2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローザってFF史上最悪の糞女だね

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:07 ID:wTZO9Rrg
今までリノアの方が上だと思ってたけどさー
こないだFF4やってこいつの方が数枚上手だと思った。
リノアは頭がおかしいだけ。
ローザは腹黒い。もう最悪。

・村が炎で全滅したトラウマを抱える幼いリディアに対し、世界が滅びるんだぞと脅迫し、炎の魔法を使うよう強要。
(黒魔法の初歩で消えるような山の氷なら、その辺の木を擦って火をおこせや。)
それにマヌケにも1人で砂漠に倒れ、
おまけに奇病にかかってセシル達を足止めしたこいつの方が大いに責任あるだろう。

・リヴァイアサン遭遇後、何故かゴルベーザに捕まるマヌケぶり。
ここまで足引っ張ると役立たずを通り越して邪魔。
結果テラが犠牲。トロイアのクリスタルも奪われるハメに。

・自分に気持ちを寄せるカインの前でいちゃいちゃしておきながら、あつかましくも自分達の力になるよう依頼。
まあ、セシルも同罪だしカインもアホだが。

・自分より格上のフースーヤがいるのに、あつかましくもパーティに残るずうずうしさ。
リディアも黒魔法では劣るが、召喚魔法がある。
けどローザは何だ?「ねらう」?「いのり」?激しくイラネ。
遠慮しろクソが。

・あれほど自分の心配をしていた母親を結婚式(戴冠式?)にも呼ばない親不孝ぶり。
クソ女ここに極まれり。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:09 ID:9y0HmEEf
ニダ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:09 ID:yWGKj3+L
パク・リー

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:13 ID:sr/wTv5+
カインの前でいちゃつくのは俺もどうかと思った。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:15 ID:sR7d6MLG
それってもうすぐ死ぬところだったローザが
危機一髪で救出されてセシルとの感動の対面の時だろ?
抱擁くらい許してやれば?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:15 ID:jHaW/rXL
>>1
カイン必死だなw

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:15 ID:/70aqdif
記憶にすらない
リディアが全て

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:19 ID:wTZO9Rrg
>>5
感動の対面?どこが?
ローザがマヌケなだけだろ。
普通の人間は恥ずかしくて合わせる顔がないだろうな。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:22 ID:yxqr3zYy
>・リヴァイアサン遭遇後、何故かゴルベーザに捕まるマヌケぶり。

バーカ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:22 ID:EG7E6wx0
>>7
エッジ必死だなw

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:24 ID:sR7d6MLG
んなこといったら
悪者にさらわれるヒロイン全てマヌケになるじゃん。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:25 ID:sr/wTv5+
>>5-8
魔道船にもそういう場面なかったっけ?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:26 ID:EG7E6wx0
ところで、
ffのmp3が沢山あるサイトってどこか教えてもらえませんか・・?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:27 ID:wTZO9Rrg
>>9
はいはい。

>>11
だから言ってるだろ。
それ+αがあるんだよ、バーカ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:28 ID:yxqr3zYy
ローザ様が捕らえられるのはリヴァイアサン遭遇前
どうしようもなくアホだなお前は

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:29 ID:yf7up1Yq
そうだな、ローザはいらないな
ぶっちゃけ一番最初に仲間になる女性キャラはリディアだし・・・

つーかヒロインはリディアだろ?
ローザの存在価値なし。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:30 ID:wTZO9Rrg
>>15
ああ、そういや、そうだったな。
ファブールのクリスタルルームか。
俺がアホだった。

でもそれが消えても奴の罪はまだまだあるぞ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:30 ID:yxqr3zYy
>>1があまりにもヘボいから伸びないな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:32 ID:yxqr3zYy
貴様らローザ様のケアルガに何回人生を救ってもらったと思ってんだコノヤロウ!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:34 ID:wTZO9Rrg
>>18
そりゃ時間が時間だからな。
俺みたく今日が創立記念日なんて奴すくねえだろ。
みんながみんな、お前みたいに平日の昼間から2chの、
ましてやFFドラクエ板にいるのが当たり前じゃないよw

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:35 ID:6rlhC86u
ローザがネナベをしつつ何かほざいてるスレはここですか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:36 ID:yxqr3zYy
なんだ学生か
どーりでレスに知性が感じられないと思った

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:36 ID:gOxsjiHD
おおローザ 君は何故に〜

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:39 ID:wTZO9Rrg
>>22
んで?
ローザの糞っぷりの1つは確かに俺のヘボイ勘違いだったが。
まだまだ残ってるよ?
俺を叩いたってこの事実は全く変わらないわけだが。

それより学生じゃないのにこの時間から2chですか?
良い御身分でw

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:40 ID:yxqr3zYy
>>1は理系か

26 :12:03/11/17 13:41 ID:sr/wTv5+
あたしゃ無視っすか

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:42 ID:t7xE2zE9
またムキになって・・・
エロいだろ?
それで十分。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:44 ID:gOxsjiHD
>>1
フフ・・・2ちゃんねらの時点ですでに君は棺桶に両脚を突っ込んでいるのだよ明智君
さあ、こっちにおいで・・・

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:44 ID:wTZO9Rrg
>>26
あったかな。
なんか来るなって言われたくせに無理矢理付いて来てたな。
リディアは居てもらわないと困るがローザって別にいらんよな。


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:46 ID:wTZO9Rrg
>>27
全然えろくないよ。

>>28
うるせえ、俺にはまだ来年がある。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:46 ID:jHaW/rXL
>>1は童貞

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:47 ID:yxqr3zYy
>>1はポロムヲタ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:47 ID:jlJp1OAn
1さん、暇なんですね

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:48 ID:wTZO9Rrg
>>31
童貞なら「ローザでもいいかな?」ってなるんじゃねーの?

