2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN PART15

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:40 ID:6hus3Lf0
FFシリーズ初の3D作品となった「FINAL FANTASY VII」の続編を「完全映像作品」として発表
孤独に生きる主人公クラウドを待ち受ける、新たな運命とは…。
舞台となるのは,前作から2年――世界は平和になったかのように思われたが
“星痕症候群”という病が蔓延し、人々は新たな脅威に苦しんでいた
かつて、世界のために戦ったクラウドは他人を拒絶し孤独に暮らしていたが…。
荒廃した魔晄都市ミッドガルの跡地に現れる新たな敵
クラウドは、バスターソードを手に死闘へと向かう

発売日/2004年夏発売予定   価格/未定
メーカー/スクウェア・エニックス
機種/DVD   ジャンル/映像作品
Character Design / Tetsuya Nomura
http://www.square-enix.co.jp/dvd/ff7ac/
※この作品は【映像作品】です。ゲームではありません※

#カップリングについて、声優についての話題はそれぞれ専用スレで。

篤志な人が作ってくれたまとめサイト
 http://popup10.tok2.com/home2/ff7ac/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:41 ID:ewPeLwJv


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:41 ID:6hus3Lf0
【過去スレ】
1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1062782188/
2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064478199/
3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064492633/
4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064547304/
5 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064589213/
6 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064665667/
7 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064752110/
8 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064853751/
9 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1065013067/
10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1065357030/
11 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1065957755/
12 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1066745615/
13 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068002932/
14 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1071329510/

スタッフ
ディレクター・野村哲也氏   COディレクター・野末武志氏
シナリオ・野島一成氏     アートディレクター・直良有祐氏
コンポーザー・植松伸夫氏  クリーチャーデザイン・竹谷隆之氏
・完成度10%(9/26発表時点)
・ゲームのFF7の続編製作は動いていない
・登場するキャラは20人前後。当然あのキャラも出ます(詳細は不明)
 野村氏「FF7をプレイした人はぜひ見てほしい」「見たいキャラはたいていでてくる」
・「子供たちを救う」がテーマ

ドリマガ野村インタビュー(12/24早売り情報)
・完成度15%
・60分の予定が70〜80分くらいになるかも
・既出画像ばかりですがかなり大きな写真で公開。月をバックに飛んでる男は
 どうみてもヴィンセント

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:41 ID:0f0iH0JV
>>3
コロッケデブ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:43 ID:LnAOgWaj
>>1

んでは改めて・・・

公式サイトOPENキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:44 ID:Yxlxroho
>>1おつー

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/25 22:44 ID:qtUmFSLY
>1
乙。

もう1回。公式キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:45 ID:LnAOgWaj
うお、まとめ氏のサイトもすでに更新されとる!

いつも仕事が速い、手早い・・・

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:46 ID:aal70gK8
>1
乙華麗!

ではオラもあらためて……

公式サイトオープンおめ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!


マジでこの日(12/25神の誕生日)にもってくるとは!
ACではやはりセフィロス本体降臨しますか!?え?!期待しちゃうyo!!
とりあえずこの日に間に合わせるためにがんがった■e社員さんも乙華麗。


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:47 ID:P5voU9Yk
セフィロス復活はやめた方がいいんでは。
おそらくジョジョ六部みたいな感じじゃ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:48 ID:52MfplUs
>8 実は前スレで最初に公式OPENって書いたんだけどね

では改めて・・・
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/25 22:51 ID:qtUmFSLY
>10
復活はなくても影はあるだろうね。元を辿ればセフィロス〜みたいな。

しかし、まだ15%しかできてないなんて信じられん。
DQ7みたいに異常に延期するのはやめてくれ。
まさか来年の神誕生日って事はないよな?な?■e

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:51 ID:teEm+kzQ
やたー
初1000げっとでけたー!

14 :前スレ999:03/12/25 22:53 ID:rKtmIUJt
>>13
取れなかった・・・
なんだよ「んがー」って・・・
とりあえず公式キタ〜

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:55 ID:aal70gK8
ストーリーのとこに、

『“北の大空洞” それは異変の始まりだった』

ってあるけど、昔ジェノバが落ちたのが大空洞だっけ?
セフィロスが生きてたのかなーと思ったけど
ただたんにジェノバ菌が残ってたヨ、って話だったらガカーリ_| ̄|○lll

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:00 ID:mATvHVe5
セフィロスが生きてるっていうストーリーは有り得ないんじゃ…
細胞の一部からDNAを抽出してどうのこうの…ってのを想像してた

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:00 ID:LnAOgWaj
         /\ 
    ___ /  \  /| .
    \   /     \/ | .
   __          ヽ> 
  \  /`ヽ  / ヽ / | | .
   \ |  / | /\  /∨ 
   _\| /..∨●   ● | お前の分まで生きよう。そう決めたんだけどクマ──!!
   \  .. |   ( _●_)  ミ 
    ..\| |.   |∪|  、`\ 
     / __  ヽノ /´>  ) 
     (___)   / (_/ 
      |       / 
      |  /\ \ 
      | /    )  ) 
      ∪    (  \ 
            \_) 

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:05 ID:Tn7QKQQu
田代!田代!

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/25 23:09 ID:qtUmFSLY
タシロタシロ言うなw
シリアスな場面で流さないでくれ、笑うから。

明日は電プレとドリマガだよな。期待していいのか?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:09 ID:Tx830xQP
>17
クマウドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:09 ID:iAlWGVLI
>>10
ティファがヘイッ!とか言いながらパンティ配付したりするのか。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:11 ID:+f4Yc8up
動画がどうしても『あの日、星は』で止まって動かない・・・_| ̄|○

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:14 ID:yR9+jUf6
あの〜田代って?


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:15 ID:nDAQN7Cl
>>22
ちゃんと自分の回線速度に応じたムービー選んでるか

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/25 23:16 ID:qtUmFSLY
>23
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/8177/Icon/003_104.swf

26 :22:03/12/25 23:23 ID:+f4Yc8up
>>24
俺のパソじゃ一番小さいのでもちゃんと作動しないよ・・・

27 :前スレ891:03/12/25 23:24 ID:uSmxm0Jz
>前スレ892
教えてくれてありがとぉございましたッ!!(*´∇`)ノ★


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:31 ID:nDAQN7Cl
昨日までにスクエニグリーティング送ったのに一向に届かなかったんだが、今試したら即届いた。
つか、今日までなのに…こんなぎりぎりで…。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:33 ID:nDAQN7Cl
>>26
じゃああとはキャッシュ捨ててみるとかしか思い浮かばん。スマソ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:36 ID:Jk1EtYJH
メインテーマ聞いただけでゾクゾクしてくる漏れはおかしいですか?
それだけ期待してるぞっと。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:36 ID:TEotKJkA
乗り遅れましたが、今公式見ますた。


もう・・・絶 対 買 い ま す !

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:36 ID:yR9+jUf6
>>25
いや、それは分かってるんだけど・・・w
「なんでこのスレで田代が?」と思って。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:45 ID:2GULm+V0
もしかしたらX-2インター買うかもしれん。
あのゲームは二度と見たくないのだが。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:46 ID:jMz1pqkv
やべ クラウドの大剣とセフィロスの長剣を見たら涙が出そうになった

35 :26:03/12/25 23:53 ID:+f4Yc8up
>>29
いや何かありがd
今小さいの見れたんだが前に落とした画像だった・・・お騒がせしました。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:03 ID:ZF5V8J94
8−2或いは8の映像作品出てもこれだけ期待されないのだろうな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:04 ID:dlf39EY9
公式の後ろに出てくるクラウドとセフィロスが
お化けみたいに見える。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:07 ID:L80i4BHe
ティファっぽいセリフの「私たち思い出に負けたの」
ってやつは、「私たち思い出に負けたの」と誰かに言ってるのか
「私たち思い出に負けたの?」とクラウドに聞いてるのか
ドッチなんですか?動画なかなか見れなくて分からない・・(ノД`。)

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:12 ID:eeVjJ1ag
俺は負けたの?だと思うよ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:21 ID:Trma9X4V
トレーラーとキャラクターが見れない(´д⊂)
黒い画面のまま
最新のプレイヤーをインストールして再起動したのに…

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:25 ID:4q69iF+0
>>40
根気良くしばらくっつかーか場合によてはかなり待つと(黒い画面のまま
出てくるよ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:27 ID:4q69iF+0
>>40
黒い画面のまま根気良く待てば出てくるよ。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:27 ID:00DEPC1a
今更だけどこんな映像だけなんて出してもネットで共有されて終わり。






俺はちゃんと買いますよ(´,_ゝ`)

44 :41&42:03/12/26 00:28 ID:4q69iF+0
書き込めてないと思ってやっちまった・・・_| ̄|○スマネエ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:31 ID:aCNVsJTe
クラウドは誰の分まで生きようと決めたんだろう?
星痕症候群の子供?エアリス?それともザックス?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:37 ID:owVDYCR9
途中でムービー止まる…(´・ω・`)

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:40 ID:4q69iF+0
>>46
根気よく何度もリロードしてるとコンマ5秒くらいづつ増えてくぞ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:40 ID:7YoFSsVC
あー、インターナショナル欲しくなってきた。
ガイドブックも一緒に買ってコンプリート目指すかな・・・。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:41 ID:4q69iF+0
リプレイだった。スマン

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:42 ID:Trma9X4V
>>41-42
サンクス
ようやく見れたよ

キャラ紹介の絵が一枚絵じゃないのにセンスを感じた

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:50 ID:7BfiOL5e
公式サイトオープンバザーイ!!
仕事でクリスマスも年末もねぇ漏れには最高のプレゼヌトだよ。
今仕事でスゲー眠かったんだけど、一気に目がさめターヨ!
気合い入ったところで仕事再開すっぞー!

