2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣神ドラゴンクエスト 蘇りし伝説の剣3本目

1 :剣ちん:03/11/04 13:51 ID:FI2usorP
テレビのAV端子に繋ぐだけで君も勇者に!
腕が痛くなったらシップをしばらく貼ったあとにバンテリンを塗りましょう。

商品のページ
ttp://dragonquest.square-enix.co.jp/index_ssd.html

前スレ  剣神ドラゴンクエスト 蘇りし伝説の剣2本目
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064549069/
前々スレ ドラゴンクエスト 蘇りし伝説の剣
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1057309240/l50
前々々スレ ★★★剣神ドラゴンクエスト★★★
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1059193380/l50


筋肉痛、健康関連の話題はこちら
剣神ドラゴンクエストでいい汗をかこう
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1065517632/l50

2 :剣ちん:03/11/04 13:52 ID:FI2usorP
※【重要】当スレではネタバレは厳禁となっております。【注意】※
その手の話はこちら↓で
ネタバレスレ 剣神ドラゴンクエスト攻略スレ壱斬目
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1063975393/l50

攻略HP
ttp://members.jcom.home.ne.jp/mashan/

アマゾンドットコムのレビュー
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AKGO8/ref%3Dsr%5Faps%5Fvg%5F/250-1209218-0135421


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 14:34 ID:K59oclOA
はいはい
がきのゲームでもやって興奮してな
社会的弱者が


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 15:32 ID:aRLnAJEp
昨日立ち読みした雑誌の中のマンガで、この剣神がとりあげられてて
対象年齢 6歳以上
熱中年齢 30歳以上
と書いてあり、ここのことを思い出してしまいました。



5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 15:36 ID:qCr/d/r6
親子ではまってまつ。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 15:43 ID:h2bWs2ed
今買いますた。はやくやりてー

7 :前スレ944、6:03/11/04 20:14 ID:BgBiT3Id
おおこれまじおもろい♪


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 21:04 ID:0Ah9wywD
ネタバレスレ、dat落ちしてて読めない・・・・・・(´・ω・`)ショボーン

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 21:25 ID:jJSS9rFp
これってゲーセンの北斗の拳とか、明日のジョーみたいな感じ?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/04 23:20 ID:7epJfYbO
>>9
むしろガンシューに近い。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/05 00:45 ID:xRWuAUSs
1800円もするアダプターを買わされたんだから
ぜひとも続編を出してもらって、アダプターを
流用したい。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 01:56 ID:Psa8H/g5
保守!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 03:10 ID:Pr5maavK
アダプタ付きで5800円だった

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 11:48 ID:/Dy95NIY
このゲームのシステムで野球ゲーム作れそうだなあ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 15:10 ID:YqJ141hs
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031106/toy130.htm

レビューキター!!好感触の模様。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 15:37 ID:c8P1wafj
>>14
もともとそっち方面のおもちゃだったのを流用して作られたんだよ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 15:38 ID:d9LsFSkg
>>14
キメラ他の弾を跳ね返すのが未だにヘタな漏れには辛そうなヨカーン。。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 19:00 ID:LDZiWaUt
攻略スレの次スレ立てますた
剣神ドラゴンクエスト攻略スレ弐斬目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068110801/l50

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 20:02 ID:JYzFVrBv
おい!早く2出せよ!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/06 20:22 ID:2sAHH8nG
とうとう保存用に2台目買っちゃった
すでに3周目だけどやめられんなぁ
続編キボン


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 00:18 ID:JKzk1fej
評判いいらしいね。ほしくなた

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 02:11 ID:z0VNrP1a
今日弟と一緒に初竜王撃破しました。
まだまだやめられません

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 14:44 ID:b9USNoyR
昨日ちょっとむかついた事があったので
久し振りに剣を振り回して、スライム斬りまくりました。
いい汗かいて、焼肉食べに行って、スッキリ!!
しかし今日はお約束の筋肉痛で、右腕が・・・・


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 14:56 ID:ubTfBY9u
呪文版も出てほしい。
杖仕様で振り方によりメラ系ギラ系ヒャド系とか発動する。
パーティ組んでプレイできるとか。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 15:13 ID:jE7fSXD2
わたしこそ しんの ゆうしゃだ!!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 15:26 ID:3oVUcBZQ
お、面白そうだなあ・・・
死ぬ前にやってみようかな・・・(^^)

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 16:14 ID:Rjby8VWR
アダプター別売りだったのね・・・

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 17:36 ID:zg0KyVqc
でもアダプター買わなくていいらしいじゃん
俺どっちも定価で買って9200円ぐらいしたよ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 18:18 ID:YxreAcy2
オレも9000円超えて「ハァ?」って思ったよ。
でもレジで今更「やめます」なんて言えないし。
と思って渋々払ったさ。
んで、あんましやんないから単三電池でもよかった
かなって感じだ。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 19:31 ID:iGSGxoHQ
続編が有るならアダプター買ってもいいんだけどな・・・。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 21:39 ID:NviE707h
流用可能ACアダプタ一覧表 やらないか?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 21:40 ID:8j2n8rDi
やっと、やっとリョウ王倒したよ〜〜〜。
ほんま辛かった。まだまだ秘密があるけどもう限界。
ゲームやりたいのにやれないなんて小学校以来だよ。
まあ昔は親、今このゲームは自分の体がプレイの障害なんだけど。

100円ショップの電池2パックくらいでいいと思うよ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 21:49 ID:Zs+YuiTm
>>31
夕べ攻略スレにも貼ったがこっちにも貼っとく。

ついでにAVケーブルについても前スレから勝手に編集して貼っとく。

--
俺の場合、本体とAVケーブルの接続部分がしっかり
刺さってなくて、うまく映らなかった。(挿しこみが足らんかった)
いちお、確認してみては?