>>32
半分当たりだな。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:51 ID:yxqr3zYy
だめだスレホストの才能ねえよお前
せっかく学校休みなんだから友達とピクニックでも行ってこいよ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:53 ID:wTZO9Rrg
>>35
そうするか。
お前も早いとこ職安に逝きな。
親泣くぜ。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 14:01 ID:gOxsjiHD
         \      嘘泣き・強がり           /
          \        ∧_∧ ∩致します! /
星の砂を使え!!  \      (  TД´)ノ______  /
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /               ||
         (゚∀゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/  プチフレアァ!!     |  .||  |        DaDaDa!
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /ヾ(`Д´)シ        ||  ||  |     〔〔 ( ゚∀゚)
   /∧_∧Petit meteor!!!\    ∧∧∧∧ /   ( へ)         .∩ | |     ||( つ¶つ¶
  / ( ゚∀゚ )_/       \  < ロ ポ >    <      、.\″/⌒\ / 、  ┗==))
 || ̄(     つ ||/         \< ム ロ >            ̄ ̄'''' '' ''''''' ' ̄ ̄      ''
 || (_○___)  ||            < の ム >
――――――――――――――― .< 予  ・ >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧           <感 パ>    ∧_∧   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ゚∀゚ )アンチャァアン!!    ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )< 実は監視役ですた!
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \Da!   / ブレイク!    \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.Da! ./   ブレイク!     \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽDa!/ (´Д`)   人     \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ (ヽ□=□)<  >      \テラ セシル | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| /    > >    V       \     |_)

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 14:12 ID:KGUeV2th
>>1
お前の何がダメって働きもしねぇで2ちゃんでクソスレばっかたててるからだよ。

で、日々起こるニュースに『ま、結局は〜〜なんだけどな』みたいな口調で
書き込んで悦に入ってるからだよ。

確かに皮肉や風刺ってのはカッコイイんだよな。
ネットなんかで皮肉めいた論調で百の正論を言ったってお前がダメ人間なことには
変わりないの。さっさと死ねよ?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 15:58 ID:sZ0tlZ8C
>>1ワラタ。そして説得力あるなwリノアやユウナが馬鹿女だと思ってたのに、1の文読んでなるほどーと思ったし。流されやすいのか

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 16:04 ID:N0KwtQNA
でわローザを使わずクリアしる>>1

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 16:07 ID:wTFtgYLb
>>38に激しく同意。

>>39
こんな駄スレageんなよ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 16:10 ID:idIFv1cX
>>1=>>39
プッ(´`c_,'` )

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 20:45 ID:OFKTp7S9
まあ、4のようにキャラの個性が強いFFだと嫌いなキャラがスタメンで入ると萎えるという事実は否めないな。
ローザが嫌いでも白魔導師が(基本的に)ローザしかいない以上、ローザを使わざるを得ないし。

44 :喪中 ◆xVFORTsym2 :03/11/17 22:21 ID:haAgZ30H
そこでライブアライブですよ!

ああでも漢っぽい程の潔さにむしろ燃えたってのは秘密にします

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 08:56 ID:t6cNMseG
つーか、1と3以外はほぼ全てキャラの個性が
強いと言ってもいいのでは。下手したら5も。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 13:05 ID:bIgj4D1q
6以降なんかではどのキャラを贔屓しても戦闘バランスにそれほど支障が無いから、嫌いなキャラが一人や二人いてもさして問題は無い。
4の場合、キャラの個性が固定されてるから好き嫌いを言ってられない。ということだと思う。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 14:29 ID:AIoHrBEa
>>1
そんなに嫌いなら、常に戦闘不能状態でシナリオ進めてみては?
本当はずっとついてきて欲しくないんだろうけど、流れだからしょうがないよ。
漏れは正直言ってローザなどどうでもいいと思ってるから、煮るなり焼くなり、
好きにするがいい。漏れは止めん。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 20:04 ID:qrXvQVvq
ローザって女子大生ぐらいだよな?
あのセシルの部屋を訪ねたときは
ヤる気マンマンだったのかな

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 20:31 ID:KU459j2A
とりあえず結論だけいう。
ローザの存在→ハードゲイ帝國建国

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 22:28 ID:9XZP3PDR
いま>>49がいいこと言った!(AA略

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 22:29 ID:9XZP3PDR
でもこれはいただけない発言w

671 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:03/11/18 18:50 ID:KU459j2A
排他的な所なら…
ある意味ではあのスレだな


672 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:03/11/18 19:07 ID:WE1aK7ec
>>671
それはアレか、見る人を選ぶというスレか?


676 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:03/11/18 20:23 ID:KU459j2A
>>672
そう、そこのこと。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 12:57 ID:8eXjNbX7
>>48
そう、そのとおり!
一応、若いからねぇ〜。

53 : ◆DndTXRRBAU :03/11/19 18:41 ID:g/mqR+UB
>>49
ワラタ
>>51
やはりか(苦笑

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 18:46 ID:BAqdTpwp
女子大生なんておばさんもいいとこ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 18:54 ID:6Nx0xU2X
確かにSFC版が発売された時はまだガキだったから、ローザの性格とかあまり気にならなかったが
今改めて考えると結構ヒドイw
>1が言うように意図的にやってるのか
それとも、行動の結果を深読みするとそう思えるだけなのかはわからんが。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 19:30 ID:8MCLXHCk
>>カインの前でいちゃいちゃしておきながら
問題はローザ自身がカインの気持ちに気付いているかどうかだと思う。
もし、気付いていながらカインの前でいちゃついて、その上で協力を頼むのであれば確かにとんでもない女だけど、ゲーム中にそれを確認できる手がかりは見つけられなかった。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 20:17 ID:Zoj9m30l
カインが物語中盤あたりで告白っぽいことをしてたような
その直後にローザが、カインの告白に対して返答らしい返答をせず
「仲間としてともにがんばりましょう」的な台詞を言った記憶がある

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 20:44 ID:MpIY2Cyt
イチャついた後の話だったような

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 00:19 ID:7UwEYhG7
ローザは自らを慰める時でも
最後の瞬間に頭の中の相手の名前を叫ぶタイプ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 09:10 ID:ZWQsGcbQ
クソ女はすでに加護ちゃんに決定済みですが?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 09:29 ID:x2SiM3V5
さらわれるヒロインかー、聖剣伝説のヒロインはよくさらわれてたな。

1回目は寝てる間にさらわれる、
2回目は街にいるときモンスターに襲われてて
男にヒロインの護衛任せたらその男の正体は
変装で潜り込んだ敵でまたヒロインさらわれて
3回目は飛空艇の中に囚われてて助けようとするも
敵に阻まれて助けられずしまい。さらわれるってわけではないだろうけど…

