2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣神ドラゴンクエスト攻略スレ弐斬目

1 :怒れ勇者!:03/11/06 18:26 ID:LDZiWaUt
               |./          /  "  // _,r--'''""^'--、      /
               |/         j   ,r" ̄  ,r-、 /  v// /
  こ     モ      |/          |  /   /"_(  (   .ヾ_,-''"
  と     モ      ̄"/        |/  / / ||  ノ    |
  か     た      /         j"、 ,, .//   ノ      ,,>      ___,r
  ┃      ん     z         「ゝヽj-< 0,,,,/'"     <"
  ┃     の    /        ┌┴'''"、二- """"     ミ、 r''''''''-、
  ┃         /         ./\"  ,r'" ̄"\       》-",r、  |
  ┃          |         / ,二''""__,r--___,|        /  l  l
  ┃         |        |  |  ,r'"     |    し  く--  l  |
  ┃         |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ  /
  ┃          |        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /
  ┃           \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/
  ┃           \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、
  ┃            __\      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \   "
 ┃┃┃┃        r"        \.l "''''''"  ノ     //   |  ヾ
 ・ ・ ・ ・        |          \."'----'''""   ,,//   ノ |  /
               z           \      ,/ '//    /  >'''"
              /             \_____/''" //    // /
        / ̄ ̄\>             / "'--''" /  /   /  ,,r-

剣神ドラゴンクエストの攻略兼ネタバレスレです。前スレ等のガイドは>>2-4あたり。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 18:27 ID:LDZiWaUt
前スレ:剣神ドラゴンクエスト攻略スレ壱斬目  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1063975393/l50
ネタバレしたくない人は、
剣神ドラゴンクエスト 蘇りし伝説の剣3本目 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1067921463/l50 へ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 20:16 ID:ieDP7l43
3!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 21:10 ID:m5IFAwQj
>>1
ワロタ
そのとおりだ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:12 ID:c8P1wafj
前に消されたテンプレをもう一度。

隠し必殺技

左上から斜め斬り、何もしない、何もしない、何もしない、左下から斜め斬り

左上からの斜めぎり、左下からの斜めぎり、なにもしない、
左上からの斜めぎり、左下からの斜めぎり
ドラゴン斬り
→、なし、↓、なし、←
ジゴスパーク&ビッグバン
→、←、→、何もしない、盾を画面上から下へ動かしていく感じ
↓、↑、↓、何もしない、盾を画面下から上へ動かしていく感じ
マダンテ
右下、左下、魔法動作、なにもしない、左上


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:17 ID:c8P1wafj
※必殺技の出し方補助(になれば幸い)
『ギガスラッシュ』
 斬る方向によって手首を返して(刃の向きを変えて)やっている人は、
 刃の向きを固定したままやるとグッと出やすくなります。後は要練習。
『ジゴスパーク』
 5つ目のガードした状態で剣を上げる所は、3つ目を斬り終えた瞬間にセンサーから
 40度を意識して下に剣を配置し、4つ目の真ん中に差し掛かったら上に動かし始め、
 5つ目の真ん中に来た時に上に行きすぎないように40度の上ギリギリで止めるように
 すると出やすいです。その際は画面よりセンサーを見ながらの方が良いかも知れません。
『ビックバン』
 ジゴスパークよりは若干難しいように思いますが、タイミングは同様です。
 最初から剣を横倒しにして左右に動かしても大丈夫なので、それも一つの手でしょう。
 さらに左手でやると3つ目の→の斬りが終わった時点で既にガード状態なので最高です。
 ただ左手に持ち替えるのがキツイので非実戦向きだし、ストラップも付けられない。
『マダンテ』
 とにかく2つ目の斬りが終わったら速攻で剣腹を近づけて速攻で後ろへ下がる事。
 4つ目も魔法入力してしまうと出ませんので注意。


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:20 ID:c8P1wafj
基本テクニック

ギガソード
 通常切りのとき右下→左下→右など異なった方向へ3COMBOを繋ぐと
 雷のエフェクトがついた特殊切りがでます。これはMPや必殺技ゲージを消費しません。
 ヒットすると敵はしばらく行動不能となるので追い討ちが可能です。必須テク。
 (電撃エフェクトのあと通常切りが入るようになるまで一拍間が空きます)

必殺技入力
 ○剣の「戻し」に反応してしまう
   →画面の外を大きく迂回するようにしましょう。指揮棒を振るようにテンポよく。
 ○正しい方向に入力できない
   →「右切りが右下切りに化けてしまう」のような場合は若干右上切り気味に
    入力するとうまくいったりします。慌てないで。
 ○速すぎて動きが追いつかない
   →カーソルが正確にターゲット上になくても反応してくれます。
    トン、トン、トントントンというようなリズムでじょじょに
    テンポアップするなど自分に合ったリズムを考えてみましょう。

ボス戦
 *人が書いた攻略を読む前に次のことを意識してみてください。*
 *自分で攻略した方がずっと楽しめます。          *
 ○敵は一見複雑な攻撃に見えても実は非常に素直なリズムで動いています。
  1プレーは捨石にするつもりで攻撃をくらい、パターンを見切ることに集中しましょう。
 ○弾を跳ね返す場面では食らったときの音と同じテンポで剣を振るのが基本です。


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:22 ID:c8P1wafj
魔法
ライデイン 復活の呪文参照
バイキルト 雪合戦に勝つともらえる

復活の呪文
ブキヤユキノフ、マジンノイカリ、パフパフムスメ、ギガッシュ、メタルオウ、ヤミノコロモ

ACアダプタについて
まずアダプタの上のシールを見て「定格出力6V」であることを確認する、
そして○-◎-○となってる図を見て、+内側、-が外側になってることを確認すること。
定格出力が6V以上だったり+-が逆だと本体が壊れます。


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:26 ID:c8P1wafj
ドラゴン系
 攻撃パターン
 1.噛み付き
 2.炎を吐きながら直線移動
 3.ランダムに一発ずつの炎
 4.炎を吐きながら円形に移動

 攻撃チャンス
 2の溜め時間(1発)3、4の溜め時間(〜8発)まれに噛み付きの合間

 キースドラゴン、ダースドラゴンは動きが速いため、
 普段はガードを固め3、4の溜めのみに絞って攻撃するのが安全。
 3、4に移る前に画面中央やや左上に移動するのでそれを見たら気構えること。
 それ以外での溜めは2なので下手に手を出すと反撃を食らう。
 4の攻撃がもっともガードしにくい(特にダース)が、スクルトを使って中心を守ればよい。


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:29 ID:c8P1wafj
骸骨系
 攻撃パターン
 1.切り(1面ボスと同型のみ)
 2.連続切り(4面以降)
 3.ジャンプ切り(攻撃チャンス以外に手を出したときの反撃)

