2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セフィロスを語りたい〜part5〜

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/05 16:03 ID:OqOvH94B
ここはセフィロスでご飯三杯いけるかもしれない
御仁のためのスレなんで、なりきりだけじゃなく
考察、愚痴、AA、語り、攻略、画像、SS、おもちゃ
<コ:彡、セフィロス音頭、お茶会などで
まったりと萌え上がってください。
でも個人的にセフィロス(本体)降臨希望。
煽り荒らしはスルー、通報、削除でお願いします。
sage進行推奨です。801等は此の世の何処かに有る板で。

前スレ
セフィロスを語りたい〜part4〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1047103491/l50
困った時、参考にしてください。
初心者の館別館  http://m-ragon.cool.ne.jp/2ch/FFDQ/yakata/

過去ログ、関連スレ等は >>2-20あたりにあります。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/05 16:04 ID:OqOvH94B
[過去ログ]
1 http://game.2ch.net/ff/kako/1001/10017/1001760682.html
2 http://game.2ch.net/ff/kako/1011/10113/1011379504.html
  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1011379504/l50
3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1037890032/l50

[関連スレ]
◆ FF7総合スレッド Part19 ◆
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1067191578/l50
FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN PRAT13
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068002932/l50
§Disney‡SQUAREx§キングダムハーツ【56th.Key】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1067518601/l50
§SQUARE‡ENIX§半熟英雄 対 3D 【9th.Egg】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1060649712/l50

[なりきりスレ]
良い子だ、、おいで、、。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2054&KEY=1034357777&LAST=100
☆☆ちょっとFFキャラになりきってみるスレ☆☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1047827839/l50

[21禁](*´Д`)ハァハァは大人になってから
www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1064494696/l50

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/05 16:06 ID:OqOvH94B
[公式サイト]
SQUARE ENIX
http://www.square-enix.co.jp/
Final Fantasy VII Home Page
http://www.playonline.com/archives/psgame/ff7/index.html
FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN
http://www.square-enix.co.jp/dvd/ff7ac/

FINAL FANTASY TRADING ARTS
http://www.square-enix.co.jp/shop/goods/ff_s_trading_1.html
グッズ&CD
http://www.square-enix.co.jp/shop/index.html

KINGDOM HEARTS FINAL MIX
http://www.playonline.com/finalmix/
キングダム ハーツ チェインオブメモリーズ+キングダム ハーツII
http://www.disney.co.jp/interactive/kingdom/com/info.html

[情報サイト]
ファミ通.com http://www.famitsu.com/
VジャンプWEB http://vjump.shueisha.co.jp/index.shtml
QUITER ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/index.html

[攻略サイト]
FF7 攻略 & Database
ttp://www19.big.or.jp/~usb/zion/ff7/ff7.html
キングダムハーツ 攻略大全
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~tororonn/king/

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/05 16:07 ID:OqOvH94B
[FFVII画像掲示板]
http://minme2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
FFDQ板お絵描き板寄せ集めHP@2ch
http://ponta.s19.xrea.com/

[お茶室]
IRC @ 2ch
http://irc.2ch.net/
お茶室に入れない時はこちらをどうぞ。
CHOCOA
http://www.labs.fujitsu.com/freesoft/chocoa/index.html

[AA関連]
あのAAきぼんぬDB
http://aavideo.s11.xrea.com/cgi-bin/aadb/select_form.cgi
FFAAC 
http://page.freett.com/reprod/ff/
 +   +  _  _   _  _   _  _ +   +
       /l lV l. ノ  l lV l. ヘ  /l lV l. ノ    
.   +  l ノヽl`´l/  ヽl`´l/l l  l ノヽl`´l/   +
      ノ( ´∀`∩ (´∀`∩ll ノ( ´ー`)
 + (( ノノ(つ X  ノ  (つ X 丿 ゝ(つ X つ ))  +
      ノ__ノ ( )  ノ___ノヽゝ  ノ__ノ )ヽゝ 
       (_)し'   し(_)   (_)_)

[VII系2chサイト]
FF7AC -reunion- ttp://popup10.tok2.com/home2/ff7ac/
零番魔晄炉 ttp://www11.plala.or.jp/zero-town/

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/05 16:08 ID:OqOvH94B
[セフィロス音頭関連]
片翼の田代
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/8177/Icon/003_104.swf
植松伸夫です。
http://www.square-enix.co.jp/entertainment/uematsu/index.html
Piano Collections FINAL FANTASY VII(12/3発売)
http://www.square-enix.co.jp/shop/goods/ff7_piano.html
カルミナブラーナ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000677GZ/ref%3Dpd%5Fsim%5Fdp%5F3/250-9915455-7749869

歌詞 
Estuans interius ira vehementi
Sors immanis et inanis
Veni,veni venias ne me mori facias
Gloriosa Generosa

素薔薇しき空耳アワー
「エース」「タンス」「インゲン」「リス」「ヒラメ」「エノキ」
「エース」「タンス」「インゲン」「リス」「ヒラメ」「エノキ」
「(゚Д゚)セフィロス!!」「(゚Д゚)セフィロス!!」
「そう シマリス」 「(゚Д゚)エー? シマリス?」
「そう シマリス」 「(゚Д゚)エー? シマリス?」
「ネギ?」「ネギ?」「ネギ?」「ナス!!」「てめぇ」「トリ」「ハチ」「ナス」

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/05 16:11 ID:OqOvH94B
公式に一番近い電波な訳
「翼のある天使」
内側に燃えること 猛烈な怒りで
運命(奇怪) そして、空になります。
来て来る、来る、 私を死なせません
壮麗 貴族

有名な訳(幾つかバージョンあり)
「片翼の天使」
激しき怒り、わが内に沸き立てリ
おぞましき、無益なる運命(さだめ)
来よ、来よ、愛しき人よ、来ずば我が死となろうものを
栄光(はえ)あれよ 貴(あて)なれよ
激しき怒りと苦き思いを胸に秘めつ
恐ろしく非情に、しかも何の実もなき虚しい運命よ
来よ、来よ、愛しき人よ、来ずば焦れて死のうものを
栄光なるもの、高貴なるものよ

原曲(カルミナ・ブラーナ)からの訳
「片翼の天使」
胸の内は抑え様もない 激しい怒りに煮えくり返り
恐ろしく非情に しかも何の実もない(空しい)運命よ
おいで、おいで、さあ来ておくれ 私を死なせないでおくれよ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/05 16:24 ID:yGowXf5Z
セフィロスの金玉のにおいを嗅いでみる

ω (・ω・ )クンクン

クセーヨ( ゚д゚)ノ ====ω( ・∀・)

ω( ・∀・) (゚д゚ )オマイ、キンタマ クセーヨ!!

(σ・∀・)σキンタマ ゲッツ♪

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/05 16:39 ID:qmpixSVt
ヽ(`Д´)ノキンタマナンカネーヨ!!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/05 16:49 ID:bAFXM3lx

長刀で切られたい。ハァハァ・・・

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 12:26 ID:hIgjW+OL
正宗ホスィ…(゚д゚)
ttp://www.n-p-s.net/Masamune2.htm
ttp://www.curio-city.com/nps/7340/107081.html

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 16:28 ID:Ztbz7zQN
>1 乙! 
セフィスレ5つ目 おめでとうございます!

>10 本物かよ、危ないなぁ・・・でもほしい

12 :namae:03/11/06 16:47 ID:VbB3d8dP
お舞ら乙ですよ!

ところで拙宅のモデム殿がお陀仏されたので、来月くらいまで
活動自粛となりますた(倒)
カキコ以外は本当に何も出来んのでよろ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 17:11 ID:lUp+JIBU
>>8
ワラタ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 21:36 ID:AyN4zSZS
オチューです

前スレにちょっとだけ来た面白い英雄様はいらっしゃらないのでしょうか…

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 23:13 ID:Pk8gOiMo
新スレおめです。

あちきしも英雄様ご降臨キボンです。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 23:14 ID:Pk8gOiMo
ぎゃああああああ。すみませんageてしまったあーーーー!!
正宗で斬ってくださいおながいします。ごめんなさい

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 10:03 ID:suU+gPFY
某スレを英雄聖歌でうまく完走できたら、セフィロスさまは降臨されそうです。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 19:47 ID:0+OgW+SU
前スレって何やってるの?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 20:52 ID:euhmHKGz
イカのテーマを歌ってるんですよ

20 :遊びに来たセフィロス:03/11/08 05:56 ID:4eQs9xvT
キャラネタ板のスレに報告があったので来てみた。
以前も来たが、今度はここが新スレか。
まだ前スレで何か蠢いているようだ……メテオは来ていないのか。
阻止する者が居なければそのうち落ちてくるだろう。
今回の土産はポケットティッシュ詰め合わせを持ってきた。
このスレに必要な物をと思ったのだが……何かが違う……
無駄になるようなものでもないから構わないだろう。

>>16
斬られたがっている人間を発見。珍しい趣味だ。
せっかくなので斬ってやろうと思ったが
両手にポケットティッシュを抱えてきたら刀を忘れた……
抜き身だったからな…きっとどこかに刺したままだ……
とりあえず混乱状態らしいので素手で…ゴブリンパンチ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 07:25 ID:vkIbhXN7
英雄様おはようございます。
ポケットティッシュは駅前を何往復もして集めたんですか?
まさかバトルスクエアで途中棄…(ry

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 11:46 ID:HBgYKGf0
あっ、セフィさまお帰りなさい。
福引で何度やってもポケットティッシュな英雄さまにも萌え〜です。


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 15:33 ID:Y5avahYA
田代ハケーン!!
早起きですね

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 00:26 ID:mwQ9L8+E
英雄の信者の名にかけておまいらも挑戦しる!

http://popup10.tok2.com/home2/ff7ac/cgi-bin5/tqindex.cgi

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 01:08 ID:mwQ9L8+E
やばい・・・直リンしちゃった(゚Д゚;)ゴメン

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 02:03 ID:JUQdeG9h
>24 やってみたり。

20 問中 15 問正解

正答率 75.0 %

70点です
合格点だ、ソルジャー ファーストレベルだな。

けっこう忘れてるもんでス…


27 :また来たセフィロス:03/11/10 05:47 ID:3rprz18+
>>21
>>22
…その通り、ポケットティッシュは駅前の福引きで…
ではなく、某花売り娘がいた場所にティッシュ配り
いや、正確にはティッシュ売りの娘が居た。ひとつ1ギル。
すでに夜は更けていたが、このまま売れ残っては
家に帰れないと泣いていたのでオレがまとめてお買いあげ。
ティッシュ売りの娘は涙を浮かべ感謝しながら去っていった。