全部未熟な主人公のせいだから
間抜けなヒロインって印象はないんだけどね。


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 09:32 ID:Ke066Gw2
ローザは合コンに参加しても、
自分の男のことばかり喋って場を盛り下げるタイプ。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 12:33 ID:3EordztE
>61
三回目はシャドウナイトとの一騎打の途中にヒロインが攫われる。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 18:42 ID:RwSDWY6N
>・村が炎で全滅したトラウマを抱える幼いリディアに対し、
>世界が滅びるんだぞと脅迫し、炎の魔法を使うよう強要
世界>>>>>リディアの都合。
甘やかす訳にはいかん。

>結果テラが犠牲。トロイアのクリスタルも奪われるハメに。
テラは年を考えず勝手に無茶しただけ。自業自得。
トロイアのクリスタルなんてどのみち奪われるのは時間の問題だっただろう。

>自分より格上のフースーヤがいるのに、
>あつかましくもパーティに残るずうずうしさ。
フースーヤMP少なすぎ。メテオなんて一発しか撃てないほど
(レベル上がってもMP増えない)

>あれほど自分の心配をしていた母親を結婚式(戴冠式?)にも呼ばない親不孝ぶり
きっとその時にはもう死んでたんだよ。


無理矢理擁護してみた


65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/11/20 19:26 ID:WyPFWApv
(・3・)アルェー >>64叩き会場はここですKA?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 19:28 ID:WOAmueDN
いやむしろ>>65だろ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 22:03 ID:Dw0qKmpo
>>66
un

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 10:59 ID:mMi4zuW+
いくら世界の方が大事とは言え相手はいくつだと思ってるんだ。
まず自分で何かやってみようとはせず、いきなりリディア頼み。
事情もわかってるのだからなおさら酷い。
自分は何もしないくせに子供には偉そうに説教か。
おめでてーな。
ローザ糞すぎ。

69 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/11/21 12:24 ID:hedC+1H1
はぁー 彼氏と別れてしもたし



残った無料通話分どうしよかなぁ…

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 12:26 ID:DzHQBzfI
どしてそげなことをここに書きはりますの?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 12:34 ID:8rjruzhA
村川絵梨さんですか?自スレにお帰りください
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067784663/

72 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/11/21 12:37 ID:hedC+1H1
>>70
いや、CMのセリフがふと出てきたんで気ままに書いただけぇすわ。
えろう話合うてなくてすんまへん、ホンマ。

このままやと性別どっちや勘違いされてまうかもせんしやね。 キャッ!

73 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/11/21 12:39 ID:hedC+1H1
>>71
いやいや、わーっとる。 すんまへん。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 12:41 ID:zMekmUY9
しかし、女子大生が小学校低学年の女の子に「ここの氷を溶かせ」なんて・・・

75 : ◆b51CUZtv5I :03/11/21 16:53 ID:lPONd9zu
 

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 18:21 ID:q2R/CHbg
ファイア強要した事が重罪みたいな事言ってる奴はリディア信者かただの馬鹿
別に、使えない奴に無理矢理使わせようとした訳ではない
例えばあの時のメンバーで、セシルやギルバートに、気合入れて炎くらい出せとか無茶言ったのなら問題だが、
リディアは単に個人的な都合で使うのを拒んでただけ、つまり本気を出してなかっただけ
世界の命運がかかってる、遊びでやってんじゃないんだよ


77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 18:28 ID:q2R/CHbg
そして何より、結果的にファイア撃てた
「ほら見ろ、やっぱりやればできるじゃねぇか、結局本気だしてなかっただけ、真剣さが足りないんだよ」
と、普通なら説教されてもおかしくはない
しかしローザは出し惜しみしてたリディアを全く責めなかった
よってローザはかなりの善人

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 03:26 ID:GMg6FOJz
>「ほら見ろ、やっぱりやればできるじゃねぇか、結局本気だしてなかっただけ、真剣さが足りないんだよ」
>と、普通なら説教されてもおかしくはない

7才

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 03:49 ID:sUohgaT3
>「ほら見ろ、やっぱりやればできるじゃねぇか、結局本気だしてなかっただけ、真剣さが足りないんだよ」
>と、普通なら説教されてもおかしくはない

リディアがこうなったのは明らかにセシル側の責任。リディアがどうしようがセシル達にどうこう言う権利は微塵も無い。
まあ、嫌われ役になること覚悟で言い出したローザはある意味善人ということになる…のか?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 04:12 ID:sUohgaT3
>リディアは単に個人的な都合で使うのを拒んでただけ、つまり本気を出してなかっただけ

あらためて見ると酷いなこの言葉。世界中の「トラウマを抱えている人間」全てを敵に回すような発言だな。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 08:55 ID:eDbjvRGp
なんで同人女は女性キャラを誹謗中傷するん???

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 13:17 ID:I6lrM+En
真剣さも糞も、7歳の女の子の一族郎党皆殺しにしておいて、
さらにその子の力も(戦闘面で)借りてる奴が言って良い事なのか。
説教されてもおかしくない?
馬鹿丸出しだなお前w

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 14:29 ID:aS/92+q5
母親は殺され、村が焼かれて帰る場所もないリディアにとってみれば
今更世界なんてどうなろうと知ったこっちゃないだろ。

世界を救ったところでリディアに残されたものは何がある?
普通だったらぐれてるところを。
今度は失うものがある人間が偉そうに説教しやがって。
村を滅ぼしておいてあげくにこれか
セシル、ローザどもは単に自分達の都合でリディア、いや黒魔法を利用してるだけじゃねぇか。
ふざけるなと

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 14:47 ID:rqA70v54
人の心の痛みを分からない>>76-77を猛批判するスレはここですか?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 16:58 ID:huaUv+Yl
>1が猛烈な毒電波を放ったせいで電波な奴が群がってきました

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 17:17 ID:phiSSqjO
お前らいい加減に目を覚ませ
それなら戦いになんか参加せずひっそりと暮らしてれば良かったんだよ
だがリディアは戦いに生きる事を選んだのだろう?
誰が強制した訳でもない、自分の意志でだ
だったらもう甘えは一切許されない
世界の命運がかかった戦いに参戦する事を
選んだからには本気を出せ、死にもの狂いで戦え
半端な覚悟でのぞむな、遊びでやってんじゃないんだよ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 17:18 ID:n2FlfNOU
>81−85
どういう思考をしてるんだよ・・・

