2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HALF-LIFE2 @知共党隔離スレ

1 :名無しさんの野望:03/11/14 23:06 ID:BcijalLS
@知共党と遊びたい人はここでやってね。

参考スレ
 詭弁の特徴のガイドライン:2 

http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1054441162/






2 :名無しさんの野望:03/11/14 23:08 ID:uBUUtILI
  / ̄ ̄ ̄\
 /           ヽ
 |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ

3 :@知共党:03/11/14 23:20 ID:S1KOv5gU
おい
誰もオレのあいてにならんな

4 :アヒャ@知障党:03/11/15 00:11 ID:oOeFLp5e
ヤバイ。ちょコラヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ちょコラ。
まずレス長い。もうレス長いなんてもんじゃない。超レス長い。
レス長いとかっても
「吉野家コピペ20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何バイトとか何KBとかを超越してる。無限だし超読みにくい。
しかも増長してるらしい。ヤバイよ、増長だよ。
だって普通は2chとかで増長しないじゃん。だって自分の鼻がだんだん伸びてったら困るじゃん。現実とのギャップとか困るっしょ。
鼻が伸びて、2chのときは超高学歴イケメン人気固定だったのに、リアルのときは無職デブオタヒッキーとか泣くっしょ。
だから2chとかでは増長しない。話のわかるヤツだ。
けどちょコラはヤバイ。そんなの気にしない。増長しまくり。自分の事を知識人とか呼んでる。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、ちょこラの主張の要旨ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと質問から超逃げる。約3回。時速で言うと500km/h。ヤバイ。逃げ足速すぎ。質問は答え聞く暇もなく自然消滅。怖い。
それに超中身無い。超ガラガラ。それに超キチガイ。ポスト・モダンとか平気で出てくる。ポスト・モダンて。団塊世代でも言わねぇよ、最近。
なんつってもちょコラは馬力が凄い。煽りとか平気だし。
うちらなんて煽りとかたかだかコピペで出てきただけで上手く放置出来ないから煽り返したり、わざと釣られてみたり、コピペ使ったりするのに、
ちょコラは全然平気。煽りをマジレスとして扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ちょコラのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイちょコラに論戦を挑む奴らとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

5 :名無しさんの野望:03/11/15 00:15 ID:rVLUBxlX
さぁ、そろそろちょこP来るよ
みなさん正座して待つように

6 :アヒャ@知障党:03/11/15 00:22 ID:oOeFLp5e
  ∧_∧     
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪     
 と__)__)   

7 :アヒャ@知障党:03/11/15 00:59 ID:oOeFLp5e
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  ちょコラマダー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/


8 :名無しさんの野望:03/11/15 04:57 ID:g+yHP4qx

      __,,,,,,___ お茶もたくさん用意したのに・・・     
    (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
  <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
   l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
∫..<、・_ (         )..  ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
旦(⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒) 旦 旦 旦 旦 旦
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :名無しさんの野望:03/11/15 07:59 ID:QWvH7iRP
がんばれ知障党

10 :名無しさんの野望:03/11/15 11:14 ID:Q0coCOTl
神聖なるウンコライフを分析するとは、神を解剖するにも
等しい行為でR!!
故に我が党はウンコライフの分析を禁止する!!
* o ∵.:∵.∵ o
           * o :∴:.: : .:: ::∴ o *
           +o ∴:::..  人   ..:::∴ o +
          * o ∴::. (__)  .:: ∴ o *
         * o ∴::.. (_'A`))  .:: ∴ o *
            o ::::..:(___) .:: ∴+
            * o ∵.::.:∵..::.:∵ o

ウーンコライフ!!


11 :名無しさんの野望:03/11/15 12:50 ID:qw9ES2jQ
こういうのが駄スレっていうんじゃないのか。
>>1は削除依頼だせ

っていうか発売延期で御前等頭おかしくなったのか?

12 :名無しさんの野望:03/11/15 13:09 ID:eMYoyaGx
>>11
駄スレかどうかは知共党が決める!
このスレの消滅は知共党消滅と同義なのだ!

頑張れ知共党、負けるな知共党。

13 :名無しさんの野望:03/11/15 14:23 ID:g+yHP4qx
( ・∀・) ちょコ マダー

14 :名無しさんの野望:03/11/15 16:51 ID:pBFJ4kB/
924へのレスマダー?


15 :名無しさんの野望:03/11/15 23:55 ID:F4xTJ8bZ
マダー?

