2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこまで】FFDQのこの先【続くの?】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 21:40 ID:KRksJez6
今はまだFFDQが生まれて間もないけど何百年後どうなっているんだろう
FF20とかDQ30とか出るんだろうか
終わるとしたら
DQ〜Final〜ならまだわかるがFF〜Final〜はタイトル上無理だろう
 
こんなこと考えながら地球の未来に思いをはせてるわけ。ね


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 21:42 ID:Px1ZVFF9
2げっと

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 21:44 ID:hoXGfx8E
>>1
馬鹿じゃねえの?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 21:45 ID:cYT/n3sV
堀井雄二がいなくなるまでの辛抱だ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 21:54 ID:KRksJez6
>3
馬鹿じゃないよ?ぷっ 相当な馬鹿だねきみ
>4
新しい人材が出てくるとかは考えないわけ?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 22:24 ID:e0NT800n
FF、DQというブランドを捨てるかどうかがわからないね
■eがその名前を使い続ける限り、ゲームと会社がなくならなければ
かなりの数が出そうだが、数字が大きくなりすぎるのを恐れて
別の名前で再出発することも考えられる

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 22:25 ID:y6imNtkK
永遠なんてものはない
あるとすれば、それは無だ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 22:28 ID:KRksJez6
新・ファイナルファンタジーとか続・ドラゴンクエストとか

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 22:28 ID:pS+uGWOp
てか早く最後が知りたい

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/04 22:31 ID:frU/1+zr
新・続ファイナルファンタジーX-II

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 22:32 ID:KRksJez6
シリーズ通して繋がりがないからね FFは
最後といっても、既出のソフトのまとめ、という形にはなれないだろう
DQは一応ロトでつながってるので、納得できるラストにしてほしいもんだ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 22:34 ID:KRksJez6
新・続ファイナルファンタジー]-U〜続リュックの孫編・U〜

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 22:35 ID:aCj5o7yE
堀井氏は「10までいけるかどうか・・・」といってたみたいだね
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0308/24/news02.html

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 22:36 ID:pS+uGWOp
タイトル長っ!!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 23:00 ID:/kJY9nsn
>>5相当バカなのはキミだが

       「>3」コレナニw

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 23:07 ID:KRksJez6
10までいけるかどうか・・って言って30巻まで続いた漫画を知っている

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 23:08 ID:ERtOkyxo
うん、10くらいでしょ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 23:12 ID:KRksJez6
ドラえもんやサザエさんなどの長寿番組にも言える。
ドラえもんが放映終了するなどあまりに考えられないので、どういう内容で終わるかがデマで
流れまわった時期もあるくらい

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 23:12 ID:2kY8y+Mc
10までいった頃には堀井の髪はほぼ全てなくなってすぎやんは・・・

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 23:42 ID:wKtKm4n+
FFの最後の作品は「FFオールスターズ」

もう、みんなでちゃう。
好きなキャラでパーティ組めちゃう。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 23:54 ID:jhyzqrx7
>>20
正直やってみたい。
それがでるまで私が生きてるかどうか知らんけど。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/05 00:18 ID:xz8zMKMp
で、シリーズで出てきた全ての街に行ける

23 :20:03/11/05 02:27 ID:EO3NnSn2
歴代のラスボスも、なぜか手を組んで襲ってくる。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 15:42 ID:qsCNOKfY
ラスボスはナーシャジベリ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 19:19 ID:UOUHNgyN
>>24
対ラスボス戦は15パズルか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)