2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラクエ】【エフエフ】を戦わせる!

1 :ゾンビール:03/11/29 01:00 ID:XRPs82w1
何でも良いので思いついたことで戦わせましょう。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:01 ID:vrZ2czbw
FF VS DQ

FFの圧勝。
はい、終わり。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:03 ID:vrZ2czbw
ゾーマ vs 暗闇の雲

1ターンで暗闇の雲の勝ち!!


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:05 ID:E9aLcQMo
戦わさせる場合、FFとDQではダメージやHPの桁が違うため、DQ勢を調整しなければDQに勝ち目など無い。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:14 ID:lCP9KcLw
どうでも良すぎ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:19 ID:FHnKZJc2
6

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:21 ID:6+5IbfUI
ドラクエはHP 攻撃力 魔法威力 を十倍に

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:22 ID:ps8hFu6P
攻撃力や魔法威力をFF以上にしても勝ち目はない。


9 :ゾンビール:03/11/29 01:24 ID:XRPs82w1
dq1:ローラ姫
dq4:アリーナ
dq6:ミレーユ
ff4:リディア
ff6:ティナ
ff7:ティファ
ff8:キスティス
ff10:リュック

好きなキャラは【エフエフ】の方が多いです。
マジでこういうキャラが良すぎ!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:27 ID:AwDYsWIJ
というかもうちょっと楽しめる戦いをやりませう。パラメータに左右されないような
もちろんFF信者DQ信者抜きで

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:27 ID:6+5IbfUI
竜王HP6000

ほのおをはく

攻撃

カオスHP8000
ファイガ
ブリザガ
サンガー
クエイク
じしん
たつまき
いかずち
ほのお
ケアルガ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:28 ID:ZMhWlAUI
爆弾岩が現れた

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:34 ID:6+5IbfUI
じゃあ数値抜きで。
ボス対決
竜王VSカオス カオス勝ち 理由 様々な魔法が使える上、全快のケアルガが使えるから。
シドーVS皇帝 皇帝勝ち  理由 カーズが決まれば余裕勝ち。 隕石と火をはくじゃ隕石の方が強い
ゾーマVS暗闇の雲 引き分け 理由 闇の衣をはがす手段を暗闇の雲は持っていない。凍てつく波動は暗闇の雲に無効
デスピサロVSゼロムス デスピサロ 理由 圧倒的な攻撃力のゼロムスだが、デスピサロのしぶとさには勝てません。体力の差で勝利


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:34 ID:AwDYsWIJ
いっそのこと、FF(DQ)のモンスターがDQ(FF)に登場したらどうなるかってスレにするか

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:36 ID:EuwmiOd2
FFの女性型モンスターがDQに登場したら
そういうのに免疫の無いDQの主人公は盛大に鼻血を噴く

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:38 ID:AwDYsWIJ
DQの鳥山系モンスターがFFに登場したら
そういうのに免疫のないFFのヒロインたちがふかふかさせたがる

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:41 ID:6+5IbfUI
メリジューヌがあらわれた!
コマンド?


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:43 ID:jXRh3bgB
DQシリーズの全キャラVSFF7の主人公

FF7の主人公勝利


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:45 ID:6+5IbfUI
「オニサン・・・50ゴールドハラテ」

20 :ゾンビール:03/11/29 01:48 ID:XRPs82w1
DQのわらいぶくろがFFで登場したら。
いなくなってしまった人たちのこと、
時々でいいから、思い出してください。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:48 ID:nN5GkmTA
お金の単位はギールドでどうだ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:50 ID:K1IWaZGV
DQシリーズ裏ボスも含める全ボス、全キャラクターVSFF7の主人公

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 02:15 ID:v6KMiaKC
ドラクエにチョコボが出ても全く違和感が無い

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 02:28 ID:AwDYsWIJ
チョコボの森にラーミアがいたら
でぶチョコと間違われてアイテムを食わされる

