2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 FF-X2と三国無双3どっち買う? 

1 :なまえをいれてください:03/02/15 17:32
三國無双ってけっこうストレス溜まるんだよね


2 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/02/15 17:32
( ´∇`)y-~~~ オメデトウゴザイマース

3 :なまえをいれてください:03/02/15 17:33
1000

4 :なまえをいれてください:03/02/15 17:33
>>1
たっまてるんならオナーニ

5 :なまえをいれてください:03/02/15 17:35
オナーニ

6 :なまえをいれてください:03/02/15 17:35
このまま10位以下へ

SAYONARA

7 :なまえをいれてください:03/02/15 17:37
両方買う

8 :なまえをいれてください:03/02/15 17:37
夢精。

9 :なまえをいれてください:03/02/15 17:38




>>1
SO3は???

10 :なまえをいれてください:03/02/15 17:38
どっちも買わない

11 :なまえをいれてください:03/02/15 17:39
両方買えよ
貧乏人ども

12 :なまえをいれてください:03/02/15 17:40
いらね

13 :なまえをいれてください:03/02/15 17:40
X−2は焼き直しだからなあ・・
あ、無双もか

14 :なまえをいれてください:03/02/15 17:43
ユウナのクローン人間つくれや

15 :なまえをいれてください:03/02/15 17:47
>>13
SO3は?

16 :なまえをいれてください:03/02/15 18:20
無双買い。弟が欲しがってるんでな。
SO評価待ち。1も2もやり込んだが今回は開発者の自慰臭をかんじるので。
102回避。つーか10やって無ぇ。

17 :なまえをいれてください:03/02/15 18:24
未だに不思議なのがffが何故あれほど売れるのか?
そんなに楽しいのかね?

18 :なまえをいれてください:03/02/15 18:25
無双とタイムスプリッターどっちが買い?

19 :なまえをいれてください:03/02/15 18:30
無双は買う。]−2は様子を見てから決める

20 :なまえをいれてください:03/02/15 18:31
どっちも買う

21 :なまえをいれてください:03/02/15 18:32
両方買うつもりだが、発売日には買わない。


22 :なまえをいれてください:03/02/15 18:33
後裔嫌いだから買わない。
X−2買う。

23 :なまえをいれてください:03/02/15 18:34
おれには無双シリーズやったことあるのに3も買うって香具師の気持ちが
わからないんですが。
あれ、どれか一つやったら飽きるだろ。猛将伝で満腹だよ・・・。

24 :なまえをいれてください:03/02/15 18:35
まあシューティングのようなもんだからな。


25 :なまえをいれてください:03/02/15 18:36
10で女キャラに萌えられなかった俺が10-2買って面白いと感じるとは考えにくい
アーロソタンハァハァだったなぁ・・・

26 :なまえをいれてください:03/02/15 18:37
>>23
お前にわかってもらわなくても一向に構わんが?

27 :なまえをいれてください:03/02/15 18:38
同人女カエレ!!

28 :なまえをいれてください:03/02/15 18:39
私、シンを倒します。

出過ぎだぞ、自重

29 :なまえをいれてください:03/02/15 18:40
>>26
それを言ったら全てお終いだろ。
まあ自分の金だからな・・・。

30 :なまえをいれてください:03/02/15 18:40
メトロイドプライムと無双3どっち買う?

31 :なまえをいれてください:03/02/15 18:40
どっちも買いませんでこのスレ終了

32 :なまえをいれてください:03/02/15 18:40
>>30
メトロイド

33 :なまえをいれてください:03/02/15 18:40
キューブ持ってナス

34 :なまえをいれてください:03/02/15 18:41
アーロソタンハァハァ
呂布タンハァハァ

35 :なまえをいれてください:03/02/15 18:41
]-2

36 :なまえをいれてください:03/02/15 18:42
>>34
まあ呂布なら許す。

呉関係だったらぶっ飛ばす。

37 :なまえをいれてください:03/02/15 18:42
今回はサントラ早めに出るみたいだな>無双3

38 :なまえをいれてください:03/02/15 18:42
周喩

39 :なまえをいれてください:03/02/15 18:43
あー鍋焼きうどん食いてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

