2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ・FFやりこみ専用スレ 第三期

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 17:34 ID:Yv208dxZ
DQ・FFのやりこみについて語るスレです。
タイムアタックや低レベルクリアといったタクティカルなものが中心です。
レベル99やアイテムコンプのような誰にでもでき誰もが目指すようなやりこみは
批判の対象となる可能性が高いのでご注意ください。


◆参考リンク
ULTIMAGARDEN http://ultimagarden.net/

過去スレ1 http://game.2ch.net/ff/kako/1021/10216/1021636664.html
過去スレ2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1037522405/

[家ゲーRPG] やりこみが楽しいRPG
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1048464763/
[ゲサロ] 今まで自分のやったやりこみを自慢げに語るスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1059041774/

緊急議論所 http://tools.geocities.co.jp/Playtown-Part/6557/@geoboard/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 17:35 ID:ui/QhuuR
2秒でクリアしました

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 17:36 ID:GULAJy6x
3get

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 17:40 ID:q8XFAtbw
四ヶ月かかりました。やり込み達成まで。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 18:46 ID:UsgOVNfn
5佳代

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 19:52 ID:bLgA8U+u
35ターンで倒せます。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 21:32 ID:5An0Fc0H
そのスレには誰もいない

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 23:14 ID:sFrQLLer

 前 ス レ の あ ら す じ 

<<はたぼー氏>>
題名:抗議?のスレ
ここでは初めましてかな。題名の通りなのですが、最近私とやるゲームがかぶってませんか・・・
FF1といいFF4といい・・・それはさておき、(略)

<<にゅすけ氏>>
(略)連絡の不手際に関しては完全にこちらの非ですが、まずはゲームのことから.
FF4の低レベル攻略に関しては、私とあなたの情報源が同一の掲示板である以上、(略)
FF1の低レベル攻略に関しては、私の日記を見て頂ければ分かると思うのですが、実際には私のほうが早く(略)
というか、人のやりこむゲームをチェックしている暇なんてないです.
そもそも、人のやりこむゲームにまで口出ししないでもらいたいです.
以上、多少きつくなりましたが、庭の件とゲームの件は別だと考えています.
この2つを分けて話せないようなら、私はその人の合理的な思考能力の有無を疑います.
次に庭の件.(略)


9 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/11/30 00:44 ID:REBCrZG9
            \すりすりすりっと…     /
              ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             〜oノハヽo〜|
              (  ^▽^) .|
              ノ   つ─ |
              (   〈   .|
             (_,ゝ  )   |
               (__)   |

                              なんに!?  ___
 |ノハヽo〜                     ∋oノハo∈  ||\   \  ̄|  ̄|
 |^▽^) <新スレおめでとうございまーす♪  煤LD` )  || | ̄ ̄||: |
 |と )                         ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ |=|
 |ノ                          | ヽ |二二二」二二二二二二二二」
 |                             ̄]|__)  | |        | |


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 11:52 ID:LDqcSnr9
>>8
もうその話はいいよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/01 00:17 ID:aPFEZAso
今話し合ってるのって著作権の問題だよね?


□eでは認めないとは書いてあるが禁止とは書いて無い罠

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 02:12 ID:VqmXyPRM
日本語ではそれを禁止というのだが。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 00:50 ID:tvXR6ww6
制限つき低レベルクリアにおける、美しいやりこみの定義に悩んでます。
どんな要素を優先すれば一番いいのかな。


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 01:37 ID:CzbEQM9H
>>13
それこそ自分の美的センスで決めるものだよ
自分が生かしたいシステムを生かせるような制限をつけるのがセオリー

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 04:46 ID:GaYGnv7b
高確率で勝利可能な最善の戦略を練る
ttp://nyusuke.s15.xrea.com/game/ff5/ff5SoloIntro.html
FF5低レベルABP0ワンセーブクリア

低確率でひたすら極限の制限を求める
ttp://www.ne.jp/asahi/personal/heaven/garden/ff6ultimalimited1.htm
ttp://www8.ocn.ne.jp/~misa/game/ff/ff5item2.txt

