2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFの音楽を語るスレ〜TRACK:16

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 19:33 ID:seFF1fOg
2004年 "TOUR de JAPON music from FINAL FANTASY" 開催決定!

■前スレ
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064941887/l50

■関連スレ
・◆FF音楽の良質MIDIサイト◆
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064418557/l50
・FFの心を和ませる音楽 Part2
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1059912402/l50
・☆場面と音楽とが完璧にシンクロするシーン☆
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1038868609/l50
・【次の仕事マダー?】濱渦正志崇拝スレ zwei
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1056987090/
・FF音楽で一番スバラスィのはどれだ? その2
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1063033582/l50

■関連リンク
・植松伸夫です。
 ttp://www.square-enix.co.jp/entertainment/uematsu/
・FINAL FANTASY
 ttp://www.square-enix.co.jp/finalfantasy/

■その他
・過去スレ一覧、CD情報などは>>2以降


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 19:43 ID:mD2XWn2X
2げt
植松ラヂヲ更新まだ〜(AA略)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 19:44 ID:ke9TbvMW
ひそかに更新されてるから日付変えて落としてみ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 19:50 ID:sZqwK8E1
おお、1のIDがFF1だ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 19:55 ID:GQ3mYZGf
FMヨコハマ(84.7MHz)
PM7:30〜11:00 キングダム
堂島孝平が生出演!アメリカから最新大リーグ情報&
ファイナルファンタジーシリーズの音楽を担当している植松信夫氏を迎えて
DJ藤田琢己ほか

ノビヨは9時頃

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:35 ID:VvYQkd3W
■過去スレ一覧
・FFの音楽は心に残る
 http://piza.2ch.net/ff/kako/963/963372007.html
・FFの音楽を語ろう
 http://piza.2ch.net/ff/kako/978/978801448.html
・FFの音楽を語ろう TRACK:03
 http://piza2.2ch.net/ff/kako/993/993563768.html
・FFの音楽を語ろう TRACK:04
 http://piza2.2ch.net/ff/kako/997/997462961.html
・FF音楽スレTRACK:5
 http://game.2ch.net/ff/kako/998/998497287.html
・FFの音楽を語るスレ
 http://game.2ch.net/ff/kako/1006/10065/1006583956.html
・FFの音楽を語るスレ TRACK:07
 http://game.2ch.net/ff/kako/1013/10136/1013696234.html
・FFの音楽を語るスレ TRACK:08
 http://game.2ch.net/ff/kako/1021/10210/1021075821.html
・FFの音楽を語るスレ TRACK:09
 http://game.2ch.net/ff/kako/1027/10273/1027306063.html
・FFの音楽を語るスレ TRACK:10
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1034383801/
・FFの音楽を語るスレ TRACK:11
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1039404997/
 ttp://page.freett.com/dat2ch05/030413-1039404997.html
・FFの音楽を語るスレ TRACK:12
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1046868769/
・FFの音楽を語るスレ TRACK:13
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1051421916/
・FFの音楽を語るスレ TRACK:14
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1057029797/l50

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:37 ID:VvYQkd3W
■CD情報
・FFXIジラートの幻影オリジナルサウンドトラック
 ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008YLSB/249-7394252-3880304
・FFX-2  Original Soundtrack
 ttp://www.digicube.co.jp/detail.php?A=5&B=1900
・THE BLACK MAGES (歴代FFバトル曲のハードロックアレンジアルバム)  
 ttp://www.digicube.co.jp/detail.php?A=5&B=1870
・FFT-A  Original Soundtrack
 ttp://www.digicube.co.jp/detail.php?A=5&B=1897
・"white" melodies of FINAL FANTASY TACTICS ADVANCE
 ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/gamemusic/FFT-A/
・その他FFシリーズサントラ等
 ttp://210.188.134.148/cgi-bin/ark2?tmpl=DW011P-MUS.tmpl
 ttp://www.square-enix.co.jp/shop/goods/ff_cd.html

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:38 ID:VvYQkd3W
■コンサート情報
TOUR de JAPON music from FINAL FANTASY

2004年3月12日(金)
横浜・横浜みなとみらいホール
18:00開場/19:00開演

2004年3月14日(日)
東京・Bunkamuraオーチャードホール
13:00開場/14:00開演、17:30開場/18:30開演

2004年3月19日(金)
札幌・札幌コンサートホールKITARA
18:00開場/19:00開演

2004年4月2日(金)
名古屋・愛知県芸術劇場コンサートホール
18:00開場/19:00開演

2004年4月11日(日)
福岡・アクロス福岡シンフォニーホール
13:00開場/14:00開演

2004年4月16日(金)
大阪・フェスティバルホール
18:00開場/19:00開演

※チケットの発売日・料金は不明

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:39 ID:ke9TbvMW
>>7
デジキューブはあぼーん

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 21:13 ID:GQ3mYZGf
アイズオンミーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
ノビヨキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 23:12 ID:M00Mekdw
乙彼summer

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 11:10 ID:jHQkfXER
オーケストラジンギスカンハゲワラ

13 :キュルルン♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/12 15:22 ID:rXL/mddZ
その日、僕はノビヨに恋をした。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 15:38 ID:Tf9hGxI4
大阪のチョコボオーケストラ(・∀・)イイ!
基本的に独特の趣向な曲ってだけで
あまり聴いてていいと思うのが少ないアレンジ道場だけど、
久々にお気に入り

最優秀もいいけど。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:15 ID:sK6B/234

俺は名古屋の女性が作ったFF8のエクストリームのやつが好きだな。

他の曲とは明らかにレベルが違うよ。




16 :キュルルン♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/12 17:56 ID:rXL/mddZ
名古屋聞き終わった・・・。次大阪。