奥まで刺し込んでるつもりでも、もう一段奥まで入るんだけど。
これを勘違いしてた人多数。

--
ACアダプタについて
まずアダプタの上のシールを見て「定格出力6V」であることを確認する、
そして○-◎-○となってる図を見て、+内側、-が外側になってることを確認すること。
定格出力が6V以上だったり+-が逆だと本体が壊れます。
--

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/07 22:42 ID:D8jW6g84
呪文はやっぱり剣にマイクでもつけて実際唱えられるようにして欲しいね。
で、メガンテはやはりジャイアンの歌で。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 00:33 ID:4Cpx0M+l
PS2でやればよかったのに。
DVDをソフトにしてコントラーラー差込み部に受光器を差して
剣に反応する。そうすれば続編はソフトのみ販売って事もできたのに。
しかもPS2の高性能な高画質。あれはSFC並みのCG。(もうちょっといいか?)
続編出す毎に本体が増えるなんてコストも悪い。
なぜPS2で出さなかった?


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 00:44 ID:5WCWaFl5
普段ゲームやらない人にも気軽に楽しんでもらいたいがためだろ。
実際うちの家族なんか普通みんなゲームなんぞ見向きもしないがこれハマッてるし。
一人ぐらししてたり嫁にいってる姉兄はゲーム機なくてもこれだけでできるってことで
嬉々として買ってったぞ。
PS2で出たとしたら多少値段下がったとしてもPS2本体のみで約20000+ソフト代
どうみてもそっちの方が嫌だろ。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 01:07 ID:W2uiXpQe
2出すのかな?
剣は流用できるから安くなるかねぇ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 01:18 ID:W2uiXpQe
ttp://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1444695

在庫あるみたいよ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 02:01 ID:7osCOtic
続編はパーティプレイに対応・・・・とかは無理なんだろうな。やっぱり。
1Pが攻撃に、2Pが防御に専念しないととても倒せないような敵とか
1Pがギラで足止めしてる間に2Pが斬るとか
同時に魔法発動するとミナデインが出せたりとか

考えるだけでも燃えるんだけどな。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 02:07 ID:5WCWaFl5
冒険の書別売りまだー?年末商戦はじまっちゃうよ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 08:10 ID:Rg/n+E5W
>39
俺もパーティプレイきぼん まじで想像だけでもすげえアツイ。
FFCC見てパーティプレイ禿しくやりたく思ったしな…
なんつーか、小さい頃にこういうゲームをやりたかったYO
近所のガキ達と集まって、みんなで力を合わせて…ての。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 09:51 ID:lJzecD0P
まあ勇者の奪い合いでリアル戦闘が始まるわけだが

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 10:00 ID:KDUiVCa+
うむ、ウチも夫婦でハマってるので、欲しいな、パーティ要素。

終わった後はもちろん、「昨夜はお楽しみでしたね」ですよ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 10:09 ID:tC49ENlJ
DQもいいが、ロマサガ出して欲すい
センサーも剣だけじゃなくて色々あるの。
連携技とかでタイミング合わせたり。絶対面白れー

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 10:22 ID:aSZ3yuvk
ヒーローになるのが目的なのに、マイナーキャラになってどうするんだよ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 11:24 ID:5WCWaFl5
でもテレビ一台で周りみんな剣振り回すってのあぶな杉。
既に俺は服かける棒みたいのうっかり破壊してママゴンから炎の制裁をくらった(即死)
一人でこれじゃ人数増えたら人的被害が出そうだ。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 15:12 ID:mTohGZUK
手首が・・・手首があああ!!!

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 15:26 ID:grIQz9gT
1人でやっててすら、自分のメガネを殴ったりするよ…(つд`)

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 15:34 ID:QhE8aVei
なんでメガネに。w

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/08 19:02 ID:q0OowMYm
俺も一回頭打った。
下から上に斬りあげるときに勢いつきすぎて。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/09 00:39 ID:srBaWM/R
重りつけて筋肉トレーニングはできますか?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/09 01:12 ID:hSqrFV9l
ど〜だろね センサー死なない位置につければできるのでは?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/09 01:31 ID:Q47aJKt+
パソコン(縦置き)を薙ぎ払ったこと3回。
剣先がちょっと削れています。
ロトの剣より固いウチのパソコンって、オリハルコンより強い金属製なのか?
(マジツッコミは却下)

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/09 02:11 ID:OJ248kBF
>>51
マジレスするが、気を付けないと肩がいかれるぞ。
普通のパワーリストを付けて振っていたら、ぬけそうになった。

ちょっと軽いかなーってぐらいにしておかないとヤバイ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/09 02:22 ID:FuLoM1Ye
すでにLV20なのだがゾーマだけどうしても倒せない
何が面倒って3連弾のパズルを斬るのが面倒くさい

続編が出たらこんなパズルボスだらけになるのかな
そうなったら嫌だな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/09 15:55 ID:hSqrFV9l
このゲーム、面白いけどすぐ飽きる

