2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFXのストーリーは、「うしおととら」のパクリ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 09:07 ID:TZ5MDZPq
ほら、けものの槍とキマリの槍とか。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 09:11 ID:j/q/GHqj
>>1
おまえはそこで乾いてゆけ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 09:13 ID:X4g4b2XI


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 09:26 ID:XpkFwHnl
>>2
・・・ワラタ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 14:28 ID:IPJQxocm
面白く無し・・・・・!
・・・・・・・面白く無し!


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 14:39 ID:eFsDpg+Y
>>2
秀逸w

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 18:29 ID:Y+C9a+Fp
ふーん、10はパクリの宝庫だな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 20:33 ID:iK4SSxSz
>>1

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 21:35 ID:tGV8zBNY
パクリのコナミといっしょにすんな

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 09:01 ID:Z2uvTdYR
大昔世界を恐怖のどん底に落し入れた白面の者 → シン
召還士ユウナの家系 → 白面の者を封印しつづける、うしおの母方の家系
ナギ節ではなく真の意味でシンを倒す → 白面の者を封印ではなく本当に倒す



11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 09:14 ID:x2SiM3V5
>>10
そういう設定や展開は腐るほどあるんだが。
ほかにうしおのパクリって思ったところもっと挙げてよ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 23:29 ID:pRTFk9R1
白面「誰か・・・名づけよ、我が名を・・・断末魔の叫びからでも、哀惜の慟哭からでもなく、
   静かなる言葉で・・・誰か、我が名を呼んでくれ・・・」

   我が名は 白面に あらじ 我が呼ばれたき名は・・・・


ユウナ「キマリ。」






13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 14:30 ID:vixa8KTH
単に10の設定や話がありきたりすぎるだけ。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 16:31 ID:uIDMf6zb
>>10が言ってるのものそうだけど、「シンのこけら」と「白面の尾」の立場も似てるよね。


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 16:53 ID:f8/YNEvz
エロゲーをパクったって話はどうなったんだ?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 21:14 ID:zyI+Xaza
ドラクエはダイの大冒険のパクり
ギガスラッシュとかグランドクロスとかメドローアとかかいはざんとかマホイミとか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)