2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなゲームのアニメ化を思いっきり叩くスレ

1 :なまえをいれてください:03/02/15 17:23
あるでしょ?
好きなゲームがアニメ化されたらクソだったことって。

筆頭はアークザラッドだったと思う。あれは歴史に残るクソっぷりだった。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/15 17:23

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/02/15 17:23
( ´∇`)y-~~~ オメデトウゴザイマース

4 :なまえをいれてください:03/02/15 17:23
エターニアもな。

5 :なまえをいれてください:03/02/15 17:24
というかゲームのアニメ化で成功した例ってあるのか?
いわゆるギャルゲーというのは除いて

6 :なまえをいれてください:03/02/15 17:25
ポケモンとか

7 :なまえをいれてください:03/02/15 17:26
あぁ・・・そういやポケモンがあったな

8 :なまえをいれてください:03/02/15 17:26
ギャルゲを覗くと数が少ないな。
ボンバーマンは今のところ子供向けとしては成功してると思うが。

9 :なまえをいれてください:03/02/15 17:26
これからは菊池洋子と面出明美が自分の好きなゲームのアニメ化に
関わってる場合はファン同志結束して降ろせ。
デモでも爆弾でもいいから。
マジで奴ら好みの同人アニメにされるぞ

10 :なまえをいれてください:03/02/15 17:27
ストUはなかなか

11 :1  ◆bFtrZOGcYE :03/02/15 17:29
まあストレス発散にでもなればと思って建てたスレだから。
叩け叩け。
擁護は立ち入り禁止。

12 :なまえをいれてください:03/02/15 17:30
スターオーシャンちょうさいこう

13 :1  ◆bFtrZOGcYE :03/02/15 17:31
うまく言ってるかどうかを話し合うかはまた別として。
基本的に叩きスレ。

14 :なまえをいれてください:03/02/15 17:32
叩いてすっきりすることを目的としたさわやかスレ?

15 :なまえをいれてください:03/02/15 17:33
おまいらはドラクエはどうだったと思いますか
ダイじゃなくてアベルとか出てくるやつ

16 :1  ◆bFtrZOGcYE :03/02/15 17:34
>14
そう。
さわやかスレになるかはわかんないけどね(w
うっぷん晴らしてさわやかに生きましょう。

17 :なまえをいれてください:03/02/15 17:34
>>15
当時としてはなかなか良かったと。

18 :なまえをいれてください:03/02/15 17:35
>>15
DQらしくて良かったと思うが。
ところで、OVAのFF(アンリミテッドじゃないヤツは?

19 :なまえをいれてください:03/02/15 17:36
スタオーはゲームにハマった知り合いがアニメ見てキレてた

20 :なまえをいれてください:03/02/15 17:37
>>18
見たことないなぁ。確かFF5の続編みたいな形をとってるやつだよね?

21 :なまえをいれてください:03/02/15 17:37
>>19
俺もキレたよ
つうか何?あのキャラ別人じゃん
何処の同人女が描いたんだ?

22 :なまえをいれてください:03/02/15 17:38
Z.O.Eよかったな

23 :なまえをいれてください:03/02/15 17:39
SAKURA大戦

24 :なまえをいれてください:03/02/15 17:40
ZOE、オービタルフレイームが生命っぽいからいや。

25 :なまえをいれてください:03/02/15 17:41
>>22
ドロレスですか
イドロは?

26 :なまえをいれてください:03/02/15 17:41
関係ないけど、スパルタンXって映画とゲームどっちが先?

27 :なまえをいれてください:03/02/15 17:41
テイルズはどうだったの?自分は見てないから知らんけど。

28 :なまえをいれてください:03/02/15 17:41
>>24
フレームね、恥ずかしいからO.Fにしとけ

29 :なまえをいれてください:03/02/15 17:42
>>27
エロかったよ。

30 :なまえをいれてください:03/02/15 17:42
>>28
書きミスだべさ。

31 :なまえをいれてください:03/02/15 17:43
鉄拳最悪

32 :なまえをいれてください:03/02/15 17:43
>>26
おいおい。

33 :なまえをいれてください:03/02/15 17:44
アニメのハック、主人公なんであんなに暗いの?
てか、アニメの主人公、暗い奴多すぎだ。

34 :なまえをいれてください:03/02/15 17:44
正直、FFアンリミテッド見たときは
あぁ、■がまたやっちゃった・・・
と思った。
アレは打ち切りで正解?

