2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      ドラゴンボールZ   そのZ    

1 :なまえをいれてください:03/02/14 19:01


やっぱり糞ゲーでしたか?



2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/14 19:01

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/02/14 19:01
( ´∇`)y-~~~ オメデトウゴザイマース

4 :なまえをいれてください:03/02/14 19:02
クソゲーではない
どちらかと言えば良ゲー

5 :なまえをいれてください:03/02/14 19:02
開発者の志の無さから生まれ出る低クオリティキャラゲー
について批判・考察していくスレはココですか

6 : :03/02/14 19:04
テンポ早すぎ

7 :なまえをいれてください:03/02/14 19:05
そのZZ

8 :なまえをいれてください:03/02/14 19:07
これさぁ。
中途半端な3Dキャラにするよりは、
ジョジョみたいにアニメ調3Dにしたらもっとインパクトがあったと思うんだけどなぁ。
おしぃなぁ。

9 :なまえをいれてください:03/02/14 19:08
でもジョジョつまんなかったからなー

10 :なまえをいれてください:03/02/14 19:11
チョコレート貰ったぜー

妹になーワ,ワラ

11 :なまえをいれてください:03/02/14 19:12
店頭デモで最後に「バカヤロー!」で鳥肌立った

それだけ

12 :なまえをいれてください:03/02/14 19:14
アマゾン、ファイファンタクティクスアドバンズ今発送メール来た
地方もなにも、あそこは発売日発送が当たり前か?

13 :なまえをいれてください:03/02/14 19:14
ファイファンって何

14 :なまえをいれてください:03/02/14 19:15
もののけ姫の実況はここですか?

15 :なまえをいれてください:03/02/14 19:16
激震フリーザ

16 :なまえをいれてください:03/02/14 19:16
大いに既出だ

17 :なまえをいれてください:03/02/14 19:16
マジで>>4の素性が気になる

18 :なまえをいれてください:03/02/14 19:17
FCの強襲サイヤ人をPS2仕様のグラフィックでリメイクした方がよっぽど面白いぞ絶対

19 :なまえをいれてください:03/02/14 19:19
10>
ゲームとかだと 妹に貰える方が萌えるんだけどなw
もち かわいい妹だったらって限定だが、、、

20 :なまえをいれてください:03/02/14 19:19
ザーボンにマントがないぞ(゚Д゚)ゴルァ!

21 :なまえをいれてください:03/02/14 19:20
ホワイトデーには白い白い白濁液をタプーリプレゼントしてあげましょう

22 :なまえをいれてください:03/02/14 19:21
>>21
カー(・∀・) 
ペッ(゜A゜)
ってタンでいいじゃん

23 :なまえをいれてください:03/02/14 19:22
アマゾンで頼むなんてアマゾン初めて?
それとも買いにいけないのか?

あそこは大体発売日の次の日に届くんだよ

24 :なまえをいれてください:03/02/14 20:13
ここ本刷れ?

25 :なまえをいれてください:03/02/14 20:14
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045220471/
↑が本スレです!


26 :なまえをいれてください:03/02/15 14:18
ここ使えよ

27 :なまえをいれてください:03/02/15 14:19
カプコソのガソダムみたく他社に作らせるわけにはいかねーのか?

28 :なまえをいれてください:03/02/15 14:19
バンダイだから糞ゲー
糞キャラゲーなら日本一のバンダイのゲームです

29 :なまえをいれてください:03/02/15 14:27
ストーリーモードは懐かしくてまぁ楽しめたが
それ終わると完全な糞ゲー

30 :なまえをいれてください:03/02/15 14:32
悟空に透過光はしらせろyo!

31 :なまえをいれてください:03/02/15 14:32
ドラゴンボール 〜The perfect version〜
機種 プレイステーション2・ゲームキューブ
価格:妥当な値段を考えてくれ 製造会社 カプコン・バンダイ
登場人物
対戦可能キャラ
孫悟空(少年期・青年期・GT版:SS1〜SS4) ヤムチャ 亀仙人 
クリリン(少年期・青年期) 天津飯 餃子 則巻アラレ 
鶴仙人(ジャッキー・チュン)ブルー将軍 ピッコロ 
孫悟天(少年期・青年期SS1)桃白白(ノーマル・改造後) 
孫悟飯(幼年期・少年期・青年期・GT版・Gサイヤマン:SS1~SS2) 
ピッコロ大魔王 ガーリックJr ジンジャー サンショ ニッキー 
キシーメ エビフリャー ミソカッツン ターレス レズン ラカセイ 
ダイーズ カカオ アモンド スラッグ アンギラ カクージャ ゼエウン 
ドロダボ メダマッチャ クウラ(変身可) バーダック サウザー ネイズ ドーレ
フリーザ ムーリ メタルクウラ ベジータ(SS1〜SS4) トランクス(少年期
・青年期・未来から来た版)人造人間13、14、15号、16号、17号、18号、19号、
20号 ブロリー(SS1~SS3)ミスターサタン ゴクア ボージャック ザンギャ 
ビドー ビーデル(Gサイヤマン2号) バイオブロリー パイクーハン 
ジャネンバ(変身可) ブラックトーマ セリパ パンプーキン トテッポ ザーボン 
ドドリア ナッパ パン ネイル ギニューリクーム バータ ジース グルド 
ベジータ王 コルド大王 セル 界王神 魔人ブウ(MR、ノーマル、チビ)
ダーブラ ウーブ ベビー キビト キュイ ピロシキ カロニー ピーザ 
バクテリアン ナム ランファン 一星球 二星球 三星球 四星球 五星球 
六星球 七星球
非対戦キャラ
ブルマ・神様・Dr.ウィロー・デンデ・バビディ・老界王神・ベエ(犬)・ランチ・マーロン
パラガス・レッド総帥・人造人間8号・ヒルデガーン ピラフ シュウ マイ ガッちゃん
チチ・占いババ タピオン 