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 11:40 ID:PNspaUBI
洞窟の中でルーラを使うと頭ぶつけるのに
竜騎士が洞窟の中でジャンプしても平気という不思議

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 18:15 ID:IBNnXQ2Q
FF側をなんとしてでも勝たせたがる必死なFF信者がいるようだが・…

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 15:46 ID:+NTMJUlf
>>25
ジャンプして洞窟の天井にくっついたのだろう。
そこから降下して攻撃。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 18:55 ID:68Q/QqoK
FF側にクラウドがいる限りDQにバトルで負けることは100%無いよ


29 : :03/12/04 18:57 ID:G1uKe++k
ホントリア厨は勝ち負けが好きだなw

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 18:58 ID:EpyJBM8+
クリフトのザキでクラウドは死亡。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 19:01 ID:75huvxQn
DQメガンテ→全体への自爆技。蘇生可
FF自爆→相手のみ。シリーズにもよるが死体も残らない。


ここはドラクエが一歩リードしてると言えよう。


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 19:06 ID:LQRl95Xw
FC版のDQ4でダンジョン内で戦闘中にルーラを使ったときが最強だから
ドラクエの勝ち

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 19:32 ID:68Q/QqoK
>>30-32
そんなんでクラウドには勝てないからw


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 19:44 ID:SFHZ9m4v
DQ5のクラウドvsFF7のクラウド

あらゆる面でDQ5のクラウドの圧勝。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 19:48 ID:eORGKboL
>DQ5のクラウド

(´,_ゝ`)

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 19:54 ID:blnLSnrC
DQ6のヘルクラウドVSFF7のクラウド

あらゆる面でDQ6のヘルクラウドの圧勝。


>>34
懐かしいな、DQ5のクラウド

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 19:55 ID:LQRl95Xw
>>34
(゚∀゚)ソレダ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 19:57 ID:nJyjyGj+
バトルならFF7のクラウドには勝てないがなー


39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 21:29 ID:kRELqN4T
DQ6バーバラvsFF6ティナ
マダンテvsアルテマの勝負

MP999でのマダンテ。ダメージが10倍計算で30000近くいって圧勝

ところで5のクラウドって誰だ?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 21:43 ID:vbQLHTwn
>>38
DQ6のヘルクラウド何だか知って言ってる?
城に潰されても生きてるんならそりゃ最強だw

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 21:45 ID:blnLSnrC
クラウドは、石像になった主人公がおいてあった家の使用人というか召使いというか



42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 22:17 ID:CVOuLEIc
FF10マジックポットVSDQの全敵&キャラ

マジックポットの勝ち

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 23:10 ID:/9SM4nxK
やはり世間ではFF=ゴキブリのイメージが定着しちゃってるからそれにFFヲタが自暴自棄になって必死にDQを叩いてるんだね(プ ゲラ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 23:11 ID:cAanbK5I
>やはり世間ではFF=ゴキブリのイメージが定着しちゃってる

証拠は?


45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 23:18 ID:Vg+qJy5F
人気シリーズ同士で戦わせてみる。

ゾーマ率いる闇のモンスター軍

     VS

セフィロスと愉快なコピー達(ジェノバもいるよ)

さあてどっちだ!
物量では圧倒的にゾーマ軍勢が上、しかしセフィロス側には最終兵器メテオがあるぞ!

壮大な戦いになりそうなヨカン…。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 23:26 ID:53RV24QV
キャラ同士のバトルならFF7クラウドには勝てないよ。


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 23:27 ID:3oblP/JG
テラVSブライ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 00:30 ID:FgEBHbSx
根拠も無くなんとしてでもFF側を勝たせたがってる必死なFF信者がいますね。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 00:32 ID:CVvihM0y
>拠も無くなんとしてでもFF側を勝たせたがってる必死なFF信者がいますね。

プゲラw


50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 00:34 ID:4UfxAPX5
ダークドレアムが最強

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 00:37 ID:tZ4SajaY
DQ4主人公 VS FF7クラウド

で、悲惨な人生経験対決というのはどうか。


うーーーーん、ラストが悲惨なDQ4に軍配か!?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:18 ID:joDLgiUb
>>48
根拠があるから「キャラ同士のバトルならFF7クラウドには勝てないよ。」と
言ってるんだが?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:20 ID:TqdLo7ls
>>52
ええい釣られるでない!

