2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勇者の朝鮮】闇ゾーマ【1人で撃破】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:35 ID:CGHDUlFP
勇者1人でぶちのめした人もいるだろうが、それはSFC版のこと。
FC版で勇者1人で闇ゾーマを叩きのめした猛者はおられるか?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:36 ID:bpoeaa++
史上稀に見るクソスレ

3 ::03/12/25 22:36 ID:CGHDUlFP
飯食ってくるから。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:36 ID:0f0iH0JV
レベル上げまくれば全然可能だがどれくらい制限してプレイすればいいんだ?

5 ::03/12/25 22:38 ID:CGHDUlFP
>>4
勇者ひとりでやること。
レベルに制限はつけない。
つか、レベルなんてある程度まで上がったら、
ステータスが上昇しなくなるから、意味ねーだろ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:43 ID:QTFyMPyV
弥市はSFCだったな

7 ::03/12/25 22:53 ID:CGHDUlFP
>>6
19?ターンかかったってやつか。
SFCはよくわからんが、FCはHP3000くらいにしてもダメだった。
自然回復が邪魔すぎる。

8 ::03/12/25 23:21 ID:CGHDUlFP
いねーのか?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:24 ID:p3a3SoBY
いねーんだよいちいち聞くなかっこいいデブ

10 ::03/12/25 23:25 ID:CGHDUlFP
>>9
無理ってことか?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:46 ID:BJPnSj61
刃の鎧があっても駄目なん?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:53 ID:QVomvvMs
FC HP1023 自然回復100

SFC HP4500 自然回復100

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:05 ID:02ZoaCXI
ヤイヴァー

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:08 ID:HOIgvR0S
GBでは倒すのムリ?
かれこれ1時間戦ってる

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:14 ID:BIuFtbH3
GBきっと出来ると信じているんだが…
あと、GBだとバラモスって自動回復ないっぽくありませんでした?
SFCに比べて異常なまでに楽に倒してしまえたんですが…

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:21 ID:5mWSv/xn
>>15
ないですね。HPはSFCより増えてますが。
GB版も闇ゾーマ打倒ができるはず。ってかSFCで出来たんだからルビスの剣があるGBのほうが(ry

17 ::03/12/26 00:47 ID:T3b3jW44
で、FCでは無理なのか?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:59 ID:V5DsLFLe
GBはやったよ。全能力最高、最高装備+刃の鎧で普通にできる

19 ::03/12/26 01:00 ID:T3b3jW44
>>18
GBとSFCは確認できたが、
FCだけが未確認なんだ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:02 ID:5mWSv/xn
HPを65535まで上げて永遠と打撃、じゃあ駄目なん?

21 ::03/12/26 01:05 ID:T3b3jW44
何年も前のことだからあまり記憶にないが、
打撃オンリーで倒すためにはバイキルトが必須だった気がする。
はやぶさの剣だと100も与えられない。
王者の剣は試した記憶が無い。
そしてセーブデータは玉と砕けた。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 02:30 ID:yMMsnCq5
バカじゃねえの朝鮮とかいって

23 ::03/12/26 02:46 ID:T3b3jW44
>>22
ちゃんとしたレスをしろ。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 05:15 ID:sx3iPnLI
>>23
そんなんに一々反応すんなよ・・・
主がそんなだと荒れ放題になるぞ

しかしホントにいい曲ですな、勇者の挑戦は。
今SFCでゾーマ倒しながら切に思った。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 06:14 ID:bbr7dqZc
>>1
いくらでもいるよアホ

26 ::03/12/26 11:11 ID:T3b3jW44
>>24
一応全部にレスするつもりなんだ。

>>25
方法は?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 11:51 ID:xDqhwuku
まずFC版を持ってて尚且つFC本体も持ってる香具師が滅多にいないだろ。
漏れFCもSFCも売っちまったYO。


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 12:48 ID:j87/vq4O
すごろくとか無いから無理じゃね?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 12:51 ID:T9NV66KC
素早さを0まで下げて刃の鎧で返すダメージを上げるとか

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:43 ID:7oVXpCMj
勇者の朝鮮ってどういう意味ですか?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:19 ID:FFqmmpp9
勇者は南コリア出身という意味です

32 ::03/12/26 18:28 ID:T3b3jW44
>>27
勘違いすんな。
倒したことがあるかを聞いてるんだ。
倒してくれ、なんて言ってねーから。

>>28
すごろくやると強くなんのか?
SFC版持ってないからわからぬ。

>>29
すばやさゼロだとダメージ喰らいすぎないか?
やったことないからわからんが。

>>30
みたまんまだ。

>>31
かもな。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:36 ID:5b8296dg
つうか、FCだと闇ゾーマどころか玉ゾーマも無理だろ?
HP自動回復するし
闇ゾーマの通常攻撃くらったら200超のダメージだったと思うぞ
2回攻撃できるし
「勇者だけで」っていう条件なら電源技で勇者4人で倒せるかもしれないけど

34 ::03/12/26 18:46 ID:T3b3jW44
>>33
光の玉使えば余裕勝ちだぞ。勇者1人でも。
闇ゾーマは何度やってもダメだった。
つか、「勇者1人で」って言ってるだろ!
「勇者だけで」とか脳内変換してんじゃねーよ。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:54 ID:suObTGbQ
チートして勇者一人で倒せました。

36 ::03/12/26 19:07 ID:T3b3jW44
>>35
やったな。

37 :29:03/12/26 20:13 ID:W+2fC857
だからHPを上げるんでしょ?受けるダメージを増やせば刃の鎧も生きてくるし。

38 ::03/12/26 20:35 ID:T3b3jW44
>>37
なるほど、そんなことにも気付かなかった。
しかし、今は試すためのデータがない。
だれか、実践したやつもしくは実践してくれるやつはいないだろうか。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 21:15 ID:dafJ8asR
FC版DQ3の、ぶどうか1人で闇ゾーマ撃破の動画なら持ってる。


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 21:43 ID:BUBHWjN/
>>39
うpキボンヌ。

41 ::03/12/26 22:06 ID:T3b3jW44
>>39
俺もキボン。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:33 ID:LYPmv0xE
FC版HPたった1000ちょい?ヨワー

43 ::03/12/26 22:34 ID:T3b3jW44
>>42
試してみろ。エミュ使うなりして。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:35 ID:LYPmv0xE
で、HPなどのデータはなんで知ってんだ?
貴様等の予想か?公式データか?