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 17:22 ID:phiSSqjO
そしてそんなリディアにこの戦いの重大さを教え
やる気を出させたローザは大手柄と言える

89 :87:03/11/22 17:23 ID:n2FlfNOU
81と85っていう意味ね
>>86
村があんな状況になったのにひっそり暮らすも何も無いだろう。あの場合戦いに挑むことを選ぶというよりも選ばざるを得なかったという感じだろ。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 17:33 ID:phiSSqjO
>>89
ちょっと言葉足りなかったな
確かに帰るところは失ったが、だからといって
別に一緒に戦わなければならないという事もあるまい
共に戦う、それを決めたのはあくまで本人の意思
戦いそして勝ち続ければ生き残れない、そういう厳しい世界に踏み込んだからには覚悟がなくては困る


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:08 ID:Wc1KPnjY
ローザはそういう世界に足を突っ込もうとして
いきなり病に倒れたんだっけか

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:22 ID:QI/UxmTW
>>76-77とか、>>86>>90とかを
説明しなければ読解出来ない甘ったれな人達ばかりいる
今の時代が一番問題だよね。
80年代辺りのRPGはこの位の表現ならザラに出てた訳だし

ローザ叩いてる椰子等全員に現国の点数を問い詰めたい。マジで。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:31 ID:QI/UxmTW
因みに、回復以外は殆ど「ねらう」させてたクチだ。
属性次第でイケる支援射撃係

キャラが固定な代わりに、使い方の選択肢がそれなりに用意されてたんだよねー。
その辺りが今のFFには足りない。つーか全く無え。
一体どこが面白いのかすら理解不能

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:35 ID:VSseaZ4v
正直、FFで一番パンツの匂い嗅いでみたいキャラですが?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:37 ID:DH/IDr7a
>>94に(オェッッ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:43 ID:i7xIdECm
>>92
じゃあ問い詰めれば?好きなだけ。つーか何で80年代?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 06:33 ID:y/lhjnUy
レベル上げればファイラやフレアなどを覚えるのにファイア覚えないリディア

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 06:48 ID:5q0+2V1u
下半身すっぽんぽん状態で身体を拘束されたセシルとカインの目の前で、
ローザを徹底的に凌辱したい。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 06:53 ID:AAQzhp3h
ローザってかなり怖い顔グラだった記憶が・・・

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 07:13 ID:I3MVByIj
鼻が直線だった記憶しかないw

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 07:25 ID:kZV0SH9A
>>1
どしたんだよ
いいよ別に報告しねーで
わざわざ言う事じゃねーだろ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 07:47 ID:9YwD8RTU
つうか、平日の真昼間に必死こいてキー叩いて
こんなスレ立ててる>>1の将来が心配

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 11:17 ID:anuFNetJ
お前らも朝からご苦労なこった

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:31 ID:+gbOfGlw
( ´,_ゝ`)プッ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:45 ID:b/A8/sCB
Wは曲しか覚えてない…
それと人が良く死ぬ 一部黄泉帰りするけども

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:49 ID:l4TDODyR
いや、死んだと見せかけてほとんどはよみがえるんだよ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:50 ID:eObVX1vn
>>97
ファイガは覚えるけどファイラはレベル上がっても覚えないよ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:51 ID:eObVX1vn
結局死んだ主要キャラってテラ親子ぐらいだしな

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 00:09 ID:qw99mLLa
はっきりいってギルバードいらん。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 08:11 ID:ETy8BS7H
ヤンもいらん。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 19:46 ID:BwUOb5O0
シドもいらん。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 23:13 ID:UMcSWnAY
19歳か…


なんていうか盛りだね

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 23:28 ID:nTxiYstP
・村が炎で全滅したトラウマを抱える幼いリディアに対し、世界が滅びるんだぞと脅迫し、炎の魔法を使うよう強要。


結果的にトラウマをうちやぶったじゃねーか!
ガキを甘やかしてもろくな事にならねーよ。
今の日本のガキ共の錯乱を見ろ
日教組の甘やかし教育の結果だ 。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 23:39 ID:Pgf0lw57
1よ。
狙うはつかえるかと・・・・
最後の方セシルのが属性ついちゃって弱いかと・・・・

ふすーやーのが糞かと

ギルバードは(ya
・・・

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 23:39 ID:Mq8X3m9h
>>1
いまさらのレスだが・・・リアルでFF4やっているのでワラタ
確かにローザはいらんな。

セシル(主人公)
カイン(やっぱロゴにあるし)
リディア(せっかく大人になって外されてもな)
エッジ(盗む、投げる)
フースーヤ(おっさん)

これでいかが?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 23:42 ID:Pgf0lw57
>>1
アルテミスの矢を使え

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 23:47 ID:Mq8X3m9h
それと・・・ゾットの塔でローザを助け出したとき、
セシルとローザのいちゃいちゃシーンでカインは一人
後ろを向いていたな・・・。

エンディングで金髪姿には勝てん

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 00:36 ID:WereqBNr
ローザ?なんのことだ?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 01:43 ID:IfREXzn2
リディア
モップ
ガキ
ホルベーザ
じじい

以上5人でカシオペアメテオ発動ギュギュギュギューン

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 14:02 ID:SuiToejF
ローザはゾットの塔の最上階で何日も動けないで縛られてたから文字通り垂れ流して糞女になった。
カインはあまりに汚さと臭さに思わず顔を背けてしまった。
セシルは糞尿好きの変態だったので躊躇わず抱擁した。

そういうわけ。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 14:27 ID:liPuIITj
鹿鳴館香とイメージ被る

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 16:38 ID:vDBrzA5J
>>120
服も囚人服だしな。

相当臭かったと思われ。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 16:57 ID:NMI7BWof
>>117
後ろを向いていたのは セ シ ル がローザといちゃついていたからです。
間違えないように。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 21:37 ID:mfUnZJkB
>>121
俺も思った。
カインも結城凱とどことなく被る。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 16:25 ID:FTTUMkRo
そんであの後ひったくりに刺されて死亡ですよ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 14:27 ID:W5UaG/+q
ローザは天野絵があまりにも美しすぎるので、全てOK

