2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ】名誉の死を遂げたキャラを弔うスレ【FF】

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/16 12:35 ID:zhRhRPLl
DQやFFで勇敢なる戦いに身を投じ、花となって散った
者達の冥福を祈りましょう。敵でも味方でもモンスターでも構いません。

まずは私から
ミンウよ……
あなたはアルテマの魔法の為に自分の身を引き裂いてくれました。
手に入れたアルテマですが使うことはほとんどありませんでしたが
あなたのその勇姿忘れません……

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 12:37 ID:/CqwyRFv
2ガラフ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 12:39 ID:H+SZRuWS
猛将パパス……息子の為に平然と生命を投げ出す貴公は漢だ。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 12:41 ID:qnZlW2/X
ミンウはもう正直飽きた。

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/16 12:43 ID:zhRhRPLl
もう一人ヨーゼフ。
あなたは、愛する娘の為に戦いに挑み、仲間である者たちを
先に逃がし、そこまではよかったのですが……
岩の下敷きになってしまいました……。

そんなあなたに花を添えます。のばらに咲く一厘の菊を……

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 12:47 ID:4tQr4Zvs
↓エアリス信者登場

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/16 12:50 ID:zhRhRPLl
テラのじっちゃん……あんた……娘さんと仲良くしろよ……
でも、セシルの兄貴に殺されたんじゃ浮かばれないよな………

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 12:55 ID:eSKvw9Ql
シンシア・パパス・マーサ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 13:12 ID:/WVCU+XT
ホリーナイト猫

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 13:13 ID:/tK20G9C
ゲマ様
彼(彼女?)はユーザーの怒りの拠り所のほぼ全てを引き受け、最後まで憎まれ役
を演じた。最期まで主君に忠誠を誓った姿は感涙モノだった。
リメイクではおおいに暴れて頂きたい。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 13:43 ID:leQUbJwI
マーニャ・ミネア。
4章で仇に出会うが返り討ちにされてしまう


……って、死んでないけど

12 :ただの名無しのようだ:03/11/16 13:47 ID:GYy5lova
ゲマはなんかフリーザっぽいな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 15:26 ID:Y4NUYg1L
ムーンブルク王・・・
死してなお燃える霊魂となりヒントを与えてくれ、
リメイクのEDでは王女と感動的な掛け合い・・・
とても「ぎょえー」なんて叫んで亡くなった方とは思えなかった
王女は俺に任せて安らかに昇天してください、お義父さん

ところで、「くちおしや」ってどういう意味なんすか?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 15:48 ID:4PDvjBBQ
口惜しい・・・残念だ、悔しい

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 16:03 ID:iR0NaCJ9
【太陽にほえろ】名誉の死を遂げたキャラを弔うスレ【西部警察】

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 16:09 ID:43G4V+Wu
ヨシュア

17 :(ё):03/11/16 16:10 ID:Qt0QlDJg
モモたん

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 16:38 ID:Lmg78Kp7
パルナ

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/16 17:31 ID:zhRhRPLl
エリア……

安らかに眠ってくれ。お前に刺さった矢の傷みは俺たちが背負う。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 17:43 ID:rU3kOj+S
リチャード
未亡人にプロポーズ(?)したのに・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 20:21 ID:zcCkD+eH
ジジルスはありでつか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 21:35 ID:h5V8hQFX
何と言ってもレオ将軍だろ。
あの死に方は一瞬北斗の拳のキャラかと思ったぞ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 21:38 ID:E4paB6NG
サマルトリア

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 21:40 ID:R7FxKUf9
レオ将軍・・・
あれいず

