2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァーチャルコックピット好きな奴手ーあげろ

1 :大空の名無しさん:04/03/03 14:04
漏れはヴァーチャルコックピットしかつかいませんって香具師。
2Dなんていらねーって香具師。
そういう香具師が、いいVCついた機体について語るスレ。

2 :大空の名無しさん:04/03/03 15:12
2get
320PICでもやってなさいってこった。

3 :大空の名無しさん:04/03/03 16:11
Jane's F/A-18を超えるクリッカブル3Dコックピットを実装した
シムって未だ出ていない気がする

4 :大空の名無しさん:04/03/03 19:24
VCの方がいいのは当然としても、
画面が大きく、かつ視野が広くないと、
楽しめないのが萎え〜

5 :大空の名無しさん:04/03/03 21:56
VCない機体だといらいらしまつ

6 :大空の名無しさん:04/03/04 09:40
>>5
禿同

7 :大空の名無しさん:04/03/04 16:25
MSCFS2のVCが好き

8 :大空の名無しさん:04/03/04 16:53
今更こんなんでスレたてる必要は無いと思うが。


9 :大空の名無しさん:04/03/05 10:57
いや、
でもやっぱり、フリーのアドオンでも、
VCが付いてたほうがいい。と思う今日この頃


10 :大空の名無しさん:04/03/05 11:15
CFS2の3Dコックピット糞。
計器をテクスチャの貼り替えで動かしてるのか
実用に耐えない。

11 :大空の名無しさん:04/03/05 12:23
つか、2Dパネルで嬉々としてFS2004やってる香具師
FS95あたりからの重鎮ぽくてキモイ

12 :大空の名無しさん:04/03/05 17:36
つーかフリーの機体はVCおろそかにしすぎ

13 :大空の名無しさん:04/03/05 18:08
つーかVC作る苦労知らなさ杉!

14 :薄識なUSON:04/03/05 18:19
MSFSの機体モデリング、機体ペインティング、コックピット製作、そしてGAU製作。
基本的に一人の作者への要求が大杉だっちゅーねん。
だいたいひと昔前は6角形の機体にパレットのテクスチャでな、パネルだって(ry

盛れとしては、コックピットを機体モデルと結合する仕様は
全体としてアンバランスで先進的過ぎると思うぴ。
例えばサウンドの問題。CV内で首を振ると奇妙なところからエンジン音が聞こえ
ラジオの音も聞き難くなってしまい
サウンド部との仕様調整が行われていないのは明白ぽ。
またVC内の一部計器が非常に見難かったり、あるいは全く見えず
視点移動はとても実用に耐えるインターフェースではなく
一般的な水準のユーザーには改善不可能(HOTASのプログラム機能で一定距離の移動を行えば多少改善するか?)。
また太陽が視界内に無いのに太陽エフェクトがかかり
何よりリアルな視覚表現に必要なガラスの表現は未サポートときたもんだ。
そして何より、VCで描画される機体モデルはVC専門であり
VCパネルに定義されていない機体構造の描画は行われないことが痛い
(分からない人はデフォのセスナ系機体で後ろを向いて視点移動してぴょ)。
機体モデル一元管理することが目標であるらしいが現状では機体とVCは別モノ
にもかかわらず一つのファイルに定義されてしまっている為
アドオン開発に大きな弊害を与えてしまっている困ったチャン。
現仕様のVCならば、VCモデル機体モデルとば別のところに定義し
それをPanel.cfgから呼び出す形でもいいのにねと
切り離されていた方が自由に弄れて楽しいのにねと。
小一日ほど問い詰めたくなったりならなかったり。

15 :大空の名無しさん:04/03/07 07:39
VCはな、巨大モニターじゃないと実用にならんのよね
20インチでぜんぜんものたりないからな

巨大モニターが安くかえるようになればVCメインにできるんだが

16 :大空の名無しさん:04/03/07 08:33
test

17 :大空の名無しさん:04/03/07 12:36
その場合の「巨大モニター」とは、
ワイドモニターのことですね?


18 :大空の名無しさん:04/03/08 02:15
>>10
そりゃ仕方ねーだろ
昔のソフトだもん今のと比べんなよ

19 :大空の名無しさん:04/03/08 02:27
1999年発売のFlanker2.0や2000年初頭発売のJane's F/A-18
のコックピットはもっとまともだった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)