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:32 ID:XiGoBXL/
DQのキャラは不死身ですよ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:36 ID:TqdLo7ls
FF:戦闘では自爆しようが脳を吸われようがが死なない(戦闘不能)。ただし例外あり
DQ:選ばれし者に限り、戦闘で殺されても王様か教会の前で生き返る(1人のみ)
結局不毛

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:52 ID:joDLgiUb
>>55
そういうのじゃなくて、単順にバトルしてどちらが先に戦闘不能になるかってこと。


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 22:12 ID:KzRK6IoM
ドラクエは何が起ころうと旅は終わらずに生き返してくれる、
FFは死んだら終了。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 22:44 ID:43xBkLEI
○ドラクエ[ザラキーマ]×FF

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 23:12 ID:tth7rxYj
得意気に「クラウドには不意打ちナイツとオール7フィーバーが…」
とか言いたかったのに、ことごとくスルーされている
可哀想な厨がいるスレはここですか?


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 23:34 ID:XiGoBXL/
セルフィが最強

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 23:48 ID:E37053sn
>>59自分のこといってるの?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 23:49 ID:ikYQdoKO
>>61
素晴らしいIDだ・・・

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 03:53 ID:aaaYpmCZ
DQはHPやダメージショボイからなー。


64 :カイン:03/12/06 14:44 ID:ljBGrUU+
FFのがゆうりかと
1000以上当てれるし

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 14:48 ID:PyjgJYqD
DQ側はザラキ連発でおkかと

…でもFFはリレイズやらファイナルアタックやらあるしなぁ…

66 :カイン:03/12/06 14:57 ID:ljBGrUU+
アルテマされたら最後

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 15:20 ID:kbegaZrR
まずマホカンタを唱える。自分達にはアストロンをかける。
敵が召還獣を呼んだら、ドラゴラムで対応(無理かな・・・)。
どうにか肉弾戦に持ち込めば勝機あるかも。
レムオルで不意打ちもいいかも。


68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 15:33 ID:o6hHQzDc
ドラクエに不意打ちってあったっけ?


69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 16:34 ID:2BeWeQT/
DQの勝利への方程式@
DQはメガザルの腕輪装備しながらザラキーマやってれば勝てる。
FF側が形見の指輪やらセーフティビット装備してたらパラディンで疾風突きして一撃必殺の可能性に賭ける。
DQの勝利への方程式A
刃の鎧だけを装備し、防御力を限りなく低くする。
FF側はあの桁なので下手に攻撃すると自滅する。
魔法しか手立てがないので今度はマホカンタして万全を期す。
DQの勝利への方程式B
素早さ最大のキャラにモシャスを唱えさせ、後は五分と五分なので戦い方次第。
DQの勝利への方程式C
一か八かでパルプンテに賭ける。みごと相手が砕け散ったらおなぐさみ。




70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 16:41 ID:CTEV1RLi
>>69
1、FF側はリフレク使用&パラディンは成功率が10%程度しかない
2、9999与えても5000ダメージしか返らないからFF側の立て直しは余裕
3、デスペル
4、対戦や特別な戦闘ではその効果は出ないと思われる

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 16:45 ID:SFoWUqK6
ところでFFの素早さMAX値っていくつ?いろいろあるけど

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 16:45 ID:o6hHQzDc
255


73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 17:04 ID:ez7MSN/G
一撃


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 17:15 ID:KIiZR0+w
FF側のふいうちで勝負着くよ。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 17:17 ID:DQquQBWj
電源落とせばどっちも終わり