45 ::03/12/26 22:38 ID:T3b3jW44
>>44
ネットで見た。
そんだけ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:06 ID:Kgv4L9Fz
>>37
あー……非常に申し上げにくいことなんだが。


FC版はたぶん、刃の鎧戦術が通用しないんでは……

47 :37:03/12/27 00:11 ID:e3c2OoJr
・・・なんですと?

48 ::03/12/27 00:15 ID:3xiA0rB6
>>46
詳しくキボンぬ。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:17 ID:STpqkq3w
ニフラム属性だっけか

50 ::03/12/27 00:18 ID:3xiA0rB6
>>49
わからぬ・・・。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:23 ID:STpqkq3w
FC版の刃の鎧の反射攻撃はニフラム属性なのでメタル系やゾーマには効かん。だったかと。

52 ::03/12/27 00:24 ID:3xiA0rB6
>>51
なるほど。
ということはやはり直接攻撃しか方法はないというわけだな。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:26 ID:Poa1nQLS
ドラクエにもチェーンソーがあれば一発なのにな。

54 :39:03/12/27 00:30 ID:pT+NmP6i
8.85MBのファイル上げれるアプロダありませんか?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:30 ID:NT9F88H5
俺もチート使ってなら倒したことある。
勇者のHPとMP固定してひたすらギガデイン。

56 ::03/12/27 00:33 ID:3xiA0rB6
>>53
神様もイチコロ。w

>>54
無い。すまぬ・・・。

>>55
ズルい・・・。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:37 ID:lXg31QRR
HP1023&自然回復100に勇者1人が挑むわけか。
ベホマを1回も使わずに殴るしか方法はないっぽい。
力255+王者の件120=375の攻撃力だと期待できる平均のダメージはいくつだ?
弥一すれによると、390の攻撃力だと平均112を与えることが可能。
FCは375がMAXだから、106〜107っていうところか。自然回復が100だから
1ターンに与えている順ダメージは6〜7。ここでは7として計算してみる。
ゾーマを葬るターソで107を与えられると仮定したら、ゾーマを葬る前のターンまでに
1023-107=916のダメージを与えていなくてはいけない。
916÷7=およそ131。ベホマ&会心なしで平均132ターソかかるわけだ。
ベホマを1回使うと1123を与える必要があるので1123-107=1016だから
146ターソ。ベホマ2回で160ターソ。ベホマ3回で174ターソ。・・・。

ムリだなw

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:38 ID:lXg31QRR
>>1>>56
>>55は嘘っぱち。闇には呪文は一切効かない。・・・はずw

59 ::03/12/27 00:42 ID:3xiA0rB6
>>57
きつすぎるな。
HP3000でもダメだったからな。

>>58
だから俺は>>1だっつーの。
そいえば効かなかったな。>じゅもん
失敬。w

60 :39:03/12/27 00:49 ID:pT+NmP6i
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_3232.zip


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:49 ID:NT9F88H5
効かないこともあるけどそんなに無効化率は高くないよ
つい最近fwnesで試したことなんで
エミュで改造してのプレイだから自慢にならんし嘘つくメリットもない

62 ::03/12/27 00:50 ID:3xiA0rB6
>>61
そうか。

63 ::03/12/27 00:55 ID:3xiA0rB6
>>60
すげー・・・。
つか、舞踏家にはやぶさのけんって・・・。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:55 ID:STpqkq3w
まあエミュだったら毎ターンリアルタイムセーブして会心出しまくれば・・

65 ::03/12/27 00:57 ID:3xiA0rB6
>>64
なんてこというんだ!

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:39 ID:EAeRmcaA
風呂に入りながら考えてみた。
自然回復に勝つためには100以上の累積ダメージを与えてからベホマを使わなくては
いけない。>>57同様に平均ダメージを107とすると、7*15=105ということになり
最低15ターンに1回のベホマで凌がなくてはいけない。闇ゾーマの行動は完全2回行動で
全てパターン化している。↓参照(弥一スレよりコピペ)
  攻撃1      攻撃2
A: 吹雪      マヒャド
B: 吹雪      打撃 
C: 波動      吹雪
D: 吹雪      吹雪
E: マヒャド     吹雪
F: 打撃      波動 
G: 吹雪      吹雪
A〜Gまでで食らう平均のダメージは985である。15ターソ以上持ちこたえるには最低でも
2000近くのHPが必要。それでも15ターソの間に与えられる順ダメージは5だが。
>>57同様にゾーマを葬る前のターソまでに916の順ダメージが必要である。
916÷5=183.2なので、15ターソでベホマ1回というのを184回繰り返す必要がある。
15*184=2760ターソ・・・・・・・。ちなみにMPが最低184*7=1288必要になる。
※ダメージ等はあくまでSFCのデータで計算したもの。FCとは確実に誤差が発生する。
>>1よ、あきらめろ。

67 ::03/12/27 01:46 ID:3xiA0rB6
>>66
やっぱりダメなのか・・・。

勇者以外ならどうなんだろう?
さっきの舞踏家は反則だが。

68 :30:03/12/27 01:48 ID:JX63Zidg
>>32
見たまんまって言われてもわかんねーよハゲ
何が朝鮮なんだよ詳しく答えろ


69 ::03/12/27 01:55 ID:3xiA0rB6
>>68
暇だからレスしてやるが、自分で考えてくれ。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:59 ID:EAeRmcaA
>>67
ムリだろ。勇者は装備が1番強いからな。
うpされた動画の舞踏家は卑怯だが、黄金の爪&魔法のビキニを装備していて、
かつHPとMPが数千ある舞踏家から逝けるかもしれん。
会心率が99/256だから2.6ターソに1回の会心が期待できる。あくまで理論値ね。
通常攻撃で与えられるダメージは
305/2-350/4=62.5
になり、会心は平均305である。
26ターソに10回会心が出て、16回が通常だとすると
305*10+62.5*16=3050+1000=4050
である。26ターソ消費してるから2600自然回復しているので順ダメージは1450。