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/09 21:18 ID:vS2rsFDG
折る手が

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 11:02 ID:ZQyBk1Qp
ゾーマでるの?
竜王がラスボスでは>?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/10 12:42 ID:rXZjAofc
>>58
攻略スレみてみ。
箱に描いてあるからそれほどネタバレでもないがこのスレではNG。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 08:44 ID:BAKeESFl
これさ、もしかして…
痩せない?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 11:52 ID:QH3tRpNi
>>60
座プレイ片手だと微妙だが、立プレイ両手持ちならあるいは・・・。
100匹斬り35秒出したとき汗だくになりました。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 21:57 ID:d6t0WS9u
これって座ってプレイするものなの!?
自分は立ちプレイしかやってないけど、普通は立ってやるもんじゃないの?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 22:12 ID:Uovdc4/Q
このゲームのシステムで卓球ゲーム作れそうだなあ


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 22:19 ID:hMuvEfO1
>>60
楽な振り方をしないでノリノリでポーズなんかきめながら遊ぶと結構いけるぞ。
もともと運動不足気味だったこともあるが、一ヶ月で5kg落とせた。

>>63
野球やテニスなどすでにいろいろでてるよ。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 22:20 ID:G0oAEvTU
>>63
ゲーセンに似たようなのがあるよ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 22:44 ID:bE8KMbPe
1Kアパート一人暮らしの家に経ってプレイできるようなスペースはない。
いや、画面端の反応が良くなるしできることなら立ってやりたいんだけどね・・・

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 23:35 ID:rYmNy/DG
昔1/1スケールのロトの剣が発売されてたなあ…。
アレ欲しかった…。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 00:51 ID:MhxMWaNS
>>63
雪合戦やキメラなんか、もろに卓球だよな。
シルバーデビルはパンチドランカーの方が近いか。

実は卓球ゲームのエキサイトピ○ポンとどっち買おうか迷ったんだが
剣神買って正解だったかも。ひと粒で2度おいしい。


69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 01:12 ID:MB2+ZBT4
>>43
両腕が痛くなって満足に夜を過ごせず嫁に嫌われそうになった24歳勇者です(´・ω・`)

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 05:45 ID:Ebvyvsi0
(・∀・)ニヤニヤ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 08:57 ID:F6Hca0xW
1/1聖剣エクスカリバーなら手に入ります。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 09:10 ID:blSf96MJ
全然関係ないけど、性剣セックスカリバー っていうエロビデオ思い出した

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 14:16 ID:osRvgz4I
おお勇者よ。保守しないとはなにごとだ。

74 :ミーくん:03/11/13 21:36 ID:ul36pKjw
はじてやってみた、じぶんが弱すぎてじんめんじゅでまけました。

75 :ミーくん:03/11/13 21:37 ID:ul36pKjw
はじめてやってみた、じぶんが弱すぎてじんめんじゅでまけました。

76 :(ё):03/11/13 22:20 ID:jFhyadDG
>>75
人面樹はなかなか手ごわい。
手攻撃に注意、あっという間にHP無くなるぞっ


ばくだんドッジ、全然続かない…
皆どれぐらい続いてる?俺は36ターンが限界…

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 22:36 ID:k0DfAAYK
遊びに来た小学生に45ターン叩き出された_| ̄|○

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 22:56 ID:z+AxYuaT
99ターンでカンストでした120いったんだけどなぁ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 23:14 ID:iUgIQM/V
バクダン岩がキツい...
つらら切るのミスって何回か即死した。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 23:28 ID:CZ39F1E4
つららって切るもんだったのか・・・ _| ̄|○

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 23:38 ID:BGgsNbY7
俺も知らんかった・・・。
爆発をガードすればいいもんだと・・・。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:33 ID:8DORK4MT
ばくだんドッジは1ターンが限界です。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 16:02 ID:0jOR1BU3
コレってドラクエ1やったことのない漏れでも楽しめまつか?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 19:55 ID:p0pyQS0n
>>83
楽しめると思う。
私は2から始めた人だけど、それでも楽しい。
まあ、話はあってないようなもんだしね。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 01:33 ID:YCmRApQ0
PCに繋いで座りながらのプレイは可能ですか?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 02:13 ID:J7FZVYst
>>85
ガンコンものと違って反応するのはセンサーだから、
センサーがちゃんと設置できるならできると思われ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 13:37 ID:DOzcKzdi
このゲームって傑作なのは間違いないが、ネットで話題にしづらいぞ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 16:49 ID:aODtSxO/
GJOで展示していた。

ホント、プレイスタイルに個性出るね。
思いっきり振り切る人もいれば、振るっていうより、ただ
上下左右に動かしているだけって感じの人も。
他人がプレイしているのを見るの初めてだったんだけど
見てて飽きなかったw


89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 17:07 ID:a/oLjYHn
>>87
スレは既に3つ目ですが。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 18:53 ID:iG6amZp5
今日ハローマックに行ったらあんま人いなかったのでやってみますた。
面白かったので受験終わったら買います

91 :(ё):03/11/15 23:24 ID:g8wBZcMr
>>77-78
( ゚Д゚)スゲー  小学生にも敵いっこない…

99でカンストですか。製作者も100こえるとは思ってなかったのかな?

