2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツノなし】FF10総合スレ No.7【ツノなし】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 18:26 ID:/i0UPUhv
前スレ
□■FF10総合スレッド No.6■□
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1067595670/

●FF10の攻略、雑談、やり込みスレです。
●オリジナル版、インターナショナル版どちらでも可。
●FF10-2の話題はそちらの専用スレでお願いします。
●ネタバレも多く含みますので各自注意してください。
●煽り、荒らしは完全放置で。
●質問の前に「よくある質問(FAQ集)」を参照すること。
 だいたいのことは載っているはずです。

参考サイト:10-FF いっしょにTALK
ttp://ff-11.com/ff10/

よくある質問(FAQ集)
http://members.at.infoseek.co.jp/ffxlog/faq.html

FFX過去ログ倉庫(一番上にFAQ集とのリンクあり)
http://members.at.infoseek.co.jp/ffxlog/xlog.html

☆FF10-2との混同を避けるため、sage進行推奨。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 18:29 ID:i9yJAS6g
ヒュージスフィア、フェンリル戦でのいい戦術教えて。
勝てない

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 18:30 ID:/i0UPUhv
●チョウチョ
マカラーニャの森・中央部マップ(前半)
ttp://www.ba.wakwak.com/~ltt2/ff10/data/map34.gif
マカラーニャの森・北部マップ(前半)
ttp://www.ba.wakwak.com/~ltt2/ff10/data/map35.gif
マカラーニャの森・中央部マップ(後半)
ttp://www.ba.wakwak.com/~ltt2/ff10/data/map34_2.gif
マカラーニャの森・北部マップ(後半)
ttp://www.ba.wakwak.com/~ltt2/ff10/data/map35_2.gif
●入手個数が限定されているアイテム
 ・マスタースフィア×10(オリジナル版のみ、インタ版は99個入手可能)

これ以外のすべてのアイテムは購入、ワイロ、盗む、落とすで99個入手可能。

●装備改造では作れない、かつ入手期間限定の物
 ・ロングソード/パネルなし(ティーダ初期装備、マカラーニャで購入可)
 ・バックラー/魔法カウンター(ナギ平原到着直後のリンの巡回公司)
 ・武器/エンカウントなし(海の神殿のジオスゲイノが落とす、性質上1個のみ入手可)
レア番外編:各キャラの武器防具のアビリティパネルが1つ、2つのもの

これ以外の組み合わせの改造は終盤でも可能。

●ブリッツ関連
 ・デューレン(シンがベベルに落ちるまで仲間にすることが可能)
 ・アンチドレイン(低レベルでしか覚えられない?)

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 18:36 ID:2SlgVfSm
○ステータス最強の候補(あくまで一例です)
オリジナル版でのスフィア盤です。
全部で828マスですが、そのうち77マスがアビリティなので、
828−77=751マス使えます。

●1:HP99999 MP999 基本ステ255 素早さ170 回避命中は後回し 

            必要数(マス)
HP   99999   333
MP   999      25
攻撃力  252      63
物理防御 252      63
魔力   252      63
魔法防御 252      63
すばやさ 168      42
運    240      60
回避   156      39
命中     0       0
これに各キャラの初期ステータスを加えると●1のようになります。
理由は端折りますが、重要度から運>回避>命中なので上記のようにした方がイイです。


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 18:43 ID:2SlgVfSm
●2:全ステータス255 MP999 残りをHPに

            必要数(マス)
HP   67500   225
MP   999      25
攻撃力  252      63
物理防御 252      63
魔力   252      63
魔法防御 252      63
すばやさ 252      63
運    240      60
回避   252      63
命中   252      63
同様に初期ステを加えると●2のようになります。
見た目重視ならコレ。HPが気持ち悪いが、しかたない。
一応、防具のオートアビリティにHP+30%とHP+20%をつけると
HP99999にできる。

主に、この2通りですが、他にも
「ステータスを255 MP0 残りHP」とか
「HP99999、基本パラメータ255、素早さ170、回避&命中0、残りMP(限界突破)」
などHP、MP、素早さ、回避、命中の値の取り方によっていろいろです。
これらを参考にすれば、目安もつくかと。


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 18:49 ID:2SlgVfSm
●改造
始めに:もし七曜を第三段階まで育てているならわざわざ改造で武器防具を作る必要は基本的にない。
    七曜で十分だろう。(アビリティもかなり良質であり、防御力無視効果があるため)
    「七曜を強化できない、自分でアビリティを決めたい」人には有効か。たいていは自己満。
    また、最強武器防具はアビリティの付け方によって人それぞれに違うので以下を参照に自分で決定すること。

【武器】ダメージ限界突破をベースにトリプルドライブ、MP消費1、魔法ブースター、さきがけ、貫通などを付ける。
  例:ダメージ限界突破、MP消費1、さきがけ、貫通
    ダメージ限界突破、トリプルドライブ、MP消費1、魔法ブースター

【防具】インタ版には強力なアビリティ「リボン」があるのでこれを付ける。あとは両編ともオートヘイストが必須。
    これらをベースにHP&MP限界突破、各種オート〜系、各種完全〜防御系などを付ける。
  例:HP限界突破、リボン、オートヘイスト、オートプロテス(インタ版)
    HP限界突破、MP限界突破、オートヘイスト、オートプロテス(見栄え重視)
    HP限界突破、オートヘイスト、オートリジェネ、完全毒防御(対すべてを超えし者用)
    完全石化防御、完全混乱防御、完全即死防御、オートST回復薬(ステータス防御重視)
    (注)オートプロテス⇔オートリジェネに変えても良いかと。


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 19:05 ID:X46uwyid
>>1-6
乙かれー。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 19:50 ID:V5qsro25
>>1


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 21:17 ID:Fyec5GJb
キマリって良く弱いっていうけど
攻撃力重視に進めば結構使えない?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 21:39 ID:M3/PBDCX
>>9
弱いのではない。
特徴がないのだ。
オーバードライブも役に立つのマイティガードぐらい。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 22:09 ID:+R3OkKyR
ユウナとユウナレスカ、エボンの教えとエボンジュって名前が似てますが、
なにか関係があるんですか?





