2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト アベル伝説について語れ LEVEL 2

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 20:53 ID:KCIMI7YL
ファミコン版ドラクエIVが発売される前あたりから放送されて、
ちょっとは人気が有ったかもしれない
懐かしのこの作品について語りあいましょう。

【前スレ】
ドラゴンクエスト アベル伝説について語れ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045477837/l50

【関連】
紹介
ttp://www.ahww.or.jp/ani/tel_dq/dq_cels.htm
DVD化運動
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=4392
ドラゴンクエスト アベル伝説を語っとけ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043515887/l50

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 20:55 ID:FoyQDOjw
d

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 21:31 ID:mnN9EVgg
>>1
お疲れ様ー

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 00:29 ID:vb12e8QZ
なつかしいな。消防の当時、モコモコが死んだと思ったときは泣きそうになった。
学校で語り合っている時に俺がティアラの事が好きだって決めつけられてからかわれた。
悪友が持ってたカードダスの「メタルスライムは逃げ出した」HP4のカードと
俺の持ってるティアラHP4のカードを交換しろとかなりしつこく言われて、断り続けたのが原因で。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 00:45 ID:UZF9w5GG
RPGツクールでアベル伝説再現計画、
確実に進んでるようだね。
戦闘画面とか、ティアラの家とかかなり良い感じだ

6 :スレ立てシパーイした香具師だが:03/12/03 00:51 ID:xSfRCi3M
>>1
スレ立てありがd

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 22:19 ID:PnOwYN/h
ティアラ可愛い

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 00:32 ID:vrMbzJac
アベル伝説、各キャラの武器の推移

【アベル】
●勇者の剣(鋼の剣入手時点で捨てた?)→●鋼の剣(吹雪の剣入手時点でデイジィの譲渡)
→●吹雪の剣(水竜に破壊される)→●稲妻の剣→●ロトの剣?

【モコモコ】
●形見の棍棒2刀流(メタルスライムに両方破壊される)
→●鋼の金槌(バラモスに投げつけて紛失)

【デイジィ】
●鉄の剣?(アベルから鋼の剣を譲り受け、捨てる)→●鋼の剣(ジキドに破壊される)
→●隼の剣

【ヤナック】
●魔導士の杖(闇のバザールで雷の杖に変更)→●雷の杖(ザナック死亡時に賢者の杖に変更)
→●賢者の杖

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 01:02 ID:FZHWZfqo
ティアラカワイイ
デイジィカコイイ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 06:52 ID:ByL59Z+Q
隼の剣はオリジナルに忠実なデザインなのに
なんで吹雪の剣と稲妻の剣は別物なんだよ!

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 07:08 ID:0tEzKE8X
ロトの兜も微妙に違うし

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 09:33 ID:yXQW/oR0
カードダスあったよねぇ懐かしい
当時買いまくってたけど
主人公パーティーはアベルしかでなかったなぁ・・・
友達がうらやましかった


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 00:31 ID:/KM20pVq
>>11
んなこと言うとバラモスなんて別物

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 01:01 ID:ePMYqPT7
バラモスの大胆な水着はヤナックが闇のバザールで買った
あぶない水着に匹敵する

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 02:21 ID:b+Ac+bcX
↓↓↑
ベホマ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 18:07 ID:J7sm4bdg
何回か話題になっている、絵がおかしな回

・亡霊の島
・アベルが赤き珠の島に到着する回
・オルテガがザナックの家を襲撃する回
・フレア族と船上で戦う回

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 22:26 ID:yIrDPqfl
カブキ・ロックスって何者だったんだ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 22:42 ID:XELIVj5U
>>17
沢田研二のカバーソングを1曲ぐらい出していた記憶がある

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 23:19 ID:qA5kEkc4
ヤナックの使う魔法は
ゲームどおりの消費MPなんだろうか

エンディングテーマ前のステータス公開では
最大MPはそれほどなかったのに魔法連発してるような

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 00:17 ID:t0hKHhcA
>>19
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~senka/dq/dq_stat.htm
確かにヤナック無さ過ぎ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:05 ID:CpM0ZXpt
ステータスの”かしこさ”が気になるところ。
ヤナックが低すぎたり
ティアラも思ったより低いことなどなど。
ヤナックすんごいたくましいし