 攻撃チャンス
 1、2のガード後の無防備時間(2発)。
 ただし魔法は常時当たる。

 バリアを常に張り、1、2を確実にガードして反撃すればよい。
 それ以外には手を出さないこと。
 後半ではキメラなどとタッグを組んで出てくるため厄介だが、
 骸骨を無視してでも他から倒さないとマホトーンなどを食らう。
 ギラなどで骸骨を足止めし、後衛に神経を集中するのも手。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:33 ID:c8P1wafj
鎧系
 攻撃パターン
 1.溜め切り
 2.溜め無し切り

 攻撃チャンス
 1の溜めから攻撃に移るまでの無防備時間(3発)

 上の攻撃チャンス以外でも攻撃は全てガードされる。
 ガード後は溜めなし切りを出してくるため不用意な攻撃は危険。
 ただしそれ以外では溜め切りしかしてこないため攻撃チャンスに神経を集中できる。
 うまく攻撃を入れられない人はわざと溜めなし切りを誘いこれをガード、
 必殺技ゲージを溜めて一機に勝負を決めよう。
 1度に3発攻撃を入れられるため、ギガソードも有効。
 *このキャラを苦手としている人は不用意に手を出して
 *溜め無し切りを出させてしまっているのではないでしょうか。

メタル系
 バイキルトが有効。剣パワー3(?)以上+バイキルトなら1撃で倒せます。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:40 ID:c8P1wafj
竜王
 攻撃パターン
 手
 1.爪
 2.赤弾
 3.ばらまき弾(右手、左手)
 4.3連弾(右手)
 5.予告弾(左手)*画面奥に弾が現れてから時間を置いて飛んでくるもの
 6.両手ばらまき弾
 7.顔から炎 *左、右、中央の3パターン
 顔
 1.横移動炎
 2.往復炎
 3.中央炎

 攻撃チャンス
 手:2の赤弾を跳ね返した後(12発+必殺技)
 顔:攻撃の溜め(〜8発)

 手(右手→左手→右手→・・・)→顔→手(略)→顔→・・・と交互にパターンが変化する
 順調に行って4セットほどで終了。
 ガードしきれない攻撃でじりじりと体力を奪われること、
 攻撃チャンスが限られていることなどから特に有効な攻略はない。
 ガードが苦手ならスクルトをかけたほうがホイミよりMP効率が良い。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:46 ID:c8P1wafj
つづき
 手パターン
 手が光り出すまでは1を警戒してガード。その後右手なら3か4、左手なら3か5がくる。
 5は魔導師系の同系統の攻撃より楽にガードできるため多分大丈夫。当たりパターン。
 4は直線状に飛んでくるためまとめて切り返せるが、失敗した場合は大ダメージになるので
 常に体力を気にしておくこと。ハズレパターン。
 一応、スクルトをかければ3個のうち2個はガードできる。
 3は広範囲にランダムでばらまかれるため注意してガードしなければならない。
    数発なら食らっても痛くないので落ちついて。
 (手3セット目以降)
 6、7は顔にある程度ダメージを与えた後、3セット目あたりから来る攻撃。
 6のばらまきは範囲が広いため全てガードするには反射神経かスクルトが必要。
 7は溜めている間の顔の方向を見てあらかじめバリアを構えて置けば問題ない。
 
 こちらからの攻撃は赤弾を跳ね返した後の隙に入れられる。
 ギガソード×3+剣の舞 か 通常切り×12+ギガスラッシュ以上でないと
 1発で仕留められないので要練習。
 3セット目以降は3〜5の攻撃の最中に赤弾がくるが、ガードに気を取られて返し損ねるよりは
 食らうことを覚悟して赤弾に備えたほうが良い。
 
 顔パターン
 顔パターンに入って1回目の溜めには攻撃が入らない。
 必ず1がくるので顔の向きを見て右下または左下をガード。
 2回目は大抵2が来るが、その前の溜めに6〜7発攻撃を入れること。ガードは1と同じ要領で。
 3回目の溜めに8発ほど(通常切りの場合計14発)入れれば必殺技が入る。
 手と比べれば攻撃が単調で対処しやすい。
 (竜王攻略は不完全、改良求む)←コピペにあたり少し改変しました。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:49 ID:c8P1wafj
一つ忘れてた。
光ってから爆発する攻撃は喰らっても痛くないため
落ちついてついていける分だけガードすればいい。
自信がなければスクルトかけて画面中央を守るだけで
1/3くらい防げることもある。


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:52 ID:c8P1wafj
ゾーマ戦
戦闘が始まり、すぐに赤い玉を2つ投げてきたらそれを返す。
赤球、青球もとにかく返す。
次に三連打の青い玉が来るが開始時の遅いのだけ極力斬って何とか耐える。
すると、またゾーマが赤い玉を2つ投げてくるのでそのタイミングでギガデイン。
赤い玉をギガデインで返してやると、ゾーマが中央に出てくる。
そのままギガデインを当て続け、切れた瞬間にバイキルト→斬り→ギガスラッシュ。
うまくいけばゾーマが再び前に現れることなく倒せます。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 22:58 ID:c8P1wafj
ゴーレム
 攻撃パターンは単発のパンチと10連発のパンチの繰り返し、
単発パンチの溜めと連発パンチの終わりの隙に攻撃できる。
単発パンチは非常に出が遅いので問題なし。
 しかし連発パンチは4箇所にランダムで来るので要反射神経。
反応しきれない人は、連発の前にゴーレムの色が変わるので
それを見てから ス ク ル ト をかけて画面中央をガードしよう。
ノーダメージでガードしきれる。
 一度倒すとスピードアップして復活するので注意。
M P が 少 な い ときは1匹目ではスクルトを
温存しておいたほうが良い。
MPさえあればノーダメージで倒せるので
キースドラゴンでMPを使いきらないように注意。
世界樹の葉<<MP。
それでもダメな人は同タイプの弱いモンスターで練習できます。
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
             ↑復活の呪文「ブキヤユキノフ」


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 23:00 ID:c8P1wafj
復活の呪文総まとめ
パフパフムスメ
マジンノイカリ
ブキヤユキノフ
ギガッシュ
ヤミノコロモ
メタルオウ
モモタンホンキ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 23:06 ID:c8P1wafj
いらないだろうけどモモタンホンキ戦攻略

戦闘開始直後モモタン墓裏に引っ込む、バイキルト使用

※モモタンの攻撃をシールドを左右に動かして三回防ぐ

※モモタンが前に出てくるので横斬り(縦斬りは回避されるので禁止)

※モモタン引っ込む

※を後十一回繰り返す

十二HIT目で必殺技チャンス

好きにしる!ヽ(`Д´)ノ

参考戦闘結果 斬った回数12回 戦闘時間1分55秒 超カッコイイ
こんなとこっすね…。

----
以上。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 05:15 ID:bmXdf9j8
>>1ですでにネタバレしてるじゃねぇかw