・・・_| ̄|○ コノシゴト オワッタカラッテ フユヤスミニ ナルワケジャナインダガナー

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:01 ID:Zl3ckHp+
とうとう公式サイトオープン!!
しかし、クラウドの顔とかまだ変更するかもしれない(っていうか、既に少しずつ変わってきている)
から、キャラクター紹介の画像も変わってくのかな〜?

それにしてもつくづくメニュー画面のバックのセフィロスとクラウドの顔怖すぎ。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:03 ID:ZUby0tT8
公式のTOP重いな。CPU使用率80%…(´・ω・`)

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:06 ID:lnylk4Z2
うわーキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
ヒトラー見てる場合じゃなかった!
ああこのメインテーマ……。
ありありと思い出される……。
何の得にもならないロケット村の裏技を必死こいて延々と試したことを……。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:15 ID:aBngpMg0
>54
そういえばセフィロスってSS(ナチス親衛隊)な人っぽい気がする
別にミリオタでもナチマンセーでもないわけだが、あの制服をセフィロスが
着たら激しくカコヨイだろうなと不謹慎ながらおもつた

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:56 ID:Zl3ckHp+
>55
セフィロスにああいう格好は似合いそうですな。

エロホモくさい(´∀`)アリャーホモダヨ SMダヨ

裸にサスペンダーバッテン掛けダヨ??まともな人には見えません(´ゝ`)

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 02:03 ID:Zl3ckHp+
セフィロスコピーたちは皆セフィロスに似ています(銀髪、左利き等)が、
同じくコピーに改造されたはずのクラウドはなぜもとの姿のままなのでしょうか?


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 02:16 ID:mwHdxltW
遅れたけど、

公式キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!

今から見に逝ってきます

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 02:19 ID:jVObAnll
動画直リン
ttp://www.square-enix.co.jp/dvd/ff7ac/ff7ac_trailer_01_large.swf

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 02:30 ID:mwHdxltW
クラウドの誕生日、8月11日が正しかったんだw

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 03:18 ID:Zl3ckHp+

8月19日はバイクの日らしいから、こっちの方がよかったのにね(´_ゝ`)

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 06:00 ID:YW6H/3aC
公式スゲーカッコ(・∀・)イイ!!最高!
でも激しく重い…_| ̄|○

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 06:37 ID:7+YggB2y
ティファなんて最後まで引っ張る意味無い。
シドを出せ!メインはシドで行け!おながいします!

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 06:54 ID:mwHdxltW
                   , '´  ̄ ̄ ` 、
               \  i r-ー-┬-‐、i /
                  | |,,_   _,{|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ̄  N| "゚'` {"゚`lリ  ̄  < やらないかやらないか!
               /   ト.i   ,__''_  ! \    \_________
                    \ ー .イ   
                       ̄

                , '´  ̄ ̄ ` 、   , '´  ̄ ̄ ` 、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   i r-ー-┬-‐、i   i r-ー-┬-‐、i  
やらないか〜〜〜! > | |,,_   _,{|   | |,,_   _,{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________/   N| "゚'` {"゚`lリ  N| "゚'` {"゚`lリ  < やらないかやらないかやらないか!
                ト.i   ,__''_  !   ト.i   ,__''_  !    \______________
                ∩\ ー .イ    ∩ \ ー .イ∩
                |    〈     \     /
                / /\_」     |    / 
                 ̄          |   |
                           / /\」
                          / /
                           ̄


65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 07:10 ID:FLEGTg+Z
http://monachat.dyndns.org/main1.html
もなちゃとのにゃんぱらりは鬱をうざいという心の傷を殺した犯人だ。
弟が鬱のためうざがる。
こいつに私は苦しめられた。死にたいと思った。
すべてはおまえのせいだ!!!
27歳無職!
おまえ絶対許さない!
許さない!!!!!


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 07:52 ID:7JOjaAos
公式カコイイなぁ!

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/26 08:11 ID:k1C7Y2h1
ADSLマンセー(´∀`)

公式オープンしたけど、情報は既出ばかりだな。
キャラクター紹介のクラウドのやつカコ(・∀・)イイ!

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 08:16 ID:P1gSMMgZ
犯罪者の顔だった

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 08:26 ID:oaJrrhY7
公式・・・嬉しいんだがやたらDATA大きくて「重い」のはなんとかして欲しいなぁ。
後、使ってる画像フォントが潰れて見にくいYO;(「BACK」とか;)_| ̄|○;
文字使用色もオレンジ・赤・白と安っぽくねぇ;(統一間と言う事でタイトル色にある色拾って使って欲しい。)
まぁ他のFFサイトよりは良く出来てるとは思うよ。うん。がんがれ!

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 09:12 ID:iFVlnWZX
氏ね

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/26 09:26 ID:k1C7Y2h1
重くもなんともないよ漏れ。
12のグルグルした公式よりかなり見やすい。
動画と壁紙はグルグルしてるけどな。

さーて、電プレ買いに行くかな。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 09:28 ID:Pe/dGSPP
これを機にリメイクしてくれることをひたすらに願う。
PSバイオ⇒GCバイオみたいなリメイクっぷりで。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 09:38 ID:83Kth+gE
12の公式は確かに見難いなw

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:04 ID:7+zjMvMW
公式のトレーラーで
最後、布に包まって座っている人の手を
セフィロス似が握るシーン

あの座っている人がティファで
ティファは星なんとか症候群にかかっていて
クラウドはそれと関連した理由でそいつと戦っている


とティファが出てこない理由を予想してみる

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/26 10:07 ID:Wep9GTzR
既出キャラ以外は完成度20%位で出てくるんじゃないのか?w

公式はかっこよさよりも見易さを重視して欲しいな・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:15 ID:6s0heCCp
>>75
禿同。
ぐるぐる回るのが見辛い・・・

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:21 ID:OY6j//oU
白布の中の人は、実はしぶとく生きていた宝条か
我が子を失って人が変わってしまったルクレツィアとか… 
ジェノバプロジェクトに深く携わった人間と予測する

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:25 ID:QQgbrlD/
ひどいやおまいら俺にないしょでサイトオープンするなんて・゚・(つД`)・゚・ 
今7やりなおしてるっていうのに

では改めて 
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!


79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:29 ID:7+zjMvMW
公式、7のメインテーマ流れてて懐かしいv
神羅ビルの音楽が流れた時は鳥肌たったが。

80 : ◆xVFORTsym2 :03/12/26 10:35 ID:9E+5lFqo
素敵なおにーちゃんやおっちゃんやぼっちゃんもよろしいですが
そろそろ女の子の絵も紹介してください>■e

マ・リ・ン!マ・リ・ン!

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:41 ID:6s0heCCp
ケットシーは出るんか?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:46 ID:JlVzwd04
完成度15%って、夏までに間に合うんだろうか。。
後半手抜きになってないだろうな

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:46 ID:5KpDk8NW
ティファのおっぱいは増えてるのか減ってるのか

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:55 ID:ejq5Ehlp
白い布の人はセフィロスかなと思ったんだが…

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 11:02 ID:Ykv9eZeT
そこまでベタな展開はない・・・・と思いたい。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 11:45 ID:4+NJMo6A
>>84
現状維持でいい!

87 : :03/12/26 11:51 ID:dHf0mp+O
これはTGSの映像だな。
JFの映像がupされるのはこの分だと10-2インタの後か・・・。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 12:06 ID:4rVxuUNN
>>87
けど、コレのお陰で10-2インタにつくのが本当に未公開映像だと
分かったわけだし一安心した。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 12:12 ID:83Kth+gE
7の音楽いいなぁ、と再確認した。

買うか。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 12:30 ID:mZ402QhO
俺的には昔のクラウドの方がカッコイイと思うんだが・・・

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 12:37 ID:fpBpm/bM
ちょっと質問

公式のラージムービーを保存したのだが、見れない・・・ちゃんと22MBあるのに・・・
なんでか分かる人いる?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 13:06 ID:ZT7wacg6
ドリマガ買ってきますた。

ク ラ ウ ド は 剛 毛 ! !


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 13:24 ID:vh93wgUJ
>>92
ドリマガ、何か目ぼしいこと書いてある?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 13:42 ID:S5Y4ocSg
>>46
>>47

待ってても追加再生されるし、最後まで逝ったらリプレイで
普通にキャッシュのやつみれまつよ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 14:00 ID:6s0heCCp
>>94
ありがd。試してみるよ・・・気長に。


96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 14:35 ID:Rvsip/kb
誰か神羅の社員になる奴いるか?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 14:38 ID:QQgbrlD/
>>96
正社員希望

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 14:38 ID:iFVlnWZX
NHKにクラウド

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 14:41 ID:Rvsip/kb
>>97 
社員章が当たったら下さい。
・・・ってくれるわけないよなぁ。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 14:46 ID:vh93wgUJ
歩いてると給料がもらえます

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 14:57 ID:I3k7IO62
SeeDか…

102 :1、2軒目売り切れ:03/12/26 15:43 ID:IaE0+Y45
ドリマガ,ファミ通PS2,電撃PlayStation,ザ・プレイステーション2全てにACの記事載ってるね。
特にドリマガはまた映画パンフみたいに画像大きいし野村のインタビュー載ってるし(・∀・)イイ!!