お、マジで逝けるか!一瞬と思ったが、HPMPを数千にすることは不可能に近い。
よって結論は変わらず。。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 02:01 ID:l8fzrP6O
朝鮮=挑戦なんだよ。低脳。










もしかして、釣られた?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 02:03 ID:EAeRmcaA
>>71
2ちゃんで漢字の間違いを指摘すること自体がナンセンス
朝鮮を朝魚羊と表現する世界だから。
正しい漢字を使わないみたいなのが始まったのは、上の朝鮮が初めと言われている。
詳しくは知らないけど。

73 ::03/12/27 02:08 ID:3xiA0rB6
>>70
HPはいくらでも稼げる。
それよりもMPはあげられたか?
出来るなら、バイキルトでいけないだろうか。

>>71
いっとくけど、釣りじゃないからな。
変換しなおすのがめんどかっただけ。

>>72
勉強になった。w

74 :71:03/12/27 02:09 ID:l8fzrP6O
>>72
>>30宛だったんだけど…

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 02:42 ID:2Nvydwzv
>>58
ギガデインが「たまに」交力くぞ

76 :おおざっぱでスマソ:03/12/27 02:48 ID:ddmPtSlT
エミュで実験してみた。
51ターンで勝てた。かいしんは2回出た。
ゾーマから受けたダメージは8098。
いのちのきのみを増殖してドーピングすれば、ベホマなしで勝てる。

77 :30:03/12/27 02:52 ID:JX63Zidg
>>71=低脳

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 02:53 ID:qkstBBLx
>>60がもう無いよ・・・
まあ8MBなら即行デリられるか。

79 ::03/12/27 03:14 ID:3xiA0rB6
>>76
詳細は

>>77
・・・。

>>78
反則的な、舞踏家。
つか反則だな。w
見せてやりたいが、俺にはうpのやり方がわからんし、めんどい。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 03:24 ID:vdaTqmGB
はやぶさ装備(260)は?
漏れの経験だと55ポイントずつ与えれたと思うが。

81 ::03/12/27 03:38 ID:3xiA0rB6
>>80
ダメだった。
MPが足りなくて、あぼーん。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 03:55 ID:1kA+nsTt
攻撃力999チートを入れれば三ターンくらいで撃破。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 03:57 ID:YVEvHqJG
あのさあ
自然回復の条件間違っているよね?
例えばゾーマに500のダメージ与えてて残りHP523
だとする、そして残りHP523のターンにベホマつかって
ゾーマのあたえたダメージが0でもゾーマの残りHPは623
にはならないよね?つまり1ターンに与えたダメージが100以下なら実質
ダメージが0なだけで残りHPが回復するわけじゃないでしょ

84 ::03/12/27 04:04 ID:3xiA0rB6
>>82
くだらねーこといってんじゃねーよ!

>>83
SFC晩はしっかり回復してたみたいだぞ。
FC晩は試したことが無いからわからぬ。
そこまでいうのだから、お前が試してくれるんだろ?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 04:09 ID:1kA+nsTt
>>84
他力に頼らず自分で調べろよ冬厨が

86 ::03/12/27 04:20 ID:3xiA0rB6
>>85

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 04:28 ID:I96pTV17
>>60
再うpキボンヌ

88 ::03/12/27 04:54 ID:3xiA0rB6
>>87のために>>60降臨きぼん。
つか、ねむい。
おやすみ。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 05:38 ID:63Ys0/Fh
FCのゾーマってベホマ2回で死なないか?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 07:13 ID:vdaTqmGB
闇ゾーマはベホマで普通に回復するが。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 10:20 ID:UusxH+p8
FCDQくらいになるとプログラマーでしかわからないレベルまで
やりつくされてるのかと思ってたけどそうでもないんだな。
ロムを解析したらプログラマーがセックスしたいとかメッセージ入れてたのどのゲームだっけ?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 10:32 ID:X+YZN/yG
>>91
そんなゲームあったの?(w

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 11:09 ID:yLNlLP30
>>91
SFC3にまんことか入ってたはず

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 11:11 ID:UusxH+p8
>>92
あった。ぜんぜんドラクエじゃなかった
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8474/yoiko/yoiko5.html

>>93
やっぱそうだっけ?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 11:15 ID:UusxH+p8
■■■テ゛サ゛イナーなかじま か
おる。1960アイチケン トヨカワ市
うまれ。26才。...■■■■■■おま
んこ.なめてぇーよぅ■■■■■■
エッチする女ノ子がほしいチツちゃ
ん、クリちゃん、スキ!スキ!■■


96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 12:55 ID:7shuAou0
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6317/nes/legend/dq3_max.htm

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 13:04 ID:8hsmSEAI
FCの闇ゾーマもSFCとパターン同じなの?

98 ::03/12/27 14:31 ID:3xiA0rB6
>>89
死なない。

>>90
だよな。

>>91
病だな・・・。>そのプログラマー

>>92


>>93
馬鹿だな。w

>>94
キモいな。w

>>95
・・・。

>>96
ダースリカントつえー・・・。

>>97
忘れた。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:38 ID:ZzliCzNx
一人で倒せたら何なの?

