2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KH2はドラクエを余裕で超えそうだな

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 11:47 ID:bR/0TJsi
世界500万本行きそうですね。
ドラクエは負けるでしょう。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 11:48 ID:ZRtONdgY
ブロッコリーにはマヨネーズだろ?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 11:48 ID:S7P8mfLV
へぇ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 11:54 ID:gdzqq3CV
4ゲット!


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 12:02 ID:xWwPsUSf
>>2
ドレッシングですが何か?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 12:05 ID:N+V9Nmtj
>>1はこのスレにむかついた■盲信者のようだw
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1070871601/l50

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 12:34 ID:cpXcepxZ
>>2
塩だな。マヨネーズは子供がつけるもんだ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 12:45 ID:gdzqq3CV
>>7
( ´,_ゝ`)

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 12:55 ID:Wpn4QzF1
>>7
塩なんてつけて美味いのか?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 12:57 ID:5i6e2knC
マヨラーってキモいぽ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 13:04 ID:cpXcepxZ
>>9
塩ゆでだよ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 13:11 ID:Wpn4QzF1
>>11
へぇ〜。
やってみよ。

13 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/09 15:55 ID:bygYijxp
ドラ糞に存在価値無し。

ドラ糞信者に人権無し。

ドラ糞信者たる者人にあらず。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 16:12 ID:aywVvYUR
ブロッコリーにはマヨネーズかな 
生キュウリなら味噌


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 16:15 ID:qeBzsJCH
しょっぱなからの流れにワロタ。

ブロッコリーには焼肉ドレッシングですな。
そしてトマトにとろけたチーズは最高ですな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 17:56 ID:Fdnw7gVw
生 is NO.1

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 18:52 ID:QAdW5oHi
ブロッコリーはタルタルソース派でつ
少しマスタードかわさび混ぜるとイイ!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 01:29 ID:fBwBhnyO
つーかドラクエはKHどころかSOにも劣るっしょ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 01:37 ID:HlHLKeE/
つーかマヨネーズは塩どころかドレッシングにも劣るっしょ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 01:38 ID:EFe1OUWH
>>18

数字的にはパライブや武蔵伝にも劣る計算になる。


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 01:48 ID:4BjTcmti
鳥山人気にあやかってとかアホみたいなこと言ってるけど
欧米のユーザーも馬鹿じゃないんだから鳥山がキャラデザ続けてたことくらい知ってるよ。
その鳥山の力をもってしてもダメだったんだから、中身が無いのが売れない理由だろ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 02:24 ID:OeJDmsvG
KHをDQなんかと比べないで欲しい。
KHを貶されてる気がする。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 10:48 ID:Kb4O9ac1
おまいらパセリもきちんと食べような!

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 11:04 ID:o10+bmxg
>>21
売れない理由をすぐ出来のせいにするのが短絡的というか、、、
おまえ売上と出来が直結してると思ってる?
日本で売れてないゲームは全て出来が悪いからと思ってる?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 12:20 ID:R+SrSPI9
>>24
シリーズ物はでき関係無しにそこそこ売れるけど
それ以外のゲームは出来次第

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 12:40 ID:m07zIV92
何?KHて

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 12:43 ID:hwvbfDYG
ドラクエって何もかも糞だけど、日本推奨RPGって感じがする
意味不明ですまそ

28 :27:03/12/10 12:46 ID:hwvbfDYG
ごめん、RPGと言えばドラクエっていう意味

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 12:50 ID:R+SrSPI9
>>26
金 ○ ダム ○ ○ 津

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 12:52 ID:m07zIV92
キダムハーツね

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 13:31 ID:PJZKjK0p
ブロッコリーマヨネーズ以外で食った事無かったよ!!
塩か〜今度食べてみよう

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 13:33 ID:6C054LjT
>>14
はげ同

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 14:13 ID:UK3aa78e
>>31
絶対マヨネーズのほうがウマイ
塩なんてやめて!