そんな心温まるエピソードの一つや二つあれば
オレも違う生き方をしていたのかもしれないな……
実際は闘技場に「英雄様お断り」と書かれたあげく
「ティッシュやるからカエレ!!」と言われたので全部奪ってきたのだ。
……参加もできずに敗北……

>>23
新たな武器、田代砲を手に入れた。属性:神。
攻撃力は高いが精神-255、与えたダメージ無効……使えん。
マテリア成長が…不正になっている…

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 06:55 ID:wgoEiBjL
おはようございます。
田代砲はてきのわざを喰らってラーニングしたんですか?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 07:07 ID:JJE+kexO
セフィロスクイズで100%できたよヤホーイ!
他のクイズだとパーフェクトできないのに、英雄様のクイズだけは
できるというのがわかりやすくて良いな自分。

>27 セフィロス様
おはようございます。
どうしてこのスレにポケットティッシュが必要なのかと小一時間(ry
これからも遊びにきてください。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 07:32 ID:mwQ9L8+E
>セフィロス様 おはようございますヽ(´∀`)ノ

田代砲食らってみたいのですが、精神的ダメージと
永遠に頭の中で「タシロ!」とかコダマするのでしょうか
闘技場で張り紙されて追い返された英雄、萌え〜


>○コン○ タン
100点オメットウ! 私はリバース形態止まりだよ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 20:10 ID:INJgYniZ
セフィロスクイズ合格はしたけど激ムズイよ…(ノД`)シクシク

セフィロス様、新兵器に<コ:彡はどうですか?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 18:43 ID:yLNZOuNZ
正宗は改造して百式正宗と言う物が作れるそうだ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 02:43 ID:hVML4rXO
クイズの一位がオレセフィロス様になってないか?((((;゚Д゚))))

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 07:10 ID:n3dpPO4a
うわぁ

本当だ!オレセフィ様が一位だ。しかもあのタイム!(w
オレセフィ様!おめでとうございます!!!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 07:38 ID:zjH0LrfD
>>前スレ998

(:;....::;.:. :::;.. .... ..ク...

(゚:;....::.. ... ..ロ...

(゚Д:;... .マテリ..ア....

(゚Д゚)ノ リユニオン !!!


いつでも待ってますYO!

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 16:41 ID:N5t+8IK2
すまん。。。
俺の所為でセフィロスさん、次元の彼方に飛んでったよ。。。
今度は黒マテリアで埋めます。

37 :名前がない@ただの名無しのようだ:03/11/12 20:17 ID:nNY7d7wc
オレセフィさま1位おめでとうございます。やっぱり「特別」だー。

イリーナとスカーレットどっちが好みすか?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 21:37 ID:n3dpPO4a
りょ○ は22位っと・・・c⌒っ*゚∀゚)っφメモメモ・・・

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 23:38 ID:PhAP2bJC
>>36は何げにこのスレでもちっこい白マテリアを撒いているな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 12:09 ID:2p/WgMtX
ACネタ降ってこないねぇ。はやく踊りたいねぇ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 23:38 ID:xIuDB3w4
とりあえずACのサイトはいつ始動するのかと小1時間(ry)

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:10 ID:SxMUzfHJ
ttp://www.videogamerx.net/gamenews/a002/304/ff12.jpg
とりあえず銀髪主人公作る気持は■にある模様。
FF7-2に、英雄主人公の一章とかあったら、やってみたいっぽ。。。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:26 ID:EWZ3OaAZ
セフィロス様のご降臨を祈って

つーー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●   クロマテリア一本釣り ・・・


                                            く、苦しい

44 :食い付きセフィロス:03/11/14 06:15 ID:aOWUVUTD
呼ばれた気がして来たのだが…
これではまるでオレが釣られたことになる。
単純な釣りに引っかかったようで悔しさがこみ上げた来たので
今は黒マテリアだけ奪って一時撤退。
つーー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●ー●


思ったより身体の復元に時間がかかる…>>35

45 :35:03/11/14 06:34 ID:+ODGIbtP
ワーイ !!
オハヨー!

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 07:42 ID:NqOwkKqV
>42
12絵初めてみたけど、
これくらいでAC画像を作ってくれれば良かったのに…_| ̄|○lll
リアルといい意味での人形っぽさのちょうど中間くらいに収まってるジャン
これくらいでセフィロスたちを見たかったよママン

47 :1/3セフィロス:03/11/15 05:46 ID:OgW+9JXm
>>24
何か…素早さが極限値まで達している奴が…
オレは登録してないからわからない。

>>28
ラーニングではない。臭い息以上にラーニングしたくない。
田代砲は仲間の人数が多ければ多いほど攻撃力が増す。
使用者に状態異常「笑」を引き起こす……なんだ、どうなるんだ?
使う者によっては最凶武器といっても過言ではないが
これを使うと世間から白い目で見られる呪われた武器。

>>29
遊びに来ても、もう土産はないぞ。
しかしティッシュはダメか。あれはいいものだ。
小一時間問いつめられなくとも使えばわかるだろう。
気付きにくいが、あのポケットティッシュはディオ先生の匂い付き。
ゴールドソーサー限定品のようだ。企画者は狂ってる。
一部マニアには高値で取り引きされているらしい。人間は愚かだ…

>>30
田代砲を食らうと、まず混乱状態になる。
だが受けたダメージは無効と処理されるので被害は少ない。
場合によっては削除され戦闘不能に陥るが、そのうち怒り状態で復活。
以後、耳元で「タシロ」と呟くとリミットブレイク…
使う方、使われる方にとっても迷惑な武器でしかない。
名前はとある神に由来する、と聞いたが。オレにふさわしい武器か?
オレがなりたいのはこんな神ではない……

48 :2/3セフィロス:03/11/15 05:49 ID:OgW+9JXm
>>31
クックックッ…新兵器、それはイカか。臭いぞ。お前は近寄るな。
イカでどう攻撃せよと言うのだ。イカスミくらいしか使えんだろ。
何でもイカイカといえば良いと思うな…イカは兵器にならん。
それともイカのように相手の皮を剥ぐ攻撃か。
……残酷な奴だ。やはり人間ほど愚かで危険な生物はいない。
このまま互いを食い尽くすまで争うがいい……

>>32
…おい、その情報をどこで?オレが聞いたのは
罪のない一般人を255人斬ると血塗られた正宗になるという噂。
なんでも折り畳み可能になるらしいが。

>>36>>39
お前か…名も知らぬ人間がメテオを阻止するなどと…
クックックッ…人間の力を見くびっていたのはオレの方か……
だが、その功績を他の人間達がどう評価するかな?
これからも期待と希望の目で見られ、いずれお前の重荷となるのだ。
身勝手な人間に振り回される…そんな奴をオレは知っている…
おまえに今度は無い、今度という時はオレがお前を……

49 :3/3セフィロス消滅:03/11/15 05:51 ID:OgW+9JXm
>>37
……イリーナとスカーレットの2択しかないのか。
どちらも性格に難ありじゃないか。それでも選べと言うのか。
自分のパートナーを選ぶとして考えてみる。好みとは言えないが。
イリーナはタークスとしてもまだ甘い。職務を全うできるかが問題だ。
そしてスカーレットは職務以前に信用できない。裏切る可能性もある。
たとえば黒マテリアだけ奪ってハイデッカーと……ああ、アイツラ…よくも…
……神羅の人間とはもう関わりたくないというのが本音だ。
もっとも人間相手に好みも何もあるものか。オレには母さんが…


オレが何度も来ても何かがおかしい事に気付く。
この違和感がオレを不安にさせるのは
実はこの板にあまり出入りしてないからだろうか。
それともそれ以前の問題があるのか。
クックックッ…たぶん後者。

このまま羽が生え揃うまで身を潜めよう……
…またメテオが来るその時まで……

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 07:26 ID:9sL1bzeG
英雄さんは早起きなんだな、と。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 08:23 ID:f+sv4a4U
英雄様かしこまりますた。
向こうのスレにメテオが来るまで待つことにします。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 11:36 ID:thPe7Nhi
セフィロスさまキターーー

本当にいつも明け方なんですね
いつまでも待っていますとも

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 19:15 ID:SoQuQKJs
あや!? 朝方セフィロスさま=前スレ中盤のオレセフィロスさまではなかったのですね。
コンフュしちゃってすみませんでした。

自分的には英雄さまイパーイは楽園ですので、
クイズぶっちぎりのオレセフィ様にも 来て頂きたいな、と。キャラかぶんないし。


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 19:23 ID:thPe7Nhi
自分もオレセフィ様好きですyoー

また来てください

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 17:57 ID:ldWk+kl+
セフィロスコピーのみなさま、電撃PS見ました?
女性向ゲーム雑誌「電撃PS Girl's Style」創刊のお知らせの
ページに、まるまる1P使ってAC英雄様のどアップが……。
(その隣のページも半分は英雄様とクラウドですた)
英雄様は女性読者釣り用の餌ですかい?
まぁ、この創刊号でFF7ACの特集だそうですから新情報に
期待しましょう。
あそこまで露骨に餌にするからには英雄様中心記事かもしれないし!

56 :セフィロスコピー1:03/11/16 22:10 ID:vm8ZijcV
走ってコンビニ行って確認してきた
本当だね、12/4発売だってよ








これ、買わなきゃダメだよな

57 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/11/17 18:23 ID:LabrrBhn
たとえ英雄特集巻頭10ページ以上だとしても
酢キショや学園ヘボンが2ページ以上載ってるなら買いません



うわあぁグーはやめれグーはやm(ry

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 20:47 ID:EIYIOMq0
えーと、こういうのが載ってる雑誌なんだよね?
tp://www5e.biglobe.ne.jp/~ritsu08/rebyu-game/osusume18.htm


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カエナイヨ

59 :セフィロスコピー・への六番:03/11/17 20:48 ID:OtNd/0Y7
>57
間違いなく載っているでしょうな。
そして、セフィロス様に関しても腐女子向けの解説が付けられ……。


でも買う。ああ買うともさ!

