2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田栄一郎にまかせてみないか?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:05 ID:T3v/otyv
ほら、DQのキャラデザ、世代交代したほうがよくね?
鳥山ヤル気ねーし

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:11 ID:YtWJoOw+
耳の位置が変
腰細すぎ
キモイ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:11 ID:iqoEI/o5

>>2よ。

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2」

か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

4 :ごんちゃん(妊娠):03/12/11 20:11 ID:TYIahfGG
削除依頼済み

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:12 ID:lv9k4eiC
もう鳥山は書いてないだろう

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:12 ID:EITQ90Bh
クンフージュゴンは良いかもしれない。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:17 ID:L+r1zHb/
>>3
(・∀・)ニヤニヤ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:22 ID:159rHkNu
>>3
馬鹿だろ?(プゲラ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:24 ID:Saw6SSYU
真面目な話、尾田がDQは嫌だ。


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:31 ID:lv9k4eiC
レイブみたいになりそう

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:34 ID:T8VQRG1Q
レイブの絵はワンピースのパクリとしか思えない俺

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:36 ID:/Xwi0xPg
尾田はデザインなんてできねーじゃん。
キャラのパターン全部で5つくらいしかないんじゃない。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:37 ID:o1TMqiQq
史上最強の>>3

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/11 20:47 ID:afMjVuH1
あえて久米田康治を推してみる

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:49 ID:lv9k4eiC
>>11
だからレイブになりそう

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:50 ID:qT03J3uT
尾田が描く主人公のイメージってAV男優みたいだし

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:52 ID:WbtXanyX
まあ、最近の鳥山よりかは尾田のほうがマシだけど・・・
なんか違う

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:53 ID:Wpw8BvzW
>>16
(゚Д゚)ハァ?
ゴムしか繋がりねーじゃん。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 23:58 ID:N+cvZFzE
尾田も良いがそれより藤原カムイにやってもらいたい

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 01:39 ID:Gnn4F8h4
板垣恵介を推したい

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 01:46 ID:+pRcjvLS
DQは鳥山しか考えられん。
もっと人型キャラ増やしてほしいなー。
FFなら萩原一至希望。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 02:24 ID:xA0qo/uO
>>21
萩原はないだろう萩原はw
簡単に休載で遅筆、原稿落としまくり、単行本延びまくり
はプロとしておかしい。それに女キャラがみんな巨乳だらけに
なる罠。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 02:27 ID:ApzSSq84
尾田!?バッカじゃねーの?あんな下手糞な絵でキャラデザが務まるとでも
お思いか?ワンピなんか女の顔はみんな同じだし、分かりにくさ満点の
遠近法を多用するあのバカ!
あんなのを好むのは婦女子かガキだけだろ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 02:34 ID:oI0cAlN8
DQ嫌いでワンピファンの自分としては複雑な気分になるんで勘弁
それでなくても忙しいんだからこれ以上無理はさせないであげてください

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 02:38 ID:pESuF7a6
ワンピースは糞ツマラン キャラも糞でしょ 世界観も糞だし 作者も糞だね

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 02:48 ID:lK2tDR+7
ってかなんで尾田がでてくるのかわからん
正直キャラデザもいいとは思わんし
ワンピは好きだが



27 : :03/12/12 02:51 ID:IwIlDp65
昔の短編集を読んだが
キャラじゃなく短いストーリーが上手いタイプだよ尾田


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 02:53 ID:oI0cAlN8
>>27
本人が認めてる
長編の途中で何言われようが最後で魅せるって言ってた

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 03:27 ID:ps1IkU4Q
>>26
>ってかなんで尾田がでてくるのかわからん

尾田が鳥山をリスペクトしているからであろう。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 03:36 ID:01iYGb0i
>>19
禿堂

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 07:48 ID:vAsJ0iHU
鳥山がいいよ、やっぱり。
それ以外は嫌。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 15:09 ID:1bX3JT5v
宮崎駿は?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 15:16 ID:ldBDfpjd
>>32
・・・尾田よりはいいかも

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 15:55 ID:sW528FwK
うすた京介でお願いします。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 16:47 ID:JvfFaE4Q
ところで尾田って誰?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:28 ID:lK2tDR+7
おだゆうじ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:30 ID:ldBDfpjd
>>35
ワンピースの作者

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:40 ID:I3I42up8
村上ゆみ子は?
鳥山よりDQの絵がうまい

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:57 ID:3hAVtzyc
野村哲也とか

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:59 ID:crqKx2cn
さいとうたかをだろ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:22 ID:cuDAR1LU
尾田なんてマジやめろー
あんな怖い目で枝のような手足のキャラが出てくるFFDQなんてしたくねぇー
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:24 ID:WxtpHvwL
横山光輝にしようぜ!

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:29 ID:gQVkhVPw
汚駄なんて腐女子と厨にしか人気無いだろ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:40 ID:GPilKaDY
>>40
ワラタ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:55 ID:N/uJA0S4
本当に一部の人にしか人気のない熊倉裕一に任せてみないか?