32 :なまえをいれてください:03/02/15 14:32
ストーリー(RPG形式)
ドラゴンボール〜ドラゴンボールGT+劇場版
DBの世界をリアルに再現!アニメさながらの世界観で暴れまわれ!
イベント、対戦前後に前作よりパワーアップしたムービー有り!
前作のアクションモードも更に増えてバージョンアップ!
捕まえろ系のアクション「カリンさまを捕まえろ!」「バブルスを捕まえろ!」
「ポポを捕まえろ!」などなど
「カリン塔を登れ」「精神と時の部屋での修行」など、その他たくさんのアクションを追加
対戦  ・前作の対戦中の変身システムを変更、気力が1バー未満+ダウンで変身解除。
    ・コマンドも変更。十字キー操作後アタックボタンで発動。(ストファイ形式)
    ・天下一武道会でのリングアウトを舞空術状態では場外方向の下に叩きつけ
     攻撃をしないとリングアウトにならない。
・動きも改善。今までの十字キー二回押しのダッシュを十字キーなが押しに変更。
・気合ボタンで気合によるエネルギー弾の無効化が可能に!
新システム「タッグマッチ」・・・1Pと2Pで二人で力を合わして複数の相手と
                  対戦できる。
天下一武道(トーナメント形式 2~8人)
エディトモード・・・キャラクターの使う技を設定できる。
         前作のスキル編集と違い、技スキル最大7つ、アイテムスキル最大
4つと分かれ対戦で使う技数増加、また技編集時に他のキャラの技も
設定可!かめはめ波を使うベジータなども作成可!
         更にオリジナルの技を作ることもできる。
トレーニングモード・・・いつもどおりにCOMを相手に練習。
隠しモード・・・サタンモード etc

なんか改善点があったら突っ込んでくれ。
我らの納得するドラゴンボールゲームはどんなのかを確立させたい。


33 :なまえをいれてください:03/02/15 14:35
>>31-32
長すぎて一行目からもう読む気がおきん

34 :なまえをいれてください:03/02/15 14:38
そんなゲームがでたら
GC全色かってやるよ

35 :なまえをいれてください:03/02/15 14:41
激しく思うのだが、何故サイヤマンが出るんだろうか



36 :なまえをいれてください:03/02/15 14:41
BGMをOFFにしてあの「勝利を掴み取れ 天下一〜」って曲流すと2倍燃える

37 :なまえをいれてください:03/02/15 14:42
アニメオリジナルキャラ多いな

38 :なまえをいれてください:03/02/15 14:43
映画とGTはイラン

で、超武闘伝の正統進化版を希望。

39 :なまえをいれてください:03/02/15 14:44
蹴り系から始まる究極技、よえ−気がする

40 :なまえをいれてください:03/02/15 14:44
ドラゴンボールの映画はおもしれーんだよ
GTはいらん

41 :なまえをいれてください:03/02/15 14:47
映画入れると時間軸がごっちゃになるからね。
あのスーファミのカード形式のRPGみたいな感じで入れてほしいな・・・
ゴクウがVSサイバイマンからいて楽しかった・・・瞬殺だもんな

42 :31:03/02/15 14:49
>40オレはブロリーが好きだから映画も入れてほしい。
GTに関してはここまでやっといて何故GTが無いという
状況が嫌だからだ。

43 :なまえをいれてください:03/02/15 14:51

                 ζ
             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ
         \_     ゛⌒Y⌒"    __ノ
           | ]下ミ─(・)_|_(・)-―テ「 [ l
            6|----◯⌒○----|9
            |/ _|||||||_\|
             \  \_/ /
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i
_______  , へ ノ`.i____i.ゝ、_,へ、
ワタシは強いですか?