16 :名無しさんの野望:03/11/16 00:21 ID:gr5PvNeV
もちょっと待て
ちょこPは身内の揉め事で忙しいんだってよ

17 :ぼるじょあ@知障党 ◆yBEncckFOU :03/11/16 00:34 ID:aNfqJgTP
(・3・)エェー 退屈だYO


18 :ファンファン総裁@知障党:03/11/16 13:33 ID:jseI+iVL
ちょコラまだかよ、オセーぞ。

19 :ファンファン総裁@知障党:03/11/16 13:40 ID:jseI+iVL
おーい、放置すんなちょコラ。
早く来ないとさっき覚えた難しい言葉忘れちまうだろがっ!!

20 :名無しさんの野望:03/11/16 15:21 ID:J8PTjYeN
ヤツも難しい言葉を検索して「My 難しい言葉集」を作ってるんだよ

ちょこPも努力してんだよ
もちょっと待て
近日降臨!乞う御期待!

21 :名無しさんの野望:03/11/17 07:41 ID:Zo9gVmL2
age


22 :名無しさんの野望:03/11/17 10:08 ID:RVwX/eAf
なんか、このスレできてうまく黙らせることができたみたいだな。
本家に書けば「隔離スレに行け」ですませられるし、こっちに書くにも
プライドが許すまい。

23 :名無しさんの野望:03/11/17 12:25 ID:YZMAf4gV
つーか、マジで ( ・∀・)マダー?


24 :名無しさんの野望:03/11/17 17:43 ID:+TCq1OV1
マダー?

25 :名無しさんの野望:03/11/17 17:44 ID:K2kQP9Xw
>96 :ちょっとしたコラム@知共党 :03/11/17 17:01 ID:It/XNE+Q
>どもども。休暇中にテロ勃発(笑)の覇王ちょコラです。
>まず例のスレは無視で行く事を明言しておきます。

>今はちと時間がないのでこれで。

キター!!!








無視って・・・

26 :アヒャ@知障党:03/11/17 17:45 ID:4SHeggDQ
本スレに覇王ちょコラP‥


キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!


なお覇王様の詳しいプロフィールは>>4等で熟知すべし

27 :名無しさんの野望:03/11/17 17:58 ID:+TCq1OV1
本スレ ―――無視――→ 覇王様 ―――無視――→ このスレ
本スレ ←構って欲しい― 覇王様 ←構ってあげる― このスレ

という体制到来の予感

28 :アヒャ@知障党:03/11/17 19:18 ID:4SHeggDQ
              .__
              |@|
              |知|
              |共|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |党|    | ヤタ!覇王ちょコラが2げっとだ!!
      _∧ .∧(oノヘ| ̄     <
     (_・ |/(゚∀゚ )|\     |下品な庶民は知識人にひれ伏せ!クソ共が!
  <━━||\Ю ⊂)_|√ヽ     \___________
       (  ̄ ~∪ )^)ノ ;;;;⌒);;⌒)
       //\//  \ ≡≡ ;;;;⌒);;⌒)
      '~  ~'~    '~      (´⌒(´⌒;;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
ちょコラは知識人なり!ちょコラは知識人なり!ちょコラは知識人なり!ちょコラは知識人なり!
Chocola IS Intellectual!Chocola IS Intellectual!Chocola IS Intellectual!Chocola IS Intellectual!


自分の態度を>>3直せ(ププ
お前は社会に対して何か寄>>4しうるのか?(ププ
こういう方が内容の無い>>5ミレスを大量生産している(ププ
お前がダメポな事などが暴>>6されたわけで(ププ
レスを>>7がして逃げてんじゃねえよ(ププ
>>8も馬鹿っぽくて威圧感むき出し(ププ
何故必死^^; 無理して墓穴掘らな>>9てもいいのに(ププ
>>10型的な分かって無いクン(ププ
お前が├>>11_スレ冬の時代を呼んだわけです(ププ
HLスレ>>12-1000んの低学歴多数派一般庶民(ププ

29 :名無しさんの野望:03/11/17 20:36 ID:34KC3nX3
コピペにマジレスするのもあれだが、>>8が威圧感むき出しなんてことは無いだろ。
と寂しいスレに1レス・・・

30 :名無しさんの野望:03/11/17 21:08 ID:xJ98Ei+b
age

31 :アヒャ@知障党:03/11/17 23:57 ID:4SHeggDQ
マジレス
そろそろ最悪板に移動しませんか?
PCゲームの真面目なスレの中に浮いた糞スレが一つだけ
マジで恥ずかしすぎる

32 :ファンファン総裁@知障党:03/11/18 00:06 ID:X7nz+W6n
あいつにはがっかりだ。
それとも以外にシャイなのかね。

33 :名無しさんの野望:03/11/18 00:38 ID:EOcLTF5V
なぜかHL2スレには出現しているみたいよ(藁



34 :アヒャ@知障党:03/11/18 00:56 ID:Warr8kzj
ちょコラ様も現実世界で覇道を進むのに忙しいんだよ
よし俺も最悪板にスレ立ててバーチャルでも彼の覇道を支えるとしよう
そして寝る

