2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アークトゥルス その7

1 :名無しさんの野望:03/11/03 12:50 ID:fiOFlIyu
【過去スレ】
6 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1062040658/
5 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059050370/
4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057934376/
3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057422070/
2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057036831/
1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1055066415/
過去ログ集
http://jdk.aquasky.jp/bbslog/index2.htm

公式サイト
http://www.falcom.com/arc/index.html
開発元のグラビティ社
http://www.gravity.co.kr/jp/g_game1.htm

各種ニュースサイト
http://www.4gamer.net/review/arc/arc.html
http://www.zdnet.co.jp/games/pc-game/arcturus/index.html
http://www.gpara.com/special/soft/arcturus/index.htm
http://eg.nttpub.co.jp/pickup/20030620spe01_01.html

2 :名無しさんの野望:03/11/03 12:52 ID:fiOFlIyu
有志ヽ(`Д´)ノ攻略サイト
◆アークトゥルスに味の素(仮)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/2548/index.htm (コンステ以外はほぼ完全)
◆Junk Kits
ttp://member.nifty.ne.jp/JK_ITO/game/arc/index.html (コンステのマップ)
◆アークトゥルス攻略メモ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5156/
◆ぽっぽぴ〜☆アークトゥルス特設ページ
ttp://www.nextftp.com/poppo/arc/
◆ARCTULUS〜アークトゥルス〜
ttp://esterior.cool.ne.jp/arcturus/arc_top.html
◆パソコンゲーマーの憂鬱
ttp://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/
◆ゲーム攻略
ttp://ww9.tiki.ne.jp/~kunikata/syainingufurea.game.htm

◆◇警告◇◆
過去ログ(>>1)は、エンディング等のことで相当ネタばれだらけです。
なので、ネタばれヽ(`Д´)ノな人は注意して見ておくんなまし。

3 :名無しさんの野望:03/11/03 13:10 ID:TQAF2EFt
>>1
お疲れ & ありがとう!


4 :名無しさんの野望:03/11/03 13:13 ID:TQAF2EFt
有志ヽ(`Д´)ノ攻略サイト
◆アークトゥルスに味の素(仮)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8578/index.htm (コンステ以外はほぼ完全)
◆Junk Kits
ttp://member.nifty.ne.jp/JK_ITO/game/arc/index.html (コンステのマップ)
◆アークトゥルス攻略メモ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5156/
◆ぽっぽぴ〜☆アークトゥルス特設ページ
ttp://www.nextftp.com/poppo/arc/
◆ARCTULUS〜アークトゥルス〜
ttp://esterior.cool.ne.jp/arcturus/arc_top.html
◆パソコンゲーマーの憂鬱
ttp://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/
有志ヽ(`Д´)ノあぷろだ
あぷろだ”管理”人によるあぷろだ(仮)
ttp://hi-taso.ragna-fan.net/cgi/upload/upload.cgi

◆◇警告◇◆
過去ログ(>>1)は、エンディング等のことで相当ネタばれだらけです。
なので、ネタばれヽ(`Д´)ノな人は注意して見ておくんなまし。

5 :依頼した人:03/11/03 13:16 ID:TQAF2EFt
>>2のテンプレは古い、
ファルコムスレで、前スレのテンプレ案リンクしとけばよかったね。
いたらなかった、スマン

6 :名無しさんの野望:03/11/03 13:19 ID:DCloeQeE
私が自分の物語を語りたいと願ったのは、その機会を提示されただけで
なく、私に書く才能などないと言われたことが動機でもあった。それは、
子供の頃にいつも“お前は価値のない人間で、一生かかっても何もやり
遂げることなどできない”と言われていたことを思い出させた。その言葉は
今も私の脳裏に焼きついている。その言葉が、
私に自分の物語を書く決心をさせた。
 そして私は、自分の人生について書く行為がカタルシスと浄化作用を
もたらすことを発見した。秘密にすべきだと感じてきたことから解き放た
れた気がした。あのような不健全な恥辱について自分を責めることから
自由になったように感じたのである。
 自分の人生が語られることは、私に信念と勇気をもたらし、この世には
善良で利己的でない人々がいるのだと思い出させてくれる。喜んで見ず
知らずの他人を助け、自立に必要なものと社会に貢献するチャンスを
与えてくれる人々だ。その不運な環境にもかかわらず、私の人生には
希望がある。
 「お前はろくでなしだよ。大人になったってろくなヤツになりゃしない。
どこの馬の骨ともしれないんだから」という言葉が、強さと勇気を生み
出す燃料の役目を果たしたとは、なんと異常で悲しいことだろう。
しかし、私ががんばり通せたのは、この燃料のおかげだけではない。
ホームレスだった17歳のとき、私の持ち物は自分の信念と、慰めだけ
だった。私はよく自分に言ったものだ。「もうすぐ何か良いことが起こる」
と。私は、不可能そうなことを自分に信じ込ませるすべを学んだ。
それは時にうまくいったし、うまくいかないこともあった。しかし、
私は楽観的という言葉の意味を知るずっと前から楽観的だった。

7 :\:03/11/03 13:37 ID:q+KvjwJU
スレタイ寂しいっすね(;´Д`)

8 :名無しさんの野望:03/11/03 13:47 ID:a3q59965
風系の合成魔法って無いの?

9 :名無しさんの野望:03/11/03 13:59 ID:fiOFlIyu
>>5
すまそ、アークトゥルス6の>>1-2のテンプレ貼ってもた。
立ててから、スレの最後のほうに新しいテンプレあるのに気づいた。

>>7
ごめんね、依頼されて(?)立てたから。
俺も卒論終わったらアークトゥルス買ってくるわ(ノ゜ο゜)ノ


10 :名無しさんの野望:03/11/03 14:05 ID:f6PmXmYD
マンクルポ('A`)

11 :名無しさんの野望:03/11/03 14:11 ID:a3q59965
今、2章のエルハイブ要塞なんだけど
今まで装備買うために一生懸命敵を倒して小銭貯めてたのが馬鹿みたいだな

雑魚倒すたびに
5000ギルド獲得・・7000ギルド獲得・・・10000ギルド獲得・・・・
んで大金持ってるくせに、熊男とガデアン戦で触媒ねーし

12 :名無しさんの野望:03/11/03 21:54 ID:YWXU+OU/
よく覚えていないが、ボスのエリュ弟から、ものすごく大量にギルドを盗みまくれると聞いたような気がするよ。
>11 さんの参考にならんことを。

13 :名無しさんの野望:03/11/03 22:19 ID:/8I2Doyn
3章に突入した・・・
もうすぐ終わってしまうんだなと少し寂しい気がする
ちなみに合成魔法一度も作ったこと無いYO

14 :名無しさんの野望:03/11/03 22:21 ID:/67lgBSO
荒らしまだー?

15 :名無しさんの野望:03/11/04 00:20 ID:xLKEXDSJ
>>13
えーっとその、もうすぐっても結構あると思うし。
別の意味の寂しさも感じることがあるんではないかな、とかも。。。

16 :名無しさんの野望:03/11/04 02:42 ID:yCP16zuI
3章でテンジが味方になったけど、戦闘要員に入れるべき?

17 :名無しさんの野望:03/11/04 03:10 ID:XCdYom4K
ARCTURUSのBGMをアレンジしてる人とかいないかなぁ。
ROのアレンジならたくさん居るんだけど、おなじSoundTeMPなんだし・・・(笑

18 :11:03/11/04 03:19 ID:Br8KzArL
>>12
レス見た時にはすでに倒しちゃってたよ_| ̄|○

>>16
俺は、オッサンはコンステで罠のダメ受け要員に使ってたよ

今よーやくコンステルラリウム抜け出したー
触媒バッチリ買い貯めして突入したんだけど
今度はお宝大量で重量超過重地獄だたよ 
ジャンプ必須の場所で何度落ちた事か・・・・・

19 :名無しさんの野望:03/11/04 12:53 ID://Em566V
ラグナロクよりこっちの音楽の方が好きだな。
あるマギの記憶、とドームの音楽が好き。

20 :名無しさんの野望:03/11/04 14:01 ID:fFQT+icX
オープニングムービーのしずの顔の輪郭やばすぎ

21 :名無しさんの野望:03/11/04 16:32 ID:CvHnTbew
あのOPでおそらく一番マシなのは、人より背景だろうなぁ。


ついでにデモムービーを見てて思ったが、
戦闘場面で壁(?)にハマッてるだろうシーンがあるのは
ファルコムのささやかな嫌味だろうか・・・

22 :名無しさんの野望:03/11/04 22:34 ID:4k8hKS7B
あのOPは、一回エンディングを迎えてから見ると何か癒される。
OPでやってるみたいな、普通な流れで進んで行くアークトゥルスの世界に、
大げさに言うと憧れる気持ちは有るのだ。絵柄さえエセ出銭じゃなければ。

あー、本当に平穏な世界で暮らして欲しかった。さりげにセリーンとめぐり会ったりして。
まあ、そうなったらそうなったでアイが出てこなくて困るんだけど。

23 :あぷろだ”管理”人:03/11/04 22:42 ID:34SrZO43
OPってそんなにだめかなぁ?
自分的にはあれで問題ないと思うんだが・・・・

OP作り直すぐらいならラスボスを作り直してほしい。
無理だけど・・・

24 :名無しさんの野望:03/11/04 23:02 ID:+3Z5M2cV
>>23
ラスボスを作り直すんじゃなくて
ラスボスの曲をつくりなおしてホスィ

25 :名無しさんの野望:03/11/05 01:09 ID:T9D5WO5/
>>13
3章のコンステは合成魔法を作るラストチャンスなので
ブリザードとか、その他つかってみたい魔法を作ることをおすすめ。

>>18
コンステの重量地獄には苦しめられた。
結局、いくつかのアイテムを取るのをあきらめた。

>>21
デモムービーの壁はまりは、画像が荒すぎて確認できなかった(;;
どこでしょうか?
この程度の嫌味なら、むしろユーモアを感じますね・・・


26 :名無しさんの野望:03/11/05 02:59 ID:+3QwEeJD
どうやら一度も合成魔法作らずにラストチャンスを逃したらしいのだが、クリアできるかねー?

