2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★カイロソフトファン倶楽部★

1 :名無しさんの野望:03/10/24 19:36 ID:b+IF5CqK
シンプルなゲームながらやり始めると止らない。そんなソフトを無料で配布してくれる
カイロソフトのスレッドです。

代表作は「ゲーム発展途上国」「ゲーム発展途上国UDX」「まんが〜奥の細道〜」など
というか全部。現在「街開発ゲーム(仮)」が制作中です。首を長くして待ちましょう。

カイロソフト
http://www.bj.wakwak.com/~gamedev2/

2 :名無しさんの野望:03/10/24 19:46 ID:b+IF5CqK
前スレ

『ゲーム発展途上国』って知ってる?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1000782193/


3 :名無しさんの野望:03/10/24 20:23 ID:T2XeU/Sf


4 :名無しさんの野望:03/10/24 20:32 ID:F1hTJ4ak
>>1
「現在制作中」とか書くなよ。
リリースされたら現在制作中じゃなくなるだろが。
まったく、未来を見る目のないガキが。

5 :名無しさんの野望:03/10/24 22:49 ID:IFv/XFu0
ちんこかゆい

6 :名無しさんの野望:03/10/25 00:46 ID:jOLQs5iP
>>4
出たら即効でこのスレを埋めて、新スレにすれば無問題。
そのときは>>1、カンガレよ。

7 :名無しさんの野望:03/10/25 00:46 ID:lSdRRdsg
>4
てめえは何もしてないくせに人のやったことにゴチャゴチャぬかすなチンカス。

8 :名無しさんの野望:03/10/25 11:12 ID:jlLEs706
新スレだ!新スレ!やりますたなぁ!

9 :名無しさんの野望:03/10/25 18:43 ID:9BkId5rY
前スレは2年保った。
新作が出るまで2年かかれば無問題。

余裕で2年かかると思ってたけど
最近の動きを見てると急ピッチ開発もありかな?

10 :名無しさんの野望:03/10/25 23:21 ID:1bWPu42X
前スレ、少しずつでも埋めようぜ…。
サイトの広告、始めはテキスト広告主体だったけど、だんだんリッチメディアになっ
てきたな。Flash,になるのはいつだろう(笑)

11 :名無しさんの野望:03/10/25 23:47 ID:OYuWuuB0
公式ホムペの奥の細道の広告男

12 :名無しさんの野望:03/10/25 23:56 ID:MJ7q8329
このスレを使い切るのと街が出るのとではどっちが早いだろう

13 :名無しさんの野望:03/10/26 10:57 ID:jBUrRIYh
「街」はまだ完成していないようだな。
次スレまで〆切を伸ばせたので絶対に完成させなさい。
できなかったらゲーム作成者としての運命の終わりだと思え!

14 :名無しさんの野望:03/10/26 19:59 ID:ecPg+AaW
>>13
かってな奴だな・・・

15 :名無しさんの野望:03/10/26 21:55 ID:1634tQ5x
最近の広告やらサイトの構造変えたりやらはカイロソフト作のオンラインSLGが出るという布石ですよ、きっとね。

16 :モカ ◆uG1NKVQJbg :03/10/27 11:11 ID:2NY46YuB
>>14 「街」完成を熱望するあまりの言動だ。許してやろうよ


17 :名無しさんの野望:03/10/27 17:30 ID:fE2UB/Oo
奥の細道やれ

18 :名無しさんの野望:03/10/27 17:56 ID:s9GEna5h
〆切守れなかったときの奴や

19 :名無しさんの野望:03/10/27 21:45 ID:fE2UB/Oo
画像パック入れたら萌えゲーになった

20 :名無しさんの野望:03/10/27 21:57 ID:zaqqIpsE
前スレ埋まりました。

21 :名無しさんの野望:03/10/28 00:05 ID:WZ2SYfk+
age

22 :名無しさんの野望:03/10/28 00:37 ID:QMsXp00e
街〜の画像を見る限り、FreeTrainよりゲームとして成り立ちそうな予感
どうせなら、統合すれば…なんて妄想が…

23 :名無しさんの野望:03/10/28 00:38 ID:QMsXp00e
あ、すげー。MSXとXPが統合しちゃいますた。

24 :名無しさんの野望:03/10/28 00:48 ID:MvewoQXE
今ゲーム発展途上国2DXやってるけど
「よし、このゲームは王道ファンタジーものにしよう!」とか思って作ってるのに
レビューで「内容がファンタジーで主人公が総理大臣とは・・」
とか言われた日には(´・ω・`)ショボーン