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:44 ID:+b9m6hry
黒歴史にならない事を祈る

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:52 ID:4rVxuUNN
>>102
新情報がよく載ってるのはどれ?
KH漫画の為にファミ通PS2は買うけど
この雑誌に情報なんざ期待できん。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:54 ID:vh93wgUJ
>>102
ドリマガ情報サンクス
インタビュー出てるんなら、帰りに買おうかなー

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 16:02 ID:E5z/n2Wa
公式サイト見て初めて教会クラウドがカコイイと思った。
でもやっぱ腕細すぎだな…

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 16:07 ID:5LI9CmDU
ゲームの内容を忘れているんだが、セフィロスが実体を持っていないのは何でだっけ?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 16:19 ID:xexlgRcz
>>104
102ではないが全部買った。
画像はドリマガが一番大きくていいと思った。
記事としては電撃PSかな。
ファミ通PS2は表紙がゴーグルクラウドでアイドル雑誌みたいだ…。


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 16:31 ID:Ya9DaGOB
動画直リンだと音声だけになる…

110 : :03/12/26 16:31 ID:5DYjA8kk
>>103
これが失敗となると、もうCGムービー単体での作品は売れないという結論になってしまうからな。
FF7というのは■としては最強のキャラコンテンツ、かつユーザー規模を持つ題材だし。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/26 17:00 ID:qgLEf0f9
正直、キャラのイメージ崩れた
演出もなにもかもかっこ悪い
勘違いビジュアル系ヲタみたいな感じだな
作った奴も勘違いしてるし
ここでマンセーしてるやつも痛い

こりゃまた赤字だな・・・・・・

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:09 ID:gDhBnEP1
ティファのおっぱい☆

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:15 ID:to8OkhfS
文句しか言えない厨房K女死ね

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:29 ID:N+g5JX32
>111


                痛 い

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:34 ID:l+BpBery
>>108
セフィロスは5年前にクラウドによってライフストリームに叩き落されて北の大空洞まで流された。
体はそのまま魔晃漬けになってたが、精神は拡散しなかったのでその精神力でセフィロス・コピーとジェノヴァを操り始めた。


116 :115:03/12/26 17:35 ID:l+BpBery
間違えた。
× >>108
○ >>107

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:35 ID:lwZ2HEMQ
ゲームじゃないFFなんて信者しか買わんだろ

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:42 ID:dFZgN9um
公式サイトオープンしてたんだ…

…と今ごろ気づく漏れ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:50 ID:iFzFxDOJ
ド―レミシ―ラ――
ドレミソラドレド―レミシ―ラ――
ドレミソラドレド――

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:02 ID:hbERssu5
「FF7メインテーマ」もいいが「思いを胸に」もいいと言ってみるテスト。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:03 ID:SSimnp6p
星の命、ライフストリーム。
あの日、星は、自分を守るため、力を使いました。
だから星は、今もいきています。
でもあの日、たくさんのひとが、星になりました。
でもあの日、たくさんのこころが、星になりました。

もうなにも起こらないと思っていたのに-------


公式のトレーラー見たけど、ひどいなこの少女の騙り。
なんなんだこの稚拙な文章は。
文章で読むぶんにはまだかまわないが、
これを実際に声に出して読ませるとなると…
ってことに気づかなかったのか?このナレーション担当したやつは。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:05 ID:SSimnp6p
魔法でバイクふっとばされたあと、クラウドとバイクが分離しないのがおかしい。
しかもふっとばされたにも関わらず、バイクに乗ったまま一直線に銀髪に突っ込んで
攻撃してるし。違和感ありまくり&センスが感じられない。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:09 ID:fykyM/UM
何も書かずに投稿する所だった危ねー
祭に便乗出来なかったチクショー…何時の間に公式オープンしてたんだよ!(クリスマス
しかし公式カコイイな。久し振りに感動した!

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:11 ID:fYjqxvwN
>>121
子供だからわざと稚拙なんだろ。
けど言ってることは子供らしからぬ内容なんだよな。
全部知ってるっぽいし。
一体誰なんだこの幼女。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:12 ID:iFzFxDOJ
>>122
魔法がある世界なんだから
そんなコト言ってもねぇ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:12 ID:dR1XBV2h
>>121-122
センス無いのはお前だ。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:14 ID:SSimnp6p
>>125
物理法則無視してる、ってこと以上にかっこ悪いんだよ。
バイク乗ったまま空からふってきて剣で攻撃って、センス感じられないだろ?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:16 ID:88JjNPkq
なに釣られてるんだ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:17 ID:SSimnp6p
普通の感性してれば、あのナレーション聞いて「ウワッ!」って思うだろ。
違和感感じないやつは感性ズレてるとしか思えない。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:21 ID:hbERssu5
さて・・・・今日は何かおもしろい番組やるかな・・・と。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:22 ID:SSimnp6p
つーかあのナレーションだけはなんとかしろ。
あのままだとやばいって。
まさか手直し無しなんてことにはならないと思うが…

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:28 ID:QT74F56M
>>124マリン?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:40 ID:JkBx95/A
銀髪組がクラウドに襲撃かけてる森って、
眠りの森なんだろーか?
それともあの寒々しさからして大空洞周辺?

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:48 ID:ISQaH/7r
>133
眠りの森はもうちょっとあったかい感じだったよね。
つってもこの数年の間にあんなことになってしまったのかもしれないが。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:26 ID:jJ/eGBI4
ナナキの声が想像つかない

136 : ◆xVFORTsym2 :03/12/26 19:35 ID:obuQOmvz
結構年齢不祥なやや野太い声のような気がします

ケットもなかなか想像つきません

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:36 ID:hbERssu5
もういいよ銀髪キャラは・・・・
心の底から飽きた。
野村ワンパターン杉。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:56 ID:OtNAlmBZ
>>121は普通に考えてマリンのセリフだろ?何がおかしいんだ?

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 21:17 ID:5qmND0Qk
ケットってロボだよなぁ?
すると合成音声・・・なわけないか。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:06 ID:vOuIw2CX
>>SSimnp6p
少数意見には構ってられない。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:07 ID:lnylk4Z2
>>137
銀髪にする必要性があるって事じゃない?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:08 ID:I3k7IO62
>>119
なんかおかしくないか?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:09 ID:hntFRmAQ
>>119
「ドレミソラ」→×
「ドレミソファ」→○


144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:09 ID:YOlkGNpM
>>119
ド―レミシ―ラ――
ドレミソファドレド―レミシ―ラ――
ドレミソファドレド――

だろ。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:11 ID:YOlkGNpM
スマソ、かぶった・・・_| ̄|○

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:14 ID:I3k7IO62
>>143,>>144
そう、それが言いたかったの

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:15 ID:OBCEjyAT
ファイナルヘブンを手に入れた!

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:19 ID:hntFRmAQ
>>145
ケコーン汁。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:21 ID:vCWSgVwx
ttp://www.squarenet.info/display.php?site=news&id=2854

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:24 ID:cVvIEtzu
あの銀髪どもはもうセフィロスの子供でいい。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:24 ID:Oxci5IU8
ヤリチン

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:25 ID:hntFRmAQ
リアルバレットきもいな。
ttp://www.squarenet.info/display.php?site=news&id=2858

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:47 ID:Hbs0JQGq
ってか某映画のライアンそっくりです

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:51 ID:dlf39EY9
プライベートなライアン?

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:09 ID:OBCEjyAT
>152
前スレでは結構好評だったわけだが。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:20 ID:2wsubfa4
>>152
普通にカコイイじゃねえか

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:28 ID:nc5Znfdg
>>152は美形しか受け付けない同人女。


158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:29 ID:n/tiRG/j
別に叩くつもりはないが普通にキモイだろw
クラウドは最初違和感あったが慣れるとカコイイ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:57 ID:RQGP1ZdM
うむ。セフィロスはすっかり貞子風で俺の中で落ち着いてしまった。慣れって凄い。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:04 ID:gjHeIr65
公式のキャラ紹介のクラウド(・∀・)イイ!!
振り向いた瞬間名前出たりさぁーーーかなりツボォ
・・・って遅すぎ?U・ω・)ゞ

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:06 ID:N7vRe0yc
セフィロスがシーモアに見えてきた(゚Д゚;)

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:08 ID:QrKbUBxs
なんかセフィロスに違和感を感じると思ったらあれだ。
前髪だな。もっとこう、ビョ〜ンって感じにしてくれ。
ビョ〜ンって。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:29 ID:lwK3yXkn
触覚だな

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:40 ID:Vw+hFzi5
触覚キャラの触覚は大事だな
切り取りたくなるくらいで

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:42 ID:35b+1MkP
セフィロス虫は一匹見つけると10匹(コピー)いるらしい。(ヘェ〜ヘェ〜ヘェ〜)


ところで。
TGSで出た映像の最初のナレーションってマリンで決まりなん?
クラウドと暮らしてるって言う孤児の一人じゃないのかなと思ってみたり。
んでその孤児って教会で花の世話をしてた子供だったりして。
いくらなんでもまったく見ず知らずの子供の面倒を
クラウドがみたりするかな〜って思ったりしたもんで。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:48 ID:6TKlUsNy
>>165
冷蔵庫の裏側から物凄いスピードで出てきたりするわけか(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:55 ID:DknNl+WM
音響はDTSで作って( ゚д゚)ホスィ

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:57 ID:edxHDRkc
>>166
コワ!!コワーーー!!!

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:57 ID:TqFB5XZ7
>>158
どこがキモイんだ?ワイルドなおっさん最高じゃねえか。
むしろクラウド、セフィロスのほうがナヨナヨしててイヤ。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:02 ID:uDU3VaWX
>>166
黒くて時々飛んだりするしな。(ワラ

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:04 ID:HvOrlLJL
>>166
攻撃すると向かってくるしな

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:07 ID:UWuFOMR3
>>166
裏返るとすごく気持ち悪いしな

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 02:02 ID:FuGxTuQw
バルフレア「リユニオンを感じる・・・か」

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 02:19 ID:fcqppayH
公式のトレイラー保存したのに見れない(´・ω・`)
まあ、以前拾った別のやつがあるからいいけどさ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 02:31 ID:MpZXJYa2
つーか全然違う人に見える<バレット

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 02:50 ID:ALs3rmnR
セフィロスがどうしてもオカマに見える。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 02:53 ID:7uZtXA82
バレットワロタ
誰だお前

つうかこれって同人女と萌えヲタ以外に需要はあるのか?

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 03:12 ID:Pv9Ju8xu
白ローブの香具師っていったい何者なんだろう?画像を何回みても分からん・・・。
銀髪男が忠誠を誓うかのように、手にスリスリwしてたのを見ると「女か?」とも思ったんだが。
みんなはこの辺どう思う?

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 03:23 ID:i3Kl65Mp
セフィロス以外思いつかんな・・・<白ローブ

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 03:35 ID:ipahxwOG
漏れ的にナナキは山口勝平がいいと思うんだがどうよ?