44 :なまえをいれてください:03/02/15 14:54
スレ止めるなヴォケ

45 :なまえをいれてください:03/02/15 14:55
>>32
とりあえずストファイって略すヤツは初めてだ

46 :なまえをいれてください:03/02/15 14:58
GTのあの輪郭をぶっとくした絵はいったいなんだったの?

47 :なまえをいれてください:03/02/15 15:03
どこに行っても売切れだった

48 :なまえをいれてください:03/02/15 15:04
キャラ数、動き、技数、それらが充実するなら、別に2Dでもかまわんよ。

49 :なまえをいれてください:03/02/15 15:06
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/ori/game/game_d.html

ドラゴンボール売れてます

50 :テンプレ:03/02/15 15:10
2003年2月13日発売
ストーリーはラディッツ来襲〜セルゲームまで
前スレhttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045134289/
販売  http://www.bandaigames.channel.or.jp/index2.html
開発  http://www.dimps.co.jp/
音楽  ttp://www.midipal.co.jp/~ksp/
動画  http://gnforums.planet.net.au/DEMO/dragonball.mpg
     http://www.us.infogrames.com/games/dbz_budokai_ps2_action/movies/DBZ_Budokai.zip
画像  http://www.dbzonps2.com/
     http://www.gamekult.com/tout/jeux/fiche_screenshots.html?cmedia=ME0000239230

http://game3.2ch.net/live.html 左記URLへ飛んでしまう方へ ★
サーバ過負荷のためread.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザでは板トップ以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/ 負荷軽減にご協力ください。
導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://cocoa.2ch.net/qa/
ソフトウェア板に各専用ブラウザのスレッドもあります http://pc3.2ch.net/software/

※ 次スレは基本的に900が立ててください
※ 基本的にsage進行でお願いします


51 :なまえをいれてください:03/02/15 15:22
これって難易度上げたりしたら
何か変化したりないの?

52 :なまえをいれてください:03/02/15 15:28
これは名作だ 

53 :なまえをいれてください:03/02/15 15:41
超サイヤ伝説形式がしたーい

54 :なまえをいれてください:03/02/15 15:42
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \





55 :なまえをいれてください:03/02/15 15:48
糞オタだけはつまらないと吠えてますが
世間的に大丈夫です

56 :なまえをいれてください:03/02/15 15:51
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。
よくきた。いろんなホイポイ売ってやる。いつもありがとまたきてくれ。


ウゼ━━━━━━━━━━━━(゚д゚)━━━━━━━━━━━━!!!!!!

57 :なまえをいれてください:03/02/15 15:51
予約せずに買い損ねた者です。
秋葉原逝こうと思うんですが、予約特典はまだ付いてきまつか?

58 :なまえをいれてください:03/02/15 15:53
>>57
ムリだね
予約しなきゃ手に入らない物だから

ヤフオクという手があるよ!

59 :なまえをいれてください:03/02/15 15:58
激怒!!!だけでねぇ−
本気!!!は3回ぐらい見たのに…

60 :なまえをいれてください:03/02/15 16:00
ヘタレのおれには一生グレートサイヤマン出せねえよ

61 : :03/02/15 16:02
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1180

62 :なまえをいれてください:03/02/15 16:17
なんでブウ編がないのにサイヤマンがいるの?

63 :なまえをいれてください:03/02/15 16:25
>>57
アソビットに行ってみれ
ttp://www.laox.jp/asobitcity/
それかヤマギワか石丸かソフマップ
買う前に特典が付くか聞いてから買う方がいいかと思われ

64 :なまえをいれてください:03/02/15 16:37
>>60
サタンでダイナマイトキックとふっとばしの両方を使えばなんとかいけると思う
もちろん難易度はとてもよわいにして

65 :なまえをいれてください:03/02/15 16:40
ドドリアってあんな声だっけ?

66 :なまえをいれてください:03/02/15 16:44
それよりも19号ってあんなに強かったっけ?

67 :なまえをいれてください:03/02/15 16:49
>45
スマソ。DB買う前にビザファイやりすぎてその後遺症がでてしまった・・・

68 :なまえをいれてください:03/02/15 16:57
2回目シェンロンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

69 :なまえをいれてください:03/02/15 17:03
18号とマンコできるホイポイキボンヌァァァァァァ

70 :なまえをいれてください:03/02/15 17:07
「キャラ数増やせ!」の意見を良く見るが
増えてもモーションみんな一緒だから感動はないと思うのだが・・・

71 :なまえをいれてください:03/02/15 17:12
http://www1.kcn.ne.jp/~books/cgi-bin/ibbs/ibbs.cgi

72 :なまえをいれてください:03/02/15 17:16
5000円で売れた!!