25 :名無しさんの野望:03/10/28 01:34 ID:zH/YWkm4
>>24
ゐ`。
ちょい前まではパズル物でもそういうレビューされたんだ。

26 :名無しさんの野望:03/10/28 11:04 ID:GuuVomDr
>>24
そのゲームちょっとやってみたい

27 :名無しさんの野望:03/10/28 22:49 ID:MiGFIcmH
極秘情報によると街はもうデバッグ段階で、
それが終わり次第DLさせるらしい。
推測では11月中旬だな。

28 :モカ ◆uG1NKVQJbg :03/10/29 10:01 ID:286xkCyw
>>27 貴様!またいい加減なことを!ホントだったら嬉しいじゃねーか!

29 :名無しさんの野望:03/10/29 10:20 ID:Is5dgL2Z
>>27-28
ていうか、いつもの自作自演でしょ?

30 :モカ ◆uG1NKVQJbg :03/10/29 10:55 ID:Egnf7BQI
>>29 今回だけは違う。

31 :名無しさんの野望:03/10/29 13:31 ID:D6LNDMVF
おおかみ少年という物語を知っているかい?

32 :名無しさんの野望:03/10/29 13:56 ID:Hxx0zxAR
どっからのゴクヒ情報だよ

33 :名無しさんの野望:03/10/29 19:27 ID:dK+fE7qv
>>27
ほんとだったらうれしいな

34 :名無しさんの野望:03/10/30 00:52 ID:Z4B8Huoq
ちゅうかオンライン公開は、テックウィンに出た後でしょ。
公開済だと対象外になるからな。

35 :名無しさんの野望:03/10/30 11:01 ID:2deo54iu
モカって何者や年。あと うん、も! って何や年

36 :名無しさんの野望:03/10/30 11:28 ID:KwwMudqg
うん、こ!

37 :名無しさんの野望:03/11/02 00:21 ID:FMtn6vrK
>>35
こういうコテハンは無視するのが一番。いじるとウザイだけ。
>>36みたいなことやるアホも出てくるしな。

38 :名無しさんの野望:03/11/02 05:22 ID:af2WcoXb
お前もいじってるけどな。(´,_⊃`)

39 :名無しさんの野望:03/11/02 22:42 ID:e8FgARIq
新スレおめ。がんばれ、カイロソフト!

40 :名無しさんの野望:03/11/03 00:41 ID:4HGfKpVA
久しぶりに掲示板見たら、厨房共がそのまま居座って、マターリしてやがんな(w

41 :モカ ◆uG1NKVQJbg :03/11/03 14:26 ID:NMPcEolX
>>37 仕切るなよカス(w

42 :名無しさんの野望:03/11/03 18:06 ID:EgvuzHgF
うんこは黙ってろ

43 :名無しさんの野望:03/11/04 02:36 ID:369hJYXh
>>42
なんか可愛いな

44 :名無しさんの野望:03/11/04 04:59 ID:/kZaPlHj
発展2、販売店・運送の手数料って下限までくるとちゃんとメッセージ出るんだな。

45 :名無しさんの野望:03/11/05 19:51 ID:Gjoa4wzd
最近ゲーム発展途上国Uダウソしてみたんですが音楽が流れないのは仕様ですか
それとも漏れのPCがショボイだけでしょうか

46 :名無しさんの野望:03/11/05 20:55 ID:HEPx5o4h
音楽が無いのはデフォ

47 :名無しさんの野望:03/11/05 23:58 ID:9cyKSqBl
>>46
サンクスです
レビュー14点のF1が思いのほか売れたので大漁出荷したら大赤字+クソゲー賞受賞で破産。・゚・(ノД`)・゚・。
でもおもろい

48 :名無しさんの野望:03/11/06 02:54 ID:G8styAJp
あー早く町開発やりてー

49 :名無しさんの野望:03/11/06 13:58 ID:nV8I4/9Z
シムシティでもやってろカス

50 :名無しさんの野望:03/11/06 18:59 ID:+G/Y1dLo
あんな糞ゲー今更やらないよ

51 :名無しさんの野望:03/11/07 00:22 ID:xmtCMr1C
>>47
バランスがイイか悪いかの話になったのって前スレだったっけか。
前スレでさ、似たようよこと書いたんだけど、最近もう一回やったら安定成長。
なんか一度悪循環に陥ると、そのままズルズル破産。悪循環に陥らなければ問題なく
進むバランスっぽい。一作目はわざと政策に時間が掛かるゲーム作って、その間に
知名度とかジャンル拡充したほうが良さそうだ。
しかし秘書がなぁ、いくら優秀なの雇っても出荷目安を教えてくれるわけでもなく、
無駄だよな。つーか、秘書要らんよな、アレ。