60 :セフィロスコピー・テスト0:03/11/17 21:04 ID:EIYIOMq0
書店に買いに行く
  ↓
疎そうなおばちゃんorおじちゃん経営の店さがす
  ↓
題名を言っても英語が通じず、大声で何度も聞かれる
  ↓
周りの少人数の客が振り向く
  ↓
客(あいつ、ボーイズ雑誌買ってるぜ、プッ)
  ↓
2chに書き込みされた
  ↓
 (゚д゚)マズー

61 :セフィロスコピー・incomp:03/11/17 21:08 ID:EIYIOMq0
仕方が無いので、アマゾ○で注文
  ↓
滞りなく注文、3日後到着
  ↓
英雄ページテンコモリ(゚д゚)ウマー
  ↓
次の日、メールチェック
  ↓
ア○ゾンからボーイズ系の紹介メールがイパーイ
  ↓
家族に見つかり、弟がスレ立て
  ↓
>1の弟です、この度は私の姉が(ry
  ↓
 (TдT)マズー

62 :喪中 ◆xVFORTsym2 :03/11/17 22:50 ID:haAgZ30H
今さらながら記念カキコ。

そして喀血。号泣。


かあさん…オレ…ダメだったよ…
おいしい里芋の煮っ転がしが食べたいよ……かあさん……
むしろミルフィーユが食べたいよママン…

うわあああああああああん!
金に汚れた大人なんてきらいだあああ!
もう泣いてやる泣いてやる逃げてやるぅぅぅ!!!!



ずに…のるな…

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 12:20 ID:VBNnwpSD
こういうのはアレだ、むしろ木を森の中に隠すつもりで
アニメイトとか、えろーげ売ってる店とかで買うんだ!多分。
その場合、その他の痛いものも目に入ってしまう罠。

問題は買ってから家の(もしくは部屋の)どこに隠すかなんだが。
そしてその次の号で読者投稿の欄(あるのかしらんけど)
に英雄がパァン

まあ冷静に考えれば、その時期に新しい情報が来るわけでもなさそうだから
買う価値本当にあるのかわからんのだが。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 15:56 ID:q4yIw8Uw
ちょっと待てもまえら。
その創刊号って電プレのガールズサイドであって
別にBL雑誌ではないと思うんだが…?
女性*も*好みそうな一般ゲームと、最近PS移植が増えた本当のBLゲームと
半々に扱うんじゃないの?
コメントだって、いくらなんでもフォモ作品じゃない優良ゲームに
カップリングがどうとかそういうのはつけないだろうし。<企業への配慮で。
そういうのはせいぜい匂わせ程度でまったり風味かと予想。

一応コテコテのBL雑誌数種と電プレ買ってた者の意見でつ。中身全然ちゃうやん。
んなビクビクするような本にはなるまいて。

ちらっと見てきたけど、どアップの英雄にKOされますた。
アップの方がカコイイyo! そしてマジで銀髪!と思った瞬間…

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 17:12 ID:Xu3F7m6u
>どアップの英雄にKOされますた。
どなたかどどどどアップのエイユーのウプを・・・・






ずに・・・のるな・・・・ 

                                         イテキマース

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 18:26 ID:+4Q/tamz
つーか電撃PSそのものが自動同人カプ(雄×雄、雌×雌、雄×雌)
生成システム搭載学園シミュレーション「がんぱれえどまぁち」のブーム推進基地
だったし、ファミ通系列の雑誌やアルティマニア(Xオメガの声優インタビュ)
にさえボーイズの文字が漂う昨今ですから

それに今ガクブルしてるコピーさん方が怯えているのは英雄がらみでカプ萌えを
臭わすコメントがどうこう以前に女々しい顔した野郎同士がイチャってる画像
がもっさり載った雑誌などイラネ>でも英雄情報ホスィ>ウワァァァァン!というアンビバレンツ
に頭がグルグルでゴルァだからだと思われ

ボーイズどんとこーいなウp女神サマ光臨キボンヌ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 21:43 ID:M672hM+s
「俺の下で(ry」凄いタイトルだw
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・英雄様に言われ(ry

68 :セフィロスコピー・BIRTH:03/11/18 22:31 ID:CWkunZGe
んだんだ。
「ゲームに興味はあるけどやったことがない」という人向けの雑誌と
いう触れ込みでの創刊号でいきなりそんな濃ゆい内容にはしまいて。


69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 23:28 ID:ay99CavG
甘い!
一番H度が高いとされているBLゲー雑誌の読者層は
「一度もBLゲーをした事がない」がアンケでダントツ一位なのさ。
他のBLゲー2誌もコンシューマーゲームに
かなり紙面を割いているし。
(エンターブ●レインのヤツの最新号でもACが1ページあった)
あえず腐女子が喜ぶものなら、なんでもアリなんだと思う。
コンシューマーも、乙女も、BLもなんでもごっちゃな
雑誌になるんじゃないかな?
カップリングとか匂わせなくても、火のない所から煙を立たせるのが
腐女子の凄い所だし。

私はBLもOKなので、問題ありませんが
英雄さまだけは、801の対象にはならないな。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 23:31 ID:ay99CavG
あっ、ちっとも伏せ字になってなかったよ。
メテオにうたれて逝ってきます。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 23:31 ID:1X2+ZI8a
BLには火多留は入りますか?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 23:35 ID:ay99CavG
スレ違いの煽りだけどマジレスしときます。
>71
それはゲイゲーム。
2ちゃんの女性向け大人ゲー板では「漢」に
分類されていますよ。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 23:57 ID:XfLDGx/N
みんな詳しいね

74 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/11/19 00:26 ID:OcwiErIR
ここまでのまとめ

女性向ゲーム雑誌に英雄記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!?

ボーイズネタは勘弁汁!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

正直BL系とロマンス系が半々ではなかろうかと言ってみるテスト

ゲーマー腐女子はBLゲーム誌を「おかず本」として購読するだけで
実際のプレイ人口は相当少ないですが何かという報告

先生! 火多留はや(ry

結論・それはともかくジャンフェス逝く人この指とーれま!( ´∀`)∩

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 17:26 ID:wcLuHjya
前身らしき本をもちついて見てみれば、ごく普通の雑誌みたいでつね。
ttp://www.mediaworks.co.jp/topics/waka_gs/waka_gs.html
とりあえず、どアップの英雄うp神さまが現れるまでの間
うちのフォルダで一番重たかった英雄画像と
一番軽かった英雄画像を貼っておきまーす。

重いの
ttp://up2ch.net/img/u1132.jpg
軽いの
ttp://up2ch.net/img/u1133.jpg


そしてジャンフェス…(*´Д`)ハァハァ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 21:36 ID:PsNP4nX3
雑誌かってきたyo!
これからスキャンしてうpるね。
ちと時間かかるかも。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 21:39 ID:GRiVOFhZ
神!

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 23:02 ID:GwcPmSLo
ありがとう!>76

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 23:04 ID:PsNP4nX3
英雄アップ画像でつ。開いたら右下クリックして正規サイズでみてね。

ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/1574.jpg (英雄アップ・264kb)
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/1575.jpg (記事全体・245kb)

ほんとに銀髪だよ。ツヤツヤサラサラ!(゚∀゚)!
瞼開いたらこの下にあの翠の瞳でつよ!
英雄のコート、襟元にステッチのような縫い目が!
密かに腰ベルトの色や素材も変わってるyo!
・・・とまあ、発見イパーイ?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 23:10 ID:GRiVOFhZ
神サンクス!!!

…婦女子はイラスト萌えしてろと…?>コピー

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 23:16 ID:GwcPmSLo
やたーー!起きててよかった!!
ありがとう!! 79神!

うおーーー眉毛も銀だーーー!すげーーーー(当たり前か)
目はお閉じになってらっさるのですね。ポー(゚д゚*)
ち、乳が気になって・・・・眠れない・・・どうしよう明日早いのに。。。

82 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/11/20 00:11 ID:/dWm4Nnu
神キタ━━━wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~―━━━!!!!
睫毛(゚Д゚)ナガー

つーか初代デザインより胸元面積が若干減っているような気が
うわぁなにをするおまえたt(ry

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 00:54 ID:QRRyxhrk
アップの方がかっこよく見えるね。
ここまで細かいところも描いてあったのかぁ。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 19:13 ID:IFWtBWX9
神さま超感謝!多謝!!

しかし美しい、美しすぎる・・・。100%実写なのに、現実感がない罠。
漏れ、こんな人がバスに乗ってたらどーしよう。。ヒイイ(((*゚Д゚*)))ガクガクブルブル

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 20:29 ID:lLDPwdSq
神降臨!ありがとうございます!

薄い唇とツヤツヤ髪と新デザインのコートに(*゚д゚*)ウマー
隠れてる腹筋にドキドキしますた。
この人にだったらリユニオン出来ます。
つか、させてください。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 18:06 ID:ML0qqhSl
ゲームのだけだと何だかセフィロスが単なる基地外みたいだから
出来ればセフィロスのソルジャー初心者時代の回想が欲しかったなぁ…
憧れていた先輩が居たけどミッションで死んで、そいつから託された剣こそ
正宗だった…とか。
※セフィロス+幻想虎鉄=無敵

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 19:03 ID:MPnz9GPW
>86 やっぱ、基地外すか?ゲームの英雄はw 
漏れ的には、ニブルの回想シーンは、いい上司ぽくて壷なんですけどねー。

強引ですが、オレセフィさま再降臨期待したりするテスト・・・・

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 23:30 ID:XmjUl36Q
おまいら!
公式OPENが近そうですよ!!!イヤッホーーゥ
まってたよーーーーーーーーーーーバンザーーーーーイ!!!

89 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/11/22 00:04 ID:GDMZdyq5
http://www.square-enix.co.jp/dvd/ff7ac/

右「申し訳ない」
左「正直スマソ」

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 14:31 ID:SFYxbTxt
>>89
藁。謝ってたのか。。。そう見えてきた。。。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:14 ID:5FoeGNwQ
スレ違いだが一言。
某スレでは上の記事大不評みたいで。
こんなことならうpしなければ良かったよ…と
思ってしまった79でつ。。。
あの雑誌だからあのどアップ英雄をもってきてくれたんジャン、アリガタヤーと
喜んでたんだがな_| ̄|○lll
そうか、みんな買わないのか……

早くACサイトオープンカモーン!!щ(゜ロ゜щ) !!


92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 13:55 ID:J6avcJGy
>91
いえいえ神様、うpアリガトンですた。
自分は神様のうpで購入しようかな、と思ってますよ。
買えるのは少なくとも発売から一週間してからだけど(忙)
まあ皆さんあの手の雑誌にありがちな電波っぽいハイテンション記事を危惧
されてるんではないかと。自分もそうですが。

しかし91神のどあっぷ英雄様のおかげで、なんとなく
あの顔色、あの唇でも「お美しい」と思えるようになった自分は
セフィロスコーラス隊に入れますか?シマリスとか歌いますけど。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 23:00 ID:5oblOaux
>79=91さん
うp感謝しております。
最初にこの本の事言い出した55ですが、「さすがにこの2ページの
為だけには本(電PS)買えない」なんて諦めていたので、是非91さんには
「勇者」の称号を(w
ちなみに昨日本屋に取り置きをお願いしてきますた。
創刊号(新しい雑誌)なんで入るかどうかまだわからない、と言われた。
「中を見てから買おう」なんて油断していると買えないかもね。

94 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/11/26 00:26 ID:hbk/VkXr
便乗雑誌ネタ
VジャンのFFコーナーに公式神羅社員スタッフ募集の記事が載ってた
んすけどまだ既出ではないですよね?
社員証と限定アドレスが特典だそうでつ

(;´-`).。oO(ペソネーム応募可なのか否かが問題だ)

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 00:52 ID:5wG8PeC9
namaeタソ!それは本当ですかっっ!!!

