2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人命】エマージェンシー2【救助】

1 :名無しさんの野望:03/11/23 13:59 ID:kOTX15ze
         _____________________
         |
         |
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) < 急げゴラァ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,Emergency Service,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

公式サイト(英語):http://www.emergency2.com/
※体験版有

日本発売代理店:http://www.micromouse.co.jp/wgame/Emergency2/emergency2.htm

4gamer.netのレビュー:http://www.4gamer.net/review/e2/e2.html

2 :名無しさんの野望:03/11/23 14:01 ID:yy2UZTq2
>>1
社員乙。


3 :名無しさんの野望:03/11/23 14:04 ID:0GpnYBJY
とりあえずレビューキボン

4 :名無しさんの野望:03/11/23 14:22 ID:kOTX15ze
エマージェンシ−2
〜前作は無名〜

事故現場の様子を把握し、隊員たちを出動させ、救助活動に当たらせるゲーム。
この説明ではどこにでもあるゲームだと思われがちだが、「エマージェンシ−2」は違う。
消火に偏ったゲームではどうしてもプレイが単調になりがちだ。
しかし、このゲームは同時に起こる複数の事件・事故を把握し、的確に指示を出さなければいけない。


・隊員たち

出動できる隊員は、それこそ最初は少ないが、最終的には25種類の隊員が出動させられる。
隊員は、

・消防士
・消防士(ガスマスク)

・救急救命士
・医師

・警察官
・交渉人

・特殊部隊員
・狙撃主

・救助犬(K-9)



5 :名無しさんの野望:03/11/23 14:23 ID:kOTX15ze
などが居る。

さらに、十種類もの車両がある。

・消防車
・救急車
・パトカー
・ヘリコプター
・装甲車

など・・・・


これらを駆使して、リアルタイムで変化する現場に赴き、事故・事件に立ち向かう。


二次災害にも注意しなければいけない。

たとえば、警官が現場の封鎖を怠ったとしよう。
すると、集まってきた野次馬が車にはねられるかもしれない。

また、逃走した犯人に撃たれた警官が負傷したり、パトカーが炎上するかもしれない。



このように、非常に細かいゲームとなっています。

体験版だけでもプレイしてみてはいかがでしょうか?

6 :名無しさんの野望:03/11/23 15:26 ID:kOTX15ze
誰か書き込んでくれぇ

7 :名無しさんの野望:03/11/23 16:15 ID:MFt2qYDw
これ日本発売のやつは文字化けでインストールできない現象直ってるの?

8 :名無しさんの野望:03/11/24 08:44 ID:kyJMzW7d
age

9 :名無しさんの野望:03/11/24 09:53 ID:43Vy1Dgi
>エマージェンシ−2
>〜前作は無名〜

前作は無名ではないよ。日本語版もIGSから出てたし。
その頃、日経クリック誌にゲーム欄があって大きく取り上げられてた。
消防署とかでもまとめて買ったとかって・・(本当かな?)。
やはり色んな事件・事故が設定されており、
色んなレスキュー車を使って命令。基本的には同じだった。


10 :名無しさんの野望:03/11/24 10:01 ID:ColtVQsJ
このスレは絶対盛り上がらない
なんせ出したのが英語版マニュアル付きだから
このゲーム英語読むとこ結構多いし量も多いので
英語が読めないとやる気がおきない

11 :名無しさんの野望:03/11/24 12:22 ID:MdXPBfy+
エー、日本語版じゃないのー? 絶対売れないな

12 :名無しさんの野望:03/11/24 12:53 ID:Wr3fh0qr
体験版やったんだけど、どうでしょうこれ
買いかなぁ・・・・・・悩む

13 :名無しさんの野望:03/11/25 09:02 ID:Dqp/Fc73
英語版と中身が同じなら
ブリーフィングはData\Briefing内にtxtファイルで
TipsはData\Tippsに*.etf(中身はテキスト)
があるので自動翻訳かければなんとかなるけどね…
日本語マニュアルの出来と文字化けによるインストール問題が
直ってれば買いかもしれない。漏れは英語版あるので買わないけど。

14 :名無しさんの野望:03/11/25 17:22 ID:taVc7+1x
俺は買わない
マイクロマウスのマニュアルなんて酷いばっかりだし

15 :名無しさんの野望:03/11/25 19:54 ID:NhiclqAg
買って来た、マイ糞にしては上出来のマニュアル
Dat落ち必至だろうが、レポ必要なひとがいればするよ

16 :名無しさんの野望:03/11/25 22:16 ID:6teNUuHk
>>15
ミッション5で、ポンツーントラックで橋を架けるよね。
チェーンソーで邪魔な木を切っても、トラックが迷走して全然
橋が架けられないんだけど何が悪いのかな?