100 ::03/12/27 14:59 ID:3xiA0rB6
>>99
ちょっとれしい。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 18:15 ID:HA380rKc
装備 はやぶさの剣 光の鎧 勇者の盾 般若の面

最初の5ターン
1:防御 2:防御 3:防御 4:ベホマ 5:草薙の剣

以降次の10ターンを繰り返し
1:攻撃 2:攻撃 3:ギガデイン 4:ギガデイン 5:草薙の剣
6:攻撃 7:攻撃 8:ギガデイン 9:ベホマ 10:草薙の剣

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 19:15 ID:vdaTqmGB
>>91
漏れは今FCDQ3を改造して遊んでるぞ。
敵の能力値をいじってザコにするのは簡単なんだがな…。
面白い発見を書いておく。

・いてつく波動は誰が使っても「ゾーマのゆびさきからいてつくはどうが…」
・いてつく波動は使用者のHP以外の全てを初期状態に戻す。
 通常はゾーマ一匹しか出てこないから分からないが、倒したほかのモンスターも生き返ってしまう。
 だが、同様に仲間呼びで現れたモンスターは消えてしまう。
 ただしグラフィックは変化しないため、透明モンスターが攻撃してきたり、グラフィックが残ったまま戦闘終了したりする。
・いてつく波動は勇者側の眠り状態も治してしまう。ただし、目覚めた仲間が仲間を攻撃してしまうことがある。(寝ぼけか?w)
 ちなみに毒は治してくれない。麻痺は、試していないので分からない。
・仲間呼びで現れる固定モンスター(ホイミスライムや大魔人等)をいじって、あやしいかげが現れるようにすると、
 あやしいかげの外の人の方が現れる。(ただし能力値は軍隊ガニとほとんど一緒)
・バラモスの経験値は最高。しかし順番がトップで現れると、倒した後に「暖かい光が…」と出て、
 勇者達のステータスが回復する代わりに経験値はもらえない。
 が、二番目以降に出現すると、はぐれ以上の経験値が貰えるが、「暖かい光…」はない。

103 ::03/12/27 20:05 ID:3xiA0rB6
>>101
意味がわからぬ。

>>102
で?

104 :& ◆jb3NSiq8EM :03/12/27 23:56 ID:igjNckJt
sobchan.no-ip.com/cgi-bin/wc/
チートとかやり慣れてない人用に、改造済みセーブデータうpしてみた。
savってやつ。

結局、HPを十分に上げれば王者の剣で攻撃して普通に勝てるでFA?てことで。
裏技で命の木の実増やせるから実機プレイにも当てはまる。
あと、FCでも自動回復はあぼーん直前まで追い込んでも
しばらく攻撃しないでいるとどんどん回復して、最終的には全快する。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:58 ID:igjNckJt
名無しで書くつもりだったのになんかミスった

106 : ◆Xo1V9.f1/I :03/12/28 00:32 ID:tXcKLE/+
王者の剣よりもはやぶさのけんの方がダメージ与えてた気がするんだが、
記憶違いか・・・?

107 : ◆Xo1V9.f1/I :03/12/28 01:25 ID:tXcKLE/+
>>104
王者の剣では100以上与え続けるのは不可能らしい。
過去に研究してた兄貴にいまきいた。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 01:56 ID:uale154B
>>107
たしかに、85くらいしか与えられないこともあった。
高いときは130くらい。
王者の剣でも勝てるけど、はやぶさの方がいいみたいだね。

109 : ◆Xo1V9.f1/I :03/12/28 01:59 ID:tXcKLE/+
>>108
いや、だから勝てないって。
平均が90弱だから。
はやぶさのけんで90くらい。
だからどうしたらいいのか困ってる。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 02:07 ID:uale154B
エミュで実験したときは勝てたんですけどね。
HPが高いから回復に気を使うことなく攻撃ONLY。会心のおかげだったのかな。
誰でも再現出来るようセーブデータをうpしたんですが。

111 : ◆Xo1V9.f1/I :03/12/28 02:17 ID:tXcKLE/+
>>110
そうか、HPが高ければ会心もありえるわけか。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 02:25 ID:0jJhRnEq
なんだかんだ言って結局倒せるんだろ?
じゃあもういいじゃん



終了 以下レス禁止

113 : ◆Xo1V9.f1/I :03/12/28 02:29 ID:tXcKLE/+
>>112
だれかが達成してくれないと。
つか、データ弄るのは無粋。
バグ技はいいけど。w

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 07:54 ID:mP/3B2uI
だれか金正日を倒してこいよ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 08:10 ID:qeuah70Y
ああ・・・・・ああああああ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 08:18 ID:mDxm1y9S
つうかそれ以前に闇ゾーマって誰?
裏面があるの?

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 09:28 ID:WGKswUQF
光の玉を使わなかったら何が違うんだ。呪文が効かないくらい?

118 :116:03/12/28 10:05 ID:mDxm1y9S
ああ、玉使う前のやばいゾーマのことか

あれ4人でも倒せるんだ…
( °д°)

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:30 ID:E+BJW4hm
>>117
やったことなければ、黙って一度戦ってみろ。死ぬぞ。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:43 ID:WGKswUQF
>>119
FC版もってないし無理なこと薦めるなw




121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:56 ID:E+BJW4hm
>>120
リメイクでも十分だ。いいから黙って攻撃力500超の恐怖を味わって来い。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 12:00 ID:EXWcUd3u
普通にしんりゅうより強い
何だかんだ言って、やはり3の最強の敵はゾーマ様だ
グランドラゴーン?何それ(・∀・)

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 12:07 ID:b934I8ay
>>117
まず攻撃力が段違い。通常攻撃でHPを200以上持っていかれる。
防御力もかなり高く、素早さも最高の255なので素早いキャラ以外はほぼ確実に先手を取られる。
使う技は全く変わりはないが、行動パターンが決まっている。
(吹雪→マヒャド→吹雪→打撃→凍てつく波動のローテーション)

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 12:43 ID:WGKswUQF
>>121
四人で倒したことは何度もあるが一人だと光ゾーマしかやったことないんで今度やってみるわ