52 :名無しさんの野望:03/11/07 00:59 ID:PXqMnIwK
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_039.html

53 :名無しさんの野望:03/11/07 21:18 ID:hOG5FXWR
発展2で定価98万円にすると問題なく売れるバグは健在?
バージョンアップで定価上げるのが面倒になってしまったんであるならやってみたいんだが。

54 :名無しさんの野望:03/11/07 21:32 ID:9XkMJq/B
>>53
1だけだと思われ>値段バグ

55 :名無しさんの野望:03/11/07 22:30 ID:zhhbrRwr
イベントが少ないから追加パックでもでないかな…おもしろいのにすぐ飽きちゃう

56 :名無しさんの野望:03/11/07 23:07 ID:wZcAL1+b
このゲーム、セーブデータ改ざんでどこまで弄れる?
データの見せ合いなる、遊べないトレーディングカードも
真っ青な事でもやらないか?

57 :名無しさんの野望:03/11/08 11:23 ID:wrbO1EfJ
>>56
社員なら能力オール9999まで出来るかと。

58 :名無しさんの野望:03/11/08 23:45 ID:vxCaPXyS
セーブデータというか、メモリエディタで(略)

59 :名無しさんの野望:03/11/10 16:55 ID:KSe/6ZVy
ahe

60 :名無しさんの野望:03/11/10 23:24 ID:IwPPuudP
>>27の極秘情報によると
そろそろのはずだが・・?

61 :臼田:03/11/11 00:21 ID:tARyGp/7
信じるな。

62 :名無しさんの野望:03/11/11 01:05 ID:K11uCGWq
>>61
臼田キター

63 :名無しさんの野望:03/11/11 20:44 ID:8S4O9Iye
なかたし

64 :名無しさんの野望:03/11/13 17:59 ID:Z2Jn/pR9
カイロソフト動きがないな・・

65 :名無しさんの野望:03/11/14 01:39 ID:HfpOxDNY
掲示板の厨房は元気いいけどな。無駄に。

66 :名無しさんの野望:03/11/14 13:46 ID:fsMSL9YM
掲示板には厨房が多いが、それだけ期待されているということだろう。
フリー作者でここまで支持を受けてるのも珍しい。


67 :名無しさんの野望:03/11/16 21:19 ID:wvHewGfy
■ゲーム発展途上国i
 あの名作がiアプリで登場!!
 対応機種情報求む!!

http://www.kairosoft.net/


68 :名無しさんの野望:03/11/16 21:22 ID:MlktiqTR
街はどうなった!

69 :名無しさんの野望:03/11/16 21:34 ID:AGFn3aiw
>>68
TOP PAGEにあるPCのディスプレイをクリックしろ!!

70 :名無しさんの野望:03/11/16 21:39 ID:MlktiqTR
>>69
いまみたら工事中になってたぞ!
どういうことだ!

71 :名無しさんの野望:03/11/16 21:43 ID:AGFn3aiw
>>70
ダイレクト
http://www.kairosoft.net/sTown.html

72 :名無しさんの野望:03/11/16 21:47 ID:MlktiqTR
>>71
404だ!
まさかこのスレみてるのか!?

73 :名無しさんの野望:03/11/16 21:48 ID:xkVEfges
>>67
いきなり工事中になってるし
どういう事やら

74 :名無しさんの野望:03/11/16 21:51 ID:AGFn3aiw
>>72
9:49 404!
9:50 表示されたぞ!

75 :名無しさんの野望:03/11/16 22:55 ID:EBslv7Kp
カイロは広告の貼り方がせこすぎ

76 :名無しさんの野望:03/11/17 03:02 ID:4wR4557D
広告ぐらいクリックしてやれよ・・・

77 :名無しさんの野望:03/11/17 14:57 ID:HqX2oMTk
そろそろメールでトップページのカウンターの綴りミスを指摘してやろうか
嗚呼、姑のようだ

78 :名無しさんの野望:03/11/17 18:41 ID:kNiR0S6H
PCのアイコンってどこですか。

79 :名無しさんの野望:03/11/17 19:30 ID:JK2oRAva
臼田って文章書くの下手だな。
典型的な理系馬鹿が書くような文だ。

80 :名無しさんの野望:03/11/17 19:58 ID:pdnCQmLy
>>77
THMAKYOU?