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 00:17 ID:jQosgXmy
これCMで見たけど小学生向けのゲームだよね?
このスレはみんな小学生位の年齢層なのかな?
俺は小4だけど。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 13:16 ID:fQGOBtrl
>>20
そうでもないと思うよ。
ちなみに私は高校生。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 13:56 ID:TT0krn+K
このゲームは20代後半から30代向けです。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 23:41 ID:RhPDUSMw
上げます

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 23:49 ID:Bqht7cAF
小学1年のいとこにやらせてみたけど
ただ振ってるだけでガードも戦略もありませんって感じでしたよ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/09 06:04 ID:/HvRaixA
>>20
いまの2ちゃんは小学生が書き込んでるのか
最悪なわけだ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/09 23:37 ID:KE1vLasu
今日竜王にギガデイン使ってみました
ギガデイン使うと楽勝で勝てるんですね

頭部攻撃時の溜めで必殺技ゲージ溜めた後
溜め3回目の時に必殺技に入る前にギガデインを使ってダメージ与え
魔法が切れたら必殺技、これを2セットでほぼ倒せる予感

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/09 23:41 ID:dEIMqcB5
前スレ読めなくて困ったなあ。

どなたかシルバーデビルの攻略ご教授願えませんか?
玉5個になったとき、早すぎて打ち返せないよー。
攻撃パターンとかあるのかな。
必殺技ゲージ満タンになってるのに必殺技出せないし。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 03:19 ID:oZz+ljql
>>27
青は防御、赤は打ち返すのは分かるよね。
オレの場合、青・青・青・赤・赤とか簡単なものだけ狙うようにした。

5つ正確に出来ると攻撃チャンスを得るので
それで必殺技ゲージが満タンなら必殺技が出来るようになる。



29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 03:54 ID:V4trSPn+
>>25
小学生煽ってもスルーされちゃったね

30 :27:03/11/10 21:32 ID:QuaihPs8
>>28
ありがとう。アドバイスどおりにしてみたら出来ました。



31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 23:43 ID:10/wW7U2
>27
ちょっと遅いがシルバーデビルは弾の跳ね返しと特攻時の切り付けのタイミングが難しいね
少し早いタイミングで斬るのが跳ね返しのコツです

5発弾になると撃ち返しても特攻かけて来なくなることもあるからその時は青い弾も跳ね返して
回復してやると楽になる、ちょっと青弾跳ね返すだけで5発モードが3発に戻るから
青弾は時々跳ね返したほうが楽といえる

32 :27:03/11/11 19:41 ID:GcXUjEnd
>>31
なるほど。シルバーデビルの体力がある程度戻ると3発に戻るんですね。
青い玉全部防御していたので気付かなかった。

ステージ4、またやってみます。
ステージ5の雪合戦で勝てないので動体視力を鍛えようかなと。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 23:06 ID:M/Th1QLa
給料も出たし、このゲーム買おうかなと思うんですが、
この剣神ってRPGでおなじみのフィールドをうろつくことはできるのでしょうか。
いわゆる「稼ぎ」みたいなのはあるの? それとも一本道を往復?
あとモンスターの数はだいたいどのくらいでしょうか?
教えてクリフト


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 23:30 ID:Nvxy8UYq
雪合戦は高さをあわせて横斬りで対応すると楽。
これだとタイミングだけでいいし。
あんまりカッコよくないけど。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 23:57 ID:JoUhJYDQ
魔道系のギラって、全然ガードできないのですが、あれって何か
回避するコツってあるのでしょうか?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 05:39 ID:3F4b6Jkr
(・∀・)ニヤニヤ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 08:48 ID:F6Hca0xW
>>33
基本的に一本道。イメージとしてはガンシューティングのように歩いていると敵が出現するような感じです。
また途中に進路の分岐が出てそれによって魔法やミニゲームが手に入ります。
ちなみに1面はラダトーム城からガライの町へ行くまで。町に着くとこの町は吟遊詩人ガライが作ったとか懐かしいせりふが聴けて(・∀・)ニヤニヤ出来ます。
敵の数はあらかじめ決まっていて一度クリアした面は何度でも繰り返し挑戦できるようになり超かっこいいになるとステージ選択画面の左下にチェックが入る。
初プレイからクリアまでは高橋名人の言いつけ通り一日1時間プレイして一週間くらいかかるかな?

>>35
盾で普通に防げる。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 08:55 ID:F6Hca0xW
あー、予告系のイオとかベギラマとかマヒャドの事かな。それなら>>14

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 19:35 ID:BHmntivA
*おおっと*スレ違いなのにサンクスな、>>37
買ってロミルワ。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 19:45 ID:elZuyL55
>>35
ピカンと光るとこをガード

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 21:38 ID:wRR4jqVy
ダメだぁー、竜王たおせねえ 3ターン目の両手乱射で削られる。
_│ ̄│〇  すまんモモたん・・・ああ、俺にもお迎えが・・・

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 22:08 ID:sQCk/Xcz
>>41
スクルト使って中央でガード汁

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 21:33 ID:b/Ue8bOB
シルバーデビルは赤玉さえ返せば、青玉はガードせずに食らっても可。
あと、特攻の時斬るよりギガデイン使った方が必殺溜まりやすいが、
4面ではまだ無いのでギラでも使うといいかモナー

ジゴスパーク・ビッグバン出せない人は画面の最上段・最下段で無理なく
ガードが出せてるか確認汁。バリアが3分の1ぐらい隠れる位置でも
安定してガード出来てるなら○。ガードが消えやすいなら剣の調節汁。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 22:40 ID:beAAC10m
最近、必殺技が一気にネタバレされたね>雑誌

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 23:50 ID:Ebb0Sujd
うちのテレビじゃどうせできない・・・と諦めていたのですが、
これってガンシューティングゲームなどと違って、
センサーが本体についてるのですね。
ってことは、液晶テレビやパソコンディスプレイでも遊べるって事でしょうか?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 01:22 ID:YCmRApQ0
>>45
AV端子があればどんなTVでもOKでしょ
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/12581606.html

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 02:01 ID:vRFG5I3T
このゲームをやったら、俺エスカレートして包丁で人を斬ってしまいそうだ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 09:04 ID:Z+/xwDxP
>>46
回答有り難う
これで安心して買うことが出来ます。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 09:09 ID:2BGYbZ3E
いい年こいた大人がこんなおもちゃで遊んでるの?
恥ずかしいよ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 19:24 ID:rHMLCAfP
何事にもいえるけど、そういう固定観念は損だと思う。
趣味なんだし、自分が楽しんでやってればいいんじゃないかな。
家族や友達と一緒にワイワイやるのもよし。

というか、

ステージ7以降の難易度たけーーっ。
これ絶対子供向けじゃないだろっ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 19:32 ID:VCUmoV34
竜王ってギガスラ以外の必殺技も通用するよな?
ビッグバンオンリーでやってるんだが4ターン目でも倒せねえ。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 20:22 ID:4zKjDZOs
ド下手なのでみんなが言うほど楽しめない俺