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 15:06 ID:o10+bmxg
>>25
>それ以外のゲームは出来次第
とは限らない訳で。
日本でも出来は良いけどそれほど売れなかったゲームが何本かあるわけで。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 16:18 ID:KHhZp+Rp
塩でもうまそう。

36 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/11 08:10 ID:8byLP8EO
禿井は北瀬さんに頭を下げて教えを請うべきだろう。
シナリオ構築力、テキスト執筆力、人を纏め上げるキャプテンシー。
全てにおいて失格だハゲは。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 08:17 ID:mDgCZ0RH
>>36
松野の12は北瀬に劣るの?

38 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/11 09:49 ID:8byLP8EO
12はまだ出ていないわけだし、
12というタイトルそのものと北瀬さんという人間を比較するというのがよく理解できないのですが。




39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 09:51 ID:Flk8LWzR
北瀬と松野の腕の差を聞いてるんだろ

40 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/11 09:56 ID:8byLP8EO
プロデューサーとしての比較は一概に出来ないでしょう。
スタイルが全く違う二人ですからねぇ。
そしてそれぞれのスタイルにおいて世界でもダントツに秀でた二人ですから。

松野氏は、自分の確固たる空想世界を持っていて、その描写を有能な部下に綿密に行わせるというスタイル。
漢字一つで表すと「個」。

北瀬氏は、有能な部下の意見を纏め上げて一つの完成度の高い作品に仕立て上げるスタイル。
漢字一つで表すと「和」。

禿井は開発室でもただ遊んでるだけでふらふらしたただのハゲです。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 10:02 ID:Flk8LWzR
どっちのほうが世界的に最も優れたスタイリングだと思う?
あと、坂口は無視?

42 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/11 10:09 ID:8byLP8EO
坂口氏は和ですが、北瀬氏には劣ります。
さすがにハゲよりは上ですが。

私個人としては「和」の方が好きですね。
どちらのスタイルが優れているかは判別しかねます。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 10:13 ID:gwny6ZIG
最近の堀井は馬鹿だけど、5なんかはキャラの作りやシナリオがFFチックで評価できるんじゃないか
かなり名作でFFより感動するという意見も多い。

44 :名前がない@ただの名無しのようだ:03/12/11 10:18 ID:Y4rtyzVr
松野はA型的な神経質でヘリクツ屋が好むゲームを作る。
半端じゃないこだわりで。
俺も1信者だ。
北瀬は万人がそこそこ遊べるゲームを高い完成度で仕上げる。
だが、一部には嫌われる。
俺もあまり好きじゃない。
だが、後者を好む人の方が俺の友人では好ましい人が多い。

どちらが有能かといえば難しいが、
今のところ、多くのユーザーを獲得した北瀬だろう。
FFなら松野が一つ作る間に北瀬が三つ作るくらいでいい。
毎回、松野だとついていけないユーザーもでるだろうから。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 10:47 ID:TvBobses
どうでもいいとこを聞いて悪いが、「A型的」とかいう記述は一般的なの?血液型を指すんだよな。
意図はおそらく伝わってるが・・・
「男らしさ」等の語彙を使う時の感覚(「男」とか「女」とか一概にいえない云々と
言い出すヤシがいるような)なのかな。
一般化してたらそういうの鼻で笑ってられないなと思ったので。スマソ。

ところでブロッコリーは塩ゆでしてマヨネーズだな。

46 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/11 11:06 ID:8byLP8EO
とりあえずKH2は余裕でドラ糞越えするのは間違い無いかと思います。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 11:07 ID:SYQ9FgBa
>>45
塩分の取りすぎ・・・成人病に気を付けろ!