27 :名無しさんの野望:03/11/05 07:16 ID:I0/HgYJI
2週目に持ち越せるのはアイテムだけなんでしょうか?

28 :名無しさんの野望:03/11/05 08:54 ID:E8cXXyi7
>>26
ファイアピラーはほしいところだけどなあ。。。
シズを鍛えて、各種魔法をゲシゲシ使えるようになっていれば、
まあ何とかなるかとも。結構レベル上げ必要かもね。

>>27
キャラの能力とか覚えた魔法のことを聞きたいんだったら、
そういうのは持ち越されないよ。

29 :名無しさんの野望:03/11/05 09:09 ID:I0/HgYJI

28さんありがとうございます!

30 :名無しさんの野望:03/11/05 13:26 ID:/U0s60eI
>>26
実際にやってみた結果、合成魔法ナシでも余裕で勝てました♪
ピラー中の防御連打しなくていいからストレス溜まらなくていいかもw
こっちのレベルが高すぎたからできたのかもしれないけどね…
ちなみにセリーヌが88くらいだったなと思う

31 :名無しさんの野望:03/11/05 13:53 ID:9Sep3x2O
FJ センズム これだけあれば後イラン


32 :名無しさんの野望:03/11/05 13:56 ID:9Sep3x2O
FSの間違いだスマソ

33 :名無しさんの野望:03/11/05 22:15 ID:QhUojdTM
ウィング履かせたシズに、ショックウェーブとファイアシャワーさせてれば
他のメンバ要らない むしろ邪魔だ

34 :名無しさんの野望:03/11/06 00:02 ID:BFgSPrTp
すまんの〜・・・
ショックウェーブは合成魔法だyo >>33

35 :名無しさんの野望:03/11/06 01:13 ID:/Lx+GMxL
ラスボスとその前は魔法ナシでも普通に倒せた・・・
でも流石にアイテムorスキルは使っちまいました
流石にダメージはいくらレベル上げても食らっちまう
でもレーザーが曲がるのはどうかと思いますけどね?
(それをいったらセリーヌの矢も曲がるなぁ、だから使ってるんだけどねw)


36 :名無しさんの野望:03/11/06 02:26 ID:GPlB3SMq
敵の攻撃が弱いんだよなー
特にボス 
バリア・HPが高いだけで攻撃自体別にこれといった脅威が無い

特に後半はシズの魔法が強すぎて戦略も糞も無く、
ボス戦はさっさとHP削るだけの作業になっちゃうな


37 :名無しさんの野望:03/11/07 16:00 ID:SXDOqv76
シズたん(*´д`*)ハァハァ
マリアは氏ね!今すぐに!
俺のシズたんを不毛に扱いおって!

ショタ男でスマソ_| ̄|○

38 :名無しさんの野望:03/11/07 17:33 ID:9/u694HD
>37
最後女になるという事をスレでチラっと見かけたので既に女性扱いですが何か(´∀` )

39 :名無しさんの野望:03/11/07 19:54 ID:8vmdAHK0
>>37
あんたみたいな人ほどアークの世界にハマルよ!

40 :名無しさんの野望:03/11/07 20:42 ID:vdEJWlcu
シズたんに惚れて発売直後に買ったのに最近まで積みゲーにしてた罪深き漏れ様、ようやくクリア。

高まりまくったテンションの命じるまま、各キャラのハァハァ度をチェックしてみる。

1章のシズたん:(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァ X100
1章のマリア:( ゚д゚)、ペッ
セリーヌたん:(*´Д`)ハァハァハァハァ
アイたん:(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァ X80
2章以降のマリアたん:(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァ
桃:(゚∀゚)ウン、モモッテオイシイヨネ
人参:(*´Д`)ハァハァ→。・゚・(ノД`)・゚・。
エリュ:(・∀・)イイ!!
棒:( ゚д゚)ポカーン
悪シズ:Σ (゚Д゚;)→(´・ω・`)
エンディングのシズたん:Σ (゚Д゚;)→(´・ω・`)→(*´Д`)ハァハァハァハァ

まぁ、ナニが言いたいかというと
シズたんは男の子だからこそ/ \ア/ \アなんです!


41 :名無しさんの野望:03/11/07 20:47 ID:vdEJWlcu
・・・コウモリ男忘れてた・・・・・・・・・⊂⌒~⊃。Д。)⊃

42 :名無しさんの野望:03/11/07 20:53 ID:SXDOqv76
初めて人殺す前の
宮廷魔術師?に触られて
「あぁ…だめ…そこは…っ」
ってシズたんで抜きましたが何か?

43 :名無しさんの野望:03/11/08 10:39 ID:gXYtmIeE
キモすぎ。
特に40

44 :名無しさんの野望:03/11/08 11:06 ID:02d32yRf
ねえねえ、ソーニャがスパイなのはガイシュツ?

45 :名無しさんの野望:03/11/08 12:08 ID:Ow8qb+Ul
シズたん
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

46 :名無しさんの野望:03/11/08 22:30 ID:UcoPXpfn
>>17
韓国のオリジナル版ではアレンジCDがついてきたそうな
う〜ん、聞いてみたいな〜

47 :名無しさんの野望:03/11/09 10:51 ID:wtkZvASb
過去ログ読破記念パピコ

48 :名無しさんの野望:03/11/09 14:03 ID:2afPAlhj
>>47
お疲れ、
どうでもいいけど、質問なら既出でも答えてくれると思われ

49 :名無しさんの野望:03/11/09 14:44 ID:5iHyTYjw
低レベルでエデンきちゃったよ・・・
ダメージ2ケタしかあたらんし、やばぽ

50 :名無しさんの野望:03/11/09 20:09 ID:83g+xlLB
>>42
あの宮廷魔術師「男か女か確かめてやる」ってセリフ、
漏れは女だと決め付けているんだという話だと思っていたんだが、
それは勘違いだったのだろうかと最近思い始めた。

51 :名無しさんの野望:03/11/09 21:13 ID:/hLJYXys
ウホッ!

52 :あぷろだ”管理”人:03/11/09 22:50 ID:4mko+hbR
オープニングが納得いかないならみんなで作ってしまえばいいじゃないか・・・・






('A`) なんて夢を見たよ。

53 :名無しさんの野望:03/11/09 23:10 ID:KS3XuppO
皆の話とまったく繋がらないが。

ヴァレンシア大陸とやらが、現北アメリカ大陸であろう事はよくわかった。

しかし…

なぜ、鏡に映したような姿で、その上、南北まで逆さなのだろう…?

かつての天変地異で地軸が歪めば、方角くらいどうとでも変わるだろう。

しかし、地形が正反対というのはあまりに不可解。

だが、俺は気づいてしまった。




…そう

ヴァレンシア大陸とは、地球の裏側!

シズ達は地底人だったんだよ!

54 :名無しさんの野望:03/11/09 23:14 ID:KS3XuppO
…いや、むしろ驚くべきはここじゃない。

俺たちは今まで騙されていたんだ。

本当は地球は真っ平らなんだ!

地動説こそが世界の真実だったんだよ!

55 :名無しさんの野望:03/11/09 23:24 ID:KS3XuppO
…ここで天動説と地動説をまちがえる俺は今世紀最大の間抜けだったんだよ!




_| ̄|○

56 :名無しさんの野望:03/11/09 23:33 ID:e8uMqiEQ
つっこみを入れるまもなく、頭下げ。。。

57 :名無しさんの野望:03/11/10 00:05 ID:ZjwoXvzs
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な・・・なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i 
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

58 :名無しさんの野望:03/11/10 18:36 ID:hPdWxNoU
1章の初めなんだけど
何装備させてもマリアのスピードが0なんだけど
スピードあがる武器っていつごろ手に入る?
あと、テンジって育てると胸キュソ?

59 :名無しさんの野望:03/11/10 19:26 ID:SACXCfZy
木刀だけで十分。

60 :名無しさんの野望:03/11/10 19:36 ID:XTRUFuAp
>59
マジ?

61 :名無しさんの野望:03/11/10 20:26 ID:sb67zn+G
>>58
ウム、肉棒を育てに育てて裸リュックな格好をさせて置けば
重量オーバーになりがちなダンジョンでの荷物もちとしては最強だゾ。


…ビジュアル的にも最強だゾ。

62 :名無しさんの野望:03/11/10 20:54 ID:hPdWxNoU
マリアは今はクレイモア装備してる。
木刀は捨てました(´・ω・`)

63 :名無しさんの野望:03/11/10 21:21 ID:6orv01Fi
>>62
アンタ・・・思い切ってるねぇ。
このゲームは、ある意味スピードが命だってのに。

64 :名無しさんの野望:03/11/10 21:29 ID:Ds/S1AmH
>>58
靴ですばやさが結構上がる

65 :名無しさんの野望:03/11/10 21:32 ID:hPdWxNoU
>>63
マジですか・・・
今ドーム向かうところなんだけど
この先軽いもの手に入らない?

66 :名無しさんの野望:03/11/10 21:42 ID:iGDEuX3l
第2章で触媒買える所ありますか?

67 :名無しさんの野望:03/11/10 22:47 ID:sb67zn+G
触媒は、王国か帝国でしか購入はできない。

2章だとマルテュニかバアラで手に入れるべし。

68 :名無しさんの野望:03/11/10 23:02 ID:hPdWxNoU
今調べたけど木刀ってもう手に入らないのか('A`)
・・・・・・・・・・・・・さようなら、マリア

69 :名無しさんの野望:03/11/10 23:04 ID:Ds/S1AmH
買えなかったか・・・?

70 :名無しさんの野望:03/11/10 23:10 ID:vtrWypwC
セーラー服を・・・
http://www.pinkschool.com/

71 :名無しさんの野望:03/11/10 23:23 ID:sb67zn+G
>>68
なにも木剣ばかりにこだわらんでも…。

72 :名無しさんの野望:03/11/10 23:23 ID:h4nZllNH
>>68
何とか背高靴を買えればね・・・この時点ではかなり高かったと思う
武器は斧にしても、その辺のレベルではだめだったかね?
マリアは当分1軍なんで、まあ、死なない程度にがんがれ

73 :名無しさんの野望:03/11/10 23:38 ID:ddcpd4Ki
今度、購入しようと思ってるんだけど、
初回特典のブックレットってあったほうがいい?