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 21:17 ID:YKJfkY1j
>>51
バイキルト使ってみたら?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 21:28 ID:4CaVkNe1
雪合戦でバイキルト貰えるのか・・・_| ̄|○

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 22:38 ID:Zt8B0w4O
最近CM見かけないけど
冬休みまでお預けかな?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 01:31 ID:zsvWT+Rl
>51
ちゃんと出せてる?ギガスラッシュ、ジゴスパーク、ビッグバンのどれでも
頭に4回必殺技決めれば倒せます

私は頭に対して必殺技決める前にギガデインつかってから必殺技というようにしたら
2ターンで倒せるようになった、一度試してみるといい

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 02:59 ID:fqFx7zo9
剣パワーが溜まってなかったから倒しきれなかったんじゃない?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 08:14 ID:hQLPF/D1
筋肉痛とかになりません?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 11:12 ID:nq47C9VR
なります

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 13:02 ID:+ctOnkRu
竜王にギガデインか。やってみるか・・・
まだ覚えてなかったダヨ。⊃Д;)

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 15:33 ID:T6lo1EWo
ベロリンマン倒せねぇ・・・・

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 15:48 ID:tb5hq1Dq
たまに動かない事があるとかないとか

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 16:02 ID:+ctOnkRu
うわーい竜王倒せたー!サンクス》56

 ゾーマのアホー・・・ (;А;)

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 22:34 ID:NKohQ1Q5
今日からはじめました。
今のところ楽勝ですが、
皆さん難しいと言っておられるので、この先不安です。
レベル上げしてもキツイのでしょうか?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 23:00 ID:uC5DBx6R
>>61
バイキルトがよさげじゃない?

ゴーレムが倒せない。ゴーレムまでMP温存するのが難しい・・・

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 06:42 ID:ntdKbLiM
>>64
実際にキツくなってから考えても遅くないかと。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 07:40 ID:fbE3vBHA
マダンテが出せない・・
もう俺はギガスラだけでいいや・・・

68 :(ё):03/11/17 13:24 ID:6J70INYY
>>67
三発目の剣近づけるとこは、むずかしいね
サッと出してすぐ引っ込める、これ重要。四発目にかぶらないように。
本体に向かって突きを繰り出すような感じかな。練習してがんばれ。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 17:17 ID:oiMHIxWs
マダンテ、ジゴスパーク、ビックバン。
練習場では出せるんだが、いざ本番となると失敗が怖くて
必殺技で使うのは剣の舞ばかり。

魔法入力。
ギガデインを選び、剣を縦に振り上げた瞬間
ベホイミ選択しちゃってHP満タンなのに回復。

俺だけじゃ・・ないよな?_| ̄|○

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 17:36 ID:mcvvywNt
>>69
もちろん、おまいだけじゃない。
バイキルト使おうとしてベホイミ使ったことなんて何度あったか・・・


ちなみに竜王より先にゾーマ倒した・・・間違ってるよな自分_| ̄|○

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 23:07 ID:6HvlL3Mr
腕がいてぇー
ゲームの難易度うんぬんより、1日1時間プレイが限界
ゲームは1日1時間だな

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 23:29 ID:1w5vs9si
はじめて竜王に勝ったときは、ギガスラッシュが安定しなくて
妥協してグランドクロスを使ってたんで5周くらいさせられたな。
10分近くにわたって持久力を要求されたよ。

ちなみにマダンテだと何発で勝てるのかな?知ってる方情報キボンヌ。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 00:43 ID:HTK6YgCy
>>69
バイキルトとデイン系は間違ってベホイミとなえやすくなってるけど
コツをつかめば大丈夫、ポイントは剣を上まで振り上げないこと
画面半分〜2/3くらいのベホイミに反応しない位置でスナップ利かせて振るといい

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 03:35 ID:gjndnay9
>72
何発って…マダンテは1発しか撃てないじゃん


MP全部使って必殺技だ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 21:54 ID:waY/b/4v
バイキルトってどこでとれるんだっけ・・・

76 :(ё):03/11/18 22:04 ID:CngLTaqa
五面の雪原に出てくるベロリンマンの投げてくる
雪玉を打ち返す。
ほとんど返せればバイキルト落とすよ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 22:04 ID:JKSc4SfO
>>75
>>54


78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 13:15 ID:F5awuVP+
>76->77
サンクス

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 21:59 ID:1mZolmXz
>>56
サンクス〜!竜王撃破!!
超強かったんですケド・・・。

次は打倒、、ゾーマ!!!!

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 23:10 ID:1mZolmXz
ゾ、ゾーマ強すぎだから。。マジで、もうアホかと。

たしかにレベル10でゾーマに挑む勇者もアレかと思うが。
竜王のようには逝きませんな・・

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 23:18 ID:1mZolmXz
てか、メタルキングも倒せん!!
硬過ぎだからマジ。。
カンッ、キンッ!!空振りミス・・。

あ〜、100匹切りでもやるか。。38秒、、まあまあ??

82 :(ё):03/11/22 00:46 ID:xA83rkSO
メタルキングは、始まったら即行バイキルト使う。
そんで、メタルキングのジャンプする動きに合わせて剣を
上下させるといいよ。

そうすれば画面内に落ちてきた時、ちょうど斬撃がヒット。
慣れればほぼ確実に倒せるようになるはず。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 06:59 ID:A3AeSlQT
このゲーム、マダンテとかが使えなくて手がイライラしてくる。
1ヶ月くらい封印してからまたやろ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 17:10 ID:p6q45h0z
漏れが剣神やってる姿見て、母ちゃんは泣いたそうだ。
ちなみに35歳独身会社員。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 09:47 ID:aasPr6Yz
ジゴスパーク&ビッグバン
→、←、→、何もしない、盾を画面上から下へ動かしていく感じ
↓、↑、↓、何もしない、盾を画面下から上へ動かしていく感じ
この盾ってどうやってやればいいんですか?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 13:24 ID:TErMfXc7
>>85
戦闘時の防御する時の盾と同じような行動をとればいい
でもあまり前に近づけすぎると魔法行動になるから気をつけないと

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 15:43 ID:jRvQWcPa
自分は剣を振るスピードと同じぐらいの早さで動かしてたら全然出来なくて、
あきらめてスーッと剣をおろした瞬間、ビッグバンが成功した。

( ゚д゚)ポカーンとした。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 16:02 ID:x+Euq7cJ
ベロリンマンの本物の見分け方・・あれが後半動きが早くなってはずれてばかりになります・・



89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 09:29 ID:AQ/uCGho
>>88
早くなる前に倒す。
半分ちょっと減らしたところで必殺技ゲージがたまるまでひたすらガードし、
チャンスを見て出来るだけ強い必殺技を叩きこむ。

どうしても見分けたかったら本体の動きを追うんじゃなく
列の上の辺りに神経を集中して、
ジャンプがあった位置だけを見るようにすれば少しは楽かも。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 12:28 ID:WdaTOd9I
ゾーマって倒せた香具師いますか??
たおせね〜(x_x;)シュン

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 20:07 ID:8D4C9Vbl
ゾーマが近ずいてきたらギガデインをつかうといいですよ。


92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 22:28 ID:OWC8PvFL
ゾーマ剣技だけで倒した猛者はいないのか?