12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 22:16 ID:POAJmzMX
>>11
一回クリアしても理解できないんなら頭やばいよ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 22:18 ID:X46uwyid
改行数からして、明らかに釣りでしょ。

14 :11:03/12/22 22:25 ID:+R3OkKyR
>>12
いや、まじでわからんかったでつw
社会人で、毎日少しずつしかプレイできずヶ月かけてやっとクリアしたもんで
あんまりストーリーがわからんかったんですよ。
1のよくある質問集読んで多少はわかりましたが…



15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 22:41 ID:Fyec5GJb
>>14
エボンはともかくユウナははっきりわかるだろ
ストーリー中きっぱり言ってるし

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 22:42 ID:9PUC/DoB
ユウナレスカ→ユウナ印のレモンスカッシュ
エボンジュ→エボン印のポンジュース


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 22:43 ID:X46uwyid
>>14
FF10が好きならアルティマニア・オメガを買う事で
カナリ分かるよ。好きなら楽しく読めるはず。

別に販売員じゃないよ(w

18 :11:03/12/22 22:47 ID:+R3OkKyR
>>15
ググって調べたところわかりました。名前の由来なんてすっかり忘れてた…
エボンもわかりましたがエボンジュって名前は終盤で突然でてきたんで、
関係あるとはおもいませんですた


19 :11:03/12/22 22:49 ID:+R3OkKyR
>>17
借りてるゲームなんで攻略本を買おうとはおもいませんが、立ち読みはしてみます。
ありがとうございます。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 22:50 ID:ERHgtuxk
ジュは「呪」で呪いだよ。
エボンの呪い。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 22:54 ID:Fyec5GJb
ジュはスピラ語でダニじゃなかった?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 23:22 ID:HjY/q16f
歩くのが遅くてナギ平原渡るのをあきらめた。
スキップサンド的なアイテムはありませんか?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 23:23 ID:Fyec5GJb
>>22
チョコボ


24 : :03/12/23 01:51 ID:K3t+fJok
谷底の洞窟のダークエレメント出ないー。マジックポットのエンカウント異常に高いし。
参る。。。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 01:55 ID:TGmcn9ou
ダークエレメントは出入口付近でよく遭遇する
ような気がする

26 : :03/12/23 01:55 ID:K3t+fJok
あ、ダークエレメントちゃう。ごめん。勘違い

27 : :03/12/23 01:57 ID:K3t+fJok
>>25
あ、でも、さんきゅ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 01:57 ID:HOc1UGFX
ワッカ :最悪だぜ。反日教組の嫌韓族と一緒だなんてよう。
リュック:あたしたちは日教組に反対なんかしてないよ。
ワッカ :おまえら、禁じられた作る会の教科書を平気で使ってるじゃねえか!
     わかってんのか?反日が生まれたのは日本人が自虐を捨てたせいだろ
     うがよ〜!
リュック:証拠は? 証拠見せてよ!
ワッカ :日教組の教えだ。教訓もたくさんある!
リュック:答えになってない!教え教えってさ、もっと自分の頭で考えなよ!
ワッカ :じゃあ、教えてくれ。な、どうして反日は生まれたんだ?
リュック:それは……分からないよ。
ワッカ :けっ! 日教組の教えを馬鹿にして、結局それかよ!
リュック:でも、教えだからって何も考えなかったらこのままだよ!
     いつまで経ってもな〜んにも変わらないよ!
ワッカ :変わんなくてもいいんだよ!
リュック:反日が復活し続けてもいいの? もしかしてそれ、
     止められるかもしれないんだよ!
ワッカ :オレ達が罪を償いきれば、反日は復活しない!
リュック:なんか、話にならないね。


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 02:10 ID:WLC0HjMj
遅くなったけど乙

ツノなし、ツノなし!

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 05:52 ID:AnZ/41iL
>>1

Hornless! Hornless!!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 06:40 ID:14Wt1gm4
すべてを超えし者たおした!
スフィア盤全部うめたら余裕で勝てるじゃん!
やりつくした・・・
おもろかった(´∀`)

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 07:35 ID:2/Pl63nC
>>31
暇があったらインターナショナルでデア・リヒター討伐とFF10-2をどうぞ(w

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 08:39 ID:Kcj3CUJC
>>32
バカ、インター版はともかく後者を薦めるんじゃない

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 15:29 ID:DzJldXO/
運が255あれば、回避と命中は上げても意味なし?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 16:47 ID:FbAwS7jx
意味なし 意味なし うはははは

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 18:05 ID:znJGgt/i
全てを超えしものって改造スフィア版じゃなくてただのスフィア版でも一周すれば充分なんか?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:31 ID:MEZIYcTm
十分。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 23:48 ID:TGmcn9ou
>>35
嫌な奴そうに見えてイイ奴なお前最高!