ううう〜〜〜、俺も募集していいっすか(匿名希望

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 01:08 ID:spaHSFwd
>94
限定100名の応募抽選だからみんな自分が当たるように情報を秘密に
していたのかも?(藁<情報未出

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 22:52 ID:I2MND5Tg
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047914126/qid%3D1063861386/sr%3D1-1/ref%3Dsr%5F1%5F2%5F1/249-4654165-4882763
ここで売ってるな。
ものごっつーほしいわ。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 00:04 ID:jmX6y4oL
出時キューブがつぶれてしもうた……サイトもつながらない。
セフィロスとクラウドのキュービック、2つ目をもらうために
ポイント貯めていたのにもしかして全て無効!?・゚・(ノД`)・゚・

99 : ◆Vlst9Z/R.A :03/11/27 14:25 ID:rXu/SVQy
送料ケチってamazonでポストカードブック買うんじゃなかった……
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ΛRΛ . . . .: : : ::: : : :::::::::ΛnaΛ: :::::::::::::::::::::::::::::ブロックユリパは購入済みなのにな
      /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::/:彡ミ゛ヽ;)ー、: : : :::::::::::::::::::::::某楠のセールで半額……
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :: ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i. .:: ::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :..::/ :::/;;:   ヽ ヽ ::l: :: :: ::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 16:10 ID:2Z8Bd67e
100

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 19:30 ID:bs8Kjj4D
で、結局セフィロスの本名は「宝条セフィロス」なのか?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 12:20 ID:6rbgFj2S
>101
宝条パパ大好きなんでそうだと嬉しいけど、戸籍に入っているかどうか
わからないからなぁ。
もしかして正式には「セフィロス・(ルクレツィアの名字)」かもしれない。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 15:46 ID:n/taDBRo
ヴィンセントにでも聞いてみるか…

104 :ヴィンセント:03/12/01 17:33 ID:BjnWKvbe
・・・・・それは聞くな
・・・・それが私の・・・・罪

105 :隠居フィロス:03/12/01 22:21 ID:Os/5ZiGp
一応このスレにも世話になったから顔だけ出しておこうと思って来た。
キャラネタ板のスレにめでたくメテオが直撃したので
オレもこれからは平凡な一支配者として暮らすことになった。
これで気楽な神暮らし……
念願のメテオ…悲願は達成された……これで心おきなく羽ばたける。
…もうメテオを眺めて涙することもないだろう……
だが、もし人間達がまた調子に乗って騒いだらメテオを降らすからな。

106 :隠居セフィロス:03/12/01 22:23 ID:Os/5ZiGp
最後に脱字とは…いっきに気が抜けたのか…
ああ…毛まで抜けそうだ……

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 22:34 ID:Woi9+nQY
隠居フィロスさま
キタ━━━( ´∀`) ‘∀‘)・ω・),,゚Д゚),,゚Д゚彡゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)‐_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)´⊇`)´曲`)゚ω゚)‘ω‘)`∀´>`ー´)゚д゚)━━━!!!!

あちらの世界が完走されたということは、こちらに降臨していただけるということでつね!
おながいしまーーーす

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 22:45 ID:jLtCnGVa
セフィロス様
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!
まってましたぁ!!!

セフィロスさま、FFX-2 INT+LMにFF7ACの映像特典がつく
そうですよ!
ご感想をお願いします!

109 :86・妄想大爆発:03/12/02 18:19 ID:F5FjD/g6
FF7−2が出るとしたらおまけとして4枚目のディスクで
「セフィロス―若き英雄の肖像―(仮題)」を出してくれぃ!!
ストーリーはまだ神羅が戦争中の頃、セフィロスと、彼の目標でもあった
あるソルジャーの話。主人公はもちセフィロスで。
この頃まだセフィロスはハードブレイカー辺りを使っていて正宗はその
先輩ソルジャーが持っている。
…ラスボス戦でイベントが発生して先輩がラスボスにやられる。
先輩ですら倒せなかったラスボスと絶望的なバトルに臨み、1度は負ける。
その後もう1度イベントが発生、先輩がセフィロスに正宗を渡し、2戦目。
ここで勝てばエンディング。先輩とのお別れで
「お前はもう1人前のソルジャーだ…短い間ではあったがお前と一緒に仕事
ができて良かった…さよならだ、セフィロス。強く生きろ……」(例)
とか言って先輩死亡。ラストは自動ムービーで、迫り来る敵の大軍を
セフィロスがたった1人で撃滅。長刀を片手で振り回し、鬼神の如く
戦ったセフィロスは終戦後英雄と呼ばれるようになった……

てのが脳内設定で作ったオリストですが。

110 :86・補足:03/12/02 19:07 ID:F5FjD/g6
連レススマソ。上記の話に補足。
1・いきなりラスボスの話に飛んでいるが途中のストーリーは勝手に
考えてくれろ。
2・ラスボスはモンスターではなく敵軍の大将かなんかだと燃え。
3・ラスボスを倒した事でセフィロスの潜在能力が開花。
4・ラストシーンでは雨が降っていて、セフィロスも泣きながら戦ってると
かなり燃える。唯一セフィロスの涙が拝める貴重なワンシーンだ!!

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 21:33 ID:+bJy8qWJ
>>105-106

 (・∀・)つ ~ ゜
 メテオ投げ返しキボンヌ

112 :隠居セフィロス:03/12/02 22:34 ID:jqHJI9P4
>>107
待っててくれたのは悪い気はしないが……顔がゾロゾロと気味が悪いな…キマイラかそれは。
降臨というか、気が向いたときに来るぐらいだぞ。
メテオ…念願叶った途端に緊張感が解けてしまってな……
星と一体になるのは初めてだが…なんともゆったりとしていて
自動的に強制スリプルがかかってしまうようだ。
神とは暇な職業だな……だが、強制スルプルのおかげで
活動時間が短くなり、ここへ来るにも一苦労……
クックックッ…このまま永遠の眠りに落ちるのも良いかもしれぬ…
そんなわけで、こちらへ来るのもそう長い間ではない。

>>108
クックックッ…どうせクラウド達のいいように編集されているに決まっている…
オレが出ると見せかけて実は……誰だお前?……とかであろう……
まさかそんな愚かなことはしないとは思うが
…いや、人間は、とくにオレを創造した連中は
思った以上に愚かでもあるし…わからない……
いずれにせよ、その時が来ればわかることだ。

ただし、商魂逞しい奴らがオレを使わないとは思えない。
アイツラはオレの骨も皮も毛の一本さえも無駄にせず利用するに違いない…!

113 :隠居セフィロス:03/12/02 22:37 ID:jqHJI9P4
正直な話、なぜ今ACを出すのか狙いがわからない……
このまま静かに眠らせてくれるのではなかったのか…
……何も考えない方が楽かもしれないが……
またオレが消されるのだけは許せん。断じて却下だ。


>>111
……貴様!見ていたな!?

クックックッ…メテオか…久々にあの滾る思いを……
…ではなくて、さすがに早すぎだろ。
誤解されては困るが、呼べないわけではないぞ。
神になったのだからメテオなんぞ呼び放題落とし放題。
……母さん…神になって良かったよ……
…でも…神になってどこが変わったのかわからないんだ……

それでもお前がそんなにメテオを食らいたいのなら呼んでやろう…
クックックッ…空を見よ…………何もない。
今回は下から突き上げるメテオだ…神だからこそ出来る…まさに神業。
……しかしMPが足りない……!

……ステータスは全然変わってないじゃないか……母さんっ…!!

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 22:39 ID:XnChssFR
セフィロスサマ、キタ!

>骨も皮も毛の一本さえも無駄にせず利用するに違いない

セフィロスサマの髪の毛一本はいくらで買えますか?
買えたらマテリアに穴あけて髪の毛通して、死ぬまで
首から下げます。

たまにでいいので来て下さい・・・・
まってますから

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 00:02 ID:XiIziYTj
御隠居様!記念にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!しまつ。


話の腰を折ってスマソですが
本スレに「(゚Д゚)エー? シマリス?」が貼られてました。↓
フラッシュ職人様降臨キボンヌ。

700 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/11/30 15:13 ID:vPgjLP6Z
   ちょっとワラタ
702 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/11/30 15:44 ID:ZCmbiJdA
   それは、か、片翼の…ワラタ
706 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/11/30 15:46 ID:eq+mUkoU
   ワロター。
723 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/01 00:18 ID:57QJbaBS
   誰かこれを元に爆笑flash作ってくだしあ。
730 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/01 02:15 ID:VqmXyPRM
   むっちゃワラタ。
   「田代にしか聞こえない」ってのはどういう耳してんだとしか思わんけど
   これは(・∀・)イイ!! ね。
732 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/01 04:45 ID:R/djHjjz
   腹痛い・・・禿ワロタ、誰かこれでフラ作ってくれ(w
734 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/01 07:09 ID:x/IU5n9+
   それ見たら無性にラスボスの音楽聞きたくなって始めからやっちまった。
   んで、セフィロスとのバトル中笑いがとまらんかったw
   つーか、>>698の詞に合わせて歌っちまったw
743 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/01 16:12 ID:nfVcSxNO
   糞ワロタw
   改めて聴いてみたら、確かにそう聞こえる…w

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 00:21 ID:VBGJA6s7
話の腰折ってスマソ。
明日、てゆか今日創刊という例の雑誌買ってくる予定。
英雄が少しでも出てると嬉スィなぁ・・・(´Д`*)

117 :Sephiroth ◆SePHyd4F0I :03/12/04 01:17 ID:zSmL2qcB
ちょっと茶を入れてきたぞ…

    _  _ 
   /l lV l. ノ
  ノ ヽl`´ l/
ノノ/  ゚∀゚)
  |    /   且~且~且~且~且~且~且~且~且~且~且~且~
  と__)__) 且~且~且~且~且~且~且~且~且~且~且~且~且~且~

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 13:43 ID:0/EVWknH
うあーい。英雄様だー!
お茶,いただきまつ。つ旦。

>>7ー1の流れをどう思います?