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 06:32 ID:82QO301Z
見た目はきれいだが酒と暴力とセックスに翻弄される日々

アウトローだな

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 06:49 ID:P8UNGyV+
リディア×セシルはアウトローですか?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 23:59 ID:DBWt8z7N
>>126
顔グラで萎えたので却下

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 02:49 ID:Z7R0ARZR
恐いよな

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 09:18 ID:moFoIGK0
結論を言うとローザがクソなのではなく、イベントの見せ方がクソ。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 23:20 ID:FGZFNio8
>>113
性格的にはローザタイプの女は嫌いなんだが、
この文だけ同意。
しかもこんなの、結構ありがちというか、結果が予想できること。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 12:53 ID:Nh60ePoQ
だからイベントがクソ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 14:05 ID:U1Ho3ith
愛してるよ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 15:09 ID:vcd/alrx
>自分に気持ちを寄せるカインの前でいちゃいちゃしておきながら
>あつかましくも自分達の力になるよう依頼。

順番的には、いちゃちゃ→告白→依頼だろ。
どうしろってんだ。
つまはじきにでもすりゃ満足なのか?

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 22:45 ID:ikYQdoKO
>>135
おそらく1は最後にローザに死んで欲しかったのでしょう

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 00:16 ID:QO72lnpr
ローザが死ねば、リディアは晴れてセシルとくっつけるな。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 00:32 ID:VziSFAjt
カインも踏ん切りがつくし

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 01:01 ID:fOTK3nzG
>>137
ツールでつくってみようかなその設定で
ゾッドあたりでローザ頃しとけば調整しやすいし

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 16:26 ID:n+q/Xdoi
それじゃエッジがうかばれんではないか

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 17:03 ID:CTEV1RLi
>>140
リディアをめぐって奪い合い

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 18:16 ID:YlsdX639
>>140
エッジは王子様だからリディアでなくてもオナゴなど食い放題ではないか

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 18:18 ID:SFoWUqK6
>>142
おまいFF4をクリアしたことがあるのかと小一時間(ry

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 18:21 ID:YlsdX639
>>143
カインは皇帝だからセシルでなくても漢など食い放題ではないか

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 02:27 ID:pOGBa7nN
セシルとリディアだと、エッジとカインの組み合わせで
セシルとカインだと、エッジとリディアの組み合わせか。
誰もカインとリディアって言ってやらないのなw

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 02:49 ID:t4BJXK/l
だってカインは皇帝陛下だからw
あまたの漢が彼の餌食


V−ISMリディア最強だね♪

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 18:13 ID:peSSU+eX
晴れてリディアは真のヒロインとなる

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 01:25 ID:jE7Sfgwh
エアリスと並ぶお姉さんタイプのメインヒロイン

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 13:10 ID:UM4u6ZNo
頭は小学生のまま

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 19:36 ID:YLtS7Kla
欲望に率直な年齢だからな

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 21:59 ID:Pv8kaQNm
ローザよりもリディアの方が可愛いと思われるw
でも、白魔法ないと多分クリア不可だと思うので、一応必要かな?

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 22:12 ID:HXNMFFRV
>>151
リディア・・・召喚魔法に加え、黒魔法も
すべて使いこなす他に類を見ない才能

ローザ・・・一応白魔法のエキスパートだが
ポロム、フースーヤでも代用可

もしメンバーチェンジできてたら間違いなく外してるなw
そういうシステムだったらよかったのにねぇ
せっかく皆生きていたんだし。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 22:16 ID:j0kkeYR9
X-ISMリディアは白魔法できます
Z-ISMリディアは白召喚できます
V-ISMリディアは移動中でも白召喚できます

回復できないのはクラシカルモードだけ

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 22:22 ID:wK7mJ6x/
普通に考えて、ローザ、ポロム、フースーヤなら
ローザが一番使いやすいと思うよ

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 22:48 ID:CBKeo0vU
2ch的にはポロムが一番人気だろうな

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:08 ID:P0W3fvYt
ローザは三日に一度のヒミツのお楽しみを我慢できません

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 10:15 ID:RBYb5U96
フースーヤが強いとか言ってるヤツは知障
初期状態のMPが同レベルのローザの半分もないうえにレベル上がってもほとんど成長しない(確か70まではMP全く上がらない)


158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 14:20 ID:9EwEDLbv
>・自分に気持ちを寄せるカインの前でいちゃいちゃしておきながら、あつかましくも自分達の力になるよう依頼。

俺がその立場でも言う事聞いちゃうかも・・・
男ってのは悲しいね・・・・

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 14:38 ID:Fr9Kv/U2
リディアって子供時代白魔法使えたのになー

160 :( ^▽^):03/12/10 14:40 ID:+vupVOEa

【12/11】第3回モー娘。でオナーニ大会PART1【開幕】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1070985739/
【12/11】第3回娘。でオナニー大会【解禁】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1070722716/

http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_6364.jpg
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_6367.jpg
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_6359.jpg
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_6360.jpg
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_6365.jpg
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_6356.jpg
http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_6351.jpg

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 00:16 ID:1AUglksb
白魔法使いってのは清楚なイメージがあるから
露出が少なかったり夜に男の部屋に足を運んだりするところが
非常に浮いて見える

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 11:32 ID:3dTm9uSI
Lv99のステータス(Lv71以降のランダム成長は最良パターンを選択)

ローザ
力…77 速さ…61 体力…71 知性…51 精神…99
リディア
力…99 速さ…99 体力…34 知性…99 精神…99
パロム
力…99 速さ…30 体力…40 知性…99 精神…23
ポロム
力…52 速さ…62 体力…57 知性…51 精神…99
テラ
力…1 速さ…59 体力…30 知性…54 精神…54
フースーヤ
力…10 速さ…49 体力…10 知性…69 精神…69


163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 16:26 ID:Y7dx5m1r
フースーヤーの方が格上って言うが
フースーヤはMPが低くて回復量もイマイチなんだよな。
餅は餅屋だよ。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 20:13 ID:M5eAmQoX
ローザみたいな糞女は犯されて当然だよな?