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 03:19 ID:D5JWnMWr
>>1 どうも。

アニマ欲しい…試練の間って全部で、6ヵ所有るの?
5ヵ所しか記憶に無いのだが…

40 : :03/12/24 03:51 ID:q4UVa7LH
やっと全捕獲完了。ふー、疲れた。後はお金貯めて、装備強化して、
オリジナルに挑むぞ、と

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 04:03 ID:iYNld3H9
>>39
ビサイド、キーリカ、ジョゼ、マカラーニャ、ベベル、エボンドームの6つ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 04:37 ID:D5JWnMWr
>>41 ありがとう。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 12:33 ID:j+z5mWhH
>>39がインタ版だったら笑う

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 13:29 ID:WQF3IJQh
インタ版でピンチにドライブって有り?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 16:56 ID:HhHdyapA
インタ版とか分かんないけど、ピンチにドライブは微妙すぎ。
せめてピンチにヘイストぐらい使い勝手がよかったら…。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 17:20 ID:j+z5mWhH
もっといらんと思うが

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 17:22 ID:NmwNwcoT
ビサイド入り口にいるヘレテッックを倒すにはキャラどれくらい育てる必要ありますか。
アニマ、ユウナ武器ニルヴァーナ、ルールー武器タマネギ、アーロン陣風、エンカウント無し武器が
奴の死によってもたらされるわけです。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 18:09 ID:mlSj6grt
>>47
とりあえず1回クリアを勧める。
ラスボスより強いからクリアしてるんだったら訓練場で
運を重視して各ステータスを上げまくる事だね。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 20:01 ID:4QbsddiM
飛空艇入手後ってビサイド寺院には入れないんでしょうか?
破のスフィアの宝を取りのがしたので、入りたいんだけどガキが邪魔して入れない。
何か方法はありますか?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 20:06 ID:WgFbjS4I
>>49
>飛空艇入手後ってビサイド寺院には入れないんでしょうか?
普通に入れますが。

>破のスフィアの宝を取りのがしたので、入りたいんだけどガキが邪魔して入れない。
ごめん、意味がわからん。
通り過ぎるのを待つとかすれば?

51 :49:03/12/24 20:24 ID:4QbsddiM
>>50
ユウナレスカ倒した直後で、寺院に行っても入ろうとするとそのガキみたいな奴が
いけません!とか言って通してくれないんだけど。
その前に反逆者がどうたらこうたら言ってたな。
>通り過ぎるのを待つとかすれば?
通行人ではないので・・・

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 20:25 ID:mlSj6grt
>>49
マイカのイベントを終わらせてないんじゃないの?会いに逝きなはれ。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 20:43 ID:HwDhYKpO
前スレ埋め終わりました。

54 :49:03/12/24 20:46 ID:4QbsddiM
>>52
先にそのイベント終わらせればいいんですね。
ありがとうございました。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 21:53 ID:5rzkEBkK
すべ超えHP9999で勝ってるの漏れだけ?
オリジナルだからこれ以上あげる必要ないな。
リレイズ、オートフェニックスあれば余裕でしょ。
どうせ全ての攻撃、一撃で死ぬから、オートプロテスとか、いらんし。
コレ最強!
でつか?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:16 ID:mlSj6grt
>>55
倒した人の半分はHP9,999で勝ってると思うよ。
ってか既出杉。

釣られたのか。。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:19 ID:5rzkEBkK
ヽ(`Д´)ノウワァァン!! そうだったのか。スマソ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:25 ID:5rzkEBkK
リヒターとかは9999以上いってないと、100%ムリなの?力ずくで勝つには。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:35 ID:mlSj6grt
>>58
リヒタソは相当キツイね。。100%無理どうかは分からない、9,999での勝利経験なし。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:56 ID:5rzkEBkK
よし漏れがやってみるか。
いまHP以外カンストしてるからな。
よし、いどむか。
まず、召還!ようじ(ry

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:59 ID:mlSj6grt
>>60
クリスマスに勝てなかったらヘコむからヤメトケ(w

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:24 ID:CN4UelWR
エボンの寺院によくあるマークって何を意味してるんでつかぁ?
「鼠」←こんなの(ワラ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:17 ID:zmpawqdt
>>59
HP9,999でも攻撃力・防御力・すばやさが255ならほぼ確実に勝てる。
(攻撃力に関しては231あれば十分)
防具はオートプロテス・オートヘイスト・オートポーション・リボン。

・最初にはげますを3回使う
・クイックトリックで片腕を6回攻撃して倒す
・本体が行動する前にカルテット99
・残ってる腕のターンになる前に鉄壁

あとは、腕を潰しながら本体を攻撃すれば、プロビデンス(全体に〜9500ダメージ)
と滅ぼしの光(鉄壁で〜6500ダメージ)しか使ってこないし
HPは勝手に回復してくれるので腕を潰すタイミングさえ間違えなければ
1時間前後で倒せる。
正直、制限プレイのうちにも入らないかと。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 11:29 ID:6L0e0N/1
スゲー
今頃HPスフィア集めてる俺の立場は・・・
(Tidus/Wakka育ててないからめんどい・・・)

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 18:16 ID:gm9pg9RZ
( ´Д`)/ <先生!七曜の武器イベントがめんどくさすぎです!どうにかなりませんか?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 18:18 ID:GJmi7FyQ
>>65
どうにもなりません。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 19:18 ID:IOmvjWUp
人によるんだろうけどチョウチョと雷避けは
どっちの方が辛いんだろう?
どっちとも面倒そうでなんかやる踏ん切りがつかないよ。


68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 19:20 ID:Y8451/U8
その二つなら雷避けのほうが辛いと思う
蝶は楽勝だし

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 19:28 ID:Tf/Ov3nm
わぉ・・漏れは断然雷が楽勝。。蝶は最後までダメ、、雷は時間がある限り続けられる。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:00 ID:rSJZpSQG
蝶は>>3やアルティマニアのマップ見ながらやれば案外楽。
雷は・・・勘弁して。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:08 ID:BtEKCoc1
>>67
蝶は攻略法があるが雷よけは根気のみ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:18 ID:tNY8K6Ey
蝶は引っかかるポイントが数箇所しかないからな。
アルティマニアなんぞ見なくても調整を繰り返して引っかからないようにすれば20回くらいの試行でクリアできる。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:45 ID:jMz1pqkv
年始年末用にインター版借りてきました。
オリジナルは発売当日に買って、七耀の武器なども殆どとらずにクリアーしたので
今度はやり込みたいと思ってます。

一通り、攻略サイト等を巡ってインター版で気をつけることに
ビサイド寺院とマカラーニャ寺院の破のスフィアの宝箱、ビサイド村のジェクトのスフィアを
H召還獣が出るまでに取ることらしいですが、他にもありますか?