ノーセーブノーダメージ系
ttp://ultimagarden.net/anthology/ts_nosdtop_gdn.htm
ttp://nyusuke.s15.xrea.com/game/rsaga/nosd/
タクティクスオウガ ノーセーブノーダメージクリアーなおかつ死者の宮殿をアイテム装備品ナシで突破!しかもラスボスはレベル3の主人公1人だけで挑んでおまけにギルバルドエンディング

極限に達してない奴は如何にそれに近付くか
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/9563/ubooks.html#dq5llc5
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/9563/dqma16.html

その他
FF5真っ白ノーセーブ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069788579/l50


このスレ的にはあんま関係ないがマリオ1軟体プレイは一度は見た方がいいぞ


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 07:31 ID:cyzJvLNC
>>15
軟体ってやつ404エラーだよ・・・
でもマリオ3すげーw

17 :13:03/12/02 13:27 ID:+1UtomrJ
極限の制限で高い勝率が求められれば、それにこしたことはないと。
そういった意味では確かにノーセーブノーダメージは美しいやりこみの最高峰だとは思うけど、
その醍醐味をレポートではなかなか十分に伝えきれないのが辛い・・・。

と思ってたらなんですか>>15のノーセーブノーダメージ上のやつは!
レポートの形式からしてMS-06氏?
凄まじい理論と文章力だ。
このくらいノーセーブノーダメージの緊迫感やら圧倒的なカタルシスが書ければ
挑戦したいとは思うも、こんなん見せられたら逆にできないよw

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 21:55 ID:QCU7ge6/
>ノーセーブノーダメージ
TS知らないからなあと思って存在は知りながら読んでなかったんだけど、
今ちょっと読んでみた。
やったことのないゲームでここまで引き込まれるレポート読んだの初めてだ。
確かにこういうの、やりたいけどやりたくないな。
理論を立てるのは楽しそうだけどその後が・・・地獄。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 00:13 ID:blBz3myv
タイムアタックも極めると美しいと思うのだが。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 02:59 ID:1C/Sheqd
新スレになった途端寂れてるな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 23:59 ID:Xj6OggS0
× 新スレになった途端
○ 庭が沈静化した途端

やっぱヲチスレだよな、ここ……

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 17:18 ID:IbTTdDzT
ヲチならネトヲチに逝けよゲヲタども

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 21:38 ID:NkSE8v7o
だったらネタ出してください



24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 23:01 ID:kj2pr+Vy
マリオ1軟体プレイってなに?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 07:56 ID:iNjTpEOP
>>24
壁に引っかかった状態でタイミングよくジャンプすると何故かジャンプできる、
というバグを多用してクリアしたムービー。

具体的には、「わざと穴に飛び込んで壁ジャンプ」をひたすら繰り返す。
落ちそうで落ちない、死にそうで死なない、普通じゃ行けない所に行きまくる、
という気持ち悪い動きをするマリオの変態プレイ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 12:50 ID:B8Qzeawq
>>25
他にも、ハンマーブロスをまるでアッパーで倒しているかのように見せかけたり、
ノコノコをペットのように連れ歩いたり、コインフロアのブロックを壊せるだけ
壊したり、壁すり抜け出来るところはとことんすり抜けまくったり。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 00:59 ID:sdu0wb86
あれって実際やってみたら簡単だったよ。
まあエミュの力やね。

28 :24:03/12/09 03:57 ID:ctQHYONI
>>25-26 THANKS。それやった奴はネ申だね。

>>27 エミュかよ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 06:41 ID:yt2uYSLX
ttp://rsd.blogdns.com/archives/000059.html

ここで落とせるよ。>マリオ、その他の神プレイ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 19:00 ID:sdu0wb86
>>28
君らがさっきから神カミ言ってるの、エミュだよ?


