2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○ TOUR de JAPON ○●

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 00:20 ID:4dnk+eiS
2年ぶりに開催されるFFコンサートのスレ。
マターリと当日を待ちましょう。

詳細
http://www.square-enix.co.jp/entertainment/uematsu/tour/

チケット先行予約(11月21日〜24日)
http://eee.eplus.co.jp/sq-en/

2 :2:03/11/22 00:22 ID:l/W+VU2J
やった! 榊さん! 私かおりんが2GETです!

      ,.....-‐ー.- ..、.,
.    /:::::::::::::::::::;::::::::::゙:':..、   さかき>>3 あ、あの、せめて私の体をお礼に……
.   /:::::::::::::i:__:/:ィ::::::::;::i:::::::\  >>4み あんたのチア姿も榊さんの学ランに比べたら
.  /:::::::::::::/フ|:/゙''|::::::/|:-、i:::::::゙',       カス同然よ!
  i::::::::::::!' ,r;'!'.、' !::i:/ -、!l'|i::i::i:i゙', >>5とう 同じ脇役だからって、あんたのような
.  |:::::::::::::| l {:ii::| リ:/ ,':;;:i゙'! !i:::;l:| '      印象の薄いのと一緒にしないで!
.  |:::::::::::::| '.,゙'‐'゙    !;''ノ,!/:::| リ  き>>6ら かおりんって言わないで下さい!
.  \:::::::::|      ,.  " l:::::|   >>7ゃも先生 榊さんの身体測定のデータを下さい!
   \::::ト、   i ーァ   ,.!:::::|            体育教師だから手に入りますよね!
    r'\|、.゙' 、 _゙ー' _,.‐'゙\:::|   み>>8ま ガキだからって榊さんとベタベタして
   /    ゙' .、/゙ "゙     `'!         許されると思ってるの!?
.  /      ,..-\           か>>9ら 榊さんに連敗のくせに偉そうにライバル気取り?
 /    /..:::::....\         >>10も以下 あんたたちみたいなバカに
                            榊さんに触れる資格なんてないのよ!


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 00:28 ID:KVUTii6+
横浜いきまつ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 01:19 ID:64pHTA0Z
日程が先過ぎて予定が立てらんないよ。
行きたいなあ。

ところで前回と違う曲は演奏されるのかね?
新曲(新アレンジ)無かったらちょっとイヤだな。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 01:23 ID:E16ZfpvS
予約しますた


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 08:26 ID:bXUy1Qqs
「ツアー・デ・ジャポン」と読んでる香具師は俺だけじゃないはずだ!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 19:53 ID:KVUTii6+
司会は誰だろう〜

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 20:02 ID:VgrVT0Qg
>>7
植松と片山

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 20:39 ID:/YldGrew
Tour du Japon <> Tour de Japon...

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 00:46 ID:yIgQoCAY
>>4
人気の曲ってある程度決まってるから、
どうしても同じ曲が多くなっちゃうよねぇ。
アレンジは変えてくれると期待。


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 01:09 ID:m0RpapOt
さっぱりレス付かないな。
こんなので席埋まるんだろうか・・・。


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 01:10 ID:Tch+O17v
雑談で埋めろ。
このスレのネタで埋めるのは至難の業だ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 13:31 ID:HEX5mNrA
ほんとチケット申し込んでる人がいるのかどうか心配だ。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 17:55 ID:m0RpapOt
んでも他のFF音楽スレとかは結構人いるんだよねぇ。
サントラで十分ってことか。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 21:33 ID:Ei9Y3Q+N
札幌で行きます。他にも誰か札幌で取った人いますか?
ファンクラブ優先販売で、受付番号とか凄い桁数少なかったので行く人いるか心配…

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 00:11 ID:QPf8kqGZ
>>15
はい。
受付番号10番だった。
北海道でゲーム関連のコンサートあるのめずらしいので、
すごく楽しみにしてる。
でも、あんな広いkitaraは埋まるんだろうか…。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 14:17 ID:MRAuBWuU
ただでさえ人いないんだからageようぜ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 17:44 ID:k2co0xGI
繁盛キボンヌage

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 21:49 ID:lepwyxw4
ねえねえチト訊きたいんだけど、
観客って、どういった層なの?

ガキンチョばっか?
それとも、けっこうアダルト?

オーケストラなんだし、マトモな服装じゃないと
カコワルイ?

それとも、ラフな格好でも全然おk?

いっぺん逝きたいんだけど、チト恥ずかしいんだな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 22:58 ID:MRAuBWuU
前回のコンサートのときは、高校生から30代っぽい人までいたよ。
でも20代の大学生・社会人の人が圧倒的に多かった。

服装は別に普段着程度のでいいと思うけど、
気になるんなら普段着+2くらいの装備で。
普段どんなの着てるか分からんけど、ダボパンジーンズとかならやめと毛。
前回は平日だったから、学校・会社帰りに制服やスーツで来てる人が結構いた。


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 22:59 ID:QPf8kqGZ
>>19
ノビオ本人が普段着で客前に出るぐらいだから、気にするな。


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 23:08 ID:y8qAJSV+
>>16
広い会場に客が100人程度でオーケストラコンサート。舞台には植松氏

悲惨かつ笑えるな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 23:28 ID:3m+gqndC
>>15
ぁぃ 先行予約が抽選っていうのもウンコ臭い

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 01:21 ID:xM1UPLJ4
抽選するほど応募ないから安心だな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 03:12 ID:zplEpJSz
2年前(正確には、まだ1年と9ヶ月前だが)のあの日をサルベージ。

FFコンサート!20020220
 PART1 http://game.2ch.net/ff/kako/1005/10053/1005302766.html
 PART2 http://game.2ch.net/ff/kako/1014/10141/1014130438.html
 PART3 http://game.2ch.net/ff/kako/1014/10142/1014225479.html

行った人はあの日を懐かしみ、行かなかった人は今回への期待を高めよ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 10:50 ID:yaZd9TYZ
eplusの抽選発表まであと1時間age

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 12:25 ID:yaZd9TYZ
チケットとれたーよ。
つうか、スレタイいくないとおもう。
FFコンサートの文字を入れるべきだと思われ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 14:12 ID:Ln2M/5BO
大阪とりますた。

前回は東京で交通費かかったし、終わるの9時過ぎてたから
一泊しなきゃならんで金が吹っ飛んだ。
今回は大阪なんで日帰りできそうでよかった。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 18:14 ID:xM1UPLJ4
ブックマークするときしかスレタイ見ない

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 18:27 ID:zplEpJSz
>>27
俺もオモタ。これじゃ、知らん人はなんのことかわからんしな。
コンサート知ってても、ツアータイトルまで覚えている者ばかりじゃないだろうし。

まあ、いずれにせよ次スレでだけど。それまでににぎわうといいな。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 19:45 ID:DtWF93tr

チケット取れたんだけどみんな二人以上で行くの?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 20:05 ID:yaZd9TYZ
うい。ヲタ仲間誘って行きますw

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 20:21 ID:DtWF93tr

なんだよ
一人で行く奴はいないのか?

無理してでも誘って2人で行くべき?

34 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/11/26 20:22 ID:8MIpephX
東京昼、一人寂しく特攻したいと思います(`・ω・´)ゝ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 20:23 ID:DtWF93tr
>>34
仲間がいてうれしい。
ちなみに横浜です。
東京でもいいんだけど横浜の方が豪華っぽかったので。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 20:29 ID:9tyTzNkp
チケットゲットズザー
札幌で一人とぼとぼとくるやつがいたら、それは私かもしれない。
2月下旬あたりなら友達と行けたのに(´・ω・`)

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 21:03 ID:mwMUjs5g
今大阪にすんでるんだが、もし大学うかったら石川県から大阪までこなあかん。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 21:08 ID:yaZd9TYZ
>>37
まあそれはそれで嬉しい苦労じゃねえか。
がんばれよ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 21:15 ID:xM1UPLJ4
>>35
漏れも1人で横浜行きます。理由が全く一緒でワラタ(´∀` )


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 21:17 ID:mwMUjs5g
>>38
てへw応援ありがとうw

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 21:40 ID:rIo3IQO1
>>36
おぉ、同志
俺も一人で特攻します

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 21:56 ID:E2HBfAMu
麻由子たんともりたんに会いたかった…

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 22:04 ID:bBnr1U1S
負け組みのカキコがないな

ホントは抽選にならんかったのか?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 23:24 ID:G9E1g+JD
今回は全員取得か?おめーー

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 23:26 ID:r3Vs9+iO
ピアコレ欲しかったのに・・・(つД`) マジでショックだわ。


でも来年ライブがある!