119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 21:40 ID:1RBU8tsv
ヤバイ。セフィロスヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
セフィロスヤバイ。
まず強い、もう強いなんてもんじゃない。超強い。
強いとかいっても
「K1選手20人に囲まれても勝てるくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろ英雄らしい、スゲェ!なんか階級とか無いの。軍曹とか大佐とかを無視してる。英雄だし超強い。
しかもソルジャーらしい、ヤバイよ、ソルジャーだよ。
だって普通の神羅兵とかはソルジャーじゃないじゃん。だって隊列組む時に魔晄の眼が一斉に光ったりしたら困るじゃん。夜にみんなの目が爛々と光ると困るっしょ。
ソルジャー量産しすぎて、ブランドとしてのソルジャーが成立しなくなったら、神羅泣くっしょ。
だから一般兵とかソルジャーじゃない。話のわかるヤツだ。
けどセフィロスはヤバイ。そんなの気にしない。ソルジャーしまくり。他のソルジャー1stも手こずるミドガルズオルムも三分クッキングであっさり串焼き。ヤバすぎ。
英雄っていったけど、もしかしたら神さまかもしんない。でも神さまって事にすると
「じゃあ、ジェノバ関係の報復がどうこうとか一体どうなるのよ?」
って事になるし、それは誰にもわからない。ヤバイ。誰にもわからないなんて凄すぎる。
あと超紳士。部下の面倒もバッチリ。遠征で朝、部下を起こしてやる気がある。ヤバイ。紳士すぎ。つまり部下よりも早く起きる上司。面倒見良すぎ。
それに超優しい、超几帳面、それに超マメ。デュオにサインとか平気でやっちゃう。デュオにサインて、最初プレイしたときどうしようかと思いました。
なんつってもセフィロスは知名度が凄い、英雄とか平気で言われてるし
うちらなんて英雄とかたかだか音楽の授業でベートーベンがどうとか言われるだけだし、英雄と書いてヒーローと読んだり、少なくとも実生活において素で使ったりしないのに
セフィロスは全然平気。英雄として英雄のまま素で過ごしてる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、セフィロスのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイセフィロスとか育てた宝条博士とか超えらい。もっとがんばれ。超がんばれ。

チョットイマイチ。


120 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/12/04 22:23 ID:FNpN/Guz
>119
 激 し く ワ ラ タ
勢い余って臼池に頭からダイヴインするとこですた

(・∀・)クワッパ!

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 23:42 ID:0/EVWknH
>>120
サケてーーーーーーーーーー!!

>>119
わらた。おまいもやばぁい。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 23:46 ID:OR5Iah9A
残念だが、セフィロスはブローリーのパンチ3発で逝っちまうよ。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 09:26 ID:aWxj4OlX
>>119
何か笑えた上に癒されたので、コピペして大切に保存してつらい時に読み返します。
超ありがとう119。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 10:49 ID:ragzdIhp
ママン Sephiroth様!キタ〜
つ且~お茶いただきます!!

自宅でお茶受け取りたかったのに、アク禁くらってました
もうお茶さめちゃった?

>119 ナカナカおもろい

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 12:27 ID:eaQUNIjw
オレセフィさまお帰りなさい!よーしパパ、派手にキターしちゃうぞー。

                          __,,:::=========:::,,_,__
                        ...‐''゙ .  `    ,_ `   ''‐...
                     ..‐´      ゙           `‐..
 ─┼─   /\        /                  ○   \
 ─┼─ /\/_.........;;;;;;;;;;;;;;;;::´      (⌒,)         .l      ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................     |||||
   │    / ゙゙       .'          ̄  ヽ __ , ─|       ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......。・ ・ ・ ・ ・
   |   /         /             ヽ      .|        ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙               ヽ    l           ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................          .ヽ   /  ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙     ____
 ::::日F|xxx・,`:::::::::::::::::: ゙゙゙゙タ.゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;/(゚∀゚)゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!゙゙゙゙゙ ::::::::::::::::::`'*[] H]. |[][]|:
 ::::日日II[][]'l*:::::::::::::::::: ノキli; i . .;, 、    .,,         .V   ` ; 、  .; ´ ;,i!!|iγ :::::::::::::::::::j;‘日/ .|[][]|::::


>119 ヤヴァイ、面白いYO
>118 いきなりセク質かYO!w

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 14:37 ID:a0S6HtrN
おーい、姐さんがた、英雄様の載ってる雑誌の
感想教えてくだされ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 16:30 ID:ragzdIhp
感想=男×100000000

以上

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 16:46 ID:c65OoEyY
>>119
お前の方がヤバイ。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 16:51 ID:mIL1kpid
>126
AC本スレのおのこ神の言葉を意訳すると……
ドリマガ買ってヴァンタソの乳首拝んでる方が801万倍マシとのことじゃ

さらに金欠者は漫画ニューススレでジャンプスキャンの早馬を待つが夜濾紙

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 20:50 ID:c65OoEyY
そんな事より聞いてくれ、>>1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
この間家でFF7やってたんです、俺。
そしたら何かセフィロスコピーがめちゃくちゃいっぱいでお薦めできない。
で、よく見たら何かセフィロスがエアリスヌッ殺して笑ってるんです。
もうね、アホかと。これ最強。
お前らな、古代種の娘1人如きで普段使えないホーリーが大量発生。
そん代わりメテオが少なめ。これ。
黒マテリアだよ、これが英雄のやり方。
何かクラウドとか居るし。パーティメンバー総出でセフィロスにマークされる。これだね。
よーしメテオ連射しちゃうぞー、ボケが。
お前らな、黒マテリアやるからそのデータ渡せと。
FF7ってのはな、もっと何が、やっぱり、だ。
魔洸漬けのアホといつ説明書が始まってもおかしくない。
刺すか刺されるか。そんなのすっこんでろ。
で、やっと終わったかと思ったら、クラウドがぶち切れですよ。
そこでまた「指先がチリチリする。口の中はカラカラだ。目の奥が熱いんだ!!」
とかいってるんです。


131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 20:51 ID:c65OoEyY

あのな、ヒロインは1人がいいんじゃねーか。最新流行はきょうび流行んねーんだよ。
セフィロスの立場で問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
ソルジャーは本当に殺伐としてるべきなんだよ。ティファを犯りたいのかと。
お前、「この娘もやがて星をめぐるエネルギーとなる」って言いたいだけちゃうんかとか言ってるの。
セフィロスファンのセフィロスから言わせてもらえば、今セフィロスの間での
セフィロスファンはもう見てらん無い。
クラウド、おめでてーな。
ティファエアリスユフィ。マルチプレイ。
神羅じゃねーよ、ボケが。
で、それにセフィロス(発狂)かと。
しかしコイツが動くと次からメテオ150円引きという危険も伴う。
英雄はやってられないんです。
まあお前ら魔洸漬けはFF7でもやってなさい。ってこった。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 16:23 ID:YddaNbig
ここだけの話、セフィロスたまになんとなく似てる…?という理由
(銀髪・武器日本刀・縦長の瞳孔・優雅な振る舞い・マザコンならぬファザコン?)
で好きになった犬××の兄上が映画で大暴れするみたいなので
今度コソーリ見に行く予定でつ。
でも、セフィロスもそうだけど、*また*主人公にヤられるシーンを
見なくちゃいけないと思うと欝・・・

ACにしろなんにしろ、人気キャラならたまにはイイとこ見せてくれyo!( ´Д⊂
てことで、ACのセフィロスはヤられ役じゃないのを熱望しちょりまつ。
マジ、頼むよ■eさま。



133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 19:17 ID:C1HXHoRU
このスレ見て、昨日あわてて英雄様雑誌買いに走ったよ。
でも、(´・ω・`)ショボーン な構成だよー。画像もここにアップされてる
やつの縮小版みたいなのしかないし。なんか全体にカタログ的で作るの失敗した
雑誌ぽい。あれで100ページ800円はなんだかなーと。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 23:28 ID:hSrAhpgU
>133
うん、全然値段に見合わない。
やはり広告の英雄様はただの見せ餌だったし。

135 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/12/06 23:45 ID:P7Z8VXAZ
漏前らしっかりしる!>ギャルズスタイル(´・ω・`)組

自分も平積み縛りプレイな本誌をみて早々にスルー決定したわけだが……
それはともかく英雄風猫でも見て和んでくだつぁい
ttp://www.hdw-inc.com/malamutejensen2.jpg

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 23:49 ID:iJl51mXE
この猫なんだっけ、山猫しゃんじゃないよね。
英雄様はチンチラペルシャがええのぅ。

137 :134:03/12/07 00:19 ID:MdUf84qI
>135
和ませていただきました。アアン。
あの猫はベンガル?

>136
やっぱ長毛種のイメージだよね。
漏れ的にはメインクーンをプッシュ。↓こんな感じで。
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20031207001600.jpg

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 01:03 ID:OJnmmaZ8
やべぇ……
もうにゃんこがセフィたんにしか見えなくなってきた_| ̄|○lll

おまいさん方、一体どこからそんなにゃんこ画像をw
よーし、パパ銀色のにゃんこ探しちゃうゾー!(ワクワク)
ん?銀色の毛ってあるっけ?

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 01:46 ID:SUXLi7y1
だって、せっちゃんは猫目だもん、元からにゃんこたんだもん。
赤ちゃんの頃はもっとにゃーにゃーして可愛かったと思われ。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 06:30 ID:Jc7b8MVM
タシロ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 11:29 ID:1dcT+iol
>>109
その話の完全版読んだぞ。泣いた・・・・

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 11:51 ID:219Z/dXv
>141 どこのサイトさんですか?ヒントキボン

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 21:52 ID:wbV0S4xD
同じくダボン

144 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/12/07 23:43 ID:3dYkzfdh
>135はシルバー・スポテッドタビーのベンガルタンでつ
まだ日本のブリーダーには渡ってないタイプの血統らしく海外の愛好家サイト
にしか写真がありませんですた

個人的ベストオブ英雄猫はオリエンタル・ロングヘアのシルバーなんすが
マイナー種ゆえに写真がありませぬスマソ
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/garden/ebonygarden2/cats/koo.html
↑を尻尾メインにフッサリさせたような猫種でつ>オリエンタルロング

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 13:48 ID:XUMkuSTT
スフィンクスみたい…

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 17:18 ID:ulOLHrMU
>>142&143
ある板のあるコテハンが独自に作成した話だ。
一般には厨コテと呼ばれうわ何をする;.@l/@[.(ry

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:51 ID:AifR5bCU
346名無しさん必死だなsage03/12/08 21:04 ID:0dlaR2E3

スクエニ、ジャンプフェスタ出展タイトル

体験コーナー&大画面映像
GBA キングダムハーツチェインオブメモリーズ
GBA スライムもりもりドラゴンクエスト
PS2 ドラゴンクエストV
PS2 ファイナルファンタジーX-2インターナショナル+ラストミッション
PS2 フロントミッション4
大画面映像
PS2 キングダムハーツ2
DVD ファイナルファンタジーVIIアドベントチルドレン
PS2 ファイナルファンタジーXII(特設ブースで映像を公開)
PS2 フロントミッションオンライン

FF7ACキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n ゚∀゚)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 23:03 ID:E/yFYGlc
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
 キタ━━━━━━━━━ i|   (゚∀゚)   .|i ━━━━━━━━━━!!!
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 23:37 ID:E/yFYGlc
未来予想図

12月の24日夜はきっと茶室が開催されて、セフィロス様もSephiroth様も
参加されるに違いない、きっとそうだ、いや絶対そうだ!そうだ!

