2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9って敵強くないですか?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:17 ID:EBI9SoB8
他のスレに「FF7って敵強くね?」というスレがあったんですが
俺は9の方が強いような気が・・・
みなさんはどうですか?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:19 ID:pxwo78sx
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
 >>1 「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
  >>1 「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
  >>1 「逝ってよし って」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
  >>1 「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
  >>1 「でも逝ってよし って言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
  >>1 「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
  >>1 「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:20 ID:DH/IDr7a
弱い。終了

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:28 ID:i7xIdECm
精霊の島のヤーンなど、強いといえる敵はごく一部

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:30 ID:AbY/eMLE
取り立てて言うほど強くもないし、かといって弱すぎるわけでもない
難易度的なバランスはかなりいい感じに取れてると思う

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:32 ID:sXjDL0Vm
8はスコール達のレベルが上がると敵のレベルも一緒に上がるから結構強かった
でも9では敵のレベルは一定だしオズマ以外はあんま強くなかったような・・

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:34 ID:DH/IDr7a
難易度が比較的高いのは
FF4、FF5(?)、FF8、FF10

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:46 ID:pxwo78sx
>>2
ワロタ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 06:17 ID:O3XvHcMA
8が高いって・・

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 13:10 ID:nBcUGDU5
FF9の敵が強いって言っている香具師は

戦 艦 大 和 級 の 馬 鹿 だ な 。


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 13:12 ID:kUDbPtzZ
戦艦大和って馬鹿なのか?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 13:18 ID:X3Kkl0EX
オズマは強いけどハーデスは弱かった。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 13:22 ID:mhWrWtjI
オズマのメテオは、ダメージが不安定で怖い。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 18:19 ID:RN7h7nxn
2週目以降は敵に慣れちゃってるからレベル上げないように
逃げまくるのがめんどくさい

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 18:28 ID:gT7hafUC
そうでもないんじゃないかな

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 18:40 ID:RN7h7nxn
>>15
よく考えたら道順とかも覚えるね。敵にあう回数が減るだけだった。。。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:01 ID:+gbOfGlw
FF9は少しだけ強い敵がいたがそんなに多くはいなかったな。
むしろFF5の方が敵強かったような気がする。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:08 ID:7SspKEVk
FF9より8のほうが強いと思うが・・・・

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:09 ID:YXtuXatc
ボスより雑魚が強い。FFの法則。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:15 ID:Ch5HLNWl
>>19
そしてそれを補うように反則的な裏ボスがいるのもFFの法則

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:48 ID:5GKFmcG+
FF9の敵は標準くらいではないでしょうか?
HPUPのマテリアで武装したり召喚使えば軽く9999でる7や敵の攻撃力が恐ろしく低い8の難易度が低い気がする

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:49 ID:E7wWTbz+
>>19


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:52 ID:E7wWTbz+
>>22
馬鹿してスマソ
>>20
しかし裏ボスが楽しみで仕方ない漏れは病気ですか?
オメガ弱体化は涙モンだぜ・・・

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 02:49 ID:Wc9rhjLA
FF9は一撃死とかステータス異常を引き起こす雑魚多すぎ
バトルが面倒になる

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 02:55 ID:Tch+O17v
>>23
いや、そんなことはない。
事実俺も最近のFFのストーリー上の敵の不甲斐なさに失望して
裏ボスにかなり期待してるところがある。
オメガは弱体化した上に野良化したからもうだめぽ。
>>24
めいわくとヒートは最凶のステータス異常だよな。


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 03:00 ID:Ix1tIjoa
まあ裏ボスがうざい・強い時代は
宝箱あけてタイダルウェイブ→全滅→小1時間巻き戻り
の時点で終わっているのだよ


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 03:18 ID:VMw1DrNn
9はコマンド入力してから発動までのタイムラグが大きいから、敵が強く感じたりするのでは。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 03:27 ID:qw99mLLa
Disk1でグランドドラゴンに全滅させられた時の屈辱は生涯忘れない。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 03:35 ID:TzTgmY9O
そうそう、『どのレベルでどこを歩くか』にもよるよな。
しかしYの獣が原はやばいって。
ついさっき倒したボスクラスのモンスター出てくるし。
あぁ、バニシュ⇒デス(デジョン)はナシです。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 03:52 ID:fIdf/I/c
戦闘がめんどくて逃げると後々苦労する

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 05:29 ID:PBoOe5eR
9はそんな強くないと思う

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 14:35 ID:Nt4qeLce
>>28
俺もグランドドラゴンにいきなりサンダガくらって全滅した記憶がある。
いきなりだったもんなぁ〜。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 14:40 ID:CC5Y0XHk
おとなしくモーグリの忠告を聞いておけばよかった、とあの時は後悔したよ
ジタンらの強さに自惚れてた・・・

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 14:44 ID:84YM6A8J
>>29
でも英雄の盾に変えるための戦闘回数にはカウントされないんだよなぁ・・・
俺も序盤はガードリーダーのネットで止められて死にかけたことある。
>>31
雑魚敵が一番強く感じたのは5の次元の狭間最深部。
キングベヒーモス2匹とか明らかにネクロフォビアより強い。
斬鉄剣の成功率もどっこいどっこいと言ったところ。


35 :バハムート:03/11/24 20:43 ID:ZqTAGurv
グランドクロスって、DQのパクリ?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 20:46 ID:Ix1tIjoa
実際は神話やら昔話系の話をDQとFFがぱくってるだけ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 00:11 ID:cAcH9C1K
>>34
漏れは4のアサルトドア出てくる洞窟が辛かったです

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 16:26 ID:/JpHr0Ge
っていうかFF9ってエンカウントなしっていうアビリティあればいいのに・・・
戦闘かなり面倒くさい。高レベルな装備手に入れるまでレベル上げないほうがいいからなぁ〜


39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 16:30 ID:aM/+Ta2t
なんで単発質問糞スレにお前らはマジレスしてうわけ。

40 :お米:03/11/25 17:40 ID:CZubK9sP
オズマの時はジタンが回復役だった。宝石渡しきってなかったからそのくらいしか役に立たなかったし。

41 :チームH:03/11/25 18:21 ID:xg1DJYWF
7 ティファの乳を見たいが為に戦闘しまくる→勝手にlev上がる→敵弱い
8 セルフィのパンチラ見たいが為に戦闘しまくる→勝手にlev上がる→敵弱い
9 ガーネットは抜けない→敵強い

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 18:33 ID:t52vva6C
変態はリアルで氏ねや

43 :DAILY ABS:03/12/04 23:52 ID:6cESG6kq
FF9の敵は、打たれ強いんだっっ!!

間違いない!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 12:06 ID:Nh60ePoQ
全然。雑魚敵はほとんどが即死や石化を防げないし、HPが高いわけでも防御力が高いわけでも無い。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 02:16 ID:0OrlCLlE
何の情報も見ずにやるんだったら2の敵が一番強いです
HP9999以上あっても死ぬ場合多々

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 09:14 ID:YSwTfvcL
FF9は9999出せる技多いよね
盗賊の証、竜の紋章、蛙落とし、ショックとか

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 00:10 ID:iniEPQZ2


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 01:21 ID:lS2PC/6g
tesuto

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)