2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いフリーゲームを紹介しろ

1 :なまえをいれてください:03/02/11 08:12
思わんか?
金払ってまでゲームするのが馬鹿らしいと!
つーか金払う価値のないゲーム大杉

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/11 08:12

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/11 08:14
自分で作れ。

4 :なまえをいれてください:03/02/11 08:21
人少な杉

5 :なまえをいれてください:03/02/11 08:22
1の語りかたにホレた

6 :なまえをいれてください:03/02/11 08:56
      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ゚ ∩( 《 (  ゚∀゚)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ
    ((_/し∪V              ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧     出してよ、ウワァァァン!!    ∧_∧
 (    )       ヽ(`Д´)ノ         ( ゚∀゚ ) アーヒャヒャヒャヒャヒャ・・・・・・・・・
 (    つ       ( >>1 )        (つ  と)
 ヽ___ノj        ∪∪         (⌒Y⌒)
    ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
   (゚    )           __   ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>




7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :なまえをいれてください:03/02/11 10:05
ttp://homepage1.nifty.com/sakurayama/download/cresdl/cres.html
ttp://homepage1.nifty.com/sakurayama/download/amel.html
この辺なんてなかなか

9 :ぼるじょあ :03/02/11 10:06
ぼるじょあがムーンウォークで登場!

10 :なまえをいれてください:03/02/11 10:09
最近ポトリス復帰したんだけど有料の正式版が出たおかげでフリー版は制限つきまくりだったぜ。

11 :なまえをいれてください:03/02/11 10:25
>>1
マジレスだけどsecond anophelesってADVが割とオススメ
序盤の選択肢でフザけるといきなりBAD ENDになるのがアレだが…
http://www.ochaden.net/games/secondanopheles/index.html

12 :なまえをいれてください:03/02/11 10:29
ラウンジで拾ったけど
人を階段から突き落として
打撲した個所で点数が違うゲームがあったな

13 :なまえをいれてください:03/02/11 10:31
>>12
想像しただけでワロタよ。
馬鹿場かしすぎて。

14 :なまえをいれてください:03/02/11 10:32
12 名前:なまえをいれてください :03/02/11 10:29
ラウンジで拾ったけど
人を階段から突き落として
打撲した個所で点数が違うゲームがあったな


13 名前:なまえをいれてください :03/02/11 10:31
>>12
想像しただけでワロタよ。
馬鹿場かしすぎて。

15 :ぼるじょあ :03/02/11 10:34
>>13
す、凄い性格だな。おまい。

16 :なまえをいれてください:03/02/11 10:36
なんでじゃい。

17 :なまえをいれてください:03/02/11 10:43
チンポにできた膿を潰してくゲームなんかが流行るって巣鴨で聞いたよ。誰か作って!!

18 :なまえをいれてください:03/02/11 10:52
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se173309.html
俺がやった中ではコレが一番楽しめたかな
SFCエミュでかまいたちの夜やるよりはこっちのが面白いはず。

19 :なまえをいれてください:03/02/11 10:56
>>18
森が抜けられなくて挫折しました

20 :なまえをいれてください:03/02/11 11:00
>>19
公式サイトにそんなヒトの為の地図があるみたいだぜ
http://www.piass.com/ykfc/xmaseve/forestmap.gif

21 :なまえをいれてください:03/02/11 11:03
GridRunner++(デモ版)。
これ作ったジェフ・ミンターは多分キチガイだと思う。
酒飲んだり粉吸ったりしながらやると、
5分でトぶ。
ポケモンショックなんか目じゃねー。

22 :なまえをいれてください:03/02/11 11:09
>>21
粉っていうのは日清製粉からあげ粉とかの健全な粉ですよねえ?違ったら通報しますよ

23 :なまえをいれてください:03/02/11 11:22
刑事神南さつきMan In Black
AVG好きなら楽しめるかと

24 :なまえをいれてください:03/02/11 11:23
タダだとやる気にならないのは俺だけだろうか

25 :なまえをいれてください:03/02/11 11:25
>>24

お前だけ

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :なまえをいれてください:03/02/11 11:43
>>22
駄菓子屋にある20円のコーラ味の粉ですよ