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 03:38 ID:i3Kl65Mp
>>180
(・∀・)イイ!!
やんちゃで子供っぽいイメージ・・・
凄く合うかもだな。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 04:52 ID:k1d7IWeP
>>167
禿同
でも5.1EXとかになりそう。とにかく楽しみ


183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 05:30 ID:o8IKwiN2
漏れ的にレッド時代のイメージではかなり渋め



関係ないか

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 07:33 ID:KIZkLIv3
んだな。
コスモキャニオンに入るまでは、渋キャラだったわけだし。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/27 08:34 ID:LRwvK2qi
じゃああのよくシュワちゃんの吹き替えやってる人の声とか<レッド
その声で「じっちゃん」とか「おいら」とか・・・(((((゚Д゚;))))

>>166
ワラタ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 08:38 ID:8kzrDJ+a
>>185
コエエェェエー!!!

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 10:19 ID:ByA6tuj5
シドの声は、渋さの中にも若々しさを入れてほすぃい

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 11:53 ID:ReUaHbG6
公式のトレーラー保存できるの?どうやって??

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 12:06 ID:XeMft71O
>185
アレだ。
DISC3で教会行った時に一瞬あらわれるエアリスの幻と一緒に
花摘みしている子供とか。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 12:26 ID:qdp/c5qR
>>153って何?

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 12:37 ID:N/5AmXmH
>189
4回くらいクリアしたけど、そのエアリスの幻を1回も見てないんだけど
必ず現れるものなの?
見るのに何か条件とかあるの?

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 12:41 ID:RklH/9UH
セフィロスと戦う直前に教会行けば見られるはずだけど。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 13:45 ID:N1NymqMF
セフィロス恐っ!!

個人的に7の回想中の、一緒にバトルで戦うときのセフィロスがカコイイと思う。
エアガイツとかのセフィロスなんかすごい男っぽいし。(男だけど)
女性のような顔立ちってイメージがあるなァ。母似でしょう?

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 13:46 ID:ua19nEnC
白ローブは宝条だろ。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 13:58 ID:ReUaHbG6
白ローブはプレジデント神羅。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:02 ID:LnBspw6F
白ローブはコルネオ

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:05 ID:MUeBVbE+
白ローブの中の人はディオ。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/27 14:06 ID:3M7PitbN
映像を見てクラウドの声が誰の声だか解った人いる?
なんとなく結城比呂っぽいんだけど。
映像作品だけだと売れない気がする・・・。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:30 ID:5kfUqQLM
>>198
キングダムハーツでクラウドの声を演じた人で、散々ガイシュツでつよ。
もちょっと調べて書き込みましょうねー。



200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:59 ID:3M7PitbN
>>199 
そうなんですか。KHやった事無かったから。わかりました有難うございました。


201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 15:12 ID:SlV+VJke
>>197
貴様、見ているなッ!

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:02 ID:li9W3teg
白ローブはパ○ウェーブだろ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:03 ID:bzVYYZYn
ティファやユフィらしき声にバレット、ヴィンセントも画像出たしEDに出たレッドも神羅関係のケットも出るだろう。

シ ド は ど う し た ゴルァ!!!!!!!(゚д゚#)

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:04 ID:GQsJ26Jn
>>200
新世紀版サイボーグの加速装置の人

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:06 ID:mJp58fDd
>>203
シドは宇宙へ旅立ちました。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:14 ID:GQsJ26Jn
>>205
違うよ小宇宙だよ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:36 ID:i668QfQO
>>206
聖闘士セイヤかyp

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:13 ID:YiGAZ5ZO
…ドリマガ買ってねぇ;

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:25 ID:sVatYfLx
>>180
それってアニキとかクラスコやった香具師だっけ?

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:47 ID:iadYg7sy
>209
犬夜叉とか、らんまとか?

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:50 ID:iNa1RGZ2
てゆーか山口カペーイって出てたか?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 18:06 ID:sVatYfLx
すまん、山口「隆行」だった。

213 :OYO ◆OYO/gumOFM :03/12/27 18:06 ID:f7ym8jMi
http://www.appletea.to/~ffx/

あとちょっとで1000万

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 18:42 ID:iEBBUWiQ
ちょくちょく声優の話題出してくる奴がいるけど、
テンプレも読めないアホですか?

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 19:58 ID:45lHIrvo
>191
魔晄中毒から復帰した後。教会に行けばいつでも見れる。
ただし、教会に入るなり消えてしまうから
PS2だと処理速度の問題で視認できないらしい。


216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 20:31 ID:edxHDRkc
>215
そうなん?
でもうちのPS2だとエアリスいつも居るのだが…
PS2でも発売時期のによって違うのか?

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 20:49 ID:C3F0UPHF
おっすオラ蛆虫

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 21:01 ID:rJCese3q
http://popup10.tok2.com/home2/ff7ac/ff7ac-image.html

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 21:07 ID:vXN0Wp9j
エアリス沈めるシーンもあるのか・・・

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 21:08 ID:r95rVe3e
>>191
エアリスの幻は一回だけ見たことある
見たときは「今エアリス?! いたの?!」って感じで感動して泣きそうになってたけど、今思うと萎えー…。
と言うことで、エアリス復活喧嘩上等ゴ━━━(#゚Д゚)=○)゚Д)、;'.・━━━ルァ!!

今さら・・・な話題なんでスルーしてください
逝ってきまつ

221 :現高2:03/12/27 21:48 ID:2rS3SGOr
あー・・俺が消防の時の思いは晴れるんだろうか・・。
消防の俺にとって彼女の死は俺を相当傷心させたよ・・。

ティファとエアリス(復活したら)、どっちをとるかってのは
FF7最大の問題だね。・・まぁティファの方が好きって人多いけど。
それとも復活しないのかな?FF7だから、そう簡単には安直なマネは
できないことは確かだね。

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 21:52 ID:lOv2BOSY
ユフィの話題があまり出てこないがどうなのだろうか。
ジェノヴァを倒した後、水の祭壇でクラウドに泣きついたユフィを見て号泣したのは漏れだけだろうか。

あれから自分の中ではユフィがヒロインだ(゚∀゚ )

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 21:54 ID:qnACofWh
クラウドも背フィロスもどうでもいい。
ティファは?
なんかエアリスヲタ向けな内容になりそうだな

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:03 ID:/WnNDPrM
>>222
あれって、笑ってるようにも見える…

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:06 ID:dLPnp5/p
おまいらエアリスの水中腐乱死体見たいのか?(lll´Д`)

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:07 ID:u9FCprAK
18歳ユフィがロングヘアだったら相当萌える。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:07 ID:TXMXkLGt
エアリス復活の話題をするとティファヲタが暴れ出すから止めようね

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:09 ID:KN57Pii8
>225
オエッ(´Д`||||

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:15 ID:kJcYHuzS
すぐそういった切り返しをするからエアヲタはアレなのではと(ry>227

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:16 ID:8ziDFdKV
今日本屋でAC記事が載ってる雑誌を探してきたんだが、表紙などの

FINAL FANTASY XII
FINAL FANTASY VII

って、禿げしくまぎらわスィーーー!!
一瞬どっちかわかんねーyo!
そして12だったときに小さなガカーリ感を何度も味わってしまふ…
けど、映像作品でしかないACの扱いがちょっとでかくなってたりして
(ファ身通PS2では表紙だったりするし)
前回のドリマガがよっぽど売れたのかな〜とへんに邪推。
んでそれを見た他社が追随する形で……と。
AC、ここまでくるとほんとがんがって欲スィ。

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:18 ID:rID1oqls
何故KHでセルフィよりエアリスを13才にしなかったのか

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:37 ID:eVIaZBUM
どざえもんって放置しておくと浮いてくるんだよな。

つーことはエアリスは……(;゚д゚)

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:43 ID:1/4abnip
もう死体ネタはいいよ。つまんね

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:44 ID:kJcYHuzS
あそこの水は特殊なものなんでエア栗鼠は綺麗な状態で水底に沈んだまま・・・だと思っておこう。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:46 ID:AlMB+N0f
>>161
同感です。
でも何か9のクジャとシーモアを足した感じ。。。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:54 ID:ocJAkNoD
今日さっき7インター版クリアして
エンディング見たけど
スクウェアは凄いな、とても96〜97年の映像とは思えなかった
そして思った事はセフィロスまだ復活するのか

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/27 22:58 ID:KN57Pii8
まさかエアリスも結晶化したライフストリームの中で生きてたとかないよな…((((゚Д゚;))))
もう何がどうなってもいいから面白い作品を期待するよ、■eよ。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:58 ID:QxkQV0Hy
まぁクラの服装から言っても例のシーンは回想だしな。
エアリスはきっと重りをつけて沈めたんだろ?これならもう少したたんと浮かん。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:01 ID:hxMyUXMp
いや、でもあれは立派な 死 体 遺 棄 ですよ?

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:04 ID:1MAu85AE
エアリスの体重はきっと単位がキロじゃなくてトンなんだ!
だからあっさり沈むんだな

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:05 ID:Y17NhgH3
ゲームだ!
皆忘れろゲームだ!!

今回はゲームじゃないけど!

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:07 ID:dLPnp5/p
10の世界設定と同じっていうから、
それに沿えばエアリスは水中で幻光虫単位に分解されたのかもね。
まあ作品では10の設定とかが絡むことはNeverあると思うが。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:09 ID:TqFB5XZ7
っていうか水が普通の水じゃないんだろ

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:16 ID:1MAu85AE
普通の水じゃないって羊水ですか?