74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:58 ID:DHFpVU2P
おれは雷避けの方が数倍楽だったけどな…

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 21:51 ID:BtEKCoc1
>>71をちょっと訂正
蝶はコツをつかめば楽。
ただしコツがわからない人にとっては地獄。

雷避けは○をタイミングよく押すだけなので楽。
ただし連続200回なので集中力の続かない人はあきらめモード。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:54 ID:7SL+Alr4
蝶はリトライがめんどいんだよなー。
覚えゲーなんだからテンポよくやりたい。

私は初回プレイでは雷平原を諦め、2回目では蝶を諦めました。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:02 ID:rbnVGUTA
蝶より雷よりブリッツが難しいと思う
なんだよあの糞ミニゲーム

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:04 ID:u+ShNlz3
>>1
遅ればせながら新スレ乙。

…と言いたいところだが、なんでスレタイに【】ついてるの?
馬鹿くさいから最近はあんまやらんだろ【】は。
いまどきネタスレくらいにしか使わなんだろ【】なんて。
せっかく□■FF10総合スレッド No.x■□で定着してたのに。

しかも【ツノなし】【ツノなし】ってセンスないし。
次スレでは戻して欲しいなあ。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:28 ID:cNW6Ti89
>73
エボン・ドームの魔天にある日輪の印。
アルテマウェポンを強化したいのなら、ユウナレスカを倒した直後に必ず取ること。
一度でも魔天を出てしまうとヘレティック・バハムートが配置される。
ここで気付かずセーブしてしまう香具師は多い。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 08:29 ID:fwoH7eDy
>>78
スレタイつけるのはスレ立てる人が決める事なんだよ
おまえがどうこう言うんじゃない!

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 09:45 ID:XX88ugoA
>>77
ブリッツはアニキがいれば
ただの作業ゲーになるけどね。
アニキがかき回してティーダでシュート。こんだけ。
アビリティもほとんど使わなかったな。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 09:49 ID:2pXyr0go
アニキとティーダとパス用の選手がいたほうがいいとおもいます

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 09:53 ID:wrU3jZg+
ティーダはただジェクトシュート打ってただけで勝てる。
蝶はアルティマニア見るしかない。
雷は余裕だろ。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:23 ID:83Kth+gE
さすがにブリッツでレベル99狙う根気はなかったな。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:57 ID:sA0rcxc7
今ふと思ったけどマカラーニャからいきなりサヌビアって
ちょっと強引だと思わない?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:59 ID:bfJIEqNi
10-2なんですけど、ベベルの40層のエレメンタル系のやつ倒せないんですけど… フレアとアルテマで即死でつ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 11:04 ID:y5M5JqXI
>>86
10-2のスレに行ってください。


88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 11:06 ID:3GScxPI5
>>86

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1070792469/l50

でな、そういうのは。


89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 11:15 ID:bfJIEqNi
86です。スレ違いすいません!ありがとうです

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:06 ID:9lCjJByW
>>85
それを言っちゃうと海の遺跡→ビサイドも強引だけどな。

それより、そこらへんからユーナの動きがよく分からんかった。
マカラーニャ湖→ベベル
あれれ?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:27 ID:VT4gu76v
>>90
>ユウナの動き
物語中でははっきりとは出て来ないな。
予想するに・・・・

マカラーニャから全員サヌビア砂漠に飛ばされる。
ユウナだけはアルベドに見つかって保護されたと思われたが、
ホームの襲撃の際にグアドに連れ去られた→ベベルへ。

こんな感じ?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:41 ID:sA0rcxc7
>>90
まあサルベージ船→ビサイドは何となく流れ着いたって感じで
割り切れないことはないけどな(溺死するかどうかは別として)。
もしティーだがビサイドに流れ着いてなかったらアーロンに会うまで
暇だっただろうな。
>>91
それが一番考えやすいけど・・
やっぱ強引杉だよな。後々考えてみると漏れ的FF10七不思議の
一つになってしまったり

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:35 ID:GH/3ODCF
マカラーニャから全員サヌビア砂漠に飛ばされる。

ユウナだけ ホーム襲撃に来ていたグアドに発見されベベルへ連れ去られた。
よってユウナはホームには立ち寄ってない


アルティマニアによるとこんな感じだそうです


94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:41 ID:VFzpLvTZ
最近始めたんだけど、クリアすんのに何時間くらいかかるんだ?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:44 ID:Q1OXFXyh
40〜45時間くらい

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:02 ID:VFzpLvTZ
>>95
サンコス。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 20:27 ID:oTJVhcWQ

 80 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:03/12/26 08:29 ID:fwoH7eDy
 >>78
 スレタイつけるのはスレ立てる人が決める事なんだよ
 おまえがどうこう言うんじゃない!