74 :名無しさんの野望:03/11/10 23:38 ID:sb67zn+G
むしろ、俺の場合はマリアには拾った斧ばかり持たせていたぞ。

両手剣は一番使い辛いと思われ。
トロイのはテンジ一人で充分です。

75 :名無しさんの野望:03/11/10 23:40 ID:sb67zn+G
>>73
テンプレから行ける攻略サイトの足元にも及ばない。

あって邪魔というわけではないけど、このスレを知っているなら無くても一向に困らないシロモノ。

76 :名無しさんの野望:03/11/10 23:47 ID:B6Z2NLV4
>>73
ないとかなりつらいとおもうけど
テンプレにある有志ヽ(`Д´)ノ攻略サイト
をみればなくても別に大丈夫だと思う

ブックレットよりも攻略サイトのほうがわかりやすくてイイし

77 :76:03/11/10 23:49 ID:B6Z2NLV4
75さんとかぶっちゃった

_| ̄|○ スマソ

78 :名無しさんの野望:03/11/10 23:53 ID:hPdWxNoU
>>74
1番軽い斧ならなんとかスピード5確保できた。
あとは適当なもので上げてくよ。

79 :名無しさんの野望:03/11/11 00:35 ID:WfutOPCC
最終章のどうやら最後のダンジョンに突入したらしい。
もうこのRPGも終わりかー。週末にエンディング迎える予定かな
なかなか面白かったね
イベントのつなぎ目とか迷路になった街路を何度も往復するのはだるかったけど。

80 :名無しさんの野望:03/11/11 16:30 ID:TSKxUry4
アークスファタリスのスレと間違えた。

81 :あぷろだ”管理”人:03/11/11 18:33 ID:sLMp7p4R
マリアはどちらかというとスピードを上げてもどうせダメージがいまいちなので捨てても良いかも。
その分戦闘中にうまく配置させてずっとガードさせて盾となってもらうのが良い。

予定外で高レベルダンジョンに突入して脱出できなくなって雑魚戦が相当きつい時なんて特にね。

82 :名無しさんの野望:03/11/11 20:36 ID:O2UtYIZR
大抵はゲームが進んでいくにつれて

シズ=主砲

他=主砲のバリア

な構図になっていく…。
最終的には人間バリアすら不要に。
主砲の連射だけでノーダメ勝利。

魔法使いがこれほど強力なRPGもそうはないと思うよ。

83 :名無しさんの野望:03/11/11 20:44 ID:Hod0OxRa
シズとアイが強すぎ

84 :名無しさんの野望:03/11/11 21:47 ID:R+SZQDkI
ファイアシャワーヤバイ

85 :あぷろだ”管理”人:03/11/12 00:41 ID:wkSVSWQM
連絡。
都合によりサーバーを移転するのでアップローダーがしばらく使えません。
移転が完了したらまたお知らせいたします。
(;´Д`)人 テンプレの更新もお願いします。

シズ・アイばっかりに目に言ってるけど個人的にセリーヌもかなり反則的な域に入ってると思う。
攻撃必中で攻撃するたびに下がるのでモンスターもねらわれにくい。
スピードと攻撃力とクリティカルを高めると魔法攻撃以外では多分一番強いんじゃないかなぁ・・・
何が言いたいかというと

「重力って魔法職と弓職好きだな」


86 :名無しさんの野望:03/11/12 09:17 ID:N6QLnXgm
逆に、剣その他の純ファイタータイプが弱すぎると感じられた。
スキルを使えるエリュがなんとか役に立つ程度で。。。
ぶっとばされたり、勝手に動くから壁役も十分につとめさせにくいし。

87 :名無しさんの野望:03/11/12 13:43 ID:4KFbePGl
β2〜EP1.5時代のROを思い出してしまう。

88 :名無しさんの野望:03/11/12 19:01 ID:57T+sd+z
魔法ってそんなに強い?
1章の初めじゃあってもなくてもいいように感じるんだが
ファイアボルトとか避けられるし
狙い撃ちにされるし
強い魔法覚えるまで我慢か
ヴァルケンスヴァルド城行く前に合成魔法あったほうがいい?

89 :名無しさんの野望:03/11/12 19:40 ID:hnl9UdVB
>>88
最後まで無くていいよ

90 :名無しさんの野望:03/11/12 19:47 ID:5NTp5vKl
>>88
ウァル城はセンズムだけ覚えてればいいよ。確かレベル13だったかな?

91 :名無しさんの野望:03/11/12 20:44 ID:TXoeuzpa
センズムは使えるな
当方まだ一章のべリア半島だが、これ無しではレベル稼ぎが出来ん…
盗賊のような敵キャラ行動が早いし…

92 :名無しさんの野望:03/11/12 21:21 ID:hnl9UdVB
セイズム だった飢餓酢婁

93 :名無しさんの野望:03/11/12 21:25 ID:kdSJJGtw
NOAHの7階?8階?のスイッチが押せません_| ̄|○
2時間ぐらい跳ねてみたけど・・・やる気が凄まじく失せてきた。指攣りそう。
コツとかあるんですか?助けて(;´Д`)

94 :名無しさんの野望:03/11/12 21:32 ID:Y04XieBr
マウスで押せるだろ

95 :あぷろだ”管理”人:03/11/12 21:40 ID:wkSVSWQM
>>93
普通に出来るんだけどなぁ。
俺がやった手順としては
@CTRLでジャンプできるように設定>Config
Aぎりぎりに立つ、横から見て一番近い位置に来るようにきちんと調節(自分の近くを押すとは知るのではなく歩く)
B次の台を自分から真下になるように視点変更
C実際に飛ぶ
作業としてはCTRLを押す→歩く→止まる
・歩いて飛ぶのではなく飛んでる最中に歩くこと。
・着地したら一歩も動かない
・近くを押すのではなく遠くを押して歩くこと、じゃないと全然飛距離が足りない。
DAにもどる

人によって得意不得意があるかもしれないが苦手でもそんなにかからないと思う・・・多分。
自分は2度目の挑戦で成功して5分かかってないと思う。
どこかの廃坑などもこれと同じ方法でわたっていて練習してるせいもあるかもしれないが。

96 :名無しさんの野望:03/11/12 22:02 ID:a+Lb8s26
>93
わかる。俺も挫折しかけたよ。
簡単に出来た奴にはわからんだろうけど、
あれは嫌らしいよ。角度とか。

97 :名無しさんの野望:03/11/12 22:06 ID:kdSJJGtw
>>95
丁寧にありがとう
なるほど、跳んでから歩くのか。勢いにまかせすぎてた
今から再チャレンジしまっす

98 :名無しさんの野望:03/11/12 22:08 ID:kdSJJGtw
>>96
そう!微妙にズレてたりとかするんですよね。単調な作業だから余計ツラい

99 :名無しさんの野望:03/11/12 23:13 ID:KLk8fjN2
4章入ってダルくなってやめてしまった_| ̄|○ 
このゲーム、アイテムや装備品が無駄に多い割りに全然使うことがないのが腹立つ
特に装備品なんて靴だけ重要視すれば後はどうでもいいし

100 :名無しさんの野望:03/11/12 23:14 ID:0fGWFmdd
ふと思ったんだけど
もしかして、ゲーム開始からエンディングまで
キーボードなどは一切使わず(てかそもそも操作法も読んでない)
マウス操作のみでプレイした俺のようなのは少数派ですか?

NOAH8階は本っっ当に辛かった。

101 :あぷろだ”管理”人:03/11/13 01:47 ID:G4yw+PF/
>>100
少数派というかすごいというか・・・
俺の場合は意外に使ったキーが多いなぁ
F1-5 F9 ESC CTRL ALT スペース
効果は説明書があるから説明しないがこの辺はマウスで操作するよりキーボードで操作した方が早い部類にはいると思う。

個人的には戦闘中にTABぐらいで魔法とか攻撃の対象をカーソルを当てなくても切り替える機能が欲しかった。
(セリーヌがすぐに画面外に行く)

102 :名無しさんの野望:03/11/13 04:16 ID:SM9chnAc
93です
押せました。教え通りにやれば意外と簡単だった。最後のジャンプのときは手に汗かいてたけどw
マジ感謝です
勢いにのって一気にクリアしようと思ったら敵強すぎ・・つか固すぎ
とりあえずレベル上げた。そろそろ寝よう・・


103 :名無しさんの野望:03/11/13 22:27 ID:tnXkJhlh
ウァルケンスヴァルド城の
炎の剣がたくさん出てくるところのボスの
攻略法とかないですか?
全然勝てないんですが

104 :名無しさんの野望:03/11/13 22:37 ID:MnBvbeUn
>>103
残念ながら、これといった攻略法は無いのだす。

あえて言うなら

1.Lvをあげる。
2.1体ずつ相手する。
3.セイズムセイズムゥゥゥゥッ!!
4.超必殺!マリアバリヤー!!

ちなみに俺は対策らしい対策は立てていないよ。
一度やられたけど、ある程度Lvがあれば普通に勝てます。

105 :名無しさんの野望:03/11/13 23:12 ID:tnXkJhlh
魔法唱えてるシズが攻撃されてあぼーん('A`)
レベルはシズ13他12なんだけど勝てそう?

106 :あぷろだ”管理”人:03/11/13 23:48 ID:G4yw+PF/
>>105
レベルはセーブが残ってないのでわからないが・・・・

1.直前でセーブをする&体力はきちんと回復。
2.行くまでにモンスターとは絶対に戦わない。
3.味方は全員マニュアル。

これで勝てなければレベルが足りないだけだと思う。

107 :100:03/11/14 08:33 ID:s5L07tQy
同じ事をした人が名乗り出てくれなくて寂しいかぎりだが。

クリアできないと嘆くものどもよ、こんな俺でもコリアできたんだから負けるな!

ついでに、俺の他のプレイ状況も並べておく。
・ショックウェーブ取らなかった。
・セイズムを使い始めたのは終章から。
・使った合成魔法の数は2桁、うち3割以上はラスト2戦、FP絨毯爆撃。
・セーブデータは一つのみ。
・初強制終了は対ラスボス用レベル上げ中x2回。とち狂ってラスボス特攻したらあっさり勝利。
・ラスボス戦で触媒以外に消耗したもの、エレメントチャージ3個。
・クリア時間は55時間。
・クリア時のレベルは主力が77〜81.
・初全滅はチュートリアル。
・苦労した(死にまくった)ボス戦は、ウァルケンスヴァルド城の炎の剣とベアマン。

アークトゥルスの基本はレベル上げ、ガンバレ!

