2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく考えるとデスピサロは同情の余地の無い悪党

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 19:20 ID:cwvYvKqN
恋人のロザリーが人間に殺されたのだから
人間を恨むのを仕方ない、みたく
悪役ながらまるで悲劇の主人公のような扱いだが
実際は全然そんな事はない。
何故ならデスピサロはロザリーが生きてるうちから人間を滅ぼそうとしていた。
つまり当然、勇者の村での大虐殺はデスピサロのただの趣味。

なんて悪い奴なんだ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 19:23 ID:NN8yexYc
>>1
しばし だまって進め

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 19:25 ID:HAY2nNBx
はげどー

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 19:27 ID:XjK8Plz1
うむ 許せんな ピザ野郎め
復活なんかしてんじゃねーよって感じ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 19:32 ID:XjK8Plz1
考えてみれば腹立ってきた
PS版の6章
何ちゃっかり仲間に入ってんだよ
主人公を子供の頃から可愛がってくれた
ライデイン爺さんヌッコロしといてなんなんだよ
仲間に入りたいっつーんなら村のみんな生き返らせろや
マジあれ最悪の演出

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 19:34 ID:YBYmQN4U
本当によく考えるとだけどな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 20:20 ID:Nv8+9bt9
よく考えるとトルネコは同情の余地の無いデブ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 20:20 ID:Hf00zHCw
べジータ一味に殺されたヤムチャは
平気で一緒に暮らしていましたがなにか?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 20:31 ID:IzuCYxDx
そもそもロザリーが俺よりあんなヤロウを選んだのが間違い。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:04 ID:cwvYvKqN
とにかく俺が言いたいのは
ピサロが悪くなったのとロザリーの生死は無関係だという事。
(決定的な場面としては、ロザリーとの会話でピサロが
「俺は人間を滅ぼす事にしたぞ」と言ってた)
という事は、ピサロは理由もなく人間を殺したがってるただの快楽殺人者である。


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:13 ID:cwvYvKqN
そして俺が面白くないのは
こんなどうしようもない超ド悪党を
可哀相な悪役のように思ってる低脳どもがなんと多い事か。
大方、人間の姿の時の見た目がちょっとばかしカッコイイ系だからであろう。
もし外見がずっとミルドラース(変身後)みたいだったら誰も同情なんてしなかったはず。
それどころかロザリーの事で自分を正当化してる分、DQシリーズ史上最低最悪のクズとして叩かれていた事だろう。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:25 ID:ZClSAinH
悪党ってのはあくまでも人間側から見たイメージに過ぎない。
向こうからすれば人間など魔族繁栄を邪魔するだけ。だから滅ぼそうとしたんだろ。
「○○家繁栄のため」と称して他国に戦をしかけた戦国大名と何が違うのか。
厄介だからという理由で豊臣家を滅ぼした徳川家康と何が違うのか。
オウムにしたって連中には連中なりの独自の価値観に基づいた正義があるわけだ。
絶対正義なんてものは存在し得ない。正義を語る資格があるのは勝者のみ。
大人ならそれくらい理解しろ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:28 ID:cwvYvKqN
>>12
馬鹿がっ。
そういう正義とか悪とか小難しい話してるんじゃねーよ。
要するにピサロは他のシリーズの魔王と同類なんだろ?
なのに被害者みたいに思われてるのがおかしいからよく考えろって事だ。
つ−かお前それどこのコピペだよ?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:35 ID:DzJldXO/
当初から美形悪役としての人気は高かっただろうけど、久美沙織の小説で、
余計にそういう要素が強まっただろう

それはともかく堀井シナリオでは、ピサロは仲間になることになっているわけで
(PS版で実現したけど)他の魔王と同じラインに立っているとは思えない

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:37 ID:DzJldXO/
つまり4の魔王はむしろエビルプリースト

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:44 ID:XjK8Plz1
久美沙織の小説は癌
同人的(原作を無視して勝手に人間関係を構築してしまうこと)妄想を公式設定にするのイクナイ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:44 ID:C4WeVvk/
>>15
勇者に2度もボコられる奴には魔王の風格はなし

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:47 ID:gB5c79vI
デスピサロが人間を憎むのは、人間がロザリーの種族を狩っていたからでは?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:50 ID:cwvYvKqN
>>14
いや、だからやってる事は他の魔王と同類なのに
そういう風に特別扱い受けてるのが気に入らないのだよ。