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 17:19 ID:CTEV1RLi
>>75
IDがDQ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 09:06 ID:Wu652lm9
>>68
魔物がこちらに気づいていなかったり、逆に身構える前に襲ってきたり、
というのはある。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 23:46 ID:cnplHyPr
>>70
1に関して言えば、即死防御のアビリティをつければもっと安全

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 12:47 ID:6C054LjT
DQ側…一番素早さが低いキャラがパルプンテ。流星群の効果(対戦でも出る)が出たら全員で疾風づきでトドメ。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 19:46 ID:LUheo1I0
馬車に一人残してメガンテの腕輪

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 01:04 ID:OdbPVRrQ
パラメータを補正しない前提なら、唯一勝てるDQキャラはダークドレアムでしょ
9999のダメージ与えれるし、素早さでもほぼ間違いなく勝っている(と思う)

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 18:01 ID:4T9yoGok
面白そうな議題なのでage

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 00:35 ID:031nQ5zY
ゲームのシステムそのままに戦ったらDQの不利は間違いない。
パラメータもさることながら、DQには属性吸収装備がないし、ステータス以上対策もほとんどない。
特技もほとんどが直接ダメージを与えるだけの特技だしなあ
>>69のマホカンタ戦法はいけるかな?と思ったら、FFにはトライアングアタックもある。
ゲームのシステムより、技の設定とかで妄想していったほうがよさそうっす。


84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 02:16 ID:6+4f3iYp
DQの世界は地球の重力の10倍はあるのです。
FFの世界は月に近いのです。なので地球の6分の1の重力なのです。
だから生身で空を飛んだり跳ねたりできるのです。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 02:33 ID:kTkOw3cv
メタルキングの防御力があればドラクエ側も互角に戦えそうだ。
呪文は全て無効化できるし、FFは会心の一撃を使えないから
1ダメージをちくちく与えていくしかない。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 06:08 ID:cw1OR2LH
>>85
でもFFはエースオブブリッツとか超究武神覇斬とか連発技があるからなぁ・・・

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 11:12 ID:EsTnGD8U
>>85
防御力無視技を忘れちゃあいけません

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 20:13 ID:w4Ix2E9Y
FF側はリフレクトリングつけたナイトが「まもり」ながら瀕死の連中をかばえば無敵。
やはりDQ側はパルプンテにかけるしかないのか?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 18:44 ID:hCpfj3at
FF側にふいうちがある限りDQに勝ち目無いよ。


90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 18:49 ID:r59bL6DJ
クラウドとスコールが組んだらドラクエの敵など超究武神覇斬とエンドオブハート
で終了。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 19:08 ID:pq6+04Pi
とりあえず即死回避アビリティがメガンテも回避可能かどうか
もしメガンテは不可ならドラクエサイドにも少しだけ望みありか

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 19:18 ID:6pVY0pFG
>>91
隠れる(ボソッ・・

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 19:18 ID:LqLzuuuK
メガンテがFF8でいう「吹き飛ばし系」ならFF側は回避できないのだが…

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 07:53 ID:45B5R/8D
そうなるとバシルーラはOKか
あれはテュポーン先生の鼻息とかと同じと考えられる。
ただバシルーラは1体のみだから効率はあんまりよくないかも

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 07:55 ID:EF0S0gna
メガンテの腕輪&メガザルの腕輪を大量に持ったDQパーティに勝てるか?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/19 12:16 ID:mLaVKSq6
>>95
ふいうちでナイツオブラウンド撃って
その間にスロット・レビテガ放てば即全滅ですが?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:25 ID:s72Hj6OE
さきがけユウナ(ようじんぼう)斬魔刀でメガンテの腕輪&メガザルの腕輪の効果
を無効に出来る。