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 23:42 ID:e8xK/nh5
今回はFF12のOPムービーを披露するだろうね。


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 00:11 ID:ObhGnFJQ
>>39
横浜の方がマジで豪華なんですかね?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 00:28 ID:QRdZmhYW
やっぱ日曜日に行きたいよなー

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 00:49 ID:1ujje0Dj
>>46
やってほしいですねぇ。
でも国際フォーラムと違ってスクリーンが無いかも・・?

>>47
漏れも行ったことないので、さっぱり分かりません(´Д`;)
ただHP見比べて、「横浜にしよっかなぁ」と軽〜い感じで決めただけなのです・・・。

一応リンク
bunkamuraオーチャードホール
http://www.bunkamura.co.jp/orchard/orchardguide/index.html

みなとみらいホール
http://www.city.yokohama.jp/me/mmhall/about/main.html



50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 00:51 ID:YvFSaG74
デジの商品はそのうちスクエニが販売するんじゃねぇの?
しばらくは無理だろうが権利関係とか決着したら。
そこらへんはよくわからんけど。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 00:53 ID:YvFSaG74
あぁ、ちなみに漏れは大阪に1人でいきます。
プレオーダーで当たったのはじめてなんでうれしいけど
元々申し込み数が少なかったんだろうなぁ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 02:13 ID:R23J9G8o
>42
俺は10やってないから今回の二人のほうがいい
知らんし、その二人。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 08:26 ID:pqYvpCT/
横浜のパイプオルガンすごいね。
これでFF6の妖星乱舞(漢字違うかも)やってホスィ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 16:14 ID:8nvUEZ/2
東京の二回目に逝きまつ。今振り込んできますた。
受付番号が十番代だったので、マジ今回人きてるのか心配。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 17:41 ID:xTOhfRNQ
前のコンサートのチケ取りの時もそうだったけど、
たぶんe-plusの受付番号と人数は関係無いと思う

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 18:09 ID:lkwQ4Qh3
>>52
同意。前回はFF8とか10の話ばっかりで冷めた。
今回はラジオみたいなノリでやって欲しい。

57 :ageていきまっしょい。:03/11/27 20:08 ID:pqYvpCT/
演奏予想曲

X-2より、久遠、1000の言葉
XIより、ヴァナディールマーチ

この3つは絶対に入ると思われ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 21:00 ID:pxqaGQqK
そのココロは?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 21:12 ID:1ujje0Dj
植松の曲じゃないのはやるかなぁ?

60 :ageていきまっしょい。:03/11/27 23:52 ID:pqYvpCT/
>>58
なんとなくw

>>59
つうか漏れはタクティクス(PS版)の曲やってほしい。
タクティクスこそオーケストラが似合うと思うんだが。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 00:55 ID:sJk9M2LD
>>54
漏れも東京の二回目に逝くよ。
一人だけど・・・

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 17:19 ID:fvM+u1X0
>16
確かに…こっちもファンクラブ先行とはいえ受付番号10番。激しく不安…
とりあえずkitaraでやるんならパイプオルガン使った曲何かやってほしい。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 19:25 ID:R7cpKEF5
チケット取れなかったよー
ま、一般販売があるさ
前回のコンサートも満席って訳じゃなかったみたいだし

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 03:42 ID:qz3NUiUp
>>62
実は俺もファンクラブ会員なのだが、俺の受付番号も10番。
もしかしてこれは、コンサートの受付番号が10なのではないだろうか?
だとすると、申し込み人数は予想できない。
それとも偶然か?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 03:47 ID:g2qysuTz
俺はネット先行予約の方で当たったんだけど、同じく番号10番だった

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 06:17 ID:46mNBnBD
俺はファンクラブ会員で、受付番号が12だったよ。
ちなみに東京の昼間。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 11:15 ID:g5pfHVUN
俺も10番でした。横浜の日。
受付番号が一桁台の人っていないのかな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 13:24 ID:/8bx8GoI
東京夜間で10番。どういう仕組みかはわからんね。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 15:24 ID:3mgLlUo2
受付照会のフォーム見る限りでは受付番号は2桁のものしか存在しないようだ。 
私の例だと今回FCで東京夜で11、前回プレオーダー時で10、その間は一切利用していない。 
おそらくこの受付番号ってのは1つのIDに対して発行(利用履歴みたいな感じで)されているもので
1つの公演に対して発行されているものでないということかと。…紛らわしいなあ。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 18:06 ID:FNBgqiWt
>>68
俺も東京夜で10番だったよ。ファンクラブ先行予約で

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 18:49 ID:037VhCLj
銀行にも振り込んだし、あとはチケットが届くのを待つばかり。
良席だといいんだがなぁ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 19:48 ID:qGZ5zI3W
漏れも東京夜で10番。

一人で行く人は少ないのっかな〜?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 01:51 ID:mu7V5+x9
オークションでめっちゃ安く売られてるが…
やっぱ今年は人気ないぽ

74 :ななし ◆GOLDovfwTc :03/12/01 04:30 ID:sxjVsdXN
結果発表聞き逃したので負け組みに入れてください

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 06:31 ID:rsmwdeVD
人少ないのかな?
でも前みたいにパンフとか買うのに苦労しなくてすむかも

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 06:45 ID:lWVjy5mH
前回は酷かったもんな。
明らかにイベンターに舐められてて…

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 17:25 ID:5CPXTj9+
あーしまった、、振り込み忘れてた・・・。
さっき思い出したけどもう明日の振り込みになっちゃうよね。。

行くのやめよ・・・。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 01:42 ID:0AWYEwyZ
あg

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 04:31 ID:jgiGNqBG
一人でいくひとです(´・ω・`)ノ
個人的には、FFXIやってたのでFFXIの曲がめちゃめちゃ楽しみです♪
RolanberryFieldsやAwakeningは人気あるから
演奏されるんじゃないかとかなーりきたいしてます。
・・・でも植松さんの曲じゃないから演奏されるか微妙かもぉ(;´_ゝ`)
59さんもいってますけど、植松さん以外の作曲者の曲はでるのでしょうかねぇ??
FFXIは重要なメロディ以外ほとんど水谷さんと谷岡さんなんですよネ。
XIのが流れたら、色々思い出してにやにやしちゃいそうですヽ(´ー`)ノ
たのしみですねぇ(●´ー`●)

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 06:03 ID:YIASbDJk
水谷じゃなくて水田ダロ…w

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 16:27 ID:jgiGNqBG
(;д;)・・・<水田
80さんありがとぅ_/ ̄|○
コンサートに一人って寂しい(´・ω・`)

82 :ageていきまっしょい。:03/12/02 16:45 ID:/s4lCtX2
おまえら友達すくねえんだなw
漏れはゲーマーじゃない友達も無理やり誘っちまったよwwwww
うはwwwおkkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 16:47 ID:GRlVzVqG
>>82
伊藤だっけ?

84 :sage:03/12/02 17:19 ID:/hy+/Rwi
製作総指揮が植松伸夫で、植松以外の曲を演奏するってことあるかね?
普通の人なら気づかないと思うが、超熱血植松ファンは不満が残りそうだな。
俺は植松以外のやつやってくれるんなら]の襲撃がいいね。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 17:21 ID:/hy+/Rwi
しまった。名前sageちまった_│ ̄|○

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 20:32 ID:BnrwvmRS
このスレ北海道人の割合高いですねw そういう漏れも北海道人。
もうチケット取ったみたいですが、ファンクラブ限定ですか?
今からでも間に合います?取った人教えてください。

>>62
禿同。せっかくのKitaraでやるんだから、パイプオルガンは使って欲しいね。
確か、世界有数のパイプオルガンなんだよね…。弾ける人いるのかな?w

87 :86:03/12/02 20:37 ID:BnrwvmRS
連続ですみませんが…。
一般発売が13日からってなってるんですが、何時から始まるかわかりますか?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 21:35 ID:quaSryny
>>84
各プレイガイド・申込方法によって(手数料なんかも)違うよ
それぞれの公式サイトに情報が載ってるから調べてみるといい

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 21:36 ID:quaSryny
スマソ、>>87の間違いでした

