2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF、DQの名シーン

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 12:38 ID:A8QsO+fX
一番心に残ったシーンはどこでしょう。
(『感動』や、『驚愕』に限らずどんなのでも)
俺は
  FF:ギルガメの自爆
     スコールの「壁にでも話してろ」
なんかですね。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 12:39 ID:61yRlOFz
5

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 12:39 ID:D7v2FJhG
FF7のエアリス死亡シーン

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 12:42 ID:9kedBhZ5
FF3で、デッシュ(だったっけ?赤い人)が塔が爆発するのを防ぐために飛び込んだ時。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 12:47 ID:kyq44yr2
ミン(略

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 12:47 ID:B3dQC/1A
FF6マッシュとエドガーのコインシーン

7 :( ゚,_ゝ゚)y━・~~ ◆uAUwMARaRA :03/11/24 13:01 ID:TRvWP9Y6
返事がない ただの屍のようだ
しかしその手には手紙が握り締められている
「おとうさん はやく かえってきてね。 おとうとのピピンも さみしがってるわ。 
こんど ふたりで あいにいきます……。」

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 13:08 ID:A8QsO+fX
↑確かに泣けた

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 13:09 ID:po4xet+N
ぴっころ(あそびにん)「ここはわたしたちに まかせて はやく にげるんだ!

ガタガタガタガタ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 13:13 ID:3cfNYi6D
FF4のパロムとポロムが石化したシーン。

11 :名前が無い@ただの文無しのようだ:03/11/24 13:33 ID:6dRD9qvg
FFY シャドウのエンディング。

折角魔大陸からやり直してつれてきたのに結局…

初めてゲームで泣きますた。

12 :ソフト粘着:03/11/24 13:38 ID:CzOBMqFS
ガラフとエクスデスとの対決。ガラフ、仇は取ってやったぜ(FF5)
ミッドガル脱出するときのムービーいいね(FF7)

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 13:54 ID:OqszukPS
ガーネットが切腹したシーン。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 14:31 ID:kyq44yr2
ガーネットがマン毛剃るシーン

15 :名前が無い@ただの文無しのようだ:03/11/24 15:44 ID:DOXWsyYx
DQだとWの5章の最初かなぁ…

…シンシア…(TДT)

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 20:42 ID:Ubz2wXd6
7のルーファウスパレードで行進と逆に走って怒られる
その後のピッピッの時、好き勝手に動く
9のチャンバラシーンで全部コケる

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 23:07 ID:BPM++LIa
FF7 ダインが娘マリンをバレットに託して身投げするシーン

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 23:11 ID:5L3CNfz9
DQ6
返事が無い ただの屍のようだ
しかし、周りの土にはなにやら文字が彫ってある
『王子様、どうかご無事で・・・』
FF6
「ビリーよ、もう逃げずに済みそうだ
 温かく迎えてくれよ」



19 :通りすがり:03/11/24 23:35 ID:IXCh7kuC
3でゾーマの城でオルテガが勇者に言った遺言の場面。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 23:36 ID:GWwK29qL
>17

プ

くせ-よ


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 23:38 ID:io+8fnd6
FFWのカインが何度も裏切るシーン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)