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 19:30 ID:LFe9SpoN
自分でできたスーマリ1のすごいプレイ・・・
8-1タイム200秒残しクリア程度か。

32 :29:03/12/09 19:56 ID:yt2uYSLX
いや、エミュ使用ってことは知ってた・・。
エミュ神か。

まあRPGと違って実機じゃセーブできないからやむなしだな。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 20:30 ID:Kg+P5rq+
セーブどころかFPSも落としてるだろ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 17:27 ID:ma2bCB5E
旗暴、乳助、マリオ・・・「DQ・FFやりこみ」と無関係な話題でしかスレが動かないのな。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 18:43 ID:57bfsem+
じゃぁ皆今やってるFFDQシリーズを上げれ。
やりこみやってるんならどんな条件かも。



私? やってないy

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 18:57 ID:ma2bCB5E
FF12が出るまでにはFF10をなんとか気合でクリアしようと思っています。
DQ8が出るまでにはDQ7を気力で(以下略

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 19:41 ID:UmEy23sF
これから全員レベル8でカオス倒しに逝きます
グリーンドラゴンとウィンターウルフがうざいです

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 20:01 ID:lwkXKLCA
ULTIMAGARDEN CUPってあと6作品揃わないと始まらないんだっけ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 22:57 ID:oP84uNxv
ULTIMAGARDEN CUPが始まらないというか、投票は始まんないね。
あと6作品揃って、全部の作品に審査コメントがつかないと。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 23:24 ID:6exw+X9N
審査遅すぎだよね
審査員忙しいんだったら誰か暇な奴審査員にすれ
…と思ったが変なのがなりそうだからやめとくか


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 01:38 ID:nYqT9KB6
とか言ってるあいだに1作品増えてる。
未審査作品のうち3つがFF9だから
FF9に強い人が見つかれば一気にコメント揃いそう。
つーかFF9わかる人って大勢いるのでは?
温泉天国氏とかしぐれ氏とかじゃダメなのかな?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 01:50 ID:r5hv0f2W
そろそろこの辺りでマイナーゲームの投稿きぼん

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 07:42 ID:yOyP6tSq
>>42
とりあえず、闘人魔境伝ヘラクレスの栄光の低レベルでもやろうかな、
と思ってるから、終わったら送ってみるつもりである。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 23:51 ID:sF3rwcbW
マリオ&ルイージRPGのLLC中ですが。
ていうかやりこまなくても普通にオモロイ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 01:23 ID:DGZnqCjs
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1067329022/
ゲサロの注目スレ。RPGは長いからムービーうpは無理っぽいけどw

>>44
お○うさん御疲れ様です。え、違うの!?(何)

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 07:38 ID:8Xiqqkmc
>>42 ナイトガンダム物語シリーズとか。(FC)持ってないけど。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 09:55 ID:MAIypMev
>>46
あー、俺持ってるしやってるや。
ラストのブラックドラゴン、LV8のナイトガンダム一人で撃破、っての
結局送ろうかどうしようかいまだ迷ってる。
大体こういうのって全ボスやるもんみたいだけど、新しく庭杯にきた奴はラスボス
だけのチャレンジみたいだし。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 10:50 ID:kadQ/s9m
>47
ねこ○がー氏?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 10:53 ID:MAIypMev
>>48
ちょっと前に、アケ板のほうで粘着してきた輩がおったのであまり
詳しくは述べられませぬが、マア、最近庭にきたレゲー野郎と思っていただければ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 16:58 ID:f7TN5cr1
やっぱり、別板に移った方が良かったんじゃないか?
次回辺り・・・、いつになるかわからんが、改めて決めておいた方が良いかもな。。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 19:09 ID:UGwdWi9/
>>50
確かに肝心のDQ・FFネタがほとんどないからねぇ。
来年PS2版DQ5が出たら少しは盛り上がりそうな気がしないでもないけど。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 23:25 ID:8Xiqqkmc
とりあえずここで1000までいきましょうや。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 23:27 ID:8sTJ9UXd
DQFFってほとんどやり込み尽くされてるもんなぁ・・・

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 23:52 ID:SsEdXATS
>>51
X-2インターは?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:00 ID:F74nyVrT
>>54
嗚呼すまぬ。
俺はFFはPS2に入ってからやってないんで新作とかよく分らぬのだ。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 01:52 ID:MeNP+VZ7
>>47 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1059918420/608

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 16:06 ID:njgHpsg9
漏前等庭にネタ依存しすぎですよ
たまには自力でネタ振れ