73 : 瀬川 ◆sDLPGcB82k :03/02/15 17:22
地雷ソフトのスレはここですか。

74 :なまえをいれてください:03/02/15 17:45
対戦やっても、1試合1分くらいで終わってつまらんのだが…。




75 :なまえをいれてください:03/02/15 17:46
>>73
そんなこと言わないでおくれよね!
ぼくは、お正月からお金を使わないで貯めて、このゲームを買ったのだからね
再放送も毎週楽しみにしているのだから。

76 :なまえをいれてください:03/02/15 17:59
>>75
早く売って他のソフトにまわせ!!

77 :なまえをいれてください:03/02/15 18:09
天下一武道会の比較的簡単な勝利法
まず自分のカスタムキャラに
1.ウイルス性の心臓病 をつける
2.ワクチン をつける
3.超聖水 をつける
4.メイン画面のオプションで戦闘時間を30秒にする。
5.天下一武道会で、上+× or 下+× などを使い逃げまくる。

これで、だいたいは勝てるはず。


78 :なまえをいれてください:03/02/15 18:15
ナッパはイイ奴だった(ラディッツはどうでもいいや)

79 :なまえをいれてください:03/02/15 18:17
>>78
あんた自分で・・・

80 :なまえをいれてください:03/02/15 18:22
>>75
2chなんかやってないで勉強しろ!!

81 :なまえをいれてください:03/02/15 18:25
買う気まんまんで祖父地図いったら、店頭でもで買う気なくしちった。
なんか動きが予想以上に単調&ショボイね・・・ボイスはよさげだったけど。

82 :なまえをいれてください:03/02/15 18:27
昔バンダイはPSで北斗の拳を出した
それに比べれば格段にイイグラフィックだ。

83 :なまえをいれてください:03/02/15 18:31
ヤムチャ
      古谷徹 
栽培マン



に爆笑した。

84 :なまえをいれてください:03/02/15 18:31
>>82
PS2だから・・・

85 :なまえをいれてください:03/02/15 18:38
そういやこのゲ−ムが話題に挙がったのも古谷からだったな。

86 :なまえをいれてください:03/02/15 18:43
アムロ、いっきま〜す!


87 :なまえをいれてください:03/02/15 18:44
結局カードゲーで出した方がいいな

88 :なまえをいれてください:03/02/15 18:46
いくぞっ!大リ−グボ−ル3号だ!!
死ね−!!

89 :なまえをいれてください:03/02/15 18:49
元気玉うったら神殿なくなりますた

90 :なまえをいれてください:03/02/15 19:36
すげーなこのゲームはよ!
アムロにブライトにコウにカイまでいるじゃねーか!

91 :なまえをいれてください:03/02/15 19:40
天下一武道会の上級で何回も連続でリングアウトさせられて、
流石にやる気がなくなってきたよ。ウイルスの奴試したらクリアできそうだけど。
ていうか、やる事が少なすぎる。

92 :なまえをいれてください:03/02/15 19:44
>>90
ナッパはリュウホセイ

93 :なまえをいれてください:03/02/15 19:45
>>92
すまん。
肝心な人を書き忘れてたよ。
ここがシャア板じゃなくてよかった。

94 :なまえをいれてください:03/02/15 19:47
どうやったらサタンが出るんですか?

95 :なまえをいれてください:03/02/15 19:50
ここが本スレ

96 :なまえをいれてください:03/02/15 19:51
ここが本スレなのか?


97 :なまえをいれてください:03/02/15 19:51
声優ヲタきもうざ

98 :なまえをいれてください:03/02/15 19:55
CPUの露骨なリングアウト狙いにもう泣きそうです

99 :なまえをいれてください:03/02/15 20:10
ここまでリングアウトがウザく感じたゲームは初めてです

100 :なまえをいれてください:03/02/15 20:16
ポイントで4800円で買ったこれが5000円で売れた。
ん?黒字?

101 :なまえをいれてください:03/02/15 20:19
キャリバーみたいに動ければリングアウトあっていいと思うけど
軸移動、発生遅すぎだし硬直も長すぎ

102 :なまえをいれてください:03/02/15 20:20
>>63
サンクスコ!
早速秋葉逝ったらヤマギワに売ってたYO!
因みにアソビットとソフマップにはありませんですた。

103 :なまえをいれてください:03/02/15 20:22
ドラゴンボール残り2個出てこないんだけど、、、教えて

104 :なまえをいれてください:03/02/15 20:23
ヤムチャで狼牙風風拳を連打するしかいいとこまでいけないっす。

105 :なまえをいれてください:03/02/15 20:26
ドラゴンボール5000円で売れた
次はSO3買うか

106 :なまえをいれてください:03/02/15 20:29
>>105
続けて糞ゲー買うのか?

107 :なまえをいれてください:03/02/15 20:29
なんだ…
リング端で回り込んでぶっ飛ばせば勝てるのか…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)