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:17 ID:6SGPp0jg
ほら、あれだ、不思議水だよ、不思議水。


…まあファンタジーなんだし、切ない場面なんだから
あんまり深く考えないでおこうよ、みんな。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:18 ID:dLPnp5/p
むしろ陽水

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:21 ID:Lpi2eCdR
ドリマガ立ち読みしようと思ったが、
ACの記事が見つからない…
グランツーリスモ表紙のドリマガだったんだが、間違ってるのか。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/27 23:24 ID:KN57Pii8
>247
表紙はルパンとウサギですよ。

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:28 ID:1MAu85AE
むしろ陽水であってほしい

エアリス沈むとこは陽水と沈みながら
BGMはリヴァーサイドホテル

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:29 ID:TqFB5XZ7
だからさあのなんていうのマテリア?とか魔洸?とかそんな感じのが
溶け込んでる水なんだよ

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:31 ID:SWuILKA3
>>245
普段は細かい事ゴチャゴチャ考察しておいて何言ってんの

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:37 ID:kJcYHuzS
井上用水は良いな。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:38 ID:z9sLqvFu
>>247
地方は月曜日発売。俺んとこがそう。

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:00 ID:jzC7MtEY
ドリマガって総合誌になってから異常なまでに■eに力をいれてるよな。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:27 ID:Di5Xpsse
それよりクラウドの立ち泳ぎはどうなってるんだ

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:32 ID:VvlvD9OC
水球の選手なんだろうよきっと

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 01:47 ID:o8dTCTWe
ブリッツ?
やっぱりXと意地でも繋げる気か…

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 04:01 ID:PaOkIjRV
エアリスを涼しい顔で抱えてる水面下で
必死に立ち泳ぎで足をバタバタさせてるクラウド想像するとオモロイ
全然身体が揺れないなんてすげーよ
これもセフィロスコピーの力の一端か

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 06:08 ID:FlpLGwAb
魔晄=星の命(ライフストリーム)
マテリア=古代種の知識が凝縮したもの
魔晄を浴びた人間=ソルジャー
高密度の魔晄を浴びた人間(生物)=モンスター
魔晄の泉ってのは何ですか?エアリスが沈んだのはそれ?
セフィロスコピーの定義は?
神羅ビルにあったジェノバの体は
ニブルヘイムにあったジェノバの首を切ったのはクラウド?

ライフストリームって言うのは生命の流れなんだよな?
まだじっちゃんのところ行ってないが

セトラの意味は何だ。

以上、俺の為のメモ。スレ汚し申し訳

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 06:12 ID:FlpLGwAb
書いてたらまた疑問が・・・・追加

人間とジェノバをかけあわせたものがセフィロス?
ジェノバが母だとするならば、ルクレツィアは何の犠牲になった?

試験管ベイビーって言うのは、この世界にはないのかな。
260 ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ゲットォオ!!
インタの続きやってきてまた考えることにします。

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 08:36 ID:PfffGzla
>>259
ニブルヘイムにあったジェノバの首を切ったのはクラウド?

セフィロスだろ。
クラウドはセフィロスをさして落としただけ。

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 09:02 ID:T20tmL38
グラサンかけてるクラウドのアップは
カコイイと思えるようになったんだけど
よく見たら奴の髪の毛、金髪っつーより
ただの茶髪の薄い版に見える。
なんでだろ〜

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 09:14 ID:GvbbDje9
>>261
>クラウドはセフィロスをさして落としただけ。
クラ独活が刺されたんじゃなかったっけ?

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/28 09:24 ID:tIKFzbAL
クラウドが背後からセフィロスを刺す

クラウドがセフィロスに刺される

頑張ってセフィロスを突き落とす

って流れだったよな?

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:04 ID:IxAx+JRW
>>259
>神羅ビルにあったジェノバの体は

宝条の実験に使われていた。
宝条のリユニオン理論=ジェノバは分断されてもリユニオン(再結合)する
を証明するために、結合の母体となるべき体を保管してあった。
が、実際はジェノバ細胞を持つセフィロスコピー達は、セフィロスにリユニオンしようとした。
何故セフィロスなのかは謎。
ジェノバの頭部と一緒に魔晄炉に落ちたからなのか、ジェノバを体に持ちながらも自我を持っているからなのか。

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:26 ID:QHsH0uZI
>>260
ルクレツィアの赤ちゃんにジェノバ細胞を埋め込んだかなんかしてできたのがセフィじゃかなったか
んで後々セフィはジェノバの子だと勘違いする、と・・・

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:27 ID:QHsH0uZI
訂正:自分はジェノバの子だと勘違い〜です↑

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 13:05 ID:9bj/ct/b
>>265
いやせフィロスが神羅ビルに入った時、体を持ち去ったからだろ?

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 13:19 ID:xb2GDGWt
>>268
あのセフィロスはジェノバの体が見せた幻影だから
結局は神羅に置いてあった体も頭部にリユニオンしようとして動き出しただけ
セフィロスは関係なし

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 13:41 ID:F5w+b5Yk
もはや訳ワカラン>セフィロス

おれはいくぞ!おれはいくぞ!おれはいくぞ!
考えるのはお前等にまかせた!

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 15:31 ID:pFdyb8ds
セフィロス=イカ

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 15:50 ID:VvlvD9OC
イカr(ry

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:19 ID:TBeYrBP1
狂人

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:28 ID:3SNufFiS
マザコン。

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:29 ID:44Ah3zMC
闇マッチョ

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:35 ID:JE9UxC4G
ラスボスはエストイカ

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:51 ID:Di5Xpsse
ループしすぎですね。
検索したら考察サイトがでてくるんじゃないかな。

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:08 ID:la66miGG
>考察サイト
ttp://ix.sakura.ne.jp/~crlabo/main/mein1.htm

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:35 ID:F5w+b5Yk
>>278
すげえサイトだな。おもしれえ。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:16 ID:YimiZfat
顔かわったと思ったら、やっぱモデリング変更してたんだね
最新のクラウド(ドリマガ34P左上)のほうが前より断然格好良いや
てかポスターとかも作り直せや

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 20:11 ID:cjP/5xzc
stream+life=ストライフ!・・・違うか。

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 21:36 ID:jMHPdpV/
>>280
右下から見上げた(?)クラウドの顔、ずっと別人だと思ってた。
すごい女性顔だし。

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 22:13 ID:IxAx+JRW
>>282
俺はクラウドに関しては元から女顔の印象がある。
エアガイツでの書き下ろしイラなんて、セフィロス、ヴィンセント、ザックスの輪郭と比べて、
むしろティファやユフィの方に顔立ち近いような印象だったからなあ。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 22:14 ID:la66miGG
>283
画伯はそういうのが好きなんだよ・・・。


285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 22:32 ID:n9wAPM7R
あれなら女装がバレないのも納得。

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 22:33 ID:PQs1+0YG
ヴィンセント、出るみたいっすねvv
ルクレツィアも出るのかなぁ…

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 22:39 ID:cjP/5xzc
>エアガイツでの書き下ろしイラ

むっちゃ見たい・・・なにかの雑誌に載せてたモノなのですかね?

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 22:39 ID:3azhjsy9
>>278
なんかすげー勉強になったYO!

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:01 ID:la66miGG
>287
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60398973



290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:09 ID:3azhjsy9
>>287
まとめサイトさんのタイピングの絵柄だったような…。

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:29 ID:OXqfKVl9
>>289
画伯ってほんと同じ向きしか書けないんだなぁ・・・

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:43 ID:la66miGG
>>291
最近は逆方向も描いてるよ〜
それは設定画だからわざとじゃないのか?同じ向きなのは。比較のために

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:51 ID:NzmQb2da
そういえば、昨日エアガイツを中古で買ったなぁ・・
キャラクターを選択するときに上ボタンを押しながら右か左をおして
ヴィンセントにあわせるとタークスバージョンのヴィンセントになるんですよね。
こんどは逆に下をおしながらやるともどるみたいです。
(・・・・ってAC内容じゃない・・。ごめんなさい)

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:06 ID:vQ/kUKRK
>>289 >>290
サンクスm9(´Д`)

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:19 ID:vQ/kUKRK
タイピングは終わっちゃったんですねー・・・残念(´・ω・`)

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:02 ID:JeTcbvRq
>>289
このころの絵ってまだ普通にゲーム絵って感じでかわいいんだよなあ。
(上手い下手とかはとりあえず抜かして、自分は結構好き)
最近の絵、なんでエセリアル系にキモく描いてるんだろ画伯。
不自然っつーか・・・。

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:19 ID:7zsCem4t
>296
KHの絵はリアルじゃないし、キモくもないとおもうんだが?(´∀`)
FFI-Uの絵も別にキモくないしね。


298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:27 ID:oJQx4k7Y

 FFI-Uの絵も別にキモくないしね。

 FFI-Uの絵も別にキモくないしね。

 FFI-Uの絵も別にキモくないしね。


299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:39 ID:UCs5prJr
はじめリアルなクラウド見て、キモイって思ったけど
公式で流れる音楽聴いてたら懐かしく感じて
すごく楽しみになってきた。

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:42 ID:7zsCem4t
FF]-Uの画像は画伯のイラストはキモくないが、ゲーム画像は可愛くない・・・。欝

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:12 ID:p/7Jeg+o
エセリアル系と書くと、きたのじゅんこ系が思い浮かぶので、「似非」と漢字で書いてください。

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:20 ID:93EV3OQo
アルティマニアに載ってた10キャラの顔はちょっと好きじゃない。

>>291
キャラデザの人って色々な方向から見たキャラの絵とかも
描かなくちゃいけないんじゃないの?

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:21 ID:egzNQ2wh
KHのアルティマニアだっけかではキャラの色んな表情描いてたよ

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:22 ID:taJCIJBu
>>302
あれは塗り方がなあ・・・

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:33 ID:WaDXvZSU
グラサンつけたクラウド タッキーそっくりだな
既出だろうけど

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:50 ID:93EV3OQo
グラサンじゃなくてゴーグルだとドリマガかなんかで言ってたよ

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:58 ID:NbAeFiAt
>>302
アーロンなんか渋いおっさんじゃなくて小汚いホームレスみたいだとオモタ。<野村絵

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 03:03 ID:7zsCem4t
>305
そそ。ゴーグルだよって。バイク用の。最初はあれつけてバイク乗ってるらしいよ。
後半はなぜかはずしちゃうらしいけど(なぜ??夜だからか??)