スレって公共の物だろ。スレ立てた人の物じゃない。
タイトルのつけ方などに暗黙のしきたりが出来るわけじゃん。
それを勝手に変えるのはどうかと思うのだけど。

まとめるとか見やすくするならともかく
馬鹿なお子様方が大好きな【】はさみのスレタイだよ?
悪意があってやったとしか思えない>>1

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 20:30 ID:zOPbb7r8
>>97
じゃあ、これから全部オマエが作れ。
スレが900越えたら1000になるまで寝ずに見張っとけ。
じゃないならでしゃばるな。

>>1
スレ立て乙カレー。
こんなヤツの言う事は気にするなよー。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 21:05 ID:GH/3ODCF
>>97
>タイトルのつけ方などに暗黙のしきたりが出来るわけじゃん。
>それを勝手に変えるのはどうかと思うのだけど。

言いたいことはわかるがそこまで言うほどのもんじゃなかろう。
事実スレタイに文句言っているのはキミぐらいだろ?
なぜそこまで怒っているのかがわからん。マターリしよーぜ。

まあnもしその怒りが持続するようなら
950とって次スレ立てるなりの根性見せてみなよ





100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:02 ID:qefqrGhz
>>97
前スレでいっぱい候補出てたけど、【】の方が圧倒的に多かったぞ。
それだけニーズがあるってことだから、貴方が我慢すればそれで良し。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:10 ID:Y8kQFGtZ

 ぶ っ ち ゃ け ど う で も い い

     か ら そ こ ら へ ん に し と け



102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 08:22 ID:KIZkLIv3
10は成長システムがよかった。
個性を残しつつ、最終的な自由度も高い。
7・8はキャラクタごとのシステム上の個性は弱かったし、9は最終的な自由度は低かった。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 09:33 ID:dAotVLkK
>>100
>それだけニーズがあるってことだから

冬厨が増加してくる時期だということをお忘れなく。
良識ある一般人のレスが埋もれる時期です。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 09:50 ID:yeO1Pn0s
>>103
だからそこらへんにしとけって>>101に書いてあるだろ馬鹿者

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 11:17 ID:Xc4Kmwx4
漏れ几帳面だからぶちイライラする。
焼肉のときにみんなの食べる分を考えて適当な量を焼いてるときに
ダーッと皿の中身を全部鉄板にぶちまけられた気分。
「焦げたって食えるから。とりあえず食おうぜ」みたいな感じ。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 11:33 ID:UljOGEjc
まあまあ、外見で勝負するか、中身で勝負するかの違いでしょう。
前者の人は、スレタイのあまりのセンスの悪さに恥ずかしくて腹立つでしょうが
中身が伴わなければ、スレタイがいくら良くたってすぐdat落ちで意味なし。

スレタイがあれな分、私たちのセンスで中身を良くしていきましょうよ。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 12:21 ID:yeO1Pn0s
スレタイはカコイイ名台詞からとれば悪くないと思うけどねぇ
ユウナレスカ戦前なんかカコイイ名台詞の宝庫だし

自分で言っておいてまた話題ほじくり返しちゃったよ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 12:30 ID:tn13HLtk
スレタイ議論はこれぐらいにしときましょ

FF10攻略に話をもどそうや

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 15:29 ID:cXNsQnKz
>>102
最終的にはみな同じようなステータスになるから逆に自由度は低い気がするが…。
どっちかっつーと7に近くねーか?

まぁゲームクリアぐらいまでは個性を残しつつ自由度もある程度あるけど。
最後まで個性が強いのは9だな。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:02 ID:LnBspw6F
>>418 それは同意。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:03 ID:iD38oy+B
壮大な前振りなの?
それとも誤爆しただけ?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:12 ID:lB8DZAYS
>>418にみんなの期待が集まる!

さあ!お前の物語だ!!

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:25 ID:ZxLmEiva
>>109 自由度=完璧超人になれるかどうか・好きなようにステータスを設定できるかどうか、って言いたいんじゃないの?
確かにストーリー追うのをメインでやると個性残るし、訓練場とかでやり込みだすと全員完璧超人化できる。

7は最初からマテリアの組み合わせでどうとでもできてしまうから、個性は薄めじゃないかい?

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:32 ID:ZxLmEiva
あと、10はボス戦がよかった。

1〜9は、ほとんどの場合、いい武器買ってレベル(ステータス)あげて力技ってのがベストだった。
あとはせいぜい弱点属性を突く、とかそれぐらい。

10はCTBとか、各ボスの特性も相まって、戦略性を求められるものだった。
無論、カルテット99とか、レベルめっさあげるとか、力技もできるんだけど。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:55 ID:s/M0+Nrx
10は戦闘懲りすぎ
敵が攻撃するときとかの前フリがウザイウザイ
サハギンが水鉄砲するとことか何度も写さんでいいよ(;´Д`)時間のロス

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 19:15 ID:yeO1Pn0s
>>115
それ禿同
ボムが何度も膨らむのウザかった
特に大きいダメージを与えられない序盤では

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:16 ID:dLPnp5/p
ガガゼト洞窟水中の光る香具師がウザかった
動きが鈍いし叩くたんびにチャージすんだもん

118 : :03/12/27 23:43 ID:EVQP8XuG
そいゆうヤツらにはヘイストかけてから戦え

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:45 ID:eYhXmqra
>>118
1匹ずつかけてたらどっちにしろめんどくさい。
「敵にオートヘイスト」のアビリティが欲しい。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:10 ID:lQe2BdmS
召喚獣の登場シーンは短縮モードでも長い。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 01:34 ID:vmOSeJox
>>118
アイアンクラッド狩りの時それをすると効率が上がるみたいだね。

防御力age&オートプロテス改造のほうが手っ取り早いが…。

他にもシンのうでとかも動きが鈍くてウザイような。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 10:51 ID:QpT9U2Av
>>119
敵にヘイストかけてどうする

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:24 ID:fy4fRFr8
>>122
>>118

ヘイストが一番便利だと思ったことといえば、ルールーの攻撃のモーションが早くなったことか。
遅すぎるんだよルールー・・・

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:47 ID:/4rObzVs
>>122
>>118は敵にヘイストっことだろ。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 12:37 ID:YhtE7z28
懐古厨氏ね

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 13:27 ID:zDe+DIdk
>>125
ハァ?
懐古厨の意味もわから香具師は氏ねw