>>12
豪華なオケでジンギスカン歌う片山サソ想像して激しくワロタ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:38 ID:n+KBWCMf
>16
そんな藻前に青いブルース・リー募金

18 :キュルルン♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/12 18:52 ID:rXL/mddZ
前回のコントも面白かったんだがなぁ。個人的に。
あのバカっぽさがなんとも。第二弾やらんだろうか。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:11 ID:4BwTP17b
クロノトリガーの音楽ってノビヨも参加してるの?
エンドクレジットに名前が出てきたんだが。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:14 ID:f6S8TvMM
>>19
10曲くらい作ってる。バイクチェイスとか原始時代のお祭りみたいな曲とか。
あと中ボス曲は松枝作曲。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:27 ID:4BwTP17b
>>20
へぇ、そうなんだ。
言われてみればノビヨっぽいね。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 20:46 ID:Kf4wiktF

FF12の公式サイト、更新されたけど・・・、音楽が・・・・・

FF12の音楽はFF史上最高傑作に決定!!!



23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 21:24 ID:OOQaCHDd
>>22
崎元さんぽいね。アレンジも本人なのかな?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:12 ID:/RDf8TDh
誰か植松ラヂオ32〜36回のどれでもいいからうpしてくれる香具師はおらんか?

25 :キュルルン♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/12 22:23 ID:rXL/mddZ
何気にもう13日分の更新がされている・・・

26 :キュルルン♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/12 22:39 ID:rXL/mddZ
「大阪でもBLACK MAGESライブやるつもり」・・・か。

27 :クロノトリガーの植松曲:03/12/12 22:40 ID:D+Jukc5g
>>19  気になったので調べてみた。

沈黙の光
過去の謎
生きる望みをすてた人々
バイクチェイス
地下水道
原始の山
燃えよ!ボボンガ!
ティラン城
封印の扉

サントラによると担当したのはこの曲らしい。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:42 ID:mlMGPLuX
いかにも崎元曲だな
(・∀・)イイヨイイヨー

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:23 ID:jHQkfXER
FFラジオステーションのスレって無くなったんですか?
実況chからいつの間にか消えてる…。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:40 ID:1HQAApj4
FF7のスタッフコールのときに流れる曲名は何?
全作に共通する音楽だと思うが。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:42 ID:je+8iyt4
「FFコンサートツアー」のチケットが明日より販売開始!
植松氏が意気込みを語る
http://www.dengekionline.com/data/news/2003/12/12/b6abf21074b08b34a4e6dd6746ebc2a2.html

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:44 ID:0iVnxa8A
>>30
「ファイナルファンタジー」じゃね?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:46 ID:8zCiN3S6
>>30
スタッフコール?人材派遣か?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:46 ID:tDt/+ac4
コンサートでFF7かFF12の曲やるかもしれないだって。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:47 ID:0iVnxa8A
その土地に縁のある人をゲストに迎える…か
なんかどうでもいい人が来る予感。
ファン層を考慮したゲストにしてくんねかな。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 01:04 ID:2W+zhwg/
>>30
そのものズバリ「スタッフロール」

>>34
7のCG映画用のBGMに、12用の生オケ曲かな。
コンサートのためだけに新規アレンジする曲数を減らす、賢いやり方だな。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 01:16 ID:2t0h94yg
スレが盛り上がって来たね(*゜ー゜)b

コンサート楽しみだわぁ〜

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 02:13 ID:tDt/+ac4
ベイグラスレ住人の手によって崎元スレが立った模様

崎元仁スレ TRACK:1 「Overture」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1071243801/l50

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 11:00 ID:7aAcUtkb
>>30
前作共通・・・・「ファイナルファンタジー」だと思う。
昔は1曲として独立してたけど、最近すっかりEDの一部になっちゃったからねえ。
それどころか現れもしないシリーズがちらほら・・・・

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 11:15 ID:zmKEE7YX
今、ぴあのページ見てみたけど、東京昼は売り切れたみたいだねえ。

41 :キュルルン♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/13 11:43 ID:HTjbZ1Xi
一般で横浜も(σ`Д´)σげっつ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 13:34 ID:BZ30z0VV
コンサート独りで行くのはやっぱ嫌だよなぁ
CDの発売待つか・・・・

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 15:17 ID:fr0YiH3P
オーケストラコンサートなんだから1人でも構わないんじゃない?
漏れは一人で行くよ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 15:25 ID:fr0YiH3P
因みに黒魔導士も独りで行きました・・。
来年HELLOWEENとMUSEが来日するけど、それも独りで行く事になりそうです・・・。
友達は俺と全然趣味が違うんだよな。
やっぱり友達と行きたい・゚・(つД`)・゚・

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:49 ID:7aAcUtkb
行った先で友達作りゃあいいじゃねえか。



冗談だよ・・・・。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 18:02 ID:adEi1Ljy
こんどはPA使わずに生音でやるみたいだから良かった。
前回はどこか人工的な響きでちょっと萎えたから。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 18:11 ID:HTjbZ1Xi
横浜逝く人、挙手。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 18:12 ID:VrldC1V/
仙台にはコネェー

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 18:40 ID:ZSfIJHUS
>>47
横浜市民だけど東京夜行く スマンコ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 20:38 ID:MEH81B14
>30
ディスク1を入れて放っておいた状態で出る
スタッフロールなら「プレリュード」ではないかと思うのだが。
それなら、シリーズ全体でも流れてるし。