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 00:14 ID:+vmVsMPk
>>92
普通。
慣れれば回復なしでも余裕。そういうゲームだよ。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 16:47 ID:icJ1KsrX
最初の赤玉・青玉をほとんど返したら前にくるよ、ゾーマ。

95 :qv@v@s :03/11/26 17:13 ID:n9rRdCAM
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

96 :旅人:03/11/26 17:15 ID:n9rRdCAM
100スラ32;89

97 :旅人:03/11/26 18:13 ID:n9rRdCAM
ギカスラッシュ 右 下 右下 左下 右 必殺Vカッター 右下 なし なし なし 左上 奥義インパクト 右下 右上 なし 右下右上ドラゴン切りコの形に切るマダンテ右下左下なし防御なし左上ジゴスパーク下上下なし防御上ビッグバン右左右なし防御下   

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 18:23 ID:KXXSpyC6
>>93
ほんとだ。前にきた時、ギカンード連発で
動きを止めて、必殺まで入る模様。
でも2ターンはかかるのかのう?MPもたないんですけど?

99 :98:03/11/26 21:18 ID:6jbPEte1
ヤター!ゾーマ倒した予!
決まり手はギガソード連発からビッグバン
赤青返すのはうまく行かなかったので、あるていど3連発返して
2ターンもたせたのが勝因でした。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 22:08 ID:cPL5Z8vA
100

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 00:17 ID:sc6MwHCE
>>98
おめ〜

102 :ナントナク:03/11/27 20:19 ID:C4tm0uPH
ハジメマシテ、ギガソードッテナンデスカ?
                                                       

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 23:34 ID:x3ZR26qo
>>102
←↓→+P


104 :ナントナク:03/11/28 20:09 ID:zmUFHYjy
ドウモ



105 :ナントナク:03/11/28 20:10 ID:zmUFHYjy
ドウモ



106 :ナントナク:03/11/28 21:14 ID:zmUFHYjy


全部、超カッコイイ、でこしたらどうなるかな??






107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 21:18 ID:HjNgg/2w
>>106
ちょっと嬉しいだけ。

108 :ナントナク:03/11/29 08:44 ID:9HNXHgY9
嬉しいだけ・・・・・・





109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 20:20 ID:7iX9+/0N
ギガソードって本当に出来るの?
←↓→+P
↑の+Pってなに?どうやるんですか?
いま、Lv.20なんですが、いくつまであがるんですか?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 20:42 ID:tp9ZkQrD
>>109
時々雷がでるやつだよ>ギガソード

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 00:21 ID:Kj2RJrqE
>109
つまらない質問をいいかげんな答えで返される前に
スレの1からちゃんと読め

112 :ドーマ:03/11/30 18:46 ID:G8t5cgSm
はじめてだけど、8めんまでいった→よ
きくけどモモたんしんじゃつたーーーーーーーーーー
   ○○は悲しみと怒りがこみあげっつ!!
スワン スワンごめリンゴ!!
質問にはいります!!
ギガソードって適当に切ってればなるやつだけど
ドゥーーーーーやったら何の!!
おしえてまじゅでゅ!!!!
寸間そーmん    


   




113 :109:03/11/30 23:57 ID:ZLUCNx3j
わかったようギガソード
必殺技じゃないんだね。
通常のストーリーモードで戦うときに、
3連続で違う方向に斬ると雷が出る。
それがギガソードね。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 20:13 ID:JBxhoZVL
レベルっていくつまで上がるの?

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 03:57 ID:tTgNkHfj
ウラワザは?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 14:11 ID:9Uf9KZzl
脳の検診うけろ FFDQ信者

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 14:26 ID:zNBYk0xS
冒険の書(別売りのやつね)買ってきた。

やっと勇者として独り立ち出来ます。

118 :ドーマ:03/12/02 15:50 ID:1x9CVP83
竜王の頭にギガスラッシュ当てればいいのは
わかっているんですけど
いつ当てればいいのですか?
タイミングが難しいです
だれかたすけてーーーーー

119 :ドーマ:03/12/02 16:00 ID:EkBGYFLH
なかなかベロリンマンの雪合戦で勝てません
バイキルトがほしいけど
どうやったらうまくできますか?

120 :ドーマ:03/12/02 17:51 ID:UeVeQURl
osiete


121 :ドーマ:03/12/02 17:54 ID:UeVeQURl
osiete誰もいねーじゃん
だれかいますか
だれもいないですね
もういいよ・・・
げう゛ぁぉ、xjせcぜ

122 :ナントナク:03/12/02 21:24 ID:ScEUOg2t
テンションたかっ




123 :ナントナク:03/12/02 21:28 ID:ScEUOg2t
ゾーマって、倒したときに言うことばと、なんか関係あんのかな〜♪(°∀°)ぅりぅり


124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 21:59 ID:YAo4bDCX
>>119
ミニゲームの爆弾岩とかで練習しる

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 22:04 ID:s7BM5KdD
>>118-121
堪え性のないやつだな。その間にログくらい見ろ、厨房め。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 01:00 ID:p8DS/+MA
>>119
雪玉はギラでも返せる

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 01:38 ID:TQ9o9vMw
>>118-121
旨いペペロンチーノの作り方。
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。お湯はぐらぐらと沸かすこと。
なるべく大量のお湯を沸かし、塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。
 冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒める。焦らずオリーブオイルに香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
火力は、パスタが鍋の中で優雅に踊る程度にすること。
 にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。
にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。
味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
 冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、皿を窓の外へ放り投げる。落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。
皿が割れる音が響いたら、ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。
フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。
先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りる。



128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 02:03 ID:K+zQQJTU
精 神 病 院 に 逝 け

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 03:03 ID:kmHpv6Lb
128よ それは俺のネタだが

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 15:38 ID:ERzFuhy3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1070429626/
これもおまえか?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 15:52 ID:9MjCjKS4
ベロリンマンの本物の見分け方…足元の影

132 :ナントナク:03/12/03 20:32 ID:gGXKszc9
ゾーマ、死ぬとき、ドラゴンみたいな泣き声が、きこえる・・・・・



133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 21:36 ID:oi4iGtau
ぱおんぱおん

134 :ナントナク:03/12/03 21:54 ID:gGXKszc9
像じゃんw


135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 23:26 ID:nIgmaaDd
>>131
知 ら な か っ た 。 。
_| ̄|○

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 01:39 ID:UEVh7mQr
足元の影、全部同じに見えるんだが気のせいか?