>>123
詳しい情報THX

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 12:53 ID:bOr+26mP
>>124
リメイク番の闇様は、攻撃力500・守備力350(300か?)・素早さ255・
HP4500・MP(多分)無限・自動回復100という素晴らしい能力を持っていらっしゃる。
多分ドラクエ史上最強のボスだ。マジで強い。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 12:58 ID:dt583PG1
攻撃力だけならダークドレアムをも上回るしな

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 13:26 ID:JLjivqo8
GB版で武闘家使うと楽勝だけど、FCは無理じゃない?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 14:05 ID:b934I8ay
機種別ゾーマ&闇ゾーマのステータス

ゾーマ(FC版)
HP1023 MP∞ 攻320 防200 速75 自動回復100

闇ゾーマ(FC版)
HP1023 MP∞ 攻540 防300 速255 自動回復100

ゾーマ(SFC&GB版)
HP4700 MP∞ 攻360 防200 速80 自動回復無し

闇ゾーマ(SFC&GB版)
HP4500 MP∞ 攻500 防350 速255 自動回復100

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 14:35 ID:lSV3dBwh
とある信頼出切るサイトからの引用

 NO 名前  HP MP AG AT DF EXP GOLD IP Itm Lv Mu He Co Av
133 ゾーマ 1023 255 255 550 300  0  0 7 65 63 3 3 0 0
134 ゾーマ 1023 255 80 320 200  0  0 7 65 63 3 3 0 0
リメイク
135 ゾーマ 4500 255 255 500 350  0  0 7  0 63 3 3 0 0
136 ゾーマ 4700 255 80 360 200  0  0 7  0 63 3 0 0 0

耐性
 NO 名前 炎 ヒ バ デ 死 特 眠 黙 守 幻 吸 乱 早 破
133 ゾーマ ○ ◎ ○ △ ◎ ◎ ◎ ◎ + + ◎ ◎ ◎ ◎
134 ゾーマ ◎ ◎ ◎ + ◎ ◎ ◎ ◎ + ◎ ◎ ◎ ◎ ◎
リメイク
135 ゾーマ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎
136 ゾーマ + ◎ ○ + ◎ ◎ ◎ ◎ + ◎ ◎ ◎ ◎ ◎

MP…255は無限
AG…素早さ
IP…アイテムを落とす確率、小さいほうが落としやすい
Itm…アイテム番号、65は不思議な帽子?
Mu…複数回攻撃、3は2回攻撃
He…自動回復量、3は90〜110(多分100)
Co…集中攻撃
Av…みかわし率、0は0/256

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 14:37 ID:lSV3dBwh
うあ…ずれまくってる。スマソ。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:07 ID:lBIwumed
倒してみました。

勇者の状態:
LV99 HP1700 MP426 ちから255 すばやさ157
Eはやぶさの剣 E光の鎧 E勇者の盾 E般若の面 草薙の剣 最後の鍵 祈りの指輪×2

要ターン:303ターン
戦闘時間:50分弱
MP消費:210(ベホマ30回分)

戦法は「攻撃→攻撃→攻撃→ベホマ→草薙→攻撃→攻撃→攻撃→攻撃→草薙」の繰り返し。
波動より先に草薙を使ってしまうことが多々あったんで、すばやさをもう少し低くすれば安定すると思う。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:21 ID:3JJsgyJE
129のズレを直してみた。
機種  名前    HP MP AG AT DF IP Itm Lv Mu He Co Av
FC  ゾーマ(闇) 1023 255 255 550 300 7 65 63  3  3  0  0
  .  ゾーマ(弱) 1023 255 80. 320 200 7 65 63  3  3  0  0
SFC ゾーマ(闇) 4500 255 255 500 350. 7  0 63  3  3  0  0
  .  ゾーマ(弱) 4700 255. 80 360 200. 7  0 63  3  0  0  0

耐性          ヒャ バ デ
機種  名前   炎 ド .ギ イン 死 特 眠 黙 守 幻 吸 乱 早 破
FC  ゾーマ(闇) ○ ◎ ○ △. ◎ ◎ ◎ ◎ + + ◎ ◎ ◎ ◎
  .  ゾーマ(弱) ◎ ◎ ◎ +. ◎ ◎ ◎ ◎ + ◎ ◎ ◎ ◎ ◎
SFC ゾーマ(闇) ◎ ◎ ◎ ◎. ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎
  .  ゾーマ(弱) + ◎ ○ +. ◎ ◎ ◎ ◎ + ◎ ◎ ◎ ◎ ◎

MP…255は無限
AG…素早さ
AT…攻撃力
DF…守備力
IP…アイテムを落とす確率、小さいほうが落としやすい
Itm…アイテム番号、65は不思議な帽子?
Mu…複数回攻撃、3は2回攻撃
He…自動回復量、3は90〜110(多分100)
Co…集中攻撃
Av…みかわし率、0は0/256

耐性は、炎はメラ、ギラ、イオで、死(ザキ、メガンテ?)、眠(ラリホー)、黙(マホトーン)、
守(ルカニ)、幻(マヌーサ)、乱(メダパニ)、早(ボミオス)は分かったが、「特」が分からない。
「吸」はマホトラで、「破」はメガンテかな?

133 :130:03/12/28 16:28 ID:lSV3dBwh
>>132
サンクス。死はザキ系、特はメガンテ、破はニフラムだと思われる。

134 ::03/12/28 16:34 ID:tXcKLE/+
>>131
すげー。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:41 ID:3JJsgyJE
>>133 そうか。「特」が特殊なら、
   イベントの敵だけってことで、
   パルプンテの効果制限も入ってそうだ。
   「破」は破邪呪文ってところかな

>>134 他に言ってやることはないのかw
    けど確かにすげーな>>131おめ

136 ::03/12/28 16:45 ID:tXcKLE/+
>>135
すげーからな。
すげーとしか言えない。
すげー。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:45 ID:vNY090OY
>>131
乙。1700なら頑張って手間暇かければ上げられそうだね。
MP消費が210ということは、もう少しHP低くても勝てるのかも。

138 ::03/12/28 16:46 ID:tXcKLE/+
MPってどうやってあげるんだ?

