2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔◎第二紀

1 :エアレンディル:03/02/11 17:33
日本語公式
http://www.japan.ea.com/lordoftherings/index.html

前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1041919314/

発売日 : 2003年2月13日(プレイステーション2)
      2003年2月14日(ゲームキューブ)
値段 : 両方とも6,800円(税抜)
プレイ人数 : 1人
ジャンル : アクションRPG

限定版詳細
http://www.toysrus.co.jp/vgame/cat_detail.sp?ITEM_ID=969346&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=2&CAT_ID=10&TABLE_NAME=TAB_TOP_0201

動画が転がってます(1日に落とせる数が制限されてます)
http://mediaviewer.ign.com/ignMediaPage.jsp?channel_id=70&object_id=481923&adtag=network%3Dign%26site%3Dps2%26genre%3Daction%26genre%3Dadventureviewer%26pagetype%3Darticle&page_title=Lord+Of+The+Rings%3A+The+Two+Towers

918 :なまえをいれてください:03/02/15 01:47
>>915
違うでしょ。
その一人がいるから書き込む事があっただけで。チョト見当違いのようなきがするね。

919 :なまえをいれてください:03/02/15 01:48
うん、彼の自作自演ではないよ。
俺も書き込んでたし。

920 :ゴクリ調査隊:03/02/15 01:48
>>918
そうか。いや〜実はずっと2人きりだったと思ったら
やりきれなくて書いてみたんだよ

気にしないで! 深いことは!

921 :なまえをいれてください:03/02/15 01:48
結局最後まで迷惑のかけとおしか・・・
こんなに早く次スレ立ててどうすんだ・・・

922 :ゴクリ調査隊:03/02/15 01:49
誰だ? 新スレの3に妙なものを貼ったやつは??

923 :なまえをいれてください:03/02/15 01:50
>>921
まあ良いじゃん。そんなに彼を咎めなくても。
何とか使いきれるだろう・・・ たぶん

924 :なまえをいれてください:03/02/15 01:51
>>923
使い切れなかったらまたやろう。

925 :ゴクリ調査隊:03/02/15 01:52
今が当たり判定について議論する絶好のチャ−ンス!!

926 :なまえをいれてください:03/02/15 01:52
随分なself-righteous guyだったな。

927 :なまえをいれてください:03/02/15 01:53
定型のキチッとしたものが好きな漏れとしては、スレタイのフォーマットが定まってないところに
悪意を感じてしまうわけだが。
まぁ、どうでもいいけど。

928 :なまえをいれてください:03/02/15 01:54
>>925
がちゃがちゃゴリ押しでやってたときは、よくわからんかった。
狙って当てれるようになって、当たってる、当たってない、って実感できるようになった。俺の場合。

929 :なまえをいれてください:03/02/15 01:55
>>927
ていうかタイトルも見にくくて最悪だし
1のコメントも馬鹿にしてるし
どう考えても悪意の固まりでしょ、、

930 :なまえをいれてください:03/02/15 01:55
きょうTTTの先行ナイトショー見にいくひと!


ハイ

931 :なまえをいれてください:03/02/15 01:55
当たり判定はどうでもいいとして、雑魚どもとイシルデュアの区別がイマイチつきません。
おかげで、チュートリアルステージが一番低評価で終わっています。

932 :なまえをいれてください:03/02/15 01:56
>>930
アモン=ヘンのOPの展開、ゲームどおりか原作どおりか報告キボン

933 :なまえをいれてください:03/02/15 01:58
>>932
アモンヘンは旅の仲間でわかるじゃん(w

934 :なまえをいれてください:03/02/15 01:59
>>930
はーい

>>931
うむ、荒れは見難い。
どれが自分でどれが味方でどれがオークか判らん罠。
チュートリアルはもう少しシンプルに、時系列無視してどっかから持って来たほうが良かったかもね。

>>932
アモン・ヘン?
二部にはアモン・ヘンは出てきませんぞ?

935 :なまえをいれてください:03/02/15 01:59
>>933
・・・いわれて見ればそうだった。

936 :なまえをいれてください:03/02/15 02:01
アモンヘンに散乱しているウルクハイどもの死体を
ローハンの兵が発見する場面ははいっているみたい。

あと、映画のオープニングは
ガン爺VSバルログの場面から!

937 :なまえをいれてください:03/02/15 02:02
>>930
アイ
ついでに今さっき旅の仲間のアンコール上映も観てきたところ。

938 :なまえをいれてください:03/02/15 02:04
俺は明日にそなえてDVDのSEE見てました

939 :なまえをいれてください:03/02/15 02:06
1年ぶりぐらいに家庭用ゲーム買って、素直にたのしんでたのに、
このスレ見てたらなんかいらいらしてきたよ。

一部の住人の馬鹿くそっぷりにな。

やっぱ2chで情報集めなんぞするもんじゃないな。
すまん、帰る。

でも本当に素直におもしろいゲームだと思うよ。
他の人の意見なんか気にせずに、ただ自分で楽しめれば
いいのにね。 気にしちゃう自分がいやだ。


940 :なまえをいれてください:03/02/15 02:08
>>939
出来れば過去ログ見てくださいな。
上の方では感動してる人とか多いよ!

941 :なまえをいれてください:03/02/15 02:08
なにがいいたいんだ・・・

942 :なまえをいれてください:03/02/15 02:09
きっと、次スレにスムースに移行する為に燃料投下してくれてるんだよ。
ここは素直に煽りましょう。

>>939
うっせ禿同。

943 :なまえをいれてください:03/02/15 02:09
>939

情報提供もせずに能書きたれるやつはかえれ

944 :なまえをいれてください:03/02/15 02:11
>>939
( ΦдΦ)シャー

945 :なまえをいれてください:03/02/15 02:13
>>939
> 1年ぶりぐらいに家庭用ゲーム買って、素直にたのしんでたのに、
 年収が6000円くらいって事?