108 :100=107:03/11/14 08:44 ID:s5L07tQy
・・・そうか、俺はコリアできたのか・・・_| ̄|○

109 :あぷろだ”管理”人:03/11/14 12:22 ID:DTrM5TGY
お待たせいたしました。
サーバーの移転が終わったのでお知らせします。
以後あぷろだはこちらでお願いします。
http://nekoko.zive.net/hitaso/cgi/upload/upload.cgi


110 :名無しさんの野望:03/11/14 18:44 ID:YbQWcIKx
空飛んでる敵にセイズムって効く?
炎の剣には効果が薄いように感じるんだけど

111 :名無しさんの野望:03/11/14 20:10 ID:T4g9t/dI
>>110
効かない、ラクリモサ廃鉱のボスが蝙蝠を連れててすげ〜ウザかったなぁ

112 :名無しさんの野望:03/11/14 23:09 ID:IgtR8F1Y
>>108
在日おめ

113 :名無しさんの野望:03/11/15 00:09 ID:n8z81kBY
1章のシズの装備ってずっとヴァゼラルドでも大丈夫?
靴優先で買ってると他の装備何も買えないし('A`)

114 :名無しさんの野望:03/11/15 08:14 ID:qRn+pVJt
ヴァゼラルドは良い物だよ

115 :名無しさんの野望:03/11/15 12:49 ID:vXjX3mW2
>>113
武器=オマケ
棒=( ´,_ゝ`)
転がした後に火の雨降らせれば終了です。

116 :名無しさんの野望:03/11/15 15:54 ID:ZfY4wPXc
1章でシズに魔法覚えさせると後で困ることある?
ファイアピラー使ってみたい・・・

117 :名無しさんの野望:03/11/15 17:11 ID:fVByuw+D
>>116
別に困らない。
2章でアイに覚えさせるために触媒を余分に使う程度。

118 :名無しさんの野望:03/11/15 18:12 ID:SZAsNJyH
まぁ魔法は殆どシズ任せだしな
アイはたまーに回復使う程度

119 :名無しさんの野望:03/11/16 12:20 ID:LH+W5J60
亀のボス何あれ・・・?
セイズム効いてるんだけど勝手にダメージ受けてくし
わけがわからん・・・

120 :名無しさんの野望:03/11/16 12:46 ID:GuKi2Z56
そういや、浮いているのかいないのか、
つまりセイズムが効くのか効かないのか画面から判断しにくいこともあったなあ。
とりあえず、迷うときはファイアシャワーとか全体攻撃かましておいたけど。

121 :名無しさんの野望:03/11/16 13:11 ID:LH+W5J60
なんとかシズの魔法だけで倒した
てゆーかセリーヌがエロすぎです。助けてください。

122 :名無しさんの野望:03/11/16 19:48 ID:Utvp3KR5
いやま、セリーンはエロ担当だから。

123 :名無しさんの野望:03/11/16 22:59 ID:FkOC11za
これがエロゲーだったらなぁ・・・
半角2次いってもないよセリーヌ(´・ω・`)

124 :名無しさんの野望:03/11/16 23:10 ID:7rcihm+a
公式の壁紙何気にエロかった気がした。

125 :名無しさんの野望:03/11/17 03:08 ID:TfOfpnGk
3章最後のやたら長いイベント中に頻繁にエラーがでてゲームが進めらんないんだけど
なんか良い方法ないですか?
エラーの内容も文字化けしててなんだかわからんし。
で、結局4回目の強制終了ですよちくしょう。



126 :名無しさんの野望:03/11/17 03:09 ID:M+wQynVK
全体的な雰囲気は気に入っていたんだが、
イベントとかでありがちなセリフとかが目立った気がする・・・

127 :名無しさんの野望:03/11/17 03:38 ID:M+wQynVK
全体的な雰囲気は好きなんだけど、イベントとかで、ありがちな台詞回しがあるよなあ

128 :名無しさんの野望:03/11/17 03:40 ID:QheCj2Mu
酔いまくりでゲームが進まん。


129 :名無しさんの野望:03/11/17 05:02 ID:ek8bAmR4
翻訳担当の語彙のせいっしょ
ところでミランドリサの説明見たらエクスカリバーの事なんだね
こういう細かいテキストは大好きだ

130 :名無しさんの野望:03/11/17 17:36 ID:9JHEv7dg
漸くグランデ邸終了…
シズとマリアが酒を飲む回想イベントで笑ってしまったよ…

131 :名無しさんの野望:03/11/17 18:11 ID:ek9JAjp9
グランデ邸クリアしたとき何レベルだった?
雑魚が強すぎて全然進めない・・・
あと、マッチ装備すると強制終了するのは俺だけ?

132 :名無しさんの野望:03/11/17 18:34 ID:9JHEv7dg
>>131
シズ21、マリア22、エリュアード22、テンジ18。
マリアの装備は儀天剣。セーブポイントで回復しつつセイズムの乱発で
自分はレベルを稼いだけど。

133 :名無しさんの野望:03/11/17 18:55 ID:ek9JAjp9
死神とかにはセイズム効果ないっぽいし
ファイアピーラーはなかなか当たらないし
敵でファイアシャワー使ってくる奴はいるし・・・
シズはスピード141あるのに全然先制が取れない。

防御しても普通に敵の攻撃受けるようになったんだけど
DEFが足りないってこと?

134 :名無しさんの野望:03/11/17 19:20 ID:9JHEv7dg
>>133
その死神のような敵は真っ先に始末したほうがいい。
それ以外に出現する敵は骸骨と魔術師のような奴だけだと思うから、
セイズム中心の戦法でどうにかいける…と思う。助言になってなくてすまん。

魔法についてはセイズム以外殆ど使用したことがないんで何とも…
俺も時折防御のコマンドを選んだのにダメージを受けたけど
原因はちょっと解らん…頑張ってくれ。


135 :名無しさんの野望:03/11/17 19:49 ID:ek9JAjp9
雑魚が強くてボスが弱いってのが・・・
今黄金寺院ってとこに着たんだが
手に入るアイテムが凄いし、敵が強すぎ・・・
気がつけば26レベル・・・
いい加減素早さがなさすぎるテンジは見限ろうか('A`)

136 :名無しさんの野望:03/11/18 00:37 ID:Nz3dxCJS
セリーヌが死んだ時点で俺のアークトゥルスは終わった。
3日間ありがとう

137 :名無しさんの野望:03/11/18 01:02 ID:IsNQeX7L
>>136
えと、、、それ、どういう状況なのだろう。
3日間ということから察するに、イベントで語られたことなのか?

んじゃあ、進めてみたら何かある、、、かもしれないのだが。
どうしてもいやか?

138 :名無しさんの野望:03/11/18 01:23 ID:Nz3dxCJS
アークトゥルスを始めてこのスレに着て3日ということです。
俺は宝箱を開けます。夢の中でセリーヌと幸せに。
                      〜完〜

139 :名無しさんの野望:03/11/18 04:51 ID:v26i6Vec
>>138
お前には現実を見つづけて欲しかったな…。
まぁせめてエペソって街まで進めてダンスでも見てきたらどうだ

140 :名無しさんの野望:03/11/18 08:53 ID:6NMUFZHV
>>139
すすめろよ。
ただ、セリーンのあのイベントでやる気失せると言うのならば、ソの後のストーリはオススメできないガ

141 :あぷろだ”管理”人:03/11/18 08:57 ID:P+K3uIFQ
>>137
正直あの程度でやる気がなくなるのなら最後まで気が持たないと思う。
と言うか、2章の方がもっと悲惨。

俺は逆に先がどうなるか気になってやる気が出たけどな。

142 :名無しさんの野望:03/11/18 09:04 ID:91t7Oxo4
展開がベタかどうかは分からないけど1−>2章のつながりは結構好きだ。
>>137も2章始めればすぐアイタンハァハァに変わるよw


143 :名無しさんの野望:03/11/18 09:21 ID:RDBEZs/5
なんて節操の無い!
それでは金髪や棒と変わらないではありませんかw

144 :名無しさんの野望:03/11/18 10:33 ID:Y81I0ANs
クロタンハァハァに変わってたりして。


145 :138:03/11/18 16:14 ID:8IedQJEU
再びセリーヌに会えることを信じて
もうちょい頑張ってみます。




アイタンハァハァ

146 :名無しさんの野望:03/11/18 20:50 ID:aoii3Icl
諸君!

こうして同士>>145が、憎き我等が大敵肉棒男と同じ人種であることが判明したわけだが

この男、いかにしてくれよう!?

皆の率直な意見を求む!

147 :名無しさんの野望:03/11/18 22:04 ID:3E6fs6rE
クロタンハァハァハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

148 :名無しさんの野望:03/11/18 22:50 ID:BAN3FTiU
>>146
んなこといったらアイ派(?)の大半がテン人になっちまうに違いない
まぁ小生は何があってもセリーヌ様(;´Д`)ハァハァ なので無問題だ

ところで・・・あぷろだにある4コマ漫画にワロタのは小生だけかい?