その前にフェスタっていう祭りもあるし♪
最高の年末ってわけだな。 
FF7AC ジャンフェス キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 00:12 ID:jbvu1z1i
>149 そうだよね。かつてイブにセフィさままで降臨された茶会があった・・・
陸の孤島で一人ぼっちだった漏れはすごい嬉しかった。マジで。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 16:13 ID:KDehZ37X
はよう見たい

152 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/12/11 00:37 ID:STNnllMK
http://www.digicube.co.jp/ >通販及び「お宝ゲット!」サイトについて
さようならブロックス英雄・゚・(ノД`)・゚・

http://www.kyoryu.jp/ >見どころ
セーファザウルスクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 15:29 ID:AWT+5lob
そういえば「セーファ」ってどういう意味なんスか?
ずっと謎だったんだけど
「Saver」でも「Safer」でもなさそうな感じだし…
セフィロスコピー失格だよ漏れ




                   … _| ̄|○

154 :Sephiroth ◆SePHyd4F0I :03/12/11 17:07 ID:XjaLFVJ/
ちょっと153の疑問について俺なりに調べてみた。
「セーファ」とはどうやら「Sefer」と綴るようだ。
語源は定かでないが、ヘブライ語である事はわかった。
google検索で「Sefer Yezirah(Yetzirah?)」という文献が見つかったのだが、
その言葉を訳すと「天地創造の書」とか「創造の書」とかいう意味になるらしい。
これらから察するに「Sefer」とはその魔道書の題に由来する「創造」を意味するのではないだろうか。
人間としての生と死から再生を経て、天地を創造する神と成った者の姿があれなのだろう。
    _  _ 
   /l lV l. ノ     レスが出来なくて申し訳無い。
  ノ ヽl`´ l/     そんな訳だが嘆くな153、
ノノ/  ;゚∀゚)/⌒//  俺もこの謎が気になっていたのだ。
  |    つ/  //)
  と__)__)⌒^ 

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 18:19 ID:WUeq0Eek
セフィロス様! さすが博識ですね!!
おバカな信者のために、どうぞ常駐してくださいまし。

朝寝坊の部下はどーやって起こされるのですか?

156 :153でつ:03/12/11 21:22 ID:+SY4VOcO
うわーん、セフィロス様直々のお答え
ありがとうございますぅ〜〜〜(つдT)°・。
いや、フザケ抜きで本気で長年の謎がとけましたです。
せーふぁいぇつらー、か_φ(..)

そういわれれば、ジェノバもBirth/Life/Dethとかってきますものね。
烏賊様になる前はRebirthですし。スジが通っていると思います。
(Synthesisは横道にズレてるような気もしますけども…)

哀れなコピーへの教示、ありがとうございます。いや、素で。

157 :隠居セフィロス:03/12/12 23:37 ID:MZwOD2Ng
>>154
なんて親切なオレが居るんだ……
ここに親切でないオレも居るが……

>>114
遅レスだが、待っているのならば答えよう。

オレの毛は金で買える物ではない。
抜け毛の季節でも安売りはしない。
金と引き替えにオレの毛を買えるとでも思っているのか!
世の中にはいくら金を積んでも毛が生えずに苦しんで……
…この世には金で買えない物もあるのだ……

そう、金で買えないものの代表としては時間。
オレでも時間は買えないらしい……
だが魔法はいかん。ヘイストは邪道。スロウは反則。
本当に欲しい物は金では買えないのだ。
クックックッ…オレの毛が欲しいのならば力ずくで奪うがいい…
ただし抜いたら逆襲のアルテマ。確実にメテオ。
心ない天使が舞い降りる。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:45 ID:rYGVAQBR
ジャンプ早売りキターーーー!!!!
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f42824.jpg

あぁ!!!隠居セフィロス 様もキターーーー!!!!

キターーーーーーーー祭りだあああぁぁぁぁぁぁあああああ




・・・力ずくで下の毛を(ry

わぁぁぁあああ個心無い天使はやめskhふおhgrpふぁ


159 :隠居セフィロス:03/12/12 23:52 ID:MZwOD2Ng
>>158

MP不足のため縮小メテオ

‥‥……━━★ .←158


クックックッ……おまえに天使は舞い降りない……

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:06 ID:9JevCsAJ
隠居セフィロス 様 ・・・(´∀`)ヤサシイ







というわけで下の毛ゲッツ・・・・ウソデス

161 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/12/13 00:27 ID:/AbVsIkS
ジャンプ早馬━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

>158
古代種、宝条の失敗作、下の毛を狙う>158らは、腹を刺されて死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
神となるセフィ□スがスーパー・ノヴァに投げ込む者達だ。
奴らの仲間も同様だ。
理由はメテオの発動とスレの平穏を邪魔するなら回線切って逝ってよしだからだ。
詳しい理由は神羅屋敷の地下室で熟知すべし。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~javelin/flash/matayoshi.swf

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:47 ID:9JevCsAJ
FF7ACには、セフィロスは回想シーンしかないような
気がしてきた・・・(´・ω・`)

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 08:51 ID:u6d523Lw
仮に回想シーンだけの過去の人物扱いだとしても
ポスターを見る限り最重要過去人物だと思う
そう思う・・思いたい・・・(´・ω・`)

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 10:59 ID:JQw6Fg4S
セフィロスの髪の毛は抜けてもジェノバのリュニオンにより
元通りくっつきます。
父親譲りのおでこもこれで安心。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 14:59 ID:f/0TkSNh
ある非公式ファソサイトのページで発見。
「こんなFF7キャラは嫌だ!ランキング」
1位・子供に優しいセフィロス
2位・熱血漢なクラウド
3位・大人っぽいユフィ
4位・一人でウェポンをヌッ殺すルーファウス
5位・エンディングの時まだ生きてるエアリス

・・・・・・ポカーン(AA略)

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:22 ID:0YBjJM9F
>162-163
他のゲームに出まくりの英雄さんの事。
回想のみって事はないよー…と思いたい。(`・ω・´) シャキーン

ジャンフェス新情報に期待します。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 12:41 ID:JNFN6lMz
新画像みたけど・・・・・・・・つまり

「セフィロスは出ないけど、銀髪3人の中から好みの男をえらんでね
 筋肉質でゴツイ男、ショタ、一般的中肉中背(?)で、よりどりみどりだよ!!」

ってことですね?















英雄じゃなきゃ、 イ   ヤ   ダヽ(`Д´)ノ!!


168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 12:53 ID:aw6oloH4
新画像の銀髪男、
セフィロスが髪切って短髪オールバックにして
ちょっと年取ったらあんな感じなんだろうか・・・と思ってしまったーよ
微妙にウトゥ・・・?

どいつもこいつも黒服銀髪。
銀髪の価値?下がるから大量生産はやめてくれーヽ(`Д´)ノ

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 17:55 ID:O3H1MOTq
すいません・・・新画像ってどこで見れるのですか?
俺乗り遅れてるよ・・・_| ̄|○lll



170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 18:38 ID:aw6oloH4
>169
ホレっ
http://popup10.tok2.com/home2/ff7ac/
うpロダからすぐにこっちに移し変えてうpってくれたので
混んでるときでもスムーズに見れるゾ
今後のためにもブクマしとけ

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 00:26 ID:WSqyRGUp
…サイファー…

172 :169:03/12/17 00:40 ID:WlTT+g5c
>170さま! ありがとー。ブクマしますた!
しかし、オールバックの銀髪なんだかなー。
みんなで銀髪なんでだろー♪ なんでだろー♪

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 23:44 ID:qMyb85LW
>170 のサイトにファミ通の早売り画像がうpされてるね

174 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/12/18 14:25 ID:DusDWFn9
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

……そうか、わかったぞ! 銀髪の少年達の真実が!!
みんな、思い出してくれ
セフィロスの由来となった「セフィロートの樹」の姿を……!
     _,,.-‐-..,,_
  /     `''.v'ν
  i'   / ̄""''--i 7
  !ヘ /‐- 、u.   |'   ああ、カバラの思想の軸にあたる
  |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!   神の力の作用を階層順に視覚化した図形だよな?
 ,`| u       ..ゝ!  
<:::::\   (二> /
 \::::\ '' /
\ \. , ̄

 、_,.-'""`´""ヽ
Σ          ヽ
 | /i'i^iヘ、 ,、、   |
 !'.__ ' ' ``_,,....、 .| 逆さまになった木の図で表されることもあり、
 } 'o〉 `''o'ヽ |',`i  あらゆる知識と宇宙の神秘を表す物とされていますね
 |  7   ̄ u |i'/.
. ヽ `''⊃  , 'v>、
   \二-‐' //

175 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/12/18 14:26 ID:DusDWFn9
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'       ヽ:::::::/         ゝ‐;----// ヾ.、
       [          }二          |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l         リ ̄ヽ         |l:::::::::::!ニ! !⌒ //
.         i        ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ':::::::::::::::::ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄  :::::::::::::::::i/‐'/
          i:::::::::::::      .:::ト、  ̄ ´     ::::::::∪::::::l、_/::|
          !::::::::::::                :::::::::::::::::::::|:::::::::::|
             ヽ:::::::::::   --───--   :::::::::::::::::: !::::::::::::ト、
 
10の異なる要素から構成されている「セフィロートの樹」
これはセフィロスもまた複数の要素が重なり合うことによって成り立っていることを示しているんだ
銀髪の少年達の姿が一人一人違うのは、彼等がそれぞれ異なる性質を受け継いでいるため……

そして、「セフィロートの樹」は10の要素が繋がり合うことで一つとなり、神と宇宙の力を表現している
分散した個体が再集結する現象……つまりリユニオン!