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 11:59 ID:g6PHJ5Mc
KHってそもそも、DQとはジャンルが違うじゃん。
知名度も低いし。FF12がDQ8を超えるっていうなら
分かるが、何でKHなの?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 12:10 ID:lrLwnPBe
■北瀬佳範 Yoshinori Kitase  ▲ ▼
・1990年4月1日にスクウェア入社。デビュー作・聖剣伝説1のシナリオ・ゲームデザインを手がける。
 ロマサガ1のフィールドマップデザイン、FF5の企画(坂口博信氏とイベントの演出)を担当。
 そして、FF6では伊藤裕之氏とディレクターを担当し、シナリオを手がける。
 また、このFF6ではオペラ座のイベントで作詞を手がけ、その演出を統括。
 さらに、3人のディレクターの内の一人として、クロノ・トリガーのイベント・サブシナリオを手がける。
 その後、(一人で)ディレクターとしてFF7のシナリオを、野島一成氏とともに手がける。
 FF8の総合ディレクターを経て、プロデューサーとしてFF10、FF10-2の製作指揮をとる。
・映画やアニメ等のメディアに興味を持っていて、アニメ制作会社に勤めていた時期もあったという。
 スクウェア入社後の1991年、自主作品映像「DIGITAL TARGET」をつくって、某コンテスト番組に出場し、
 銅監督&特別奨励賞を受賞した経歴の持ち主。
・入社当時、GBチームに配属されたので、同じGBチームだった河津秋敏氏から、
 「SAGA」のデータ資料をもらってゲーム作りの事について色々教わったという。
・氏はFFシリーズで初めて携わったFF5のエンディングの演出について、
「最初にそれを見たとき鳥肌がたった事を覚えています。
 スーファミならではの演出で、3D時代になった今でも、あれを超えるエンディングはないと思う。」
 と、自負している。
・FC時代で好きだったゲームはナポレオン戦記。また、「スターウォーズ」(SF映画)の大ファンであるという。
・150名以上のスタッフをまとめるスクウェア・エニックス第一開発事業部部長&執行役員。(氏曰く「舵をとる船長みたいなものだ」という)
・現在は、プロデューサーとしてFF7ACを、COプロデューサーとしてキングダムハーツ2、キンクダムハーツCOMの製作指揮をとっている。
・1966年9月生。日本大学芸術学部映画学科卒。

50 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/11 12:11 ID:8byLP8EO
FFは不動の王様なわけで、鼻から勝つのはわかってるでしょう。

KHは一応RPGだと言えるでしょう。
キャラクターを成長させながら役割を演じ行くゲームなのですから。


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 12:17 ID:SNuS8QUS
朧はドラ糞でどの作品なら、不愉快であろうともやや許す事が出来る?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 12:17 ID:pMidghiI
>>50
>>48のいう「FF12がDQ8を超える」っていうのは「日本で」ってことだろ。

53 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/11 12:19 ID:8byLP8EO
>>51
一つも我慢できずに放り投げましたね。
家に置いておくと運気が下がりそうな気がしましたので。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 12:23 ID:SNuS8QUS
一番許せなかったきっかけはなんだ?
少なくとも5までの坂口時代のFFは大した作品じゃなかったわけだし

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 12:28 ID:CvZt38db
>>53
運気が下がりそうて。
てかあなたは朧なん?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 12:29 ID:pMidghiI
>>54
ほっとけ
朧がDQ叩くのはどうせ嫉妬だ。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 14:47 ID:5gPjO6+G
どうでも良いけど、「鼻から勝つ」って
「端から」の間違いじゃないのかな。

あと、キングダムハーツってFFの類なの?
ディズニーキャラクター作品だと思ってたんだけど。

それと、ブロッコリーにはマヨネーズ。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 14:50 ID:gUtisQ1R
まだブロッコリーにこだわるのか。

俺もマヨネーズ。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 15:02 ID:VJJkSQp1
>>57
余裕でFF関連作じゃん


ケチャップ

60 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/12/11 15:06 ID:WfYdRZRI
塩ゆで+タバスコ+マヨネーズ →(゚д゚)ウマー



ただしタバスコの量次第で何を食しているのか分からなくなる恐れあり。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 17:35 ID:8Bzd7SEn
>>57
一応FFキャラが出てるから。魔法n名前も同じだし。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 17:38 ID:8Bzd7SEn
×魔法n名前
○魔法の名前

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 18:05 ID:pMidghiI
>>36
>禿井は北瀬さんに頭を下げて教えを請うべきだろう。
>シナリオ構築力、テキスト執筆力、人を纏め上げるキャプテンシー。
>全てにおいて失格だハゲは。
少なくともこの3つのうちの前二つに関しては、明らかに北瀬より堀井の方が上だと思うが。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 18:51 ID:8Gi0ceKJ
野村の絵が生理的にダメ。
もう気持ち悪くて・・・

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:18 ID:EeNJHi3e
>>60
タバスコ・・・それは初めてきいた。
食べてみるよ。ありがとう

66 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/12 05:42 ID:xRhFWbPY
プロデューサーとしての才能は

北瀬>野村>>(マリアナ海溝)>>禿井

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 06:07 ID:z6+byLIW
DQはプロデューサーは別にいるんじゃなかったか?