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:51 ID:6syT/uYb
デスピサロが最初からもともと変身後のお姿だったらどうなっていたことだろうか
それ以外はまったく同じだとしても

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:57 ID:DzJldXO/
>>19
美形だから特別扱いされたのではなく、

そういう扱いを受けるキャラだからこそ、堀井は鳥山に頼んで美形に
してもらったというのがおそらく正解だろう



22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:08 ID:cwvYvKqN
>>20が良い事を言った
デスピサロ死ね死ね
ピサロはレブレサックの村人より糞

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:13 ID:hovvnTPD
最初はさえない魔族の青年→ロザリーと出会う→人間はエルフを狩る=ロザリーも危ない
→ロザリーの為に人間を滅ぼすぞー→EPの陰謀でロザリー死ぬ→ちくしょう人間めー


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:14 ID:cwvYvKqN
>>23
デスピサロ必死だな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:21 ID:DzJldXO/
ちくしょう人間めー → 進化してやる→→でも仕方ない、仲間になるか
→なんだ、人間もいいやつじゃん

滅茶苦茶な人生送ってるなーとは思う


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:24 ID:6syT/uYb
悪役なんてそんなもの

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:38 ID:BljrVj8j
魔族と人間和解したのだろうか
5でまた対立してっけど

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 23:13 ID:Q9ZnDnXo
人間が気に入らないから滅ぼす
ピサロが気に入らないから(>>19)こんなスレッドを立てる


同類だな( ´,_ゝ`)

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 23:39 ID:gMw0cLgF
FC版で6章が出来なかったからピサロを悪として描かざるをえなかった
PS版で6章を追加したがFC版の設定(悪)を変更するわけにはいかなかった
だから納得のいかない話になってしまった、と勝手に推測してみる

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 05:29 ID:M93H6mQd
>>25
ベジータの末路みたい。

皆さんDQモンスターズでは、同情の余地もない単なるモンスターとして配合できますが何か?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 08:15 ID:pPHLu4U7
>>1はエビルプリースト

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 08:36 ID:bfXAurWE
>>1
なにいってんだ。ピサロは変身後の方がカッコイイだろうが。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 21:45 ID:ke5OsZk0
真珠湾攻撃→ちくしょう日本国め→原爆であぼーんしてやる
→でも仕方ない、仲間になるか→なんだ、日本人もいいやつじゃん

アメリカ人の視点

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 21:56 ID:ULg52xjI
>>32
全くおっしゃる通りですな
>>1は美的感覚がおかしいよ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 14:08 ID:X7O5RatN
PS版でデスピサロが仲間になるのは2ちゃん的には不評なの?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 18:47 ID:ZraR0YmL
懐古世代が主流だから

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 19:15 ID:RfjWkOap
2ちゃん自体が保守的懐古厨の集まり。
で、そいつらがどいつもこいつも上級者面してるから笑える。
まぁ、洋楽板とかな。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:27 ID:bpplc/mT
ピサロとかよりも正直マスタードラゴンを倒したかった

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:16 ID:5mWSv/xn
話をまとめるとピサロは敵対している以上は同情の余地はなく、同情すべきはロザリーのみ。ということでよろしいでしょうか?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:05 ID:nGe3gFv7
>>39
そういうこと、被害者はロザリーだけ
ピサロは趣味の人間虐殺を正当化する理由にロザリーの死を利用してるだけのクズ

41 :1/4:03/12/26 18:28 ID:yYB+/MVU
なぁ、マスタードラゴンよ。
何でお前は俺に一から十までやらせたがるんだ?
復讐できるからいいとして、普通はお前がやらないといけない立場なんだぞ?
分かってんのか?
第一俺の父を殺したのはお前なんだろ?
復讐の相手にお前を加えてもいいんだぞ?
どうせ、天空の剣さえ強くしてもらえればお前なんて用無しなんだからさ。

42 :2/4:03/12/26 18:31 ID:yYB+/MVU
後、馬車でふて腐れているトルネコよ。
何故お前が導かれし者の中にいるか、真剣に考えてくれよ。
俺は義理とはいえ優しくしてくれた両親を魔族に殺されたし、親しかった村の人も魔族に全て殺された。
サントハイム三人衆は魔族によって祖国が失われたからそれを取り戻すために旅にでている。
あの姉妹は自分の親を殺されたために旅に出て、その親が作った進化の秘宝を滅ぼすと言う責任を背負ってる。
ライアンは兵士で自国を平和にしないと食っていけないからやっている。
お前は何か責任とか暗い過去とか背負ってるのか?
はっきり言うぞ、ネネなんて奥さん居るんだから、そっちの閑職に精を出してくれ。
天空の剣なんぞ復讐が終わればくれてやるから。