176 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/12/18 14:27 ID:DusDWFn9
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   銀髪の少年達はセフィロス自身が生み出した分身
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  すなわち『アドヴェント・チルドレン(降臨する子供達)』なんだ!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__   彼等がリユニオンを果たす時、セフィロスは真の復活を遂げるんだよ!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _

177 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/12/18 14:32 ID:DusDWFn9
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
            ,. -─- 、._              ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、       __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、        /\
       /           ヽ、_/)ノ  ≦         ヽ‐'´            `‐、  ___ /  \  /|
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ  ≦         ≦               ヽ\   /     \/ |
      i.    /          ̄l 7   1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i            ヽ>
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/     l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、     .│ /`ヽ  / ヽ / | |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l       レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l |  / | /\  /∨
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /      riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、 /..∨●   ● | クマ──!!
      /`゙i u       ´    ヽ  !      !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !.  | u ( _●_)   ミ
    _/:::::::!             ,,..ゝ!      ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/. |.   |∪|  、`\
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /       !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i __  ヽノ /´>  )
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /            ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、 __)   / (_/
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /            ヽ.___,./  //ヽ、 ー        
というわけで鼻風邪も治ったのでジャンフェス逝ってきまつ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 18:20 ID:OHwHvBtp
す、凄え…あんた紙だ…!!

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 13:57 ID:KH12XqHC
グロそうだな

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:49 ID:xDWdSdZK
>170
左中央のクラウドの横顔、相変わらずすげー女顔だなぁ。
二十歳過ぎのオトコにはとても見えんよ。
のど仏らしきものも見あたらんし…

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:57 ID:xDWdSdZK
おっと、ドコに投下したレスか分からなくなってた。
ココはセフィロススレだったね。
スレ違いスマソ〜!

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 20:41 ID:Q0+QFNvL
ただいまー(゚Д゚)ノシ
詳細はACスレに任せて簡単レポ

やはり銀髪組には青年型と少年型がいるらすぃ
ティファ?の声がミサト@三石琴乃っぽかったけど確定できず
銀髪少年?はガソダム種で聞いたような声、キラかアスランかは分からぬゴメソ
ニブル回想ムービーは本気鳥肌モノ、しかしそれら以上に
 激しく ア ニ キ 最 高
何か一家揃ってゲーム好きって感じの親子がX-2試遊コナーにいまして
母者が「アラヤダ、アニキ出るんだ〜v」と父者にノリノリ報告
しまいには同じモーションで小躍りだす始末
もうステキスギ

新作7グッズは試作展示されてたクラフィギャー他ゲームショウと変わりなし
以上ッス

183 :namaeつーか182 ◆Vlst9Z/R.A :03/12/20 20:49 ID:Q0+QFNvL
ちなみに今回は写真レポなしでつ
動画その他は各自自己調達よろというで一つ

⊂⌒~⊃。Д。)⊃アーツカレタ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 21:09 ID:ReYUraWz
うわーい!ナマエたん乙!ハゲシク乙!

アニキ最高ですか!!漏れ、アニキのためなら地獄の果てまで
憑いて行くことに決めますた!!もう決めてるけど!!!

        ア      ニ       キ       愛


「ところで涼、この回想シーンのムービーを観てくれ。こいつをどう思う?」
「すごく・・・アニキ・・・です・・・」
「アニキなのはわかったからさ。このままじゃおさまりがつかないんだよな」
「自分も・・・です・・・」

とにかく早く発売しる! もう待てないYO!  


・・・・・興奮してゴメンナサイ



185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 16:03 ID:Nx+YyE67
リアルさをだすために触角なくなるのには
なんとか妥協したけど、
あのちょびって短い前髪のあまってる毛がいやだ!
でもやっぱり好き。
↑一緒に興奮しよーーじゃないかーーー!!


186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 17:41 ID:b8wJ5hih
思う存分セフィロスを語りたい今日この頃

去年の今頃は良かったよなー

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 21:08 ID:MljzRsX6
明日は茶室開催

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 23:34 ID:Rj/ks2QM
>187 ありがと!
何時頃?テキトーに先に来たものが茶室作って待ってることに
しますか?

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 08:27 ID:JbWMivS7
ひざびさに茶室参加キボンでつ。
チャンネルは#sephirothですたっけ?
そこまで忘れるなよ自分…

190 :187:03/12/24 10:43 ID:DuvIsSWy
 クリスマス茶室開催

日時:本日21時頃〜
茶室:#sephi
会費:回線接続料金に準ずる
持参:ビール(未成年はノンアルコールシャンパン)
   鶏肉(片翼のオブジェを付けること推奨)
   イカ系のつまみ(セフィロス様降臨を願う捧げモノ)
   クリスマスケーキ
   黒マテリア(必須)

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 12:17 ID:1GjNiTAt
神降臨希望
たのしみ 女性いるよね
セフィロスだし…
HNどうするかなあ

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 12:55 ID:rqbfiBXz
すみませんが茶室の場所はどこでしょうか。
初参加なもので・・・

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 20:54 ID:WmxCUijZ
[お茶室]
IRC @ 2ch
http://irc.2ch.net/
お茶室に入れない時はこちらをどうぞ。
CHOCOA
http://www.labs.fujitsu.com/freesoft/chocoa/index.html


194 :隠居セフィロス:03/12/24 23:36 ID:NswsgM0+
>>193
一年に一度だからと行ってみたが
オレとは相性が悪いらしい。
メテオ以上に落ちるな…

とりあえずクリスマスメテオ★彡

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:46 ID:1GjNiTAt
入れない…ショックだ…

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:48 ID:WmxCUijZ
隠居セフィロス様!入れないのですか?!
どんな状況で?

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:50 ID:wfZG7eE6
わーいメテオもらっちった
ありがとセフィサンタ

198 :隠居セフィロス:03/12/25 00:00 ID:RZb0lVOg
>>196
繋がったと思ったらぶつんと斬られる
あるいは白

諸事情で設定をいじりたくないので諦める。
ちなみに>CHOCOAも使えない。
入ったところで、もう時間も無いのだが。

今日はせっかくだから母さんと二人で過ごそうと思う。
サンタは真っ赤なメテオに乗ってやってくるのだ。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:08 ID:52MfplUs
隠居セフィロス様、もうちっとこのスレでまってってください


200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:11 ID:QVprHc0F
>198 隠居セフィさま!もうしばらく待ってください!!


201 : ◆t92kZH5asE :03/12/25 00:17 ID:UlUSn/cA
クックック…
実に一年ぶりぐらいになってしまうが、皆元気だっただろうか。
突然顔を出せなくなったことを謝りたいと思っていたのが、
ともかく少しの間、お前達と久しぶりに話せて楽しかった…。

別の私達、初めてお目にかかる。大分昔にここにいた私だ…。
別の私達の活躍を見れるのは私にとっても喜ばしい。
約束の地あたりからいつも覗いているので、
これからも立派にメテオを落としてくれ…。

それではお前達、メリークリスマス。
また来年に会おう、さらばだッジョワッ

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:20 ID:6ldEtSxz
まままままってくれぇぇ

203 : ◆t92kZH5asE :03/12/25 00:20 ID:UlUSn/cA
…一つ言い忘れていた。

>隠居の私
私の可愛いクラウドは渡さんからな。

…すまん、違った。月並みだがこれからもこの地を頼むぞ。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:21 ID:52MfplUs
>201 初代セフィロス様!今日は有難うございました!
最高のクリスマスでした。
また、来年お会い出来るよう祈ってます。

隠居セフィロス様は、茶室は入れないのでしょうか・・・・残念。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:29 ID:0w2cAOtl
ご隠居!

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:31 ID:QVprHc0F
>201 セフィロスさま! 嬉しかったです。ありがとうございました。

これでオレセフィさまや隠居セフィさまに会えたら、漏れ・・・
みんなにウラウド一体ずつプレゼントします。


207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:34 ID:52MfplUs
どこから1体づつ持ち出すんだ(w

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:36 ID:0w2cAOtl
初代としゃべりたかった…

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:37 ID:52MfplUs
初代が降臨してたのに・・・・

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:39 ID:QVprHc0F
>208
しかも、「クックック、メリークリスマス」との名言を残されて行かれた・・・

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:40 ID:52MfplUs
来年も来るとのことですね・・・あぁ、楽しかった

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:45 ID:52MfplUs
明日の夜(正確には今日の夜)25日10時頃

IRC茶室ではなくってWEBチャット用意したらみんな来れるかな?

213 :隠居セフィロス:03/12/25 00:45 ID:RZb0lVOg
>>203
初めましてだ、私。
初代と話せなかったのは残念だ。
そうか、この地はリユニオン会場だったのか……
可愛いクラウドならいらないが
限定発売の壊れかけのクラウド(車椅子付)なら欲しい…

>>205
なんだ、はti……
待ってみたがもはや限界の時…
せめて終末…いや、週末に…

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:47 ID:QVprHc0F
隠居セフィさま待って!
明日の夜中とかweb 茶室いかがですか!?
ウラウド持って行きますから! ママンさま、オレセフィさまもぜひ!

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:47 ID:52MfplUs
今週末の方がいいのかな>茶室

216 :隠居セフィロス:03/12/25 00:53 ID:RZb0lVOg
かぶってしまったのでこれで最後だが。
強制スリープ開始だ…眠いを通り越して痛い…


>>214
悪いが夜中は参加できん。かといって朝昼晩も無理なんだが。
つまり今は時間がとれない。
>>215の言うように
クリスマスは過ぎてしまうが金・土の夜中ならば……

クックックッ…オレも地道にメテオ招致活動に必死なのだ……

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:54 ID:0w2cAOtl
ご隠居はいつメテオをお落としになられたんですか?

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:55 ID:52MfplUs
>隠居セフィロスさま

今週末
webチャット部屋用意します。
出来れば来ていただけるとうれしいです。
他のみんなも来れたらきてね!

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:56 ID:0w2cAOtl
>218
どうかよろしくお願いします

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 01:04 ID:NwOgtbKV
もうだれもいないかー

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 01:06 ID:0w2cAOtl
いますよ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 01:09 ID:NwOgtbKV
茶室にはいれますですか?

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 01:10 ID:0w2cAOtl
…入れない人です
すいません;

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 07:04 ID:kuPeeHYm
。・゜・(ノД`)・゜・。初代来てたのか!!
行けばよかった!
デモチャットコワインダヨー

ともかく降臨に立ち会えたコピーたちオメ。
それからスレの衆にメリクリ!!!

