2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーヲタ格付け

1 :なまえをいれてください:03/02/15 04:10
Eランク ゲームは滅多にしない
      ハードは一台or持っていない

Dランク 1〜3ヵ月に1本程度ソフトを買う
      PSorPS2を所持している

Cランク 月に1〜2本程度ソフトを買う
      64、GC、SS、DC、のどれかを所持している
      ゲーム雑誌を毎週読んでいる
      ネットでゲームの攻略等を探している


2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/15 04:10

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/02/15 04:10
( ´∇`)y-~~~ オメデトウゴザイマース

4 :なまえをいれてください:03/02/15 04:11
=========ゲーヲタ==========

Bランク 三本以上購入またはネットでダウンロードしている
      主要ハード以外にマイナーハードを一つでも所持している
      (XBOX、PC−FX、3DO、64DD、MEGACD、CDROM2等)
      エロゲーを時々プレイしている
      「出川」「妊娠」等の意味を知っている

Aランク ソフトを200本以上所持している
      エミュROMを2000本以上所持している
      エロゲーを頻繁にプレイorエロゲーの登場人物をHNに使ったことがある
      アーケード基盤を持っている

A+ランク 2chのゲーム系の板に常駐し雑談しているorコテハン
       ゲームレビューサイトを運営している
       ゲームの発売日には徹夜で並ぶ
据え置き携帯機含め15台以上所持している

Sランク  ゲーム好きが高じて編集者にorゲーム雑誌のハガキ職人だった事がある
       そのハードのソフトをコンプしている(除くエミュROM)
       有名なアーケードゲーマー
       エロゲーを200本以上所持(除く割れ物)

神ランク  条件募集


※あくまで目安です

5 :なまえをいれてください:03/02/15 04:14
今宵もまたクソスレの5をゲットしてしまった・・・

6 :なまえをいれてください:03/02/15 04:15
PSorPS2を所持している
月に1〜2本程度ソフトを買う
64、GC、SS、DC、のどれかを所持している
「出川」「妊娠」等の意味を知っている
ソフトを200本以上所持している
エミュROMを2000本以上所持している
アーケード基盤を持っている
2chのゲーム系の板に常駐し雑談しているorコテハン

俺は何ランク?

7 :なまえをいれてください:03/02/15 04:15
>>4にんしん

8 :きらら ◆zdKIRAjbq2 :03/02/15 04:16
あたしB位?

9 :なまえをいれてください:03/02/15 04:16
Bカップかよ・・・

10 :格付け厨房:03/02/15 04:18
>>6
2chのゲーム系の板に常駐し雑談しているorコテハン
が該当しているのでA+です

11 :6:03/02/15 04:21
でも常駐ってほどじゃないなぁ。暇つぶし程度。

12 :なまえをいれてください:03/02/15 04:24
>>4は妊娠

13 :きらら ◆zdKIRAjbq2 :03/02/15 04:26
神ランク Dの食卓 EO リアルサウンド D2 などを作ったことがある

14 :Bo ◆6119833332 :03/02/15 04:29
神ランク ユーザーサポートの電話番号を覚えている
      同人誌即売会を主催
      知り合いが別のゲームに浮気すると「裏切った」「許せない」などと言う

15 :なまえをいれてください:03/02/15 04:32
神ランク セガのゲームを何でもかんでもマンセーする
      

16 :なまえをいれてください:03/02/15 04:33
神ランク
任天堂のゲームは例え焼き直しでもマンセーして新作扱い

17 :Bo ◆6119833332 :03/02/15 04:34
神ランク 自分の考えた超人を送ったことがある

18 :なまえをいれてください:03/02/15 04:35
神ランク 頭髪が薄く、ゲームが大好き

19 :なまえをいれてください:03/02/15 04:36
?ランク ギャルゲーが物足りなくてエロゲーに走る

20 :なまえをいれてください:03/02/15 04:36
神ランク 2ちゃんねるでキモオタたちとの雑談目的でゲームを買ってる。

21 :なまえをいれてください:03/02/15 04:37
神ランク エネミーゼロの限定版を飯野氏自ら贈られた

22 :なまえをいれてください:03/02/15 04:38
このスレの奴は、面白いと思ってるのかな?