と言いつつ漏れもネタないがな

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 19:12 ID:mzuSoBcL
斬新な制限内容って何かないかな。
「自明な攻略法禁止」っての考えたけど、
ちょっと曖昧すぎる気もする。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 20:23 ID:YTosv90g
自明な攻略法って?
即死系禁止とか?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 21:42 ID:mzuSoBcL
まあ即死系に限らずよく知られてる攻略法全般。
FF5のカタストロフィーにレビテト&リフレクみたいな。

でも、よく考えたらこれってやりこみの定義みたいなもんかもしれない。
やるとしたら単独じゃなくて、何か制限かけてそれでも簡単に倒せるボスに対しては
その方法も禁止するっていう形になるのかな。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 22:15 ID:FjoOe2D+
制限付加式タイムアタックというのを考えたんだがタイムアタック
メインではなく制限メインのほうがよさげ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:40 ID:10YgEvGH
制限メインにするならタイムも微妙になるから、
制限条件と制限時間をギリギリにバランスよく設定したリアルタイムアタックが面白そう。
って誰が前にやったような気がしないでもない。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:54 ID:ygKcCaj/
>>62
24時間でFF9クリアだっけ? 実況付きの。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 01:35 ID:9Qv58h13
ちがうちがう。
昔、ZENO氏がF通に送って
載ったヤツがあっただろう。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 05:46 ID:PghQiUJa
>>64
RPGのやりこみってやってったけ?ZENO氏は


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 12:27 ID:UwmORmPl
タイムアタックというより、制限の中に何時間以内ってのも入れると。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 16:37 ID:f+v0DVe1
FF8ジャンクションなし+12時間以内にクリアとか

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 17:20 ID:U+XVNT15
アイデア賞狙いで、FF6をマッシュ一人でクリア。
使用するコントローラーはDDRの専コン。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 21:58 ID:g6tPwVrj
>>68
あれはDDRコントローラーでも問題なく入力可能。格闘ゲームのコマンドとは全然違う

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 23:18 ID:krSNkKdA
>>69
いや、問題なく入力可能だからこそマッシュ一人で、と思ったのだが。
後半必殺技連打してると結構疲れてくるだろうし。夜は近所迷惑でプレイできないだろうし。
アケコンじゃなかったら反応悪いし。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 23:49 ID:sJzJBOOg
>>68
絵的になかなか面白そうだ
そんなプレイからしてみれば、剣神ドラクエなんてかわいいもんだろうな

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 23:59 ID:mXwvQ1BH
それにノーセーブで時間制限をつけると面白いかもな
後半踊りつかれてくるから、ATBというリアルタイムで進むシステムが苦しくなる。

やりこみの下準備として、まずはマラソンで体力作りだなw

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 09:13 ID:smAWhP9u
実際考えて見ると難易度は結構高い。
DDRのコントローラーは△□LR無いから、必然的な問題がいくつか浮かんでくる。
・パーティウインドウ開けない→ノーセーブ、逃走不可、アクセサリー装備不可
 (武器、盾のみ戦闘中持ち替えが可能)
・戦闘中コマンド飛ばしできない→マッシュ以外が死ぬまでまともな行動ができない

瓦礫の塔のパーティ切り替えと、コンフィグでモードアクティブにする場合のみ
ノーマルコントローラー使用可ってことで。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 12:15 ID:OchC2BdU
>>73
使えない必殺技も出て来る...けど
この条件だとスパイラルソウルやチャクラはどのみち使わないか。

あと、フェニックスの洞窟もノーマルコントローラ可かと。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 13:40 ID:LtBFERWS
フェニックスの洞窟はクリア関係ない

76 :74:03/12/17 16:58 ID:dEtAYqVw
>>75
そうでした。失敬。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 01:01 ID:7o5tOZMv
魔列車にメテオストライク使えないのが悲しい

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 18:42 ID:dcEcLR33
ちょっとまじめに考えてみた。ノーセーブなので後ろから。マッシュレベル99と仮定。

