2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラ5ではぐメタ・ヘルバトラーを仲間にした人!!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:15 ID:2aly7+s1
約何回で仲間にできたかね?
俺やく100回

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:15 ID:W+60mpjx
2げっと

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:16 ID:YZh/0trb
2?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:16 ID:dcvElrYB
裏技使ったから1回。これマジ。


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:20 ID:ahWwwrjQ
ヘルバトラーは一ヶ月後に仲間になった感動的だった
二匹目はその帰りに仲間になった、一匹目から3分後
唖然とした

6 :名前を入力してください。:03/12/31 21:20 ID:rz3mbeBk
裏技使うからみんな楽勝でしょ?
つまらないスレだ・・・・。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:23 ID:tik0MONT
シコシコ飲み

8 :しかしまわりこまれてしまった!:03/12/31 21:29 ID:dcvElrYB
違うって。ましたこのみ、だよ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:36 ID:EhKSTQqO
>>1はテキトー

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:43 ID:HWhkHBeg
俺は普通にレベルあげていって主人公が90になったときに仲間になったよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:47 ID:L+QkAb/W
>>10
もちろん裏技でLV99だろ?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:36 ID:iIKDoevK
今度出るDQ5もこのみちゃん使えるのかな?


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:06 ID:DUy77BqC

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 05:52 ID:w8nGgXwb
まっとうにはぐれメタル仲間にするのに、2年かかったぞ。
全キャラレベルMAXどころじゃなくって、全キャラ経験値がMAXになった。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 10:28 ID:bayH+/Jm
俺なんか6年だ。
ちなみに、DQ6のはぐれメタルも同時進行でやってたが
先にDQ6のはぐれメタルが3匹仲間になった。
確率はDQ5の1匹目1/256、DQ6の3匹目1/1024なのに
DQ5の1匹目の方が全然なってくれんかった。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 10:33 ID:CbB0m54E
仲間になったが育ててない

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 11:03 ID:kjHsIwCb
エビルマウンテンに初めて行った時、ミルドラースのちょい前で扉を開けると
出てくるヘルバトラー×2、レベルが低かったからやたら手を焼いたが
仲間になった時は素直に嬉しかったな。
はぐメタは二匹仲間に出来たが、地震でデータがあぼーん。
怒りのやり場がなくて泣いた。


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 12:23 ID:bONuV2G3
普通にはぐりん仲間になったけど使い方がわからず

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 13:16 ID:RsOqJhmm
>>17
ミルドラの前で仲間になったの?
あそこって、ならなくなかったっけ?
Lv低くてもならんらしいし。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 13:24 ID:iEPVtUxm
普通にバトラー仲間になったけどレベル上げないと強くならなかったし…
即戦力になるロビンやシーザーの方が使いやすかったりする

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 13:27 ID:iSwJpH/4
ヘルバトラーはないけど、はぐれメタルは仲間になった。
もちろん、ひとしこのみは一切なし。

仲間になった場所は、試練の洞窟B2Fの水が出るところのちょい手前。
その時のパーティーはスライム3匹、レベルはすべて99(←これは裏技w)。
主人公のレベルは50〜60そこそこだと思った。

最高レベルだから別に倒さなくてもいいかなとは思ったんだが、
気づいたときには何故か全員どくばりに持ち替えてた。恐るべしゲーマー本能。
で、コツコツと1ダメージずつ与えていったんだが、何故か逃げない。
ギラも使ってこなかった。で、倒した後に起きあがった。

買ってから6、7年くらい経ってたかな。
主人公がいなくても仲間になるんだな、とかいろいろ考えてたが、
嬉しさが後からじわじわこみ上げて来た。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 15:31 ID:NfVDqNpO
はぐれメタル弱いし・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 15:35 ID:DUy77BqC
はぐメタ3匹で冒険してたらセルゲイナスに激しく武器を振り回されて全滅した

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 16:26 ID:Z1XT0dVZ
俺は十年やっているが未だに仲間になりません。
もしかしてロムによっては仲間にならない
のもあるのかも?とか思えてきた。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:26 ID:4e2GwhZr
エスタークのいる洞窟で仲間にする気もないのに仲間になったことがあった。その後勿論記録は消えたけど。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 20:03 ID:YTHMHW6t
エスタークのいる洞窟で仲間にする気もないのにエスタークが仲間になったことがあった。その後勿論記録は消えたけど。

と当時言っていた香具師がいたことを思い出した…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)