35 :アヒャ@知障党 :03/11/18 01:05 ID:Warr8kzj
立てたぞちょコラの歴史がまた一つ、オメ↓
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1069085057/

36 :名無しさんの野望:03/11/18 11:15 ID:Bdt/YYOy
えー、知共党のかたにお聞きしたいのですが
あなたHALF-LIFEやったことあるんですか?
やったことないんだったら本スレでえらそうな口をきくのをおやめください。

37 :名無しさんの野望:03/11/18 12:27 ID:k7QptueR
149 名前:ちょっとしたコラム@知共党 本日のレス 投稿日:03/11/18 12:17 f3yqzCgI
>>147
わざわざ報告に来るなら最初から反知共党でもつけて言えよ(藁
住民に迷惑だな。俺としてはまあいいけど。
実を言うと別スレ自体は退路説に忠実な展開だしな。
実際、そういうしょーもないレスが隔離出来てるし。

>>130
運営も何も、俺が意見を言う自由を行使してるだけ。
多数派意見にどう対応するかは俺個人の考えの問題。
多数派意見を権力に変えるのは2ch運営者の問題。
そこをすりかえないように。

こちらとしてはシステム的に対話の場を用意しているので、
それを無視したものは理論的基盤薄弱の
所謂「煽り」という認識しかありません。
俺を動かしたいのなら説得しか道はありませんよ。
それと公認党マークを付けていないどんなレスであれ、
無駄にHLスレを消費している事をお忘れなく。
「荒れるのはお前が出てくるからだ」等も含めw


38 :名無しさんの野望:03/11/18 12:29 ID:k7QptueR
150 名前:ちょっとしたコラム@知共党 本日のレス 投稿日:03/11/18 12:26 f3yqzCgI
あと、924について。
924自体はPART9の議論を振り返るのに
タイミング的に足がかりになるレス、だったので
簡単にレスしようと思えば出来るんだけど、
それではまた無用な論争を繰り返す事になりそうなので
ある程度総括的な事を書きたいと思ってる。( >>36 >>39 )
なんで作業的に色々とめんどい事が・・・w
まあここで整理して再出発できるようぼちぼちやりますわ。

>>142
激しく同意wwwwも前ら142指摘されすぎ(プw

39 :名無しさんの野望:03/11/18 16:12 ID:IsVKFOow

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という議論だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 閉会 =



40 :950@世界経済共同体党:03/11/18 18:22 ID:7QEA418Z
>従って、独自スレッドへの移行を望むのであれば、
>然るべき手続きを踏まれる事を強く勧告します。

そう思うのなら、どういう手続を踏むことができるか説明するべきだな。
個人的にはこっちの方が、opt-out方式ではなくopt-in方式であること、
2chブラウザーを必要としないことから、システムとして優れてると思うのだが。

対話無くこのスレが立ったという指摘は正論だが、仮にも知識人を目指すなら、
あえてこっちのほうに殴りこみ、議論を充実させることで人を集め、
本スレの正統性を奪い、やがてこっちの方を本スレとする程度の強かさ、
あるいは戦略性を見せて欲しかったものだが、
それはオレの買いかぶりすぎというものだったのだろうか?

時間がなさそうなわりには、機関紙創刊なんて骨の折れる作業をやってるし、
名無しには反応しないと宣言した割に、やっぱり反応せずにはいられない。
俺の思っていたより、君はかなり生真面目なようだ。

しかし君とてこれ以上内容の無い煽りあいが進むと、
議論を進める能力の無い奴が無理に時間稼ぎをしてるとか、
そういう風に言う連中も出てきかねないし、そうするとまたそれへの反応でよけい忙しくなるで、
いいことなんて一つもないだろう。マメなのはいいことだけど、体力を大事にしなきゃいかんよ。

そろそろ議論に集中しようぜ。
君が、君の宣言とおり、もうななしに反応するのは止め、
議論の総括、整理、再出発に全力を注げることを願うよ。

41 :ファンファン総裁@知障党:03/11/18 20:20 ID:lML/vai+
まぁあれだろ、あいつはただ目立ちたいだけ。
長文の割には中身が無い、議論したいなんて嘘っぽい。

161 名前: ちょっとしたコラム@知共党 [sage] 投稿日: 03/11/18 20:04 ID:f3yqzCgI
あ、そういや党マークは名無しでもOKよ
「@知共党」だけでもいいし「名無しさんの野望@知共党」とかでもOK。
どんどん参加してね。

それにこんなこと言っててただ友達、仲間が欲しいだけじゃないか。



42 :名無しさんの野望:03/11/18 21:24 ID:x52cvLJ5
ばるヴ紙片絵。ナ時出や宇多jdココアはj気宇8亜w度祖父江おk?