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:51 ID:lSV3dBwh
>>135
特は「特攻」だと思われ。パルプンテとは関係ない。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:57 ID:XMc5ycA9
とりあえず「不思議なボレロ」でも装備しとけ
MPを上げるなら「不思議な木の実」ちなみに神竜の塔にいるエビルバラモス
しか落とさないから闘うまでは盗賊四人に頑張ってもらっとけ

141 ::03/12/28 17:09 ID:tXcKLE/+
>>140
SFCじゃねーか!
こっちはFCの話してんだよ!!

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:12 ID:1hwFCMlG
>>141
とりあえず落ち着けイケメン

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:17 ID:lSV3dBwh
>>141
やっぱりレベルアップ吟味か?確か吟味次第でMP500オーバー行った奴をどこかで見かけたことがある。

144 ::03/12/28 17:30 ID:tXcKLE/+
>>142
イケメンはお前だ!

>>143
FCでなら鬼だな。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:34 ID:UVlNVmIA
なんかこのスレ、普通にDQ板朝鮮蔑視スレかと思った

146 :140:03/12/28 17:37 ID:XMc5ycA9
わーったよいちいちビックリマークを付けんじゃねーって
大体別に倒したところで人生に何かメリットでもあると思ってんの?
面接で「何か特技はありますか?」って聞かれたら
「勇者一人で闇ゾーマを倒せます」とでも言うつもり?
まぁキミなら言うだろうねぇ、じゃぁ君とちがって忙しいんで失礼するよ
あばよキモヲタ君

147 ::03/12/28 17:39 ID:tXcKLE/+
>>145
お前にとって、2chとはつまりそういうところだという認識なんだな。w

>>146
俺が面接官だったら感心するな。w

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:40 ID:Ph/Jxk2h
>>146
なんか懐かしい気持ちになったよ

149 ::03/12/28 17:42 ID:tXcKLE/+
>>148
イオナズンか?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:44 ID:dt583PG1
イオナズンの改造コピペ(勇者の朝鮮バージョン)↓

151 ::03/12/28 17:44 ID:RR/BnrWo
>>1は朝鮮人

152 ::03/12/28 17:45 ID:tXcKLE/+
>>150
そんなAAがあるのか。

>>151=あ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:50 ID:k8Q7/YXe
FC盤での「ちから」のMAXって255だっけ?155じゃなかったっけ?
すまんよく覚えてないもんで。

ところで自動回復ってほんとに回復するんじゃなくて
例えばゾーマなら100Pt以下のダメージは無効とかそんなんじゃ無かったっけ?

154 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/28 17:51 ID:tXcKLE/+
>>153
255だぞ。
いや、回復してるだろ。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:54 ID:k8Q7/YXe
>154
そうか回復してるのか…
なんかそんなことをプログラマーが語っていた文献を読んだ記憶があったので適当なことを言ってしまった。
すまんかった

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:59 ID:uale154B
そのへんはエミュでプレイして、プロセスメモリエディタなどで観察すれば
自分で確かめられますよ。
プログラマーがDQを解析するのはPCで調べるわけだし。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:59 ID:k8Q7/YXe
あとさぁ

FC版って裏技あったよね。オーブとかしのオルゴール買えるやつ。
あと増殖技もあったよね。そーゆーんじゃ駄目なんでしょクリアしても

158 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/28 18:04 ID:tXcKLE/+
>>157
お前はスレ読んでないのか?
>>113でバグ技はアリって言っただろうが!

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:15 ID:k8Q7/YXe
>158
じゃあ倒せるんじゃないの?ドーピングしまくって。
昔何かのバグ技を使って1人で倒したことがある。
なんせずいぶん昔の事で覚えてないが…
今はエミュなんて便利なものがあっていいよな

160 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/28 18:29 ID:tXcKLE/+
>>159
ちゃんと勇者1人で闇ゾーマか?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:47 ID:wfjAkkrp
面接官「特技は勇者一人で闇ゾーマを倒せますとありますが?」
学生 「はい。勇者一人で闇ゾーマを倒せます。」
面接官「勇者一人で闇ゾーマを倒せますとは何のことですか?」
学生 「DQ3です。」
面接官「え、DQ3?」
学生 「はい。DQ3です。。」
面接官「・・・で、その勇者一人で闇ゾーマを倒せることは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。どんな敵が襲って来ても倒せます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、しんりゅうにも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「光の玉使わないんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに光の玉って何ですか。だいたい・・・」
学生 「どうぐです。アイテムともいいます。どうぐというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?。倒しますよ。勇者一人で闇ゾーマ。」
面接官「いいですよ。倒してください。勇者一人で闇ゾーマを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日は電池がたりないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」


162 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/28 20:05 ID:tXcKLE/+
>>161
努力は認めよう。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 20:47 ID:6EyBUc30
面白そうだな試してみるか。
でも時間もったいないからROMイメージに落として超倍速でエミュでやるけど

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 20:52 ID:E+BJW4hm
               /
     _     /                 わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        エミュの使用を公言するのは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  著作権法違反、
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖   つまり犯罪予告・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  ・・・・・・・・
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  なんでそれが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    理解できない
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'       ・・・・・・・・?