これは・・・綴りミスというよりタイプミスっぽいね。
スメイキュー・・・なんかカコイイ

81 :名無しさんの野望:03/11/18 09:52 ID:4+ZDaH4j
スマッキョー

82 :名無しさんの野望:03/11/18 22:54 ID:/FoAzSgj
ゲーム発展途上国をやると、なんで□が糞みたいなシリーズにしがみついているかが良く解りますね

83 :名無しさんの野望:03/11/19 01:06 ID:EZMBxCoo
あまり語る人はいないがゲーム発展途上国は■バッシング目的のゲームですから。

84 :名無しさんの野望:03/11/19 15:09 ID:GbsUPL53
へー

85 :名無しさんの野望:03/11/19 19:59 ID:zlOrktz9
ふーん

86 :名無しさんの野望:03/11/21 14:17 ID:k3n0xYvz
でた

87 :名無しさんの野望:03/11/22 01:03 ID:B+ERuJke
うんこが

88 :名無しさんの野望:03/11/22 11:04 ID:JsGh6DFm
>>86-87
きたねえな


89 :名無しさんの野望:03/11/23 03:15 ID:OCgKv1kx
89ゲット〜☆

90 :モカ ◆uG1NKVQJbg :03/11/23 14:34 ID:PC+UO+B1
ねぇねぇホントに出るの?街って。

91 :名無しさんの野望:03/11/23 15:18 ID:mvVDZwP1
91ゲット〜★

92 :名無しさんの野望:03/11/23 21:31 ID:JdJ37p97
92ゲット〜♥

93 :名無しさんの野望:03/11/24 10:39 ID:Yt7lCFn2
93ゲット〜(δ_δ)

94 :名無しさんの野望:03/11/24 12:34 ID:YuQjuLqW
ゲーム発展途上国Uを始めてプレイしてみましたが
あれよあれよと時間が立つばかり・・・これってゲームスピードの
変更はできないのでしょうか

95 :きは:03/11/24 20:11 ID:8ZRfSTJv
しは

96 :名無しさんの野望:03/11/24 23:36 ID:pCtNxVRf
>>94
出来ない。1のときは出来たのに、なんで2では出来なくなったのか全くもって謎。

97 :名無しさんの野望:03/11/25 05:50 ID:HAHShL33
97ゲット〜◎

98 :名無しさんの野望:03/11/25 09:19 ID:d87Xx59T
ハード開発するのに
テクノロジがオンしないんだけど
なにが足りないの?

99 :名無しさんの野望:03/11/25 17:33 ID:XZX+usrg
突撃してAA貼った者がいて荒れている。
恥ずかしい……カイロさんに迷惑をかけんなよ。

100 :名無しさんの野望:03/11/25 18:03 ID:HAHShL33
100ゲット〜♪

101 :名無しさんの野望:03/11/26 00:09 ID:8r1xkxtw
>>98 
テク使ってないだけじゃないのか

102 :名無しさんの野望:03/11/26 01:29 ID:C/5lykNr
テクの覚え方がすごく分かりづらかった記憶がある。

103 :名無しさんの野望:03/11/26 13:09 ID:lTy+DUYZ
左上の机に座らせて「〜テク」を修得させてから
ハード開発の机に座らせてそのテクを使えばOK。

104 :名無しさんの野望:03/11/26 23:56 ID:7cWcsYj8
>>27の情報は結局デマだったのか。


105 :EZ web:03/11/27 10:28 ID:aTwoEXzp
iアプR出てるぞ。
やれよおまいら。

106 :名無しさんの野望:03/11/27 16:07 ID:IjnyGzEn
暴打フォンだからできません

107 :名無しさんの野望:03/11/27 17:42 ID:26HWq9qb
更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
つぅか街開発ゲームは何処へ?

108 :名無しさんの野望:03/11/27 18:43 ID:DcNxxMgr
カイロソフトのおかげですっかり疑心暗鬼が進行してたけど、
今回ばかりは本当に更新キター!!!