そもそもFF7で「ファイナルファンタジー」って流れたっけ?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 20:49 ID:KK86GTV4
>>47
東京都在住だが横浜行くよ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 20:50 ID:dD8u+hlR
>>50
5〜9まではEDで流れてたと思う。

53 :OYO ◆OYO/gumOFM :03/12/13 21:16 ID:xnjqd0Sz
今日店でシーモアバトル(ほんとに全く同じ)が流れてると思って
見に行ったら微妙に違う曲が流れてた
FF10のアレンジアルバムとか出てないしな〜と思って
MD取り出してみたら、浜崎あゆみの何とかトランスミックスだったんだが

詳細wかるやついないか?誰がどう聞いてもシーモアのパクリとしか思えない曲調だったぞ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 22:20 ID:FJSSsEDz
黒魔道士版なわけないか

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 22:44 ID:iUp7r6Gd
そういえば、新スレなのにこれが貼られてなかったな。

●○ TOUR de JAPON ○●
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1069428034/

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:53 ID:ulHocn5Y
ピアノ弾けないのにピアコレの楽譜買う人っている?
ピアノ全く弾けないけど楽譜買うのってやっぱ無駄かな・・・・
ティファのテーマを弾いてみたいんでこれを機にピアノ練習してみようかと思ってるのだが
両手で普通に弾けるようになるにはどれくらいかかるもんなんだろ?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:59 ID:knqMGkjf
バイエル併用とかなら2日か1週間もあれば音を出す程度なら出来ると思うが
ピアコレはどうだろ
4なんかの簡単な曲だったら1ヶ月もあれば

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 01:10 ID:ib9WBieL
>>56
漏れもピアノ初心者だけど楽譜買うつもりだよ
好きな曲なら適当でもいいから弾いてみて、
まずは右手だけ、そのあと左手だけ、慣れたら両手で・・・って
練習を続ければ楽譜どおりに弾けるようになってる。
漏れはいつもこうやってるんだが・・・・・



独学でやってるけどさすがに限界があるし、本格的にやってみたいと思うから、
そのうち個人レッスン受けに行くつもり〜

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 01:55 ID:hvMS7pi3
>>48
主要どころでは仙台だけ漏れた感じだよね。
ガンガッテ上京とかしてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :キュルルン♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/14 02:10 ID:HHxXXu7v
ピアノコレクションって、“音は少ないんだけど、運指範囲が広い”曲が多くて何気に難すぃ…。
「普通はこんなことしねぇだろ」って感じのが多い。まぁ、そこを楽しめってことなんだと思うんだけど。

ピアノコレクションとは違うんだけど、今は手元にあるスコアに載ってる、X-2の「リュックのテーマ」練習中。
これがまた・・・。無理ぽ・・・。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 02:13 ID:ulHocn5Y
>>57-58
なるほど、冬休み中にマスターするのは厳しそうだね
とりあえず、弾けないけど楽譜買うことにしました
大学終わったらすぐ実家に帰って練習だな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 02:26 ID:irrxRUhC
>>60
少ない音であれだけ和音の豊かさが出てるのは凄いよ。
だからこそ運指範囲=音域が広いんだろうけどね。
アルティミシア城をマスターしたい今日この頃。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 14:50 ID:BNBCi4Wl
ピアノの話で思い出したけど、俺の友達で「ザナルカンドにて」弾きたさにピアノ習った奴がいたなあ。
あと俺も小学校の時ピアノ習ってたんだが、FFの曲教えて貰ってた。
ていうか最初からマリオとかFFの楽譜が置いてあったんだけど…w

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 18:25 ID:XShWhMw7
俺10年以上ピアノやってきて、それなりに上手くなったもんだから、
好きな曲は大抵弾けるんで、今になってやっと、
「あ〜ピアノやってて良かったな〜」って思えるよ。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:09 ID:iaNRC1m+
俺はピアノ1年ぐらいやっていて
ピアコレ5のマンボdeチョコボを楽譜買って練習したんだけど、挫折。
左手は繰り返しだけで簡単(そうに思えた)なのに、右手が5指を上手く使わないと無理だったみたいでアボーン

ピアコレって指番号がほとんどついてないから、覚悟しておいたほうがいいぞ>>56


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:52 ID:bAauP3q5
幼稚園のころちょろっとピアノを習ったけど、
その後は独学でやって、ピアコレは4のエンディングや
6の運命のコインくらいならなんとか弾けるって程度。
植松さんと同じで、作曲のツールとして鍵盤に触る時間の方が圧倒的に多いから、
ちゃんとした楽曲のレパートリーは少ないっす(´・ω・`)
でも耳コピ自己流アレンジでなら不完全ながら色々な曲が弾けるよ。


67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 21:19 ID:KvHVSz6f
ピアノ習わなかったんで、>64がウラヤマスィ。

リア工の時、音楽の授業の最後に1人orグループでの音楽発表があって
そこでFF6「ティナのテーマ」を弾いた。
左手がめちゃめちゃ動くところがうまくいくようになったときは感動した。

68 :キュルルン♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/14 21:19 ID:HHxXXu7v
ピアノは5歳〜小6で辞めちゃった・・・(´・ω・`)

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 22:24 ID:n2Eyl1PO
>>68
5歳からやっていたっていうだけで大きなアドバンテージになると思うよ
小6から10年以上よりも圧倒的ではないか!て感じ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 23:18 ID:QqSJaFIs
みんな結構ピアノ習ってんのね。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 00:15 ID:tJuSxgO7
俺も年長から中1までピアノ習ってた
今はバンドのキーボードやっとります

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 01:25 ID:2+RHjbr0
俺ももっと早くやっておきたかった・・・・
なんで習字なんかやったんだろ(´・ω・`)
高一からじゃ遅いよな。。。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 01:27 ID:n+itlS5I
>>72
ピアニストを目指すんでもなければ、十分大丈夫だよ。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 11:44 ID:VIxILkie
今、FF5ピアコレのエンドタイトルとビッグブリッジを練習中だけど
どちらもムズイ…

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 12:35 ID:tvRK11rr
うんこ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 15:15 ID:4OUfqUBr
めっ!そんなもの食べちゃいけません!