40 :なまえをいれてください:03/02/15 18:44
陸遜まんせー

41 :なまえをいれてください:03/02/15 18:44
甘寧

42 :なまえをいれてください:03/02/15 18:45
孫尚香タソハァハァ

43 :なまえをいれてください:03/02/15 18:45
孔明ビーム

44 :なまえをいれてください:03/02/15 18:46
>>1
FF]-2

45 :なまえをいれてください:03/02/15 18:46
孫策カコイイ

46 :なまえをいれてください:03/02/15 18:47
FF]-2

47 :なまえをいれてください:03/02/15 18:47
ココは三国無双で三国志をしった厨房が集まるスレですか?

48 :なまえをいれてください:03/02/15 18:48
リョフ(チャージ1)
「抱けーーーい!!」




(゜゜)・・・。

49 :なまえをいれてください:03/02/15 18:48
>>47
もともと興味なきゃあまりやらないと思う。

50 :wise:03/02/15 18:50

FFはオタクゲームになりすぎた。

三国志もマニアっぽいが、男臭さが好き。
あの、くだらない女性キャラを削除して欲しい。
何で、女性キャラが呂布に勝てたりするんだ?
どう考えてもおかしいぞ。


51 :なまえをいれてください:03/02/15 18:50
>>48
あれ「死ねーい!!」って言ってるんじゃないの?

と、マジレスしてみるテスト

52 :なまえをいれてください:03/02/15 18:50
SO3は地雷の予感
三国無双3はかったるそう
FFX2は・・・微妙

53 :なまえをいれてください:03/02/15 18:51
俺は
メトロイドフュージョン→メトロイドプライム→FF]-2


54 :なまえをいれてください:03/02/15 18:51
ユウナたんのストラップホスィ
コンビニに予約しに行かなくちゃ

55 :なまえをいれてください:03/02/15 18:51
>>50
萌えキャラ出さないと売り上げ落ちちゃうから

56 :なまえをいれてください:03/02/15 18:53
>>51
どけーいじゃないの?

57 :なまえをいれてください:03/02/15 18:53
FFX-2はオタゲーとかなんだかんだ文句いわれるが
発売したら普通にバカ売れする予感

58 :なまえをいれてください:03/02/15 18:54
そりゃあんなチビガキが扇子2つで勝てるなんておかしいよな

59 :なまえをいれてください:03/02/15 18:54
関羽サイコー

60 :なまえをいれてください:03/02/15 18:54
>>58
まあ格闘にはもっとすごいのがいるから・・・

61 :なまえをいれてください:03/02/15 18:55
FF12だったらバカ売れすると思うが
x−2は100万いかないと予想

62 :なまえをいれてください:03/02/15 18:55
>>57
実際に予約の勢いは群を抜いてるからな。
初回出荷が100万って少ないと思うが・・・

63 :なまえをいれてください:03/02/15 18:55
>>58
そりゃ唯の扇子ならね

64 :なまえをいれてください:03/02/15 18:55
ユウナ、入ります!

出過ぎだぞ、自重せよ!

65 :なまえをいれてください:03/02/15 18:56
>>58
んな事いったらいくら呂布でも足踏みで敵ふっ飛ばすのは
やりすぎやろ?ってなっちまうやん

66 :なまえをいれてください:03/02/15 18:56
>>1
FF]-2

67 :なまえをいれてください:03/02/15 18:56
どうしようかな・・・金が余ってりゃ両方買うかな

68 :なまえをいれてください:03/02/15 18:57
ごめん。オレアーク買うからどっちも買わないわ

69 :なまえをいれてください:03/02/15 18:57
今月
ドラゴンボールz
ファイナルファンタジータクティクス
スターオーシャン3

金かけすぎだな俺は

70 :なまえをいれてください:03/02/15 18:57
俺は三国無双3だけ買う・・・・・・・

71 :なまえをいれてください:03/02/15 18:58
まぁ諸葛亮がビーム出すって時点で時代感ゼロだがな

72 :なまえをいれてください:03/02/15 18:59
俺、両方所か女神転生とSO3も買うんですが

73 :なまえをいれてください:03/02/15 18:59
>>71
演義だからいいんです!