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 15:25 ID:3ctsF7gk
>>117
よう分からんが、エンカウント無しじゃだめなのかw

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 15:41 ID:7ZYatWzO
>>127
古代魚みたいなのを集めてる過程ですげぇ邪魔だったのを覚えてる。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:06 ID:tk+fSKPi
>>123
ほら、あれだよ
おっぱいが重(ry

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:08 ID:rtFl9ZKs
>>123
おっぱいにヘイストをかけろ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:22 ID:Jz+R6W5F
チンコにスロウ
マンコにヘイスト

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:41 ID:tBhW7Gha
チンコにスロウでもまだ早い。
チンコにはストップ。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:46 ID:3LhBPmYd
俺の右手は機関銃シュインシュイン

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:00 ID:OAUI1Wqg
お前の左手はチンコ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:20 ID:tk+fSKPi
俺のせいで下ネタスレになってしまった・・・

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:43 ID:YsP3/1++
反応がガキばっかりだなぁ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 20:22 ID:xJFM6Ijv
男だったら、下ネタ好きだろ。
きっと、アーロンも。


138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:47 ID:2JPJr8aF
たった今クリアしたんだけど、ちょっとずつやっていたので途中のストーリーとか
忘れてしまったので教えて欲しいことがあります。
ティーダは祈り子の夢だったという感じの事は途中のイベントで出てきたけど
じゃあその父親のジェクトはどういう存在なんですか?
これも夢なんですか?

これがPS2以降初のFFだったんだけど、ついにフィールドマップなくなったのか。
エボンジュ戦で全員にリレイズがかかってたんだけど、これって仕様?
ジェクト戦で召喚獣温存しておいたから最後は拍子抜けしたな。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:53 ID:3ctsF7gk
>>138
>じゃあその父親のジェクトはどういう存在なんですか?
これも夢なんですか?
yes

>エボンジュ戦で全員にリレイズがかかってたんだけど、これって仕様?
yes

テンプレにも載ってると思うが、↓解説頼む。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:25 ID:uAwh97y6
いやだ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:41 ID:GXtBPx3f
ところでおまいら、スレの流れブチ切ってすまないが
Xのボスキャラで一番苦労したのってどれよ?
ちなみに漏れはユウナレスカ。他は割りとさくさくいけたのに
HP高いやらステ異常満載やらでとにかく時間くった。

142 :最終皇帝ユウイチ ◆9D5/qGcncw :03/12/29 00:57 ID:BiZd2FWA
魔天のガーディアン
初回プレイ時はステータス異常対策なんて何もしてなかったし。
殺られる前に殺れ、な人なんで、立ち位置変えるのが面倒だった。

143 : ◆FF.10/2lmQ :03/12/29 01:06 ID:YsNHXtHN
>>141
漏れもガガゼトのガーディアンかな、、何かする前にヌッ殺された。
全滅はモルボルグレートとそいつだけだからなぁ。(訓練場除く)

一般的に強敵と知られてるのは、シーモア、エフレイエ、ユウナレスカ、だろうな。。

この酉だと10-2になるな。。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:33 ID:GmyjvfuA
>>131
『チンコにチロウ』かとオモタ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:03 ID:t67UsJTC
アルベドのホームでキマイラブレイン×2に殺された事があるのは俺だけですね

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:26 ID:Iu49lxw3
各ゾーンで飽きるほど敵倒してたので本編はどのボスも楽勝だったな。終異体も一撃で倒したし。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:23 ID:16k/Uq2e
ユウナレスカが嫌いだったな。
あと一撃で倒せるところで、ゾンビ以外1発で死ぬやつやられて、
残ったのがアーロンだけで、アーロンの攻撃前に、リジュネの小ダメージで
やられて全滅した。
すげー鬱になったな、あれは。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 13:10 ID:UMgJCQJL
ttp://211.189.88.88/pds/pds_sound/down/2002-10/03ffteen.asf
この曲のタイトルきぼんぬ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 13:28 ID:BK1NSnY2
>>148
・・・・・。FF10をプレイしてください。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 13:33 ID:mzRA7zK1
中古だといくらくらいで売ってる?

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 13:48 ID:6N70fXS5
>>150
1980円。

152 :黄昏・トナカイ:03/12/29 14:08 ID:vNP+NCfW
まじ10すきだ〜
誰かに語りたいよ〜

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 14:38 ID:G3JLdUom
語ってくれ

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 14:41 ID:45JMbF+x
メイチェン!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!!!

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 14:50 ID:k3ygZ9qh
また今度

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 19:13 ID:QE4jGbmB
ユウナレスカ
何度やってもすぐヌッ殺されるからドボンドームでレベル上げしてたら
命のロウソクが大量にgetできて全員の防具に完全ゾンビ防御マンセー。
ついでにユウナがホーリーも覚えたのでユウナレスカ余裕でヌッ殺せた。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 19:23 ID:aswyOMOL
漏れ盗みヲタ

この霊兵ゾンビにしてくるじゃん・・・

お!蝋燭で完全ゾンビ防御!

ユウナレスカ

ゾンビ食らわないとこいつ楽勝だね( ´,_ゝ`)

オーヴァーデス

うわぁぁぁぁぁぁぁぁ

となったのは漏れだけですかそうですか

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 19:56 ID:nezwVBaK
オーバーデスはスクエアの仕組んだ罠。
しかもその前にシーモア戦で対ゾンビ化対策をやらされてる分凶悪。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 21:52 ID:RnYms6YC
ジェクトの第2形態倒せねー!
回復間に合わなくてODで全滅だよ。
ODゲージ貯まるの早いしさ!
話し変わるけど、ユウナレスカ戦の前の会話でティーダが「ふざけるな!」と叫ぶのと、
昔のアーロンの言葉が重なるのカコイイね。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 21:57 ID:C3lBbjrV
>>159
ジェクトのOD溜まる寸前にティーダの「話す」のトリガーコマンド使った?