23 :なまえをいれてください:03/02/15 04:39
Bランク追加 水曜日の雑誌フラゲ情報が楽しみで楽しみでしょうがない。

24 :Bo ◆6119833332 :03/02/15 04:39
そういわれるとしょぼん。

25 :きらら ◆zdKIRAjbq2 :03/02/15 04:39
神ランク 「泣けるゲーム」と自信を持って世に送り出したゲームがエイリアン2そのまんま

26 :なまえをいれてください:03/02/15 04:40
神ランク 毎週ファミ通は立ち読みですます。

27 :なまえをいれてください:03/02/15 04:41
Aランク追加 家ゲ板でしょうもない煽りをするのが大好き

28 :なまえをいれてください:03/02/15 04:43
Aランク追加 雑誌フラゲの17が遅いと逆切れし始める。

29 :なまえをいれてください:03/02/15 04:43
          /ヽ
           /,. `ー‐- .,_,,.  -┐
          ,'´ O     `ヽ、 !
          {        O  ヽノ
        , ハ  `i- 、_     }、
     ,. ..ィ'´/,.  'ゝ、 ゝ‐'    ,.イ  \
   / ,.   ´     ``"''''''"ヽ l    ヽ
  , ', イ ,   ,          `' 、 ヽヽ  ヽ
. / '/ / / ,' ,   ,ィ i,   、  ヽ ヽ `、`, ,ノ
.' / ,.ィ  i /i ,イ  ハ  !゙、  'ト, 、 ヽ.ヽ i彡ソ}
 i / i   i'7~l ,'~i`/ .i l 'ヽ ̄.T t、,〉 iヽlヽ!ヽ、 !
 !'  ! ,'l/,ィ''`ヽ    ,ィ'''ー-、 v1 i' ヽ!ヽヽ 〉
   ', i、 j', |し;;;l     lし;;;;;;;;;ト、! i``i i ',/\
    ',{ ',!l it;ー'j       !;tッ,,,j;;l !  iノ ,.イー、 \
        ! i  ̄     ー─ ''",!  i,/l ', l 丶 \
      ,| ` t、  `     ,. 'll   |  l  ',.l  ` /
     ,'.!   | /`ー 、,ィ、‐,.,'._,._ ll   |  l  `   /
     ,' .|  | |   j_/    i il   |  ',  -‐,.イ
    ,' .!  r-i__,..ィ'i iト、   //j   |  ', /iヽ
    ,'  .|   }'、/ / |.| ',ヽ.,イ//ア   |ヽ   __,j '
    ',  j,.ィ´ `i___i-ナ ー! l‐/'  \.  | ヽ、/
    ゝf´  ヽ,.ァ、  ハ  L,..! `7_,.>'、  |
    {.ヾ   }  \| !____i,..イ ,!    ,ィ  |
     `ー'‐'´!   f ̄||  | ./  >,_ ,.イ    |
      ',  !___,. イ__j,!.- ヽ  / /    ハ
      ', 〈、_j_!  |, -‐ |、 /  .{    { ヽ
       ', ト,___メ、'ー '' ,〕   ヽ   '.,_ _`
       ',! `ー─' `''ヽニニ'     \____ノ''´

        SSランク このキャラクターの名前を即答えられる



30 :きらら ◆zdKIRAjbq2 :03/02/15 04:44
舞に似てるけど違うっぽいにゃね…

31 :なまえをいれてください:03/02/15 04:45
>>29
そいつ誰だ。気になって眠れんかもしれないから、教えれ。

32 :なまえをいれてください:03/02/15 04:45
神ランク 70歳以上

33 :なまえをいれてください:03/02/15 04:47
神ランク ガバスは使わずに取っている

34 :なまえをいれてください:03/02/15 04:49
       _
    ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ  だおー
    l く/_只ヽ
  | ̄名 ̄雪 ̄|