225 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/12/25 22:07 ID:Tx830xQP
AC公式サイト公開キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttp://www.square-enix.co.jp/dvd/ff7ac/

クラ誕生日は8/11でファイナルアンサなのですね?>□eの中の人

X-2インタスレより↓
361 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/12/25 15:45 ID:TtRP9bHa
あの頭にシンラ乗ってる奴の名前ジェノバって既出?
7に出てきたヤツじゃなかったっけ?
ちなみにスクウェアで働いてる(広報)友達から聞いた。

な、な(ry>177

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:59 ID:6hus3Lf0
「まとめてる人」って・・・そうか、そうだったのか・・・
いつも色々乙です。

あっちのゴバークじゃないよ


227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:50 ID:jXZ7xdG+
>226
何も言わずにスルー願います

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 20:54 ID:jXZ7xdG+
チャット部屋用意しました、お暇な方はどうぞ!

http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=746957

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:57 ID:XozDx9K3
皆様の降臨お待ちしてます

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:02 ID:XozDx9K3
>>228のチャット開催中

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:50 ID:KvJTnOpx
チャットっておもろいん?やったことネーヨ

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 02:37 ID:SoSr/z8j
今覗いたらタッチ差だったヽ(`Д´)ノウワァン

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:45 ID:HvOrlLJL
あああぁあ!!!2時半に降臨されるとわ・・・・
無念だ。

ログは保存したのち、消去しましたよ。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:23 ID:0MAelEHv
こ、降臨って・・・誰?

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:31 ID:/Oo//G/c
英雄

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:32 ID:0MAelEHv
>235
どの英雄さん?3人いるっしょ?

しかし悔しいよう・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:59 ID:jzT4Y4c3
英雄チャットお疲れさまでした。

次回チャットのその日まで、英雄さんと鍋をつつこう!
ttp://sephiroth7.netfirms.com/multichat.html

238 :235:03/12/27 18:43 ID:/Oo//G/c
>>236
ちょっとわからないのですが、大丈夫ですよ
皆さん会えなかったし…

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 18:53 ID:/Oo//G/c
>>237
ふつうのチャットかと思って入っちゃいました…
おもしろいですね

240 :隠居セフィロス:03/12/27 22:43 ID:8SlHH05p
>>228
来てみたのだが、ここでいいのか?
こういった場所で人間と語らうことはあまりないのだが……

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:54 ID:HvOrlLJL
うおーーーー!
みんな、大変だ!ご隠居さまと初代がいらっしゃるぞ!!!

242 :隠居セフィロス:03/12/28 02:12 ID:wsGvnVnA
>>217
聞かれていたのに答えるのを忘れてしまった。
オレはあるスレでメテオを落としたのだ。他板だが。
スレが1000まで行けばメテオが落ちる仕組みだったのだ。
そういうふうにオレがした。
そう、事実だ。妄想ではない。
ただ途中から参加したのでそれはそれであれでなんだが。
だがオレは神だ。
メテオが落ちたときからオレは神になった。
誰が何と言おうと自称神でもオレは神。
メテオが落ちたので隠居となったのだ。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 03:09 ID:F2dlFAYv
楽しかったです
また来て下さい

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 03:13 ID:vzaOY0HN
幸せでしたー。またぜひ。
スレにもご降臨ください。

245 :akira:03/12/28 14:37 ID:7Oapy6Or
昨日は、突然落ち失礼しました・・・。
ちょっと急なアレがありまして、申し訳ない。

英雄な方々、とても楽しかったです!
素敵な夜を有難うございました。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 14:47 ID:vzaOY0HN
akiraさん、ありがとうございました。
メル出しましたのでヨロシkです。いろいろすみません。

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 20:43 ID:KcQY8i00
エアリスにティファ、それにユフィというのか?
なかなかいい娘達じゃないか。
クラウド、私も仲間になるぞ。

♪ ソルジャー セフィロスが 仲間になった

248 : ◆xVFORTsym2 :03/12/29 12:35 ID:6SVrj0qy
>247
「頼む…連れ出してくれ…ここはもう嫌だ!

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 12:45 ID:iY9kY7UI
ワロタw

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 17:26 ID:O8qfVX+w
話は変わるんだが、ミケにいって赤豚の申し込みパンフの裏を見たら
ちょろっと雲が描かれていて思わずもらってきてしまった。
で、中をぺらぺら見てたら8/29東京のCITY広告で
英雄らしき人物のアップがあったんだけど、
これって英雄だと思う?
ポスターの目を瞑ってる英雄の顔アップみたいなのなんだが
別の絵師がイラストで描いた(?)模様。
別キャラかな? 
気になって眠れん。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 17:53 ID:rclVHjvQ
>250
気になる…
ところで、
ミケ=コミケ
赤豚=紅の豚
雲=クラウド
英雄=セフィロス
と読んでいいんですか?

252 :250:03/12/30 19:02 ID:O8qfVX+w
>251
おお、スマソ。専門?用語っぽかったか。素で書いてたッス。
他はあってるけど一つだけ違いまつ。
×赤豚=紅の豚
○赤豚=赤ブーブー通信社
(夏冬のコミケ以外のcomic cityと呼ばれるイベントなどはこの会社が開催運営してまつ)

どうせなのでスキャンしてうpってみますた。↓
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_5862.jpg
これ、他人の空似!?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 19:25 ID:T7QArv0t
>252 ぐあっ!
それ似すぎってかパクり・・・・?

東京CITYで英雄ゴコーリンすか?わしそっち系知らんけど
ハゲシク気になる罠

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 19:27 ID:SIFc4ju2
暇な方いらしたら、だらーっとおしゃべりしませんですか?

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 19:57 ID:rclVHjvQ
>254
ヒマっすよ〜
どこですか?

256 :251:03/12/30 19:59 ID:rclVHjvQ
>252
ぐおっ、ほんとに似てる…
怒ってらっしゃいますね

257 :250:03/12/30 20:00 ID:O8qfVX+w
>253
似てるっしょ?
まあcity系はパクリもくそもなく
その題材を元にしたパロ絵がきたりするので、>詳しくは赤豚HPでも見れ
描いた人は本気でセフィロスのつもりで描いたのかも知れんけど、
それならそれでカラー絵とか見てみたかったと思って。
なんせ美形に描けてるので(´Д`*)
でも作者不明(PNはあるけど、検索にヒットしない)な罠。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 20:05 ID:SIFc4ju2
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=746957
よそ見してました、暇な人おしゃべりしようです。

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 20:16 ID:/p+gvSTi
>252

激しくワロタ
その画像、HPにうpさせてもらってもいいですか?

260 :250:03/12/30 20:24 ID:O8qfVX+w
>252
まとめサイト管理人さんでつか?
私は全然気にしないのでドゾー。
ただ、赤豚の同人サークル向けパンフ内のもので
誰が描いたか不明な点だけ心に留めておいてくだされば。
ほんとに誰が描いたんでしょうね?
禿しくもっと見たい……(゚Д゚)ウマー

>254
チャットは苦手なので入れず。スマソ。



261 :250:03/12/30 20:31 ID:O8qfVX+w
何度も申し訳ない。
>252ではなく>259の間違いです。
うpした画像ですが、下に開催情報などがあったのはカットしますた。
会場・東京、10000SP募集とかそういう普通の情報でした。

ハッ、8月とかまだまだ先のイベントの告知絵がコレなのは
夏発売のACに合わせて!?Σ(゚Д゚)
……って考えすぎか。
そもそも英雄かどうかもナゾな罠。

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 20:31 ID:/p+gvSTi
>260

結構大々的に配られてたのでしょうかね?
よくよく考えてたら、作家さんの許可ないのは
ちょとマズいすね

ご本人も特定できそうにないので、やはりやめて
おくことににました。
スンマセーン、オサガワセシマスタ

263 :250:03/12/30 20:43 ID:O8qfVX+w
>262
とりあえずイベントに参加したサークル全員に配られてます。今回は3万くらい?
それと個人的に欲しい人は誰でもゲットできます。
ついでに今後も色んなイベントで配られるものかと。
赤豚はそれでサークルに申し込んでもらって参加費などを稼ぎたいはずなので
 無料 で 大量 に配ってるものです。
捨ててる人も多いけどな…。

見てもらうためのものだから、そんなに気にするほどのものでもないかと。
英雄かどうか?もしそうなら誰が描いたのか軽く呼びかけるくらいの
勢いでどうでせう?
念のため赤豚HP>ttp://www.akaboo.co.jp/
直接問い合わせて聞いた方が早かったりして(´∀`;)

264 :namae ◆Vlst9Z/R.A :03/12/31 01:19 ID:pwdQHm87
イベントチラシと言えばずいぶん昔の話になりますが、某佐賀の
キャラ絵担当の人が描いたソルジャー三人の絵が告知チラシに載っていた
ということがありました脳

話変わって30日の創作系サークルエリアでウランガラスのアクセを
入手しますた
ほとんど無害な量のウランが含まれたガラスで、紫外線を当てると
アクアカラーのビーズが魔晄色に光ります(;´Д`)ハァハァ
↓の左側にあるネックレスの色合いが近い感じ
ttp://www.toyo-tex.com/Jewelry/Necklace1.htm

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 02:00 ID:g80KXFfl
>>264

うわー
神秘的で綺麗ー

セフィロスさまの瞳もこんなふうに
輝いているのか・・・
ああウトーリ

266 : ◆xVFORTsym2 :03/12/31 09:08 ID:ZOab/2u/
>264
そのチラシうpきぼ…な なにをするきさまらー!(死亡)

綺麗でいいなー。
エメラルド系の色を勝手に想像していたけれど
こういうのもいいですねえ。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:22 ID:LeL9KW0U
ついさっきリンク貼られてたYOと聞いてきました(汗)

こんな素敵スレがあったの知りませんでしたよう!!
次回のチャットは是非参加させてほしいです!

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:27 ID:o7f1TWB3
アケオメコトヨロ
英雄様降臨してくれんかのう・・・

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:34 ID:7vVjz1Ht
あけおめー!

今年もよろしく、英雄様方もよろしくです!

270 :隠居セフィロス:04/01/01 01:32 ID:CIxFZycd
クックックッ…せっかくなので
明けましておめでとうと言っておこう。
どこがめでたいのか甚だ疑問ではあるが。
禍々しくも爽やかな新年の幕開けだ……
オレはこれから初メテオを拝みにコスモキャニオンへ行ってくる…

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 06:54 ID:poeVTEIn
Σ(゚д゚ )
初メテオですか!
冷えないよう腹巻巻いてって下さいね〜

あけおめことろ、です!

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 06:56 ID:poeVTEIn
_| ̄|○ 「ヨ」ガナイ…

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 16:17 ID:rSSN4VNa
アケオメコトロ!!

274 :namae ◆Vlst9Z/R.A :04/01/01 18:13 ID:iJ6xkp69
 あ け お め 子 ト ロ !

  ∧ ∧
 (,,>∀<) キャッ
 @_)

そんなわけで2004年よろしく地獄猫

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)