2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFは続編作れるだけドラクエに感謝しろや!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:16 ID:nBlDGv9R
お前らが糞映画を作った事に関しては、どうでもいいが
それを拾ってやったのはエニックスなんだからな

エニックス=ドラクエ


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:17 ID:tWkzynAY
222222222222222222
クリスマスで家に一人で過ごしながら2ゲット

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:17 ID:t8RLKIoO
3

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:17 ID:mvsTAA0g
意味不明。日本語勉強して来い

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:18 ID:0daQr7OH
コニカ エニックス

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:18 ID:+2qfodLq
最後の一行が全く理解できない

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:23 ID:J0T2Nc7q
クリスマスに糞スレかよ。人生終わってるな。お前。>>1

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:54 ID:2MYFgwON
烏龍茶はサントリーの事
エニッ糞はドラ糞の事

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:29 ID:nBlDGv9R
FF信者はドラクエに感謝しろってこった

お前ら、ドラクエのおかげで12でシコシコできんだからなww


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:33 ID:uTxGrK14
| このスレに山崎渉を配達します │
\___   _________/
     ∨
      _________  ∧_∧_∧_∧ 
     /  ∧_∧ // . ||.|| (^^( ^^   )^^∧_∧
     |_( ^^   )//_||.|| ∧_∧∧_∧(  ^^ )
    /_  ̄ ̄_ |    |.||( ^^   )  ^^ )と::::::::::)
    ◎====◎   |    |.||∪ ̄|∪ ̄|∪∪| ̄∪| ̄ ̄|
    |___     |    |.||    |    |    |    |    |
    ヽ -―ヽ\    |    |.||__|__|__|__|__|   三;;::('⌒;;:⌒
    / / // ヽ_\__|__/―――| |/ /   ヽ
  || し |         |w|│(_|w| | O |   三     ;;::('⌒ ;;:⌒
   ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ 三≡ (´⌒(´⌒;:

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:33 ID:4QbsddiM
>>9
全くもって激しすぎるほど激しく同意

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:38 ID:erMZYpDz
まあDQが生まれなかったらFFも無かったからな。

FF信者はDQの存在に感謝しろとは言わんが
そのことを弁えて貶すのはやめろと。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:43 ID:IRIKwCbI
1に禿同
F糞信者は傍若無人・傲岸不遜な振る舞いを改めろや

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:23 ID:j8oIp3zk
1の意見もそうだが、FF自体がDQに乗っかり作られたもの。
DQはFFが無くても売れるが、FFはDQが無かったら売れなかった。

この2つ事実を認識しようとしないFF信者哀れナリ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 01:32 ID:HnzlWE9J
はぁ…また信者信者抜かすアフォが出てきたよ…
ほんっとに下らない議論が好きなんだね。
面白いからしばらくヲチさせてもらうわ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 12:20 ID:YufhhdkQ
>>14
典型的な信者気質ですね。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 12:24 ID:GUNDIH3o
やったぁぁぁぁ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 12:25 ID:YufhhdkQ
まぁDQもFFが築いたPSの牙城に乗ったりしてるわけだし、お互い様だな。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 12:50 ID:4lkZzW+z
>>1
漏れはエニックス=ドラクエ
というより
チュンソフト=ドラクエ
もしくは
堀井雄二さん=ドラクエ
のイメージ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 13:07 ID:s4KdAc3X
>15-16
アワレ…

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 13:21 ID:X7O5RatN
会社合併したのにまだ信者同士で争ってんのか

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 14:05 ID:o5cNwU2E
っていうかしらないの?エニックスがスクウェアを拾ったんじゃなくて、スクウェアが
エニックスを拾ったんだよ。映画で傾くほどのたくわえなわけないでしょ。
ちなみに俺はどっちも面白いから好き!信者とかどうでもいいだろ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 14:36 ID:1tid9vwi
ソースだよソース
四の五の言う前にソース出せ どっちも

24 :†勇者 ◆kVrMzblorg :03/12/25 15:40 ID:Ch4/RkTv
>>22
エニックスの今までの経緯見てみな
ホームページに出てるから