90 :86:03/12/03 00:50 ID:JeJ1dYme
>>88
ありがとうございます。おかげで、詳しい情報がわかりました。
まだ、ローソンチケットとかでは何にも詳細出てなかったので焦ったんですが…。
一般販売で取れればいいなぁ…。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 02:05 ID:7T0rGUJ2
東京はテロが怖いので横浜にしましたw

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 20:47 ID:AmthcnXA
私は大阪1人で行くけど、正直東京・横浜組が羨ましい。
私も新日本フィル+竹本氏の組み合わせで聴きたいよー。


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 14:05 ID:g8hjBOV+
札幌交響ってどうなの?>北海道の方
6000円払ってひどい演奏聞かせられたら敵わないんだが。
大丈夫だよね

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 20:07 ID:LZrj2DcR
というか、北海道に植松氏とかは来るのだろうか…。
札幌交響はたぶん大丈夫かなーと思ってますけどね…。やべぇ不安になってきたw

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 21:40 ID:f/icEfoj
>>94
司会なんだから植松が来ないことはないだろう。
それより問題なのは未だにはっきりしない客の状況。
タトゥーのコンサート状態になったらかなわん。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 21:44 ID:4vAthsKI
20020220の時は物凄い勢いで完売だったからな・・・。
心配せんでも大丈夫でしょ。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 22:01 ID:mE3vC7Ym
初めて行くコンサートがこれなので、違う意味でもドキドキするのう

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 00:15 ID:GB9jDk69
客の入りは6地域に分断されるから微妙になりそうな予感。
というよりも、前は東京でしかやらなかったから、皆焦ってすぐ完売。
今回は、余裕があるから皆ゆったりしてるんじゃないかな?
でも、コンサート自体知らない人の方が多そうだなぁ。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 01:22 ID:bykquBDP
そういや今回はファミ通で告知したのかな?

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 03:46 ID:DtGdL6CO
前回は5000人収容のホール×1公演が完売。
今回は2000人クラスのホール×7公演だから、収容人数的には前回の約3倍。
東京、名古屋で毎年やってるDQコンサートもきっちり埋まるくらいだから、
不定期かつ人気的にDQと同等かそれ以上のFFのコンサート、
心配しないでも大丈夫だと思うよ。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 20:03 ID:jGWdGnkq
演奏する曲はもう決まってるのかな?アンケートとかしないんだろうか…。
「独りじゃない」を是非聞きたいんだが。あとは、やっぱり最後は
「ファイナルファンタジー」で締めて欲しい。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 00:31 ID:S7Pcgc7q
FC、SFC期の曲を増やしてくんないかなあ。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 01:59 ID:Jm9DB9/o
age

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 02:00 ID:ZBGC8Ayh
前回行ったけどCDで出てるオケアレンジがほとんどだったのが唯一の不満だった。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 02:12 ID:q1NTq77b
前回は企画立ち上げが遅く、時間的にアレンジ可能な曲数が限られた結果
既存のアレンジ、中でもオケアルバムも出してる8が多くなってしまった、だっけ 
 
アンコール1曲目で好きな曲が演奏されることを期待しすぎて、イントロ流れた瞬間に激しくガッカリしたな……。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 03:13 ID:wZlLt111
>>101
それはやるでしょ。でも前回と同じくアンコールの一番最後になりそう。
4、6、7のエンディングをそのまま演るとしたら、そこに含まれそうだけど。
いや、1、3、4のOPとして新アレンジという手もあるか・・・ううむ。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 20:57 ID:QpvVYy+7
一般販売で手に入れようと思ってる人どれぐらいいる?
手あげてー。



108 :蒼々 ◆GOLDovfwTc :03/12/08 02:19 ID:q5Typ+9w
(・∀・)∩ぁぃ

・・・一般販売いつだっけ?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 17:46 ID:57YC6GmL
個人予想オーケストラアレンジできそうなもの

FF5:ビッグブリッジの死闘 新しき世界 決戦
FF6:セリスのテーマ(アリア コーラスついたりして) 仲間を求めて 妖星乱舞
FF7:メインテーマ(すでにあるが) 星降る峡谷 完全なるジェノヴァ
FF8:Walts for the Moon The Extreme
FF9:独りじゃない 破滅への使者
FF10:決戦(植松じゃないが一応)

これらどうかね?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 19:50 ID:N3BoBoC9
>>108
12月13日の土曜日だよ。何時からとかは、買う場所によって違うので
探してみて。大体10時ですが。

>>109
セリスのテーマ(アリア コーラスつき)が聞いてみたいなー。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 20:19 ID:/5vEZm8R
新しき世界が聴けたら、会場で嬉しくて泣いちゃうかもしれないなぁ。
すっげー好きなんだよね、この曲(ノД`、)
もし演奏されて、泣いてるアフォがいても指差して笑わないでおくれ。


でも、最初はとなりのトトロのまっくろくろすけがあのオンボロの家から出てく時の曲に
ほんのちょっぴり似てると思ったのはここだけの話。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:04 ID:UP5hclkN
3は悠久の風、インビンシブル。
4は塔関係。
5は暁の城〜暁の戦士。
6はケフカのテーマや帝国関係。
7はハイウインドに神羅軍総攻撃〜ウェポン襲来。

この辺り聴きたいなぁ。


113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 01:34 ID:aia2q/oj
大団円の生演奏が激しく聴きたい

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 02:11 ID:4ypOSR4r
>>110
レスどうも。
土曜日なら販売開始時間に突撃できそうでつ
ちなみにローソンチケットで買おうと思ってまつ。

3とか4のファイナルファンタジーは前奏付いてなかったけ?
realEmotionとか1000の言葉を倖田來未さんが歌姫ドレス着て歌う
という世にもキモイ要望も
久遠がかかったら寝てしまいそうだ
などなど、結構楽しみにしてるのを隠せない漏れであった_| ̄|○

115 :ageていきまっしょい。:03/12/09 21:53 ID:7TeyaB3b
>>114
>realEmotionとか1000の言葉を倖田來未さんが歌姫ドレス着て歌う
それ面白そうですねw

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 21:56 ID:EKiIPjQc
]の襲撃

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 22:03 ID:1F6iY0yL
あー一般チケット買おうかな。予約のしかだめかとオモテタ

萌動キボン

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 22:10 ID:P7MF2EhB
前回のコンサートでいい曲を使い、かつ歌も使ったから、今回の選曲と山をどういう風にするかがポイントか。
それと植松以外の曲も出してくるのかどうか。出すんなら襲撃、萌動、倖田來未の出演の確率も高い。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 22:10 ID:TPIMyOQ4
萌動、10の襲撃、久遠、7のメインテーマ、FF恒例のテーマを演奏してくれればもう言うことは無い。


ってわがままか

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 22:33 ID:LjZoi9M1
萌動、襲撃、久遠 は無いだろうな。
あとはやりそう。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 22:48 ID:TPIMyOQ4
>>120
ええ〜〜(´・ω・`)

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:02 ID:LjZoi9M1
         | 〜♪
 ∩ ∧_∧ ∩ 
  \ヽ ・∀・)ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ) |:Y:)    < 信じれば願いは叶う!
  ∠/^ | ~|      \__________
   (__)_)

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:03 ID:R4/jdLtT
ま、基本的に植松曲以外は演奏しないだろうな。

他の作曲家の曲を演奏するとなると、その作曲家に演奏の許可を取らんと
いかんだろうし、アレンジの仕方についてもその作曲家が納得行く形に
しなきゃなんないだろうから、時間掛かりそうだし。

まあ、他の作曲家が自分の曲を煮るなり焼くなり好きに使ってくれって言う
なら問題なさそうだけど。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:03 ID:vTAf/vX7
なんか、盛り上がってきましたね。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:32 ID:P7MF2EhB
他の作曲家といえど、同じスクウェアサウンズのメンバーなんだし、FFコンサートなんてデカいイベントで流すんなら喜ばしいことだろう。
問題は植松がそれでいいのかどうかか。植松自身が自分の音楽にこだわらず、FFの曲ならみんな出そうと思うくらい心の広い人なら、10の一部や10−2曲も出るだろう。
ただ、植松が製作総指揮で自分じゃない曲を出すというのも、不自然と言えば不自然であることも確か。
この辺は植松に任せるしかないかね。

だんだん盛り上がってきたかなこのスレ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:46 ID:g3pWpZJr
どの作品もまんべんなく選曲して( ゚д゚)ホスィ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:48 ID:DXPEMyTz
ミスティッククエス・・・


いやなんでもないです・・・

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 00:02 ID:GWmaOQVw
>>125
いや、だから、植松曲だらけになってもそれは植松の心が狭いとかいう
問題ではなくて、他の作曲家の曲を演奏するとなると、アレンジや演奏の
されかたにその作曲家の意見を反映させなきゃいけないから
スケジュール的にも結構大変なんじゃないかと言う話をしたい
わけであって・・・。

まあ、演奏されること自体を嫌がる人はいないだろうね。

129 :125:03/12/10 00:07 ID:UxWJRVRx
>>128
真相は植松のみぞ知る、ということにしときましょう

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 00:52 ID:ttsvfy5i
なんじゃこりゃ!11日のところに見慣れた4文字熟語が?
しかも時間ズレでコウダもいるよ?どういう事だか・・・。
真相は(??)