35 :なまえをいれてください:03/02/15 17:46
>>31
存在自体忘れかかってた

36 :なまえをいれてください:03/02/15 17:47
鉄拳ってアニメあったの?
ヴァーチャなら記憶にあるけど。

37 :なまえをいれてください:03/02/15 17:47
これか?http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZK9G+5HNXMA+1I6+644DT

38 :なまえをいれてください:03/02/15 17:49
アニメ化しておもしろそうなゲームってなんだろ

39 :なまえをいれてください:03/02/15 17:50
スターオーシャンEX

糞中の糞

40 :なまえをいれてください:03/02/15 17:51
アベル伝説はよかった。


41 :なまえをいれてください:03/02/15 17:52
サイバスター糞

42 :なまえをいれてください:03/02/15 17:52
餓狼と侍魂はどーよ?

43 :なまえをいれてください:03/02/15 17:53
>>38
バハムートラグーン

44 :なまえをいれてください:03/02/15 17:53
>>41
マサキがあんなヤツになってしまった

45 :なまえをいれてください:03/02/15 17:54
逆転裁判、アニメ化希望

46 :なまえをいれてください:03/02/15 17:54
>>43
小児性愛者の出るアニメか

47 :なまえをいれてください:03/02/15 17:54
>>45
ああ、なんか無難そうだな。

48 :なまえをいれてください:03/02/15 17:54
ま た ヨ ヨ か


49 :なまえをいれてください:03/02/15 17:54
>>45
最後の弁護人よりは面白そう

50 :なまえをいれてください:03/02/15 17:55
ロックマンのアニメもやってるよな
あれどうなんだろう

51 :なまえをいれてください:03/02/15 17:55
逆転裁判はドラマのほうが面白そうだ。

52 :なまえをいれてください:03/02/15 17:55
クロノトリガーとかは簡単そうだな

53 :なまえをいれてください:03/02/15 17:55
ロックマンの顔がベルサイユの薔薇みたいだったら面白いと思う

54 :なまえをいれてください:03/02/15 17:56
阿部寛をなるほどうに

55 :なまえをいれてください:03/02/15 17:56
逆転裁判、ドラマ化したら、絶対糞ドラマになると思うが。

56 :なまえをいれてください:03/02/15 17:57
ZOEとセンチはアニメの方が(・∀・)イイよ


57 :なまえをいれてください:03/02/15 17:57
メタルギアソリッドの映画化希望。
てか、映画をゲームにした感じがしますけどもね。

58 :なまえをいれてください:03/02/15 17:57
必殺技を出さないリョウとロバートには意表を突かれた

59 :なまえをいれてください:03/02/15 17:57
逆転裁判のドラマならやってるね。

60 :なまえをいれてください:03/02/15 17:57
黒野アニメ化で強さまでドラゴンボールの様にぶっとんでくれ

61 :なまえをいれてください:03/02/15 17:57
HALO頼むよ

62 :なまえをいれてください:03/02/15 17:59
またSNKのアニメやってくれないかなぁ〜

63 :なまえをいれてください:03/02/15 17:59
>>61
B級SF映画になりそう。

64 :なまえをいれてください:03/02/15 18:00
街がいい。実写で。

65 :なまえをいれてください:03/02/15 18:01
やっぱりFF

66 :なまえをいれてください:03/02/15 18:01
バロックとサイフォンフィルターを映画化しる

67 :なまえをいれてください:03/02/15 18:02
そういやバイオとかトゥームレイダーの映画ってどうだったの?

68 :なまえをいれてください:03/02/15 18:02
ヴァンパイアハンターなんてどうですか?