35 :なまえをいれてください:03/02/15 04:49
SSランク トレジャー作品はすべて入手した

36 :なまえをいれてください:03/02/15 04:53
神ランク PS2を何台も所有している

37 :なまえをいれてください:03/02/15 04:54
Fランク 服装には気を使っている
      女には不自由しない
      スポーツが得意
      友達が多い

38 :きらら ◆zdKIRAjbq2 :03/02/15 04:55
神ランク 毎週土日はアキバの日と決めている

39 :なまえをいれてください:03/02/15 04:55
>>18
       ,,,,,,.......、、、、
     ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
     l;/  ``` ´´   ヾヾ、
    l;l            |;;;i
    `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、  |/
     /      ゚ ○ ヽ /
    |  = 三 =  oヾ、
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b | きゃる〜ん☆!!
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
    .|    /(oo) ヽ   |
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /
        ` ー-― '


40 :なまえをいれてください:03/02/15 04:58
>>32
知り合いに一人いるな

41 :なまえをいれてください:03/02/15 04:59
Cランクだけど買うんじゃなくてny(ry

42 :なまえをいれてください:03/02/15 05:00
割れ厨はとりあえず除外

43 :なまえをいれてください:03/02/15 05:01
>>41
三本以上購入またはネットでダウンロードしている
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
よってB

44 :なまえをいれてください:03/02/15 05:01

       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 >>29   答えまだ〜。                 [,|自|,,,]
      ________/   ---===〓〓[⊂(・∀・ )ゝ
                      _-----;¬---;======j
 ______                  Ζ~~ ̄7=~~     ̄~=-iヽ
()) ))  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )) 。|、__          \
 ~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄√~|√¬ \~^-______丿  _√ヽ ̄~ヽ~ ̄~ヽ
               _/ ̄y ̄ ̄ ̄ ̄~/\  ~^==---=^~ ̄~λ丿---丿---丿
            / ̄ ̄//   /     / ̄ ̄Z ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     キュラ
            (三三( _=-=^==-=____(三三( ̄| ̄ ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄/~ヘ        キュラ
             V===7ヽ_____ V===ヽ√ヽ √ヽ √ヽ √ヽ √ヽ √ヽλフ
              V===ゝ 丿 丿 丿~~    (。∀*:;., 丿λ 丿 λ丿 λ丿 λ丿/


45 :43:03/02/15 05:02
線の場所間違えた鬱死

ネットでダウンロードしている ね

46 :なまえをいれてください:03/02/15 05:03

http://sylphys.ddo.jp/imgboard/img-box/img20030212142356.jpg


っていうかバカ

47 :なまえをいれてください:03/02/15 05:04
1以外にもテンプレあったのか
ってよく見てみたらランク高いほど人生の落伍者だなw
Bランクの人間と失業者はどっちが多いんだろう

48 :なまえをいれてください:03/02/15 05:05
全てのゲームを集めたら何テラ?

49 :なまえをいれてください:03/02/15 05:06
とりあえず46?を満場一致で初代神認定とす。異議はないな。

50 :なまえをいれてください:03/02/15 05:07
>>46
俺はそいつの経済力がうらやますぃ。。
金持ちのボンボンかな、TVも高そうだし。

51 :なまえをいれてください:03/02/15 05:09
>>50
プラズマテレビだから50万は余裕で越えてるぞ。

52 :なまえをいれてください:03/02/15 05:10
Cランク上級 エロゲーを買いたくても買う勇気も金もない。仕方なしにエロゲ雑誌を買ってる。

53 :なまえをいれてください:03/02/15 05:14
>>46
すげぇ・・・
ゲーマーかどうかはわからんがヲタには間違いない。
どうなってるんだこいつは。

54 :なまえをいれてください:03/02/15 05:15
>>48
PSだけでも、純粋に容量を650Mとして、2枚組み以上のソフト含め
800Mとする。たしか1000本ぐらい出てたはずだし800Mx1000で800ギガ。
意外と少ないかも。



55 :なまえをいれてください:03/02/15 05:15
ヲタでもここまでくると・・・神?