131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 00:54 ID:YUS7UDVR
これだけは言う。
フェイ・ウォンが出てきたら、その日から俺はノビヨを神として崇めるよ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 00:55 ID:ttsvfy5i
これ→ttp://www.fmyokohama.co.jp/frmset/on-guest.html

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 00:58 ID:p1Yq8Sps
下村陽子のほうがいい曲いっぱい作ってるっぽいよ。
特にパラサイト・イヴが好き

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 13:07 ID:9dABQs5x
司会を植松と片山で■社員にして、ギャラ代を多少浮かせて、
余った予算を大物ゲスト(フェイ・ウォン、倖田來未等)に使う、というのは考えられんか?

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 14:31 ID:WKQrLCtv
フェイ・オンは音をはずすそうじゃないか。8の時、後で補正したんだよね。
生だとヘタってことがバレちゃう。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 19:32 ID:cmzQUS45
エイベッ糞関係者は来るな。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 21:13 ID:hmzYjKqR
>>135
前回のリッキよりはマシだろう

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 00:18 ID:GAEgCySL
>>132
FMヨコハマで植松氏が出演するってことは!?
きっと何かしらのコンサート情報があるって事ですかね・・・?
聞けない地域なので何か情報あったらどうしようか不安ですーー
生で「のぼよ」の声聞きたかったなぁ TT

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 00:35 ID:Jl1NWDvX
チケットはいつごろ届くんだろう?

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 02:21 ID:xgsLeyeh
>>138

>生で「のぼよ」の声聞きたかったなぁ TT

ウエマツラジオは聞いてないの?
多分あさってあたりに更新だよね。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 15:53 ID:0C+qFTAW
チケットまだぁ〜
デジキューブ倒産でコンサート中止とかないよね?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 16:18 ID:JSfXCprc
e+組なら、一般発売後1週間程度で配送との案内があったはずだけど? 

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:40 ID:UJOauNjG
http://www.square-enix.co.jp/entertainment/uematsu/radio/index.html
>■ TOUR de JAPONオーケストラコンサートで司会を務める片山理恵子に
>各会場で歌ってほしいご当地ソングを募集します!

おいおいこの企画止めようぜ。寒くないか?


144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:44 ID:4cv/50xH
>>143
同意。片山を知らない人にはかなりきつくなるな。
いや、もしかして知ってる人たちのほうが寒くなるのか・・・?

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:45 ID:s119SuRK
普通に音楽が聴ければいいんだ・・・
アンドレ・リュウよろしくエンターテインメント性を重視するのはいいんだけど、
いらん演出はやめてほしぃ・・・
曲とシンクロする照明も寒かったし、前回。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 21:35 ID:UJOauNjG
演奏者や客の苦笑が目に浮かぶな(((゚Д゚)))ガタガタ

関係者様、止めるなら 今 の う ち で す。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 23:38 ID:rbkIkdbs
今回のラジオ聞いたら、トークの中でワンフレーズ歌うだけみたいだったよ。


148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 00:25 ID:lHGoYeAI
>>143->>146

同意。

っていうか、同意じゃない人っている?

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 00:55 ID:wYfe2NKX
激しくノビヨを聞き逃した_| ̄|○

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 00:55 ID:NCxoIFq8
こう言うのもなんだが「のど自慢」じゃないんだ。
由緒正しい場所で行われる「オーケストラコンサート」なんだ。

素人が歌うってのはどうかと思うんだが。

151 :145:03/12/12 02:13 ID:aS8bu+9j
>>150
IDがファイナルクエスト8

それはさておき、ノビヨはオケ物コンサートについて、
「堅苦しく考えずもっとエンターテイメント性を」と考えているのよ。
普通のクラシックのコンサートは退屈過ぎる、と。
詳しくは日記を読んでみて。

あと、別に由緒正しくもないと思うよ。
カーネギーホールとかでやるならともかく。




まぁだからと言って片山ちゃんが歌うのはどうかと思うけどね。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 03:35 ID:NCxoIFq8
>>151
>「堅苦しく考えずもっとエンターテイメント性を」
これには賛成。確かに堅苦しいオーケストラは特に子供は退屈になるだろうからね。

片山が歌うこと自体は、片山ファンにはたまらないかもしれないが、知らない人もいるだろう。
友達に誘われなんとなく、で来る人、植松ラジオを聴いたことない人、等。
本当に歌うのであれば、その前に植松にはそれなりに会場を盛り上げて、片山を売り込み、歌ってもいいぞという雰囲気を作ってほしい。
いきなり歌ったら、

「は?何歌いだしてるのこの人?アイタタタ」

と、冷める可能性が高い。
まあもしかしたら、植松はそういうことも考えた上でこの企画を立ち上げたかもしれないが。

とにかく、歌うのであれば客が冷めないよう司会二人には頑張って欲しいと思う。


153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 13:44 ID:vdLpglJq
むしろ堅苦しくて子供が来ない方がいい

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 15:32 ID:rXL/mddZ
・・・個人的な予想としては、なんかこう・・・
いい意味で、すごくアットホームなコンサートになりそう。うん。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:52 ID:PO9JKFTM
ローソンチケットってロッピーで申し込んで支払いはレジでやるっていう感じ?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:56 ID:rXL/mddZ
そんな感じじゃないのかね。

セブンイレブンの似たようなサービスだと、
端末でチケット選択して、出てきた明細みたいなのをレジに持っていって支払い。
んで、レジんとこにあるチケットの発券機でチケット発行・・・だった。
ローソンも同じような感じかと。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 21:32 ID:Ke7ReGoT
何か、こういうチケット初めて買うから緊張する…。いよいよ明日発売か…。

ってか、一人で行くことになっちゃったYO

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:21 ID:KeRgWb8q
>>155
わざわざ書くコトでもないが、ロッピは>>156の言うとおり

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 01:48 ID:JmaB89eQ
http://www.dengekionline.com/data/news/2003/12/12/b6abf21074b08b34a4e6dd6746ebc2a2.html
既出かもしれないけど、コンサートについての意気込みを語ってます。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 02:23 ID:pm5VW0MJ
やっぱり先行販売の方がいい席なんだよね?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 02:55 ID:TWb5OqW5
一般販売で前回と同じようにすぐ売り切れになれば、
客入りが心配だった会員予約、先行予約者も一安心できそうかな。

>>160
先行はわからないけど、会員はいい席が取れるとラジオで言っていたような気がする。
これで3階席最後列だったら泣けてくる・・・

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 11:57 ID:zkEDKkNh
もう売り切れ?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 11:58 ID:kgPn/Ky9
はやっw

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 12:01 ID:HTjbZ1Xi
横浜・東京満員御礼

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 12:20 ID:zkEDKkNh
東京の夜の方はまだ空いてるよ。
寝坊したからちょっと焦った。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 12:27 ID:bIlTdQ7O
プレイガイドによってはどの会場でもまだ取れるみたいだよ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 12:45 ID:I2yLMXRr
どうやらがら空きはなさそうだ。予定枚数終了とかなってるし

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:10 ID:k/VYi71I
なんでこのスレこんな人がいないの・・・今日一般発売されたのに。
つか、自分もたまたまググってたら見つけたんだけど。
スレタイだけじゃ気づかれないと思われ。

それにしても横浜と東京のホールすごいね。
どっちも豪華だ。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 22:56 ID:PGjeaPqo
FFコンサート、の方が見つけやすそうだね。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 23:10 ID:Dqvoe40L
札幌はどうなんだべ…。10時ちょっきりにプレイガイドに買いに行って
1階の1列目だった。
でも、東京や横浜は売り切れらしいから大丈夫かな。