17 :名無しさんの野望:03/11/25 22:59 ID:za276dvP
>>16
切るだけじゃダメなんだな

18 :名無しさんの野望:03/11/25 23:33 ID:fX0AZu9Y
>>17
あるサイトでは、FMとやらで除去しなきゃならないとか書いてあるんだけど
そのFMっていうのがわからない。ツールトラックにある物も全部試したけど
駄目だし。

19 :名無しさんの野望:03/11/26 09:26 ID:V5zHtFgV
>>18
またヒント
消防士は英語でなんて言う?

20 :名無しさんの野望:03/11/26 09:31 ID:V5zHtFgV
>>7
問題なくインストールできたよ

21 :名無しさんの野望:03/11/26 09:53 ID:vOOlvoRA
体験版おとしたけどインストールできない
俺のパソコンでは無理みたいだ、買わないでよかった。

22 :名無しさんの野望:03/11/26 10:25 ID:Bl2+HgT7
日本語版で発売しないのが
惜しすぎます・・・。秀作なのにねぇ・・・

23 :名無しさんの野望:03/11/26 12:34 ID:fXoXYM/Q
>>18

わからないかもしれんので一応・・・

"Firefighter"



24 :名無しさんの野望:03/11/26 13:19 ID:V5zHtFgV
>>23
ごめん、消防士=ファイアーファイターだね。

あるサイトというのを見ていないけど、たぶんファイアーマンという意味で
表記されているんじゃないかと。

25 :16:03/11/26 14:49 ID:B9uQ0Omp
やっとできますた。サンクスコ。道具に頼りすぎて、手で倒木をどかすとは
気づきませんでした。今はミッション8で、猿が捕まえられなくて困ってます。

26 :名無しさんの野望:03/11/26 15:16 ID:ruNLQz9L
檻はF110で猿の近くまで運べる。
檻の中に猿をおびき寄せるには檻の中に
アレを入れておけばよしと。

3匹目の猿を捕まえるのがちと難しいかも

27 :16:03/11/26 16:20 ID:LQVLN/Mb
"アレ"がどこにあるのかさっぱりでつ。八百屋もスーパーも無いみたいだし...

28 :名無しさんの野望:03/11/26 16:25 ID:V5zHtFgV
>>27
ないかい?
よ〜く探してみましょう

29 :16:03/11/26 16:34 ID:LQVLN/Mb
キオスクキター!と思ったら外れで、大分やられますた。軍研究所内部にも無いし...


30 :16:03/11/26 16:37 ID:LQVLN/Mb
やっと見つかりマスタ。花壇と思ってた...

31 :名無しさんの野望:03/11/26 17:41 ID:fXoXYM/Q
まだ購入してませんが、

どなたか

・一面目

・二面目

・三面目

の内容を教えてくれませんか?

32 :名無しさんの野望:03/11/26 19:48 ID:1eFoY6KY
DEMOダウソしたんだが
ファイルが足りないらしい・・

製品版買うかな。

33 :名無しさんの野望:03/11/26 22:18 ID:bD4pSafS
>>26
やっぱり三匹目で苦戦してます。木を切った後...?

34 :名無しさんの野望:03/11/26 22:31 ID:+e939jIb
>>31

簡単にだけど...