うはwwwwwwwwおkwwwwwwwwwww

43 :名無しさんの野望:03/11/19 00:45 ID:8IB1Wu7L
>>41
>>40はたぶんわかって言ってるのだと思われ

44 :名無しさんの野望:03/11/19 03:36 ID:c+YlNeKf
>>42

45 :名無しさんの野望:03/11/19 12:32 ID:63OryFxM
つーか、最初の発言の

>リーク版が完成度を差し引いても
>ダメポな事などが暴露されたわけで。

この部分。何処がダメぽなのかと散々突っ込まれているが、一向に答えないな。
この一点を見ても議論だの対話だのが目的の人間ではなく
ただスレを荒らしたいだけの厨って事が良く判る。


46 :名無しさんの野望:03/11/19 13:47 ID:c+YlNeKf
リーク版□■HALF-LIFE2その3■□流出版
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1067555359/


47 :名無しさんの野望:03/11/19 14:30 ID:SOGaMG2l
自画自賛以外は言えなくなってきてるし
普通に無視できる存在に成り下がってきたな

もっと新しい煽り方をしないと、テンプレ以外何も返って来ないぞ>コラ

48 :名無しさんの野望:03/11/19 19:52 ID:HuMRRWuE
仮に出来ていたとしても
9/30間近に
なぜ社内で未完成なベータ版など流すのか?

それは100%ない。追い込みでクソ忙しいときにベータなど流して悠長に眺めているヒマなどない。
ということは、結局出来ていなかったということ。
でなければスクリプトの山であるE3デモなど入れておかんでよろしい。

49 :名無しさんの野望:03/11/19 20:45 ID:Gi114hmA
リーク版をプレイしてみれば分かりますが、マップの完成度、テクスチャ、キャラクタなどからあれはE3以前のものです。
このことから、バックアップサーバから盗んだのではないかと云う説が浮上しています。
それから、valveがベータ版を流したわけじゃありませんよ・・・。リーク版というくらいですから・・・。

50 :アヒャ@知障党:03/11/19 21:51 ID:w7rLW44E
              【ここで提案】
 
  与党対野党でCSとTFとDODのクラン戦やらないか?
  理由はHLコミュニティーの覇者を名乗るなら
  HLMODの覇者でもなければならないからだ。賛同者募集

51 :名無しさんの野望:03/11/19 22:57 ID:c+YlNeKf
メジャーMODで強い程度では覇者とは呼べぬ。
マイナーMODでも強さを発揮できてこそ、真のMODの覇者と名乗れる。

52 :名無しさんの野望:03/11/19 23:05 ID:0NYiwtcd
じゃあみんなでGLOBAL WARFAREをやろう

53 :名無しさんの野望:03/11/19 23:22 ID:ujBXegUh
みんなで裏をついてSyndicateBlackOpsのCoopやろう

54 :アヒャ@知障党:03/11/20 00:00 ID:5AkP82Wk
書き忘れたが俺はサーバー立てられないから
まずサーバー貸してくれる人探さなければならない

55 :ファンファン総裁@知障党:03/11/20 05:50 ID:VItVp3R3
人数集まれば面白いかもね、個人的には科学者狩りキボン

56 :アヒャ@知障党:03/11/21 00:32 ID:yfNHF1Np
クラン戦用掲示板作ったぞ、急造だから激しくダサイが
http://jbbs.shitaraba.com/computer/9774/

57 :アヒャ@知障党:03/11/21 00:38 ID:yfNHF1Np
スマンこっちだった
http://jbbs.shitaraba.com/computer/9774/chocola.html

58 :名無しさんの野望:03/11/21 06:20 ID:bvlc2Vii
「社内で」



まあプレイしてみるとわかるがE3以後のものだ。

バックアップとして取っておくのは常に最新のものなので
(でないと万一のとき、またあるところから作り直しでは話にならない)

バックアップが古いということは100%どころか1000%ない。

ABCDEFGまで作ったのが最新なら それをバックアップしていないと
例えばABCDからやり直し

そんなクソみたいな構築など誰もしない。

59 :名無しさんの野望:03/11/21 06:24 ID:bvlc2Vii
それに出来ているなら

わざわざ「E3用デモ」として e3_xxx マップなど作らない。

出来ているなら別デモスクリプトとして
既存のマップにイベント類を置いていくだけで済むからだ。

60 :名無しさんの野望:03/11/21 07:50 ID:8Bk1WK+R
> バックアップとして取っておくのは常に最新のものなので
最新の物しかバックアップしないかと言えば、そうじゃない訳で。

クラッカーが出すと言っていたpre-gold版も結局出てないし、
良くわかんないんだよねぇ。

つーか、ちょコラまだー?
煽り厨が見破られて出て来れないの?