171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 23:49 ID:94XzdUI2
今日の11:30過ぎくらいに買ったら結構良い席でした@名古屋(^^)
2階席の端っこのちょこちょことあるような4つの席の一つでした。
でも一番端っこなので聞こえてくる音に偏りができそう・・

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:11 ID:TqQe3NtC
>>171
コンサート専用ホールの造りを期待したいですね。
俺は会員予約だから未だチケット届かず・・・席が非常に気になる・・・

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:47 ID:mF0uLtWA
横浜売り切れだったよ。
誰か売ってください…

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:55 ID:f+rO+F8h
>173
最終手段、オクだ。
アラートにでも入れて毎日チェキっとけ。
絶対余分にとって余ってる奴とかいるから。
それとその時期は年度末で何かと忙しいから
仕事の都合でいけなくなる人とかが出たりもする。
諦めんなー



175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 01:00 ID:XGYvZeaR
ここのスレが当初盛り上がらなくて、チケット余りそうで不安だったけど
杞憂だったなぁ。殆ど売り切れっぽいし。おまいら、もっと盛り上がろう!
妄想はこれからだw

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 03:05 ID:l3s2uNuq
横浜と東京に縁のあるゲストって誰だろう・・・

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 07:04 ID:kJos5e24
>>173
ぴあかローソンならまだ売ってるよ。

178 :蒼々 ◆GOLDovfwTc :03/12/14 08:48 ID:L1TWIUD7
ローソンチケットで買おうと思ってるんでつが・・・
Lコードわからんから調べようと思ったらアーティスト名とかジャンルすらサパーリ・・・
コンサートのチケット買うなんて生まれて初めてなので誰か優しく教えてくださいまし

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 09:14 ID:NlCtq9nC
>>178
横浜:34326
東京夜:34342
がLコードです。

検索するときに期間を3/12で指定。
ジャンルは「国内アーティスト」(クラシックじゃない)
アーティスト名は分からなかったので空欄。
これで出てきますよ。

180 :蒼々 ◆GOLDovfwTc :03/12/14 14:57 ID:L1TWIUD7
>>178
説明不足スマソ、サポーロ公演のが知りたかったんでつが・・・
調べてみたら検索に引っかからない・・・東京のは引っかかるのに _| ̄|○

で、死にそうな気分でぴあに電話したらすんなりと予約できますた
しかし家の近くにサンクスもセブンも無ひ・・・_| ̄|○

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 18:15 ID:NlCtq9nC
>>180
話の流れからてっきり関東だと思ってました。
でも取れたようでよかったですね。引き取り頑張ってくださいw。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:02 ID:Zy9US1R3
>>176
横浜→横浜銀蝿
東京→石原慎太郎



だったらすごい

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:06 ID:KyZg/APl
age

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:34 ID:ib9WBieL
石原絶対こないでほしい 顔も見たくない

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:43 ID:bAauP3q5
東京出身でゲーム音楽関係で植松さんとも多少関わりがあって
スクエニ関係でもあるすぎやんキボンぬ。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:57 ID:6JgUYeOk
>>185

あー、なるほど。いいね。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 20:43 ID:jgn+duUr
北海道なら新庄だ!旬な人だし!どうよ?

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 21:00 ID:MVIxMq8S
横浜は神奈川県警

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 23:44 ID:HIUog8F6
なんで〜TT
今回はこないだの東京フォーラムの時より競争率激しくないと思ってたら、
もうチケット買えないんじゃんかぁ・・・。
余裕こいててさっきイプラスのHP見て涙でそうでち!!
ゲストの話出来るのがうらやましいよぉ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 23:50 ID:JyKn4oaf
>189
チケットぴあにだったらまだ余ってたぞ!

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 23:50 ID:eeAQRxM5
>>189
ほかのプレイガイドはあたってみた?
まだ東京昼以外なら買えるよ。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 14:55 ID:Cg6JVAE3
今日の昼に近所のローソンで横浜のチケット買ってきて、2階1列目ですた。
まあ関係ないと思うけど参考までに・・・。
おまいらはどの辺ですか?


193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 15:46 ID:zmcuRoCi
今買ってきた〜東京の夜の部一人でトボトボと行きまつ!ε==ヽ(´∀`)ノ
3階だ・・ちゃんと聞こえるんかな・・不安

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 16:36 ID:KKppYDSA
>>192
イープラスなのでまだ分からないのです。
来週までにチケットが届くみたいです。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 18:07 ID:6FjXd+Op
e+って、銀行振り込みしたあと、確認メールとかこないよね?

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 19:27 ID:YlcJY4hW
>>195
来てないね。ちゃんと振り込んだんなら大丈夫でしょう。

一般発売日から一週間後ってことは、20日あたりにくるのかな。
会員先行と、一般の席の優劣が激しく気になる。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 19:47 ID:rHUHl91S
>>195
トップメニュー→申し込み状況照会で確認できる
 
前回の記録では同じく土曜日が一般発売日で、プレオーダー分は
その翌週の水曜日に届いていたから…今回も水〜木曜あたりには届くかな? 

198 :195:03/12/15 21:41 ID:tRnQn+3s
>>196>>197
サンクス。

申し込み照会なんてすっかりワスレテタ。
「チケットは発送されました」と。

早く届いて欲しいなー

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 00:53 ID:4DyyTx/t
みんなスタンディングオベーションするんかな…?
前のコンサートのときはどうだったんだろう。
そして、ご当地ソングは……

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 12:09 ID:dh8czQPz
スタンディングオベーションってナンですか??

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 12:23 ID:OFrY7srA
ネタか本気かわからんが、
standing ovation 立って拍手

前回どうだったかな...
拍手は当然だが、立ったかどうか憶えてないや。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 13:24 ID:Oei5fvhN
立ってない

203 :200:03/12/17 14:08 ID:dh8czQPz
>>201
ネタじゃないっす、ありがとう!

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 15:48 ID:CTeIfmmP
ん?前の方にいたけど、周りみんな立ってたよ?>20020220

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 17:36 ID:rjO8E+2b
するかしないかは自分の感動の度合いでいいんじゃない?
本当に感動したなら自然と立ち上がるかもしれないし、
つまんなかったんなら立つ必要はないし。
周りに左右されることじゃないと思うんだがね。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 18:57 ID:CTeIfmmP
んー、、、誤解されたかな?

>周りみんな立ってたよ?
は、>>199の「前のコンサートのときはどうだったんだろう。」に対しての回答ね。
立つ立たないは個人の自由。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 21:55 ID:zOSp8zqh
後ろのほうはまったく立ってなかったなあ。
それより一曲一曲終わるごとに拍手するのはちょっと遠慮して欲しかったり。
それのおかげで20020220のライブCDの演奏部分に拍手が入っちゃったじゃないかウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:09 ID:vVo3A18m
>>207
クラシックコンサートはそういうものだぞ。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:17 ID:5LfQq5Pu
楽章の間で拍手しないってのは知ってるんだけど
数曲連続で紹介された時も曲間で拍手しちゃ駄目なんだっけ?
それが分からなくて20020220の時は迷ったんだが…
自分の知ってる限りでは拍手OKだったようなと思ってたら、
コンサから帰って来て、拍手すんなと非難轟々のレスを見た覚えがある。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:20 ID:CTeIfmmP
数曲連続で演奏される時は、全ての演奏が終わるまで拍手はしないのがマナー。
数曲連続で演奏する時は、「「○○と○○、2曲続けてお聴きください」などと
前もって言っておくのが進行側の掟。

イマイチわからないときは、周りに合わせる。これ。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:21 ID:CTeIfmmP
あ、なんか国とか(オケの)スタイルによっても微妙に違うらしいね。
でも普通は>>210。連続演奏時は全て終わるまで拍手なし。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:28 ID:5LfQq5Pu
>>210
ありがd。
予想される問題は、クラシックコンサートに行ったことのない
層の方が多くて周りに合わせても駄目になりそうなことか…

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 23:18 ID:tQ50BV1A
とりあえず指揮者がお辞儀してないときは拍手しちゃダメ。
次の曲(楽章)に行く可能性がある。

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 00:43 ID:IJQtXWD8
こういうのをスクエニから前もって知らせておいてくれればいいんだけどな。
212さんの言う通り、行ったことのない人達の方が多そう。それに、好きな
ゲームのコンサートなんだから、舞い上がっちゃって拍手しちゃいそう。
連続のときは気をつけましょー。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 01:18 ID:y/n3/Nd1
東京は昼夜共にほぼ売り切れたみたいね。
他はまだ余裕があるけど。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 16:32 ID:m0RvhpPH
チケットマダカナー(・∀・)

217 :キュルルン♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/18 16:45 ID:WtBoh3Kb
ちょっとチケットの手配に関して気になることがあったからe+にメール送ってみた。
そしたら10分で返信が。サポートの早さに感動した(´д`*)

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 17:56 ID:ykHnvJi2
分からなかったら拍手しないのが無難ですね。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 11:12 ID:fq9RBF6l
チケットがようやくきた。マンセー

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 11:17 ID:fq9RBF6l
ちなみに東京です。一階の35列目なんだけど
これってめっちゃ後ろのような気がするんだけどどうでつか?