ミッション1
自動車が燃料切れで線路内で立ち往生し列車に衝突した。列車の運転手、自動車内に閉じこめられているドライバーを救助し,事故を起こした自動車を回収せよ。

ミッション2
エリート兵士が手榴弾を片手に自分の子供を人質にし立てこもっている。
彼の要求は妻に話しかけること。最悪の状況にならないように彼を説得し、
彼の要望を叶える。

ミッション3
銀行に強盗が押し入り、人質を取って立てこもっている。状況をチェックし
人質を怪我なく保護し、逃げた強盗を追って逮捕しなければならない。

>>33
またヒント
よく回りを見てみよう

35 :名無しさんの野望:03/11/26 22:43 ID:bD4pSafS
>>34
うーん、岩と森と変な機械と資材しか見つかりませんですた・・・

36 :名無しさんの野望:03/11/26 23:22 ID:bD4pSafS
解決しました。ズームしてようやく見つかりました・・・

37 :名無しさんの野望:03/11/27 12:34 ID:x2/E2V3L
>>34
ありがとう

38 :名無しさんの野望:03/11/27 13:52 ID:q+s9ybLL
ちなみにマイクロマウスのホームページにミッションとヒントが載ってる。
ヒントは5面までだけど、3面でつまってたへたれな漏れはとても助かりました。

39 :名無しさんの野望:03/11/27 17:52 ID:mkhrywqO
警察署で
すぐゲームオーバーになっちゃうんだけど・・・

まず、火を消してるんだが、どうすればいい?

40 :名無しさんの野望:03/11/27 18:25 ID:wv9na254
なぜ警察署が火事になったかを考えて原因に対処しないとダメ。
警察署の周りをよく見よう。

41 :名無しさんの野望:03/11/27 20:37 ID:g+P1dkjy
>>40
ガスの元栓だよね。。
公園の近くに小さい小屋があったけど。。

ヒントお願い。。

42 :名無しさんの野望:03/11/27 21:31 ID:wv9na254
公園の小屋に消防士をそこに連れていけばok
あとは火を消して建物内部の負傷者の救出。

あ、あと火事に乗じて逃げ出した奴を捕まえておくように。

43 :名無しさんの野望:03/11/27 22:36 ID:ZQeW3A4w
ドイツのファンサイト(攻略有り)
http://www.gamestips.de/emergency2/
独英翻訳
http://translate.google.com/translate_t

ミッション12、刑務所のミッションで詰まってます。
西側の山小屋、3人組、二人組、島に逃げた脱走者、監獄内の全員、
西側やぐら下の三人を確保した物のまだミッションが終わりません。
ヒントください・・・

44 :名無しさんの野望:03/11/27 23:30 ID:wv9na254
刑務所からマップ進入地点に向かって歩いてる奴とか
やや東側の森の中とかかなぁ…
ディスプレイを明るくしたり、マウスをマップでドラッグ(緑の枠が出る)
してユニットがいないか調べたりとか…
またリスタートして見逃さないようにやった方がいいかも。


45 :名無しさんの野望:03/11/27 23:39 ID:g+P1dkjy
>>42
ありがとう。。


ところで、このスレはsage進行?
一応sageまつ

46 :43:03/11/27 23:41 ID:ZQeW3A4w
最初の段階で散らばってる4人も既に確保してあります。
夜が明けても、"脱走された"ことで失敗にならないので、どこかに
隠れられているのか?と疑ってます。ドラッグでサーチしたり、へりを
飛ばしたりもしてるんですがまだ見つかりません。
まだ見つかりません。

47 :名無しさんの野望:03/11/27 23:53 ID:wv9na254
漏れが英語版やってたときは
http://emergency2.proboards5.com/index.cgi#general
のHelp&Tipsを参考にしてました。(英語)
Mission12は詰まったらやり直した方がいいと思われ…

48 :名無しさんの野望:03/11/28 09:32 ID:TgdrBZU+
良質ゲームだと思うぞ
なのでage

49 :名無しさんの野望:03/11/28 11:44 ID:dQo0FanB
これってドイツしか出てこないんですか?