タッキーならクラウドのモデルだって言っても許すよ(´∀`)
イマイツバサヤダメ

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 03:42 ID:tClD99+5
ヤベー、さっきフィールド歩いてただけなのに涙が出て来た。
メインテーマが・・・メインテーマが凄く染みる。
JFの影響恐るべし。

つーか涙止まらないよ、マジ。どうしよう。
ノビヨ恐るべし。つーか俺涙腺ゆる!

KHの画伯絵は好き。
どっちかってとこう言うタッチのが良いと思う

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 04:08 ID:i3Gr0cYh
タッキーって顔でかシャクレチビじゃん
クラウド一応170越えてるのに

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 05:01 ID:HnL4LIaH
>>310
なんでそんなに必死なの?

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 08:48 ID:iiezouWd
>>291
>>292
一つ言っておくけど、エアガイツは画伯が描いてないぞ。
TAKAMICHIっていう人。

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 08:48 ID:p1MlWm4S
!!!!同人女は消えろ

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 08:55 ID:egzNQ2wh
エアガイツは画伯が描いてて
10アルティマニアの顔アップは画伯じゃない人が書いてると思ってた…


315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 09:57 ID:RlOxh9GE
なんていうか……クラウド女々しすぎ。
あれでもFF7の世界で最強っていう設定なんだろ?
ヒョロヒョロした美形キャラが信じられない怪力でカッコ良く敵をなぎ倒すっていうのは
個人的に好きじゃない……

エアガイツの時から思ってたが、画伯には同人女の魂が宿っているのだろうなあ

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:00 ID:A8q9cIjW
>>312
え。マジ。俺ずっと画伯かと;
エアガイツで久し振りにFF7キャラ見てやっぱいいなぁ・・・と思てたんだが…_| ̄|○ショック

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:03 ID:A8q9cIjW
>>315
あれでもFF7の世界で最強っていう設定なんだろ?

・・・初めて知った。
クラウドって最強なのか・・・。
俺的に運が良いヤツとしか思わなかったが…。

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:44 ID:1vgAQkUE
えあがいつのFF7キャラの5人絵は画伯の絵だと思います。
""FFキャラの監修だけたのまれたのに新規に描き起こしちゃいました。""
と、少し前の(KHイラスト表紙のファミ通PS2のインタビューにかいてありました。

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 11:16 ID:5qdPHPI0
クラウド=鳴海孝之
エアリス=涼宮 遙
ティファ=速瀬水月

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 11:25 ID:7zsCem4t
>>317
セフィロス倒したんだから当然最強だろ。

むしろ他の改造されていない普通の人キャラの仲間が強すぎるのが不自然だ。

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 11:29 ID:Ep3l5xSV
たしかに。クラウドとヴィンセントは他より段違いで強くなるはずなんだが・・・。
あと星を守る種族とかぬかしてたナナキもな。

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 11:46 ID:IfxO9QPg
細かいことはキニツナイ(・3・)

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 12:03 ID:8vlUGmFb
>>321
戦闘バランスの為の仕様です。

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 14:01 ID:fPysG/J7
おつれさまです!!

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 15:40 ID:taJCIJBu
>>321
そんなこと言ったらヴィンセントなんて死ななくなるんだぞ

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 15:51 ID:I5NzAbfm
>>325
ヴィンセントは死なないんじゃなくて、
年をとらなくなっただけじゃないのか?

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:03 ID:taJCIJBu
>>326
「死ぬ事すら許されない」とか言ってなかったっけ?

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:14 ID:RUJw6HDw
で、クラウドは召喚獣を召喚すればすぐセフィロス倒せるんじゃないの?

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:25 ID:I5NzAbfm
>>327
そうだったっけ?
もしかしたら見逃していたかもしれん…スマソ。

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:26 ID:taJCIJBu
>>329
いや、もしかしたら俺が間違ってるかも・・・うろ覚えだし
こちらこそスマソ

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:36 ID:42q+WOdQ
死ねない第一号はルクレツィアだよな?
ヴィンもそうだったのか?

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:48 ID:Cd1OB+Dg
なんか全体的に話題がガキ臭いな、冬か?

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:57 ID:r92WZuvZ
別に普通の話題なのにいきなり変なこと言い出す>>332が一番ガキ臭い


334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:57 ID:1hGzAocT
>>332
言っちゃダメ!

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/29 16:58 ID:WA2j0Cpy
>発売日/2004年夏発売予定   価格/未定

冬に延期されなければいいが。

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 17:32 ID:PWvY8/A6
>>332
KHスレよりよっぽどマシ

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:15 ID:lyGgGS06
>>312
たかみちはFFキャラ以外の担当。
FFキャラはノムテツだよ。

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:44 ID:mCpa053M
>>331
「私は死ねない体になった」

発言がある。
ま、体が木っ端微塵になれば死ぬかもしんないけど……
ってか、ゲームだしな。誰の強さがどうとかいう論議は無意味だ。

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:45 ID:7zsCem4t
ヴィンセントとルクレチアは簡単には死ねない体 だったと思う。
不老不死なのかどうかは微妙。
簡単じゃないけど死ねるんじゃ??
死なないけど長い時間の間には完全に化け物になってしまう可能性もあると思う。
不老不死でマンセーなだけなら皆なりたがるだろ。


340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 23:55 ID:XF8eafnK
カンオケの中で飲まず食わずで何年も生きてられるんだしなぁ。

いや、自炊してたのかもしれんが・・・。

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 00:23 ID:O6nMz6oc
クラウドの本当(本来)の記憶てどんなのだっけ? クラウドはジェノバ?の細胞
みたいのを注入されて記憶が錯乱したんだよね? 結局クラウドは人間じゃなくなったの?
そしてクラウドは自分の記憶を取り戻せたの?←ティファとの幼馴染の記憶とか。

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 01:35 ID:+OKx209A
神羅メンバー出るってほんとか?

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 02:31 ID:AWg9UMOa
>>340
ワラタ。
飯ごうでご飯炊いてる姿を想像しちゃったYO!

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 02:39 ID:H2ofdmiC
>>341
もう一回プレイしなさい。

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 02:46 ID:vxSuEfv3
天野喜孝のイラストでムービー作ってよぉ。

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 02:55 ID:MAydfy8f
>>345
Fコレ(つっか移植4〜6のどれか)を買いなさい

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 02:56 ID:Jv8048nV
リアルバレットトいらねー

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 04:19 ID:/lzzjwQD
完璧萌え排除の映画っぽく感じる
昨今のFFエロ化傾向に反して

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 04:50 ID:HOj4pAAU
>完璧萌え排除の映画っぽく感じる

どう見てもアニヲタ仕様だが。FF7自体がそうだったからなあ。

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 05:46 ID:9nthQyRQ
>>343
棺おけの中に階段があって、降りるとキッチン説。

でも飯ごうの方が貧乏くさくていいな。

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 07:03 ID:F84/SIJy
ラストは銀髪のクラウドと対峙、銀クラウドがニヤっと笑う
そんでFF8以降のムービーお馴染みのキッと目を細めて睨むように銀クラウドを見る金クラウド
んで、でかい剣をお互い地面に引きずりながら走り寄ってお互い剣を振りかぶり、
お馴染みのガキンッて金属音とともに画面にFINAL FANTASY Z ADVENT CHILDREN って出て終了

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 07:33 ID:FcdOTxlP
>>345
全キャラ無表情で怖いんじゃないかな...。

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 10:19 ID:bkE8MJUd
>>348
乳が揺れなくて誰が買うんだよ?
って萌えとエロは別か。

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 11:08 ID:Ys9IcJBO
リアルバレットがサップと曙の間の子に見える・・・。

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 12:02 ID:kBpGWAKs
サップと曙とでは子供は作れないよ。

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 12:31 ID:TyKYD4vP
「男でも妊娠できるのを知ってるか?」

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 12:34 ID:qCmxdew5
>>345
FF4〜FF6はPS版だすときオープニングムービーとかついてたし。
FF6はすげぇきれいだった。

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/30 14:16 ID:C1IRKvhk
もし巨乳チャソのキャラがあって、乳が揺れる映像を作るとしよう。
そしたらアクターは胸に 巨 乳 用 の マ ー カ ー もつけるんですか?w
貧乳のアクターは偽乳つけて。
なんてくだらない事を疑問に思ってしまった・・・(´・ω・`)

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 14:51 ID:0SpWGGCN
胸は手付け

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 15:17 ID:FaTZrd5P
偽乳って。w

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 16:03 ID:aTMrTrL0
偽乳特戦隊

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 19:10 ID:9NVq+PFl
>340

自炊って。(w
じゃあ、奴と同室になっていた棺桶の中の人は、
全てヴィンセントが食っ・・・。

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 20:20 ID:fy4cR1n+
マテリアって、どうなったんだろ。
魔法を出す能力がなくなって、ただのビー玉同然になったとか・・?

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 20:23 ID:ewJzD8fi
>>363
別にどうもなってないんじゃない。

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 21:00 ID:LO/YRXzx
>>363って確実にFF6と混同しているよな・・

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 21:17 ID:AjxZTZ+p
Vジャンで応募したモーション機ゃぷの人って
野村のサイン&クラウドのイラストはいった色紙貰ったんでつか・・・
ちと裏山鹿。

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 21:32 ID:0yqAVdOt
公式のフィールドBGM聴いて泣きそうなった

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 21:47 ID:F0plczXv
>>367の曲ってピアノアレンジサントラに入ってます?

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 21:59 ID:ZIqsH/er
ぶっちゃけOSTだ

370 : ◆xVFORTsym2 :03/12/30 22:17 ID:SOyXcbji
>361
しまった
コレ以上無いってぐらいの下ネタ&親父ギャグがツボに嵌ってしまった

どうしてくれる!!!!!!

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 22:36 ID:0oyldxu9
>>367
俺漏れも

372 :361:03/12/30 22:37 ID:aTMrTrL0
>>370
勝った!