74 :なまえをいれてください:03/02/15 19:00
演義ってどういう意味?

75 :なまえをいれてください:03/02/15 19:00
英語ではfantasy basedとなってるが

76 :なまえをいれてください:03/02/15 19:00
>>74
ヤラセ

77 :なまえをいれてください:03/02/15 19:01
ゲーヲタは金があっていいねぇ
まぁゲームにしか金かける部分がないからだろうけど

78 :なまえをいれてください:03/02/15 19:01
>>44>>46>>66

79 :なまえをいれてください:03/02/15 19:01
>>68
レアなやつめ
俺は両方+SO3で時間が足りない

80 :なまえをいれてください:03/02/15 19:02
FFX-2

81 :なまえをいれてください:03/02/15 19:02
演義

説明、通俗小説

82 :なまえをいれてください:03/02/15 19:05
2月に出すぎです。

83 :なまえをいれてください:03/02/15 19:06
無双もSOも所詮は前座。
ハーグ行けば成功〜。
ってとこ。
なにしろFFX−2が300万行くからね。

84 :なまえをいれてください:03/02/15 19:08
X-2は様子見でし

85 :なまえをいれてください:03/02/15 19:10
X-2 200前後
SO 100いってくれ頼む
無双100以上
メガテン80〜100以上
かなぁ・・・

86 :なまえをいれてください:03/02/15 19:12
>>85
高すぎじゃヴォケ

X-2 150万
SO 80万
無双 90万
メガテン 50万

87 :なまえをいれてください:03/02/15 19:12
漏れは■のソフトを発売日に買う勇気ない

88 :なまえをいれてください:03/02/15 19:12
>>30
メトロイド買うよ!!!
神のゲーム!!!

89 :なまえをいれてください:03/02/15 19:12
無双はもう4とか出さなくていいから、猛将伝みたいなのを定期的に出してくれればいいよ。
新ステージとか追加キャラとか。値段も安くして。

90 :なまえをいれてください:03/02/15 19:13
>>53
同士よ!!!
FFTA→メトロイドフージョン→メトロイドプライム→SO3→無双3→FF10−2→P.N.03



91 :なまえをいれてください:03/02/15 19:13
>>86
SO、メガテンはそこまで行かない。
0.8倍ぐらいがちょうどいいかな。

92 :なまえをいれてください:03/02/15 19:14
>>90
買いすぎ

93 :なまえをいれてください:03/02/15 19:14
無双100は逝くだろ?

94 :なまえをいれてください:03/02/15 19:19
メガテン3 120万
SO3 250万
無双3 320万
X−2 450万

95 :なまえをいれてください:03/02/15 19:20
>>93
ミリオン逝く時は光栄お得意の抱き合わせ商法を使った時だな

96 :なまえをいれてください:03/02/15 19:20
>>94
450、320は無い

97 :なまえをいれてください:03/02/15 19:22
>>96
全部ねえよ!

98 :なまえをいれてください:03/02/15 19:31
>>94>>96>>97
ワロタw


99 :なまえをいれてください:03/02/15 19:38
10-2みてーな焼き直しが200もいくわけねーだろ馬鹿
FF厨はFFDQ板に(・∀・)カエレ!


100 :なまえをいれてください:03/02/15 19:39
焼き直しの意味が解ってるのか?>厨房

101 :なまえをいれてください:03/02/15 19:39
FFも安っぽくなったもんだい

102 :なまえをいれてください:03/02/15 19:40
737 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:03/02/15 19:02
 ■ スターオーシャン発売直前でまさかの見送り!?