98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:25 ID:vprRBgwv
プラチナキングマスターなら直接攻撃以外効かなくなるぽ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:27 ID:s72Hj6OE
>>93
FFX-2のスペシャルドレスのリボンなら吹き飛ばし無効化できる。


100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:29 ID:mLaVKSq6
追加 FFサイド クラウド・セルフィ・+αの場合
例え腕輪を大量に持っていても装備できるのは1つだけ

全員メガザル→レビテガでDQ全滅
全員メガンテ→ファイナルアタック4回目のアレイズ発動地点でDQ全滅
メガザル・メガンテ半々→全腕輪発動地点でセルフィのみ戦闘不能
            しかし+αがナイツオブラウンド放ちDQ全滅

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:31 ID:AKrKcPMC
>>98
アーヴァインの波動弾は防御無視の物理攻撃ですが何か?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:38 ID:/ko+Q/Yp
あとはちょっとゲームが違うが、トルネコの大冒険から
盾に1ダメージのスキルつけたトルネコに登場してもらうしかないな。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:40 ID:s72Hj6OE
ドラクエってFFみたいなさきがけって存在するのか?


104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:44 ID:AKrKcPMC
>>102
じゃあバハムートラグーンから
マスターサラマンダーに登場してもらうか。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:52 ID:Id1kyPuR
こういうスレがあるからFFとドラクエは敵対しちゃうんだよね

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:05 ID:s72Hj6OE
FF側のユウナの武器にさきがけ、先制を付ける。
バトル開始

召喚

ようじんぼう

斬魔刀

終了

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:08 ID:knjOITaA
 

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:19 ID:45B5R/8D
ステータス的なものにしてしまうとやっぱりHP高くてアビリティやアイテムの豊富なFF側に
分があるな・・・
次は設定の強さで勝負してみるか?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:30 ID:qnZBgtCP
>>108
そんなこと言っても「勇者」って肩書きに
どれほどの強さがあるのかさっぱりわからんぞ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:56 ID:+vhhnpMT
勇者は最終的には宇宙ヒーロー


111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 15:27 ID:RpP6+Qxh
FFの美男子陣…童貞
DQ5の主人公…経験アリ

父さんDQが勝ったよ!


・・・_| ̄|○・・・童貞という確証は無いが・・・

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 18:58 ID:Vf18MTio
そりゃステータスの数値と戦闘のバリュエーションからいうとDQに勝ち目ないがそれで決め付ける厨はカエレ
こういうスレは議論が面白いんじゃないのかと

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:38 ID:9lcbsClV
FFTとDQなら限界が同じだから分りやすいんだと思う。
MP999のやつがマダンテで2300ぐらいだったはずで
ステータスMAXでFFTはアイスブランド装備させて
ブリザラ効果を期待すると二刀流すると999×2+999×2で
役3900ぐらい。凡用性から行って後者の方が強いんだけど
技より普通の攻撃の方が弱いというのは問題か。


114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 23:21 ID:N4rClumi
マダンテのダメージは6,7とモンスターズでは違う。7なら2997ダメージになる。
DQ側はマリベルの夢のキャミソールで動きを止めるという手もあるな。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 23:26 ID:RpP6+Qxh
FFT(A)とDQやらせるんだったら
戦闘システムはどっちに合わせるよ?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 02:13 ID:KK+2wjef
>>115
FFTに合わせたらマダンテは召喚獣みたいに広範囲魔法になるけど
魔法だからユニット指定できるしそれはそれでやっぱ強そうだな。
チャージタイムを設けるなら別だが。

DQに会わせたらチャージタイムがないからFFTの技とか使い放題か?
クラウドの桜華狂咲とかゾディアークとか強いかも・・・

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 02:19 ID:xEnIP24e
一応DQにも「せいれいのうた」というチャージタイムが必要なものがあるにはある