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 21:44 ID:D8EPRPyR
はぐれメタル

安らかに眠ってくれ。お前から得た経験値で必ず魔王を討つ!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 22:11 ID:ZK+2rT+c
ミルウーダ(FFT)
反貴族を掲げ、実の兄とともに骸旅団の中心人物として活躍する。
営利目的の犯罪は一切やらず、貴族主義を倒すことにその人生の全てをかけた女剣士。
兄のやり方では手ぬるいとも思っていたようだが、逆らうことは無かった。
灯台(盗賊の砦)での小戦闘で当時武家の棟梁であったベオルブ家の末弟のラムザ・ベオルブの
率いる小隊に破れ、隊の一員のアルガス・サダルファスに処刑されかけるがラムザとラムザの
親友ディリータ・ハイラルの温情もあり解放される。
しかし、小隊を率いてレナリア台地を逃走中、北天騎士団の包囲網にかかり逃げ道を失っていた所
他の目的でレナリア台地を通りかかったラムザ率いる小隊と遭遇、再び戦いを仕掛けるも敗北、
その地で命を落とす。
ラムザ、ディリータにとっては望まぬ戦いであった。
彼女とディリータの出会いはのちにディリータが英雄王となる事にも大きく影響した。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 22:26 ID:VuNxPspL
オルテガさま・・・
あの肉体美の凄さを教えてくれたのは貴方様です。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 00:18 ID:k8DQH1K5
パパスだな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 06:19 ID:ztB+WFyj
なんでイベントキャラには蘇生魔法が効かないんだろう

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/11/17 13:00 ID:T137pyda
シルドラ

……肉体は消えても、召還獣になってまで主人に協力するんだな。
…見守っていて送れ……

                   by サリサ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 14:05 ID:sr/wTv5+
ビビ

お前の生き様、生涯忘れる事なかれ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 23:31 ID:T137pyda
名誉に死したものに栄光age

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 23:35 ID:66o1OJS0
ガラフ…

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 00:52 ID:afSCjsvp
FF3の闇の4戦士。
暗闇の雲に突っ込んであぼーんするために存在するかわいそうなあんたらに合掌。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 01:04 ID:saAkw6uI
おまえらギルガメッシュのことを忘れてないか?

あいつは俺たちのために源氏の防具を用意してくれた

それだけでなく最後はピンチの俺達を救うために自爆してまで俺達を助けてくれたんだ


彼のことは忘れちゃいけない…


たとえ…


無駄死だとしても…

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 03:52 ID:afSCjsvp
死んだとみせかけて、8にも9にも登場してるがな。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/11/18 13:31 ID:YLxXx5xm
ゴールドマン。お金欲しさにお前を倒してばかりすまん。
決して無駄使いはしない。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 13:43 ID:d3IDj3uD
FF6
シャドウ、シド

39 : :03/11/18 14:12 ID:mWKBypzj
>>38
シャドウは生かすことが可能だけどな。しかも名誉じゃない罠

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 15:58 ID:OWqL0T1p
それが6のいいところだな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 18:40 ID:2veVu/6i
ベタすぎるがFF2のシド

いいか かすだけだぞ!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 22:14 ID:bFxbXXsM
>>39
シドも生かせる。

シャドウは瓦礫の塔と共に・・・

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 05:33 ID:a4TdiOvs
DQ7の神父

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 05:56 ID:6gtLFoHv
FF7のケットシー1号とか。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 06:00 ID:Ng0VshgT
>>36
皆の熱き声が、奴を蘇らせたのさ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 07:20 ID:Y/JAKE+u
DQ自体(w

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 12:15 ID:MIWuRP84
FF4
テラ・・・

フースーヤの存在のせいで・・・

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 13:54 ID:uLGtcgF4
>>44
しかし2号機が即出てきて萎える罠。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 14:11 ID:/5Zeu8Cf
FFは殺し杉
DQはSFCのオルテガの扱いに萎えた

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 21:54 ID:8sahrHOI
>>49
5のリメイクの隠しダンジョンのボスを倒してパパスが生きかえったりしないか今から心配です

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 22:05 ID:5j5Rf0/x
>>50
パパスどころかマーサも生き返って一族幸せに暮らしましたとならないか今から心配です。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 00:06 ID:qll0iUyl
エスターク仲間になるってのも勘弁な。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 00:07 ID:HetTLsyS
かわりにタン先生が仲間になります