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:19 ID:zErdLWD0
>220
ほいっ
http://www.bunkamura.co.jp/orchard/orchardguide/index.html (東京オーチャードホール)
http://www.city.yokohama.jp/me/mmhall/about/main.html (横浜みなとみらいホール)

自分は東京2階最後列…_| ̄|○lll
やっぱり一般発売と先行とでは席の良さが違いそうだね。
いい勉強になったです。
でもいずれのホールも「音」を重視して作られてるっぽいし
一番後ろだから全然良くなかった!ってことにはならないと思うよ。
横浜ホールなんて「舞台最前部から3階席最後部までわずか33.5mと、
大ホールでありながら演奏者を間近に感じられる距離」ってあるしね。
つか、33.5mってすごい近いよな…

てことで、期待ageしとく。

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:28 ID:zErdLWD0
上がってなかった…
ついでなので他地域の会場もドゾー
座席とか全部分かるよ。

http://www.kitara-sapporo.or.jp/kitara/kitara.html (札幌コンサートホールKitara)http://www.aac.pref.aichi.jp/gekijyo/index.html (愛知県芸術劇場コンサートホール)
http://www.acros.or.jp/ (アクロス福岡シンフォニーホール)
http://www.festivalhall.jp/shisetu.html (大阪フェスティバルホール)

どれも結構すごいホールじゃない? 楽しみだー

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:28 ID:WTYvCswP
・・・1番前キタ・・・・

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:32 ID:zErdLWD0
>223
激しくうらやまスィ…

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:35 ID:WTYvCswP
あまり詳しくは言わないけど東京1列です。
ちなみに会員予約。ここまでいいとこ来るとはね。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:52 ID:yDzx+jxq
東京で会員予約、一桁列でした
でも端っこの席で…(´・ω・`) 
しかもノビヨから遠い方で…_| ̄|○

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:01 ID:CBDSFbXa
チケット今キタ━━(゚∀゚)━━!!@名古屋

こういうコンサートは初めてなので緊張するなぁ


228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:08 ID:hN3EkbEE
東京売り切れで愛知のとっちまった(´・ω・`)遠いよママン

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:20 ID:xVIdtK+R
一階席多いのか。いいなおまいら( ´∀`)

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 16:19 ID:AgDmDrNt
不在票入ってた。さーて、電話電話。

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:05 ID:veKo+rR/
チケットキタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!
で、一般プレ予約1階33列

微妙・・

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:19 ID:CAAusjXm
>>231
やけに差があるな
FC予約しといてよかった
















当日仕事じゃないことを祈るが…

233 :キュルルン♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/19 17:21 ID:HigEp1ng
FCで東京予約したけど入金が間に合わずキャンセルになり、
一般で横浜買った漏れ_| ̄|○ ・・・・

ま、、、まだチケットは届いてないからわからんけどな・・・

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:29 ID:RuvvhadX
>>221
座席表Thanx!!やっぱ35列目は後ろのほうだったか・・・。ショボーソ
まぁFCでの購入って訳じゃないからしょうがないかな。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:39 ID:nWXzy5E5
私も東京一階席一桁列ダターヨ(*´∀`)
ファンクラブ入ってよかった。
当日はここの連中がその辺にいるのだと思ってニヤニヤするぞ。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 17:49 ID:+Oskcl0k
FC先行予約のチケットまだ届いてないよ〜〜〜(つД`)

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 18:05 ID:WTYvCswP
>>235
FCかつちゃんねらーばかりかもな(・∀・)ニヤニヤ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 19:29 ID:gYu5Hpb3
大阪キター!
FC予約、一階の12列目。まあまあかな。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 19:57 ID:4Y9fIgpm
>>228
普通横浜にするだろ・・・。
あれ、釣られた?

240 :236:03/12/19 20:46 ID:+Oskcl0k
と思ったらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1F14列目。 まぁ良い方なのかな?

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 20:47 ID:/P5FoV9r
大阪きますた
なかなか届かないから不安になってたところ。
席は1階のBOXでした
ここって見やすいのかな?誰かわかる人いたら教えてくださいな。

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:05 ID:GZ5Glhyp
東京1F5列目〜ベストかも。
音のバランスがちょうど良さそう。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:23 ID:CAAusjXm
だよなぁ。
3列じゃちょっと前すぎるかも…
出演者が近くで見れるのはいいけど。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:25 ID:nt+YZJSP
2002年のオーケストラコンサートのCD聞いてるけど、いいなぁ。
今から楽しみでつ。札幌のキタラに行ってきます。1階1列目だから
激しく期待!

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:26 ID:pZi+momf
…一列目で喜んでいたけどぬか喜びなのか?_| ̄|○

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:34 ID:3JRAuI4O
オーケストラだからなぁ。
確かに最前列はちと微妙かも。

それより>241の大阪BOX席が激しく羨ましい
ど真ん中ですか・・・イイナァ
そんな私はKK右側。後ろでもイイから真ん中らへんが良かったなー


247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:42 ID:hXRQ41dG
でも1番前ならノビヨや片山さんの顔のみならず
指揮者や演奏者の手の動きがキチンと見れるだろうから羨ましいよ。

まあ、ちょいマニアックかもしれんが。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:54 ID:CAAusjXm
>>247
楽器やってる人には色々勉強にもなるだろうしね。

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:56 ID:v3Vt2Zcg
チケットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


4列目だ!


















2Fだけど(;つД`)

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 22:15 ID:kxtlmMbb
>>247
一番前じゃ弦楽器の一部しか見えないぞ。
オケ全体、特にパーカッションの動きまで見るなら
ある程度下がらないと。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 23:13 ID:4Y9fIgpm
ふむ、映画館で最前列に座るようなもんかしら?

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 23:53 ID:mlK+eyRx
今コンサートやるのを知った俺はどうすれば_| ̄|○

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 00:10 ID:WaCet0O1
>252
オク見張っとけ。

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 00:14 ID:3VTffgnE
>>252
やっぱいくら宣伝してても知らないファンはいるんだよね。
漏れもそうやっていくつ逝き損ねたコンサートがあったことか。
もっと情報が上手く流通しないかなぁ。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 00:18 ID:WaCet0O1
>254
IDがFF。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 00:20 ID:HTTARCSj
>>252
東京以外ならまだ買える。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 00:25 ID:Zp9jeZtE
ヤフオクで買おうと思ってるんだが、全部ペアチケットなんだよな。
誰も一緒に行く人いないから一枚でいいのに…

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 00:55 ID:FsXN1fT7
>>245
大丈夫だ!希望を持て!俺も一列目だ!
オーケストラ専用ホールならきっと見えるように工夫されてるに違いない!



と、願いたい_| ̄|○

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 01:16 ID:nsikP+/w
FCなのに2階席は負け組なんでしょうか・・・ orz

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 01:29 ID:heSrRiXK
>>259
2階でも前のほうならかなり良いよ。
なんたって一番前なら見晴らし最高だし、音響的にもいいらしい。

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 02:15 ID:3VTffgnE
>>254
ホントだw
今日は縁起良いな。

>>259
どこの2階?

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 02:52 ID:BpzAxMh2
オーチャードホールもみなとみらいも実はそんなに広くないから、あんまり前過ぎなければどこも良い席だと思うぞ。

他のホールはスマソ、行ったことないからわかんねっす。

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 11:17 ID:QlpAyTgo
前後の遠さより中心から左右に離れてるほうが嫌なんですけど・・
席が右から3つ目かよ_| ̄|○

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 12:43 ID:IqhhbSx1
>>263
ナカマ! 33番目・・・・_| ̄|○

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 14:09 ID:MiCV7h9p
チケットキタ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━ !!!!!

