2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラがゲームで言えなかった本音を語るスレ【その2】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 17:57 ID:gKh81LHB
何だかこのスレが無いと寂しいので復活させちゃいましたよ。

FF・DQシリーズのキャラがゲーム作中で言えなかった本音を、
そのキャラになりきりつつぶちまけて下さい。
マターリ&sage推奨。
煽りや荒らしは放置でよろ。

前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1055939067/l50 (dat落ち)

では、どうぞ〜


2 : :03/12/14 17:57 ID:9vyPYWSS
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 17:58 ID:fNLYBDeP


4 :名前なんてあるわけ・・ない・・:03/12/14 18:04 ID:Ela4FjhO
4

5 :ギルバート:03/12/14 18:30 ID:jODEVLjV
実は前スレで1000とったギルバートが5げとー


6 :本日ハ晴天ナリ:03/12/14 19:43 ID:R8uG0kwh
DQ7でいつも愚痴ばかり言われてたアルスの本音
マリベル「あなたおねしょばっかりしてたんでしょ!」
アルス「てめえぶっころすぞ!おまえに尿ぶっかますぞ!
    射精されてえようだな ちょうどいい 俳便器
    になれ」

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 20:05 ID:fpU3IRmn


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 20:08 ID:Fg9YBDkf
おお〜復活したのかこのスレ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 20:47 ID:QEMDEuET
1乙!待ってたんだよ〜このスレ!

10 :サボテンダー:03/12/15 08:55 ID:W/iszime
ああくそ、この姿勢じゃ背中が掻けやしねえっ!

11 :テリー 1/2:03/12/16 17:10 ID:oyhM6ptB
「レベルが低い」
「能力が中途半端」
フ…言いたい放題に言われてるな…人間としての俺の能力なんてたかが知れている。
そんなことは俺が一番よく知っている。ギンドロ組みにたたき伏せられ、姉さんを守れなかったあの時点でな。
だからこそ魔物に魂を売り渡してでも強くなりたかった。今まで見下してきた奴らを見返してやりたかった。そして今度こそ姉さんを守るための力が欲しかった。

姉さんを守るために強くなるはずだったのに、その姉さんをヘルクラウド城でたたき伏せてしまった。
こんな…制御できない力に目がくらむなんて…

12 :テリー 2/2:03/12/16 17:12 ID:oyhM6ptB

もうこの酒場に来て早一ヶ月が経つ…


今アイツのパーティではドランゴがエースとして活躍している。
まがりなりにもモンスターマスターとして活躍してきた俺から見ても、あいつは極めて優秀な逸材だ。あいつはきっと強くなれる。

俺には元々戦士としての才能はなかったのかもしれない。
細腕で無理矢理重装備を使いこなそうとしたのがそもそもの間違いだったのかもな。
あの時から…魔物使いとしての才能を伸ばそうとしてればこんなことにはならなかったのかもしれない。

これは力におぼれた人間の哀れな末路に相応しいのかもな。

13 :DQX闘技場のモンスター:03/12/17 10:46 ID:VhFakSDQ
おいっ!!
他の奴と同種族なのに俺の方が倍率高いってなぁどういう事だ!?

14 :DQX闘技場のモンスターB:03/12/17 20:44 ID:w4Ix2E9Y
そりゃお前の方が弱いからさ!ま、オレの方が格上って事だ。

15 :リノア:03/12/19 16:58 ID:loBrA9Nx
ぶっちゃけスコール飽きた

16 :スコール:03/12/20 08:30 ID:4P2z4BWp
ぶっちゃけリノアより風神だな

17 :リノア:03/12/20 22:00 ID:fb/zp0/v
別れる?

18 :スコール:03/12/21 07:39 ID:w8I2gc1y
いや、そもそも付き合っていないんだが

19 :DQM他国マスター:03/12/22 21:03 ID:V0Uk7HwH
畜生、せっかく育ててやったのに
肉一個で裏切りやがって

20 :ビサイド・オーラカ:03/12/23 22:42 ID:EgCarKcn
シンの毒に触れたっていうあいつのシュートを見たとき、本気でスゴイと思った。本当に優勝できるかもしれないと、そんな気にさせてくれた。
だが…現実は甘くはなかった。確かにシュートはスゴイよ。あのシュートを俺たちビサイドの連中にやれといわれても無理だ。
だが、他はどうだ?パスはカットされる、相手のボールは取れない、あまつさえ頼みのジェクトシュートは一回撃ったらスタミナ切れ。

…あいつは本当にエースなのか?ただ単に目立つ得点シーンだけ気合を入れてるだけじゃないか。ボールを奪うのは俺たちに任せ、自分はおいしい所だけ奪い取る。
散々でかい口叩いといてあれはないだろう。契約金1000ギル?冗談じゃない。

所詮親の七光りか…

21 :ティーダ:03/12/24 00:05 ID:wRtOrJpB
契約金なんて1ギルも貰ってないっす

22 :ビサイド・オーラカ面々:03/12/24 16:41 ID:ImgT+7uZ
優勝商品とか全部私物にしちまうくせによく言うぜっ!