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 16:04 ID:+UUvR62z
なにここ?自慢大会?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 18:53 ID:oEYV8u/u
>>77
そうらしい。

つか、一人が書くと我も我も状態になるのはウザイ。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 19:22 ID:hUxUgP6V
僻みカコ(・∀・)イイ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 19:23 ID:z5xdEyef
>78
掲示板の話の流れなんてそんなもんだろ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 19:32 ID:tqtMpIYv
俺も俺も漏れ漏れも

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 20:18 ID:gU9ZojeO
まあ楽器作曲板に行くべき話題ではあるな

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 21:44 ID:OJtTsnjO
作曲の話題じゃないし。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 21:56 ID:2+RHjbr0
いいじゃないたまにはこういう話も 全く関係無い訳じゃないし

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 22:00 ID:OJtTsnjO
そういえば、デジキューブのCDはまだ店先から消えてたりはしないのかしら。
不安だ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 22:04 ID:9WmqSwqK
まだ消えてないよ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 22:49 ID:5gYVsOHn
ドレミファソソソソソソソ・・・
てなんなのよ!?まさかソ連とか言わないよな?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 22:52 ID:+UUvR62z
>>83
「楽器・作曲板」つってんだろ。
そんなこともわからんのかタコ頭。

以上。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 22:54 ID:9WmqSwqK
>>87
答えは大磯(多いソ)

らしい。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:23 ID:W7LxFMF/
>>88
何か自分でピアノ以外の話題ふればぁ?
今は7のピアコレが発売っされてすぐだから、
ピアノ関係の話題が多くなっても仕方ないだろ。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 00:45 ID:krw9BaKn
FFXIで曲をやるとしたらOpeningかなー
ヴァナディールマーチが聞きたいけど、作曲は水田さんか・・・

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 01:34 ID:4aoRV+Yf
>>85
回収はないと思うな
ソニーミュージックのほうで継続販売じゃない?

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 01:58 ID:140ONxEw
>>89
そんなに羨ましいなら君も何か楽器やれば

94 :89:03/12/16 02:04 ID:5vSapEGw
え?
なんの話?

95 :93:03/12/16 03:05 ID:fOVR0OBv
>>94すまん
>>88の間違いだたーよ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 14:13 ID:AsYQXFOX
>>93
つーか蒸し返すな。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 17:58 ID:1dFbGD8M
つーか蒸し返すな。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 19:05 ID:kscq0sx4
つーか虫帰すな。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 19:45 ID:3uyBBtkT
さて・・・・そろそろ本題に戻そうか。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 19:52 ID:ITak2Non
そもそも「ゲーム音楽」というのはだ、いわゆる通常の楽曲とt

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 22:48 ID:A+fSpsuH
本題ってなんだっ毛

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 22:58 ID:+7W3tUi9
>>101
スレタイ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 19:06 ID:zY4jYGPG
ん?ピアコレの話題は禁止になたの?

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:06 ID:dh8czQPz
んなこたーない。  ってか自治厨うざい

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 23:08 ID:1kC/v3aJ
ピアコレは良いよね。自分でもあれだけの曲を弾いてみたいよ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 23:22 ID:e8jIGD7P
パラサイト・イヴの方が曲イイよ。
でも2は糞だ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 23:25 ID:CTeIfmmP
どの曲がイイか、なんて個人の好みだからねぇ・・・。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 09:39 ID:nWXzy5E5
コンサートのチケットキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!
しかも一階席! あー楽しみだ!!

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 10:51 ID:8AflevSp
>>108
いいな
うちはまだ着てない

ファンクライブ枠かい?


110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 11:06 ID:bKNqLIGl
漏れもチケットキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
しかも横浜も東京もどちらも1階席だたーよヽ( ´ー`)ノ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 11:09 ID:bKNqLIGl
>>109
漏れは横浜が一般で東京がファンクラブだったけど
両方ともいっぺんに来たよ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 11:10 ID:nWXzy5E5
>109
ファンクラブ枠のことならその通り。
こういうの初めてなんだがホントに優先されるんだな。
なんにせよ楽しみすぎて今すぐ昇天しそうだ(;´Д`)ハァハァ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:28 ID:6G8dCdfO
Zのピアコレショボーン

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:58 ID:8AflevSp
>>112
うほっ!!
ついにうちにもキター
横浜一階席2列目だった!!
クリスマスプレゼントやたーヽ( ´ー`)ノ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:05 ID:xEHqEv6h
東京チケットキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
7列目キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
FC入っててヨカッタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ノビヨバンザ━━━(゚∀゚)━━━イ!!