69 :なまえをいれてください:03/02/15 18:03
>>67
結構面白い。バイオの場合、エロイ。

70 :なまえをいれてください:03/02/15 18:04
スーパーマ

71 :なまえをいれてください:03/02/15 18:06
スパーム sperm

72 :なまえをいれてください:03/02/15 18:06
好きなアニメのゲーム化は?

73 :なまえをいれてください:03/02/15 18:07
たいていバンダイなのでなにも期待しません

74 :なまえをいれてください:03/02/15 18:07
>>72
バンダイ関係は糞

75 :なまえをいれてください:03/02/15 18:09
そういやガデュリンもアニメあったな

76 :なまえをいれてください:03/02/15 18:11
スターオーシャン Till the End of Time

アニメ化したら絶対名作になる

77 :なまえをいれてください:03/02/15 18:13
漫画だけどスプリガンは意外にも面白かった。
アームズはダメだったけど

78 :なまえをいれてください:03/02/15 18:13
スナッチャーやってほしい

79 :なまえをいれてください:03/02/15 18:14
神宮寺を阿部寛にやってもらいたい

80 :なまえをいれてください:03/02/15 18:15
もまえらスレタイ見てますか?(w

81 :なまえをいれてください:03/02/15 18:16
今やってるガンパレードマーチのアニメ一回見たけどダメダメだな。何じゃありゃ・・・
ゲームの、ある種の確信犯的なノリっつーか、奥底に流れるダークでデムパな部分が好きだったんだけど。
なんかゲームのコミックアンソロとかあんなノリで話が進んでくのがなぁ・・・。ゲームと丸で別物じゃんアレ

82 :なまえをいれてください:03/02/15 18:16
>>68
もうなってる

83 :なまえをいれてください:03/02/15 18:16
>>80
あんまりないし

84 :なまえをいれてください:03/02/15 18:17
天外なんてアニメ向きじゃん

85 :なまえをいれてください:03/02/15 18:17
メガテンやペルソナはどうよ?

86 :なまえをいれてください:03/02/15 18:17
>>85
メガテンは日曜の朝に実写でやってたよ

87 :なまえをいれてください:03/02/15 18:18
実写かよ(笑)

88 :なまえをいれてください:03/02/15 18:18
昔、日テレでやってたスト2のアニメはガキの頃見てたんだけど面白かったなぁ

89 :なまえをいれてください:03/02/15 18:18
シティハンター メタギアみたいのかFPS系でゲーム化きぼん!

 海坊主とかキャラも選べる。

90 :なまえをいれてください:03/02/15 18:19
つうか所さんかよ!!

91 :なまえをいれてください:03/02/15 18:19
>>85
デビチルが以下略だったからな・・・。
期待は出来ないのでやらんでよい。

92 :なまえをいれてください:03/02/15 18:19
>>89
女が酔ってくると赤くなるファルコン

93 :なまえをいれてください:03/02/15 18:19
というか、メガテンは本当に実写であったけどね

94 :なまえをいれてください:03/02/15 18:19
>>86
それは所さんだと思われ

95 :なまえをいれてください:03/02/15 18:20
所さんの目がテンじゃ無くて?

96 :なまえをいれてください:03/02/15 18:20
スト2のケンの声ってたしか
羽賀健二だったよな。

97 :なまえをいれてください:03/02/15 18:20
>>95
86は所さんの事だろうけど
結構前に深夜やってたよ女神転生


98 :なまえをいれてください:03/02/15 18:21
メガテンって
小説 → アニメ → ゲームじゃなかったっけ?

99 :なまえをいれてください:03/02/15 18:21
>>85
デジタルデビル物語女神転生・・・OVA
東京黙示録・・・OVA
デビルサマナー・・・TVドラマ
デビチル・・・TVアニメ(二作)

こう考えるとメガテン関係って何気に結構映像化されてるのな・・・。
ぶっちゃけ出来は微妙なのばっかでデビチルが一番マトモだったりするんだけど

100 :アホアホまん:03/02/15 18:22
いままでゲームをアニメ化して成功したためしがない
スト2(キャミイたんのハイレグのみ
ドラクエ(もこもこのみ
がろーでんせつ(舞シャワーシーンのみ
竜虎のけん(みてないけどたるい
ヴァンパイア(モリガンの乳のみ
鉄拳(絵がくっさー