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 17:03 ID:an05Pd19
ロザリー……

エビルプリーストの手にかかり惜しい最期を……
安らかに……



でもリメイクだと……

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 12:27 ID:BGMxeZDA
ツース…皆お前のこと忘れてるけど俺は覚えているぞ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 20:24 ID:ixTO1CW0
>>55
またえらくマイナーな火のクリスタルですね。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 16:43 ID:dEDXYBC+
弔い上げ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 17:36 ID:Eajs/1Go
トム兵士長・・・。
良い人だったのに・・・。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 19:10 ID:3joXkXzx
DQ7のルーメンの村長の家のばくだんいわ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 19:35 ID:jDLH2Ufb
同じくルーメンの村長の家のチビィ

61 :?g?????X?@?N?W??:03/11/24 19:45 ID:W+zHvSf7
DQ7のプロビナの神父さんでしょう!
レブレサックでも魔物に姿を変えられながらもみなの為に頑張った姿に正直感動いたしました。
しかし、なぜレブレサックの村を出て行ったのかが正直よく分かりません。ちょっと自分をへりくだりすきかと。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 19:48 ID:1kj3bJRf
そんなキミはレブレサックの神父になったつもりで考えてみたまへ

63 :腹立つ海苔:03/11/24 19:54 ID:q8cS9VMo
アーロンさん、アーロソ。
ユウナレスカに一撃で重体にされた姿、忘れません!

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 19:57 ID:/y916kFb
FFTでは登場人物の9割くらいが死んでしまうんですが。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 19:58 ID:OIqpZgr8
>>55
FF5?だれもおぼえてねー

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 20:12 ID:3vKrsbgz
マイナーだがサウスフィガロの酒場に来る女の子も世界が引き裂かれた後来なくなります。
マスターの台詞に思わず涙が・・・

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 23:41 ID:BPM++LIa
セフィロスコピー達

68 :通りすがり:03/11/24 23:46 ID:IXCh7kuC
暁の4戦士

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 00:03 ID:Kps8zvhB
バロン王かな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 00:30 ID:+1E/cjQL
ケットシー1号は黒マテリアに潰された

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 00:36 ID:ZdaPLP1O
>>67-70
弔ってくれよ…

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 00:36 ID:/dOreYJK
パパスかガラフ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 08:34 ID:FQom2Gqu
FF2のスコット

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 09:28 ID:rnbd6Qi4
ヨシュアも忘れんで欲しい。
奴隷にされてた主人公やヘンリーをマリアと一緒に逃がしてくれた人だ。
この人がいなけりゃ伝説の勇者も生まれなかったし、世界も救われなかった。

大神殿の小部屋で息絶えて、更には壁に遺言が書かれてたという壮絶な最期を遂げる。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 14:22 ID:QpeB/h6i
すまん、竜騎士リチャード。
マッ裸で敵に突撃させて・・・しかも未亡人からはエクスカリバーまで貰ってしまった。
FFやってて後ろめたかったのは後にも先にもおまえだけだ・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 17:07 ID:Qpk7E6yr
強制イベントじゃないのに死なせてしまったガラハドよ、
君を死なせたことは約20時間後ぐらいに後悔してしまったよ。
俺の力不足で死なせたことは今でも後悔してる・・・・・

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 17:09 ID:WKAWwPSI
DQ4

勇者を庇って戦死したシンシアとその村の兵士達よ……
篤くここに眠れ。

ttp://www2.odn.ne.jp/dqcarnival/d4_re-sh_gm.mid
ここにこの曲を捧げる。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 17:16 ID:G9gwpdnu
アッテムトキタ━━━━━━・゚・(ノД`)・゚・━━━━━━ !!!!!