>>82
も、もうちょっとだけ、やってみようや……

>>88
言えてる(w
全身使ってる人、腕の先だけ振り回す人…

俺が必死こいて剣振り回している様を見た姉が、
「みっともない剣神だな(w 」とありがたいお言葉(´・ω・`)
うるへーうるへー

92 :83:03/11/16 02:06 ID:tVMXebvN
>>84
ありがdd
部屋掃除したら買って来るです

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 11:04 ID:uC5DBx6R
テレビにビデオ入力しなくても、テレビに接続されたビデオデッキがあれば接続できるモジャ。
って説明書にはあるけど、どこに差したらできるんだろう(´・ω・`)

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 12:19 ID:Hji4F/qz
>>93
ビデオのビデオ入力端子でしょ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 13:52 ID:tX0QRjdu
土曜日に剣神大会行ってきました。
元エニックス本社ビルの玄関ホールで開催されました。
大会って言っても出場者は10人なんですが。
「秘密のプレゼント」は最終ボスの復活の呪文とマダンテの
出し方だったので、殆どの子が知ってて、主催者・出場者ともに
がっくり・・・子ども達はみんな仲良くなって楽しそうでした。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 18:20 ID:ZrqQqFY+
>>95
まぁ、秘密のプレゼントはだいたい予想できてたけど
10人ってw

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 18:30 ID:FJoBUzk4
会場に10人しか居なかったのかよ・・・・
Vジャンプの部数もたかが知れたな・・・
デパートのヒーローショーのほうがまだ人気あるぞ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 19:38 ID:L7gMx0S/
剣神に関する本ってVジャンプの攻略本だけなのか?

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 21:57 ID:HWJ0Ib4C
あー、モモたん本気ではなかったんですか。あれは絶対分からない。
というか10人というのは悲しいなあ。自分が子供だったら絶対行くのに。
せめてジャンプの企画にしてほしかった。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 22:36 ID:H8PAMDKI
会場にでっかいモモたんきぐるみとかあったら最高なのに
最悪なイベントみたいだな

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 22:41 ID:tX0QRjdu
土曜日の大会はコロコロコミックの剣神のページの
スミッコに「出場者募集」が載っていて、はがきを出した中から
抽選で10名が選ばれたらしいです。
Vジャンプの大会は日曜だったから、予行練習かな?
スライム100とかはいちいち剣の調整しないといけないので
時間かかってました。


102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 22:47 ID:tX0QRjdu
12月発売のスライムのビーズクッションがたくさんあって
出場者達はそれで遊んでたよ。
秘密のプレゼントはがっくりだったけど
子ども達・保護者とも楽しいイベントでしたよ。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 01:00 ID:mPbjhsXO
26歳がチャレンジしてもよろしいでしょうか?

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 01:02 ID:jHO8vs5T
何故にそんな少数でイベントをする意味がある?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 10:25 ID:UhRFEVmO
>>97
Vジャンプの方は8人だったよ・・・

>>100
Vジャンプ大会はカネマ〜ルとイッち〜が参加していたぞ(w

>>103
全然大丈夫。大会に出場した折れは30歳(汁

>>104
殆ど意味はないと思うが、東京近郊からの応募葉書が集まらなかったので
少人数になってしまったらしい。
コロコロ、Vジャンプともに、地方からの応募が7割だったそうだ。

106 :105:03/11/18 10:28 ID:UhRFEVmO
sageるの忘れてた・・・


107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 16:43 ID:AoWfTKaf
コミックボンボン主催で
日光江戸村の武者ガンダム大会を思い出した・・・
保護者含めて20人も行かず、配られたプラモを黙々と作った空虚な時を・・・

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 17:42 ID:+f2FId6t
>>105+107
楽しそう
知ってれば行ったのになー

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 08:54 ID:pFQV/gAl
知ってても行きませんw

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 12:05 ID:YANGe6z+
age

111 :モトの剣 ◆xr3qQbQijs :03/11/22 18:35 ID:77qs7u3Z
やってみたい!絶対買うぞぉ!

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 21:54 ID:m+emZyTi
リア厨のころ剣道やってたせいか、3時間連続プレイでも支障無しw(31歳)
なんか初めて得したような気がした予。。。
筋肉痛?藻前ら老人かよww スマソ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 00:18 ID:RkJhDjke
>>112
良かったね、何の役にも立ってなかった身体能力が
役にたってw

...ってか31歳にもなっておもちゃの剣振り回して
大興奮ですか?www

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 00:53 ID:XU1gzVlG
>>113
112もスマンてかいてるのに大人げないわん。
あとメル欄長いとうざいわん。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:00 ID:LP6a8kQi
■eの中間決算資料によると、

>剣神ドラゴンクエスト 甦りし伝説の剣  12万本(販売本数)

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:07 ID:MVVKSlQl
あちゃー

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:28 ID:XMeqyGcr
そしてあさってあたりに筋肉痛が襲うわけだな

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 02:52 ID:zuw3pCCa
>>115
e-toyにしちゃかなり売れてるな

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 03:17 ID:tiRI93Vb
ロトの剣が12万本も世の中に出回ってるのか・・・

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 06:25 ID:pnlyQpmy
口卜(くちぼく)の剣が混ざってるんだろ>12万本

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 20:05 ID:RkJhDjke
>>120
誰もレスしてないが、キミ、かなり面白いぞ。
11/22を いい夫婦の日 と定めたやつと同じくらい面白い。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 02:41 ID:UVhG09QJ
敵にとどめさすときに、剣をスチャってもちかえてアバンストラッシュでキメてます。
それをみるたびに小3の甥は呆れてる。