FCだけど1階のわりと後ろだった。(札幌)

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 17:36 ID:BCDGhXdQ
>>265
FCなのに1階9列目、端の方…いいんだか悪いんだか。(ちなみにこちらも札幌)

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 19:38 ID:y+2AFXvu
>>265
漏れは、一般でプレイガイドで買ったけど、1階1列目だったよ。
同じく札幌でつ。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 20:37 ID:YqFax8dx
チケットキターーーーーーーーー!
生片山ちゃんが楽しみだ。どんな人なんだろう。
植松さんも早く生で見たいよー!

269 :265:03/12/20 23:49 ID:FvLmXVCC
>>266
同じく9列目。FCで買った人はその前後の列なんだろうか。
ほんといいのか悪いのかわかんね。
前過ぎるよりはちょうどいいのかもしれないし。
ビミョウな感じだ。ものすごい端ではないから、いいか…。

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 12:36 ID:84NJnaUi
「はるかなる故郷」やらないかなー。
あれ大好き。

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 22:16 ID:eGWN9hVV
http://www.aac.pref.aichi.jp/gekijyo/seat/c_hole/chs_2f19a.html
http://www.aac.pref.aichi.jp/gekijyo/seat/c_hole/chs_2f19b.html
こういう席ってやっぱり音が偏るかな?
周りに人がいないのがいいけど微妙〜

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 22:21 ID:N6hrAT+w
チケットきてたー(名古屋
e+のプレオーダーで1階9列目のやや端寄りのとこでした

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 22:25 ID:KVU3MK3j
福岡のチケット取った人いらっしゃいませんか?

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 02:15 ID:4mhaUjBi
http://www.aac.pref.aichi.jp/gekijyo/seat/c_hole/chs_2f1017b.html
FCなのにこの席・・・微妙。

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 15:11 ID:4jfrOxmx
>>273
('∇')ノ
FCで予約。真ん中辺りで中々良い席が当たりましたよ。

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 11:48 ID:S00KWZ/e
>>275
 私はまだチケットが届いてないんです。再配達をお願いしたのが仕事の都合上
 24日にしていただいたので。
 福岡のことが話しでなかったので、書きこんでみました。

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 11:54 ID:hjQQSOKc
FC購入で1階9列目(札幌)
札幌は9列目ばかりですな

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 15:13 ID:XZZswDsl
おまいらご当地ソング応募する?
俺は横浜だから、横浜市歌で送ってみるかな…。

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 17:21 ID:hgEeRPUa
う〜ん・・東京で群馬の歌応募したらダメなんだよな?

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:02 ID:ggR8Tc43
>>277
Kitaraの大ホールでの演奏会のチケット販売を担当した事がありますが、
1階9列目から後ろの席と2階CBブロックの席の方が値段が高いです。
中央の方がオケ全体を見渡せるし、音の響きに偏りがないので、
演奏を聴くのに一番適していると思いますよ。

281 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/24 19:29 ID:3m34i4sx
チケット届いタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
クリスマスプレゼントでつね(´д`*)ありがとうクロネコヤマト

2階C4列*番・・・(´・ω・`)

やっぱ、FC先行で申し込んだのに入金が間に合わずキャンセルになったのは痛かった・・・

282 :276:03/12/24 22:46 ID:lDJ/UaPH
同じくチケット(こちらは福岡)きましたー…さっき。
さすがクリスマス、宅急便の方も忙しいようで。
eプラスで…1階席1○列、○番。会場案内図をみるとなかなかいい席みたいで
よかったです。

283 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/24 22:52 ID:3m34i4sx
あ、>>281で届いたのは横浜ね。みなとみらいホール。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:25 ID:F+RR4/YD
で、もちろんコンサートの後にオフやるんだよね?

285 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/25 22:44 ID:xVBguuJW
やるんだったら、会場ごとに分けて開演前に現地集合とか・・・

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:39 ID:OY6j//oU
告知ページ、何気にテコ入れされてる…? 
 
あと協賛にエンブレが入っているけれどまた物販担当するんだろうか
20020220の反省が活かされているといいね

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:49 ID:blpR/f1J
20020220の時ってパンフ以外に何が売ってたの?
漏れが買いに行ったときはパンフ以外全部売り切れてた。

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:08 ID:tQY3WGdo
オフあるんでつか?期待( ´∀`)
終わった後の合流が大変そうだな・・

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:12 ID:OcgFKFCk
>>287
FF11のポスターとかCD類。

>>284
東京昼のみの俺は、夜が終わるまで待ってなきゃいけないのかな(´・ω・`)

290 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/26 01:54 ID:P6WbJXHq
ちゅか、本当にやるんすか?(´д`;)

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:06 ID:NIds4Qcv
>>287
FF11のキーホルダーとか、あとノビヨのエッセイとかも売ってたな。

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:18 ID:iu7qNuoo
パンフっていくらくらいするの?

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:32 ID:b4Ss+Sxz
>>286
何の列だか分からない状態で横入りし放題、列整理もなし。
(席に行くための列だと思って並んでた人達がかなりいた)
サイン本だけ列を別にする、一人一冊等の制限を設けるなんてこともなし。
ていうか会場内の係員さんが状況分かってねえ。当然誘導も出来てねえ。

…20020220のスレ発掘したらまだまだ出てきそうだけど
あの時の物販は最悪だったねえ…

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 11:05 ID:FFR5aG28
そういえば、整理係の女の人が「今週の“ファミコン通信”でも通販があります」みたいな事叫んでたな。
ちょっと微笑ましかった。

>>292
前回は2000円。ノビヨ、野島、北瀬の文章とスラジオベントの山下章&ノビヨのインタビューが載ってた。
…漏れ無くした…。

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 11:28 ID:wA2Z6uV4
名無し屋タン捜索オフがいい(´∀` )

296 :294:03/12/26 11:31 ID:FFR5aG28
× スラジオベント
○ スタジオベント

(;´Д`) ……。

297 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/26 13:02 ID:P6WbJXHq
>>295
漏れは逃げも隠れもしないッ!ヽ(`Д´)ノ
http://nanashiyasan.web.infoseek.co.jp/temporary/ffconcert_ticket.jpg

298 :ageていきまっしょい。:03/12/26 13:51 ID:KzmvldFC
神降臨

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 14:10 ID:GZtxmfYM
>>297
漏れは一階だからこっそりヲチするかな(・∀・)

300 :道産子:03/12/26 14:28 ID:VDxpSIbf
オフするのかな…?

301 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/26 16:57 ID:P6WbJXHq
20020220のCDノンストップで再生して、コンサートに行った気になって
一人で盛り上がってますが。

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:44 ID:X9JoEF2I
業界人も多数集うから、要チェックだ。
間違い無い。

前回のコンサートでファミ通のヒゲにサインを貰った。

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:18 ID:mh+zwYVs
ヒゲよりは、ななしやのサインの方が価値がある。

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:57 ID:xeud1atC
いいなヒゲのサイン・・ヽ(´ー`)ノ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 06:53 ID:azefLrki
>>293
すでに>>25で発掘ずみよ。

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 15:53 ID:Mevbh/bu
前回サイン貰った人達って、やっぱり色紙持参?それとも適当なものに
してもらった?

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:18 ID:XB67zne6
>>306
自分はパンフレットの裏表紙に。

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:43 ID:bbH6qfyo
皆ヒゲと植松のサインどっちが欲しいのだろう。

俺は植松のサインもってるんだが。

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 01:20 ID:jMHPdpV/
コンサート行くと植松さんなどのサインもらえたりするんですか??
結構持ってる人多いよね〜。  3月のコンサートにダメ元で色紙もって行こうかな。

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 01:22 ID:d0jbnsT4
前回のコンサートって、終了後にノビオとファンが触れ合う機会ってあったの?

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 02:11 ID:bbH6qfyo
>>309
>>310
ああ、言い忘れていたすまない。
俺が貰ったのは神大フェスタの時。
やはり母校の学祭だけあってサービスたっぷりだった。
前回のコンサートは行ってないのでわからないが、
コンサートとなると少し厳しいかもしれない。
だが万一のことを考えて色紙を持っていかれては?