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 17:59 ID:cyef/IgV
ブラネ女王・・・。
あなたとガーネットが実の親子でないと知った時の「そりゃそうだろ」という感想。
でも本物とそっくりだったと聞いた時の驚きと絶望を
                        忘れることは無いでしょう・・・。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 18:36 ID:SV5PUnXl
>>79
でも、「そうですね」と言ってあげなければ、プラネは絶望して死んでいくでしょう。
あれはあれでいいんです

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 23:32 ID:DHzsEnDa
>>80
寧ろ絶望しそうなのはガーネット・・・よりジタンだなやはり。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 10:00 ID:WiElu9f3
パロム、ポロムよ。
出会ったばかりの僕のために幼き身を犠牲にして僕たちを助けてくれてありがとう。
僕は君たち尊い命の犠牲を生涯忘れないために毎日石になった君たちを見ている。
本当にありがとう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
え? 治ってたの?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 11:57 ID:aTPbBAon
ヤン、シド。
地底なんかで散らせてゴメンよ。事が片付いたら、必ず骨を拾いに行くからね。
奥さんと娘さんに何て言やぁいいんだ・・・。


ええっ! 生きてたの!?
アレで!?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 05:28 ID:0L8G2Gzb
ルーファウスよ爆風に巻き込まれ散るとは……



85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 07:13 ID:LJ/wb1X1
キーファ。
王様に報告する役目を押し付けて
僕との友情よりオンナとの駆け落ちを選んで去っていった
僕の大切な親友。

お前の事は一生忘れません。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 17:24 ID:BcPfYGAk
ティーダ、自分が消失するのを分かっていて死の螺旋を断ち切ってくれてありがとう。
祈り子たちが夢を見るのをやめた以上、キミが戻ってくることは絶対にありえないけど、
みんなティーダという伝説のガードがいたことは絶対に忘れないよ。
本当にありがとう。













何ィ? 復活した?

87 :NNN24:03/11/29 14:14 ID:zflEJsQ1
FC版DQ3のオルテガ

ただの殺人鬼だったけど…

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 14:16 ID:pvSUxgPM
Xで、暁の四戦士の一人で誰だっけか?
潜水艦の持ち主。
っつーか、四戦士はガラフ以外皆名前忘れた。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 15:00 ID:CJ/Gwp/1
FF6 シド

アンタが死んだ方が話的に良くなる
スマン、まずい魚喰ってくれ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 15:09 ID:ORY82buc
つーか「まずい魚」より「魚」の方が毒性が8倍近くあるよ。
「魚」三回食わせたら「もうだめじゃ・・・」になった

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 17:12 ID:Z/4Dz0C9
魚を取るのすら面倒で浜辺でしばらく放置してた。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 17:41 ID:aylkT9VH
>>88
ゼザ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 20:00 ID:CyRivlYI
レオ将軍だろーが

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 20:00 ID:onhcBDPt
ガストラ皇帝に合掌

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 00:20 ID:gxc0/59B
>>92
ありがとー!
ゼザの船団だったね。
思い出した。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 03:01 ID:cZwShZ4V
ミンウ、ヨーゼフ、リチャード、ガラフ、ギルガメッシュ。

いいやつほど早く死ぬ。
・・・友よ・・・

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 06:49 ID:ynIT2SDT
ミンウ:役に立たない糞魔法のために脂肪
ヨーゼフ:十分逃げ切れるのに勝手に岩を受け止めて潰され脂肪
リチャード:飛竜で一緒に逃げればいいのに勝手に立ち向かっていって脂肪
ガラフ:孫のピンチを救うために無理して脂肪
ギルガメッシュ:いちいち出てこなくても余裕で倒せる相手に勝手に自爆して脂肪

ガラフだけだな、無駄死にじゃなかったの

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 07:22 ID:moFoIGK0
FFで無駄死にじゃない奴なんてガラフとビビくらいしか思いつかない

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 07:37 ID:btK9FnpI
マチルダさん

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 08:18 ID:Cfd7cn/S
ウッディーさん

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 12:42 ID:NODXsMbR
俺さ、ネクロホビアだかって敵が出て来た時にギルガメスが出て来なかったんだけど・・・・
攻略本に書いてあった通りにブレイク剣でバリアを四つぶっ壊したから。
でもフィールド画面では何故かギルガメスらしき姿が消える演出は残ってたよ。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 17:15 ID:VShXUqX/
パパス

