2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社でネットゲームをやる方法

1 :名無しさんの野望:03/10/26 16:52 ID:28homPZf
板違いでしたらごめんなさい。

会社でルーターを交換されてしまって(セキュリティとかの関係で)ネットゲームが出来なくなってしまいました。
休日だからって仕事以外のことをしちゃいけないのは解っていますが、息抜きほしいです!
ということで、ポート変換とかなんとかって小耳に聞いたことがあるのですが、具体的なやり方を教えてください。
確認できるだけでポート23と80以外は全て閉じられています。
ルーターの設定はこちらで出来ないので、パッチプログラムとかプロキシサーバーをたててポート変換して通信する手段はありませんでしょうか?

素人に毛が生えた程度の知識ですので、教えてください!

2 :名無しさんの野望:03/10/26 16:54 ID:OLLbByze
気合だ

3 :名無しさんの野望:03/10/26 16:54 ID:RAfix1rd
うーむ、無いと思うよ。
>>1 がネットワーク管理者になればなんとかなるとおもうけど。
漏れは、会社のバックアップ鯖を、こっそりゲーム鯖にしているけどね。
リストラされかねないから、推奨できない。

4 :名無しさんの野望:03/10/26 16:55 ID:Q1numGoq
仕事しろボケふざけんな

5 :名無しさんの野望:03/10/26 16:55 ID:RAfix1rd
で、ゲームの種類がわからなければ、アドバイスのしようが無いことに今気がついた・・・。

6 :名無しさんの野望:03/10/26 16:57 ID:28homPZf
板違いでした。
大変失礼しました><

7 :名無しさんの野望:03/10/26 16:58 ID:Ml5pso1G
管理者が
トラフィック増加に気づいて、アウト。

8 ::03/10/26 16:59 ID:28homPZf
>3さん有り難うございました。
やっぱり無理ですか・・・

>5さん
ゲームの種類はハンゲームです(笑)

9 :名無しさんの野望:03/10/26 16:59 ID:spb1tPss
息抜きでネトゲーなんかを始めるとキリがありません。
トランプゲームで我慢しなさい。

10 :名無しさんの野望:03/10/26 17:03 ID:WSkS/ZpZ
ノートPC持ってくれば?

11 :名無しさんの野望:03/10/26 17:03 ID:yiBL1gA8
>>9
勤務時間終了後だがスパイダーをキリなくやってる鬱気味の女を思いだした
5時から初めて8時過ぎまで毎日毎日…
気持ち悪かった

12 ::03/10/26 17:12 ID:KeaxxWB9
>>5
そうでしたね、すいません。
俺が今やろうとしてるのはエロゲーの脱衣マージャンです。あれってCPUは弱くて物足りないんですよ〜。

13 :名無しさんの野望:03/10/26 21:38 ID:z4XHjgzy
会社でネットゲームをやる方法
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1067154725/
会社でネットゲームをやる方法
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1067154136/

14 :名無しさんの野望:03/10/27 17:50 ID:t6ml6IYP
役員になる。

15 :名無しさんの野望:03/10/27 19:08 ID:YJ8tQ3TB
管理者と仲良くなるって手が。

16 :名無しさんの野望:03/10/27 19:51 ID:hmcHGQC1
仕事中にゲームするんだったら変愚蛮怒とかNethackとかのローグ系がベストだと思うが。
後ろから画面見られても遊んでるのがバレる可能性は小さいし。

17 :名無しさんの野望:03/10/27 21:08 ID:t6ml6IYP
そういや昔まだ俺がサラリーマンだった頃
エロサイト見てたら後ろから課長に見られた事あったな。
どうって事のない話だけど。
「ゲームするよりはいいけどほどほどにね」
とか言われたっけな。

18 :名無しさんの野望:03/10/27 21:56 ID:xjsjMKG5
>>16
漏れはローグやってたら一発でゲームやってるとバレた・・・・幸いゴルァだけで済んだけど。

やはりテキストADVが一番か。いや、むしろエクセルでMTGやカルドセプトのデッキやブック組んだ方が・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)