149 :名無しさんの野望:03/11/18 23:08 ID:8IedQJEU
セリーヌが生き返るなら俺だって・・・・
俺だって・・・俺だって・・・_| ̄|○
受験終わったら脳内補完しよう

150 :名無しさんの野望:03/11/18 23:42 ID:CLJdTtBV
肉棒は生きてるやつ死んだヤツ、オカリナでナンパし放題の男なので有罪!
>>145は死んでしまったセリーンを忘れようとしてアイタンハァハァになったので無罪!でFA

151 :名無しさんの野望:03/11/19 00:40 ID:dfFMJ8gS
テンジを軽く弁護しようかと思ったけど、
出会いからして最悪の登場だったな…

152 :名無しさんの野望:03/11/19 00:51 ID:YyudenJp
まあ擁護しようとするなら(全体でなく出会いね)
極力傷つけようとする気はなく、
いよいよとなればシズを解放したんではないかとも思うのだがなあ。

153 :名無しさんの野望:03/11/19 09:19 ID:5TCe8F1C
むしろシズ持ったまんまどこまでも逃げて行きそうな気ガス

154 : ◆arcturUSvU :03/11/19 14:08 ID:yByyfs2K
棒はテイクアウトするに1ぴょ

155 :名無しさんの野望:03/11/19 15:56 ID:xRmEMlGs
棒はエロオヤジ
金髪のがまだマシだ

156 :名無しさんの野望:03/11/19 18:32 ID:xFfIKWU+
合成魔法クソなのばっかだ・・・
フレーム・ストライクとかフレーム・ドラグーンとか
ファイア・シャワーのが強いじゃんよ・・・

157 :名無しさんの野望:03/11/19 22:06 ID:smz7ixQi
ピーチってブーツとか装備できないのか・
2章でハイヒール以外装備できるのない?
というか2章の出会いは全裸かよ

158 : ◆arcturUSvU :03/11/20 09:10 ID:+oSlG0Wd
>>157
男物の靴が装備出来るのがマリアだけ
分類上女にされてしまっているシズは男物の装備が出来ない。

159 :名無しさんの野望:03/11/20 17:33 ID:1QUlYIIN
>>156
比べるのなら両方とも1回の魔法で比べないとダメだな。
シャワーは連発できるから強いのであって単発だとそこまでないぞ。
合成魔法も(費用には目をつぶって)連発するとかなり強い。

160 :名無しさんの野望:03/11/20 19:40 ID:XhJgLo0j
>>158
シズは後方で魔法連射しときゃいいからあんま気にしてないけど
ピーチは前線に出してるからBPとスピード両立できないと厳しい・・・


まさかピーチは支援キャラなのか!?

161 :名無しさんの野望:03/11/20 22:48 ID:lTGERDqL
そのもの支援でしょ。

162 :名無しさんの野望:03/11/21 12:32 ID:lG1S6n7i
>>156
ファイアピラーとブリザードとディメンションホールとショックウェーブ以外の
合成魔法は、目で見て楽しむためにあると思ってる。

163 :名無しさんの野望:03/11/21 13:27 ID:84hTlQEN
使われた時は嫌だけどなぁ。
フレーム・ドラグーンだったかなぁエデンで使われた気が…。

164 :138:03/11/21 19:46 ID:dPqvuEsX
クロたんの回想にセリーヌが出てきた・・・
ここまで進めてマジでよかったと思います。
みんなサンクス!


明日受験なんだけどこんなことしてていいのかな('A`)

165 :名無しさんの野望:03/11/22 00:07 ID:Iq/GWzLe
2章のマリアが仲間になった後の老人6人に勝てないんだけど
どうやって倒した?
Lvは全員50弱で、戦う前に怪老人が偽者を倒せとか言ってたけど
偽者(HPが低い奴)倒しても何も起こらないんだけど・・・

166 :名無しさんの野望:03/11/22 01:43 ID:npCQTxhI
すると、他の爺さんのHPが減るようになる
そのまま、他の連中を倒せばいけるよ

167 :名無しさんの野望:03/11/22 03:38 ID:SGa1IFNY
そんなに苦労する相手かなぁ?<ジジイV+1

+1を集中攻撃で片したあとは
自分たちとジジイVの間の適当な場所に何本かFPしかけていれば
あとは勝手に自滅してくれたような気がするんだけど

たしかジジイレッド(火属性)が一人残ったけど
まあ、あとはタコ殴りでKOしたし
こちら側には死人一人出なかったどころか回復すらあまり必要じゃなかった
ジジイどもはしぶとくてめんどいだけで強くは無いと思たよ

168 :名無しさんの野望:03/11/22 09:53 ID:4YWHrEGw
ジジイレッドタンハァハァ(´д`*)

169 :165:03/11/22 10:14 ID:Iq/GWzLe
>>166
>>167
倒せました。サンクス
マリアって復帰時は離脱したときのレベルなのか
クロたんやテンジも離脱したときのレベル?
マリアはもう育てる気ねぇ('A`)

こういうボスとかで独り占め経験値すると凄いな・・・
アイたんがLv60になっちゃった(*´Д`*)

170 :名無しさんの野望:03/11/22 11:33 ID:ADgHo6QU
>>169
俺の場合
じじい瀕死でマリアをやる→テンジ乱入→エリューアードオートカウンター→テンジ独り占め

_| ̄|○

171 :名無しさんの野望:03/11/22 11:51 ID:kioyBNnf
2章最後はまだ棒はいないんじゃなかったかえ

172 :名無しさんの野望:03/11/22 11:58 ID:7ZT2CrRm
>>170はダインの自演でした

173 :名無しさんの野望:03/11/22 13:07 ID:XoFDyWlB
対ロボット戦でエリュの独り占めが発生してすごいことになった覚えがあるよ。

174 :138 :03/11/22 14:47 ID:KaxJ6UIR
セリーヌが・・・ついに仲間になった!
みんなありがとう!もう絶対パーティから外さないよ(´д`*)

エペソの辺に保管庫ない・・・?
棒とクロたんとセリーヌの装備が全然整わない・・・

175 :名無しさんの野望:03/11/22 15:20 ID:4w7VJsmP
>>174
エペソのあたりに保管庫がないのはみんなが一度は悩むところなんだよね。

176 :名無しさんの野望:03/11/22 16:11 ID:4Bkics5h
>>174
FPS15にしてコンステまで駆け抜けましょう

ていうか、喪前様受験はどうした・・

177 :名無しさんの野望:03/11/22 16:11 ID:kioyBNnf
>>174
アンタ今日試験じゃなかったのか?

178 :名無しさんの野望:03/11/22 16:18 ID:KaxJ6UIR
試験は昼までで
聞かないでください
死にました。
まぁ、明日、明後日も受験なんでそっちに力を入れよう。


今大学のHP見たんだが倍率が去年の倍あるよ・・・

179 :名無しさんの野望:03/11/22 16:34 ID:4w7VJsmP
このスレの住人ってやさきびしいな。
がんがれよ、>>174=178(だよね)。って何をがんがれって言ってるんだろう、オレ?

180 :名無しさんの野望:03/11/22 18:04 ID:SGa1IFNY
>>179
そりゃもちろん
アークトゥルスの攻略でそ

その時の自力でやれる以上にがんがらなきゃ行けない場所に無理して行ったとこで
あとを維持するのが辛いだけなんだよねぇ

本当にがんがらなきゃいかんのは、学校選びじゃなくて就職場所選びの時さね
こればっかりは、後から悔やんで悔やみきれるもんじゃないしね
出身校の違いなんざいくらでもカバーできるが
転職暦は増えれば増えるほど不利になるよん

・・・無駄話スマソ

181 :名無しさんの野望:03/11/22 21:59 ID:RP5E8Vz4
最後に魔法合成できる場所と触媒買えるとこってどこですか?

182 :名無しさんの野望:03/11/22 23:57 ID:SGa1IFNY
最後の合成は3章のコンステルラリウム城内中央じゃ〜
コンステ突破イベント中しか入れないから要注意じゃ〜

最後の触媒屋はその手前のマルテュニなのじゃ〜
買いだめして、保管庫も一杯にしておくと安心なのじゃ〜

183 :名無しさんの野望:03/11/23 04:03 ID:NUwCJjEG
黄金寺院の奥へ行けた人居ます?
製作時のミスか元々あれで終わりなのか。
前者ならメモリ書き換えるなりして無理矢理突破出来ませんかねー。

184 :名無しさんの野望:03/11/23 04:04 ID:NUwCJjEG
sage忘れスマソ

185 :名無しさんの野望:03/11/23 09:40 ID:3wArKflB
そもそも奥は作られてるんでしょうかね…?
スターオーシャンにおける、「このスイッチは関係無い」みたいなものじゃ(w

186 :名無しさんの野望:03/11/23 15:27 ID:91o1WaTA
合成し忘れた・・・
今エペソ出たあたり。ファイアピラーとウォーターボールとショックウェーブ
しかとってないんだけどいいかな?
触媒も革靴買ったせいで全然買えない・・・
フィラデルフィア行ったら戻って触媒買えるかな?

187 :名無しさんの野望:03/11/23 15:44 ID:VeegUMhe
合成魔法はそれだけあれば大丈夫ぽ。
触媒はそこが買える最後のチャンスだったような気がするんで
フィラデルフィアにうろうろしている帝国兵をファイアシャワーで虐殺してお金貯めて
しこたま買い込んでおいた方が良いかと。(秘密の入り口に入らなければコンステルラリウムに戻ってこられる)

188 :名無しさんの野望:03/11/23 18:14 ID:91o1WaTA
>>187
サンクス
ところでラオディケア村ってこの後でも来れる?
エペソで革靴4つそろえた直後に12万するもっといい靴見つけて
フィラデルフィアで稼ぐだけだと時間かかりすぎるんだけど

189 :名無しさんの野望:03/11/23 20:52 ID:XaONXx5b
>>183
作られているけどその辺りのプログラムにバグがあって、先に進めないとかなんとか
いう話も以前出てたよ

190 :名無しさんの野望:03/11/23 21:33 ID:ca71hmz3
1番速い靴って何ですか?
それって終章でも買えますか?

191 :名無しさんの野望:03/11/24 02:26 ID:4OAPOdC2
いちばん速いくつは、売ってない。
ウイングブーツ。フィラデルフィアの地下っぽいところで、ひろったっけ。
NOAHのルーズソックスが2番目だと思ってたら、実は4番目。
2番目はゴム靴らしい。どこで拾うんだろう?
売ってる靴で最速は乗馬ブーツだったような気がする。

気持ち的には、最後の買い物が3章フィラデルフィアだったよね。
終章では、金は紙くずのようなもの。

セリーヌには最後まで、フィラデルフィアで買ったゴリトスを装備させてた。
そういえば、味の素サイト武器リストでは、ゴリトスが「ゴトリス」に誤植してるけど管理人さんみてるかな?