946 :なまえをいれてください:03/02/15 02:21
家ゲー板なんて2ch全体の中でも厨率高い方なんだから
その辺自分の中で折り合い付けなきゃ駄目だろ。


947 :偽・コテハンの神:03/02/15 02:22
もうとっくに終わってるけど…
>>873
> 満足してるからって 不満意見言う奴ないがしろにすんなや
自分が不満だからって、満足してる人に不満点を押し付けるのも一緒だと思うけどね。
でも言いたい事もわかるよ。
俺だってちょっと上の弓兵倒す時に「ジャンプ」って頭が命令したもん。
ただ、その時になって初めて「あ、このゲームジャンプ無いんだ」って気付いたんだけどね。

で、火花とか血しぶき。
確かにあったら爽快で面白いだろうね。
剣と剣とぶつかり合う時に火花が散るとかいいかもね。
ただ、ゲームっぽいエフェクトバリバリならいらない。
俺は原作を読んでて、原作も好きだし映画も良かったと思っている人間だから
指輪物語の雰囲気を楽しんでるのよ。
あのストーリーは「耐えて守る」が大部分を占めてるから、イケイケドンドンで攻めるのは何か違うし。

まあ、貴方の言うとおりマンセー者が多いんだと思うよ。
原作の雰囲気に浸り、ゲームもなかなか面白い。
爽快感は無いけど、達成感はあるね。
このゲームの半分はファンアイテムだからね、もし貴方が指輪好きだったらもうちょっと意見が違ったかもね。
残念だよ。

948 :偽・コテハンの神:03/02/15 02:24
と、まあ、一応の鎮静化を見せてるから自分の意見を書き込んでみました。
明日は先行いってきます。
楽しみでありマッスル!

949 :なまえをいれてください:03/02/15 02:40
>>936
なんか勘違いしてるような気がする。
ローハンの兵はアモン=ヘンまでなんて行かないですよ。遠いし。
おそらく、ローハン平原かファンゴルンの森の話じゃないかな?

950 :なまえをいれてください:03/02/15 04:59
石の城壁、クリアーできないんですけど
詳しい攻略方法おしえてください

951 :なまえをいれてください:03/02/15 05:20
俺はスレを見返してみて・・・
むしろ彼は場を盛り上げてくれたと思うな。
一人でアホなことを言い続けてくれたのも好感触。
こんなにスレが延びるとは(w

952 :なまえをいれてください:03/02/15 06:12
煽りにいちいち構ってるここのやつらアホすぎ
こんなの他のスレじゃ放置されて終わりだよ


953 :なまえをいれてください:03/02/15 06:48
そうも言い切れない状態が慢性化している

954 :なまえをいれてください:03/02/15 07:33
>936
そうそうファンゴルンの森だ
スマソ

955 :アララゴルン:03/02/15 11:42
くそーっ!
夜中に戦があったのかー!!
乗りそこねた・・・

それはさて置き、村がつれー。頑張ってるつもりだが、
村人全滅・・・。鬱氏



956 :なまえをいれてください:03/02/15 14:40
ファンゴルンの森といえば、黙って突っ立ってるフォルン萌え。

ほら?オーク殺してますよー俺、悪い子じゃないですよー?
ああ、ちょっかい出して踏みつぶされたい・・・

957 :なまえをいれてください:03/02/15 15:37
トロルが二匹いるところって、
弓で攻撃するの?それとも強い攻撃連打?
GC版なので体力みれないから、効いているのかどうかわからないのでおしえて

958 :なまえをいれてください:03/02/15 15:57
>>957
実は、トロルは二種類います。
一つは黒っぽい奴で、も一つが少し明るい奴。
このうち、黒っぽいのは弓も効く(強いレゴラスだと二本の矢で死ぬ)けど、明るいのは無理。

隠しステージはこの違いが分からず苦労しました。
明るい方は、打撃攻撃の時に横に回り込み、強打攻撃で倒していました。
(他のキャラだと連続でもOK・・・適当に攻撃し、逃げる)

人それぞれだと思いますが、僕なりの方法を書きました

959 : :03/02/15 16:01
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1180

960 :なまえをいれてください:03/02/15 17:03
アラゴルンで隠しステージ行ってるけどむずい・・・
15階ぐらいからでてくる背が高くて打たれ強い敵(名前わからない・・・)
を倒すのが一苦労・・・

だれかアドヴぁいスを・・・あの敵はどう倒せばよいの?

961 :なまえをいれてください:03/02/15 17:19
トロルはね、後ろに回りこんで溜め攻撃
もしくは強力斬り(1発止め)→バックステップの繰り返し
でいいんじゃないかな

962 :なまえをいれてください:03/02/15 17:19
PS2版はトロルの体力が表示されるの?

963 :なまえをいれてください:03/02/15 17:21
あれトロルだっけ?
多分トロルよりもう少し小さくて普通の敵より少し背が高く動きが早い敵だよ
う〜ん名前わからない・・・

964 :なまえをいれてください:03/02/15 17:21
動きが滑らかなGC版にすっかね。
その前に指輪物語を読破せねば。

965 :なまえをいれてください:03/02/15 17:23
トロル以外は返し技で確実簡単に倒せるでしょ

966 :なまえをいれてください:03/02/15 18:16
>>963
ウルク=ハイでは?カウンタースキル覚えれば瞬殺ですが

967 :なまえをいれてください:03/02/15 19:37
石の城壁、敵大杉

一体俺にどうしろと・・・

220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)