22:15 ID:IfGn61Y8
>>30
ネオですか?

33 :名無しさんの野望:03/11/27 15:43 ID:UWxnYmcG
>>28-29
何かのPCゲームでそう言うの有ったんだけど、
実際には結構もっさりすると言うか、その場面だけを切り取った様な、
なんつーか操作との一体感が無かったよ

バイオハザードとかの登り降り動作を連想して頂ければいいが
そこでけムービー差し込みみたいなじれったい操作感になるんだよね

34 :名無しさんの野望:03/11/28 08:24 ID:CS3lGsxj
結構面白いスレなんでお気に入りに入れてやろう

35 :名無しさんの野望:03/11/30 08:03 ID:vHCwoAfU
よろしかったら弁護士の動画にリンク張っていただけないでしょうか?
つーかネタなんですかね?

36 :名無しさんの野望:03/12/01 00:15 ID:z5ShUDKi
rtsp://rmcontent04.bcst.yahoo.com/proot3/PubShare10/courttv/6/5375943.rm

”マトリックス+弁護士”でぐぐりなっせ。

37 :35:03/12/04 12:01 ID:KDuUtHfY
ありがとう36氏。これは凄いですな!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)