56 :なまえをいれてください:03/02/15 05:16
>>46
暖炉あるのがすげー

57 :なまえをいれてください:03/02/15 05:49
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/


58 :なまえをいれてください:03/02/15 05:55
俺の友人はバカなのでDDRを
「レイジングストォォォォムゥゥ!!」と言いながら両手で叩く。
さらに後ろのバーを使い跳び箱のように跳ねたり下をくぐったりもする。
(もちろん簡単な曲を選んで・・)

頭突きでプレイすることもあった。
だがある日、
「もう頭でプレイは古い!」

「これからは後頭部の時代だ!!」
などと言いながら本当に後頭部で叩き始めやがった。

こいつはもうダメだと思った。






そもそも後頭部も「頭」じゃん・・・・・・


542 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:03/02/13 19:26 ID:???
レイジングストームいいなあ。


543 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:03/02/13 19:29 ID:???
>>541
愉快なお友達をお持ちですね。

59 :なまえをいれてください:03/02/15 06:05
ワラタ
こういう友達欲しい

60 :112:03/02/15 06:09
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/






61 :なまえをいれてください:03/02/15 06:46
ゲームキャラでオナニーしたことがある
コスプレしたことがある

を入れるべきだと思う

62 :なまえをいれてください:03/02/15 07:01
ポケモンをエサに男子小学生を部屋に招きいたずら

63 :なまえをいれてください:03/02/15 07:24
>ゲームキャラでオナニーしたことがある
ない奴いるのか?

64 :なまえをいれてください:03/02/15 07:29
これこそまさに神だろ
http://iwh7.hp.infoseek.co.jp/g/e/h/geha/cgi-bin/room/source/up0085.jpg

65 :なまえをいれてください:03/02/15 07:38
光る物集めてくるカラスみたいだな

66 :なまえをいれてください:03/02/15 07:41
確かに神だが、46とは別の意味で神だな。
何ていうか、想像どおりの社会の底辺にいるゲーオタそのまんまというか。

67 :なまえをいれてください:03/02/15 07:53
>>46 ゲームの歴史に彩られた神の祭壇

>>64 セガに呪われたゴミの巣

68 :なまえをいれてください:03/02/15 08:22
怖いよ64

69 :なまえをいれてください:03/02/15 08:27
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"




70 :なまえをいれてください:03/02/15 10:25
PSorPS2を所持している (D)
1〜3ヵ月に1本程度ソフトを買う (D)
ネットでゲームの攻略等を探している (C)

俺はD+ってとこか。


71 :なまえをいれてください:03/02/15 11:29
>>64
何か、ひきこもりっぽいな。
部屋の印象からして。

72 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/02/15 11:57
神ランク  ただ一本のソフトを愛するがゆえ他の一切を所持しない、できない

73 :なまえをいれてください:03/02/15 12:04
神ランク 高橋名人

74 :なまえをいれてください:03/02/15 12:25
高橋名人元気そうだよ
http://fuki.sakura.ne.jp/~hexacafe/uchu-young.net/meijin.htm

75 :◆.nyapLNu.w :03/02/15 12:27
この頃買ったソフト

TOD2&ダークロ → FFTAパールホワイトエディション

76 :なまえをいれてください:03/02/15 12:30
>>71
ヒキーがどうかはわからんがヲタであることはマチガイナイ!

77 :なまえをいれてください:03/02/15 12:31

あなたバナナフィッシュの月龍(ユエルン)意識してんの?
あんなホモマンガの(プ

78 : ◆99999Hm0oU :03/02/15 15:46
>>64
スゲー
墨のPC使ってんのかな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)