はぁはぁ…

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:20 ID:wcDGIgBH
うちもファンクラブで7列目キター
けど…オケで7列目って見にくい気がするのヨ。見上げる感じにならん?
端の方だし…うぅむ…。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:28 ID:4I+VQHOg
ここコンサート終わるまでこの話題で持ちきり?
FCとかコンサートとかの話題に偏ると入りこめねーYO(´Д⊂ヽ
コンサート行かない奴やFC入ってない奴からすれば
コンサートスレもしくはノビヨのしっぽスレ立てて欲しい。
FF音楽はノビヨ以外も担当してるし、ここのスレで語ることじゃないっていうか
とにかく別スレ立てるべきだと思うんだがどうですか?
あくまで「音楽を」語るスレにしたいYO・・・・(´・ω・`)
似たようなスレが乱立してるけど、これをきっかけにこのスレにまとめるとかさ・・・

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:36 ID:MFG9G6kf
>>117
だな、>>55のコンサートスレでやってくれ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:14 ID:9cee34Ys
すみませんFF9のオープニングテーマというかデモテーマの題名教えてくれませんか?
お願いします・・・・

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:37 ID:4I+VQHOg
>>119
「いつか帰るところ」

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:38 ID:9cee34Ys
>>120
ありがとう〜 英語名だとどうなりますかね・・・ リクエストしたくて

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:42 ID:4I+VQHOg
>>121
The Place I'll Return to Someday

ソース
http://www.squaresound.com/ff9_osttracklist.shtml

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:47 ID:9cee34Ys
ありがとうー 後ついでにセフィロスの歌の英語表記も教えてもらえませんか?
本当にすみなせん

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:55 ID:nWXzy5E5
>123
歌詞ってことか?
なら「片翼の天使 歌詞」でぐぐってみ。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:58 ID:oQvlIIKl
僕もすみなせん
大阪チケットキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ !!!!んですが
GG列、23番って?

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 18:07 ID:jQWYQ3ta
片翼の天使はラテン語じゃなかったっけ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 18:11 ID:MFG9G6kf
>>125
>>55

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 18:53 ID:+wrH8Yjk
まぁ、コンサートの話題は専用スレでもいいんだけどさ
別にスレ違いでもないからあんまり毛嫌いすんなよ

今までだってここでコンサートの話題してきたんだし

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 19:00 ID:UpWwMftW
ジャンプフェスタで植松ラジオの公開録音はやらないみたいだねぇ・・・。
前に片山チャンが自作の歌を披露するとか言ってなかったっけ?

・・・とはいっても、FF12見に行ってきま〜す。



130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 19:33 ID:B+2Nm06p
>今までだってここでコンサートの話題してきたんだし
こういう事は言うべきでない。それじゃ別スレ立った意味無いやん。
実際向こうは盛り上がってるようだぞ。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 19:34 ID:gYu5Hpb3
>>123
One Winged Angel
だと思う。aとかtheとかついてたりするかも。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 20:00 ID:+wrH8Yjk
>>130
いや、漏れが言いたいのはコンサートの話題は>>55が主流だが
こっちでしても間違いではないよと言ってるだけだぞ?

ここはFFの音楽を語るスレですよ?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:05 ID:65OqFskC
>>132
同意。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:44 ID:CAAusjXm
>>125
tp://t.pia.co.jp/kaijo/map_plain/fesh110001.htm

なんか番号のふり方がややこしい会場だな…

135 :125:03/12/20 17:57 ID:LL51Wmao
dクス
かなりあれな席だなぁ(´・ω・`)

話は変わって7ピアコレ楽譜の事だけど
ヤマハのサイトでは昨日か一昨日あたりから好評発売中になってるのに
予約した店から入荷しますた電話が来ねえ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 20:10 ID:IqhhbSx1
>>135
あれ?もう発売してたの?
やべぇ明日買ってこなきゃ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 22:24 ID:jS0n2598
ヤマハの先走り汁っぽいけどな

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 23:27 ID:Sqmorhng
2004年、最初にどの曲聴く?

やっぱ神前の儀かな

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 00:18 ID:x7/887eW
>>138
FF3の「オープニングテーマ(ファイナルファンタジー)」かな。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 00:30 ID:84NJnaUi
F.F.MIXぶっ通しで聴く。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 00:55 ID:ROrmHDv4
FF7メインテーマ。  でもこれ聴くと何故かすげぇ虚しく、そして哀しくなるんだよな・・・

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 01:11 ID:uPehfmk8
>>141
信じてた過去が崩壊して行く光景と共に流れる音楽だしな…

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 01:21 ID:7BhBIgTy
自分は忘らるる都が駄目。
聴いてるとどんどん鬱になっていく・・・

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 01:41 ID:UPTV+cf1
>>141
FF7のメインテーマは個人的に全FFのなかで一番好きなメインテーマ
あの曲は何度も聴いたし、聴くたびにいいなぁって思う

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 07:09 ID:XWhivDjR
>>144
俺も壮大で好きだな。
FFのメインテーマはどれもいい感じ

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 08:41 ID:RIHkxn7d
WELCOME TO F.F. WORLD かな

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 13:49 ID:21AzEzbJ
ジャンプフェスタで公開されてるFF7ACの映像で
FF7メインテーマのアレンジが使われてる。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 13:55 ID:Wa0gCtrH
ピアノコレクションのやつだろ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 20:20 ID:GFqEibZd
FF8のサントラ買っちゃったよ。もうEnding Themeとか反則でしょ。
個人的には8の音楽は全般的に好きだった。Juliaとかもいいね。
とりあえずMDにいれて聞きながら寝よう。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 21:24 ID:fjj8fWcw
>>149
おまい俺と趣味が合いますね
ただ曲名が英語だからあんまり名前覚えてない・・・・
俺はフィッシャーマンズホライズンとかラグナロクなんか好きだな
あとラグナの映画撮影のときの曲

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 01:09 ID:Bxrj65Qp
8だとラグナ編の戦闘の曲がかっこいいから好き

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 16:37 ID:0ufkVNNV
]だと萌動が好きなんだけどなんて読むのかわからない
ぼうどうでいいのかな?