シズにはルーズソックスを着せてしまいたくなる。



192 :名無しさんの野望:03/11/24 07:44 ID:WGjmFwyQ
ソンノリシャツやグラビチジャケットってどこにあるんですか

193 : ◆arcturUSvU :03/11/24 14:25 ID:0qFUmyKI
2章が始まって、エリュ様編がきつくてしょうがないという人。
2章のペルガモスにある秘密の宝箱で草鞋が手に入る。

これはエペソで売ってて、エペソに行ったときにはあんまり必要ないと言うか必要ないんだが
2章のこの時点で購入できるチェーンレギンスSPD172に対して草鞋212。
40近くSPDが高い。恐らく2章の時点(引継ぎ無し)で最速ということになる

2章で戦闘に苦戦してる人はこれを入手して見てはいかがかな

194 :名無しさんの野望:03/11/24 14:43 ID:K9Pz7pPZ
コンストラリウムとかで何も拾ってなくてラオディケア行かずに
終章来ちゃってNOAHがきつすぎるんですけど
2章の終わりからやり直したほうがいいでしょうか?
あと、値段が999999のシュコや角弓って強いんですか?

195 : ◆arcturUSvU :03/11/24 14:45 ID:0qFUmyKI
>>194
きつすぎてやってられないのならそれくらい前からやり直すのもひとつの手。
値段が高いブツは、高いだけで弱い。アイテムの一覧だったか埋めるのに使われるようなコレクターズアイテムだと思ってくれればいい

196 :名無しさんの野望:03/11/24 17:48 ID:K9Pz7pPZ
>>195
サンクス
ところでみんなモンブレードとかソウルポールとかの1撃死武器
使ってます?強いけどマジ重い・・・

197 :名無しさんの野望:03/11/24 19:01 ID:/TIXpH6E
モンブレードは使ってる。

198 : ◆arcturUSvU :03/11/24 20:12 ID:0qFUmyKI
>>196
モンブレードは素敵なバグがあるから使っていない。

199 :名無しさんの野望:03/11/24 20:20 ID:KxQWEs3W
うーん、もしかして、アークのゴースト開発は止まっちゃいましたか。


200 :名無しさんの野望:03/11/24 20:21 ID:K9Pz7pPZ
>>198
使ってて特に何も感じないんだけど何かあるんですか?
というかクロたんはコテツのが強いじゃん

201 : ◆arcturUSvU :03/11/24 20:36 ID:0qFUmyKI
>>200
モンブレード使ってると経験値が異様に入る。
で、極たまに画面が真っ白になって上の異様の更に異常な経験値が入る。
これがゲームバランスを崩す素敵なバグの真相

202 :名無しさんの野望:03/11/24 23:02 ID:K9Pz7pPZ
今フィラルディアのザコ兵士でレベル上げてるけど
異常なほど経験値はもらったことないですよ

203 :名無しさんの野望:03/11/24 23:50 ID:QRpXrI+Z
>>194
ファイアピラーとかショックウェーブとかブリザードとか強力な合成魔法を持っていなかったり、
触媒を十分に買っていないならば、やりなおすのも手だと思う。
やりなおすなら、一度しかいけないイレンド城を忘れないように・・・

モンブレードバグは、確率低いから、ねらってもなかなか出ないけど、
ずっとモンブレードを使いつづけてると、忘れた頃に、バグったりする。
(もちろん運だから、最初の一回でバグることもありうるけどさ)

204 : ◆arcturUSvU :03/11/25 00:01 ID:zVfj47ZE
>>202
追記忘れだが、モンブレードのスキルを使ってエネミーを消す作業をすると、だ。
で、>>201にあるとおり確率は低い

205 :名無しさんの野望:03/11/25 12:53 ID:cs+/cqZA
OPに入ってる男の声のハングルって何て言ってるの?

206 :名無しさんの野望:03/11/25 12:57 ID:wZAFGD1n
はんひょうんけるんせいあきぁいあ
えむせぬぬんあさかこかにだ

207 :名無しさんの野望:03/11/25 13:07 ID:cs+/cqZA
あ、ありがとう…。
ついでに日本語訳もよろしければ(´・ω・`;;)

208 :名無しさんの野望:03/11/25 16:27 ID:FFQ/sxuz
モンブレードのバグは、剣の根元のほうでデスペナルティ当てると
画面がずっとホワイトアウトする現象になるようです。

ほぼ確実にバグを発生させる方法あみ出したので参考に。
1.キャラを残り一体にする(別にしなくてもいいけどそのほうが楽)
2.仲間を一箇所に集める。
3.敵が味方のほうに移動してくるまでひたすら防御。
4.敵が向かってきたらそいつにデスペナルティ。
成功すれば経験値と金が大量に貰えます。
ただ、敵の攻撃対象がモンブレート使用者の場合は発動しないので注意。
コツをつかめばわりと簡単に発動させることができます。

試しにlv99パーティでゲームを進めたところ、
一章ラストのエンペンザ戦とか、ラクリモサのガーディアン戦とか、
無敵状態のジジイ戦とかにも簡単に勝てた…。
ストーリーは変わらなかったが。

209 :名無しさんの野望:03/11/25 18:26 ID:nD3BpRCR
>>170
ワロタ
漏れはたまたまマリア総取りだったんで
ちょうど(・∀・)イイ! レベルになたよ。

210 :名無しさんの野望:03/11/25 20:03 ID:L4RIVBL8
>>208
やってみた。
なんか凄いことになった・・・

211 :名無しさんの野望:03/11/25 21:14 ID:L4RIVBL8
独り占めしたらセリーヌが99になった・・・
育てる楽しみがなくなったのでやり直し
なるほど、こりゃ酷いバグだ

212 :名無しさんの野望:03/11/26 11:58 ID:7VZ6dJif
セリーヌ好きの奴ワロタ

213 :名無しさんの野望:03/11/28 01:10 ID:FIkh4goy
漸くN.O.A.H.に到達…
セーブポイントが見つからん…ノンストップでやれって事か…

214 :名無しさんの野望:03/11/28 01:12 ID:c7lcTAHf
セーブポイントはあるよ、
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8578/index.htm
のMAP参考にするよろし

215 :名無しさんの野望:03/11/28 02:12 ID:FIkh4goy
>>214
レスどうも。
早速参考にさせてもらいます。
にしてもこのステージの曲はいいな…

216 :名無しさんの野望:03/11/28 11:43 ID:7xOU9jec
N.O.A.H.の曲は最高ね。
その次がエデンね。
その次がコンステね。
その次がアイスパイン先生の戦闘レッスンの曲ね。

217 :名無しさんの野望:03/11/29 00:31 ID:Evk3Wtln
先程エンディングを拝見…
せめてマルチエンディングの形式なら良かったんだがなあ…

218 :名無しさんの野望:03/11/29 09:21 ID:encLYZof
あんな長い物マルチにするほうがどうかしてる

219 :名無しさんの野望:03/11/29 09:56 ID:Xa8TCfjb
ま、別のエンディングを欲しがる気持ちも分からないではないけど。

220 :名無しさんの野望:03/11/30 01:40 ID:KE0xYQq8
あるじゃないか、一章のあれが…。

221 :名無しさんの野望:03/11/30 01:48 ID:ju48YnBO
途中にマルチを採用するか。ある意味新鮮だな(斬新、というわけではない

222 :名無しさんの野望:03/11/30 04:05 ID:RrhKkoss
どっちと結婚するかとか出てきたらドラクエ。

223 :名無しさんの野望:03/11/30 05:29 ID:gMTDpRtT
どうなんだろうね。
妄想で語ると

>セリーン
シズを想うあまりセリーンは手を出してはいけないマギに手を染めてしまう
望まない形でマギになってしまったシズとセリーヌは…
→アークトゥルス2に続く

>アイ
アレで良いんじゃない?


はい、ドウモヅイマセンデシタ

224 :名無しさんの野望:03/11/30 12:37 ID:RrhKkoss
>>223
セリーン側EDは留美子の人魚になりそうな。

225 :名無しさんの野望:03/11/30 12:55 ID:BAIOTrwD
アイ側エンドでも、シズの○を取り戻しにいく旅とか、
何らかの危機に際してシズが再び○になってとか、
2を考えられなくもないかと。

226 :名無しさんの野望:03/12/01 17:55 ID:yZ1xFiyL
二章始まってようやくキャラを動かせるようになったと思ったら、強制終了。
しょーがないから、次は15FPSでさっさとイベント飛ばそうと思ったら、ストーリー
選択の場面でいくらクリックしても反応しなくなり、これまた終了。次は30FPSで
やってみるも、また同じところで反応無し。
あのクソ長いイベントをクソ遅いスピードでもう一回消化しないといけないんですか?

227 :名無しさんの野望:03/12/01 17:56 ID:e0YmIvqv
>>226
説明書嫁。ちゃんと書いてある

228 :名無しさんの野望:03/12/02 19:46 ID:qjeIjg8j
いまさらながら始めてみた。

なんかこのゲーム、フィールドが穴だらけなんだが。
崖の上に登れたり、落とし穴に落ちたり、戸棚にはまったり(;´Д`)

229 :名無しさんの野望:03/12/03 02:11 ID:/nQpJHw+
>>223,225
それはいいな…
ファンディスク等でもいいから実現してほしいものだ。


230 :名無しさんの野望:03/12/03 02:23 ID:vpBLlxM7
>>228
フィールド移動についてはそのうち慣れるよ。
あぶなそうな所は歩かなくなる。
けど、かなり後の方で本当は入れないはずと思われる家に入り込んで
出られなくなったことがあったなあ。稼いだところだっただけに悔しかった。

で、問題は戦闘中にハマルことなんだよなあ。
攻撃受けてとばされるから、回避が実に難しいので。
一人ぐらいはよくそれで実質的戦線離脱になっちまったよ。

231 :名無しさんの野望:03/12/03 16:07 ID:C68dRuua
保守

232 :名無しさんの野望:03/12/04 18:12 ID:NPBJ8IZi
>>230
戦闘中はまるのよくあったな〜
アイあたりがなると魔法もそんなにつかえないし
攻撃できないし、ターンが回ってくるの早いし
最悪だったな〜

233 :名無しさんの野望:03/12/04 18:27 ID:2I+zWTTF
>>232
アス・スパイク使うと吹っ飛んで動けるようになるときもある

234 :あぷろだ”管理”人:03/12/04 19:14 ID:He+MdfzT
2章のシズ編などはいくつか戦闘直後に確定でアイがはまる場所があるのが悲しかった。
100%再現できるので実質そこのモンスターと戦うときは必ずシズ1人に。

具体的にはバアラの街道とかね。

235 :名無しさんの野望:03/12/05 02:54 ID:kclfpYaB
このゲームってエヴァとガンダムのパクリじゃん。
悪シズってまんまアクシズだし、後半の展開なんてエヴァそのまんま。
チョソゲーとは聞いてたがさすがパクリ王国のゲームだな。
それを楽しんでるお前らも同罪だ

236 :名無しさんの野望:03/12/05 08:42 ID:YkI+x4cp
>>235
マジレスすると、お前もプレイしているので俺もお前も仲間だ。
仲良くやろーぜ

アイタソ(*´д`*)ハァハァ

237 :名無しさんの野望:03/12/06 08:57 ID:eS6EVvhQ
クスコクスコ叫んでるのを見て
本人は必死だったと思うのだが笑った

238 :名無しさんの野望:03/12/06 11:34 ID:esTw/BN1
>>235
世の中の皆がエヴァとガンダムを詳しく知っているわけではないよ?
普通にわからんのです、ゴメン
それはともかく>>235のいうとおり同士よ、仲良くしようぞ?