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 09:14 ID:R55MmuGq
FF:ステータス最高値255 DQ:ステータス最高値500 
FFの世界でDQキャラが戦えばFFキャラの実質2倍のステータスになり
DQの世界でFFキャラが戦えばDQキャラの実質半分のステータスになる。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 09:27 ID:i8AU1bkb
>FFの世界でDQキャラが戦えばFFキャラの実質2倍のステータスになり

ならないよ。ていうかFF世界は255が上限だからそれ以上は上げられない。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 09:37 ID:xEnIP24e
>>118
そんなこと言い出したらFFはHPの上限がDQの10倍だから・・・

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 09:44 ID:Ig/dsm//
そもそもダメージ計算式からして違うじゃねーか
こういうのは妄想にとどめるか何か公平な舞台でも用意しないと

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 10:10 ID:DMDUwmZM
FFとDQのバトルのダメージ計算

FF側が攻撃の場合、FFのダメージ計算になる。
DQ側が攻撃の場合、DQのダメージ計算になる。



123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 12:10 ID:LOnNAYK7
>122
だとしてもキューソネコカミとクイックトリガーで999を何回か
だから余裕でFF勝利

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 13:47 ID:tXg4AKiN
FF12まで  DQ7まで
FFの勝ち 

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 18:58 ID:Cxrrms72
デスタムーアを嬲り者にしてる時のダークドレアムだけは、FFキャラと太刀打ちできそう・・・

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 13:14 ID:wPAz9eKk
エフエフの敵キャラってリアルすぎて怖い。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 13:31 ID:e/2bDhLo
>>34
ワラタ
とりあえずマイナー度では圧勝だなw


128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:38 ID:SyhIfhOn
隕石落としたりするFFの連中にはかないまへん

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 17:41 ID:hyCI8gKD
>>128
DQにだって流星が…

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 15:41 ID:TfyVFhU7
今のFFと比べても仕方がないだろう。無敵やら耐性無視の即死技やら反則技が目白押しだし。
FF1あたりと比べればいい勝負になるか?

131 :OYO ◆OYO/gumOFM :03/12/25 16:23 ID:bJN8ixkn
ドラクエは火吹いたりしてるけどFFの攻撃単位は「世界最後の日」だったり、単位がテラクラス
だったり、宇宙単位の魔法だからね

ドラクエは勝てないよ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 18:34 ID:jnLZoxn3
FF…隕石、次元突破、飛空挺狙撃
DQ…火炎、吹雪、爆発

ちょっと無理な気もしてきたわ…

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:22 ID:UuPtJ1nc
電源切ればどっちも終わり

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:47 ID:NHBv5jCz
FFは設定から強すぎ。
DQの世界へ行っても9999ダメージ出せそうだ。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 20:05 ID:pzxyVC03
>>4
そうでもないぞ、FFはDQに比べて低い攻撃力でも大ダメージを与える。
ダメージ計算の時は変換すれば良いだけのこと
…魔法はどうしようもないかも試練が

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 05:03 ID:rY3u9thV
フリオニールはステータス的にはサイキョになれるが
設定的には1番フツーかな

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 23:30 ID:xcojaCd8
なぜフリオニールが最強なんだ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 01:01 ID:X3ljDa1H
死んでも何度でもお金半分で生き返るドラクエ>【壁】>>死んだら終わりのff

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 01:07 ID:Xx2aM5qV
DQ勢が無限に死ぬだけで結局強いのはFF

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 01:17 ID:3koBxVEp
DQ1vsFF1、DQ2vsFF2
みたいにすれば時代的な格差は埋まるんじゃないだろうか。
最近の強さがハイパーインフレのFFでは比べてもつまらん


