2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQM2のオルデミとドレアムはどっちが強いか

1 :本日ハ晴天ナリ:03/12/03 18:14 ID:sgwnCleZ
自分はダークドレアムかな;

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 18:18 ID:fjQqSEdW
      ● ⌒  ●
       l ⌒ /       甘
        l  /   ) )  寧
    ∧_∧l /        一
  ◯( ´∀` )◯- - - - -● 番
  l \   /ヽ   ノ ノ   の
  l   |⌒I、│  ヽ      り
| ̄l ̄|(_) ノ| ̄ ̄|ヾ     っ
 ●   ̄ ̄ ̄     ●   !

3 :本日ハ晴天ナリ:03/12/03 18:29 ID:sgwnCleZ
   о к

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 18:50 ID:EoWcGcms
拙者もダークドレアムかな;

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 19:23 ID:yY/70/kb
スラリンだろ

6 :スラリン:03/12/05 18:45 ID:NqVg3tdy
   λ
Σ(゚д゚;)<俺様のファンが!!!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 13:40 ID:5L1idkZy
ドレアムはザキであぼんじゃ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:52 ID:gu6GKlfh
マジレスするとオルゴ1

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 13:27 ID:UM4u6ZNo
ゾーマ様最強
デミーラなど眼中になし

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:53 ID:F6lCiJx8
とりあえず最強にしやすいのはダークドレアム。全耐性が○以上だから、メタル系と配合を重ねればそのうち最強になる。
そもそもラスボスと裏ボスでは強さの設定が違うため、6でデスタムーアをボコボコにしたダークドレアム最強を覆せるのは新シリーズの裏ボスだけだと推測される。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 00:00 ID:0jzh7fBo
いちいち強キャラで固めるのは飽きた
おれはスライム、ドラキー、ゴーストで行く

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 00:19 ID:SCP+a28d
>>11
即死、状態異常全般に強い2体、麻痺に強いゴースト、休みやデインに強いドラキー。何気にバランス良さげ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 13:39 ID:6C054LjT
オルゴデミーラ使うくらいならゴールデンスライム使った方がいい。

14 :タケオデミーラ:03/12/10 13:41 ID:ODvcLEGq
俺はオルゴデミーラかな?みんなが学校とかいってる間も俺は黙々とモンスター育成じゃ!

15 :死の灰 ◆SXqZy1TTdg :03/12/10 16:58 ID:o+pEnYhZ
>>12
そのうえスライムは会心率高かったりするわけで。
俺はミミック、ガンコどり、しんかいりゅうが主力ですが

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 17:06 ID:ODvcLEGq
あれって結局好みも入るよね。僕はドレアムは顔が良く分からないから余り好きじゃないけれど、(それはデミーラのオカマにも言えること)
デミーラの変身は顔も良く分かるから好きだな。それにやっぱ強いベ!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 17:18 ID:H7sBT8yJ
こだわりを捨て、潔くジェノシドー強化しとけ。

18 :本日ハ晴天ナリ:03/12/10 18:34 ID:YITwyL43
デミーラは最初DQ7で見たとき超カッコイイイト思った(1形態)
でもモンスターズになってから もう最悪な。。みたいな まあ2形態
はそれなりにかこいいかもしれんけど

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 18:54 ID:J0PLUxAB
誘う踊りで永遠と踊らされるデミーラは????系の風上にも置けない

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 18:54 ID:uh7gTnuE
オルゴデミーラかっこいいっスって????
あんなわけの分からん脳みそむき出しの奴はサイアクっス
絶対ダークドレアムのほうがいいっス
それにダークドレアムは隠しボスっス比べるならデスタムーアっス
Zの隠しボスは神様っスけどあれはダサすぎるっス

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 20:29 ID:JfDwE9m8
>>11-12
漏れの場合はプチヒーローを歴代最強の勇者に育て上げたけどね(w
前作のわたぼうと何度もお見合いを繰り返したから強い強い。

22 :本日ハ晴天ナリ:03/12/10 21:54 ID:Jfol6Mkv
歴代最強のモンスターはなんなんだろう

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 22:00 ID:J0PLUxAB
出世率最強はゴールデンゴーレム。
かつてはイチ雑魚キャラだったのにいきなり神竜クラスに格上げ。

24 :(ё):03/12/10 22:46 ID:KqwiUH4T
さそりアーマーとふゆうじゅ

25 :死の灰 ◆SXqZy1TTdg :03/12/11 19:47 ID:c235acAr
ムドーやさそりアーマーの出世率も凄いですね。
特にムドーは6本編じゃジャミラスやデュランより権力無かったのに。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:02 ID:4GauKSKh
このスレの総帥である1は何ものなんだ?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:46 ID:3dTm9uSI
スレタイにマジレスするとどっちも同じ
DQM2はかなり多くのモンスターが完全にメタル化=全耐性◎(マダンテ除く)に出来る
大物の魔王系は全部メタル化可能
1だと完全にメタル化できるのはドレアムだけ
1はオルゴいないけどな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:57 ID:Gef1YErk
>>27
改心率を考えるとオルゴに軍配があがる

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 21:12 ID:3dTm9uSI
>>28
それがあったか、忘れてた
あれってわたぼうとかがかなり高いんだっけ?