ブロッコリー単体だとマヨネーズでしか食ったことないな。
サラダに入ってたら普通にドレッシングだけど。
で、カリフラワーだとどうよ?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 06:27 ID:gUjR1nTP
はっきり言ってもうドラクエは終わったシリーズな気がする。
支持層そのものが高年齢に推移していってゲームをやらなくなって衰えていくタイプでしょう。
最近若年齢層の強化で剣神ドラクエとか出したけど全然売れなかったし、
本気で死期が近いと思う。

69 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/12 14:00 ID:ROvTbybW
ソニー系ハードで出させてもらっている時点で、既にFFに対して全面降伏しているという証拠。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 14:05 ID:m4+xcSqJ
朧の話はわけわからんのが多いな…
スルー出来ない自分も悪いんだろうけど…

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 14:07 ID:m4+xcSqJ
ああ、忘れてた、
カリフラワーはここ数年喰った記憶がないや。
ブロッコリーと似た味だったっけ?

72 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/12 14:10 ID:ROvTbybW
>>68
まぁ8でシリーズ終了するらしいし構わないんじゃないですかね。
死に際くらいは優しく見守ってやりましょうや。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 15:20 ID:tRMXFnk/
>>69
意味がわからん
DQがGCやXBOXで出たら何か変わるのか?

つーか朧はころころIDが変わってるけどまた自作自演みっともないよ
ちなみに>>68は朧

66 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/12 05:42 ID:xRhFWbPY
プロデューサーとしての才能は

北瀬>野村>>(マリアナ海溝)>>禿井

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/12 06:27 ID:gUjR1nTP
はっきり言ってもうドラクエは終わったシリーズな気がする。
支持層そのものが高年齢に推移していってゲームをやらなくなって衰えていくタイプでしょう。
最近若年齢層の強化で剣神ドラクエとか出したけど全然売れなかったし、
本気で死期が近いと思う。

69 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/12 14:00 ID:ROvTbybW
ソニー系ハードで出させてもらっている時点で、既にFFに対して全面降伏しているという証拠。





74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 16:05 ID:ozdiU0PW
今さらだけど誰も>>35のIDにはツッコマないんですね。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 16:21 ID:xchOfVxD
>>68
剣神は予想以上に好調であると
先日の業績修正で発表されていたのを知らんのか?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 16:37 ID:ozdiU0PW
>>75
事実の捏造は、朧及びFF盲信者の得意技だからね。

77 :35:03/12/12 17:11 ID:tt6iCcIY
>>74
そうなんだよ。自分KH信者なんだよ。
初めてIDにKHが出た。
嬉しかったからKHスレに書き込んだらID変わってて、ちょっと悲しかった。
だけどこの板ではまだこのIDだったからせめての記念に、一応関連性のあるこのスレに書き込んだんです。
完璧自己満足です。

つっこんでくれて有難う。嬉しかった。

78 :KALAS ◆Hxv6Ljv24E :03/12/12 17:30 ID:ROvTbybW
剣神は不調。
ガキに見向きもされなかった。
付け焼刃の体感ゲームを作って認めてもらえるほど世の中甘くない。
ダンスダンスレボリューションや太鼓の達人の足元にも及ばぬ幼児レベル。

そうだ。ドラ糞担当の馬鹿の考えてることは幼稚なのだよ。



79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:37 ID:ozdiU0PW
捏造キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:42 ID:CX8qRiNj
勝手に捏造させとけ。
名も無きバカが一人で騒いだところで
事実には勝てんのだからな。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:54 ID:ozdiU0PW
>>80
名前ならあるよ。
おぼろっていう立派な名前がねw。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:11 ID:OOvPUc9M
KALAS ◆Hxv6Ljv24E って朧なん?いつ名前変えたんだw