ベロリンマンの体力はじわじわと減らして
一番早いスピードにしないようにすると吉。
4分の1まで減ったら必殺技で一気にしとめる。

バイキルト獲得の雪合戦は雪玉が2発になり始めたら、
1発めを打ちかえしたあと、剣を下から上へ振り上げると
2発めに丁度よく当たるよ。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 12:00 ID:2PrQUpSK
>>136
足元の影が短い奴が本物ッス

138 :ドーマ:03/12/04 20:12 ID:X4oPRsN4
>>136
ありがとう
あとベロリンマン
ほんとにそんなやりかたでかてるのですか?
ためしてみますきゅうでん

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 11:15 ID:muqZRiiU
攻略サイトあったよな。どこだったっけ。

140 :ゆーしゃ:03/12/07 11:49 ID:100j2ZIm
関係ないけど、楽しいよね

141 :ゆーしゃ:03/12/07 11:57 ID:100j2ZIm
あの、「ズババ」って切れるときが

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 19:23 ID:4g1bSNt6
ぞー魔っつうか、竜王すら倒せるかボケェ(゜д゜)

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 10:40 ID:exzCgwqj
竜王戦にハッスルしすぎて、トリップしまくって、とどめに至るギガスラッシュを打ち込むときに
「こいつで終わりだ! ギガスラッシュ!」などと口走ってしまったのを妹に見られました。

妹のなま暖かい視線が忘れられません。ボスケテ

144 :ゆーしゃ:03/12/08 20:39 ID:7GiaOLly
ほんと、ほんと、友達がいる前で「今だーー」とかさけんじゃったよ。
はずかしかった。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 23:29 ID:21SDSjEX
竜王のトドメの時に、友人の前で
「逝ってヨシ!」とい言いましたが、何か?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 11:48 ID:wan6eJck
初めての竜王戦でうれしさのあまり“とどめ”を刺すのを忘れたら、
竜王がまた動き出してやられてしまった。
そのまま何もしなかったら復活するのね。(T.T)

147 :ゆーしゃ:03/12/09 14:58 ID:uNoP5Z6C
てゆうか攻略にもどらない。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 15:01 ID:JplSYJyd
オイラもモモたんとか叫んで、隣の座敷でテレビ見てた母ちゃんに聴かれちまった。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 16:15 ID:fvqImdSI
どうっしても竜王が倒せねえ。
ギガスラッシュ1回でも失敗するとダメってシビアすぎ・・・
ギガソードも2、3回は失敗しちまう・・・

レベル、HP、MPがMAXになって早2週間。
上限がせめてレベル30だったらなぁ。
お願いだから俺にエンディングをみせてくれよおおお。
ただの愚痴スマソ。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 18:19 ID:Gp93ABEV
今日ハードオフで¥1500で刈ってきました(ACアダプター込み)

んで皆さんに質問です。

すでにセーブされている記録はどうやって消去するんですか?

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 19:03 ID:0WATbCB4
>>150
神の静電気

152 :ゆーしゃ:03/12/09 19:39 ID:uNoP5Z6C
竜王は、なんとか倒したんだけど
ゾーマが倒せない。

153 :sage:03/12/09 21:42 ID:q9+2kv4u
公式ガイドブックに「全ステージ超カッコイイにすると竜王に何かがおきる」
って書いてますが何が起こるんですか?!

154 :153:03/12/09 21:43 ID:q9+2kv4u
sage間違えました。
スマソ。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 21:47 ID:XLiIwFtg
死ぬときゾーマの復活の呪文くれる

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:54 ID:ifKQL6M+
>>150
カード抜いてスタート。その後カード刺しなおして一面だけ遊んでセーブ。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 00:55 ID:mn+TKRXS
>>150 マジで?安くない?
1500円で買い取ってくれそうだけど。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 08:55 ID:m+W/sH2W
>>157
いやハードウェア系は叩くからなあそこは。
以前GTForceを500円で買いたたかれたぞ

159 :150:03/12/10 21:10 ID:uFIhEvk0
>151
それじゃ志望してまう(w
>156
サンキューベリマッチョ!!
>157.158
ハードオフは
”買い取り価格は売値の十分の一の法則”
が当てはまる(w

160 :(´・ω・`)イタイ:03/12/13 00:57 ID:N5gdYAzz
ステージ3のドラゴンが倒せないよ! なんかコツをキボンヌ。 一応ステータスはLV5でベギラマがあるです。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 01:36 ID:GDAUF6mg
>>160
>>5-9

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 08:46 ID:QvNgGy21
竜王戦の最初の質問にはいと答えた悪人いますか?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 10:17 ID:+sABO2oP
>>160
3か4の攻撃を出す前の長時間の溜め動作を行う前は、グォーンって音が鳴る。
ドラゴン程度なら溜めの間に十分必殺まで叩き続けられる。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 11:27 ID:vYwF7SjK
>>162
はい。
暗闇になった後、イベント起こるんじゃないかと10分以上剣振り回しましたが何か。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 14:39 ID:/piuTg6c
>>162
ぜんぶ超カッコイイにしてからはいと答えるとゾーマパス教えてもらえる。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 15:44 ID:ZNMNQb72
ヤミノコロモに包まれながら
静かに過ごすがいい!

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:06 ID:Q/Sa8YWE
シルバーデビルが倒せません・・・
体力ゲージが空になってるのに倒れないんです、奴は。
無敵なんですか?

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:13 ID:IFzSZfSI
>>167
真空なんとか斬、グランドクロス、Vカッターを試してみれ。
たしか3/5くらい削れる筈だから、これを2回やって倒せなかったらバグかも。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 21:17 ID:7Ktyjdui
>>167
とどめの一撃は直接攻撃しないといけないので青玉赤玉攻撃を全て処理して
シルバーデビルが特攻かけてくる様にする。
そこで攻撃が当たれば「とどめだ!」画面になる。

170 :168:03/12/13 21:52 ID:MOMl0ALO
その事だったか…_| ̄|○

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 10:59 ID:aib5Exb9
やっと、竜王たおせた、疲れた。
ギガスラッシュが決まらないため、ジゴスパークで
戦った。
33才にもなって、おもちゃの剣を振り回すとは
思わなかった。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 15:57 ID:1kquSIMg
>>171
乙三十路
ギガスラッシュが出せなくてジゴスパークが安定しているのも珍しいな。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 00:26 ID:zaQGfBiz
2回目ですが竜王倒せねー!デイン無しでは4周必須ですか?
バイキルト+ギガスラで3周で終わった記憶があるのですが?