30 :本日ハ晴天ナリ:03/12/11 21:23 ID:T3xhKVIB
まあそこんとこの利点を考えると、わたぼうも結構ィィ蚊もね

31 :(ё):03/12/11 21:29 ID:GmgOYso0
メタル化できるうえに会心率Aのわたぼう、ワルぼう
あとは主要耐性を補えるスライムファングや
ベルザブルあたり
会心率で見るならこのへん

PS版だとまた違ってくる

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 21:55 ID:3dTm9uSI
つまり最強はわたぼう&ワルぼうか

33 :本日ハ晴天ナリ:03/12/11 22:25 ID:T3xhKVIB
スレ名 改名するかな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 22:33 ID:IIGEN4o2
みんな、GB版? PS版?
どっちでやってんの?
俺はGBかなと。PSでもできるけど。

35 :(ё):03/12/11 22:51 ID:GmgOYso0
両方しよー

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:04 ID:zsU3v4uD
>>32
えだはらいで大ダメージを被る。

37 :本日ハ晴天ナリ:03/12/13 00:02 ID:mtx3KjwN
ヨシソレデイコウ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:18 ID:jENy9N2R
>>36
大防御と身交わしを持たせておけばそんなに心配することでもないと思う。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:31 ID:NwKHutvu
防御役として使うならやっぱり????系の方がいいな。
わたぼうワルぼうは攻撃役にしたいし。

40 :本日ハ晴天ナリ:03/12/13 09:04 ID:hFcmqqNP
みなごろし はマダンテの次に強いな 
協力 プレイで負けなし

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 16:05 ID:T467EOwe
GB版だったらデミーラ2が最強らしいが、PS版だったらジェノシドー最強だった。

42 :(ё):03/12/13 17:10 ID:EyJ6SdLn
PS版ではなぜかジェノが会心率Aにアップ、
補助特技耐性もカンペキ
あとは相変わらず強いわたぼうとか会心率も高めのメタスラ、はぐメタ、
変身ミルドラースあたり
耐性を配合で最高にできなくなったのが特徴
マホトラ耐性低いとちょっと怖いかも

43 :本日ハ晴天ナリ:03/12/13 21:54 ID:Lxcs29gT
はっきり言って みなごろしって違反技ダヨナ 

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 22:00 ID:eylSMFtp
そこで受け流しですよ

45 :本日ハ晴天ナリ:03/12/13 22:18 ID:Lxcs29gT
経験あり あのときは絶句した でもみなごろしは協力プレイ
での一人勝ちには絶大な威力を発揮スルナ   現在ほこらはオルデミの
卵で埋まってるな

46 :本日ハ晴天ナリ:03/12/14 19:02 ID:R8uG0kwh
このスレはここでお陀仏か?w

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:23 ID:oaR1JLAT
>>1
本日ハ晴天ナリ ってDo As Infinity?

48 :本日ハ晴天ナリ:03/12/14 19:34 ID:R8uG0kwh
日本語デオネガイシマス

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 21:13 ID:XScCzpH9
ワルぼう、ファング、かくれんぼうで無敵。
いまどきデミーラだのドレアムだの言ってる>>1はDON

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 21:30 ID:TrcU3y//
ちょっと待て
>>1はオルゴとドレアムのどっちが“強いか”と言ってるだけで
どっちが“最強か”とは言ってないぞ
なのに無敵とか言い出す>>49が真のDON

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 21:32 ID:Fg9YBDkf
DON?

52 :本日ハ晴天ナリ:03/12/14 21:58 ID:R8uG0kwh
50》〃ッス っていうか49元々このスレはデミーラ、ドレアム
が主体になってる、むしろ本来ならばそのモンスターしか
話題に出ないはず、そこにいきなりわるぼうだのなんだの
が無敵とか言われても困るw


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 18:35 ID:vE8S+Rbe
で、マジレスすると、
ステータスなんかマックス簡単に出来るし、
耐性なんか後にどうにでもなる、つーかメタル化も出来る。
飛行タイプかってことになると、どっちもそうじゃない。
つーことは、会心の出安さ。 つっても、両方似たようなもん。
ってことは、見た目。 かっこよさ。 って事になるなぁ。
俺はどっちかと言うと、ダークドレアム派。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 22:21 ID:12jIlJm3
>>53
ダークドレアムの改心率は×。
オルゴ1の改心率は○。
この差を大きいと取るか小さいと取るか。
ちなみにGB版の話。
つーか飛行タイプって何。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:01 ID:f+mYBJ1y
>>54
神竜やジェノシドーのような「飛んでる」モンスター。
足払いや水面蹴りを無条件でかわす能力がある。

56 :53:03/12/15 23:26 ID:NHyZhzX7
オルデミってさ、第二形態の方の話じゃないの?
第一だったら、会心率はダークドレアムの方が劣ってるから、
さっき言った事は当てはまらんな。 スマソ。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 17:15 ID:1vXiEK5/
          \/  ll   \/         |  
         / ̄   ll     ̄\         | 
        /      ll       \       | 
             ゙゙ヽ、ll,,‐''''""           / 
       ____  ○  __       /   
        ヽ、     ゙>┴<"    /     /  上海ハァニーと
\      | ヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''|    /   浜辺社交ダンス 
  \     |       、,,/|  ヽ | 、//  みつめっぱなし、たまらねぇ女神
   \   |     、────フヽ  |//     上海ハニーとエイジアンランデブー
   /    ヽ   \_/ ̄ ̄フ_/   |l/\   寄せては返す、下心とモラル
 /     /    \二二、_/   |   \ 
/      /        ̄ ̄ ̄   /\_\ 僕・君・のこと・よく・知らないけ・れど 何か・トキメいてます. ...
___/\ ヽ       ̄ ̄"'  /     ̄ 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)