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 22:28 ID:UebluZP9
君が犯すまでもなく
毎晩セシルにアンアン言わされてるよ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 08:58 ID:pS/rJ5lE
リディア凄いな、そういやどっかでステータス分析してるとこあって
リディアガ最高を誇ってるとか言ってたな。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 09:35 ID:MAloqriR
偽バロン王ことカイナッツォがミストを滅ぼしたのもうなずける

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 15:59 ID:faOIEHvT
リディアつよ杉だよリディア

169 :162:03/12/12 17:05 ID:20ty93Px
ついでに残りのキャラも

セシル
力…99 速さ…99 体力…99 知性…36 精神…99
カイン
力…99 速さ…93 体力…91 知性…40 精神…99
エッジ
力…87 速さ…99 体力…75 知性…79 精神…25
ギルバート
力…99 速さ…83 体力…86 知性…88 精神…99
ヤン
力…99 速さ…65 体力…99 知性…31 精神…32
シド
力…99 速さ…89 体力…99 知性…5 精神…5


170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:44 ID:ccW7o/h4
シド
力…99 速さ…89 体力…99 知性…5 精神…5
                       ↑    ↑

ワラタ


171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:48 ID:8xPXzC4X
何気にギルバートがすごいな

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:47 ID:gucRj73q
エッジだけ力が99いってないのがなんとも

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:16 ID:hlXoHDNj
シド…飛空挺技師なのにその知性の低さでいいのか……

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:21 ID:cPOZKEPL
つまりシドはすべて己の感性のみで飛空挺を作っている

そして赤い翼はそんな飛空挺を駆って平気で飛び回っている

175 :162:03/12/12 20:13 ID:20ty93Px
一応エッジも力99になったはず
ただその場合素早さとかが犠牲になるからトータルでこのステータスが最強なんだと思う
シドの場合は知性とか精神は必要ないから最強パターンでは捨ててるだけかと(それでも低そうだけどw)

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 21:07 ID:AgAmm2LX
ヤン
力…99 速さ…65 体力…99 知性…31 精神…32
                               ↑
精神修養はどうした

カイン
力…99 速さ…93 体力…91 知性…40 精神…99
                               ↑
他人から精神操られてなかったか?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:26 ID:faOIEHvT
>>176
微妙に矢印がズレているのが微笑ましいですね

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:44 ID:zsU3v4uD
これって何も装備しない時のパラメータ?
アダマンアーマーとか含めたらどうなる?

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:46 ID:CrZjrd0i
カイン
力…99 速さ…93 体力…91 痴性…4545 肉槍…3.14cn〜17b

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 08:43 ID:S5GC8W/G
>>178
装備なしの状態での最高ステータス
装備有りでは唯一リディアだけがALL99になる

↓参照
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xi5s-msd/kyara/ridhia.htm


181 :178:03/12/13 12:35 ID:qNblMeYs
すごい…ギルバートってこんなに強くなれるんだ…

>>180
情報サンクス

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 12:50 ID:Tx583LGy
>>176
他人に操られた経験があるからこそ
精神の伸びが凄いのだ。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 10:13 ID:Mnhuj09S
ただ、このスレの1がこんなスレを立てたのは
性能云々が理由だからではないよな

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 10:31 ID:ajK4/H1m
もはやローザなんざ眼中になし

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 10:36 ID:TrcU3y//
とりあえず>>1

>・自分より格上のフースーヤがいるのに、あつかましくもパーティに残るずうずうしさ。
>リディアも黒魔法では劣るが、召喚魔法がある。
>けどローザは何だ?「ねらう」?「いのり」?激しくイラネ。
>遠慮しろクソが。

この部分だけは的外れな指摘だったわけだな

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 13:18 ID:f/HDeM7O
ってかフースーヤ弱すぎ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 13:34 ID:6lQLMzIQ
フースーヤはくらげのようにつぶれるその愛らしさのための存在です

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 14:32 ID:ZrvnGkVq
ゾットの塔で加わった時の装備に驚き。
囚人の服・・・。脱がされた?

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 17:52 ID:+jQqIsC4
>>188
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1061477509/l50
このスレの513と563読んでみて。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 17:59 ID:VOPtMbv1
リディア
ゴルベーザ
テラ
フースーヤー
(オマケにあと誰か一人)
のパーティだったらメテオ連発で最強のメンバーじゃないか。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 18:03 ID:3CDaIc/l
先手取られたら終わりのパーティーだな

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 18:23 ID:ZrvnGkVq
>>189
なんというこった。うまくできてるな。こりゃ。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 18:32 ID:eUOvrojH
>>190
>>119でガイシュツ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 18:52 ID:TrcU3y//
まあ、テラはMP90のまま増えないからメテオ撃てないわけだが

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 18:55 ID:tpu9db8w
メテオは唱えるのに時間かかるから全然強くない

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 20:09 ID:Fg9YBDkf
ブルードラゴンに吸収された

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 09:46 ID:kRJfYmy6
詠唱時間の短いフレアのほうが使える

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 10:41 ID:0aPbkDTH
メテオ無属性じゃないからラスダンの強い敵相手だと結構吸収されたり効かなかったりするしな


199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 11:49 ID:p14SnWxa
4のメテオは聖属性だったっけか
プチメテオは無属性なのに退化してどーすんだかw
もっとも、仮にメテオが無属性だとしても
単体ならフレア、全体ならメガフレアがあるからどっちにしてもイラネ

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 12:30 ID:ws4xtYdt
メテオが使えるシリーズなんて6、8くらいしか思いつかない

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 12:51 ID:p14SnWxa
3と5も使える

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 13:06 ID:K2QzxK0W
>>194
テラには犠牲になってもら(ry

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 15:25 ID:5yIyUNvs
メテオの印象
3 黒魔法自体の威力がヘボイ。召喚のが強い。終盤で敵が多用。
4 強いけど、詠唱時間が長い。フレアor召喚で十分。
5 敵が使うと強いような。
6 魔封剣&回避不可。アルテマに最強の座を奪われる。
7 コメテオ。
8 (記憶にない)
9 敵が使うと脅威。こっちが使うとミス多い。

個人的に敵が使うと厄介な魔法って印象
使い勝手は良くない



204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 16:22 ID:v0pj7ScW
何のスレだここは

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 16:34 ID:YN+XiN8M
おまえら、








        い ん せ き 10      を   忘   れ   て   ま   す   よ







ウホッ

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 17:04 ID:K2QzxK0W
メテオもイベントの時だけは速いんだけどな・・・・

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 19:38 ID:f+mYBJ1y
8程メテオが使えるシリーズは無いと断言してみる

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:34 ID:K2QzxK0W
そういやWSC版は魔法の詠唱時間が全体的に短いんだよな。
メテオも短いんだっけ?
という事はWSC版ではメテオ最強伝説?

