2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターのグラフィックはFF6が最高

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:11 ID:3YpSFeU7
個人的なところなんだけど、ドット絵の馬鹿でかい敵グラフィックって凄く重量感があるんだよね。
かなり書き込まれてるから、2Dなのに筋肉とかすげー立体的だし。
特にアルテマウェポンとか、ベヒーモスとか。ちょっと小さいけどガーディアンもイイ感じ。
だからそういう連中には余計に「ここは通さんぞ!」みたいな雰囲気が出てると思う。
アルテマウェポンやガーディアンはもちろん、バックアタックのキングベヒーモスなんかも
ホントに行く手を阻まれた感じがするし。

VII以降はモンスターはポリゴンになったけど、
あれって立体感はあるけどあまり重量感とかは感じないんだよね、個人的には。
画面に入りきらないような馬鹿でかい敵は増えたけど、
みんなフニャフニャ動いてるからすげー軽そうに見える。
ポリゴン製のモデルって、仕組みが薄っぺらいテクスチャだとわかってるから余計にw
だからとても行く手を阻んだ感じはしないんだよね。

反面、外見だけで威圧されるような敵が多かったと思うよVIは。


2 : ◆DndTXRRBAU :03/12/29 18:12 ID:45EFsWx9
VIのクオリティーでI・IIをリメイクしてくれてたらなぁ…

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:12 ID:39ZH9ik/
3なら家族の前でオナニー

4 :チームH:03/12/29 18:16 ID:gMmMDO+k
>>3
居間の惨劇うpキボンヌ

5 :チームH:03/12/29 18:19 ID:gMmMDO+k
6のモンスターはナウいけど
あれは美術館の絵だな、抜ける雌モンスターがいないことからも歴然

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:21 ID:pkg3u1Uk
いいスレ。
チャダルヌークで抜いてたあのころ・・・

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:25 ID:Mm7VZ5zn
綺麗だけど、魔法のグラフィック(召喚全部、アルテマ、メテオ、トルネド・・・)はショボイ。
これは退化してる
あとフィールドの洞窟の入り口とか見にく杉

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:34 ID:vAHlmY0c
個人的にはホーリーが不満。5のがカコイイ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:48 ID:bZUE1fAl
言いたいことは分る

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 23:15 ID:dzXgP19E
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        
      |  ホーリー |
       ―――――――
トゥルトゥルトゥル・・・ジュワ〜ン!

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 23:55 ID:/yR3xYBX
ルドラの秘宝>>>>>>>>>>>>>FF6

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 03:58 ID:/Aherw6C
メテオは6が一番カコイイ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 11:05 ID:rMRhn7Oq
魔法のグラフィックは、ブリザドのカッコよさに悶えた。
あと、ものすごく焦げ臭そうなサンダラにも悶えた。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)