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 02:14 ID:XB67zne6
前回はサイン入りエッセイ本がごく少数売られただけ。
DQのコンサートだと、終了後に握手会なんかがあったりするけど、
FFの方は無いと思う。

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:30 ID:vO3TDf6c
むしろ、開演前に会場入りするノビヨを狙う・・

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 13:05 ID:jMHPdpV/
関係者用出入り口?   まさか一般客に紛れて入場、なんてないよな(;´Д`)

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 14:08 ID:d0jbnsT4
昼ぐらいから会場入りするのかな。
キタラの裏口なら入ったことあるんだが…

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:23 ID:Kx7OD6gs
ファミ通PS2でノビヨがインタビューされてたんですが、要約して貼ります?


317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:31 ID:SO2W+Jlu
316さん是非・・・

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:39 ID:Kx7OD6gs
>>317さん、では貼っておきますねー。

・前回のコンサートでは音をマイクで拾いスピーカーから流していた。
 今回は2000〜2700?ぐらいの収容場所を選び、「生の音」で
 やりたい。
・週末金曜日は、コンサート後にお酒を飲んでも大丈夫なように
 配慮。チケット代5500円がちょっと不安。
・FF1〜11まで、各一曲ずつはやる。前回と多少は被るかもしれない。
・前回は背後にムービーを流したが、今回はちょっと違う感じになるかも。
・司会を片山さんと二人でやるのは、ちょっと寂しい。ゲストを呼ぶかも。
 各会場でゲストが毎回違うかも?
・時間(作曲の時間)が間に合えば、12かFF7ACのどちらかをやりたい。
・今回は黒魔との競演は無理かもしれない。次回でやってみたい。

こんな感じです。手元にないんでうろ覚えですが。持ってる人で間違えてたら
修正お願いします1曲何演奏するか言ってたんですが、見たくないかたも居たら困るんで、
メル欄にて。


319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:52 ID:SO2W+Jlu
ヤター 11もやるのね(*´д`*)
318さんありがとう〜

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:05 ID:Kx7OD6gs
>>319
いえいえ。俺も11があると知って凄く楽しみです!
でも、やらなくなる場合も考えられるからなぁ…。全曲発表されれば
安心するのに…。

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:57 ID:sn7hD9ga
>>318
あと「ザナルカンドにて」のアレンジが出る も追加(´Д`*)ハァハァ

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:58 ID:LRv1rQZy
次回は黒魔とオケの共演もあるかもしれないのか!

323 :318:03/12/28 20:30 ID:m0V5y1Ey
コンサートとは関係ないけど、黒魔ファンもいそうなので…w

・黒魔のCD2枚目は実はもう製作中。来年の秋頃発売できそう。
・その他にアコースティック系のCDも作っていて、黒魔の前頃に発売するかも。



324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 21:41 ID:O92HV/tu
>>323
少々スレ違いなことだが、俺的には黒魔のCDを後回しにして、
FF12を中心に頑張って欲しかった。
またお馴染みの戦闘イントロを期待していたが、もうだめそうだな・・・。

とは言っても、2枚目のCDは非常に楽しみ

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:21 ID:9mNFCpb+
>>324
黒魔はまた関戸さんたちが作ってるんじゃないかなぁ。
植松さんは出来あがったのを聴いて青ざめつつOK出すだけだと思う。
「すごく良いじゃん(こんなん弾けるか〜)」

アコースティックアレンジも打ち合わせやレコーディング、ミックス作業に
立ち会う程度だろうから植松さんが拘束される時間は1週間もないのでは。

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:36 ID:ei5yw+sP
>>325
黒魔第2弾は打ち込み無しの手弾きでやろうとしているから
時間が掛かるかもとのこと。

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:00 ID:vAEZZMft
>325
そういや黒魔ライブは楽しいんだけどハラハラした。
なんだかちょっと自信がなさげな感じで
ステージ上の全員が人前での演奏に慣れてない。
妖星乱舞のオルガンソロなんて指組んで祈りながら見てたよ。
ノビヨ頑張れ、後少しだからそのまま乗り切ってくれってw

貫禄って強いと思ったな。
ささきいさおさんや白鳥英美子さんは安心し切って聞いてられた。

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:28 ID:jN2cDhuU
>>326
そうなのか。
それは色々な意味で楽しみ。

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:55 ID:nfQY95XW
>>326
どこの情報?
無謀すぎる気が・・・

330 :326:03/12/29 01:04 ID:52OUMyTw
>>329
>>318と同じくファミ通PS2のノビヨ氏のインタビューだよ。


331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:24 ID:2wjCvqUL
>>327
それ言えてるw
でも俺、ミッチーは安心してみてられ棚。

332 :能無し♥ 名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/29 02:10 ID:nfQY95XW
Best of 愛の溢れるスレ 2003

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:17 ID:jN2cDhuU
黒魔とオケの共演も、一応は視野にあるのか。
いつか妖星乱舞をやってほしいね。コーラスも入れて。

334 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/29 02:18 ID:nfQY95XW
>>332=誤爆 _| ̄|○

335 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/29 02:20 ID:nfQY95XW
>>333の「コーラス」で思ったんだけど。
今回のコンサートもコーラスあるのかな。
片翼の天使とか。

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 03:00 ID:39ZH9ik/
やるとすれば、FITHOS〜か石の記憶かな<コーラス
ライブアルバムも出るだろうけど、どの会場のを収録するんだろう…。

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 03:13 ID:jN2cDhuU
>>336
昔のコンサートでは2のメインテーマでコーラス使ってたし。
歌詞付きじゃなくてもアレンジ次第でどんな曲でも可能性はある。

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 11:24 ID:6uKJzdi2
植松の曲しかやらないのかな?
決戦のオーケストラアレンジ聞きたい。

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:39 ID:3LrNA63/
6のオペラをコーラスでやってほしい

340 : ◆tiJgvTUn42 :03/12/29 16:40 ID:1MkHSFhf
横浜みなとみらいで予約!

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 02:46 ID:157ifs9R
FCには入ってるけど、先行予約ではなく、友人のツテを頼って
ようやくチケット入手。東京昼1階8列目でした。

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 11:00 ID:041btNDV
いいよなぁ、俺なんか会員なのに端っこだぜ?折角の生音なのに。
列はいい感じなんだけどな。
クソ!e+め!

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 12:00 ID:YqU6Q182
>>342  ナカマ(・∀・)人(・∀・)ナカマ

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 14:48 ID:nZuPMIlz
ヽ(・∀・)ノ <カチグミ    (・А・)人(・А・) <マケグミ

345 :名無し屋さん ◆77483qp02s :03/12/31 15:52 ID:leTx4Y49
会員なのに入金が間に合わずキャンセルになり、
結局一般発売で2階席の後ろの端っこというしょーもない席をげっつした漏れ_| ̄|○

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 16:01 ID:hD8VcnsM
一番前ってほんとに見にくいの?

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 16:11 ID:UNGFitt8
東京夜、某所に少しだけ残っている模様
おそらくラストチャンスかと

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 16:46 ID:jERE+UKf
音楽スレの方で話が出てますが、ここではコンサートネタバレOK、
向こうでは一応全公演終わるまで自粛ということでいいんでそか?

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 19:23 ID:tgOVzaop
どうしましょうか…。自分は348さんに同意です。

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 19:28 ID:tgOVzaop
音楽スレがわからなかった…。何板なんだろう…。
誰か、スレ教えてください_| ̄|○

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 19:41 ID:Gzgf1tpd
>>350
FFの音楽を語るスレ〜TRACK:16
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1071138800/

ここ。

352 :1:04/01/01 00:18 ID:bwMBxRZQ
あけましておめでとうございます。
コンサートももう今年になりました、とても楽しみです。

あと、スレタイが分かりづらくてすみません・・・。
そこまで考えずに立ててしまいました。
もし次スレが立つようでしたら修正お願いします。
ちなみにスレタイの「●○・・・○●」は、20020220のデザインをパk(ry

では、皆さんにとって良いお年になりますうように。。




353 :350:04/01/01 01:03 ID:wmkbwwUO
あけましておめでとうございます。
今年もFFの話題で盛り上がっていきましょー。

>>351さん、どうもです。カテゴリが音楽かと思ってたw 
どうりで見つからないはずだ…。

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 04:18 ID:cqquceDm
age進行でいこうぜ見つかりにくいし

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:14 ID:GiWgGBC7
新年初AGE

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)