46 :偽山ア 渉:03/12/12 18:58 ID:FxfGc3Ap
空高くかかげよう
路を照らす命のきらめき
運命にひかれる
それは星座の
神話さ ソルジャードリーム
解き放てよ 燃えるコスモ
勝利をいだく 明日のために
聖闘士星矢
無意味な希望の彩は
気高いほど美しい
聖闘士星矢
翼は天を駆ける
選ばれた申し子のように


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:04 ID:oK4eNfWe
鳥山がやる気なくなったら、稲田浩司 でいいんじゃないか

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 20:02 ID:7ZPPWAvG
>>41
禿同

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 20:08 ID:mvUL46my
ゴムゴムのホイミ!いや普通にしろよ

てか、シナリオで

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 20:12 ID:y16TKbrX
ここで叫んだ所で何か変わりますかね

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 20:24 ID:hMSRcTqX
井上武彦とか森田まさのりなんかは?
この2人が一番ウマイと思うんだが・・・

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 21:07 ID:lK2tDR+7
でもDQのキャラデザには向いてないかも…

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 21:13 ID:eMC89TFT
小林よしのり、秋本治はどう。
確か鳥山と同期じゃなかったっけ。


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:12 ID:AHlxSfQN
野村哲也っていう人どうかな?
別のゲームのキャラデザやってるらしいんだけど。
結構うまいらしいよ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:21 ID:K28FHjnh
よし富樫先生に任せましょう

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:39 ID:olrJSCbi
>>55
全キャラAAになります。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:31 ID:88tbKHyQ
てか、武器とかモンスターもデザインしてるよな?
俺は、桂をきぼ…なんか別のゲームになりそう

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 01:10 ID:qbLHhZ/f
>>54
釣られてあげますが、あなたにはFFをお勧めします。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 03:44 ID:wtKV7KVM
鳥山って本当にやってないのか・・・?
最近のDQMだとかスライムなんちゃらとかいうのは明らかに関わってないっぽいが・・

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 04:05 ID:2DmYRob0
パッケージとかは本人がやってるときいたが・・
スライムもりもりはどーだろうか・・

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 11:13 ID:Nq5mWlym
尾田はダメ。OPキャラのデザインは最初は
インパクトがあって、魅力も感じられたが、
今となっては大袈裟なだけ。魅力も鳥山には遠く及ばん。
OPの話も、グランドラインに出た辺りから俺にとって
急につまらなくなったんで読むのやめたからな。
それに尾田は最近、天狗になってるらしいしな。

とりあえず、尾田がデザインしたドラクエを
想像してみろ。………(´A`)どうだ?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 12:31 ID:1pVdKbJD
尾田はそもそも絵が下手

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 14:15 ID:ppGFWPNC
尾田の絵ってキモくない?
あんな絵でDQは絶対嫌だ。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 15:41 ID:2DmYRob0
尾田がキャラデザするとちがうゲームになるから
絶対嫌。


65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:27 ID:is+bQEao
最近の尾田は少年誌では有数の画力の持ち主に成長したが、DQには向かんだろう。
俺も藤原カムイがいいなあ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:33 ID:VKEfWwQn
俺も藤原カムイに一票。
ロト紋は面白かったし、なんかDQの雰囲気に合ってた。

67 :◆BF/SpOqQTQ :03/12/13 17:35 ID:fu2Ak2Sd
まー、お似合いかもしれん。
対象年齢が中学生以下で世界中にそっぽ向かれてるもの同士。
案外作者らの馬も合うかもしれんな。
どっちも似たような勧善懲悪モンだろ?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:42 ID:RpdUoZs2
荒木しかいない


荒木なら買う

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 21:18 ID:is+bQEao
>>67
鳥山はわりと適当に流すタイプ。尾田はくそ真面目過ぎるタイプ。
描いてるジャンルは同じでも人間的には全然違うと思うがな。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 21:40 ID:YZRzngzj
>67みたいな背伸びしたい盛りの厨房には
ドラクエの良さも鳥山の凄さも分からんのだろうな


71 :◆BF/SpOqQTQ :03/12/13 22:01 ID:fu2Ak2Sd
>69
鳥山でなくてドラゴンクエストのことね。
鳥山明の作品は世界的にも受け入れられてるし
功績は知ってるよ。

>70
ドラゴンクエスト如きの、たかが知れた作品的価値なんざどうでもいい。
信者風情の語りを耳にしたいとも思わんしな。

その盲目的な信仰と反射的な噛み付きには、
やはり支持者は子供ってことを再確認させられたわ。
まあ、こんなのばっかじゃないとは思うけどねえ。

72 :◆BF/SpOqQTQ :03/12/13 22:10 ID:fu2Ak2Sd
>69
ごめん……、レス見るとこ間違えた。
作家本人たちの態度は知らないけど、
確かにそれならおっしゃる通り。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 10:30 ID:SV/ftks6
そっぽ向かれてるんか?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 10:47 ID:SV/ftks6
FF、DQのゲームのことを言ってたのか。
このスレタイだから勘違いしちった。