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:17 ID:phJeu0Bc
剣神は・・・ゲームコーナーよりも玩具コーナーに置かれているので
ゲームのシリーズというよりグッズの一つなのかもしれない

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:01 ID:FKbkkkfV
>>82
しょっちゅう名前変えてるよ(w

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:18 ID:ozdiU0PW
コロコロとコテを変えるあたり、
毎回作風の定まらないFFシリーズとよく似ている。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:27 ID:m4+xcSqJ
>>85
そんなこと言ったらFFに失礼だと思うぞ
朧はDQの評価を貶めるつもりで、FFファンの評価を貶めることは出来ても、
FFの評価をあげることは出来ないんだから。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:36 ID:ozdiU0PW
>>86
確かに、失敬。
“FFに対して”失礼だった。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:00 ID:5sAMEhpV
剣神は100万本が目標とか言ってたが、玩具系のスレを見ると売れなくて在庫かなり圧迫してるらしいが。
エニ糞は誇大広告が大半だから、具体的な数字が出ないと信用できない。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:40 ID:EfyKk8KC
相変わらず朧のDQに対する嫉妬が物凄いな。
名無しで自作自演までしてるし。さらには事実捏造、願望妄想と
もうとどまるところをしらんな。はっきりいって見苦しい。
いい加減その行動が自分の好きなFFの評判を自分から貶めているという事に
気付いて欲しい。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 02:11 ID:ILz9gSiI
世界三大RPGは、FF、KH、ポケモン

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 18:53 ID:uT4wgBw1
>>90
なんて狭い世界だ…_| ̄|○

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 18:54 ID:OIylkKrp
ドラクエは8で終了でしょ。
主力はFFとKH。

93 :名無しエンペラー:03/12/17 18:55 ID:lfcIdYP+
>>90
ポケモンやっぱはいるよね。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 18:58 ID:jCjJKoCN
>>92
終了するといいね(w

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 19:01 ID:pHOZvFWM
KHって何よ?マイナーなネタを略すと分かりませんよこのゲー御他ども。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 19:12 ID:Sv3absF3
ザキングオブヒッキーの略
年に一回招待状が来て3人1組で外に出る命をかけた戦い
黒幕は国家公安委員会

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 19:14 ID:eStaQa3F
>>96
その証拠に、主題歌はヒッキーが歌っている。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 19:16 ID:MyFiz6v+
優勝者はヒッキー大佐と呼ばれ、イラクへ秘密作戦遂行のため派遣されます

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 19:18 ID:dDTrZzSA
≫90
ポケモンは餓鬼
それと、君たちRPGって何のことか
知ってるかい?

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 19:32 ID:Umb/+2AW
なんでDQとFFはずっと比べられるんだろう…

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 19:39 ID:jCjJKoCN
>>100
大体同じ売上だから。


102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 20:39 ID:2DO4zR+r
>>89
それが朧の目的だと思われるので放置汁

>>99
一応、ポケモンもRPGだけどね…
DQやシレンと同じくらい好き。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 00:14 ID:+AWKcmTn
ポケモンがRPGではないというのならば
FFもRPGではないな。

104 :陸王冬馬 ◆Hxv6Ljv24E :03/12/18 01:42 ID:ouH1/N9Y
只一つ言えることは、
FF、ポケモン共に世界的ビッグタイトルだが、ドラ糞など全く知られてもいないゴミカスタイトルに過ぎないということだ。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 01:45 ID:fuvf5qAE
2ちゃんねるの半分はネタでできています
ご利用は計画的に

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 01:57 ID:+AWKcmTn
日本で400万もうれたタイトルをゴミカス扱いか、、、
それじゃさらにそれ以下のテイルズ、バテンは一体、、、

107 :◆.nyapLNu.w :03/12/18 02:01 ID:CEIzNQqk
只一つ言えることは、
FF、ポケモン共に世界的ビッグタイトルだが、ドラ糞など全く知られてもいないゴミカスタイトルに過ぎないということだ。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 03:19 ID:fhv+9EJd
あたまだいじょぶか?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 11:32 ID:Erw70VoD
地元のスープカレー屋にはブロッコリーが入っている