23 :LV99スライム3兄弟:03/12/24 22:44 ID:ke5OsZk0
モンスターおじさんのところで休めると思ったら、主人公の奴、すぐに呼び出すんだよ。
そして、1回戦ったら、モンスターおじさんのところを往復。
確かに、主人公の奴が「戦い続けるより、こうする方が強くなるんだ」と言っていたとおり、
俺らもかなり鍛えられたけど、これ以上俺らを鍛えられないと知ったら、
俺らだけに戦闘やらせて、その後は主人公が馬車から出てこなくなったよ。
主人公の息子は伝説の勇者らしいけど、あいつはルイーダの酒場でいつも飲んでいる。
本当に、あいつが伝説の勇者なのか?戦っているところ見た事ねぇよ。
ドラゴンの塔へは俺らだけで行かされたし、ラスボスだって俺らだけで倒したのに、
いかにも、口しか出さない主人公の家族が倒したかのように称えられる。
一回、主人公に向けて灼熱の炎を吐いてやろうかと思っているが、
最高レベルでも主人公に逆らえない自分の性格が情けない。
低レベルでも堂々と命令をボイコットできるデビルサマナーの悪魔が羨ましいぜ。

24 :DQ5主人公:03/12/26 12:39 ID:T9NV66KC
最近スライム3兄弟の俺を見る目が殺気立ってる気がする。一度灼熱を吐かれかけた。
そしたらビアンカがザラキで脅し、3兄弟はおとなしくなった。やはり女は怖いな。
しかし…これじゃどっちが魔物使いか分からないな。

25 :ピピン:03/12/28 22:06 ID:MYcWRngt
今日も今日とて私は王子様、王女様、サンチョさんとともにルイーダの酒場で待機。一度装備をひっぺがえされて以来、一度も呼ばれていません。
いや、たかだか一兵士の私はともかく、伝説の天空装備を身につけた王子様が酒場で飲んでいる姿は見るに耐えません。というよりも未成年(ry
とりあえず王様にお願いがあります。もう連れて行って下さいなどと身分不相応なことは申しません。ですから…お願いですから…











…装備返してください。ずっと裸でいるのは辛いです。

26 :王女:03/12/30 00:31 ID:pJaez2Nd
お父さんは魔物使いの才能を遺憾なく発揮してる。
(魔物の方が強いんじゃ?)
お母さんは天空人の血を引いている。
(すごい若いなぁ…)
王子は天空の勇者として人々に崇められている。
(ずっとルイーダの酒場にいるけど)


…私は?
お母さんの血を引いてるなら、どうして私は天空装備を装備できないの?私は選ばれし者ではないの?私は必要ないって言うことなの?
ならどうして双子で生まれてきたの?王子だけ生まれてくれば…どうせ私は…


…運命って…意地悪ね…

27 :王子:03/12/30 16:46 ID:tF+oXdlk
おれんじじゅーすおいしいなぁ

28 :サンチョ:04/01/01 18:51 ID:zVXEMxJf
私もピピンと同じく装備を剥ぎ取られました。
ずっと裸でいるのも何なのでステテコパンツくらい残してくれても良いではありませんか坊ちゃん。

29 :アキーラ:04/01/01 19:32 ID:OMSf2p0/
俺の名前、覚えにくいか?(怒)
サスケの方が、覚えやすいか?(怒×2)

30 :リディア:04/01/01 19:46 ID:8/1UVa6U
私って、良いこと何にもなかったな...

31 :シドinFF6:04/01/01 20:17 ID:K8OWXrxn
シナリオをさくさく進める為に
死にかけの魚をより選びして持って来ないでくれ。
自称孫よ…

32 :エッジ:04/01/01 20:34 ID:FtdVW2qE
>30
何言ってんだよ俺との出会いがあっただろ!
( ´∀`)ハハハッ

33 :リディア:04/01/02 00:02 ID:dLF2OQ2m
ていうかぶっちゃけカインとセシル許してないから(笑)

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 01:22 ID:wWb5gnA4
前スレも、これも良スレ

35 :リチャード:04/01/02 01:47 ID:TyFe/DSP
なんで俺が生きてるうちにエクスカリバーくれないんだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)