今月27日にエニックスから発売される予定だった『スターオーシャン Till the
End of Time(以下SO3)』の発売が見送りになることが明らかになったエニッ
クスは「ストーリーの進行を妨げる致命的なバグが発見されたため」としてい
る。なお、SO3の発売は今夏を予定しており、正式な発売日は決定次第発
表されるとのことだ。

人気シリーズ待望の最新作だっただけに、27日の発売を待ちわびていた
ファンにとっては残念なニュースだが、新たな発売日決定の発表を待ちつ
つ、プレイできる日を楽しみにしていよう。

スターオーシャン Till the End of Time Part156
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045282408/

103 :なまえをいれてください:03/02/15 19:42
FFX-2なんて安易な企画に走ったのを知った時、もう俺の愛したスクウェアは帰って来ないな、と思った。

104 :なまえをいれてください:03/02/15 19:43
>>103
禿同・・・。
っていうかもう本当にさよならが近づいてるんだけどね。

105 :山崎渉(^^):03/02/15 19:47
http://www.kcn.ne.jp/~w-yama/

106 :なまえをいれてください:03/02/15 19:47
FFシリーズのリメイクを出しまくる時点で終わりが来ていた事ぐらい気付くだろ。
忍以外は焼き直ししか作らなかったセガも死んだし、
バイオシリーズのリメイクを出しまくるカプコンも殆ど終わってるし、
メガテンシリーズのリメイクを出しまくるアトラスも終わりが近いな。

107 :なまえをいれてください:03/02/15 19:49
>>106
KOFシリーズの焼き直しを出しまくったS(略

108 :なまえをいれてください:03/02/15 19:51
>>1
SO3は問題外ですか?SO3買う奴いっぱいいるよな。

109 :なまえをいれてください:03/02/15 19:52
>>108
いないよ

110 :なまえをいれてください:03/02/15 19:53
>>108


ついでに他にはメガテン、X−2、アーク

111 :108:03/02/15 19:53
>>109
いっぱいいるっての!

112 :なまえをいれてください:03/02/15 19:54
実はSO3がゼノサーガエピソード2なのです

113 :wise:03/02/15 19:55

繰り返すが、女性キャラが出ないくらいで買わなくなるような
三国志ファンはいないほうが良いと思う・・・。
メーカーは困るだろうが・・・。

小娘に有名武将が、コテンパンにやられる姿は悲しすぎる。
せめて、女性キャラはアイテムとしての出現にしておいてくれ。
取ると、精力アップ、大技が出せるとか。


114 :なまえをいれてください:03/02/15 19:55
>>112
ガイシュツ

115 :なまえをいれてください:03/02/15 19:56
>>112
ガイシュツ

116 :なまえをいれてください:03/02/15 19:57
>>113
んまっ!いやらしい!!

117 :wise:03/02/15 19:58

オーがバトルとか、タクティクスオーガとかオリジナルな感じと
シリアスな感じが良かったが
続編が出ないな。

スターオーシャンはオタクっぽい設定が嫌い。


118 :なまえをいれてください:03/02/15 19:58
無双の女キャラはキモくはないが萌えはしないだろ。

119 :wise:03/02/15 20:02

あと、ゲームの主人公が世界を救うような指名があるのに
なぜか、都合よく出てくる女性キャラと、仲良くなって
いちゃいちゃする姿は嫌いだ。
せっかくストーリーが良くても台無しになる。

なんか、本当に良いストーリーって作品が最近は少ない。
クリアーしてもあまり感動がなく、すぐなんだったっけ?
って思い出せなくなるゲームばっかりになって来た。
ドラクエ3とかよかったし、
元祖、政権伝説の主人公が最後に死んで木の芽になるのなんか
子供のころにしたゲームなのにいまだに覚えてる。


120 :なまえをいれてください:03/02/15 20:02
>>117
「オタクっぽい」と感じた君もオタクなのだ!

