2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ・FF好プレー珍プレー

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 15:57 ID:IYBB81Ya
本当にあったすげーこと
悲しいこと、嬉しいことを書いてください

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 15:59 ID:PCKVBWb1
DQUのロンダルキアでパルプンテ使ったら
海に出た。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 17:03 ID:AKeNkaDB
先週、中古本屋でドラクエ関連書籍をあさってレジに持っていったら、
財布の中身がその金額ぴったり(2940円)だった

4 :Z:03/12/08 17:19 ID:B1ZfYPsL
マテリア穴、ティファ装備に「カウンタ」5つと「かばう」1つ付けて、彼女ひとりでみんな倒したことがある。
LV70なんでヌルい感じではあったが…

あと、マスターまほう&ぜんたいか、ぜんたいこうげき、フェニックス&ファイナルアタックも装備。

5 :追加:03/12/08 17:20 ID:B1ZfYPsL
マスター召喚もあった。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 17:43 ID:NqlpQXOP
やっぱ彼しかいない 
DQ4 某神官がラスボス相手にはなったあの台詞


    ザラキ

7 :1:03/12/12 15:02 ID:CbsT4TfQ
スライム10匹相手にパルプンテ使ったら、
いんせきでHPが1になりぜんめつした

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:17 ID:0Tj3BPhn
FF6のアルテマウェポンはセリス・シャドウ戦闘不能でフィガロ兄弟が
お互い残り体力20くらいで倒した。FF9はベアトリクス戦はフライヤ以外は
全員死亡(フライヤは残り体力少なくフラフラ)。永遠の闇はジタン以外全員死亡。
あと、序盤のギザマルーク?もフライヤ1人残り死亡で撃破した。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 21:07 ID:bNtrNJmy
1-1の初めのクリボーで死んだ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 21:10 ID:7YgDsWvp
スケルトンTに敗北した

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 21:12 ID:9I/YhHij
ワープ土管が1ステージへ行くのしかなかった

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 21:17 ID:pdehMRnp
>>11
板違いだがタイムアップまで待てばいいだけじゃん

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 22:52 ID:KRJhUFOP
FF7の爆破ミッションで、話しかけるべき人間が見つからなくて死んだ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 01:51 ID:lFQNTPqf
FFMが大コケして大赤字

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 02:11 ID:V2bl/qAR
ピラミッドでバラモスブロスの怪しい影に嬲り殺された。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 14:16 ID:0XtRw9Vs
復活の呪文を書いたノートがちり紙交換屋に持ってかれた

17 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/12/14 14:18 ID:0PSh9flN
3(?)の幽霊船にいるマスタトンベリに瞬殺されたこと。



…これは反則やね。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 14:18 ID:d83YsdOV
>>13
俺なんか、はしごが登れなくて、死にますたよ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 14:18 ID:oAyjh/TG
>>14
ワロタw 

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 14:24 ID:SjNC0PcP
巨大フグにマリオが喰われた

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 14:28 ID:GZoeBICg
FF7でマテリア
かいふく=ついかぎり

味方回復→追加切り→味方死亡
アフォですた

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 17:54 ID:dXiyLT6O
ドラクエ5で、メタルキングと戦った時にパルプンテを使ったら、

メ タ ル ス ラ イ ム に な っ た (;つД`)

激しく(´・ω・`)ショボーン

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 22:07 ID:Xh9MN0+q
勢い余って世界の半分を頂く。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 18:33 ID:dDTrZzSA
GBDQ3でレベルを35くらい上げ、
『セーブをしないで』ゾーマを倒してしまった。
(どうなるかわかるよな)

25 : ◆DndTXRRBAU :03/12/17 19:44 ID:lvdpVZ6A
DQV・ポートセルミに一回で入れない

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 21:22 ID:ckKETGFf
>>21
そんな組み合わせもあったのか…
勉強になったよ、ありがとう

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:09 ID:Xo+sFZPY
ルラムーン草をとりに行ってあと少しで取れるというところで朝になった



っていうのが昔漫画であった

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:18 ID:YD6+TVLl
モルボルの臭い息

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 23:46 ID:bZaDtdYi
DQXでヒロインが妊娠で倒れた時

不覚にも勃起した

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 18:26 ID:DZ1Qqt16
>>29
まさにチンプレイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)