165 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/28 21:36 ID:tXcKLE/+
>>163
成功を期待する。

>>164
そうだね。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:12 ID:+nc0/tlN
>>164
いやFC版の"カセット本体"を吸出し機で吸い出して
つまりROMイメージに落としてエミュでやる分には合法だろ?
カセットを自分で保有してればの話だが。

エミュでもnyでも何でもそうだが、ソフト自体に違法性はねーぞ。
問題はそれをどうやって使うかだ。

167 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/28 23:33 ID:tXcKLE/+
>>166
つか、エミュでやる奴って大概カセット持ってないだろ。w

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:06 ID:3zpKaUnr
>>167
そうでもないだろ

カセットあるけど本体がぶっ壊れてるって奴結構いるんじゃね?
俺もそうだけどさ。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:10 ID:lxCgkK+8
>>168
いや、めっちゃ少数派だと思うぞ。
居ないとはいえないが。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:20 ID:ucijrDV5
・・・俺はDQ3、本体もカセットもあるけどエミュでやってる。
でも吸い出す機械持ってないから(ry
>>163
>ROMイメージに落として
といってるから自分で吸い出せるんだろうが、普通はそれでも
掲示板で堂々とエミュの話をしたりはしないもんだ・・・と思う。

171 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/29 00:20 ID:iyUcid1o
>>168
用が済んだら去れ。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:26 ID:mDqZ1Yro
1はホントにプレイしてる?w

173 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/29 00:27 ID:iyUcid1o
>>170
そうだね。
気をつけよう。

174 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/29 00:28 ID:iyUcid1o
>>172
5、6年前にやったぞ。w

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 14:49 ID:bNO4Huc9
>>1は厨房

176 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/29 16:01 ID:iyUcid1o
>>175
見た目は大人、頭脳は子供!

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:03 ID:LDNYS3GV
いつのまにトリップ

178 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/29 16:36 ID:iyUcid1o
>>177
ちょっと前から。w

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 19:50 ID:mDqZ1Yro
で、1は今現在プレイしてるの?

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 20:41 ID:QrtxxovY
ってかもう結果が出てるんだからこのスレ必要ないんじゃ?

181 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/29 21:09 ID:iyUcid1o
>>179
してないって。
スレの流れからそれくらい理解しろ。

>>180
雑談でも何でもするぞ。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 21:28 ID:5lY+Qd5r
結局、>>1は何を言いたいの?
ドラクエの雑談程度のネタなら、どこでもできるじゃん。
もしかして自己満足?
それとも自己主張したいだけ?

無駄にスレッドを立てる意味無いと思うよ。
冬休みだからって遊んでばかりではなく、きちんと勉強しろよ。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 21:33 ID:b7EM85Ow
結局いないだろ?

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 21:35 ID:mDqZ1Yro
>>181
ファミコンもやれイケメン死んじゃえ。

185 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/29 21:45 ID:iyUcid1o
>>182
2chに書き込むことが自己満でなくてなんなんだ?w

>>183
何が?
君の日本語わからないな。w

>>184
ファミコン下宿先にもって行ったからねーし。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 23:26 ID:we2cIIV0
ってゆーかビックリマンチョコってうまくないか?

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 23:35 ID:MCjGN9u0
>>1
悪い事は言わないから、消防は2chに来るな。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 23:40 ID:jdz0XFYk
シールだけ抜き取ってチョコは捨てていたが

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 23:45 ID:Cu5ndNTy
>186
おまいはこっちへ逝け
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1071583837/l50

190 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/30 01:01 ID:isXWi2ha
>>186
賞味期限切れの奴を食ったが、まずかったぞ。

>>187
見た目は立派な大人だ!

>>188
まずくても食え!

>>189
誘導乙。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 02:27 ID:fj8dtXly
さっきGBの3をやってみました。
勇者のレベルは77。HP522 MP340くらい。
ルビスの剣を昨日やっと手に入れたので、1人で闇ゾーマくんに挑んでみました。
はっきり言って、舐めてました。楽勝なんじゃないかと。
ごまんなさい、僕が甘かったです。開始3ターンでひかりのたまを使わせて頂きました。
こんなのよりもっとシビアなFCで闇ゾーマをこますのは不可能だと思いました。
1さんがんばってね。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 02:47 ID:pJaez2Nd
HP522で闇ゾーマに挑むとは…

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 02:54 ID:fj8dtXly
(;´Д`)ごめん…
命の木の実とかはレベル99になってから全部使ったろうかと思ってたものですから…
一通りスレを読んでみると、最低でも僕の勇者の3倍のHPが必要なことが解ります。
無理だっつーの。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 14:05 ID:isXWi2ha
>>191、193
もう頑張れないけどな。
つか、GBってレベル99までステータス上がり続けるのか?
FC版は全くあがらなくなるぞ。

>>192
最初はそんなもんだろ。

195 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/30 14:06 ID:isXWi2ha
名前忘れてた・・・。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 14:53 ID:CjOcC+Bs
>194
最後の隠しダンジョンの敵が落とすアイテムが、全て木の実系で統一されている。
そして盗賊の職業があるから、まあ、1ヶ月くらいあれば改造なしで全ステータス
最高にできる。

197 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/30 15:00 ID:isXWi2ha
>>196
ん?

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 15:39 ID:fj8dtXly
でも、かしこさのたねを落とすのが最強のライオンしかいなくて
しかもなかなか落としてくれない。盗賊もなかなか盗んでくれない。
かしこさを255にするのは至難の業かもしれませんね。
で、ちょっと質問なんですけど
盗賊って1人より2人の方が、盗んでくれる確率はupするんですかね?
FCの話じゃなくて申し訳ないが…

FCの話にも触れておこう…
ひかりのたま使用後に「ゾーマにベホマかける」なんていう、あるdでもない行為
最初にどこのアフォがやったんですかねぇ…

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 16:29 ID:BpZk/p4M
↓ほら志村、とりあえず200だ。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 16:41 ID:/mWZtdfn
志村じゃないけど200

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 02:26 ID:tzPkQLh0
>>198
「あー、もうすぐゾーマ倒しちゃいそうだよ。
もうちょっとゾーマ戦楽しみたかったなあ。
そうだ、ベホマで回復させればいいじゃん!

ベホマをとなえた
ゾーマに158ポイントのダメージ!
ゾーマをたおした!

…!!???」

202 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/31 02:35 ID:U3gK7M/e
>>198
つか、ちょっと興ざめだけどな。>ベホマ

>>199
志村って誰さ?

>>200
おめ。

>>201
なんと!