43 :3/4:03/12/26 18:35 ID:yYB+/MVU
しかしだ、一番考えてることが読めないのはお前だピサロ。
ロザリーを殺されるのを知ってから、いきりたったように進化したけど
お前な、俺の義理の親を殺し、幼馴染を殺し、サントハイムの国を滅茶苦茶にしたお前がそれだけで復讐か?
一度自分のやってる事を振り返ってみろよ。
ただ、人間か魔族かの違いだろ。
しかも、自分も被害者面するクズ中のクズ。
なのに仕方なさそうに仲間に居るピサロよ。
お前なぁ、必死に仲間に抑えられてるから、血を見なくて済むんだぞ。
 分 か っ て ん の か ?
本当だったらニコニコしながら適当に雑魚を殺し。
お前が疲れたところで宿屋に入り、寝てる間に手足を一つずつ斬っていって殺したいぐらい自分は怨んでる事を分かってるのか?
世界樹の花も仲間に言われて、ロザリーに使ってやったんだぞ。
シンシアに使っても文句は言われない立場だったんだぞ?
分かってるのか?

44 :4/4:03/12/26 18:37 ID:yYB+/MVU
今、エビルプリーストが俺の目の前に居て後、ギガソード一回で死にそうな顔をしているが。
それが終われば自分も事実上の死。
すかしたクズに最期の別れをした後に羽の生えた偉そうにしている爬虫類に挨拶し、
天空の武具をデブにあげた後は、俺は死んだのも同然。
寂れた故郷に行って、理不尽な人生に幕を閉じるつもりだ。
ああ、本当に疲れた。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:25 ID:W+2fC857
>>41-44
なつかしいな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:31 ID:yYB+/MVU
>>45
所々このスレ向きに改造してあります。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:18 ID:i0bab0rb


懐 古 ジ ジ イ は す い と ん で も 

喰 っ て ろ ! ハ ゲ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:35 ID:Rbbo5F2p
魔族側から見れば人間なんて豚や牛と同じなんでない?



49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:43 ID:WVP7XlMy
恋人が豚や牛に殺され
全ての豚や牛を滅ぼそうと考えたわけだ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 12:07 ID:v40lFUyu
>>49
だから逆だって
殺される前から滅ぼそうとしてただろ
実はピサロにとってはロザリーが死のうが生きようがどうでも良かった

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 12:26 ID:dt583PG1
だからロザリーが人間に殺される前に滅ぼそうとしたんじゃないの?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:36 ID:9WTPbHK3
ピサロは魔族の中でも人間に近い姿をしていた。
そのせいで幼い頃から、魔族の仲間から敬遠され陰口を叩かれ続けてきた。
そうした鬱積した感情が、人間に対する過剰な憎悪になったことは言うまでも無い。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:24 ID:HYhVPL+W
人間にとってはいい迷惑だなそれ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:35 ID:E+BJW4hm
うーん。確かに奴はロザリー死ぬ前から人間滅ぼそうとしてたけど。
ロザリーがブレーキになってた部分もゼロではないような気がする。

とりあえず最初は、魔族としてやるべきことはやっとくか、ぐらいの
軽い感覚で滅ぼそうと思ってたんじゃないか?
……いや、これじゃますます山奥の村を滅ぼしたことが重罪になるけど。

で、ロザリーが死んでリミッターが解除されて化け物になったわけなんだが、
同情がこれほど多く集まる理由の中には、ロザリーが殺されたことで
「化け物になってでも人間ぬっ殺す」っていう極端な道を走ったピサロの
(ある意味で)人間らしい感情みたいなのに対してもあると思うわけだ。

まあ、>>1が言ってるふうに思いこんでしまいやすいのもあるけどねえ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:50 ID:MrI0giKS
ピサロ=ブッシュ
勇者=フセイン

魔族にとって勇者は危険だから、ピサロは勇者の村を襲撃した。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:36 ID:v40lFUyu
最初は人間との共存を望んでる