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 00:53 ID:LCmC5pp2
>>356は長戸

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 01:14 ID:/4h+g9HD
>>368
入ってるよ〜

02 : F.F.VIIメインテーマ
ttp://www.square-enix.co.jp/shop/goods/ff7_piano.html



375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 01:17 ID:nMHUCtsM
>>373
金ちゃん
で正解?

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 01:27 ID:P6QOHTFK
>>374
ご丁寧にリンクまでどうもです。

やはりピアノはまったり系がイイですな・・・(JENOVAはちょっとアレだった
あと星降る峡谷ってどこの曲だったっけ?

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 02:06 ID:r+nA3mim
>376
確かコスモキャニオンだよ。レッド13の故郷。

じっちゃんの最期には泣いたさ…

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 04:25 ID:wjAUGhOQ
じっちゃんが星に帰ったかどーかさえ覚えてない・・ 駄目ぽ

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 04:26 ID:RhWyZUco
ピアコレ、ジェノバが原曲とわからんかった(w

>377
え?じっちゃん殺すなよ、死んでないだろ?

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 04:36 ID:wjAUGhOQ
>>374
すげぇいいなぁ メインテーマ
やっと閉塞感のある薄暗いミッドガルから出られて
フィールドの爽やかな音楽が流れた時はホント感動したよ

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 05:36 ID:a91ULzfe
>>379
じっちゃんは死んだはずだぞ

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 06:41 ID:eefNeeAY
じっちゃんは
ラスボス前にコスモキャニオンに行った人は死んでます。
いかなかった人は生きてます。
微妙に矛盾が…

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 08:37 ID:6Q16lAzp
>>382
Σ(゚Д゚;

知らんかった

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 09:31 ID:dhL1hXx0
グランドキャニオン好きだな〜

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/31 10:13 ID:MrNVhpQG
じゃあ漏れはこれからじっちゃん殺しに行くか…。
エアリスのテーマがかなり好きだ。

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 10:52 ID:YqU6Q182
モーションキャプチャ体験者の日記見たけど・・・・
応募しとけばよかった(´・ω・`)

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 10:58 ID:gVhIX86B
>>386
どこそれ?<モーキャプ日記

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 11:58 ID:YqU6Q182
>>387
FF7ACのまとめサイトにあるよ

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 12:34 ID:YIpKfLFQ
>386
画伯のサイン色紙がもらえたそうな。
しかもクラウドまで描いてくださったそうな。
・・・うらやましいのぅ。

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 12:52 ID:t70pH0RN
その色紙はもちろん本人のものでいいので
せめて画伯が描いてくださったクラウドを見せて欲スィ。
禿しく見せて欲スィ。なんでもす(ry
実は画伯自身が世に生み出したクラウド絵って
そんなに数がないんだよな。
めちゃくちゃ貴重・・・いいなぁ


391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 13:02 ID:KSNTlV/u
>>385
殺しに行くのかよ
ハンカチ用意しとけよ。

音とかふいんきとかコスモキャニオン大好きだ。
早くナナキが見たい・・・。

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 14:26 ID:YoobB4np
>実は画伯自身が世に生み出したクラウド絵って
>そんなに数がないんだよな。

少ないか・・・?
FF7全身/顔/過去の顔/チョコボ騎乗/その他設定資料/サントラ落書き
エアガイツ顔/ピクチャーレーベル/KH全身
暑中見舞い・・・他にもあるかも
あれか、同人界に溢れかえるクラウド絵の数と比べてってことか。

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 14:37 ID:t70pH0RN
>392
いや、FFってあれだけ3D画像のキャラが
動きまくってる割に、元絵自体は少ないんだよなという意味で。
言われてみりゃ少なくはないのか?
デザインとかの資料ってもっとたくさん描きなぐるっつー
イメージがあったもんで。
それこそ設定資料集とか出せるくらいの。
偏ったイメージスマソ。

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 15:26 ID:v4nqla5S
>>380
FF3で言うところの浮遊大陸から出た時のような感じがしたよ。

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 15:33 ID:JoDSZSjw
メインテーマは初めてフィールドに出たときだけじゃなく
クラウドの精神世界でもすっげえ感動的な使われ方してたから好き。


396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 15:56 ID:zjuWZVG7
7とはしばらく間あけたたんだけど
物語とか世界観とかをしって改めて聴いたとき
ちょっと泣きそうになった

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 15:57 ID:zOU46yQ1
>>395
ていうかむしろあっちの印象のが強い。
FF7は音楽の入れ方なんかを含めた演出が凄く良かったよな。

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 16:12 ID:97a3+8ka
http://gameonline.jp/news/2003/09/26018.html
初心、忘るべからず。

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 17:15 ID:hWkcrQas
気が狂ったっパー

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 17:16 ID:Ru4tl5SC
>>399
なつかしい・・・

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/31 19:26 ID:xOND+v18
初心に戻るっぱ〜(´Д`)

あの日、スレは自分を守るためにネタを使いました
だからスレは今も生きています。
でもあの日、たくさんの人がネタになりました。
でもあの日、たくさんの心がネタになりました。
もうネタはないと思っていたのに。_| ̄|○ 今もネェヨ

漏れはネタが欲しいんだと思う・・・うん、漏れはネタが欲しい。

藻前の分までネタを振るっぱ〜

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 19:29 ID:YqU6Q182
_| ̄|○ 今もネェヨ がツボに嵌ったw


発表当時は不買運動モノだったけど、だんだん購入希望の人増えたよね?
漏れも最初は買わないつもりだったけど。カイマスヨ( ゚∀゚)ノ!!


403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:09 ID:+5XqgEAZ
漏れも買うよ!
2004年はFF7ACの年と言っても
自分の中では過言ではなくなりそうな勢いさ!

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:22 ID:hWkcrQas
個人的な希望としては
限定版とかフィギュア付きとかはアホみたいに高くしてもいいから
通常版は3000円くらいがいいなぁ。

あと発売した後にディレクターズカットとかで
未収録映像とかを入れたやつ出すのは勘弁(でも出そう…)

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:40 ID:vzw3RQMZ
俺は今も「買うもんか」と思ってる



でもゲームなら喜んで買わせていただきますがw

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:47 ID:7KXmP6ER
やはしゲームのが良かったとは思うけどXIIも出るしね

楽しみだけど現在完成度15%ってのが不安でならないです。
発売方法未決定ってのも引っかかるし…


407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:57 ID:JoDSZSjw
期待しないで放置しとくと適当な出来におさまる可能性がある。
かといって期待しすぎて応援すると発売延期してまで力いれまくるかもしれない。

結局おもしろければそれでいいんだけど。

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/31 21:11 ID:xOND+v18
2時間足らずなんだから、メイキングかインタビューがつきそうじゃないか?

どんな内容でも納得して見そうな盲目がここに1名ノシ

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:23 ID:k4S1VsjL
>>408
2名。ノシ

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:32 ID:lbio2kW2
>>395
確かメインテーマってクラウドのテーマだったはず。
精神世界でクラウドの真実が分かった時は感動したなあ。
久々に7やりたくなってきた。

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:43 ID:0bTh2BkI
今やってる、チョコボ育成に奮闘中!

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/31 21:51 ID:2l2LTkFB
>409
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

漏れなんかゴールドソーサーの闘技場で悪戦苦闘してるよ。
クラウドのリミット技欲しいのに、いつも2回目でバグって止まる。
この へ っ ぽ こ P S 2 が ! ! ! !

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:53 ID:YqU6Q182
>>408
4名。(;´Д`)ノシ

>>412
漏れなんかPS2にディスク入れると傷だらけになって返ってくるぞ・・・
お年玉で修理か・・・(´・ω・`)

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 22:17 ID:r+nA3mim
漏れは去年人にインタナ版を借りて7にハマった。
ハマったからには自分も買うべさ!と意気込んでつい最近通 常 版を買った。

データ共有できないから1からやり直しかよ!!
今アイーンとかイカとかエアリスのムービーのとことか見たいんだよ…!_| ̄|○lll

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:10 ID:k3+XglmY
あけましておめでとう・・。
私も買います。1万したとしても・・。

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:13 ID:QqH0B78A
1万もしたら多分買わないw 7大好きだけど。

あけましておめでとー!!

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:17 ID:0VUUyXg0
あけましておめでとう。
スクエニのグリーティングメールのACのやつ
自分宛に送ったよ……

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:39 ID:+HNtlaDY
あけましておめでとう
多分俺も買うだろうなあ・・・

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:54 ID:nhVkxk8M
あけましておめでとう〜!

とうとう今年AC発売ですよ。
多少延期になってもいいや。
納得のいく作品に仕上げてください。
期待してまつ!


420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:00 ID:rSSN4VNa
あけましておめでとう!!
みんなにとって幸せな年になりますように!

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:06 ID:/ow9VayF
ACって7未プレイの香具師は放置なのかい?
まずは7のリメイクとか出すのが基本だと思うのだよ、うん。

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:07 ID:Uj296zxV
あけましておめでとう。
早速なんだが、ACの待ち受けがあるサイトどこだっけ?