待ちくたびれage

109 :名無しさんの野望:03/11/27 18:53 ID:JkwmqyNc
携帯、カラーじゃないからできません(w

110 :名無しさんの野望:03/11/27 19:22 ID:/LC4J4Lh
街…( ´・ω・)

111 :名無しさんの野望:03/11/27 20:04 ID:gOcOEQfm
街のページが消えたのは厨房共がうるさすぎるからだろ。
開発自体が中止になったとは限らないんだから
期待しているならそっとしておいてやれよw

112 :名無しさんの野望:03/11/27 22:18 ID:i6KKU2ez
街ページ消えてないよ
トップページを良く探してみぃ

てか既出だ

113 :名無しさんの野望:03/11/27 23:14 ID:/LC4J4Lh
注意点
・完成するかわかりません・・・

( ´・ω・)

114 :名無しさんの野望:03/11/27 23:34 ID:fAE1RRrn
>>113
その文言は前から出ていた。
安心汁

115 :名無しさんの野望:03/11/28 00:23 ID:56YOSPsi
(`・ω・´)

116 :名無しさんの野望:03/11/28 00:28 ID:4IZOqLyh
PCでもネットランキングつけてよ!
あっだけどサーブデータ改変できるから無理か。

117 :名無しさんの野望:03/11/28 06:41 ID:MC0VNpOq
iaplli-Ver.のゲーム発展途上国、ジャンルの中に「街開発」発見!

作ったら260万本売れたよ、、、

118 :EZ web:03/11/28 10:46 ID:Db3yg7Wy
EZ plus用のも作ってくれ・・・。

119 :名無しさんの野望:03/11/28 15:01 ID:ukrVbgS5
♪どうでもいいですよっ

120 :名無しさんの野望:03/11/28 16:52 ID:G6g99gBr
>>117
発展Uにもあるよ。

121 :名無しさんの野望:03/11/29 18:09 ID:rOZzA0eB
ゲーム発展途上国i オモロイド

ほかの作品もiアプリになるといいなぁ

122 :名無しさんの野望:03/12/01 12:33 ID:hVEcvwEA
あげげげげ

123 :名無しさんの野望:03/12/01 14:56 ID:9WxVORcu
いつ出るかわからない街よりiアプリ版の発展に期待してる俺がいる。
とりあえずNの対応と社員解雇できるようにならないかなぁ(自己中)

124 :名無しさんの野望:03/12/02 00:35 ID:4zY/fqUJ
うを、いつものように ttp://www.bj.wakwak.com/~gamedev2/ にアクセスしたら
>カイロソフトのホームページは
>www.kairosoft.net
>に移転しました。
……バナーで儲けてんのか?

125 :名無しさんの野望:03/12/02 01:03 ID:HfCE8nuL
何をいまさら

126 :名無しさんの野望:03/12/02 14:07 ID:K+Rce1fJ
儲けてもいいよ、開発が進むなら。

127 :名無しさんの野望:03/12/02 18:03 ID:DSFE2DTX
喪前らちゃんと広告クリックしろよ

128 :名無しさんの野望:03/12/02 18:16 ID:1bp/TQv1
街が完成したら100回くらいしてやろう。

129 :名無しさんの野望:03/12/02 20:15 ID:jigBWRh3
>>128
1日1回しか有効になりませんが。

130 :名無しさんの野望:03/12/02 20:19 ID:1bp/TQv1
そんなの知るか。

131 :名無しさんの野望:03/12/02 20:41 ID:AwuKJORN
まあどうせ>>130みたいなのは、口先だけだし。
街ができたらDLだけして知らんぷり。
せいぜい広告一回クリックすれば上出来。

132 :名無しさんの野望:03/12/02 20:42 ID:1bp/TQv1
>>>131
お前もどうせ同じだろうけどな。

133 :名無しさんの野望:03/12/02 20:58 ID:AwuKJORN
>>132
へ〜え、反論しないところをみると、図星だね。

134 :名無しさんの野望:03/12/03 00:51 ID:cpcS24IB
カイロソフトにアクセスしたら403になるんですが・・

135 :名無しさんの野望:03/12/03 01:38 ID:PZcyqQxl
そうでもないよ

136 :名無しさんの野望:03/12/03 17:55 ID:ZPClEecV
回路の広告ってクリック保証型なんだ・・・

137 :名無しさんの野望:03/12/04 00:47 ID:9UnGdq05
>>134
なんか悪さしたからホストドメイン毎弾かれてんじゃねーの?