セリーヌ様(*´ヮ`)ハァハァ

239 :名無しさんの野望:03/12/06 19:04 ID:E5V69kKc
棒の修行シーンが笑えて仕方が無い

240 :名無しさんの野望:03/12/07 01:01 ID:2dZphPT9
>>239
あ〜ゆ〜のを世間様一般では
「穀潰し」
というのですなw

241 :名無しさんの野望:03/12/07 09:27 ID:iZPZSe2K
ブリーズタソ(*´д`*)ハァハァ

242 :名無しさんの野望:03/12/08 01:55 ID:wNi8KKMu
禿及び狂おしいほど同意

243 :名無しさんの野望:03/12/08 16:56 ID:bOV4OFx/
今更ながらとても面白そうだと思ったので買おうと思うのですが
特典付きってもうどこにも無いですかね…どうせ買うなら特典付きじゃないと買うきしない…

244 :名無しさんの野望:03/12/08 21:02 ID:MkTZJaNX
普通に売ってるだろ

245 :名無しさんの野望:03/12/08 22:27 ID:sWrYX/sc
中古で購入するなら注意したほうがいいんじゃない?
特典無しで販売している場合もあるから。

246 :名無しさんの野望:03/12/09 22:44 ID:71vXpYu8
さっきエンディング見たんだけども

なんで女になったんだ??
そこが一番わけわかんない

男のままだとセリーヌとアイが取り合いするから?

247 :名無しさんの野望:03/12/10 01:19 ID:61Pa3fF4
絶対善の肉体は元々女性だったんだよ
だけど絶対悪の精神が入ってる間は
そっちの特徴を現してたって解釈なんだけど…

248 :名無しさんの野望:03/12/10 08:10 ID:M0ZZm852
ほい。
過去ログから探してきた開発者インタビューの機械翻訳。
日本語が分かりにくいけどねー。

http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http://myhome.hanafos.com/~yamaku/a.htm&langpair=9%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=2


249 :名無しさんの野望:03/12/10 22:41 ID:dJBcJtW/
data.pakって 解凍ソフトなに使うの?

250 :名無しさんの野望:03/12/10 23:02 ID:uilP0cJQ
静君はもともと女だったってことっすか
なるほどなるほど
ここら辺はあやふやにしたほうが魅力的なのかな?

やっぱし続編は期待できないかな・・
重力さんはネットゲーム一筋だろうし
ちょっと残念

251 :名無しさんの野望:03/12/10 23:08 ID:dMzeFJkE
いやいや、ソンノリが独力でやってくれるかもしれませんよ
248みたかぎりではね。

252 :名無しさんの野望:03/12/11 00:02 ID:8jJMHTQU
つまりふたなry

253 :名無しさんの野望:03/12/12 23:43 ID:NE53eAPW
ところでアークゴーストの開発は終了しちゃったのかな…?

(´・ω・`)ショボーン

254 :名無しさんの野望:03/12/13 00:50 ID:Mss5yL+f
>>253
あー、漏れも今同じことを思い出してここに来たんだ。

255 :名無しさんの野望:03/12/13 12:45 ID:kSr3iO0H
もしかしてこれゲームパットでできない?

256 :名無しさんの野望:03/12/14 01:39 ID:8dQyzqFj
ハァハァ…ハァハァ…
シズキュンハァハァ…

257 :名無しさんの野望:03/12/14 05:23 ID:mm8uV7Bz
肉スティックが「臨時のリーダーということなら」と言った後、何か一つでも
リーダーらしい行動や発言があっただろうか

258 :名無しさんの野望:03/12/14 07:26 ID:E+CVHK70
パーティリーダーじゃなくて帝国地域のリーダーだからね
劇中には出なくて当然だよ

でもエンディング見れば地域の復興に力を注いだのは分かるっしょ
その辺の伏線になってたんじゃないかな?

259 :名無しさんの野望:03/12/14 15:42 ID:1cL2Xdzy
カップラーメンばっかり送ったんじゃなかったのか

260 :名無しさんの野望:03/12/14 23:42 ID:URfgv7z6
・・・しかし
あの文明度でカップラーメンが当たり前に存在するというのも結構すごいと思う


261 :名無しさんの野望:03/12/15 02:29 ID:XlkRYvog
カップラーメンなんてアイデアが無かったってだけで
いつ発明されてもおかしくなかったと思うが…

もしくは旧世界からの引継ぎ

262 :名無しさんの野望:03/12/15 07:20 ID:Dzfdc4ZX
PCまであるんだぜ!カップラーメンくらいあるさ!

263 :名無しさんの野望:03/12/15 09:47 ID:PjWpzPjB
軍隊があって戦争をしていたり、難民が出ている世界だと
たしかに有用そうだね。

264 :名無しさんの野望:03/12/15 16:41 ID:0OQ0KiA4
片栗粉Xでオナニー

265 :名無しさんの野望:03/12/15 18:51 ID:a3DzJxKz
1章のベルガモス行くとこで敵がものすげー強い…どうなってんだ…
と思ったら漏れがいってたのはベルガモスじゃなくてラクリモサじゃねーか!
レベル13まで上がっちまったよ(´・ω・`)

266 :名無しさんの野望:03/12/15 18:58 ID:Dzfdc4ZX
あぁ、よくあることだw

267 :名無しさんの野望:03/12/15 23:50 ID:0170nfxO
ラクリモサって特攻する人がかなりいるけど、
不思議となんとかなるんだよね。

268 :名無しさんの野望:03/12/16 00:03 ID:238XR07K
いやまあ、何とかはなるってもその間の苦労ったら。
つうか実際のところ、あきらめてやり直す人と、
なんとかがんばり通す人の割合ってどんなんなのだろうね?

269 :名無しさんの野望:03/12/16 01:06 ID:9s1UDlpW
ウァルケンスヴァルド(でよかったんだっけ?
がもう一度やる気あるかないかで決まりそうだな。
俺はやる気なかったほう。素直にレベル28まで上げたよ・・・ツラカッタOTL

270 :名無しさんの野望:03/12/16 07:16 ID:TCTGy+s7
ウァルケンスヴァルド城でLV28!?

271 :名無しさんの野望:03/12/16 14:37 ID:JBSwwK9n
もうちょっと文脈を掴んでくれ。

272 :269じゃないけど:03/12/16 15:21 ID:GUgID9Wh
ま、>>269だけ読むとあれなんだけど、
>>267からの流れで読むと、
ラクリモサに入ってしまってどうしよう

もう一度やり直そうか、
でもウアルケンスヴァルドをもう1回やるのは嫌だ(☆)

しょうがない、ここでがんばるっきゃない

ラクリモサでがんばり続けて
レベル28まで上げた

☆がラクリモサでがんばるか、
やり直すかの分かれ目。
ということでいいのだろうか。

273 :名無しさんの野望:03/12/16 15:24 ID:6c88DCJi
ラクリモサにLv6で突っ込んで行ったけど(FP無しで)
それでもなんとかなるんだよなぁ…
全滅30回くらいしたけど。

274 :名無しさんの野望:03/12/16 23:04 ID:jDzg24bw
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~KEN-MEY/yaruzo/yaru-arcturus01.htm
ここのプレイ日記序盤だけ読んでみたけど無茶苦茶

275 :名無しさんの野望:03/12/17 11:53 ID:TT7VY67A
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

276 :名無しさんの野望:03/12/17 17:50 ID:N1g4JYyt
>>274
すごいな・・・全部ごり押し(というのかな?)で通してるよ。
>取り敢えず40万ギルド作った。
には参った!