61 :名無しさんの野望:03/11/21 11:32 ID:95cUtlh4
>>58
CVSとかご存知ですか?

62 :名無しさんの野望:03/11/21 19:01 ID:lf2FTnuI
>>58
俺は別のゲームのMOD作ってるけど、最新のものしか
バックアップしないなんてそれこそ勇気いる。

新しいものを付け加えると、大抵うまく動かない。
そればかりか付け加えないほうが良かったなんてこともしばしば。
だから過去のデータと見比べて検証したり切ったり貼ったり。

製作開始以降1日分ごとにバックアップとってるよ。

>わざわざ「E3用デモ」として e3_xxx マップなど作らない。

よくわからないけど、それだけE3のプレゼンに力入れてたってことじゃないの?

Valveが言っていたことにもいろいろ嘘・過大広告はあったろうけど、
そんなのはゲーム業界では日常茶飯事だとも言えるでしょ。
Valveが嘘ついたからって、ハッカーの言うことを全部信用するってのもどうかしてる。

どういう結果になるかもわからずデータ盗み出して、
正義の味方面しちゃうような馬鹿なんだから。

63 :名無しさんの野望:03/11/21 21:49 ID:x6qC78pk
>>62
同意。
gabeは大風呂敷を広げすぎたとはいえ、ソースを暴露してしまうのは
明らかにやりすぎ。発売延期の口実を与えちゃったわけだし。

>>61
CVSってなーに?

64 :名無しさんの野望:03/11/21 23:01 ID:rXKqDxeL
>>63
( ゚д゚)ノ ttp://e-words.jp/?w=cvs

65 :名無しさんの野望:03/11/22 00:22 ID:OsSIcFCq
sumaso

66 :名無しさんの野望:03/11/22 00:23 ID:dULD8kly
np

67 :名無しさんの野望:03/11/22 07:52 ID:WUuBwsYu
lol

68 :名無しさんの野望:03/11/22 10:36 ID:QTBblfRR
ukeru

69 :名無しさんの野望:03/11/22 10:38 ID:TB35Ul5p
てっきりCAPCOM vs SNKの事かと。

70 :予想通り:03/11/22 13:40 ID:OJkHoinb
バックアップに入るものは常に最新のものだ。
「会社による」ことを認めたとしても、
少なくとも「最後にバックアップしたのが一ヶ月前二ヶ月前」など
そんなバカな会社は一つもないと断言できる。
もしあれば、コトの重さをわかっていない会社だ。
であるから、最悪最低でも一週間。
一週間で劇的クオリティアップなどできないし
よってこれは最悪でもE3直近か以降なのは間違いない。
できていなかったということだ。

現場を見たことがないのは勘違いしやすいが
「何か変更加えたら即座に」バックアップを取ることは少ない(やる所もあるが)
一文字書いたらすぐ保存、ではない。
何も考えずに即座にそれだと、
もし新しいエリアで何か悪さをするコードがあったときここで困ることがある。
といっても、まあこのゲームもC++とαだろうが
「後からその部分だけ修正を加えることができる」ので、大した問題にはならない。

71 :名無しさんの野望:03/11/22 13:48 ID:OJkHoinb
E3に注力するなら、最初から「その部分だけ」になるはずだ。
何もゲーム全体を見せるわけではないのだから
本体に入れ込んでおく必要がない。
例えば紹介ならスクリプトデモ、またはデモムービーだけでいいだろうが、
そのデモ用ムービーなどを本体に入れておく必要がない。
これはデモ用なのか、それとも本体用なのかわかりづらくなる。

発売延期は明らかに罪被せ。
セキュリティコードが、などと言うが
そんなものは伝家の宝刀「PATCH」で何とでもなる。
ID生成コードの仕組みはこうなってるんだぁ〜とマヌケが精を出していても
その生成コード自体を変えることができるのがこれだ。
チート排除やID詐称に見られる通り、いくらでも変えることができるのがここで
ましてコード認証自体はゲーム本体に影響を与えることは全くないので心配もない。
買った人毎に違う、コードでマップなどを変えようとすると影響はあるかもしれないが
そんな仕様にはなっていない。

72 :名無しさんの野望:03/11/22 13:50 ID:jW2DTLKR
予想通り様

リーク版□■HALF-LIFE2その3■□流出版
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1067555359

リークスレはこちらでございます。

73 :名無しさんの野望:03/11/22 13:52 ID:OJkHoinb
ま、「発売延期」はメーカーが決めたことだから
盗んだ本人の行動には何ら関与していないことがわかる。
盗まれたことによる弊害というものがないことは先に述べたとおりで
あとはユーザーの事など知ったことではないというところだろう。