161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 22:00 ID:5gW3CYRc
>>159
あのシーンだとワッカが好き。
「俺は俺を許せねえよ云々」ってとこ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 22:20 ID:RnYms6YC
>>160
2回しか使えないみたいですが

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 22:23 ID:bx8vgvk4
化粧品売場で「エボン・ジュ下さい!」て言っちまった。
エポジュっていうスポンジの事を…はずかし〜


164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 22:23 ID:FsutilRc
>>162
その2回を有効に使おうね。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 00:45 ID:z30wUTI5
ビサイド村のジェクトのスフィアのところでHベルファーレにどうしても勝てないんだけど(クリア前)
素直に用心棒を使った方がいいでかな?


166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 00:51 ID:dsHbX7Ho
後回しにしたほうがいいかと思われ。
絶対あとで、「ちゃんと戦いたかった」と思うようになる。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 04:12 ID:BfsYYa2y
10は発売日に買って適当にクリアしたんでインター版で極めようと思ってるんだけど、
スフィア版どっちがお得なの?
最終的に強くなるのはどっち?

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 05:00 ID:HtH6M26y
オリジナルのスフィア盤のほうが最終的には強くなる

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/30 09:19 ID:2bz9VuEz
オープニングってザナルカンドだったのかよ!

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 09:43 ID:jmgLbpA/
2−2.方法1(「対峙」「危機」「孤高」を使った方法)

・オーバードライブタイプを「対峙」(または「危機」「孤高」)にセット。
・「ドライブをAPに」がついた武器を装備する。
・「盗まれた祈り子の洞窟」で「マジックポット」とバトルに入る。
・「危機」の場合は「グラビデ」などで味方のHPを黄色にする。
・「孤高」の場合は1人を残して逃げる。
・「ヘイスガ」をかけた後、△ボタンで防御を繰り返す。
・適当なところで「とんずら」する。

3つのODタイプでどれが効率いいの?

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 12:53 ID:xDYpHVQz
1人だけ育てるなら孤高、そうでないなら危機。対峙はイマイチ。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 12:55 ID:WGDECiHK
危機を覚えてたら、危機が一番たまるね。


173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 12:58 ID:1RTUIeFd
なんてタイムリー。
今、危機を覚えようと△連打中。マンドクセ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 13:16 ID:tYyYU3SE
今最強ステータス目指して歩み始めたところです。
七曜にAP2倍が付いてないキャラのことで質問です。
AP2倍付きの武器を作ろうと思うんですが、どんなアビリティの組み合わせがベターですか?
特にルールーが、バトルごとにAP取らせてもスフィア盤の進みがものすごく遅くて、
全員がスフィアを全消化するのにかなり足を引っ張ってて困ってます。


175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 14:33 ID:p/2zI4Io
>>174
七曜は限界突破してるんだよね。んなら>>170にある方法でいいんでは?
確かにルルの七曜はAP〜倍付いてないけど、孤高にして仲間逃がしてヘイストかければ
10分かからずに99までたまったような気がするけど…。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 15:04 ID:VXsYQbvs
いまクリア。
アーロンとティーダが消えるトコは感慨深いね。
アーロン最後までカッコ良かった。
ユウナが演説で「ときどきでいいから、いなくなってしまった人のことも思い出してください。」って言うところで涙が出そうになったし。
ところで最後にティーダが泳いでいたのはなんだったんだろ?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 15:17 ID:1A5hXBuW
>>176
X-2やりゃわかる

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 16:18 ID:wf97s+0H
やらないで想像膨らました方がよし。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 17:14 ID:AOXgci1+
ティーダが消えるとこのルールーが好き。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 17:23 ID:kXj2zucE
>>175
最強ステータスはAP貯めよりスフィア集めがしんどいんだよな。
アースイーターの尻を何十回と見なきゃいけない。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 17:40 ID:0Kgo5AuS
インターナショナル版はドライブをAPにが弱体化したので
AP上げはひたすら敵倒すしかないんですか?

182 : ◆FF.10/2lmQ :03/12/30 17:54 ID:5VStRDdy
>>181
危機などを上手く使う。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 18:13 ID:DXK2JqDD
雪山で闘うシーモアが倒せない・・

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 18:19 ID:9QahOWBE
>>181
攻撃喰らうとOD増えるやつセットして
訓練所のサポテンダーの針99999本喰らうのが1番良いよ

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 18:42 ID:DUYEyYCC
>181
FAQ集に載っているが・・・。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 19:05 ID:goPu7Doj
Q7.ティーダがオーバードライブ技を覚えない。
A7.ティーダのOD技は4つあります。
今現在覚えているOD技をどれでもいいから何回も使うと覚えます。
4つめの「エースオブブリッツ」は80回で覚える。

これって3つ目覚えてから80回もODつかわなきゃならないの?
それとも通算80回??


187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 19:13 ID:jl2MaDCY
>>186
通算です。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 19:20 ID:goPu7Doj
>>187
ありがと。
あと30回か・・・


189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 22:11 ID:vU4vlt4G
ああっ!
訓練所のモンスター達!もうダークマターはいらないよっ!

特にアースイーターとダークプリン。。。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 23:18 ID:bm/bMCzb
やっと「とれとれ」クリアできたよ、、、

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 23:40 ID:1A5hXBuW
]におけるBOSS戦の鍵はヘイスガ→スロウガ→クイックトリックが基本。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 10:10 ID:TL2PiYeX
バージエボン寺院で左上と右側の真中の石像が光ってないんですが、どこの寺院でしょうか?