ロザリーが人間に殺される

キレたピサロ、人間皆殺しを決意

っていう流れなら同情されるのも理解できる
だがピサロは最初から人間殺す気満々だった
つまり結局のところ同情されてる理由って見た目が美形だからだろ?
見た目がバラモスみたいだったら誰も同情しなかっただろう
いや、俺はバラモス結構好きだけどさ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 20:44 ID:E+BJW4hm
>>56
いやいや、最初から人間との共存を望んでたら、その時点で悪役として成り立たないだろ。
ピサロ人気は、見た目がいいってのも当然あるけど、あくまで悪役としての人気なわけで。

そんな俺もバラモスはわりと好きだが。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 21:39 ID:v40lFUyu
「悪役として人気」ってのは、それこそバラモスやゾーマじゃないか?
特にゾーマなんかは悪役の理想だろう
それに対しピサロは同情というか判官贔屓的な人気
で、問題は、よくよく考えると実際は全く同情の余地なんてない事
ファンはピサロの見た目に騙されてしまってるのだよ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 21:49 ID:JrEqve+2
魔族といえど恋人を失ったときの悲しみは
人間と変わらないのだなあ、ってことですよ。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:39 ID:wR5Tw9kQ
唯一の良い人間は死んだ人間だっていうのが本音なんだろう

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:03 ID:9YBDJSCS
別にピサロの恋人が殺されようと殺されまいと人間を滅ぼそうとしていたわけで

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 17:01 ID:waXpe5ca
悪人度

ピサロ>ゾーマ>デスタムーア>ハーゴン>オルゴ・デミーラ=ミルドラース=バラモス=竜王>シドー

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 23:11 ID:0ksg4KHY
竜王姫様さらったじゃん

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 16:11 ID:ZMHib+WG
中ボス悪人度

ゲマ=バルザック=キングヒドラ>キングレオ>ジャミ>おろち=ボストロール>ムドー>ピサロナイト>テリー

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 10:04 ID:ds1bfkL2
あげ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 10:51 ID:Z5vP/MF8
もともと人間に迫害されていたエルフおよび魔物のリーダーってのは無視か。
そこにロザリーという争いを好まない&涙が宝石になる事で人間に狙われる悲しみを背負った稀有な存在が
リーダーであるピサロと恋に落ちたからこその悲劇であり人類滅亡というシナリオ。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 11:19 ID:O02N28Xl
いや、ピサロはエルフの里を植民地にしただけだ。
ホビットの里ロザリーヒルにしてみたら人間も裸族も嫌い

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 12:02 ID:bONuV2G3
ピサロはヤクザの親分

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 12:03 ID:8ai9l2RI
彼女が人間に嫌われているからって人間を絶滅させるのかよ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 12:20 ID:bONuV2G3
ピサロのいいとこはキャラが立ってるとこ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 12:42 ID:Mp4aUmy7
みんな誰でも気まぐれに壊せる物を持ってる。
ただピサロにはそれがでかかっただけさ。
って婆さんが言ってました。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 13:09 ID:xI63+oKF
つまりロザリーが殺された事に関して言えば、
(ピサロに対しては)同情するに値しないって事だよ。
自分だって人間を滅ぼそうとしてたんだからな。
かわいそうなのはロザリーだけ。



73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 14:12 ID:8YpuCSp6
でゅランはあふぉ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 14:16 ID:KLnmD7pv
>>1の必死っぷりにワロタ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:54 ID:l5l6BW15
しかしよくあんな阿呆にロザリーは惚れたな。
でもこう考えるとうなずける。(漏れは)
ピサロにも純粋な優しい心があったからとか。

あと滅ぼそうとした理由がコレだったら同情してやってもいい。
最初は若きリーダーに従う気の無かった幹部達。
さらにロザリーにうつつを抜かしていやがる。
「やってられるかと」いう気持ちがでる。(当たり前)
しかもロザリーが「人間を滅ぼさないで・・・。」
と、言ったら「うんそうだねぇ。」
とか抜かしてた。
もういいからお前は俺らに従ってろという展開。
独自に「人間なんがぬっころせ!」計画が始動。(ピサロ抜き)
会議でも決定。でも、ピサロ渋る。
とにかくお前もやれ!と、幹部ら。
しびしぶやるか・・・。と、なる。
人間を滅ぼす事にした(会議で)

だったら漏れは許してもいい。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 23:08 ID:jR7a0KEU
どっちみちオルステッドは気の毒でアリシアは最低と言う事は覆しようの無い事実

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)