50 :名無しさんの野望:03/11/28 20:48 ID:Hf+UDnQ4
Mission10ってじ〜っと待つのな
かなり暇だった

51 :名無しさんの野望:03/11/29 01:30 ID:f1x83TyK
ミッション18で、飛行船が墜落する前に北の森に消防車を送っても、
墜落後に消防車を送ったんじゃ消火が間に合わなくてミッション失敗
になっちゃうんだけど何かいい方法ありますか?47のBBSでもミッション
18は無視されてるし・・・

52 :名無しさんの野望:03/11/30 08:50 ID:Pj3k28WE
保守

53 :名無しさんの野望:03/11/30 09:10 ID:TMqVlif9
★リスク無しで月40万円儲ける方法!!★
http://www.geocities.jp/penance12/

54 :名無しさんの野望:03/11/30 23:23 ID:Nq2OdZej
週間アスキーみて
「これは面白そう!PCゲームでの最高傑作の予感!」
と思って情報仕入ようと思いこのスレ着ましたが・・・。

おいおい、全部英語なのかよ!日本語版ないのかよっ!
TOEIC200点台の俺には無理だな・・・

55 :名無しさんの野望:03/11/30 23:28 ID:VgpaqN9W
>>54
そういうな、俺だって英検三級で精一杯だが・・・

好きな単語はすぐ覚えるさ。

一応、公式サイトの解説で、何すればいいかはわかるし。

56 :名無しさんの野望:03/11/30 23:30 ID:h0OoZLvJ
>>54
じみーに良作ではあるんだけどね。
けど、DEMOやって気に入ったなら、チャレンジしたほうがいいよ。

意外となんとかなるもの。


57 :名無しさんの野望:03/11/30 23:31 ID:Nq2OdZej
>>55
公式サイトも全部英語じゃありませんか・・・

58 :名無しさんの野望:03/11/30 23:33 ID:SVzIEtg1
なかなか面白そうな・・

59 :名無しのごんべえ:03/11/30 23:44 ID:4Oe1XlzI
BMの曲をとったんですけどなぜか#WAV01+1do#wavという表示がでてしまうんですけれどどうしたらできるのでしょうか?

60 :名無しさんの野望:03/11/30 23:44 ID:VgpaqN9W
>>57
おっと
いや、日本販売元の、公式サイト。
エマージェンシー2 で検索してみて。

61 :名無しさんの野望:03/12/02 17:31 ID:Xj+hnt+c
保守

62 :名無しさんの野望:03/12/02 20:58 ID:xL5AyRgp
英語版買ったら文字化け(?)でインストールできんかった・・・
だれか対処のしかた教えて下さい・・・

63 :名無しさんの野望:03/12/03 10:17 ID:w4oNl8DK
英語版Windowsをインストールする

64 :名無しさんの野望:03/12/03 10:55 ID:8NHz3U/j
もしくはCDの中にfilesってフォルダの中身があるので
それをHDDにコピー、インストール時に出てきた
無いと言われたファイル名に似た奴を探して文字化けを直せばよい。
files\object\Park\
FlowersOnSocket゚01.eot
files\object\HouseChilds\
Commercial゚01.eot
Industrial゚05Child02.eot
files\object\
Stra゚ensperre.eot
にすればよかった希ガス。

65 :名無しさんの野望:03/12/03 10:56 ID:8NHz3U/j
おっと最後のは
files\object\Equipment\
だった。

66 :名無しさんの野望:03/12/03 19:45 ID:7CnPqdZl
>>63
一時はそれも考えました・・・・・・
>>64-65
無事インストールする事が出来ました。
丁寧なご説明、ほんとうにありがとうございました。
すげえ感激してます!!

67 :名無しさんの野望:03/12/07 17:23 ID:5WuQ36ll
ミッション22、土嚢を積むところを間違えていきなり原子炉水没したぞゴルア

68 :名無しさんの野望:03/12/07 19:56 ID:2zPKlJzd
保守

69 :名無しさんの野望:03/12/09 01:04 ID:WouqULeu
ミッション9の空港内の火事を消すにはゲートを開けないといけないそうですが
スイッチが見当たりません。いったいどこにあるのでしょうか?

70 :名無しさんの野望:03/12/09 02:09 ID:JB5V9Mwp
>>69
スイッチはありません(多分)
消防士で直接ゲートを開けると(゜∀゜)になります

71 :486dx:03/12/09 22:16 ID:A4K+kguZ
これのラストミッションふざけすぎ。笑いとまんねぇ・・・。最高。
いままでのシリアスさはこのオチのためだったのか。

72 :名無しさんの野望:03/12/30 21:05 ID:V9fawe93
パッチが3つ出ているようですが、これは当てたほうがいいですか?
また、変更点とは???(私はマイのを買いますた)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)