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 10:28 ID:UuxYfwjs
>>192
左上はビサイド
右中はジョゼ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 12:46 ID:8ETHZZyS
>>192がインタ版だったら(ry

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 12:54 ID:3fMbqQLC
中古でFFX買ったんだけど声優の声が禿しくキモい
ユウナ、タッチの南ちゃんみたい←大嫌い
ティーダ、「ッス」のしゃべり方うざすぎ、むかつく
主要キャラクター二人に嫌悪感を感じちゃうので、序盤にして既に挫折気味

金けちらないでインターナショナル版買えばよかったよ
英語ならこんなオタくせー声ではなかろー

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 13:07 ID:HpomrOom
デビルモノリスってシンの体内の
どのへんに出てくるの?

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 13:26 ID:GVd9oPYh
>>196
ズコンズコン飛び出してくるところ、のちょい手前辺りが一番出やすいと思う。
てか捕獲するんならオメガでやったほうが効率いい。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 13:39 ID:HpomrOom
>>197
オメガ遺跡ってどれ位の強さ位になれば
いけるの?
ちなみにメンバーの平均HPは4000〜5000位です。


199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 13:55 ID:GVd9oPYh
>>198
そのくらいあれば余裕だと思うよ。
正直HPよりもすばやさ、攻撃力、魔力が重要だけど
スフィア盤で飛ばさずに上げてHP4000行ってればそこらへんも充分上がってるはず。
ただモルボルグレート対策として「さきがけ」がついた武器を持ったヤツを
かならず先発メンバーに入れたままうろつくこと。
シンの体内と違ってオメガのモルは100%先制です。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 14:05 ID:QUijDy3F
200

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 14:12 ID:raAT0Q2o
>>198
もう十分ですよ。
しかし下準備として
ティーダにさきがけ、ワッカに見破る(貫通)、アーロンに貫通(見破る)のアビリティをつけておきましょう。

捕獲の仕方は(参考程度に)
メチーエ  ブラインバスター、スロウ、ディレイバスター。
マスタークァール  特にないがHPを中途半端に減らすと危険かも。
ハァルマ  ブラインバスターなど。
アダマンタイマイ  アーマーブレイク、スリプルバスターなど。
モルボルグレート ディレイバスターなど。
マスタートンベリ  スリプルバスター→起きる→スリプr(ry繰り返し。
ヴァルナ    素早く撃破。
デビルモノリス  サイレスバスター→アーマーブレイク→ディレイバスター。
ピュロボルス  グラビデ→後一撃で倒せるところまで減らしたら捕獲。
スピリット   挑発→他の敵(エレメントor甲羅)を倒してから捕獲。
ブラックエレメント サイレスバスター、アーマーブレイクなど
レイス     ヘイスガ→普通に攻撃。
デスフロート   ワッカで攻撃。
ザウラス    ヘイスガ→スリプルバスターなど。

おもっきりかぶtt(ry

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 14:53 ID:HpomrOom
>>199、201
ありがと。
現在攻略中です

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 17:24 ID:57ZhGKLP
自分は別に気にはならないがなぁ・・・>日本語版の声
英語版なんて意味分からないからオリジナルよりやりこみ要素あっても買う気せんなぁ・・・
バグも多いらしいし

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:21 ID:WaX9vWlt
でも、永遠のナギ節の日本語版ユウナの声はイタすぎる。
あれで本編全編やられたら精神耐えられないと思う。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:29 ID:hQAhB1X+
今年もよろしくお願いします。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:32 ID:Vt1Ee0Id
今年もFF10だね!!! (w

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:42 ID:f1GVKPMD
よろしく

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:59 ID:sE/hB4H6
明けましておメイチェン

209 : ◆FF.10/2lmQ :04/01/01 01:01 ID:aPR+L8YS
さ、今年こそ10から卒業できますように(^_^;)

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:21 ID:BOWoe7ko
>>204
俺もそうだった。

でもFFX-2をやって慣れたけどね。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 12:02 ID:C5V4uT+F
ブラスカの中の人とメイチェンの中の人って同一人物だったのね・・・・

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 16:33 ID:/jXmuNvS
とれとれチョコボの0:0:0未満にしないと
聖印とれないっていうが0:0:0未満の意味が
わからん教えて


213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 17:09 ID:CWCOC55Q
とりあえずとれとれチョコボを一回でもやれば意味はわかる

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 17:12 ID:hQAhB1X+
風船に触れると−3秒、カモメに触れると+3秒。

例えば 37秒でゴール、風船11、カモメ1 だとすると。

37+(−3×11)+(3×1)=7 ←ここが0秒になればOK。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 22:35 ID:LzTNCk1A
蝶集めは攻略サイトを見てなんとかクリアできた。
雷避けも幾多の挑戦のすえ、ようやくクリアできた。
問題は「とれとれチョコボ」と「ブリッツボール」。
まるでクリアできそうも無い。もういいや・・・。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 22:44 ID:wiKnma4f
>>215
俺も、とれチョコだめで、裏技つかいました。(鬱

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 22:49 ID:JRw5jTdF
質問なんですけど、インター版ではミニゲームの裏ワザが修正されてるようですが難易度はどうなんですか?
ミニゲーム苦手なんで難しいようだったら通常版買おうと思ってるんですが・・・

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 23:28 ID:4txHggO/
>217
難易度の感じ方は人それぞれだとは思うが、
自分は若干イラついたな。裏技なしとれチョコは小一時間かかった。
そういえば過去には『四時間の挑戦の末、やっと取れたー!!』っていう方もいたな。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 00:36 ID:VTNNMnOZ
>>217
>裏技なしとれチョコ
FF10の中でおそらく最高ランクの難易度になった。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 00:40 ID:yusD8EIG
ああいうのは苦手だから裏技ありでも相当てこずったのに、
裏技なしなんて想像もつかない。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 01:26 ID:YA33uVwL
とれちょこが一番楽だったけどな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)