それが嫌なら告発でもすればいい。
「首を長くして待っているぼくたちの純粋な心を踏みにじった」とでもすればいい。

74 :名無しさんの野望:03/11/22 15:07 ID:2sDlxDj+
クラッカーが何をどの程度盗んだのかが、判らない以上、
推測にしかならん。

完成度にしたって、
出来てなかったのか、ファイルが足らない(盗めなかったのか)のかが
判断出来ない部分がある訳で。

75 :名無しさんの野望:03/11/22 17:11 ID:OsSIcFCq
ようこそ隔離スレへ!ちょこらさん?w

76 :名無しさんの野望:03/11/22 18:09 ID:yQ6rcT4n
http://jbbs.shitaraba.com/computer/9774/chocola.html

77 :名無しさんの野望:03/11/22 19:00 ID:OJkHoinb
現物は出来てないし、
盗んだときはファイルが足りなかった、というのが正解だろう。


これは現実として見たまンまのことだが。



78 :アヒャ@知障党 ◆chOCOoRaHo :03/11/22 20:08 ID:Rnr/1Kcs
>>76
ありがとう、でも誰もこねーヨヽ(`Д´)ノ ウワアアアアン
俺みたいな仕切り屋は放置できるのな、ワラタ

79 :名無しさんの野望:03/11/23 04:13 ID:aGW4Edvh
こいつは大元のアイツか

80 :名無しさんの野望:03/11/23 16:21 ID:5jcJr0Ul
>>70
バックアップって概念がそもそも現場を理解してない
ある程度の開発規模ならソースはすべてcvsなどでツリー上に管理してるんだって場

81 :名無しさんの野望:03/11/23 16:57 ID:67jGZqoI
もしかして、バックアップ = すべてを圧縮してディスクスペース上のどこかに保存

とかまるで個人がやっているようなことと同じと思っていやしないか

一時的にはモジュールごとにも取るし
受け持ちごとにも取るし
全体的にも取る

ないと困る

82 :名無しさんの野望:03/11/23 18:36 ID:sqYo3L4I
まったくそのテのことがわからない俺としては傍観する他なし

83 :名無しさんの野望:03/11/24 02:29 ID:/pxvy67X
>>77
ハッカーが全てを盗んで、それを全部公開したと言う仮定の上での話だな。

盗まれた当時、出来ていなかったのは事実だが、
その進行具合(ホリデーシーズンに出せるか否か)は
リーク版を遊んでも判断出来ない。

84 :名無しさんの野望:03/11/26 12:27 ID:gHOUXgAO
普通に無視されててワロタ>ちょコラ

85 :名無しさんの野望:03/11/26 19:57 ID:F7/u0fsi
反論が出来ない(できるだけの頭がない)ため

86 :名無しさんの野望:03/11/27 05:11 ID:CrX8ijgU
チョコラブ

87 :名無しさんの野望:03/11/27 10:21 ID:hvwqh/wV
後半は反論云々以前に
自画自賛しか出来なくなって惨めだったな・・・>ちょコラ

しつこい煽ラーには隔離スレが一番だね。

88 :名無しさんの野望:03/11/27 22:21 ID:hVGFeVPl
千代子ら

89 :名無しさんの野望:03/11/28 03:11 ID:rY/gqGhE
妹ほしい〜
http://ime.nu/bq.ws34.arena.ne.jp/img/top/top1106.jpg

90 :名無しさんの野望:03/11/28 07:44 ID:OoDW55gd
>89
おまいはこんな妹がほしいのか・・・。貞子ハケーン(藁
一応、>>89は怖い女の顔がイパーイの画像でツ。苦手な方注意。

91 :名無しさんの野望:03/11/28 07:45 ID:mmV2jaHb
>>90
みちゃったよう・・・・ガクガクブルブル

92 :名無しさんの野望:03/11/29 09:39 ID:ZKcHUvqK
煽り厨ちょコラ、
隔離スレの前に敗北w


93 :名無しさんの野望:03/11/29 11:56 ID:Xk8X9lXY
糞隔離スレ ウゼエエェェエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
と思いつつも、ageちゃえ♪

94 :名無しさんの野望:03/11/29 12:44 ID:UE1B7oLz
今本スレにふたつほど透明あぼーんされたレスが現れた。

95 :名無しさんの野望:03/11/29 13:21 ID:01DlzLWY
このスレの>>86-91
本スレにコピペして、そのレスを向こうに書いてるよ(笑)