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 02:52 ID:Y2yvRvgy
>198
>最初にどこのアフォがやったんですかねぇ…

漏れは、発売数週間後の
「鴻上尚史のオールナイトニッポン」で聞いたのが最初だっ田と思う。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 08:39 ID:iuF2qxxV
>198
 かしこさの種を落とすモンスターなんてまだまだいるぞ。
 一番いい場所はダーマ神殿の北の塔。おおくちばしの色違い(デッドペッカーだっけかな)がよく落とす

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 10:04 ID:r47ybs9o
ばかだなお前ら〜
光の玉つかって4人で力合わせて倒せばいいじゃないかー

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 10:17 ID:Ptgy3XIf
(´・д・`)ヤダ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 10:24 ID:DUgoeU4F
光の玉使ってサシが一番燃える。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 10:47 ID:iu/PQRh5
>>204 おおくちばし(黄色と茶色)でOK

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 10:50 ID:ywenePyY
>>207

光の玉つかうとバラモスゾンビ>>>ゾーマだけどな

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 12:53 ID:tik0MONT
光の球使わないとBGMがかっこよくならないから嫌

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 13:28 ID:PNlTYLv8
賢さの種が欲しければガルナの塔の2〜3階でアナルを掘りまくれ。
命の木の実も手に入るしかなりお得。
たまに力の種も手に入る。ほんとにたまにだけど。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 13:36 ID:t6MeRNn4
光の玉無しでゾーマを倒した事があったな。
消防の頃、LV70ぐらいまで上げてさ。(FC版)

213 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/31 13:54 ID:U3gK7M/e
>>203
数週間でそこまでやりこんだんだろうか・・・。

>>204
かしこさのたねってそんなに重要か?

>>205
帰れ。

>>206
仰るとおり。

>>207
楽勝でしょ。

>>208
なるほど!

>>209
そうか?

>>210
FCは最初から素晴らしいけどな。

>>211
種ほしければバグらせろよ。w

>>212
4人か。

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 13:54 ID:vfQsD5nx
>>210
FC版は最初からBGMが「勇者の挑戦」だよ。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 15:44 ID:ywenePyY
>>213

勇者はスカラ系つかえないからバラモスゾンビの二階攻撃は光ゾーマを肥えてる

216 :210:03/12/31 15:59 ID:tik0MONT
>>213-214
知らなかったよ

217 :◆Xo1V9.f1/I :03/12/31 16:12 ID:U3gK7M/e
>>214
そうそう。

>>215
そいえば、バラモスゾンビって攻撃力高かったな。

>>216
勉強になったな。

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 17:29 ID:OqpHLcfW
パーティ4人LV13でも理論上は倒せるから
一人なら何とかなるだろ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 23:20 ID:15yQ4pj1
勇者の朝鮮って…DQ3の勇者は将軍様の親衛隊でつか?

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:07 ID:XgT58Qxt
そこは突っ込みどころじゃねえだろ

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 07:06 ID:hijWVfP0
SFC版の闇ゾーマにちょーせんしてみたけどギガデインを真帆幹太で跳ね返されてあっさり氏んだ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 07:28 ID:zuy69H+v
>>219って嫌われものなんだろうな(w

223 :◆Xo1V9.f1/I :04/01/01 09:43 ID:U26RvWke
>>218
試してみろ。w

>>219
かもね。

>>220
そうでもない。

>>221
かわいそうに・・・。

>>222
ひどいな。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 13:55 ID:dFmfXweZ
勇者一人で倒す時の難易度
闇ゾーマ>バラモス>バラモスゾンビ>光ゾーマ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 16:25 ID:+aTfAhnF
そうかなあ?
バラモスゾンビってそんなに強かったっけか?
きゃつは素早さが0だから絶対こちらが先制できた感じだから
回復は手間取らなかった気がしたけどな…
光ゾーマにはたまに先制されてたので、氏ぬ可能性はあったけど

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:06 ID:hijWVfP0
>>225
バラモスゾンビは二階攻撃くらったら300近くのダメージくらうからHPが低いうちは攻撃するひまをあたえてくれない

般若の面を装備したら楽なんだろうけど

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:26 ID:zVXEMxJf
1はレスが短すぎるな。もっとがんばれ。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:42 ID:xDCWGBpz
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
       ./        /::::::::::::::::::::::!,,  \
      - i ,'        i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
     ( `|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
     `'' !       '、:::::::::::::::::::i
       !       '、:::::::::::::::::::i
       '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
        \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 34歳                ``"      \>
 去年まで横綱だった
 オナニーは床派
 マジおすすめ


229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:51 ID:4e2GwhZr
>>193
GB版ならHP700ちょいで余裕だぞ。

230 :◆Xo1V9.f1/I :04/01/01 19:00 ID:U26RvWke
>>224
バラモスは試したこと無いな。
FCじゃ何ももらえんし。たぶん。

>>225
どっちも弱いよ。w

>>226
ゾンビはたいがい攻撃力が高めだよな。

>>227
ごめんな。

>>228
哀れ・・・。

>>229
そんなのはDQ3じゃねー!

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:02 ID:iSwJpH/4
>>224
SFCはそんな感じだな。前もって攻略法を知っていない場合は、だけど。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:59 ID:+p6IdTnP
俺もゾーマに一人で挑戦してみようとおもうんだけどさ、
>>198が聞いてるようにアイテム手に入れるには、
盗賊の人数って多いほうがいいの?


233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 22:54 ID:p899LKF6
>>223
木の実系で能力上げれば可能だろ
こんなスレ立てたからには、せめてこの位のやりこめ
ttp://www22.tok2.com/home/wawawa/dq/3/zoma/1.html

234 :◆Xo1V9.f1/I :04/01/02 00:38 ID:BqrpDrjZ
>>231
あそ。

>>232
頑張れ!

>>233
ボケ。w
お前が試してみろ。
俺はかなり頑張ったけど無理だったんだ。
お前のデータでもないくせに偉そうにしてんじゃねーよ。
1人で闇ゾーマと戦ったことねーんだろ。
それくらい試してから書き込めばーか。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)