最後の方に『スクウェア』を吸収合併みたいな文書いてあるから

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 15:49 ID:3dnriuhM
>>22
傾いたどころの騒ぎではないのだが。
http://ir.square-enix.co.jp/j/viewer.cgi?mode=view_file&target=0401-200305290000-01.pdf
エニックス側は安定してるから、拾われる必然性がない。
http://ir.square-enix.co.jp/j/viewer.cgi?mode=view_file&target=0401-200305300000-02.pdf

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 15:57 ID:g1IEjHX+
>>24-25
お前ら釣られ過ぎ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 16:04 ID:1tid9vwi
おれは釣ったのか?釣られたのか?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:20 ID:/iWy7tNO
>22
アワレ…

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 16:49 ID:2VKx0h9H
エニックスが安定してる?スクウェアが拾われた?そんなドラクエ好きが流したうそに
ひっかかってるのかい?みんな。

あんたらスクウェアエニックスに知り合いがいるのかい?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 16:54 ID:0sjwyvmp
アワレ…

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:49 ID:3cIrvXDk
>>22

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:52 ID:FFqmmpp9
エニもキンハーみたいなゲームださねぇかな
FFの方が盛り上げててうらやましいよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:17 ID:6+ghtPJV
またDQ信者か

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:21 ID:synRE4DK
DQ信者の目から見ても>>1は痛い

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:36 ID:n9vAIU4H
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))  
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    


どうでもよくね?テレビゲームも、人生も・・・


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:13 ID:SnS/hpF2
         \      駄作の量産会社と言えば?   /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \         ∧_∧ ∩ エニ糞だろっ! ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  悪質な駄作量産だぜ      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧エニ糞終わったな!\    ∧∧∧∧ /     『駄作量産ゲーム会社・獲煮糞』
  / (;´∀` )_/       \  < エニ ま  >ブランドを利用して駄作を量産し続けて数年!!
 || ̄(     つ ||/         \<糞      > こんなにも悪質な会社は他業界にも存在しない!!
 || (_○___)  ||            < か    >発売延期でわざと客に大作を買わせる基地外会社!!
――――――――――――――― .<よ た  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧これじゃあFFに <!   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)変えたくなるよ・・・∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<エニ糞必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \ダサク  /  ∧_∧ エニ\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄  /.//|
 .<\※ \____.|i\___.チョウクソ!/γ(⌒)・∀・ ) 糞 \   ;) (     ;)    / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ   エニ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\    糞   \エニ糞上層 ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||       !    \     .|_)


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 20:01 ID:n9vAIU4H
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))  
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    


   ドラクエもFFもクリアまで根気が続かないよ・・・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:52 ID:GciK9y9x
>>29
少なくともエニックスが安定してるってのは嘘ではないと思うが。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:02 ID:oLgFuZTU
DQは嫌いじゃないが、DQ信者は嫌い

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:36 ID:fdrD4Zsb
名前がない@、、、のところを青にするにはどうすればいいんですか?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:43 ID:0SoIMuMh
FF信者のせいで、FFまで嫌いになりました。
>>39はFFファンのようですが、FF信者は嫌いですか

>>40
メール欄の所に何か書けばOK

42 :40:03/12/27 00:55 ID:fdrD4Zsb
青になったかな?
ちなみにドラクエもFFも好きだが信者は嫌いだ。
合併のことでうるさく言うのはどうかと思う

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:27 ID:IUho/J6D
>>42
まずキミはここを一通り読んでみよう
http://info.2ch.net/guide/

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:28 ID:YToVX0ko
>>43
IDがUho

45 :43:03/12/27 01:34 ID:IUho/J6D
うほっ!いいID…

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 07:25 ID:cjHePDyY
こういう駄スレ立てる厨房は即刻アク禁にすべき。
信者の罵り合いは気持ちのいいもんじゃない。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:21 ID:0SoIMuMh
>>46みたいなカキコってFF貶しスレでは良く見かけるが
DQ貶しスレではあまり見かけないのは何でだろうね(プ

