2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾ   ー   マ   は   策   士

1 :モンゴル嘘八百 ◆5FxrGD/LlY :03/11/13 20:59 ID:wOqy49O3
ドラクエの勇者に対抗する魔族は、可哀想すぎる。
殺しても殺しても、教会で復活する勇者。結局は自分たちが
殺されるまで待つだけ。本当の意味での「地獄」だろう。無限地獄。
しかし、永遠ループの状況を打破した、最強の魔王がいた・・・
その名はゾーマ。

よ〜く思い出して欲しい。ドラクエVの冒険の書が消える確率が、
異様に高かった事を・・・これは、
「ゲーム中では不死身の勇者に対抗して、勇者そのものの存在を
  消すために、冒険の書のデータをゾーマが消していた」
のである!!何とも恐ろしく、最強の魔王ではなかろうか。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 21:00 ID:cfkczvFL
2?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 21:01 ID:RzD2ulCg
1・高橋慶彦
2・佐々木誠
3・古木克明
4・ブライアント
5・駒田徳広
6・前田智徳
7・東出輝昭
8・山倉和博
9・阿波野秀幸
これが本当に最強だと思うんだが。否定する奴はまずいないだろう




4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 21:11 ID:EccdX7H6
ダークドレアム>真エスターク>闇ゾーマ>>>1

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:01 ID:TV5JLlsF
>>3
古木が入っている・・・
東出???
阿波野なんて数年だけじゃん。
山倉よりは古田だろう。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 16:22 ID:tyz+I7z0
名スレ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 17:50 ID:ozR14eW+
決断はやいなw

8 :勇者:03/11/14 17:53 ID:jXhSiwjz
ゾーマタンの腕の中で眠りたい

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 18:01 ID:U7alQqbY
おれはSFC発売日に買って1年ぐらい前にやってたら初めて消えた。
1階しか消えてないよ?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 18:14 ID:a5vH09tN
ゾーマのスリーサイズ教えれ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 18:15 ID:ozR14eW+
漏れはかなり消えたね。
今思えば、あの恐ろしい音楽もゾーマノ策カ・・・。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 19:20 ID:ianXtWhY
ゾーマはケスゾーマをとなえた!!
ぼうけんのしょはきえてしまった!!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 19:23 ID:rNxfwsx0
ハーゴンもちゃんとメモした筈の復活の呪文を
勝手に書き換えて無効にするいやらしい香具師だったぜ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 19:28 ID:Le8bPepq
>>13
マヌーサで別な呪文を正しいと勘違いさせるだけです。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 20:23 ID:16Al+GMw


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 20:25 ID:+VNauZur
1・ウッズ
2・中村ノリ
3・ラミレス
4・カブレラ
5・ローズ
6・ペタジーニ
7・アリアス
8・清原
9・ムーア
でいいよ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 20:32 ID:NVQPNQRB
>>10
まず、身長と体重が分からん事には
スリーサイズは割りだせん

18 :17:03/11/14 21:22 ID:YvEUPdsN
>>17
多分

身長:250cm
体重:300kg

ぐらいだと思われ。
まったくの推測だが。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 21:23 ID:YvEUPdsN
あ、間違えた。
名前欄にレス打っちゃった…。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 21:37 ID:NVQPNQRB
>>18
あいつさぁ、それぐらいで収まるのか?
最低がそれぐらいで、最高は10mぐらいありそうなんだが


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 21:41 ID:Dkouyw9P
1・ウッズ
2・ベッカム
3・ラミレス
4・リバウド
5・ローズ
6・ペタジーニ
7・霧がくれカズマサ
8・清原
9・かりちゃん
でいいよ


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 21:46 ID:+UtiJdSJ
>>20
トロルの1.5倍ってとこか?
祭壇のてっぺんに立っても、ゆうにそれを越えるくらいの背丈あるしな。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 22:46 ID:4lPwU2MD
>>18>>20
ゾーマはピッコロ大魔王(初代)くらいと思われ。
もうちょっとでかいかも?
でもそれでも、歴代ラスボスの中では
割と小さい方かと

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 23:11 ID:Ei5XnHIr
ロトの紋章のゾーマは結構巨大だったな

25 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/11/14 23:13 ID:Q3lQQ7z9
勇者の倍あるだろ

3メートル50aくらいか

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 02:09 ID:x2Z5+fob
1・高倉照幸(中堅)
2・豊田泰光(遊撃)
3・中西太(三塁)
4・大下弘(右翼)
5・関口清治(左翼)
6・河野昭修(一塁)
7・仰木彬(二塁)
8・和田博実(捕手)
9・稲尾和久(投手)
でいいと思うよ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 09:03 ID:pZlI8iP9
予想

竜王    :T180cm W90kg
竜王(変身):T550cm W7000kg以上

ハーゴン  :T170cm W65kg
シドー   :T500cm W6000kg以上

バラモス  :T200p W250kg
ゾーマ   :T250p W300kg

ピサロ   :T195p W100kg
デスピサロ :T450p W4000kg
デスピサロ :T550p W6000kg以上 
(変身)

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 14:46 ID:9eFaHgDL
ゾーマタンかわいいよゾーマタン↓

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 18:59 ID:ezWIDg+N
1:イチロー(右)
2:松井稼(遊撃)
3:王(一)
4:落合(二)
5:松井秀(中)
6:張本(左)
7:中西(三)
8:古田(捕)
9:山田久(投)
でいいよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 22:47 ID:qaVl8JPp
あの腕で殴られると顔面砕ける

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 22:52 ID:UL7sVqDq
ガンガンか何かでは20mくらいあったな、ゾーマ。
普通に怪獣みたいだった。

魔王というからには、個人的にはそれくらいあってほしい。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 23:06 ID:AIPRwKDC
それじゃ城に入らない

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 23:10 ID:9KtmmNu1
ボロっちくてウサギ小屋みたいな県営団地にだって
工夫すれば大型ピアノが入るんだから。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 23:42 ID:lmfpcjhE
前スレのリンクぐらい貼れや>>1

大   魔   王   は   ア   ホ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1065493630/l50

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 05:08 ID:g6Zdx+pt
ゾーマの回りに城を造るのです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)