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 12:03 ID:Mdc68P28
ゴミカス

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 12:13 ID:IEa5VEDZ
2大RPG
ポケモン DQ

3大ギャルゲー
サクラ大戦 ときメモ FF

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 12:37 ID:8jNtVRgj
2大消防専用おこちゃまゲーの間違いじゃないの?
しかもFFをギャルゲーって言ってる香具師は殆ど2chの住人なんだよね
一般の人は言わないぞ?ギャルゲーなんて。
てかポケモンとかまだだやってるわけw?ポケモンをRPGだといって
家庭用ゲーム機のソフトと必死に比べるなんて頭おかしいんじゃないの?
いい年こいたおやじはいい加減ポケモンとかDQとか卒業しろやw

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 12:46 ID:pq6+04Pi
昔はドラクエ、FF、メガテン、ウィザードリィがロープレ四天王だったなぁ
その前はドラクエのライバルは桃太郎伝説だとか言われてた時期もあったが
桃太郎は電鉄のほうが主力になってしまい・・・

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 14:44 ID:+AWKcmTn
>>112
>ポケモンをRPGだといって家庭用ゲーム機のソフトと必死に比べるなんて
>頭おかしいんじゃないの?
うんうん、そういうのはこの人↓にも言おうぜ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/15 02:11 ID:ILz9gSiI
世界三大RPGは、FF、KH、ポケモン


115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 14:48 ID:kUaInImO
>ポケモンをRPGだといって家庭用ゲーム機のソフトと必死に比べるなんて
>頭おかしいんじゃないの?

こういうのを負け犬の遠吠えと言うのか。



116 :名前がわかれない:03/12/18 14:50 ID:clr/0HYC
DQを卒業=>FFへ
こういう図式ですか?FF信者のみなさん?
FFは面白いしグラフィックとかも世界的にすごいが、
FF信者はクソが大半だな。「FF]がお前らのせいで腐れて逝くよ。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 15:01 ID:+AWKcmTn
ていうかDQポケモンを消防専用おこちゃまゲーとか言ってる奴に限って
やたらと背伸びしたがる真性の「おこちゃま」なんだけどな。

大人は面白いものは大人向け子供向け関係無しに
素直に楽しめます。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 15:06 ID:kUaInImO
ようするに負け犬の遠吠えだな。売上げに関しては1億2000万出荷したポケモンが
世界一なんだから。


119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 15:07 ID:8jNtVRgj
>>115
ポケモンに負けてるって言われてもなぁ・・・
>>名前がわかれない
別にFFやれとは一言も言ってませんが。
>>117
もう反論はしない。せいぜい楽しめやw

120 :名前がわかれない:03/12/18 15:08 ID:clr/0HYC
>>117
そうだね。
FFはDQより大人っぽいのかもしれないが、
大半のFF信者より大半のDQ信者のほうが大人だな。
って言うかDQ信者なんてあまりいない。
DQ信者の大半はFFも楽しいと認めている。

121 :名前がわかれない:03/12/18 15:10 ID:clr/0HYC
>>119
もう反論はしない。
↓↓↓訂正↓↓↓↓
もう反論はできない。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 15:17 ID:8jNtVRgj
まさかいい年してポケモンとかやってる香具師がこんなにいるとは
思わなかったよw
>>118
マジレスご苦労。別にポケモンに負けてるていわれても
悔しくも嫉妬心も痛さもありません。ポケモンって凄いねw
>>120
DQ信者もFF信者も他の人から見ればただの基地外としか見られないのでは?
>>121
激しく必死な臭いがしますが・・・・

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 15:20 ID:+AWKcmTn
つかいい年してFFやってる奴は>>122的にはどうなんだろうか?