>>172 171ではないが、剣の調節がうまくでき照れば、ジゴは
簡単でつ。魔神斬りの次ぐらいと言っても可。

あと、ギガスラには対竜王属性がある模様。1回目の右手に通常斬り
連発からギガスラなら手が下りて行くが、ジゴだともう1回攻撃必要。

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 03:55 ID:fk122Mel

           .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   ´    `     `‐、    フーン
    / //       ゝ       ヽ
    | ! !      -          .|
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 05:07 ID:VIJMl1wC
ドルオーラとギガブレイクで竜王を倒しますた

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 17:04 ID:M3alFnrg
>>175
それは良かった。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 18:44 ID:pHOZvFWM
竜王倒せたよ。
顔のときのダメージを押さえるのがこつだね。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 19:23 ID:M3alFnrg
剣パワーが最強になれば、手は剣の舞いで十分。
両手乱射を通常の盾で全て防ぐのが真の男。

179 :ナントナク:03/12/18 20:30 ID:GteekXZ7
ドルオーラってなに??ギガブレイクってなに??




180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 09:01 ID:oqhuj0gS
ダイの大冒険ね

181 :名無しさん必死だな:03/12/19 13:11 ID:6YxQkick
レオナの?

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:12 ID:O4y4fo0W
ドラゴニックオーラの親戚かなにかだっけ?

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:56 ID:5ATEAcJs
攻略以前の質問なんですが、
斬る動作が2回に1回くらい認識されないんですが、何かコツとかあるんでしょうか?
認識されても、振った通りに斬れる事は少なく、スライムにすらボコられ、
必殺技なんて滅多に出せないんですが。

剣の調整とか、色々試したんですが…。

ちなみに盾はしっかり認識してくれます。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 15:50 ID:O3dKuNF+
>>183
部屋の電気をつけてやっているなら
消して、テレビの明かりだけでやってみよう

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 16:53 ID:k6W8d4SG
真っ暗な部屋でテレビの前で剣振るなんて
端から見ると怖いな

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 18:41 ID:xFIvf6m/
ウラワザとか隠し部屋あるの?
教えて

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 20:29 ID:FjIQXgCR
>>183
電気は消さなくてもOKかもしれない。消した方が雰囲気でるけどw
周りに光るものはない?
俺は自分の後ろにあったMDコンポの金属部分が邪魔して、
剣の反応がおかしかった。
洋服のファスナーなんかも盲点。

紋章ユニット置く位置も重要。
紋章ユニットが胸の高さぐらいにくるように。
テレビからは1、5m離れて。
剣の振りも、テレビに向かってというよりは
紋章ユニットを意識してやるようにするといいよ。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 20:31 ID:FjIQXgCR
>>187
あと横切りはやや強めに振らないと失敗する事が多いかも。

189 :名無しさん必死だな:03/12/19 22:33 ID:N3n0dr2b
ばか

190 :183:03/12/20 01:37 ID:kLEZ/AgW
助言ありがとうございます、参考にしてまた色々試してみます。
ちなみに横斬りは割と反応するんですが、縦斬りが絶望的に無反応です。
特に上から下へが。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 03:50 ID:BjuwJais
ダースドラゴン腹立つ 勝てん ヤツから先に進めない・・・


192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 20:55 ID:00k/gBVC
このゲームは調整が命だから・・・初期設定画面で羽ペンがでてくると思うけど剣を動かして
画面内なのにあれが消失するようだったら調整が甘いかな。下の方は絶対に消えないけど上は消えるとかだったら
ユニットの下に板を挟んで上に向けると自分の場合は反応が良くなった。
別売り冒険の書を刺すと新しい追加シナリオが・・・とか無いのかなあ(´・ω・`)

>ドルオーラ
ダイの親父が使うかめはめ派。両手のパーツがくみ合わさって竜の形になる

>ギガブレイク
ダイの親父が使うギガデインストラッシュ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 00:01 ID:nV+aqP5x
竜王撃破〜ギガデイン法使っちゃったけど。

ゴーレムがボスの面だけ超カッコイイにできない。悔しい。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 02:39 ID:NybUzwIR
ロロノアゾロの3刀流スタイルでプレイ
している神動画キボンヌ。
http://www.bandai.co.jp/item/item/4543112006578000.html
こんなの

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 13:59 ID:e1DV8t/L
拳銃付ならな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 10:24 ID:TP6q0kJk
魔弾銃

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 16:33 ID:8ofTCjFg
一つ質問。
「メタルオウ」、「モモタンホンキ」の復活の呪文って
ゲーム中のどこで教えて貰える?
それとも完全な隠し?


198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 01:40 ID:e21lW3zI
そういえば・・・

199 :197:03/12/24 02:11 ID:WXHeMJD6
いやね、復活の呪文ステージも含めて全ステージを超カッコイイでクリアしたし、
LVもMAX、メダルで貰えるものは全部貰ったからとりあえずこのゲームは
もう片づけようと思ったのよ。

で、片づける前にステージ1からやり直したんだけど、
どこにもメタルオウとモモタンホンキを教えて貰うようなトコが無かったのよ。
俺はネットで見ちゃったからこれら呪文も知ってたんだけど。
っつーわけで、こんな疑問が頭に浮かんだわけです。


200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 09:04 ID:bK8qNsAV
>>197=199
対戦はやり込んでみましたか?

201 :197:03/12/25 14:35 ID:qqAbid/1
>>200
対戦やりたくても、まわりでコレ持ってるの俺だけだし。
それとミニゲームも殆どやって無い。
これからしばらく忙しくなるんで、キリのいいトコロでゲームに踏ん切りをつけたって感じ。

202 :197:03/12/25 14:37 ID:qqAbid/1
……ひょっとしてこの2つの呪文は、対戦とかミニゲームの成績で貰えるとか?

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 04:30 ID:mBRHc3qa
7面こせねぇぇぇぇ
ぎりぎりダースに勝てるぐらいでその後に本ボスとは…

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 08:10 ID:3q56O1Ti
>>203
世界中の葉

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 13:20 ID:mBRHc3qa
>>204
あ…

世界樹の葉て何枚までもてるの?
でいまレベル13程度なんだが…
一面でメダル集めたほうがいいな…

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:40 ID:fitJuOtv
>205
一度に持てるのは一枚だけ。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:32 ID:t/ed9WXE
>>205
おそらくストーンマン、ダースドラゴンで苦戦してるのではなかろうか。
相手に効果大の必殺技を使ってる?
石には魔神斬り、竜にはドラゴン斬りが有効だから、
必殺技を落ち着いて決められるように練習するとかなり変わってくると思う。
それとガードに自信が無いならスクルトを使うようにする。
これだけでその面はかな〜り簡単になるよ。

本ボスは実はそんなに強くない。
連続予告→3連予告→体当たりの繰り返しで、
体当たりをガードしたときに隙が生まれるからそこを斬る。
それ以外はきっちりとガードを固めるようにすればダメージはほとんど食らわない。


208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:44 ID:3BjLJgsX
何故か魔人斬りが入らなくなったスランプ・・・ _| ̄|○

スピードかタイミングかセッティングか・・・

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:45 ID:3BjLJgsX
アレが入らないととてつもなく落ち込みます。
ギガスラッシュはほぼ入るのに。