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 11:18 ID:JqS+5l0G
>>208
もしそうだとしても
ある程度育てばメガフレアで軽く9999出るから消費の多いメテオは必要なし。
それに既出だが聖属性。これが致命的。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 16:23 ID:oyhM6ptB
かつてはホーリーと同じく聖なる魔法だったのに、7ではホーリーと対を成す究極の破壊魔法に。
これは出世なのか?それとも格下げなのか?

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 17:48 ID:umiKEKqK
4の糞メテオから見れば大幅な出世だろう
詠唱時間と消費MP考えるとホ−リーより使えない
それがホーリーと対等な扱いになったんだからw

ところでメテオとエクスカリバーってなんか似てる
どっちも最強になれそうで一度もなった事がない


212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 18:34 ID:pOTIM+LP
エクスカリバーなんてパチモノが出るくらいですからね。
その程度の扱いなのか・・・

裏技使用4なら最強かもしれないけど

213 :ジャバウォック:03/12/16 18:47 ID:Ers0Hh+G
ローザって存在感無さ過ぎて、叩く気にもなれないね

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 18:50 ID:5H2LooMb
禿げ

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 18:51 ID:Ers0Hh+G
名前消し忘れちゃった…(-_-)

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 20:40 ID:mCFgNy/G
ローザのエロ画像ってすくね

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 22:31 ID:MvoqKABF
何ゲームで熱く議論しちゃってんの?ねぇ?

218 :カイン:03/12/16 22:39 ID:1q+3RD4u
ローザをいじめるな!

219 ::03/12/16 22:59 ID:Nm7TpJGz
「ハードゲイのみちを あゆんだ おまえが
ノンケを よそおおうが しんようは もどらぬ。
ただ だんしょくに かいきするのみだ。

ウホッ!

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 23:31 ID:oyhM6ptB
>>217
何でこのスレ覗いちゃってんの?ねぇ?

221 :カイン:03/12/16 23:33 ID:1q+3RD4u
俺はゲイではない

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 00:56 ID:B8YQBa1V
>>1
全くそうだ、と思った。
ローザなんかよりヤンの嫁の方がいいや。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 23:52 ID:x0ae1FqY
・・・・パッケイラスト見て子供心に喜んでたが?
「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」
「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」
「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」
「エロイ♪」「エロイ♪」「エロイ♪」


結局ローザのエロ絵は未だに発見できず・・・・
FF7の頃には中学終わり辺りだったんでティファとかエアリスとか見ても嬉しくも何ともなかったりする。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 16:00 ID:xqBQTHZS
セシルのなり板とかで、時々みますよ。セクハラぎみに。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 17:07 ID:UQooqh0U
>224
それって、あのカ○ンに犯されてるシーンだっけ?

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 22:01 ID:eNrcQTCG
そうだよ

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 08:44 ID:a7/2Z7Zq
>>1はバハムートラグーンやれよ
ローザが聖女に見えてくるぞ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 08:58 ID:u3bdTgNH
>>5>>7
君ら面白すぎ。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 09:00 ID:u3bdTgNH
間違えた・・・

>>6>>10
が面白すぎ


230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 10:35 ID:6s/OLGue
正直、アルテミスの弓・矢を手に入れてからはリディアに次いで使えますが?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 12:10 ID:9b6ILKBJ
というか、回復役ってだけでも十分すぎるほど使える


232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 16:05 ID:WEJQ5PB7
それ以前に、ポニーテールってだけで何度でも使える

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 18:23 ID:qrSS2KKx
ヽ( ゚Д゚)ノ <関係ないが、ちっこいリディアまんせー

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 19:13 ID:gnj5qYaR
ローザの髪型が馬尾な理由

そうしとかないとセリスと見分けがつかない

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 01:45 ID:dxXFzKRQ
>230-231
ローザ必死だな(w
漏れは他キャラを使いたかったんだよ。でしゃばってくんな氏ね!

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 12:33 ID:cwvYvKqN
>>235
他キャラって誰だよw
>>162見てもわかるように魔道士は他はろくなキャラいねーぞ

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 15:39 ID:lE8GCV/0
ロリはほっとけ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 15:53 ID:BGSFP7GQ
>>235(=1)
は230と231を否定しているが、232は否定していない。
つまり、ローザのゲームの中での性能が満足していないと言っている一方で、
しっかりローザをオカズにはしているという事だ。
変態め(w

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 16:12 ID:mmpwm25H
>>235
>>1必死だな(w
出てくるキャラはお前なんかに使われたくないんだよ。でしゃばってくんな氏ね!



240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 17:55 ID:dxXFzKRQ
>>236
マジレスすると、自由に編成出来るならば、ヤン、シド、ギルバート、フースーヤ、セシル
で行きたかったな。もし、WSC版にパーティー編成機能が付いていて、少しの追加装備があったならば、
結構売れていたのではないかな、と思う。

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 17:57 ID:dxXFzKRQ
で、
>237-239
のローザさんにだが・・・

>237
漏れはロリじゃないよ。まあ、他女キャラは、君よりかは遥かに魅力があると思うけどね(w

>238
この自意識過剰女が・・・お前の様な糞女で抜くほど俺は落ちぶれてないよ(w

>239
俺だってお前なんか使いたくねえんだよ。選択の余地がないんだから仕様がないじゃねえか!
後、お前を嫌いなのが1だけだと思っているんだったらおめでたいな(w
お前みたいな糞女には世界中に敵がいるんだよ、覚えとくんだな(w


とりあえず、いくつか言っておく。
白魔道士のくせにその格好はなんだ!氏ねDQN!
白魔道士のくせに弓使うな!氏ねDQN!
白魔道士のくせに男の寝室に忍んでいくなや!氏ねDQN!