123 :/⌒ヽ:03/11/27 04:27 ID:LkRzuuuZ
昨日買ってきた。腕が痛い。勇者稼業も楽じゃないんだな。


124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 14:04 ID:aerFgK6A
さいきんかってぷれいしてます
れう゛ぇるはもう11あるのにいまだにしるう゛ぁーでう゛ぃるにかてません
しょうがないのでみにげぇむしてます

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 14:21 ID:f0B8vMo8
今日もこれから息子の友達が剣神プレイしに来ます。
息子はもうゾーマも倒して、最近あんまりプレイしないのに
友達は剣神の為に家に来るのです。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 21:57 ID:JBvVUE/O
腕痛い
コーヒーカップが持てない
小学生の息子もちょといたいといっている
しかし幼稚園の息子は一番剣を振っているのに全く筋肉痛になっていない
幼児おそるべし

127 :112(31歳):03/11/27 22:14 ID:FQ6x5U7U
徹夜でプーレしても支障なし、ついでに高学歴の漏れこそ真の勇者w
まあ、あれ如きで筋肉痛になる簿前らは、さしずめ魔法使いのじじい。
不思議な帽子でもかぶってなってこったww

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 22:42 ID:qoN1+bhs
>>127
おかえり。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 00:01 ID:LfxbbE1F
>シルバーデビルに勝てない椰子
・世界樹の葉使え
・ギガソード使え
・隠し必殺の中に特別効くのがあるらしい
・青玉は無理にガードするより、食らった方が
 タイミング取りやすい時もある

130 :える ◆Lv9KIIIIMw :03/11/28 04:05 ID:tsfiGxhB
>>125
その健気な友達がわかる気がする。

100回ぐらい連続でばくだんいわのミニゲームしてたら、
やっと50回を越えました、11回で死ぬのが一番多い。

131 :◆UMaiboAv8Q :03/11/29 20:14 ID:qMZyAnIt
筋肉痛で体中がいてーけどオモシロイ!(・∀・)
仕事が辛いけど、帰宅したらまたモンスターを倒さねば・・・!という妙な使命感で一日乗り切れる。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 21:12 ID:WenzKnVa
ほしゅ。
あーまだステージ7なのに最近やってないなぁ。
剣出しっぱなしにしてないのと家族が居てテレビ使えないのが原因だ。

「今日買いましたー!」で盛り上がってた頃のみんなは今どうしてる?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 21:22 ID:ENIunh1Y
体が痛いのでとんとやってませんw
やる気はあるんだけどw

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 22:38 ID:M2pXqwVG
>>113
現役剣道部の子にやらせてみたけど筋肉痛になってたyo...

135 :訂正:03/11/30 22:39 ID:M2pXqwVG
>>113>>112

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 23:11 ID:8Bkgzxlv
今日ふと、風呂で力こぶ作ってみた。
明らかに右腕の方が発達していました。
左腕は平べったいんだけど、右腕は丸いんだよ。ビックリした。
ゲーム中だけでなく実際にレベルが上がってますた。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 23:26 ID:POVelyq5
これ面白いけど、テレビの上に常にあれ乗っけてないとよ〜しやろうって気に
ならないのが難点だな。いいとしなんで常にあれ乗ってると人来た時恥ずかしい
からしまってるんだよね(笑)多分今じゃ竜王に勝つ自信なし。


138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 23:58 ID:vIKJMKG2
ドラゴンと10連戦とかそういうモードが欲しかったな。
雑魚を延々と倒すだけみたいな。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 02:24 ID:tTlx73V9
>>132
そもそも内容は薄いのでねぇ
ただ凄く楽しめたし続編ぽんぽん出して欲しいな

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 09:29 ID:bvxYpLAY
今日も息子の友達が剣神やりに来るらしい。
「雨なのに来るの?」って聞いたら
「みんな剣神の為なら雨関係ない」だって。
じゃあ買えよ・・・アダプター買って良かった。


141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 10:27 ID:gZk4KfWw
おっさんケチやなぁ

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 13:40 ID:+ScQn0Jr
このゲームはたまにダチ呼んでやらないとやる気が起きん。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 23:18 ID:AWpB8EEC
>>140の息子の友達はあえて自分で買わないで友達の家でみんなでわいわいやりたいんじゃないか?とか思った。
ファミコン時代はそんな感じだったなあ。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 13:23 ID:6nZiflLF
友達みんなで家に押し掛けてゲームやってたら友達の親に怒られたことあったなあ。懐かしい。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 00:23 ID:GNMU+dE+
2はまだですか?我がダイエットが途中になってますよ?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 17:18 ID:OPg+LI7f
桃鉄とかでビリになった奴の頭、大勢で叩いたりとかな

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 07:41 ID:pxBIvasF
そんな使い方をしてはいけません

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 21:42 ID:f9434klm
>>146
氏ね。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 04:14 ID:e7rlyt1g
先ほどやっと初クリアしました。
必殺技とか復活の呪文がまだ揃いきってないのですが、
まだまだやりこみが足りないのでしょうか。
攻略スレを見れば載っていそうだとは思うんですが、
攻略スレを見るのは最終手段にしたいんです。


150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 07:42 ID:T30cOO6/
作中ノーヒントの技と呪文がほとんど。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 08:36 ID:9sQtiBJO
>>149
一度クリアしたのなら問題はない。攻略スレ見れ。


152 :149:03/12/08 12:44 ID:e7rlyt1g
あ、ノーヒントなんですか…
今攻略スレ見て来ましたが、良くあんなコマンドとか復活の呪文とか見つけられますねぇ。
ともあれ、ありがとうございました。

153 :(ё):03/12/08 13:01 ID:6pu0lo/I
ついに出たね、公式ガイド。なんで神田達志がイラスト描いてるの。


ビッグバンとマダンテはまだ非公開、
竜王の攻略法も載ってない。ゾーマもほぼノータッチ。
全ステージ超カッコいいにした時の変化の事には
ちょっと触れてるね。


…う〜ん、Vジャン本とボリューム的に
あんま変わらんような。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 14:02 ID:jr1Bd3D1
小1の息子が欲しがってるんでクリスマスプレゼントに・・・と思って様子を見にきたら
面白そうですねーー

買おうっと。
やっぱアダプター必須?
電池は長持ちしますか?