210 :205:03/12/26 19:48 ID:mBRHc3qa
 スターキメラ
向こう側行く前に倒すのでほぼダメージ0
一発ぐらい食らっても薬草で回復してます
 ストーンマン
スクルトが惜しく感じてダメージを食らってる
魔神斬りで3発
 死神の騎士
攻撃→防御で必殺ゲージためてから
なし 右 左下 右 左下の技を使ってたおしてる
ダメージは0
 ダースドラゴン
ボコボコ。スクルト使って大体の攻撃は防御してるのだが
すぐにHPが減ってしまう、ドラゴン斬り使用。
 本ボス
ここに来てるときにはMP、HPともにカラカラ
高速で動いた後の頭突き(?)であぼーん、あぼーん。


なんか「ここは、こう汁!!」てのがあったら教えてエロイヒト
ちなみにボスの最中にジゴスパーク、ビッグバンなんてむりぽ。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:23 ID:15isUUiX
>>205
やはりドラゴンか。
ここのテンプレにも書いてあるけど、スーパーチャージするまではガード。
スーパーチャージが始まったら7,8発たたき込む。
その後、ダースの動きで2択になる。

渦みたいな炎だったらスクルトで中心ガード。
ちなみにこの炎は時計回り→反時計回り→時計回りみたいな感じでかましてくるから、
ドラゴンの頭の動きをよくみればスクルトなしでも全段ガード化。

炎の玉連発だったらタイミングだけ合わせて剣を振る。
うまくいけばドラゴンの炎攻撃を中段できる。
この攻撃をうまくガードできないようならいっそダメージ覚悟で剣を振った方がいい。

どっちにしろ、スーパーチャージ攻撃の後にはスキができるから、そこで再びコンボ。
そうすれば必殺技が発動できるはずだから、ドラゴン斬りをたたき込む。

こうやれば、スーパーチャージ攻撃2回を耐えることさえできればダースは倒せる。
ヤツはドラゴン斬り2発でいけるから。

おそらくHPが減ってしまう原因は渦巻き炎をガードしきれてないことが原因だと思う。
ドラゴンの頭の動きに注目することを意識しれば問題無いと思う

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:35 ID:15isUUiX
>うまくいけばドラゴンの炎攻撃を中段できる。
中段じゃなくて中断ね

本ボスはマホトーンかましてくるから、戦闘前にMPが余っているようなら先に
HPを回復してMPを使い切ってしまっておいたほうが良いかも。
ヤツにはスクルトもバイキルトも必要ないし。

で、攻略。
>>207でも書かれているが、本ボスの動きパターンは
複数の予告弾→3連設置弾→高速分身の後に体当たり
なんだが、とにかくガードを固めることが重要。
魔法の色が黒くてみづらいのが難点だが落ち着けば見えるはず。

予告弾はダメージ少ないから最初の2発ガードできれば十分、慌てずに。

3連弾を設置した後ヤツは高速移動をしかけてくるが、この目くらましに騙されないように。
ヤツが体当たりをしかけてくるのは3連弾の攻撃終了直後だから。
で、この3連弾のガードは問題無いと思う。

3発目をガードしたらすぐさま高速移動の中心部分にガードを持ってくる。
そうすれば大抵の場合は相手の体当たりを阻止できる。
完全に阻止するには要反射神経だが、MPに余裕があればスクルトを使ってもいいかも。

俺はこの方法でドーピング無しLv7でMPを2残してここをクリアしたよ

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:39 ID:15isUUiX
すまん、ダース攻略で訂正
スーパーチャージ後は7,8発と書いたけど、
ギガソードx2ぐらいに訂正、実質6振りぐらいね。
で、テンプレにも書いてあるけどヤツのスーパーチャージは必ず画面中央で行う
から慌てずにこの機会を待つように。だいたい頭動かしながらの炎3,4発でこれやってくるから。

こんな感じかな、健闘を祈る。

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:44 ID:fhcJRBCC
>>205
ストーンマンでスクルト使いたくないのなら、
敵の爆裂拳の一発一発が入る前に一度剣を振ってみる事をオススメする。
勿論ダメージは与えられないが、敵の動きが一瞬だけスローになるので、
剣が当たった時の体勢によってシールドを動かせばヨロシ。

あとドラゴンな。スーパーチャージの合図は、顔が画面の中心に動き、
開始前に低い唸り声がする時。特に唸り声が聴こえたら、
守りを無視してでもすかさず剣で斬り続ける。
上手く当たればスーパーチャージ攻撃を受ける事無く敵が怯むので、
いつも通りドラゴン斬りを叩き込むがヨロシ。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:09 ID:/aNmMA1z
あー、ストン男のガード方法で、もうひとつアドバイス。
スクルトが無くても、左側の攻撃(左上、左下)は左側の中心、
右側の攻撃(右上、右下)は右側の中心をガードするようにすれば、
4択攻撃を実質2択にまで減らすことができる。
これなら反射神経が苦手でも十分ガードできるはず。
>>214の方法は俺も初めてしったけど、ミックスさせればよりダメージを減らせるはず



216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 00:21 ID:YRyo05Ms
みんなアリガd……
でも昨日のせいで利き手やられているので今日は出来ませぬ…
この痛みが引くことを祈って寝ます

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:28 ID:kWae+1uN
ここは悩める子羊に物凄く優しいインターネットですね

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:07 ID:VWYupGeE
ジャスコで3980円で新品買えました。
オークションで中古買おうかと思っていた矢先だったので、うれしい。
でも、これ位置が難しい。
どないすればええのや=

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:48 ID:H52c2h70
筋肉痛

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 03:47 ID:H52c2h70
GCとかPS2とかに依存しないのはいいと思うんだけど、
メモリーカード(1700円ぐらいするよね?)は、
GCやPSのメモリーカードを流用するような事は可能だったのではなかろうか?
またはSDとかなんでも。
そういうところが惜しい。
そういうところで儲けてるんでしょうけど。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:40 ID:pFnCYts3
>>218 オレのも買って送ってくれ

222 :教えてコロ:03/12/29 09:27 ID:TQNXl0w9
おいらの冒険の書(メモリカード)をクリアしたいのだがどうすれば良いのかな。
おしえてください。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:57 ID:GjLsZXCt
>>222
教えようと思ったがマルチポストしたので教えたげません。

224 :教えてコロ:03/12/29 11:27 ID:TQNXl0w9
マルチポストはだめなのか。初心者なので知らなかった。今後しないから教えて!!!

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 12:33 ID:X3alBSov
>>224
名前欄に「fusianasan」と入れていないので教えたげません。

226 :YahooBB218179126133.bbtec.net:03/12/29 12:35 ID:TQNXl0w9
入れましたけど...


227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 12:40 ID:T6FTykox
>>225
ひっでぇ・・・w

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 12:57 ID:GjLsZXCt
>>226
ワロタ。本当に初心者なんだな。
冒険の書を完全にクリアする事は出来ないが
新しくプレイしたいのならば、冒険の書を抜いて始め
セーブポイントで冒険の書を差して上書きすれば良い。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)