48 :スクウェア社員:03/12/27 14:24 ID:3jxaXA1Q
初めてこういう所を拝見させていただきました。 
私はスクウェアでシナリオプログラミングをしていた社員です(現スクウェアエニックスプログラム担当)
みなさんが色々と書かれていますが、合併した理由はみなさんが書いているどちらかが傾いたから合併する
などという理由ではございません。我々ゲーム業界は、常にみなさんに喜ばれるようなゲーム、エンターテイ
メントをよりハイクオリティにできるように常に開発を進めています。
そこで、私たちスクウェアとエニックスさんが合併することによりお互いの良いところを伸ばし、悪いところを
補うというメリットが出来るわけです。
ゲーム(企業)には人それぞれ好き嫌いがはっきりします。ただそのゲーム(企業)嫌いだからといってその
ゲーム(企業)を好きな人を中傷したりするのは、こちら側もあまり心良く思えません。
私たち企業側も皆さんに喜ばれるように頑張っております。嫌いなら嫌いでも良いと思いますが相手を不快な思
いをさせるような発言等はやめていただきたいと思います。
いきなりの発言失礼しました。これからも、私たちスクウェアエニックスをよろしくお願い申し上げます。 

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:30 ID:tJtHUvLK
同じDQ信者として恥ずかしいな。
日本語ちゃんと勉強してるのか?
ドラクエじゃなくてエニックスだろうが。
エニックス=ドラクエなんて考え方今時古すぎるんだよ。
お前みたいな馬鹿が居るからDQ信者が叩かれなきゃならんのだよ。馬鹿。氏ね。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 15:13 ID:IUho/J6D
社員降臨?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:19 ID:UuPtJ1nc
>>49
同じ日本人として恥ずかしいな。
以下略

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:23 ID:md8bKuzV
同じ会社のゲームなんだからどっちもクソゲー

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 19:53 ID:ZvXMgE6L
というか会社の事なんてどうでもいい。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 05:02 ID:rY3u9thV
ドラクエは基本的にエニックス本社じゃなく
堀井さん・すぎやまさん・鳥山さん個人らによって支えられているイメージ強いかな。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:00 ID:PHBnCOQt
そりゃ、エニックス自体がプロデュース会社だから。
例えば「ジャンプはドラゴンボールによって支えられてる」と言うことはあっても
「編集者の○○によって支えられてる」とは普通言わない。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:10 ID:NSHKDUWz
鳥山がドラクエから離れたら確実に売り上げは落ちるだろうな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:11 ID:31TFMI+L
そもそも■信者のように
会社自体を好きになることが異常なことだと思うがどうか

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:17 ID:flAB9yOb
てかDQとFFって同じ会社から出るってのに
まだ信者は揉めてるの?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:48 ID:31TFMI+L
>>58
そんなん関係ないよ。
なんせ同じシリーズ内でも信者の揉め事があるくらいだもの。
特に8信者と9信者
お前ら同じFFなんだから仲良くしろよ・・・

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:55 ID:6MakcM6j
スクウェアの場合坂口FF信者と北瀬FF信者と河津サガ信者と田中FF11信者と石井聖剣信者と時田バカゲー信者と
高橋ゼノ信者と加藤脚本信者と土田FM信者と平田大阪信者と野村キャラデザ信者と松野オウガ信者とその他中途半端な奴等信者とで分かれる。
そして出て行った奴も多数いるがそれでもスクウェアが好きになっていく。
スクウェアでブランドを感じ誰が作ってるかで更にブランドを感じる。
しかしほとんどの人は誰が作ってるかなんてあまり関心がなく会社とタイトルでブランドを感じる。
俺は今でもスクウェアRPGが一番だと思ってるし、上記のクリエイター関係がその理由だ。

エニックスはまあ、・・・DQ以外何一つ買ったことないな。
しかも最後に買ったのがDQ6だわ。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:47 ID:pEMVsI9k
エニ糞ってDQとSOと人生ゲームみたいな奴?ぐらいしかソフト浮かばねぇもん。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:51 ID:1Egr2LB5
FF12には少し期待しているけど
DQ8は・・・7が酷すぎたからどっちでもいいや

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 11:00 ID:AOMWKE1t
>>1
DQよりFFのが将来性あるよ
将来的に売れるのはFFだと思う



64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 13:13 ID:y6LLrVf7
DQ信者だが同感

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:00 ID:rGvkXgXC
スレタイからして既にエニックスに関心がないことが伺える。
というか>>1に同感とか言ってる奴は>>1の文章が理解出来てるのだろうか?
俺はさっぱり分からんぞ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)