124 :名前がわかれない:03/12/18 15:24 ID:clr/0HYC
>>122
精神年齢低いよ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 15:30 ID:8jNtVRgj
そうだね。ゲームなんかやってて大人げないよね。
ただポケモンやDQなんかよりターゲットとなる年齢層が高いと思いますが。
漏れはFFなんてこのごろやってないけど・・・
ただ、ポケモンやってる人には言われたくはないですね。
(>>123がポケモンやってるとは思ってませんけど)

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 15:32 ID:B0FJ2Syw
いい歳して〜やってるって表現はどうも良くないね
いい歳になってする事がゲームですか?って言われたらそこまでじゃん

スレの内容に話を戻すと・・・KHってキャラゲーじゃない?
ただのディズニー好きが買ってやってる例もあるし結構特殊な部類だと思ってた
しかもDQみたいなアクション入ってないRPGと比較する理由がよくわからんのだが

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 16:13 ID:X56jf66c
KHやる位ならクロノトリガーがやりたいな

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 18:27 ID:v+w9A1V9
KHってRPGなのか?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 21:46 ID:tG9MJDWi
KHは完全なアクションRPG。
アクション性のない普通のRPGと比較する事自体おかしいんじゃないか?
むしろゼルダとかと比べるべきだと思う。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 02:59 ID:6mlMUFC8
KHって2出るのか

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:17 ID:JMtQfWcy
ポケモン大好きDQ信者

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:44 ID:sbUTJC3g
だから釣られてるっつの。すぐ食いつくとこが悪いとこだDQ信者は。

133 :◆Hxv6Ljv24E :03/12/19 22:51 ID:Ujhmyelb
ジャンルの区分は重要ではない。
要はキングダムハーツというタイトルが、処女作から世界的大ヒットを遂げ、
その続編が海外のゲーム情報サイトでもトップクラスの注目を集めている、
スクウェアエニックスの成長株だということ。
FF大黒柱時代に引き続くFFKH二本柱時代の幕開けを予感させるタイトルだということだろう。


134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 10:13 ID:b1BmT9k1
ファイナルファンタジー
華麗なる売り上げ失速の歴史

FF7 327万本
 8 350万本
 9 270万本
 10 232万本
 10-2 193万本
http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/rekidai.htm
ファミ通売り上げより

FF8で過去最高の売り上げを出したが
FF8→FF9は-80万本 FF9→FF10は-38万本 FF10→FF10-2は-39万本
順調に売り上げを減少させている。

FF12の売り上げは210〜230万本だろう。
FF10より売れる要素がない。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 10:39 ID:DMDUwmZM
>>134
実質的には9より10の方が上なんだよ。お前はハードの普及率も考慮できんのか?
9の時のPSの出荷台数は1700万以上。しかもPSの値段も大分落ちてる頃だろ。
10の時はまだ500万以上で、PS2発売から1年しか経ってないし、値段も39800円。
これで232万はかなり売れてるんだが。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 15:46 ID:aErE4Azl
また出た、ハードの普及率

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 19:49 ID:Fs2p6w48
なんでもいーじゃん。仲良くしろよ・・・少しは。
俺はFFもDQもKHも好きだよ。ポケモンはやってないけど。

138 :フローラ ◆Hxv6Ljv24E :03/12/22 02:58 ID:BZNap7pk
ドラ糞信者が一方的に妬んでいるだけだと思うが・・・・。

FFファンは穏健な人ばかりだよ。俺の周りを見渡しても。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 03:15 ID:0AHQKZtJ
フローラって名前は透明あぼん避けか?



                         姑息な奴。

140 :ムルアカ ◆Hxv6Ljv24E :03/12/23 19:43 ID:nt0fURJj
まぁ既にKH1の時点でドラ糞を越えているわけだが。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 23:11 ID:fD9FRN5O
まぁ既にムルアカの時点で朧を越えているわけだが。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 23:14 ID:Q9ZnDnXo
>>138
灯台もと暗しとはよく言ったものよ。周囲は見えても己が見えないとは。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 16:40 ID:MCI5Otb+
KHのシステムを流用してFF無双作ってくれ。マジで。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 10:06 ID:k6v3KM4B
↑エアガイツをやれ

145 :∫ 'A`∫さん:03/12/25 18:12 ID:dlpqHcEU
下村さんの新曲まだー?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 10:03 ID:JIB2Gq4J
まだー

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)