隔離スレの書きこみに反論したいけど、隔離スレには書き込みたくない。
そうだ!本スレにコピペしてそっちで反論すればいいんだ!って感じか。

そんなに無理しなくてもこっちにレスすりゃいいのに。
結局、本スレを荒らしたいだけってのが、また露呈したね。

96 :名無しさんの野望:03/11/29 14:46 ID:1ZCkP/y1
「無視でいくことを明言します」とかいっちゃったからじゃない?
でもこれ文体が途中で変わってるよね。
やっぱり馬鹿だ

97 :名無しさんの野望:03/11/29 15:29 ID:o7kTPguz
ちょコラが派手に誤爆してしまって、無理矢理、弁解しているように見えるのだが。

もちっと落ちついて書き込もうな>ちょコラ(´ー`)y−~~~

98 :名無しさんの野望:03/11/29 22:50 ID:Xk8X9lXY
















「らしい」



99 :40@世界経済共同体党:03/12/01 00:38 ID:6+pQH+JY
ていうかなんかオレとごっちゃにされてて微妙に笑った>ちょこ

あと方法論というのは構築するものであって展開するものではないな。
methodとmethodologyは厳然と異なるものだよ。

100 :名無しさんの野望:03/12/01 02:04 ID:hahJFYZK


101 :名無しさんの野望:03/12/02 00:08 ID:0m5uk9wQ
hah

102 :名無しさんの野望:03/12/02 20:29 ID:fMiAzbxq
最近のちょこは飽きられまいと必死だな

103 :名無しさんの野望:03/12/03 19:32 ID:S0t17x0J
はああん?

104 :名無しさんの野望:03/12/05 12:51 ID:HT9GFnH0
煽り厨ちょこら、隔離スレの前にただ平伏すのみ。

105 :名無しさんの野望:03/12/05 14:52 ID:x8HI4l9S
  / ̄ ̄ ̄\   
 /           ヽ
 |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ
  / ̄ ̄ ̄\   
 /           ヽ
 |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ
  / ̄ ̄ ̄\   
 /           ヽ
 |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ
  / ̄ ̄ ̄\   
 /           ヽ
 |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ

106 :名無しさんの野望:03/12/07 18:34 ID:j3EQ+XPS
oioi

107 :名無しさんの野望:03/12/07 21:56 ID:Af1Wqrk4
ちょこらヲチスレのはずだが、あんま本人が出てこないなぁ。

108 :名無しさんの野望:03/12/09 22:57 ID:MvUGV/26
このスレが無くなるのを待ってそうだな>ちょこら
と言う事で保守。

109 :名無しさんの野望:03/12/10 00:12 ID:Qy5g/si7
↑どうでもいいけど粘着しすぎだぞ・・・

110 :名無しさんの野望:03/12/10 00:43 ID:QagOTnG0
つーかちょコラよりリークスレや本スレ荒らしてる馬鹿の方がうざい

111 :名無しさんの野望:03/12/10 15:00 ID:piRGQ8E7
>>107
隔離スレが出来て本スレで煽れ無くなったからっぽ。>ちょこらが出てこない
「こちらへどうぞ」のテンプレが出来てから発言がガクンと減った。

112 :名無しさんの野望:03/12/13 13:59 ID:AIoj0wHw
党首亡き今、知共党は存亡の危機にある!
って、党首しかいないのか。

113 :名無しさんの野望:03/12/16 02:41 ID:6N3ulFxM
なんだかんだ言ってやっぱり待ち遠しいなぁ
ttp://games.tiscali.cz/clanek/screen_detail.asp?id=5434&img=bngo.jpg&ord=16

114 :名無しさんの野望:03/12/18 16:55 ID:HS1dJzrB
結局、ここの書き込みを本スレにコピペしまくって終了か。
最後は惨めだったな。

115 :名無しさんの野望:03/12/18 19:42 ID:pnlP+F0Q
>>114
それを言うなら「最初っから最後まで惨めだった」

116 :名無しさんの野望:03/12/19 01:04 ID:uF5VNDAj
  / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\  
 /           ヽ   /           ヽ
 |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K      〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム  〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ          ヾニノ
  / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\  
 /           ヽ   /           ヽ
 |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K      〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム  〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ          ヾニノ
  / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\  
 /           ヽ   /           ヽ
 |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K      〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム  〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ          ヾニノ
  / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\  
 /           ヽ   /           ヽ
 |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K      〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム  〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ          ヾニノ

117 :名無しさんの野望:03/12/21 03:28 ID:nqjAUo5W
ここが落ちるのを待っているんじゃない?

118 :名無しさんの野望:03/12/21 20:15 ID:FSW3a9Es
落ちるの待つぐらいなら本スレに気にせず書きもむんじゃないか?