138 :名無しさんの野望:03/12/05 22:44 ID:IKI2eklf
P505iS
カイロソフトiモードページに繋ぐと、
iモード端末から(略

誰か直アド貼ってくれ・・・

139 :名無しさんの野望:03/12/06 16:32 ID:FuWgUtXS
さっそくクリックした。
アイ・オーの外付HDが安くなってる。
でも中身がMAXTORに変わるまで見送り。
ブックマーク代わりに使うから、はやく「街」作ってください。

140 :名無しさんの野望:03/12/09 11:13 ID:3u3R/T7p
開発中のSS見たけどこりゃどう見ても街ingメーカーだわな、
本人も狙って開発してるのかね

141 :(^^):03/12/11 00:15 ID:tFoNUeuj
(^^)

142 :名無しさんの野望:03/12/12 02:29 ID:iLTwgqfr
奥の細道難易度たかい・・・
レベルって幾つまで上がるの?
連載を三本も持つのは無謀?

143 :名無しさんの野望:03/12/12 03:17 ID:76z9hvPk
>>142
不可能じゃ無いけど、単発の仕事が出来なくなる&ポイントが溜めづらくなるから長続きしない

144 :名無しさんの野望:03/12/12 03:18 ID:76z9hvPk
連投スマソ。
レベルは10まで、知識ポイントは60が最大になる

145 :名無しさんの野望:03/12/12 15:49 ID:An0PB2fN
ゲー発今度はauに対応

146 :名無しさんの野望:03/12/12 17:25 ID:SQw7LvHH
バグかは知らんが奥の細道で連載に一度でもポイントを最大限振り分けると以降はポイント0でも売上が全く下がらなかった。
一度ポイントを全て振り分けるか人気が最高潮に達するか条件は不明だけど

147 :名無しさんの野望:03/12/12 21:39 ID:HSpknaZY
いつかくると思ってたがau版きたー!
でも俺はヴォダフォン。最後なんて悲しいな。。
早めにお願いします。

148 :名無しさんの野望:03/12/13 00:03 ID:JFz768rh
ゲー発の良い攻略法知ってる人いない?(アプリ)


149 :名無しさんの野望:03/12/13 00:13 ID:YIcDlWKJ
>147
同じく暴打フォンです

150 :名無しさんの野望:03/12/14 12:15 ID:R1tCBtzi
ボダフォンって良いよね!

151 :名無しさんの野望:03/12/14 20:41 ID:+EHMd8rX
街はまだですか?

152 :名無しさんの野望:03/12/14 20:58 ID:YNw/FDFm
>>151
待っている間、カイロんとこの広告をクリックしてましょう。

153 :名無しさんの野望:03/12/14 23:29 ID:9eUJ0t6Z
たぶんクリック数に応じて開発スピードが(w
一定数に達すればリリースされます。がむばってクリックしましょう(w

154 :名無しさんの野望:03/12/15 05:20 ID:vujLHt8s
こんなトコで聞くのもどうかと思うけど
N504iでセーブ効かなくない?誰か使ってる人いない?

155 :名無しさんの野望:03/12/15 23:04 ID:vHVE7Aey
街はまだですか?

156 :名無しさんの野望:03/12/15 23:33 ID:bG2B87wd
次回リリース作品は発展3の悪寒。

157 :名無しさんの野望:03/12/16 02:57 ID:bLzveeEC
ハッテンでいいっすよ
もっと先までイベントを入れて欲しい
開発ハード商戦とかしたい

158 :名無しさんの野望:03/12/17 20:17 ID:qpgIS7XT
ボーダフォン版来たー!!!
早速DL。1回やってみた。今4年で最高50万本

159 :名無しさんの野望:03/12/18 17:42 ID:AbY/QBIm
アプリ版の攻略方っつーか自分のプレイ方法とかかいてくれい

160 :名無しさんの野望:03/12/18 18:51 ID:IVOURn0X
携帯版って有料なんか?

161 :名無しさんの野望:03/12/18 18:53 ID:XnaJo4LC
無料

162 :名無しさんの野望:03/12/18 19:38 ID:IVOURn0X
ダウンコした。
PCでやりゃ安い話だと突っ込みを入れたが、移動しながら使えるよね。うん。

163 :名無しさんの野望:03/12/18 19:44 ID:IVOURn0X
あ、ちなみにJ-T010なんだが、報告したほうがいいかな?
回路さんのとこ?になってたから。

164 :名無しさんの野望:03/12/18 23:38 ID:6zBze7OF
PC版より難しい?