155 :(ё):03/12/08 14:19 ID:6pu0lo/I
単3電池四本、8〜9時間はもつかな。
俺はめんどいからアダプタ買ったよ。

本体に電池ついてないから準備忘れずに。
フタ開けるのに+ドライバーも使うよ。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 22:13 ID:gpYbUUbP
8〜9時間で十分だ。
電池l交換の必要なし。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 22:26 ID:6UeOSf8o
俺と弟の二人でやってるけど、電池交換2回しかしてないな
そのくらいで飽きると思う。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 23:01 ID:jzcpFYgk
今週発表準備と調査で修羅場の筈なのにこのスレを見て注文してしまったではないかっ!!!
あああ…(((((((( ;゚Д゚)))))))ドキドキ (・∀・)ワクワク

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 02:16 ID:rh0g6kAf
>>158
キーボードも打てなくなるぞ

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 02:22 ID:ifKQL6M+
はじめてやった次の日は箸より重いものは持てなくなったなあ。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 14:50 ID:vKM2aRuS
小1なら
息子がはまる→学校で、いかに面白いか熱弁→友達来る
→友達はまる→友達が熱弁→別の友達が来る→そいつもはまる
と絶対なるのでアダプターは買ったほうが良いです。


162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 15:53 ID:yfGbfMEw
以上、小1の体験談でした。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 17:03 ID:Duj7vlFk
アルカリ電池なんて数百円のものだし
まずは10時間やってからアダプタ買い足してもいいと思われ

子供がはまらなかったら悲劇

164 :158:03/12/09 17:36 ID:pZ1jUbGH
しかし、普通テレビの高さは座って見るように調整してあると思うのだけれど、
立ってプレイするには画面が下過ぎて見づらくないかな?
ログでは立ってプレイしてる人もいるみたいだけど…

普段ほとんど運動しないんで、これで筋力アップできると一石二鳥でイイ(・∀・)!

ああ、はよ届かんかな……( ゚∀゚)ムハー

>>159
(((((((( ;゚Д゚))))))) セカイノキキ ヨリ タンイノキキ!?

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 17:47 ID:ImEQwYKC
>>164
俺はテレビの下に本を挟んで、高くしてやってる
このおかげでかなりやりやすくなった

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 09:29 ID:8a6pbOLG
テレビの位置は家庭の差が大きいだろうな。
一人暮らしは間違いなく低い

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 15:52 ID:zP9vHcT4
スライム100で28・15出した。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 16:23 ID:xfZnVjtu
対象年齢の子ども達は、テレビの上に本体を置くと
丁度いい高さになるのでは・・・・

しかし28秒15なんて、きっと一生出せないなあああ


169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 16:41 ID:XLmMD9ic
>>154です

レスありがとうございます。
とりあえずはアダプターをあわてて買わずに電池で行ってみます。
なんか自分がはまってアダプタ買いに走りそうな気がするけど。

170 :158:03/12/10 23:28 ID:nctk50R+
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
アマゾンの箱に本を詰めて、テレビの下にセットオン!
アレフガルドにてズバズバと剣をぶん回してきました(・∀・)
右手で3面、左手で3面と両手を均等に鍛えてみたけど、
左手だとやっぱりすこし位置情報が狂うかな。3面・ドラゴンで殺されました_| ̄|○ 

慣れてくると結構ノリノリで、ポーズ付けながら剣振り回したり…
20も過ぎてひとりアパートで何やってんだろう俺…_| ̄| -=○

しかしやはり腕が疲れた…明日どうなることやら(;´д`)

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 23:38 ID:jcUtNhit
>>170
30で剣振り回して、某クソテニス漫画のレーザービームの
決めポーズよろしくびしっと決めて悦に浸ってますが何か?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 14:48 ID:5/HYQIpg
メモリーカードが売ってない・・・

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 22:12 ID:QuMGLvkf
え?メモカ同梱じゃないの?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 00:15 ID:9X65iuf3
>>173
同梱だよ。ただセーブデータが一個しか作れないんだなこれが。

ところでさあ、このゲーム、ゲーセンで出して欲しくないかい?
装備品集めてキャラをカスタマイズしちゃったり、対戦やらパーティープレイなど出来ると面白そうだ。
プレイ時間も1ステージ100円とかでちょうど良さそうだし・・・
ただ、スッゲェ恥ずかしいのが最大にして唯一の欠点だけどな。

というようなことを考えてたら、どんどんやりたくなって来ちゃったよ。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 04:52 ID:DT8uIcTz
メモカ対応できれば面白そう>ゲーセン