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 20:00 ID:CtYMx23r
10−2はなかったことにしたいので、


ティーダ…

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 02:07 ID:Hm6CMKYE
>97
ヨーゼフ・あれは逃げられんでしょ。
フリオニール達がもうだめだといった時点で岩食い止めたから。

リチャード・飛竜で十分な距離を稼ぐまで
囮になってくれたから皇帝から逃げられたと思われ。

あとギルガメッシュは生き残らせることも出来る。
台詞も生き残ったバージョンのもあるし。
自爆するときのに比べてちょっとかっこ悪いが。

105 :99:03/12/04 09:01 ID:Szz5wfDi
一応言っておくけどラクエ7のマチルダね

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 22:42 ID:XkwiO9b5
エリア……貴殿の死、決して無駄にはせぬ。

ここにこのテーマを捧げる。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~idek/m/eria.htm

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 23:11 ID:QSKF+4b8
アーロンタソ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 00:19 ID:7Q9E7AxI
デリング大統領

さっき死んだ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 02:18 ID:59rvQ9L7
FF3で浮遊大陸のどこぞの塔の炎の中に入っていったやつ
デッシュやっけ?
名前忘れたけどそいつ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 02:25 ID:UiZ7UDFj
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。

*真実を少しでも多くの日本人に伝えるために、あらゆる関係掲示板に
  転載をお願いします*

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 03:32 ID:MmWqivDh
>>104
どうやればギルガメスが生き残るんだい?
やっぱりブレイク剣?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 06:51 ID:0VWJcint
チキンナイフとラグナロクの二刀流で魔法剣フレア乱れ打ちしたら
ギルガメッシュが出る事無くネクロフォビアが死んで
源氏シリーズが揃わなかった事あるな

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 23:23 ID:lVMhUrVr
>>109
デッシュは結局生還したんじゃなかったっけ?

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 13:43 ID:KuXjywHl
>>109
あいつはあんな所に飛び込んだくせに死んでない。
ウネかドーガに連れられて主人公たちを助けに来たし。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 22:46 ID:o8yL55jk
3や4は2でキャラを殺しすぎと凄い不評かったので男塾理論を採用しました

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 23:46 ID:+nYsSPLm
逃げようとする野性のチョコボをヌッコロしてしまいました。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 01:15 ID:AYwyHHLo
>>115
男塾・・・・面白過ぎだぞお主。
確かに明らかに心臓貫通してるような攻撃受けても死なないし、
何より奴らには出血多量という事が死因になり得ないな。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:11 ID:k2+PnBS4
トム兵士長

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 20:00 ID:FC2/NwW2
hosyu

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 20:06 ID:Hn0TyP4F
DQ4のアンドレアル。
「ロザリー様を殺されて、ピサロ様がどんなに嘆いたことか。 
ピサロ様 マンセー ぐふっ」

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 20:44 ID:E8MXdlH7
DQ3のテドンの「いきているうちに オーブを わたしたかった・・・」牢獄囚。
死んでから名誉をとげた下克上キャラ。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 18:35 ID:YzdqZFqX
ゼザ

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 01:53 ID:NwkF9i14
hosyu

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 02:17 ID:TeqWoutf
FF3でクラーケンの矢に倒れたエリアたん
処女だったのかだけが気になります

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 03:06 ID:Sz+nSDrl
5のギルガメスって生き残らせる事出来たのか…
知らんかった。まあ8で復活するからいいけど。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 04:29 ID:90+HLwGH
ビビってどういう風に死んだっけ?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 11:44 ID:OjFnQ+EG
老衰

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 12:25 ID:05dC6fN9
電池切れ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 14:06 ID:zsQQ1teG
寿命

130 :_:04/01/01 22:33 ID:cCKxqWvc
age

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 00:15 ID:hAMA61oM
ガラフ・・・面倒くさかったからって自爆させてごめんよ
でも、HPが残ってても死んじゃうのは何故なんだい?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)