165 :名無しさんの野望:03/12/18 23:39 ID:XnaJo4LC
Vアプリ版やたらエラーで落ちる
しかもセーブデーター消えたり

やってらんね

166 :名無しさんの野望:03/12/19 06:49 ID:PgZadN20
>>164
ビックリするほど簡単。
社員の能力値が上限ねーんじゃねーかぐらい上がるので
最後のほうはガンガンミリオンセラーが出る。
ちなみに芋版ね、他の機種は知らんけど。

167 :名無しさんの野望:03/12/19 06:56 ID:M23UlYGN
俺なんて、社員につぎこみすぎて開発する金あぼーん

168 :名無しさんの野望:03/12/19 10:58 ID:M23UlYGN
くそっ!!
10億になったところでエラー落ち。
やっとコツ掴んだのに。
ヽ(`Д´)ノウワーン

169 :名無しさんの野望:03/12/19 17:03 ID:lGE+Qjem
最後らへんはただひたすらパチンコ?
瞑想はあまりに確率低いからなぁ

170 :名無しさんの野望:03/12/19 23:44 ID:VuIAltQ0
瞑想当たったら50以上だけどね。
しかし200万もかかる瞑想って・・・

171 :名無しさんの野望:03/12/20 06:47 ID:B5MMmUNF
海外旅行連打。

172 :Watcher:03/12/22 09:58 ID:HjxIe52R
掲示板閉鎖か。
集まる奴も厨だったけど、臼田も厨ぶり前回だな。

173 :モカ ◆uG1NKVQJbg :03/12/22 11:04 ID:+6wY9bKh
>>170 Ω

174 :名無しさんの野望:03/12/22 14:27 ID:v3l8EQ2u
みんなは社員誰を使ってる?俺はプログラムとシナリオの高さだけで
決めてるから、ビルゲイ、山田男、ジョン太郎、もう一人は名前忘れた。
まあ教育でどうにでもなるから初期値なんて意味ないかもしんないけど。

175 :名無しさんの野望:03/12/22 15:51 ID:fQdf2FQD
>>172
復活したっぽいけど。
仲良く使えだってさ。

176 :なんか:03/12/22 17:05 ID:BxAsiPe4
餅子が一番育ちやすい。
初期値の低さで決めることなかれ

177 :名無しさんの野望:03/12/23 03:27 ID:N8n0xqAm
ゲーム発展途上国UDX....


死ぬほどおもしろい・・・。

178 :名無しさんの野望:03/12/23 14:11 ID:8UiXN/WP
街が見あたらない気がするが気のせいか?

179 :名無しさんの野望:03/12/23 15:44 ID:LJTq/MPo
>>178
気のせい。

180 :名無しさんの野望:03/12/23 15:53 ID:YEqzfhxm
>>178
厨がマダー?マダー?と五月蠅いので、
少しわかりにくいところに隠しました。

それを見つけた別の厨の自慢ネタになってます。

181 :名無しさんの野望:03/12/24 00:48 ID:mfg7s/UF
携帯版に裏技ありと思われw

182 :名無しさんの野望:03/12/24 14:56 ID:ue575IiR
>>174
社員一人だけの方がいい気がする・・・

183 :名無しさんの野望:03/12/24 15:07 ID:5AB+Oc6T
>>181
教えてくだされ
>>182
まじっすか

184 :名無しさんの野望:03/12/24 22:22 ID:ijTiOFyV
相変わらずのマターリスレですな。

185 :名無しさんの野望:03/12/25 01:31 ID:5wUl2Uy3
一人だとせいぜい1億本がええとこちゃう?
なんかええ組み合わせ(ジャンル)はないものか

186 :名無しさんの野望:03/12/25 02:01 ID:5wUl2Uy3
↑1000万本の間違いでした
すんまそん

187 :名無しさんの野望:03/12/25 04:51 ID:lg6B/eUZ
ゲーム発展途上国UDX

自社開発ハード800万台売れ、全年齢向け+アニメ+アドベンチャーで
「ザ・レイプ」というソフトを作ったら300万本突破。

なんか鬱になりました。

188 :名無しさんの野望:03/12/25 06:21 ID:NCTivg9C
>>187
ワロタ。作るなよw

189 :名無しさんの野望:03/12/25 08:57 ID:mn4stkdk
自分的に社員に注ぎ込みすぎて金に困ったときの王道(序盤)。
アドベンチャー+エジプト

190 :名無しさんの野望:03/12/25 14:02 ID:FfZ27jme
>>189
なんだそれ。
題名「ミイラ取りのミイラ」みたいな?