まずケフカ。行動がほぼ固定ローテーションなのでこまめに回復しつつ攻撃していけば多分大丈夫。
破壊の翼×2が少し危険かも。心無い天使は問題ない。

次にねむり&まりあ。レベルが高ければダメージ攻撃で怖いのはトルネドぐらいだが、
死の宣告を食らうと治療不可なのでかなり速攻撃破する必要がある。
撃破したときにFAやすらぎ×1〜2。 100%全滅。


というわけで「クリア不可能」と判断。 やすらぎ防ぐ方法ってあったっけ?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 19:30 ID:eEmaKwol
血糸する

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 20:27 ID:r94gZNGn
>>78
ゴーレムで防げたと思う

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 22:09 ID:PVVy5lGO
>>80
魔石装備できない。
やすらぎは魔法回避率と愛で避けることが可能

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 23:21 ID:rZ4W7JjG
最初にコンフィグで、セレクトボタンをパーティウィンドウボタンに
カスタムしておけばあらゆる問題は解決するような気がする。
その際、ノーセーブ等の条件は自分で設定するとして。
もっとも、こういうのは極限を目指すよりも、
変則プレイすることに意義があるんで自分の好きなようにやればいいと思うがね。
で、誰かやってやるっていう強者はいませんか?

ただ一番気になるのは、本当にDDR専コンがFF6で使えるかどうか・・・

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 15:20 ID:E/f2hcy1
一応FF9、FF8で温めているネタはあるけど、
はっきり言って実際プレイするのがだるい。
作戦練るのしかやりこみって面白くないしな。

戦略全部俺が教えてやるから、
誰か代わりにプレイして庭杯に投稿してくれる強者いねぇ…?
とりあえずやりこみとしてはそれぐらいの価値はあると思うんだけどな。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 18:37 ID:S80sSHIi
>>83
もしそれで庭杯征したらそいつに全部もってかれるよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 18:52 ID:SHubcwV7
戦略が完璧に練ってあるならプレイしないでレポート書きあげれば良いと思われ
レポートが書けないほどにしか練れてないなら、妄想にしかすぎないわけだし

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 20:01 ID:E/f2hcy1
>>84
けど1位を取れるようなやりこみではないからその点は安心。
良くて3位には入れるかはいれないかぐらいだろう。
乳輔氏とMS氏にかつのはむずかしいからな。

>>85
言われてみればそうだが、
実際かなり勝率に怪しいところがあってな。
アーク戦とメルティジェミニ戦が勝率10%とか、
そんな程度の問題じゃない。
実記でプレイしたらたぶん50人が同時進行して、
1時間にやっと一人が成功するぐらいの確立かと。
できるのは分かってるんだが、
そんなレポートなんか胡散臭いしな。出す気にもならない。
多分実際プレイしてないだの、なんだかんだ言われて叩かれるのがオチ。

ってそんなこと言ったらやる奴いなくなるな…
それでもやるって奴いない?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 20:13 ID:XF+vvyOj
自分でやれ


以上で終了

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 22:04 ID:veE1dibj
気持ちは分かるけど本人がやりたくないって言ってるようなことをやりたがる人もなかなかいないんでは

89 :61:03/12/19 22:14 ID:ROdsFbfX
>>62
意外とやってて面白いっぽいよ、制限付加メインのタイムアタックも。
FF10で30分おきに条件付加していくってやつやってるが。
中盤からどう封印していくかパターン多すぎて迷うのが難点。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 01:33 ID:MPaFG81D
>多分実際プレイしてないだの、なんだかんだ言われて叩かれるのがオチ。

「多分」なんて謙遜しなくていいよ。
いますぐ叩いてあげよう。

やってないんじゃただの妄想。机上の空論。寝言は寝て語れ。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 01:35 ID:g8iMsCCP
↑(w

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 03:29 ID:8IzD2M9I
律儀っていうか必死に叩いてあげてる90に涙w

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 09:02 ID:QTDi2K6d
>>61
30分ごとに制限追加って発想が面白いな。がんがってください。


94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 11:47 ID:AX/n1Czq
>>61
FF10はTAやってる人自体少ないから、
出来れば普通のTAから挑戦をして欲しいと言ってみるテスt