75 :◆BF/SpOqQTQ :03/12/14 12:33 ID:MVRPLL0I
>74
ニュースカテゴリの板でたまに耳にする程度だけど
尾田栄一郎(ONE PIECE)の評価は海外では
あまり宜しくないですよ。

他の連載陣と比べても人気は並で、ヨーロッパ圏の国では
アニメも打ちきられているところが多いそうな。
題材が題材だけにあの内容では当然だろうと。

ファンもその辺は理解した上で、反応は謙虚な分好感持てました。
それに引き換えドラゴンクエスト信者って……。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 18:27 ID:Dgp4iKSN
山崎わた

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:04 ID:XveiCWlk
尾田にモンスター描く力なんてあるの?
漫画に出てる大蛇とか見てると相当ひどいものができそうだけど


78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 17:02 ID:jyo5GEbK
人物の口がやたらでかかったり、体がヒョロ長い。

そんな主人公イヤだ。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:51 ID:f+eiPDMI
omakese

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 12:21 ID:UZofp5yx
糞漫画家にDQなんて勿体無い

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:19 ID:Dx13bUjZ
糞作者にDQはもったいない。
正直,絵に好感もてないし,ストーリーもなあなあじゃない?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 18:10 ID:9p+iVbNL
oamanko

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 00:52 ID:AF51M6U3
ワンピースはフツーに面白いと思う。
尾田も絵が特徴的なだけで下手ではないと思うし。
私は好きだよ。

けどドラクエ絵じゃないよね!!!
やっぱドラクエは鳥山明がいい。
また頑張ってほしいな。

でもほのかに藤原カムイでもいいかと思ったり。
ごめん。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 01:33 ID:wStM35xS
鳥山集英社文庫のイメージキャラはそれなりにまともにかいてるのに

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 01:38 ID:tRm+zN9R
>尾田栄一郎(ONE PIECE)の評価は海外では
>あまり宜しくないですよ。

だって明らかにつまんねーじゃん、鳥山より・・・
俺は最初ワンピ読者だったんだけど、ブクオフでドラゴンボール読んでから
もうワンピの方は続き買う気しなくなたーヨ。
鳥山の方が絵も話のヒキも全然うまい

86 : ◆tZWcKARIUs :03/12/23 08:46 ID:U2440GQ2
正直、空島編は糞だがエネルは名キャラだと思う。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 12:17 ID:jT/4EVYB
それでも

フリーザ>>>>>>>>>>>>>>【超えられない壁】>>>>>>>>>>>>>>>>エネル

だと思います

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:55 ID:CVym/ZL+
結局は個人の価値観だし、不等号で表すというのも
あまり意味ないと思う。
そんな俺は「エネルって誰?」てな感じですが
(画像ぐらいはどこかのサイトで見たかも)

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/24 05:39 ID:uxzJBHUv
尾田栄一郎の顔みてみたい

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 06:10 ID:Ki6utCGy
つーかドラ糞はあのヘタレ絵が好まれてるわけで
尾田がやったらFFみたいになるからボッシュート

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 07:15 ID:GjNU46en
どこがFFなんだかwそれにその言い方、
誰かとかぶってないか?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 18:26 ID:diJ2kP0k
荒木さんが最強だよ厨房ども

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:23 ID:Fi7KmzBf
>>89
ttp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20031122235248.jpg

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 16:02 ID:ihjAlbQb
真島が書いたら確実に駄目

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:18 ID:y+Pfv7xv
オタクのお話やめてください。キモイから。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 07:55 ID:1BCDeLFS
>>92
荒木ならDQよりFFの方が向いてる。
間違いなくキモオタ、同人女の類はFFから撤退するだろう。

DQはやっぱ鳥山かなぁ。つーかあのタイプの絵しか想像できん。
作風を似せて書くなら別に本人じゃなくても良いとも思うけど。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:32 ID:6BxsEN0i
>>90
へたれ絵っていうが鳥山は絵うまいぞ?
絵柄だけで判断してないか?


98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 20:46 ID:oTWGMJPK
島本和彦にしようぜ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 21:17 ID:sAA/jdFY
鳥山の空間認識能力は優れすぎ。フリーハンドながらパースもほぼ完璧だし。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 21:52 ID:mwj8JdXv
俺。

101 :剣士 ◆QWzUF/wj3. :03/12/26 22:56 ID:UUPCCw2m
小説のこともあって、いのまたむつみも全く違和感ない。
絵のことは全然わからないけど、鳥山明もいのまたむつみも華がある絵を
描く人だと思う

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:19 ID:XPi19B42
ガモウひろしはどう?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:19 ID:hhf8oSRp
>>101
悪くは無いと思うが、そらーテイルズになってまうわな

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 10:13 ID:s6EbuiR+
テイルズスレじゃ「オタ臭い」だか何だかで不評らしいな<いのまた

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:20 ID:tTj0ARtL
>>93に載ってたコゲどんぼにでも任せて萌え路線で 行 か な い か ?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:47 ID:cRKBftmn
漫☆画太郎が最適だと思います。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 12:19 ID:fgTYCWe+
まきのひろゆき

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:58 ID:6816Moet
原哲夫

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)