153 :キュルルン♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/22 16:48 ID:qZ3BurRl
>>152
ほうどう。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 17:48 ID:mMltsQD2
8だと、Ami が結構好きなんだけど、これの読みはアミでいいのかな。
どういう意味なんだろう、亜美ちゃん?

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 18:05 ID:e00jfqZE
アミ 2 [(フランス) ami; amie]

親しい友人。また、愛人。

だそうだ。goo辞書より

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 19:06 ID:yGD3qdVU
「優しい」みたいな意味もあったような

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 20:27 ID:/4FDBnbU
Amiってイデアの家の回想シーンで流れた記憶があるけど、
他に流れたっけ?

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 05:40 ID:KYDyHhxM
>>157
エスタの近くの研究所(だっけ?)でBGMとして流れてるよ。
夕焼けの雰囲気と合ってて、ムンバと戯れつつぼうっと聞き惚れてた記憶がある。

159 :157:03/12/23 07:58 ID:hgEeRPUa
>>158
あ、流れてましたか、サンクス。
しんみりするシーンにはよく似合うよね(´Д⊂

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 14:40 ID:ou11O+Fr
>155-156
サンクス、フランス語か。これで長年の疑問が氷解したよ。
あと、8では一連のラストバトルからエンディングへの流れとかも非常に好き。
特にフェイ・ウォンの歌のあたりはムービーとしっかりシンクロしてて、見てるとジーンとしてくる。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 00:37 ID:y6zEZ0t1
Zピアコレ楽譜売ってねぇっ!

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 02:37 ID:+BYfHZD6
>>161
同じく。
まだ発売前かな?
24〜26の間に発売だろうか

163 :161:03/12/24 18:28 ID:laTB7zJd
お前様

こちらはヤマハミュージックメディア・インフォメーションです。
この度はお問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。

お問い合わせいただきました件につきまして、お前様の仰る通り、
19日金曜日にホームページ上では発売中とさせていただきましたが、
こちらは弊社オンラインショップからご注文いただける日時でして、
店頭に並ぶ日時は、12月23日頃となります。
店舗によりましては、発売日が前後する場合がございます。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

今後ともヤマハミュージックメディアをよろしくお願いいたします。

164 :161:03/12/24 18:30 ID:laTB7zJd
ちなみに楽譜ネットでは1月20日になっとる

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:31 ID:+BYfHZD6
楽譜発売日っていつもこんなにAboutなのか?
いくらなんでも前後しすぎw

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 06:42 ID:JPODXZAx
誰かゲッツした者はおらぬか?

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 18:21 ID:7tZ5drpZ
ラジオage

168 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/25 18:27 ID:xVBguuJW
>>167
情報ありがとうジョニー。

169 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/25 18:28 ID:xVBguuJW
ラヂヲのページの「HIGH」「LOW」ボタンが楽しいことになっている。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:31 ID:Exjy9Frt
>>169
普通だけど?

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:42 ID:tJe0CvQn
>>170
カーソルをのせればわかる。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:45 ID:Y8451/U8
ロウとハイが逆になってるな

今週の植松ラジオは人妻ラジオか

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:46 ID:Im6dPjcf
まほろばfinal Fantasy Song Book
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1900497

『ファイナルファンタジー』第1作目から最新作『Y』までの描くシリーズのBGM(約700曲)の中から、人気のあったインスト・バラードを中心にあらたに歌詞をつけ、アコースティックサウンドにリアレンジしたヴォーカル作品集。
作曲&アレンジは『ファイナルファンタジー』作品を一手に引き受けてきたカリスマ・コンポーザー植松伸夫。かつてフェイ・ウォンが歌っていた8作目のテーマ・ソング『Eyes On Me』の日本語ヴァージョンを収録。(歌:清田まなみ)

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:52 ID:Y8451/U8
ん?今度はユニバーサルから出るのか?
ユニバーサルは最近はCCCDを全然採用してないからいい会社だぞ。

まあそのCDには興味ないけど。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:53 ID:tJe0CvQn
アレンジも植松なのか。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:55 ID:Y8451/U8
アレンジ道場はバカアイディア一発勝負の路線の採用が多くてつまらんな

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 21:05 ID:Exjy9Frt
次回のアレンジ道場はゴールドソーサーか
この曲好きだから楽しみだな

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 21:13 ID:R+vmrc9L
この曲好きだからアレンジ道場楽しかったよ。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 21:17 ID:Y8451/U8
アレンジ道場のときは今回みたいに他のスクエニの作曲家をゲストに出して欲しいね

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 21:56 ID:ucjsQ3lJ
まほろばってなんだ?

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:33 ID:I5AtRhpd
アマゾンで予約できんのかな>まほろば
検索しても出てこないけど

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:46 ID:JUH12R97
今回のアレンジ道場の【吠える】とかいうのなんだありゃぁ?



糞以外何者でもない。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:55 ID:Ri8I1bDc
最新作Yっていつだよw

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:43 ID:L8bDTrUN
やべ、前回のラジオ聞き逃した…アドレスわかる人いません??