119 :名無しさんの野望:03/12/21 21:45 ID:2Uvs61B8
このスレがある以上、本スレに書き込んでも相手されないからな
逆にこのスレが落ちたとたん本スレに現れると爆笑もんだが

120 :名無しさんの野望:03/12/22 17:03 ID:UJfzdfJQ
  / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\
 /           ヽ   /           ヽ   /           ヽ
 |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K      〉      ..K       〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム  〈_ノ    .::l-' キュム 〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ          ヾニノ           ヾニノ
  / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\
 /           ヽ   /           ヽ   /           ヽ
 |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K      〉      ..K       〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム  〈_ノ    .::l-' キュム 〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ          ヾニノ           ヾニノ
  / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\
 /           ヽ   /           ヽ   /           ヽ
 |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K      〉      ..K       〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム  〈_ノ    .::l-' キュム 〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ          ヾニノ           ヾニノ


121 :名無しさんの野望:03/12/23 03:41 ID:ii1X3d/b
(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲〰
乜勹〰スㄜㄝㄋ
〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰ゔ〲〰ㄡㄦㄡㄦ☺☻☺☺☻☺☺☻☺☺☻☺
うぉぐ!(*゜∀゜)〜♡ℳℴℯ❤
ℒℴνℯ..._〆(゜▽゜*)㌰㌰


122 :名無しさんの野望:03/12/23 08:40 ID:euyXOyIq
(?Д?)ヴ??ヴ??
?勹?ス???
?????????ヴ??????????????????
うぉぐ!(*゜∀゜)〜?????
??ν?..._〆(゜▽゜*)??



123 :名無しさんの野望:03/12/23 15:51 ID:ii1X3d/b
>>122
openjane使ってコピペしてみ

124 :名無しさんの野望:03/12/26 13:29 ID:+uUJkZ3a
(?Д?)ヴ??ヴ??
?勹?ス???
?????????ヴ??????????????????
うぉぐ!(*゜∀゜)〜?????
??ν?..._〆(゜▽゜*)??


125 :名無しさんの野望:03/12/26 14:32 ID:wrYrixFG
(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲〰
乜勹〰スㄜㄝㄋ
〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰ゔ〲〰ㄡㄦㄡㄦ☺☻☺☺☻☺☺☻☺☺☻☺
うぉぐ!(*゜∀゜)〜♡ℳℴℯ❤
ℒℴνℯ..._〆(゜▽゜*)㌰㌰

126 :名無しさんの野望:03/12/27 13:06 ID:K83e/dmx
余裕でスルーされててワロタ>ちょこら

127 :名無しさんの野望:03/12/27 16:24 ID:ebiypSZa
まだ落ちちゃだめ〜

128 :名無しさんの野望:03/12/28 13:15 ID:MuqdkSFs
つーか、ちょコラの偽者が一番ウザイ。

129 :名無しさんの野望:03/12/28 14:02 ID:FsRdkQWH
>>128
本スレでオレ殴らないでよ・・・

130 :名無しさんの野望:03/12/28 22:11 ID:MuqdkSFs

よく見つけたな!お礼にもう一度。

   ( ・∀・)   | | ☆ピコッ !!
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
  _ _ /し' //. V .゚∀゚)/ >>129
 ((((。(((0彡        /  


131 :名無しさんの野望:03/12/29 22:35 ID:XdYWtzAr
(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲〰
乜勹〰スㄜㄝㄋ
〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰ゔ〲〰ㄡㄦㄡㄦ☺☻☺☺☻☺☺☻☺☺☻☺
うぉぐ!(*゜∀゜)〜♡ℳℴℯ❤
ℒℴνℯ..._〆(゜▽゜*)㌰㌰


132 :名無しさんの野望:03/12/31 13:04 ID:0jR1C+D9
ザラキ

133 :名無しさんの野望:03/12/31 21:25 ID:8mW7gjtY
よへえ

134 :名無しさんの野望:04/01/01 21:47 ID:MhnCnMw3
  / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\
 /           ヽ   /           ヽ   /           ヽ   /           ヽ
 |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K      〉      ..K       〉      ..K       〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム  〈_ノ    .::l-' キュム 〈_ノ    .::l-' キュム  〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム    ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ          ヾニノ          ヾニノ           ヾニノ
  / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\
 /           ヽ   /           ヽ   /           ヽ   /           ヽ
 |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K      〉      ..K       〉      ..K       〉      ..K
  〈_ノ    .::l-' キュム  〈_ノ    .::l-' キュム 〈_ノ    .::l-' キュム  〈_ノ    .::l-' キュム
    ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム   ト、   ):ノ  キュム    ト、   ):ノ  キュム
     ヾニノ          ヾニノ          ヾニノ           ヾニノ
  / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄\
 /           ヽ   /           ヽ   /           ヽ   /           ヽ
 |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l   |:::.  の  の  l
 ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿   ヽ:::..   ∀′ 丿
    〉      ..K      〉      ..K       〉      ..K       〉      ..K


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)