28 :なまえをいれてください:03/02/11 11:44
↓Windowsでは知る人ぞ知る超名作(要RPGツクール2000RTP)
http://www2.odn.ne.jp/~caq12510/starmain.htm

29 :なまえをいれてください:03/02/11 11:51
>>28
そのゲームやったけどなんかキャラのセリフとかが鼻について俺はダメだった
主人公がまんまFF8のスコールみたいな糞野郎だし・・・

30 :なまえをいれてください:03/02/11 12:04
スコールって糞野郎だったっけ?
なんか印象が無いな…。

31 :なまえをいれてください:03/02/11 12:06
むしろインポ野郎

32 :なまえをいれてください:03/02/11 12:31
http://www.bj.wakwak.com/~gamedev2/
ゲーム発展途上国II
ゲーム会社を経営して、ゲームを作ったりするゲーム。
金が増えたら次世代機も作れる。

33 :なまえをいれてください:03/02/11 12:41
>>1 1999クリスマスイヴやれ。

  無料だし面白いYO

34 :なまえをいれてください:03/02/11 12:43
>>33
>>18で既出。

35 :現住所ですよ:03/02/11 12:51
投稿者 ガラス細工のキノコ   福島県 福島市 荒井字 御伊勢 3−1
 今回は、さすがに前3作を越える物ではありますが、完璧に極めたい人はともかく、
ちょっと興味あるくらいで挑むと疲れます。
戦闘に使うエンチャント、SP、などの新要素はいろいろと面倒なのです。
奥深くなりすぎてかえって面倒なのです。紙一重かもしれません。

 けど、ストーリーを楽しむ方々には良いのではないのでしょうか?
エンディングの方にくると感動まちがいなしだといえます。

 しかし個人的にこのチームのリーダー格(主人公)が内面の成長があるのですが、  
こいつは嫌いだ、となってしまうとおそらくそのまま続くのではないかともいえますね。
なにしろ子供ですから、ひとつのことを目指していて、それが強く出てしまっているのです。
 
前作のデスティニーの前3作を楽しめた人な!じる程度の価値はあるといえますね。

36 :なまえをいれてください:03/02/11 12:56
ノベル、シューティング、一発ネタ、ツクール。
↑これら以外のもの希望

37 :なまえをいれてください:03/02/11 13:33
http://cheapblue.s20.xrea.com/flash/aniki.html

38 :なまえをいれてください:03/02/11 23:48
>>36
こいつ、何様?

39 :なまえをいれてください:03/02/12 00:20
>>36
確かにそんなん多いな。

40 :なまえをいれてください:03/02/12 00:56
>>36
ぱるメロやれ

41 :なまえをいれてください:03/02/12 05:05
TDQ

42 :なまえをいれてください:03/02/13 02:51
マンション オブ ザ フィアーみたいなのって、
ノベルに入るのか?

43 :なまえをいれてください:03/02/13 11:42
>>36

Principia(プリンキピア)
シミュレーション

44 :なまえをいれてください:03/02/14 14:58
あげ

45 :なまえをいれてください:03/02/14 23:38
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044901190/l50


46 :なまえをいれてください:03/02/14 23:49
ダンジョンマスターのルーンシステムのような、魔法というか
論理をテーマにしたゲームってないでしょうか。(市販モノでも可)
正直、モンスターとか経験値とか、パラメータ解析とかは無い方がよいけど、
ちょこっと世界観とかは欲しいです。


囲碁とか麻雀とか普通のテーブルゲームやれって話もありますが。

47 :なまえをいれてください:03/02/15 09:06
コープスパーティでもやっていろ。
なかなか面白かったぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)