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 05:10 ID:fQ6ZRNck
ノーヒントと思われてたいくつかは対戦で遊べば教えてもらえるみたいだね。
スクエニの攻略本にそれらしい記述が。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 08:11 ID:Tt1U9sVJ
買いますた。自分にクリスマスプレゼント
(;´Д`)ツ…ツツンデクダタイ!
子供居ないのにw

シルバーデビルまでいった。汗だくだくで事務のストレスが解消。こりゃいいわ。
アダプタ買わずにダイソーアルカリ電池でしばらくしのぐ(結構もつね)

ラダトームのモグラがっ!畜生!このッモグラがぁあぁあッ!
ああっ!なにしやがるこのタニシ!卑怯だろ!金ドラ邪魔!うわ魔法じゃねぇ
(゚∀゚)オモシレー

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 08:19 ID:I7LgPDau
後半になると魔法使いだけはムカッキーだぞ

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 08:52 ID:0W0xn10v
小心者なんで売り切れが怖くて、子供用のクリスマスプレゼントに
もう買っちゃいましたよ。
今押入れに隠してあるけど、封を開けて遊びたい欲望と戦ってます。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 11:43 ID:KZyPJzGk
>>179
あと2週間か、がんがってくらさい。
サンタの中の人も(ry


181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:11 ID:oAXwq4Ur
あの・・お姫様はなんていう名前なの・・・・?(;´д`)←グーグルイメージ検索待機中

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:37 ID:Mkxv26Oy
>>181
YAWARAちゃん

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:18 ID:YvzYZsJm
>>181
ネタバレにつきメル欄

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 03:40 ID:dh5J9+PX
>>181
クウラ。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 10:52 ID:DVpcKBBm
タニシじゃねえよおぼえとけなまえいってやるよマリンスライムっていうんだよ
ちゃんとおぼえとけしかもここに居るやつラ全員低レベルすぎ!おれなんか20
レベルだぞシルバーデビルとかよわすぎ巻物もオーブもなにもかももってるもん
おまえらは俺にかなうには99999999999999999999999
年はやいわ!はっはっはっはっは竜王よわー復活の呪文のモンスターとかよわすぎ
なんなのあのよっわいゾーマは竜王もナニが最後の戦いじゃあんなのよわすぎ
ももんじゃ最高!キメラから上手に助けたら命の木の実もらえるし勝負してくれる
しももんじゃのほうがつよいね竜王とかただのアホゾーマよわすヨワスギなにあの
雑魚よわすぎ俺が紹介してやったよじゃあな



   あー疲れた

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 11:53 ID:o2zvnctr
http://www6.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/kirafura/kenkensin

ここの[271]スレの黒スライムって奴が禿げしくDQNなんだがどうか。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 13:16 ID:vYwF7SjK
>>181
ドラクエ1と名前一緒だが。。。。
ここ逝ってハァハァしてこい。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1063565984/

>>186
271スレが見当たらんのでなんとも。
そこは利用者の年齢層が低そうなので、生暖かい目で見守ってはどうか。

188 :(ё):03/12/13 16:08 ID:EyJ6SdLn
たにしでもマリンスライムでもなくて、
スライムつむりだよっ!

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:47 ID:i7rXsTrY
まあ、たにしでいいけどな。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 19:48 ID:o2zvnctr
271スレ消されてた

いやなに、俺らが自演しまくって荒らしたら黒スライムって奴が釣られてきただけだ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 23:08 ID:0QbAGaB8
デジタル玩具賞受賞オメデd

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 05:55 ID:4q36q963

「剣神ドラゴンクエスト
甦りし伝説の剣」が
財団法人デジタル
コンテンツ協会 および
経済産業省 主催の
「第18回デジタル
コンテンツグランプリ」
デジタル玩具賞を
受賞しました!
みなさまの応援
ありがとうございます!

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 10:02 ID:tgYoXipY
・・・でいくら売れたの?これ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 13:09 ID:PAPaUNhn
昨日買いました
期待してなかった分おもしろかった、剣も必要以上に強く振っちゃうし
剣の持つところ一日でヒビが入った、はまりすぎですね・・・でも強く握っちゃうし
あと新品で3980円で買ったから満足(普通か?)アダプター800円(純正
29才,身長175cm,体重70Kg,こんな大人がマジでやってるんで家族は引いてます
あ、結婚してるんで子供も変な目で見てる
この年代でここ見てる人いるよね?


195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 17:46 ID:Im1lnhYm
近所じゃ新品4980円
ダブ付いてる様だから、買う時期に悩むな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 21:50 ID:IZ4UZISj
リストバンド装着プレーきついっす。1・2面で息が上がる。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:22 ID:+5C825nq
リストバンドを外せばいいんだよ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 10:50 ID:b+7uwfgG
足に剣を固定して全クリとか、そういう勇者はいないのか

>>195
うらやますい。6000円だたーよ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 15:29 ID:7Hdf6r8T
>>198
一回、ガムテープで固定してやってみたけど、1ステージもクリアできずに終わった。
スライムしかでてこないうちはまだ良かったけど、ドラキー出てきたぐらいで体力の限界。
センサーの位置まで足振り上げなきゃならないので、かなり辛い。

200 :ディスコキング:03/12/19 08:07 ID:SQrpnUzK
マタに挟んでやるとか

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 16:52 ID:fX+8tubz
剣2本あれば二刀流で出来るのかな?