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:10 ID:tIWjI1XF
>>422
黙れ

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:28 ID:xCcP0+De
>>421
■作品としては見劣りするけど、幻●●滸伝3とか見てたらまだ7ぐらいの技術でもよさげだし
ACの単品売りとは別に限定版でPSソフトセット版とか出すんじゃないかと予想。
スタッフが言ってた現行機でもプレイできるソフト云々っつーのが引っかかるんだよな。

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:35 ID:qLbmZT1N
>>421
FF12と近い時期にFF7リメイクが出たらFF12が霞む可能性もあるからなあ

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:36 ID:MuRTovgV
さすがにその考え方は盲目すぎ。

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:40 ID:dfJcvQNw
>>421
PS2でプレイできるから、リメイクだす必要ないだろう

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 02:09 ID:qLbmZT1N
>>426
奇抜な世界観のFF7と中世西洋風のFF12なら、
同程度のグラフィックなら7のが派手に感じるだろう。
内容以前に見た目の問題。


429 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 02:20 ID:ySI8KWFo
あけましておめでとう。いやぁ、調子に乗って焼酎飲みまくって、PS2に吐いちゃったよ(´・ω・`)未成年なのに酒飲んだ罰だな…。

430 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 02:22 ID:/qPDuycL
>>428
リメイクという時点で奇抜じゃないし。
大体みんなもう奇をてらったのは食傷気味では?
FF12が王道路線っぽく見えるのはそういうのもあると思う。

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 02:44 ID:Xpdn3Bmn
予約特典とかあるのかな…

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 06:45 ID:NYkxVhdJ
予約特典がff12の体験版だったりして
まあないと思うけど

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 10:28 ID:bKm5otDu
早く見たい…


434 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 11:27 ID:YNMxo63x
新年だっちゅーのにもうネタ切れか…_| ̄|○
カウントダウンに何かしでかしてくれないかと楽しみにしてたんだがな。
映像な分、ゲームと違って情報も少なそうだな…。

前ココで話題になった誰かが書いた「直して欲しい部分」のクラウドの「鼻」はどの程度改良してくれたんだろう…とふと思い出してみた。

435 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 12:33 ID:F2KfGqh6
はやく発売してnyに流してくれ

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 12:53 ID:5N4J+6tx
バクじゃなくてバグだよな…何やってるんだ俺

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 12:54 ID:5N4J+6tx
ごめん、誤爆だ。ゴメン

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 13:22 ID:MzyhGcPw
社会人になってから面白いと思えるゲームが少なくなって
正直、FF7ACには期待してなかったんだけど
クラウドが喋ってるの見たらものすごく買いたくなってきたよ

FF7、高校生の時にハマってたなぁ。
発売日が大学の模試試験の日と重なっていて
早く家に帰ってゲームがやりたくて模試なんか適当にやってた(w
FF7の影響でゲームは作れなくてもいいから
少しでもコンピュータに触れていたいなと思って
結局大学(文系)は受けず、専門行ったんだよな。
そして今はダメプログラマー…

_| ̄|○

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 13:32 ID:tIWjI1XF
>>438

黙れ

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 13:33 ID:RfQ2edZw
あけましておめでとう

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 13:36 ID:YNMxo63x
>>438
ガンガレ!

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 14:06 ID:sKHqPs++
明けましておめでとう,諸君

さて限定版の話題だが,フィギアは何処でもやっているので
きをてらった物をつけて販売して欲しいぞ

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 14:08 ID:sKHqPs++
ああ、IDがpsにキングダムハーツ・・・


年明けから幸先いいぞ・・・ククク・・・

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 15:05 ID:Qzi4BIhD
オマイラおめでd

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 15:18 ID:csrShSZm
気の利いたオマケねぇ…

1、抽選で1/1フェンリル(走る)をプレゼント
2、クラウドの髪型が作れる固くて伸びの良い整髪料
3、クラウドがかけてるゴーグル
4、バレットの義手
5、1/1ケット・シー人形
6、ブリーチ3箱と銀色の染毛剤
7、無くなったセフィロスの前髪

1とか5とかかなり欲しいのですが…

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 15:23 ID:WU/1AUUj
フェンリルは元は何処製よ?


447 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 15:52 ID:csrShSZm
ACだと神羅?
リアルだとHONDAかSUZUKIに作って欲しい

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 16:30 ID:6Vpt0ypj
ザックスが喋ってる声、聞いてみたいなあ

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 16:31 ID:hAET946I
1/1デブモーグリも捨てがたい。

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 16:43 ID:xmyFoWm+
予約特典

・黒マテリアか白マテリアがランダムで封入(ただのビー玉)
・フェンリルキーホルダー
・クラウディウルフのイラスト入りタオルハンカチ
・バスターソード型ペーパーナイフ
・ノムテツのデザインイラスト集
・メイキング映像

これのどれかと予想してみた。当たったらメテオ

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 16:52 ID:y1jkSKi1
>>450
予約特典というか、限定版とかに付いていそうなグッズだな。

452 :450:04/01/01 17:34 ID:tIWjI1XF
>>451
うるせー馬鹿

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 17:39 ID:7vVjz1Ht
限定版は1万前後しそうだね、でも買うけど

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:06 ID:maVmG+Ug
1/1ケット・シー人形
・バスターソード型ペーパーナイフ

コレ欲しい。
でも、人形はIXの予約特典のビビがかなりしょぼかったからな〜。

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:10 ID:2zvY8EmW
予約得点とか限定版とか
そういう売り方もうやめてほしい。
ほんと悲しくなる。

作品の魅力だけで売ってくれ
良い作品なら買うから

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:24 ID:MzyhGcPw
人形とかイラスト印刷しただけのバンダナとかはいらないけど…
ムービーでクラウドがバスタードソードを
突き立てた場所の模型が欲しい…
あれ、ザックスが死んだところでしょ?

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:28 ID:WU/1AUUj
>>456
君がガレキ職人になって、作れ!
がむばれ。がむばるのだ。

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:00 ID:rSSN4VNa
ミッドガルは廃墟になってしまったわけだが、
他の街とか村は平和にやってるはずだよね?
コスモキャニオンとか、あのCGで見たいんだけど・・・

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:21 ID:WU/1AUUj
カームもミッドガルに近いからやばいかもな・・・
マリン死す?

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:22 ID:hVEdpQUk
しかし強大な力を持っていた神羅が無くなった事で、
今までのパワーバランスに狂いが生じているはずだから、
他も全く関係なくほのぼのと言うわけにはいかなさそう。
 ウータイなんか、観光で支えていた経済も揺らいで、
ある意味ゲーム内以上に、ユフィは強さを試されることになるかもしれない

461 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:26 ID:1EmTnNhI
>>455
別に限定あってもいいだろ。
嫌なら通常版買えばいいだけなんだし。

海外盤DVD見習ってティファのおぱんつとか付けて欲しいものだ・・・

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 20:02 ID:6oOlH08D
>>450
>>452
IDって変えられるの?

463 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 20:19 ID:rSSN4VNa
>>459
カームは、あの街並みと音楽にすごい癒されたんだよな・・・
ミッドガルを出て、広大なフィールドに放り出された後だから余計。
>>460
そういえばユフィって「ウータイを観光地にして生活を支える」目的もあったんだっけ。
ほんと大変だな・・・現実の世界とあんまり変わらないかもしれない。

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 20:53 ID:tIWjI1XF
>>462
ああ串やりまちがえてかわっちゃった。

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:14 ID:nhVkxk8M
>460
むしろ、神羅がなくなったことで
ラッキー☆今こそウータイ復興!と一気に勢力増してるかも知れんぞ?
ミッドガルから離れてるし、被害が少ない割に強い人間残ってたり。
第二の神羅とまではいかないが、次の時代の最大勢力になりうる。

お、ここらへんでまた話作れそうだね。
さらに悪の組織とかも作って7-2とかゼヒ。

466 :450:04/01/01 21:14 ID:YIFy48JB
>452
メテオ

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:34 ID:sKHqPs++
諸君におとし玉をやろう
ティファのパンチラだ

http://v.isp.2ch.net/up/4227813ce2fd.jpg

468 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:43 ID:o67iQ4Vf
yamete bokki suru kara

469 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:50 ID:D34Kwe9S
初回特典はティファの背伸びパンツですね?(゚∀゚

クラウドの顔、最初の頃出回ってた時はもっと顔が厳つくてごつかった気がするんだけど・・・気のせい?

470 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:54 ID:okjefdi7
バージョンアップです。

471 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 22:26 ID:QqH0B78A
>顔が厳つくてごつかった気がするんだけど・・・気のせい?
本当?
誰かうpしてくれぬものか。

472 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 22:36 ID:JRw5jTdF
↓外人のクラウドコスプレ画像

473 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/01/01 22:49 ID:M/QU1TbY
ttp://www.nnanime.com/events/0104fanimepics/f37.jpg

474 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 22:51 ID:o67iQ4Vf
なんだこのバナナ

475 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 22:51 ID:O7Y/p7ct
>>471
情報出立ての頃の画像のことだろ?
この辺だったけ?
ttp://gameonline.jp/soft/etc/ff7_adventchildren/screenlist.html?p=2

476 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 22:54 ID:y31B8tSO
FF7の発表時のことじゃないの?
1996年だっけ?1997年だっけ?

477 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 23:05 ID:pgTgjM2S
>>476
1997年。
1997年は色々有り過ぎた。

478 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 23:08 ID:iMg+Bbzk
>>469
>>471
ドリマガにて、

初回発表の後にモデリングチェンジをした
クラウドは23歳だけど、少年のようなイメージがあるので……

というノムテツのコメントがある。

479 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 23:33 ID:hVEdpQUk
>465
確かに、表面は観光地化して骨抜きになったフリをして、神羅の目をそらしつつ、
資金をためながらチャンスを狙っていたという見方も出来るからな。
 しかし次なる大勢力と言えば、コスモキャニオンも捨て置けないと思う。
反神羅の心の支えであり、ホーリーによるメテオ消失と言う具体的で非常に解りやすい例があった今。
荒れた世界で星命学に救いを求める人は増えるだろうからな。

480 :469:04/01/01 23:34 ID:D34Kwe9S
そうだったのか・・・知らんかったスマ。

481 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 23:45 ID:IyUGoTAQ
ジュノンって得に被害はなかったよな。
キャノンはなくなったが神羅の新しい拠点になりそう。

482 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 01:17 ID:IFHs/ig+
欲求不満な人が多そうですが、
クラウドのバイク乗りフィギュア(寿屋29800)は今売り時でしょうか?



483 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 01:32 ID:4Y0JJSOH
サントラ聞きたくなったので探してきますた。
ささやかなお年玉をこのスレの皆さんに(・∀・)つ
ttp://www.ffwa.org/ff7/real_audio.html

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)