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:07 ID:CpM0ZXpt
ステータスの”かしこさ”が気になるところ。
ヤナックが少なすぎたり
ティアラも思ったより低いことなどなど。
あとヤナック戦士並のたくましさなのね


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:10 ID:CpM0ZXpt
↑ウハ・・・間違い

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 03:08 ID:8MCCXkhT
ティアラのかしこさ低いのはある意味納得

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 02:00 ID:9uhKYH2l
まあ呪文使えないしな。
でも発明したりヘンな道具作ってたりしてた・・・

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 17:32 ID:8Bzd7SEn
age

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 22:32 ID:qsgYe/c+
>>5
探しても見つからない…。
リンク貼ってくださいますか?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 23:52 ID:e0k4nXVD
>>27
Googleで「Sworks Game Factory」と検索して、
一番上に出てくるサイトを見てみよう

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 00:00 ID:+ibhk52O
ttp://dqt.oheya.jp/
アベル伝説関連のページある
そのページのサイトからさらにリンクたどれば着くよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 07:03 ID:P+97ClIQ
見つからない…。
すいませんが、もう少しヒントをくださいませんか?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 07:10 ID:P+97ClIQ
すいません。自己解決しました。
早く完成するといいですね。楽しみです。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 10:08 ID:MBLNvrFG
なんか頭長くない? 特にミネア

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 16:55 ID:F+pd9fSN
この時期の鳥山は頭長いよね。フローラもかなり凄い事になってる

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 10:51 ID:s++9kAFh
アベルとティアラってアリアハン人というよりスー人っぽい

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 18:04 ID:q0cALnPX
一瞬だけ出てきたアベルの母親も頭が長い&ティアラと同じ顔
ソフィアも長過ぎ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 01:34 ID:AopQjuUw
モコモコの全裸を覗いた赤き珠の精霊

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 00:42 ID:wkSNZI3W
再放送しねーかなー

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 01:20 ID:iZKYpS6T
最近久々に昔録画してあったビデオみて、なつかしくなった。
DVD化激しくキボンヌ
カードダスもまだ持ってたりする

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 16:08 ID:u1xbSUEN
>>36
モコモコが自分の体見たときスローとかだとチンポ見れるっけ?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 16:19 ID:o5HmrbFS
↑見れない

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 17:11 ID:xqEVWP84
柱を支えてるとき瓦礫でティムポが隠れてるモコモコ萌え

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 17:16 ID:1zwbreFs
バンクが非常に多いアニメ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 17:24 ID:szAf4ByU
フローラは鳥山が描いたわけではない

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 01:11 ID:R3L1aNqX
>>8
勇者の剣は大王イカ戦で破損
鋼の剣と隼の剣の間に「銅の剣に毛の生えた剣」w

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 18:03 ID:qyL6AqML
アベルの特殊能力の数々

・水上歩行
・ビーム(青き珠から発射)
・回復(最終回でティアラを復活させた)

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 11:14 ID:ldttWebq
このアニメもけっこう『イヤボーン』系だよな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:31 ID:2PMjtwB/
モコモコって死んだと思ってたんだが気絶してただけだったんね。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 04:21 ID:WSHzlP5v
ここは天国か?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 10:01 ID:ipQZY+jQ
>>46
先代がティアラのせいで死んじゃうんだよね

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 17:37 ID:LBn4pyT9
前期の最終回は中途半端に終わるんだろうなとは予測ついたが
ティアラをバーサンにして出すのはヤメテクレとオモタ
ミネアでもうたくさん

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 23:04 ID:yNnIyTX+
当時、読売新聞のテレビ番組読者投稿欄に
アベル伝説当然の終了についての苦情が載ってたような気がした。
まあ、なんだかんだで最後まで放送してくれたから文句はないが

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 23:50 ID:3DPOi+QT
早くDVDで出してくれないかな・・・

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 00:52 ID:gw257ihV
>>51
時間帯変更で漏れは第二部見逃した_| ̄|○

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)