101 :なまえをいれてください:03/02/15 18:23
うろつき童子

102 :なまえをいれてください:03/02/15 18:23
初代メガテンってOVAであるの?
初めて知った。

103 :なまえをいれてください:03/02/15 18:23
鉄拳はそのうち実写映画化されるらしいがマードック役はやっぱボブサップで決まりでしょ

104 :なまえをいれてください:03/02/15 18:24
デビサマがドラマでやってたころは
まだギルガメがやってたよな。

105 :なまえをいれてください:03/02/15 18:24
実写で思い出したがDOAの実写映画だかはどうなった?

106 :なまえをいれてください:03/02/15 18:25
ねえガンパレはどーなのよ?

107 :なまえをいれてください:03/02/15 18:26
>>105
あんな巨乳で美人の女優5人(もっといたっけ?)も探してくるのがタイヘンそう・・・。

108 :81:03/02/15 18:27
>>106
俺が上にて書いたとおりだけどつまんないよ。壬生屋が制服着てる時点で糞

109 :なまえをいれてください:03/02/15 18:29
つーかアニメ自体つまんないじゃん
ジブリアニメとか大友アニメ並にお金かけるならともかく

110 :なまえをいれてください:03/02/15 18:30
>>109
kita-

111 :なまえをいれてください:03/02/15 18:31
アニメなんて今やってるの?
昔みたいにゴールデンでやらなくなったような・・・

112 :なまえをいれてください:03/02/15 18:32
>>108
な・・・何も分かってないっ・・・!!
壬生屋に制服着せるなんてっ・・・!!

113 :なまえをいれてください:03/02/15 18:32
大友アニメっつうかAKIRAって金はかかったけど
興行成績は振るわなかったんだよな?つうか赤字と聞いたが

114 :なまえをいれてください:03/02/15 18:32
>>102
ttp://www.astro88.com/owariya/basic/dds_top.htm#dds_top03

115 :なまえをいれてください:03/02/15 18:33
スプリガンはジャンが変身しなかった気が・・・

116 :なまえをいれてください:03/02/15 18:33
アニメがゲーム化するのは糞

117 :なまえをいれてください:03/02/15 18:34
>>116
バンダイのせいです

118 :なまえをいれてください:03/02/15 18:34
ゲームの映画化は

119 :なまえをいれてください:03/02/15 18:34
くれよんしんちゃんと釣りバカ

120 :なまえをいれてください:03/02/15 18:37
ガングレイヴはアニメ化決まってるらしいね。やった事ないけど。

121 :なまえをいれてください:03/02/15 18:38
>>114
サンクスコ。
是非見てみたいものだ。
今度探してみよう。

122 :なまえをいれてください:03/02/15 18:39
レッドもそんなのアニメにするなら天外をやれ

123 :なまえをいれてください:03/02/15 18:40
サクラ大戦はどう捉えりゃいいのですか?

124 :なまえをいれてください:03/02/15 18:41
>>123
氏ねカス

125 :なまえをいれてください:03/02/15 18:42
サクラ大戦は氏ねカス級の出来だそうです。

126 :なまえをいれてください:03/02/15 18:43
サクラ大戦は不倫の果てに生まれた駄作です。

127 :なまえをいれてください:03/02/15 18:44
シスプリは・・・

128 :なまえをいれてください:03/02/15 18:45
>>123
ギャルゲ持ち出したらキリがねーだろがヴォケ
ギャルゲ板に篭ってろ豚野朗

129 :なまえをいれてください:03/02/15 18:46
2月に集中させすぎでオレは金が無くなる悪寒

130 :なまえをいれてください:03/02/15 18:47
もっとバブル期にテキトー出しておけばよかったのに

131 :なまえをいれてください:03/02/15 18:50
ポポロクロイスとかあったなあ
あとパラッパも。
どっちも無難な出来だったような

132 :なまえをいれてください:03/02/15 18:52
実写のメガテンは小道具にMTGのカード使ってたっけ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)