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:48 ID:Q1OXFXyh
ファイル名はr031211high.rmとr031211high_2.rm
アドレスはいつものアドレス

186 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/26 00:49 ID:P6WbJXHq
r031211high.rm
r031211high_2.rm

どっちが大阪か名古屋かは忘れた(´・ω・`)
まだ鯖に残ってる保障は無し。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:59 ID:L8bDTrUN
>>185>>186
_2か。サンクス!大掃除しながら聞いちゃいます。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 07:41 ID:6ZrAGZ0P
俺植松さんの歌ものかなり好きなんだよな。
正直楽しみだ。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 09:39 ID:iu7qNuoo
>187
まだ鯖に残ってたよ。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:49 ID:FFR5aG28
なんか可愛そうだからご当地ソング応募してやろうかな。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:33 ID:OcgFKFCk
ゴールドソーサーってアレンジしやすいのかな・・・
俺はやりにくそうだと思うんだが

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:40 ID:X9JoEF2I
ヒネリは無いけど、本物のアナログシンセを使ったアレンジが聴いてみたい。

193 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/26 23:00 ID:P6WbJXHq
>>191
漏れもオモタ。
あのメロディラインだと、原曲のああいう雰囲気しか思いつかないよ。。。(´д`;)

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:01 ID:0iQhxMqN
吠えなければどうでもいい。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:26 ID:YxEyiJya
今回こそは送ろうと作り始めたけど耳コピの時点でメンドくなってやめちゃった

196 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/27 22:42 ID:8Mb3IE1u
黒魔道士のDVDの発送って1月だっけ?
会員登録完了の通知無くしちゃって(´・ω・`)

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:55 ID:9MBtQ6jw
>>196 そう。

198 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/27 23:03 ID:8Mb3IE1u
>>197
d。
何気に楽しみ(´∀`*)

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:45 ID:70/Y1wpD
昔のラヂヲってどうやって聞くの?

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:11 ID:F+rLuhJa
しまった…一月は帰省してるんだよ。受け取れないよDVD…

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:27 ID:jMHPdpV/
>>198
まぁあくまでも予定だからね。。

今日、FFコンサート20020220のCD買ってきた。
無茶苦茶期待が膨らんだよ。あと3ヶ月は長いなあ・・・・(´・ω・`)

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:35 ID:d0jbnsT4
>>199
ダウンロードツールで昔のアドレスから落とす。
ただし2ヶ月以上前のは鯖に残っていない。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 08:23 ID:eIpc+VGn
雑誌で植松氏が言ってたけど、今度のコンサートで、
「ザナルカンドにて」の新オケ・バージョンやるそうだね。

楽しみだ。



204 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/28 11:34 ID:vO3TDf6c
Σ(゜Д゜;)

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 14:48 ID:G+PFPBdM
>>202
初心者に分かるように説明していただけませんか・・・

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:38 ID:vrEvv9S+
ちくしょー、ノビヨさんがHP持ってるなんて知らなくて会員になり損ねた・・・
しばらくは第三期会員募集しないんだろうけど、コンサート終わったらしてくれないかな
黒魔道士のDVD欲しいなぁ・・・・みんな羨ましいぜ(´・ω・`)

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 22:46 ID:d0jbnsT4
>>205
はいよ。わかりやすいしょ。
www.square-enix.co.jp/entertainment/uematsu/radio/rm/r031211high.rm
www.square-enix.co.jp/entertainment/uematsu/radio/rm/r031211high_2.rm

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:27 ID:S+JATo4L
>207の愛が・・・

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 03:18 ID:CcyUl03m
ここの人等に喧嘩を売る。
仲間を求めてのどこがいいの?打ち込み安いしメロディ演歌みてえじゃん。
ビッグブリッジもそんなとこがある。実際明らかにノビさんイイと思ってない訳で。
洋楽で育った者と邦楽で育った者の感性の違いかねえ

210 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/29 03:56 ID:nfQY95XW
>洋楽で育った者と邦楽で育った者の感性の違いかねえ

いや、喧嘩売るのはいいんだけど、自分でまとめられちゃうと困る・・・。

211 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/29 03:58 ID:nfQY95XW
どの音楽がイイか、好きか嫌いかなんて人それぞれってことだ。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 04:19 ID:jN2cDhuU
ビックブリッジを突っ切ってみれ。
ファルコン号発進イベントを見れ。


213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 04:30 ID:6ajhOBHL
>>209
洋楽でも色々あるじゃん?
どんなの聞いて育ったの?


ところでビックブリッジというのはビックカメラへ行けば見られるのですか?

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 09:19 ID:FBYDt2hM
打ち込みやすいと良くない曲なの?

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 09:40 ID:Vjc1tyGH
>>214
そんな事言ったら、ウンザリするほどデータがWeb上に散在するビッグブリッジは
良くない曲という事に…

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 14:04 ID:OYrY8Kee
出たよ、勘違い君が。
最後の一文で程度が知れるな。

>>209

>洋楽で育った者と邦楽で育った者の感性の違いかねぇ

ソッスネw

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 14:47 ID:7UM6g1sm
典型的な洋楽厨だな
クラオタとジャズオタに笑われてこい

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:01 ID:fUKFV+IX
我々は>>209の策略にはめられたようだ。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 17:07 ID:2wjCvqUL
そろそろFF7ピアコレの楽譜(σ゚∀゚)σした方いませぬか?
楽器屋まで1時間以上かかるから、行く前に確認しておきたいので。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:19 ID:H8dNV3AN
>>219
その楽器屋に電話するという選択肢は君にはないのかね?