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 12:12 ID:gPxoPNhz
>>94
FF10のRTAならやったことある。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 18:01 ID:aTYB6XHs
>>90
だから実際に誰かにやってもらって、
できることを証明したかったんだけどな。

とりあえずやりこみのネタだけ書いておくから
誰か挑戦してみるってヤシは勝手にやってくれ。

つPTメンバーレベル1
 稼ぎ以外では初期武器、初期装備
 敵への直接攻撃魔法、技、アイテム禁止

稼ぎで武器、防具を代えて、アビリティを覚えて
それを駆使して闘うってな感じ。
基本的な攻撃方は「たたかう」だけだからめんどくさいんだ。
稼ぎもいらんほど大変だし…

ちなみにアバドン、シェルタドラゴン戦、
は突破できそうにないんだけど、どうにかやってくれ。

それでもやるってゆうどこかの誰かさん、がんばれ。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 23:51 ID:MPaFG81D
>>86
>できるのは分かってるんだが

>>96
>アバドン、シェルタドラゴン戦、
は突破できそうにない

言ってることバラバラですぜ、お兄さん。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 00:04 ID:Juu9/Tfd
FF9の稼ぎは、FF5に比べればそれほど大変じゃない

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 00:08 ID:GVP8CTJ3
>>96
このネタどこかで見たぞ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 01:34 ID:F3veNB99
ふうううううゆのおおおおおおおお
りう゛ぃいえらあああああ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 02:45 ID:7rhENbSD
森進一?

102 :61:03/12/21 08:25 ID:PMa+yAfP
>>94
・どの選択肢が速いか
・どのムービーをカットするか
の二つは調べてあるんだけども。

ボス戦やどのミニゲームをやるべきかなどというのは全くきまってないが
とりあえずやってみまs

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 08:26 ID:PMa+yAfP
↑ああ、やってみるってのは普通のTAのことです

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 18:12 ID:8LLn2vOC
> というか、みなさんエボンジュの倒すターン競ったってしょうがないと思うんですけど。
自慢にもならないんじゃないんですか?
自作武器で「全てを超えしもの」を何ターンで倒せるかが強さの目安なんじゃないかな?

ちょとワラタ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 19:07 ID:MkGHSREu
>>104
ついニヤニヤ(・∀・)してしまった
たまにこういうのを見ると微笑ましいね

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 07:37 ID:hlUTkYMq
一応ageておくか

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 15:13 ID:kHWoSUe2
ついでにもう一度ageてみる試み。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:41 ID:OwWBt9Io
いや一回でいいよ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 13:09 ID:Fh1UzWti
しかし話題がないな
モマエラ誰か年越しノーセーブクリアでもやってください
失敗したら来年は最悪の年、と

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:57 ID:bI7xlth4
じゃあ紅白が始まってから終わるまでにFF7をクリアするってのはどうかな

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 22:13 ID:J3mIVQqi
DQ5、FF12、DQ8と出れば大盛り上がり確定な訳だが

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 01:20 ID:EvFhx6zX
>>110
最速ペースでも半分と行けんぞ。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 20:11 ID:4h3jOHbR
ん、極限以下略研究会に何かあったのか?

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 22:06 ID:8aE57B1i
ていうか初心者歓迎とかいいつつ初心者お断りな雰囲気はどうにかならんもんかね
HPには何もないし掲示板は誰もいないし通販も終了するしさ
実質コミケ行けない奴にはどうしようもない


115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 22:41 ID:rMiiLjJ8
>>111
LMで今よりは盛り上がる。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 01:25 ID:1q6oG2G2
>>114
コミケに行けるかどうかと
初心者であるかどうかには
何の因果関係もないように思うが、いかがか。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 01:56 ID:JCLh8Cy1
>>114
漏れも思ってた。何か改善されるのだと期待してみよう


118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 12:07 ID:HxUNRJ77
>>114
ん?某氏の日記には「新生します」とか何とか書いてるけど、
初心者お断りな雰囲気を改善するとは一言も書いてない罠
むしろ新たな企画をやるとか、新メンバーが増えるとか、
そういう話ぢゃないのかと邪推してみる

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:07 ID:E+CjTKHR
>>114>>118も正解だったみたいだな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)