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 23:52 ID:Dw+Vt3wX
普通に定価だと思ってお金用意していったが3980だった
中古もある店だから中古かと思ったら新品だった。びっくりした。

力いっぱい剣振りすぎて思うように右手が動かない…

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 01:30 ID:x50m8q42
>202
初め腕の自由が利かなくなるのは通過儀礼ですから。

204 :204:03/12/20 03:24 ID:oh0jrUQi
疲れた・・・やっとメタルキングが倒せましたよ。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 09:34 ID:AIJqLKlW
TBSに出ましたヨ

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 21:47 ID:NMGA4SHQ
うんこ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 06:55 ID:eg9Vl+KM
続編は2年に一本位出して欲しいね。


208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 13:42 ID:Gy9SMkWO
http://www.famitsu.com/game/news/2003/12/16/103,1071554869,19198,0,0.html
剣神ドラクエ受賞━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!!!

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 14:08 ID:AofmebFa
>>208
>>191-192

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 20:54 ID:IO3AZ5X6
先日ひさびさに友達同士で飲んでたら
「これからウチ来ない? ドラクエの剣のやつやろうぜ」
「それウチにもある」
「俺のとこにもある。彼女が買った」
「俺も」
「俺も」

さて、日曜深夜にロトの剣が5本揃ったわけだが

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 23:32 ID:5AZpjGrm
>>210
3刀流ならぬ5刀流キター

口、両手、股間(挟む)…あと1本どこで持つ?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 00:40 ID:z9/IFYe4
*穴があるではないですか

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 00:50 ID:aWaSg7sz
*くらいでないと無理だろ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 02:05 ID:t5/jx/nQ
ってか彼女が買ったのかよ

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 06:21 ID:8ofTCjFg
クソ、○○○倒すのに2時間30分もかかった・・・
既にLVはMAX、MPも10だと言うのに。
おかげで右腕がボロボロだ、こんな深夜になにやってんだ
つうかもう朝じゃねーかよ

あとは命の木の実3個とってHP300にしたらこのゲームは封印だな。
全部超カッコイイでクリアしたし

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 17:10 ID:XKztwdSX
○○○→キメラ

217 :210:03/12/23 22:28 ID:qDwYC2qX
>>214
メガテニストとドラクエマニアの美男美女カップルだぞ
おね遺産もびつくりだぜ。

漏れは昨夜はぐれメタルに出会った
( ゚Д゚) ポカーン

 (   ゚  Д ゚ )   ポ カ ーーー ン

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 23:07 ID:oIGb4i8X
>>217
オレも初めて会った時そんな感じだった

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 10:25 ID:flATo57C
昨日購入して今日筋肉痛です。
風邪気味なのに何をしているのだか・・・

はぐれメタルに会うことが出来て、>>217さんと同じ感想です(*´д`*)

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 12:16 ID:Bf7ZPk0J
>>219
悪い風邪が流行っているので、インナーこまめに着替えた方が良い。
漏れも買ってすぐに風邪ひいた。

今は健康なので週末に酔剣神大会やる
ベイ(*゚∀゚)リィーズ

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 14:21 ID:I0rX4YCi
何故か古いレスが見えないけど、サンタの中の人カキコした者です。
やっとプレイできたよ。面白い。
そんで思ってたより難しい。
じんめんじゅで死にまくり。
子供も喜んでるし、このスレ見てよかったです。


222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:25 ID:LaJNfqw1
クリスマス過ぎたしちょっと安くなったかな?
ゴールドが少ねぇから、やりくりに苦労してるんだよ…。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:13 ID:nPxpnMrV
ゴールドマンを狩れ

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:07 ID:LaJNfqw1
>>223
年始にゲームショップや電気屋の近くに沢山いるアレでしょうか?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:35 ID:1AZLmBUA
>223
うまい!( ・ω・)ノ◆◆◆

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:51 ID:1AZLmBUA
間違えた!>>224だった。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 12:17 ID:FvTYHZRL
DQ未経験の友人が購入したんだけど難しいから
クリアあきらめたと言うのでタダで譲ってもらった。
自分はDQシリーズ全てクリアしてるから余裕だと思ってはじめたけど
普段から全く運動してないので腕が痛く、ボスに行きつく頃に腕が疲れてきて
必殺技がうまく入力できすショボイ技しか出せない。
腕に余力がある練習場ではうまくできるのに(´Д⊂グスン

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 12:19 ID:ieXxsUpt
←無↑無→が簡単で強い

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 14:40 ID:eAIJ2IYJ
>>227
>タダで譲ってもらった。
素直に「貰った」と言えw

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 07:55 ID:iMG8dewM
んー慣れてくるとそんなに力入れなくても剣あたるようになるよね。
コツ覚えてしまうとダイエットにならないけどな…

>>221
リンゴが痛いよね



231 :教えてコロ:03/12/29 09:30 ID:TQNXl0w9
おいらの冒険の書(メモリカード)をクリアしたいのだがどうすれば良いのかな。
おしえてください。


232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:56 ID:GjLsZXCt
>>231
マルチかよ。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:21 ID:SdXo6E4L
はわわー

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 20:27 ID:KK77wCx3
>>231
攻略スレの方に書いてあるよ

ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068110801/l50

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 08:06 ID:hl4PNaRQ
あわわー

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 11:43 ID:9ohiuqcd
あわわわー

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 20:46 ID:mMNEc0b1
かれこれ30分近くシルバーデビルと戯れています
そろそろトドメ刺していい?

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 23:58 ID:yuWozxdN
今日は姉一家が遊びに来て、
激しく剣神をやって行きました。
ほんと、人が集まるところで楽しめるゲームですね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)