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:38 ID:1wimrcfM
>>219
(σ・∀・)σ金曜にゲッツ!しますたよ
今までで一番難しいです

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:54 ID:QE4jGbmB
煽りなんか完全無視しろよ馬鹿が。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 21:29 ID:2wjCvqUL
>>220
出来の方も聞けたら嬉しいなと思ったもので

>>221
どもサンクス!
難しいのはカンベンだけど、閉店ギリギリで買ってきますた。
とりあえず最初から触ってみまつ。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 08:33 ID:ws2V2kD5
70 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 03/12/30 06:10 ID:k9EG5eTG
FF12のバトル曲・・・らしい?

ttp://takuelf.hp.infoseek.co.jp/ELF.com/midi/free/ff12_bt.mid

>FFXIIの戦闘曲らしいです。リアルの友人より聴かせてもらいました。
>ガセの可能性が高いのは重々承知ですが、そのmp3が低音質だったため、
>友人より、「耳コピしてくれ」と頼ませたので(^^;)
>多分ガセっぽいけど、何かカッコいいので気に入ってます(*^^*)
>こんな曲オリジナルで作れたらなぁと思う今日この頃です。
>無論これは素材じゃないので、使わないでくださいね(^^;)
>…本物だったら笑える(--;)


225 :209:03/12/30 09:10 ID:3lQtzW4W
喧嘩腰って自分も気分悪いや、お付き合いくださった方々スミマセン。反省。
打ち込み が 安っぽいという意味でした。力入れて作った曲じゃないのは確かなんじゃないだろうか。
それと曲の善し悪しとは関係ないと言われると困るが

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 09:11 ID:lsn9ZB91
絶対違う。
だってそれ10の時、広まったもん

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 13:40 ID:x16zTXCc
デデデデダダダダだったら萎え

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 14:03 ID:m3T8eI+u
>>224
10の時のニセバトル曲じゃん。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 19:55 ID:HKPkN560
懐かしいな。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 02:34 ID:CyFMaPry
えーFF音楽スレ的 来年の抱負です。

「3/14は風邪を引かない」

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 03:15 ID:SJV4ZXlt
場所によって日が違うけどこのスレでは曲のネタばれとかできればしないで欲しいな
ってふと思ったのでそのところよろしく・・・・・これは暗黙の了解だったかな?

まさか場所によって曲が違ったりなんてしないよね?


232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 03:25 ID:157ifs9R
>>231
ここではそれもいいだろうけど、コンサートスレは別にいいよね?
最後の公演が終わるまで1ヶ月も感想書けないなんてあんまりだ。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 15:55 ID:leTx4Y49
>>224の掲示板に名無しで「偽物」カキコしたのだ〜れ?

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:25 ID:nHfJXthX
あけおめ。
FF音楽に浸かる一年になりそうだ…
今年もよろしくお願いします。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:47 ID:rSSN4VNa
今年もよろしく!!

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 16:05 ID:nsZl7XSQ
FFのサントラ買おうとしてるんですけど、色々あって迷ってます。
ピアノバージョンアレンジバージョンとか色々あるみたいだし。
個人的には4〜10あたりの音楽が好きなんですけど、なにかオススメなものはないでしょうか?
あと、短くてもいいのでサントラのサンプル聞けるとこアマゾン以外でないでしょうか?

237 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/01/01 18:11 ID:HVDFqvOL
>>236
FF5 DEAR FRIENDSが個人的には良かった。
FF4〜6のピアコレ聞いた事ないが、5は評判悪いですねぇ…7は良かったけどなぁ。


…5のピアコレそんなに酷い?

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:27 ID:Jm9eJW5S
>237
アレンジはそんなに酷くないと思う。ハーヴェストとか好きだ。
問題はCDの抑えすぎた弾き方にあると思う。
もの凄く教本的。抑揚があまり無い。あの弾き方が森さんの
本来のものかどうかは知らんが、打ち込みかと思った。
下手な訳じゃないんだけど、あまり音に魅力が感じられない。
あれ、アコピ使ってるんだろうか。電子ピアノだったらちょっと納得かもしれん。

1987-1994持ってたら、一番最後の「ファイナルファンタジー」を
弾いてるのが森さんだった筈なので聞いてみたらいいかも。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:00 ID:76shUpxB
ああいう収録しなかった没曲って他のアレンジアルバム作った時にも
あったのだろうか。
10以降アルバム自体の発売が少ないので幻の曲もありそう。


240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:07 ID:oV8FLN9D
>>236
]のヴォーカルコレクションは買ってはいけない

241 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/01/01 19:37 ID:BfD/kq/8
・・・XのVocalCollectionは個人的に大ヒットだった。
  漏れの(音楽の)趣味のど真ん中。

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:43 ID:nHfJXthX
10のVocalCollectionは曲は良いんだけど音がかなりチープに聞こえる。
あとfeel/Go dreamの濱渦アレンジは良かった。
まだ名前出てないみたいだから、FF3悠久の風伝説を推してみる。

243 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/01/01 20:46 ID:t5NYJf6a
>>238
そうですか…漏れ、ピアノの事はよく分かんないんですが、教本的ってのはなんとなく…
1987-1994持ってない(´・ω・`)買おうかな…

あと、FF8のオーケストラverも良かったなぁ。Fisherman's Horizonとか。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:33 ID:KiKbhB/N
ケルティックムーンはオープニング(いわゆるFFのテーマ)のイントロが終わって
メインフレーズが鳴った瞬間に「勝った」と思った。ていうかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
途中から全然別物になっちゃったりする曲もあってクセがあるけど、お勧め。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:49 ID:HYN7UQzm
8のピアコレがどこにも売ってない・・・

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 23:47 ID:E9qrFR92
>>243
ここは>>242氏に同じく、FF3悠久の風伝説を推します。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)