2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメ怖いゲー

1 ::03/02/14 21:43
をどなたか教えてください。バイオハザドはホラーから
外れていってるので嫌いです。サイレントヒル2が
とても怖くて面白かったのですが他にこういうゲームないでつか?
クロックタワー3は怖いでつか?ちなみに私が一番怖いと思った
作品はスプラッターハウスです。頭おかしいですか私?
でも音楽が凄まじく怖かった。糞スレとか言われたら私泣いちゃいます。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/14 21:43
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/14 21:44
怖くて笑えるっていったらガンサバイバー4

4 :なまえをいれてください:03/02/14 21:47
PS2持ってるなら零〜ZERO〜がお薦め、ベスト版になってるよ。
個人的に最近のホラーゲーの中じゃダントツ。
終盤のバランスが悪いのがネック。

5 :なまえをいれてください:03/02/14 21:52
5getto-


6 :なまえをいれてください:03/02/14 21:58
ゲームキューブもってるならエターナルダークネスが変わった
怖さがある。偶然陰謀に巻き込まれてしまう複数キャラの
ストーリーもそうだが、プレイヤーがどきりとするような恐ろしいシステムが・・・

7 :なまえをいれてください:03/02/14 22:00
サイレントヒルとか学校であった怖い話とか零ZEROとかSS版百物語とか
SF版クロックタワーとかイルブリードとかGC版バイオ1作目とかはどうでしょうか?
これらは急に来る怖さというよりもじわじわ来る怖さのものです。

8 :なまえをいれてください:03/02/14 22:03
零をお勧めする。ベスト版も出てて安いし。

9 :なまえをいれてください:03/02/14 22:07
いながわ何とかのやつ

10 :なまえをいれてください:03/02/14 22:16
XBOXの零はどう??

11 :なまえをいれてください:03/02/15 03:07
すぐにネタ尽きるぞ

12 :なまえをいれてください:03/02/15 11:23
零はめっちゃくちゃ怖いよ
やったことないけどね
怖いから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)