277 :あぷろだ”管理”人:03/12/17 18:09 ID:VICQQNUG
全部解いた後に他人の日記を見ると面白い物がありますな。
いくつか突っ込みたいことがあるけど、スレはすれ違いなのでやめておこう。

そう言えば最近やってないなぁ・・・

278 :名無しさんの野望:03/12/19 02:45 ID:mwS/cWES
過去ログを参考に1章時のメンバーで3章のコンステルラリウムに行ってみた…
強制終了の続発でゲームが進行しない…凄いバグだな。


279 :名無しさんの野望:03/12/20 14:57 ID:r5kIqZi5
先日からこのスレ見るたびに思うんだ
いつまでもキバヤシが見えてうぜー(w

いや別にいいんだけどね…

280 :名無しさんの野望:03/12/20 15:03 ID:hOM7AhLo
ttp://nekoko.zive.net/hitaso/cgi/upload/source/up0065.jpg
元ネタわかる人いるかな。アイつながり。

281 :名無しさんの野望:03/12/20 17:43 ID:jas1D9D7
>>279
そんなことを書くと気になる人が増える。

282 :名無しさんの野望:03/12/20 21:09 ID:n+FvxHj5
>>280
ヾ(゚ω゚)ノ゛ショクシュー


283 :名無しさんの野望:03/12/21 16:49 ID:8h62mXMs
>>280
4コマの人の絵と似たようなタッチの絵ですなぁ
あそこのサイトもなんか休止中っぽいから残念だ
カンケイナイデスカソウデスカ(´・ω・`)

>>282
触手といえばセリーヌ様でしょう inタートルアイランド
素直にネタが分からんだけだけどナ

284 :名無しさんの野望:03/12/21 21:47 ID:QugnBe5h
冬休みだし、2週目でも始めるかな・・・
セリーヌタソ(;´Д`)ハァハァな俺としてはちと複雑な気分だが。

285 :名無しさんの野望:03/12/21 22:57 ID:soJ2W6jp
1章で終わればイイ

286 :名無しさんの野望:03/12/21 23:13 ID:QugnBe5h
むしろ着替えを見たら終わろうかなw

287 :名無しさんの野望:03/12/22 01:43 ID:VLvuU9/s
確かに、着替え以降のセリーンは全く目立たないな。。。


288 :名無しさんの野望:03/12/22 11:20 ID:fh2mzCxo
アイスパインに会うまでがすんごいタルイ。
それ考えると2週目に手が出ない

289 :名無しさんの野望:03/12/22 11:38 ID:gOXqpATx
たいていのゲームでそうだったけど、
たるいなとか思っていても2周目だとそれほどでもなく、
あーやっぱ要領分かってやるとこんなもんかと思うものだ、
けど、プレイヤー次第だしゲーム次第だから、
是非2周目しろといってるわけじゃないが、ちょっとだけやってみたら?

290 :名無しさんの野望:03/12/22 22:46 ID:+9dM/YF0
C:\Program Files\Arcturus\movie のファイル名がdatで始まるムービーファイルを
再生しても灰色の画面しか出ません。
今エリュアードの家が焼けるところまでゲームが進んでるんですが
オープニング以外一度もムービーを見ていません・・・

これって普通のことですか?それとも何かおかしいんでしょうか?


291 :名無しさんの野望:03/12/23 01:56 ID:0sV8BSue
>>289
そうだなぁ、明日、明後日暇だからやってみるかな。

>>290
大丈夫普通だよ。
次のムービーは3章後半あたりだったかも?

292 :290:03/12/23 02:35 ID:ebRE8imy
>>291
レスthx。それを聞いて安心しました^^

293 :名無しさんの野望:03/12/24 16:46 ID:VHpQVPS5
流石に人少なくなってきてますねぇ。

今二週目やってますが、どうしても解決しない疑問がひとつ。
結局ガナの塔を壊したのはだれなんでしょう?
帝国の皆様が壊す理由はないと思うし、1章半ばくらいからは
誰もダラントを持ち出す理由を詮索しなくなった気がします。

誰か妄想でもいいので教えてください_| ̄|○

294 :名無しさんの野望:03/12/24 16:55 ID:PdzaFq3W
>>293
アイスパインじゃなかろうか
セリーヌの心臓になってるダラントを取り出す時に、強力な法人類がとりだせば
セリーヌが死ななくてすむのを狙ってたんだと思う(フィラデルフィアで言ってた気が
だからシズ達がダラント集めに動き出すように塔を壊してダラントぶちまけた、と

295 :名無しさんの野望:03/12/24 18:22 ID:fByHGX0f
ことあるごとに町の人全員と会話しないと気がすまない俺としては、
ドーム壊滅は嬉しいことこの上なかった。


296 :名無しさんの野望:03/12/24 18:34 ID:VHpQVPS5
>>294
なるほど…そう考えるといろいろつじつまがあいますね。
ありがd。

297 :名無しさんの野望:03/12/24 19:50 ID:106Ev1hj
>>295
崩壊後ドームも会話対象はたくさんあるのだが・・・

298 :名無しさんの野望:03/12/25 01:30 ID:MuBmj2pN
>>297
会話出来ない、精神的に…。

299 :名無しさんの野望:03/12/25 06:52 ID:FGdb/pRW
俺が10歳若かったら、崩壊ドームは間違いなくトラウマになってただろうな。

300 :名無しさんの野望:03/12/26 01:26 ID:hEg7Q7mF
300マリアたん

301 :名無しさんの野望:03/12/26 16:28 ID:Pe8XSyIk
セリーヌ(3章だったか?)で復活しても、戦闘中半透明で(´・ω・`)なのは俺だけか?
つーか、これもバグなんだろうな_| ̄|○

…治せないかな…

302 :名無しさんの野望:03/12/26 17:16 ID:lQnT0rmf
>>301
うーん、保証はできないけどセーブデータ残して
(望ましくはバックアップして)一度アンインストールしてから
再インストールしてみたらどうだろう。
何かデータファイルか何か壊れているかもしれないから。

303 :名無しさんの野望:03/12/26 22:18 ID:veiU5Ztr
エペソの曲で後ろの声が「はい、いっちょあがり〜」って聞こえるのは
漏れだけじゃないはずだ。

304 :301:03/12/27 00:39 ID:qpp4WA4J
>>302
後でやってみる。
助言感謝

しかしまぁ、Gravityは良いゲームを作ると思うけど何時もどこか抜けてるよな…

305 :名無しさんの野望:03/12/27 11:24 ID:+TnnecAY
>>304
再インストールの前にスキャンディスク(NT系ならエラーチェック)を、
なるべくデフラグ(NT系なら最適化)も、やっておくといいよ。


306 :名無しさんの野望:03/12/27 14:30 ID:s9lVV7ur
アイテム2個捨てるは5個の間違いです
ちょっとへこんだ・・

307 :名無しさんの野望:03/12/27 14:52 ID:+TnnecAY
そこはむしろ笑うところで。。。

308 :あぷろだ”管理”人:03/12/28 00:06 ID:PCzy7jgL
>>301
装備が気になる。
確か半透明になるような装備があったはず・・・・
狙われないとか、回避が上がるような装備だった気がするが。

309 :301:03/12/28 02:22 ID:k5G9SGwz
>>305
新たな助言感謝。
でも、治っちまった_| ̄|○

>>308
(゜д゜)<あらやだ。
ベリュシードガーブのせいだったか(汗
普通にアイテム説明見て無かったから分からなかった。

兎に角、助言くださった皆様方。
有難うございました。
結局ベリュシードガーブ外したら治ったですよ(´・ω・`lll)

310 :名無しさんの野望:03/12/28 11:39 ID:ys+vKgP6
ストーリーは面白いけど操作と画面が。。

311 :名無しさんの野望:03/12/28 13:44 ID:hXySFuU1
>>310
最初はたまらんと思ったが結構なれたけどなあ。
戦闘中におかしなところにハマル(しかも飛ばされて)のは
最後まで慣れられなかったがが。

312 :名無しさんの野望:03/12/28 14:41 ID:dBvSJclW
やっとクリアしたよ
セリーヌはああいう終り方するなら、いっそマギから解放されて
老化が一気に進んで腐って死んだ方が良かったなぁ。
結局、棒だけが勝ち組みか。なんかすっきりしないね

313 :名無しさんの野望:03/12/28 17:05 ID:hXySFuU1
>>312
お疲れ。
> 結局、棒だけが勝ち組みか。

それは言い切れないような気がするんだなあ。
国内派閥の対立が解消された上での王位就任じゃないっぽく、
いずれ対抗勢力が何かするような匂いが強く感じられたもので。

314 :名無しさんの野望:03/12/28 17:07 ID:4auu/39u
シュータンはいつごろから実権握ったんだろうな。
担ぎ上げられたってふいんき(←何故か変(ry))でも無かったし。

315 :名無しさんの野望:03/12/28 17:07 ID:ys+vKgP6
ネタバレすんなYO

316 :名無しさんの野望:03/12/28 17:30 ID:+Du19YVW
もう今更だ>ネタバレ

317 :名無しさんの野望:03/12/28 19:42 ID:mLJy8Obm
>>314
モレーがいたときからすでに副官ぽい仕事はしてたしな。
ブリセロナ内での人気はマリアの方があったぽいが、
シュータンハァハァな俺には非常に納得いかない事柄の一つ。

318 :名無しさんの野望:03/12/28 22:01 ID:bjMWOg30
シュータンの共和国と棒の帝国
明るい未来が約束されてるのはどちらか、言うまでもない

319 :名無しさんの野望:03/12/28 23:13 ID:+Du19YVW
シュー棒

320 :名無しさんの野望:03/12/29 01:07 ID:qlX6YlVK
シューは勝手にシュー・ヴォン・ハインベルクを名乗っているに
違いない。外見とは似合わずしたたかな女だよ。
みんな騙されるな。

321 :名無しさんの野望:03/12/29 01:08 ID:qlX6YlVK
ア、間違えたハインベルグだったか。

322 :名無しさんの野望:03/12/29 10:34 ID:UXDqGnZH
騙されないぞ、っておまえにだ。
みんなにシューたんのことを悪く言っておいて
独り占めするつもりだろうが。

323 :名無しさんの野望:03/12/29 23:25 ID:sMq0Nq2C
今日やっと全てクリアしてこのスレ見始めたんだが、テンジは肉棒ってよばれてるのかw
エンディングはFF7並に以外に呆気なかったなぁ(´・ω・`)。でも面白かった!続編キボン

過去スレはまだhtml化しないのかな?その1すら見れない


324 :323:03/12/29 23:39 ID:sMq0Nq2C
過去スレはググったら見れるようになりました

325 :名無しさんの野望:03/12/30 03:56 ID:+0D4ZAXl
ttp://www.projectarcturus.com/data/all_nite.jpg

326 :名無しさんの野望:03/12/30 14:27 ID:Jglr57+C
せりーぬたんはぁはぁ

327 :名無しさんの野望:03/12/31 19:14 ID:RQSSwdAv
pakフォルダの解凍の仕方を教えてください。

328 :名無しさんの野望:04/01/01 02:37 ID:qkpm75qK
新年初カキコ
マリアたんハァハァ(;´Д`)

329 :名無しさんの野望:04/01/01 02:49 ID:qkpm75qK
そういえばゴム靴ってどこにあったんだろう…

330 :名無しさんの野望:04/01/01 08:54 ID:jnrjHc2u
セリーヌおねえさんに調教されたいのは俺だけですか?

331 :ヒョン・ギ:04/01/01 14:08 ID:L+NlBVO6
ダマレ!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)