お前の様なDQNの為に白魔道士のイメージが傷つく事に大変迷惑しております。
一刻も早く回線切って(ry下さいね♪


242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 19:53 ID:FNBq/esZ
うわ、つまんね

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 20:08 ID:IxbsALQd
人間こうはなりたくないな

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 20:22 ID:sx+TI1od
どこまで堕ちていくんだろう

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:03 ID:6syT/uYb
あきれちまうぜ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:13 ID:0Rr6rQdQ
たしかみてみろ!

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:04 ID:b9tfnvS/
漏れは、白魔法=清楚、って短絡的なイメージが嫌い。

マンガでいうと、マガジンの鬼目のKYOに出てくる、灯。
ああいう回復役がいていいと思う。

だから、ローザのエロイ格好や、セクースしようとするシーンなんかは
いいと思った。
ただ、性格的に、清楚ぶろうとしているところはイヤ。
あれで、もっとあからさまなおねえキャラとかだったらまだよかったんだけど。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:10 ID:6syT/uYb
俺はあのフード被った白魔道士のイメージが強いからなあ
性格はともかく

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:13 ID:b9tfnvS/
キャラ編成が自由にできるなら、まずセシルイラネ!っていいそうだけど
さすがに主人公は外さないとして。

フースーヤもいいけど、MPの低さは致命的だしな・・・。なにより、仲間って感じがしないし。
ポロムがいいかなあ。
(ただあれも、悪ガキな黒パロムに、おりこうな白ポロムっていうのが
 設定は短絡的であまり好きではないけど。ポロムのキャラはまあいいや。
 つっこみ役ってとこも。)

ヒロイン的にはリディアとして、あとはポロム、セシル、エッジ、ヤンorシドで
いきたいな。

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:17 ID:EgCarKcn
>>「白魔道士のくせに弓使うな!氏ねDQN!」
何だろうねぇ…この短絡的な考え方は。

白魔導師=杖しか使えない=打撃弱い

という方程式を崩すための試みではありませんか。FF5でも格闘魔導師を作れますし。そんな腐った考え方はさっさと捨ててもっと公平な目で判断してもらいたいものです。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:30 ID:cwvYvKqN
最終メンバーの中で戦力的に一番いなくてもいいのはカインだろ。
セシルやエッジ(投げ)に比べて明らかにパワー不足。
まあ武器のせいなんだろーけどさ。


252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:48 ID:I96VI41p
セシル×ローザ
エッジ×リディア
だからこそ引き立つ孤独なカインの魅力!

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 22:59 ID:x87lJnfi
セシル=ナイト
リディア=召喚士
ヤン=モンク
パロム=黒魔導師
ポロム=白魔導師
エッジ=忍者

漏れ的にはこの中の4人をとっかえひっかえがいいかなあと。
追加するなら、ギルバート=バードをFF5的性能で入れたい。
ローザは白魔導師より狩人で使いたい気分。

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 23:07 ID:nsnKyY8p
いのりの存在意義は

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 23:20 ID:sx+TI1od
・・・言いたい事は何となく分かるがキャラの役割が固定されてると戦術のバリエーションが限られてくるぞ。
正直リディアの手数とローザの「ねらう」がなかったらFF4はただのお使いゲーになってたと思う。


「白魔のイメージを壊さないで!」・・・とか言ってる香具師は何も考えてないだろ?

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 23:53 ID:6syT/uYb
>>255
あのフード付き衣装だったらそれ以外はどうなっていてもなんにも文句言わないよ俺は

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 00:08 ID:L07UAlLf
>>255
リディアの性能がそのまんまじゃたしかにつまらない。
そこでリディアの性能をFF3的に調節するですよ。
各召喚とも白・黒・合体に分けて任意で使い分けできるとおもろい。
FF6のマッシュやカイエンよろしくセシル・ヤン・エッジに技を与えてもおもろい。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 01:01 ID:rZJentp4
つーか、ステータス画面のローザ、、、明らかにブチャイク

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 01:08 ID:wRtOrJpB
ブサイクではないが男顔

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 09:33 ID:cONEC+3j
天野っちだからしょうがない
野村よりははるかにマシだが

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 10:06 ID:3E8nfoJ3
ローザ以外、全員ぶすだとオモ。
FF6辺りは綺麗(と思う)だから、絵師というより
グラフィック技術(SFCのハードを使いこなせない)の問題では?

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 11:55 ID:ceU5BcSt
まあ、SFC初期の作品だからね。6と比べて見劣りするのは仕方ないだろう。
今見て一番違和感あるのはセシルなわけだが。
一昔前のギャル男みたいだよ・・・

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 15:19 ID:u6PuTos+
・・・ギャル男って何だ?

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 20:57 ID:sKLHmvXf
白魔はむしろ1のようなハンマー使いが好きだった。
あれを強化させて、ボコボコになぐる白魔がでてくるといいな。

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 21:00 ID:sKLHmvXf
白魔のイメージうんぬんいうけど、実際にフードかぶって杖もって
おとなしそうで・・・なんてのは、実は3だけなんだな。
1はハンマー持って、クラスチェンジしたら頭だして、かっこよさそうなヤシが出てくるし、
5はキャラにもよるけど、レナなんかミニスカだし。


266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 21:04 ID:sKLHmvXf
男だけど、2のミンウはまだ清楚というか、つつましやかで賢い人、という
イメージには一番近いのか。そういや。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 15:37 ID:TfyVFhU7
>256,265
ゲームが違うがチョコボの不思議なダンジョン2のシロマはモロそんな感じ

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 19:02 ID:AkUeeE4t
別に白だからあんなことしちゃいけないってわけじゃないし

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 20:28 ID:ScUJS5qw
でもミンウってシステム上の都合で
シリーズで唯一刃物装備できる白魔道士だったりする
(まあ、5もアビリティ次第で可能だが)

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 21:51 ID:BgZCAv6R
いのり・・・成功すれば味方全員にリジェネだとよかったのにね。

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:05 ID:BJPnSj61
4のリジェネは「せいしんは」だからどの道役に立たない。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)