121 :なまえをいれてください:03/02/15 20:03
ドラクエ3はストーリーなんて無いようなものだぞ

122 :なまえをいれてください:03/02/15 20:04
wise(・∀・)カエレ!!


123 :wise:03/02/15 20:05

>>118
気持ち悪くはないが、腹が立つ。
真面目に三国志好きは、そう感じているのでは?
戦闘に参加が許されるのは、本当に限られた女性だけ。
「シュクユウ」とかなら本来の設定上、戦闘も露出も理解できる。
ほかの女性は、打ち首。


124 :なまえをいれてください:03/02/15 20:05
キャラの気持ち悪さならSOがダントツだろ

125 :なまえをいれてください:03/02/15 20:08
無双買うよ

126 :なまえをいれてください:03/02/15 20:09
wiseは3は買わないのか?

127 :なまえをいれてください:03/02/15 20:09
聖剣伝説で木になったのはヒロインだぞ。結局、忘れてるじゃん。
それにモンスターに襲われているヒロインの前を主人公が偶然通りかかったなんて都合が良すぎる。

128 :なまえをいれてください:03/02/15 20:10
>>119
>主人公が最後に死んで木の芽になる

覚えてないじゃんw

129 :なまえをいれてください:03/02/15 20:16
何故かスレタイに沿って流れていないこのスレにワロタ
なんか異様にSO3ネタが出てるし(W

130 :wise:03/02/15 20:18

>>126
当然買う。
1も2も、借りて好きな伽羅だけやったが
今度は自分で買ってみようと思う。
しかし、女性キャラもクリアーしないと出ないキャラがいるのか気になる。
ちなみに、今度出る「シュウタイ」はかなり好きだ。
無謀な正確な「バチョウ」も好きだ。・・・・・変換めんどうだからカタカナ。
個人的には、メインどころより一つ下の渋いキャラが好きだ。

>>127
すまん、忘れてた。そうだったのか?
しかし、ハッピーエンドでない何か物悲しい感動を覚えてる。

タクティクスオウガはどうだ?
あれも感動できたぞ。


131 :なまえをいれてください:03/02/15 20:19
無双買ってスタオーも]2も様子見

というか中古待ち

132 :なまえをいれてください:03/02/15 20:21
中古待ってもそんな安くならない予感。

133 :なまえをいれてください:03/02/15 20:21
SOはまずベストは出さないから、中古でも全然値段が下がらないでしょうな

134 :wise:03/02/15 20:21

ちなみに、デビルメイクライも好きだ。
女性キャラも悪魔。
その上、主人公はあまり相手にしていない。
ファイアーエンブレムの初期のほうも好きだ。
そういえば、マイナーだが、
ネクロマンサーってPCエンジンのRPGは渋かった。
誰か、おぼえてる?


135 :なまえをいれてください:03/02/15 20:23
正直SOは相当キモイが、X-2も大して変わらない気がする罠

136 :wise:03/02/15 20:24

FFTはFFの味が強すぎて、俺にはダメだった。
ストーリーは良かった。


137 :wise:03/02/15 20:25

>>135
ストーリーや、内容よりも、メスとグラフィックで釣ってる。

うまい釣りだ。


138 :wise:03/02/15 20:28

昔、凄く面白かったゲーむっで、メガドライブの
シュミレーションRPGの
シャイニングフォースは良かった。
実に良かった。
続編は出ないのか?


139 :なまえをいれてください:03/02/15 20:30
>>138
サターンで三部作のシャイニングフォースが出た。

140 :wise:03/02/15 20:35
サターンはやめてくれ。サターンは。

しかし、あれは面白かった。内容が分かりやすいし。
単純な戦闘だけど、なんか面白かった。


141 :なまえをいれてください:03/02/15 20:39
シャイニングフォースはMDで1,2
SSで3が出た。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)