141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 01:29 ID:1A5hXBuW
           ズバシュ!
          ズバシュ!
         、           ズバシュ!
 ズバシュ!   ||   l|// /   ズバシュ!
ズバシュ!   / ||  l|/ /゙/    __
      从// ||  /゙/ /l|.   //=-  _____
    _,、ヾ\/ || / / ヽ\、/=-/=− ̄− ̄ ̄ ズバシュ!
   /ツ.\\\エ7<ノWハヾ(ソ____       ズバシュ!
   ルノリ YY ヾ\((ヽ(゚- ゚ ./ノゞ − ―\
  从 ,(´/ ( ゙\\丶ノヾノ/゙|〈ソ) ̄ヽ ̄ヾ ̄  ズバシュ!
_ YY__/ _───|(ソソ⌒ ゞ=―     ズバシュ!
     ̄ ̄- =−. ̄| 〈ニハ`ヾl─ヾ、──/ヽヾ    

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 01:42 ID:1A5hXBuW
                                 ,イ>
                                 //\
                                .//\
                             、,  //\\   ヒュッ
                            /ツハヾゞう\\\
                            (゚ー ゚ リルミ\\\        ,、
                            く(V_ソ⊂ノ〉\\\       ノイ〉
                     /// (⌒)ハ_ゝ\\\         ´||
  勇者     グシャン   、, /////  ` ̄  \_)\     、,     | |  チャキッ!
   ↓    ‖  ‖  /ツハヾゞヽ///               /ツハヾゞヽ / |
(( ,、   ))。 ‖  ‖   (゚ー ゚ リルミ///              (゚ー ゚ リルミ〔エ>
  /。 ヽ゚∀ <アヒャ      ,く`(V_ソヾゞ〉〕つ               とく⌒〉ヾノゞつ
  (つ゚ツ/ゞ<==ニ二[とノ/⌒ハ- ゝ、//               _/ヾ二ノゝ、
  (ソヾ)ゞ)ソ)ゞ)    从 (_,〕  ヽー( ] 从               (_ ) ´ (_)
 《OVER あぼーん》
   999999

143 :富裕層のデヴ ◆VLLCFYxeMU :03/12/30 02:01 ID:cnw82U8S
スコールやラグナは、ガンブレードだが人外の要素は無しなので、ただの珍剣。
おそらく普通のソードを何とか購入して幻想ドキュソ戦場・バトロワ島に来るだろう。
FFの3以前は、よくわからないけど、主人公格は不在?
セシルも普通の物を買うと思う。クラウドは、ストレートに釘バットで現れそうだな。
ただの日本刀という事も有るが。手に入らなければ、剣チームは棍棒でも何でも買ってくるか、
最悪落ちてるのを探すしか無い。バッツも、コボ・・・じゃなくてボコと旅をしていたから、
ポニー馬に乗ってきたり、ブロードソードをそのまま持ってきそうだ。
ブロードソードって、要するにただの近世欧州の刀剣だから。
ティナは、魔導アーマーのことがあるから、へたすると野外に強い乗用車で来るかもな。
最悪でもセグウェイには乗って来るだろう。
ジタンは、こいつも剣チームと同じで凶器の所持で来るのが遅れるかもしれないな。
さて、このスレの主人公でもある我らがユウナですが、僕はFF2桁は未プレイでよくわかりません。
皆さん、補足など願います。
ユウナ、エアガンか全くの素手やガタクタかのいずれかですね。ドラクエ勢が来ないように
隠れているか、囮になるかしかすることがなさそうです。おそらく、逃げ回るでしょう。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 02:01 ID:BHjUtOie
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 18:50 ID:+03pUGrf
>>144
ありきたりなんだろうか…

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 02:31 ID:LBn4pyT9
>>137
香具師はHP5桁いけるぞ

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:33 ID:6U9Mqhqz
ティーダの70万ダメージには誰も勝てはしないさ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:47 ID:syAgRgFt
爆弾岩とボムがタッグで現れた

149 :名前を入力してください。:03/12/31 21:16 ID:rz3mbeBk
バニシュ&デス
がある限りFF6のキャラが最強だろうな・・・。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 02:43 ID:/3cchcKF
ギガグラビトンが自由につかえたらなぁ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)