191 :名無しさんの野望:03/12/25 14:57 ID:5wUl2Uy3
「いい組み合わせ」と「一か八か」はどっちがいいの?

192 :名無しさんの野望:03/12/25 15:10 ID:t8juIAl+
>>191
お金に困ってる時は保守的にいい組み合わせ。
金が有り余ってる時は一か八かで賭けをする。
まぁ、後者が余裕で出来るときは飽きるころだろうけど。

193 :名無しさんの野望:03/12/26 17:33 ID:gKfh7kjA
どうやったらランキング1位とかの桁違いヒットができるんだよう。

194 :名無しさんの野望:03/12/26 18:21 ID:c4/EWczX
その人に合った教育で能力がさらに伸びます。ってあるけど
みんな同じに思えるのは気のせいか?

195 :名無しさんの野望:03/12/26 20:24 ID:yYExL651
炎を出してめっちゃ燃えながらバグを量産するウチの社員はなんなんですか

ミスじゃなく意図的に量産ですか_| ̄|○

196 :名無しさんの野望:03/12/26 20:43 ID:GzLF2dU+
>>195
君に問いたいが、人は燃えてたらミスをしないものなのかね?



まあ、現実は燃えていようがいまいが、仕事量に比例してバグが増えるのさ。
増え方には個人差(能力差)があるがな。

197 :名無しさんの野望:03/12/26 21:07 ID:mzYMJtj4
燃えながら、「バグのみ」を量産してるんだよ。

お前、このゲームやってないだろ。

198 :名無しさんの野望:03/12/26 21:40 ID:GzLF2dU+
>>197
それは単に、君のようにカスほどの能力もないってことだろうな。

熱くなればなるほど迷惑をかける、そんな奴なんだよw

199 :名無しさんの野望:03/12/26 22:22 ID:Aqy4NyxC
- 池沼警報 -
触ると喜んで反応します、絶対に触らないで下さい。

200 :名無しさんの野望:03/12/26 22:28 ID:GzLF2dU+
はい、厨房の敗北宣言でました。

201 :名無しさんの野望:03/12/26 23:44 ID:H4KEayxc
煽り合い、罵り合いはこちらでどうぞ。
http://www.kairosoft.net/BBSindex.html

202 :名無しさんの野望:03/12/26 23:57 ID:nL6K22A8
カイロソフトのシムシティみたいなヤツはどうなったの?

203 :名無しさんの野望:03/12/27 01:30 ID:roPLfI19
>>201 そっちじゃなくて、どっか隔離板にしろよ。公式荒れたら作者が鬱になるだろ。

204 :名無しさんの野望:03/12/27 03:23 ID:PoPxdAlv
スレタイ、スカトロファン倶楽部にみえる

205 :名無しさんの野望:03/12/27 05:09 ID:uXsiUs56
GzLF2dU+
m9(・∀・)!!

206 :名無しさんの野望:03/12/27 13:00 ID:vHojmua1
公式BBSは全く反省の色が見えないのは気のせいか・・?

207 :名無しさんの野望:03/12/27 13:24 ID:5az4hEBN
まあ、このスレみても厨房ばっかだし
回路ファンてのはそんなもんだろ。

208 :名無しさんの野望:03/12/27 15:25 ID:P2Bfp3Rg
>>204
イヤ無理があるって(・∀・)

209 :名無しさんの野望:03/12/28 20:17 ID:7cyK3EjQ
ランキング1位、3億本って。
あり得なすぎ。

210 :名無しさんの野望:03/12/28 22:23 ID:DEqj98p/
DXでも一億一千本が限界だった。

211 :名無しさんの野望:03/12/29 15:06 ID:FeLQmlDh
相互リンク
ゲーム発展途上国スレ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072367844/

212 :名無しさんの野望:04/01/01 01:39 ID:gpMOW2WD
今年も街は出なかった。

213 :名無しさんの野望:04/01/01 08:54 ID:pDtCH0hB
来年には出るさ。

214 :名無しさんの野望:04/01/02 00:56 ID:HsSS3DSO
>>212 たった一時間半で一年を諦めるのはおよしなさい(w

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)