2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CS"beatmania"シリーズ総合Part66

1 :なまえをいれてください:03/02/09 20:13
◆ beatmaniaIIDX 6th style発売中です! ◆

今回初心者でも安心して楽しめる「ビギナーモード」「ドリルモード」を完備。
初代はちょっとやったけど、7鍵盤は難しそうで...と遠慮していた人にもオススメです。

-公式    http://jpn00.konami.co.jp/products/2dx6th/
-前スレ   http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1041929831/l50
-専コン改造 http://www.nissie.com/2dxcon/index.html

その他、詳細は>>2-15に入る予定。

基本的にはsage進行でよろしこ
それと厨固定が書き込んでも放置の方向でよろ

2 :なまえをいれてください:03/02/09 20:14
PS2版IIDX6th全隠し一発解禁方法。

ARCADEモードの7KEYかLIGHT7で 以下の順番でプレイする(コンティニューOK)
※1P/2P/BATTLE/DOUBLE問わない。
※一度でも違う曲を選んでしまうと、その時点で無効になります。
※エクストラステージに進んでも関係ありませんが、もちろんクリアしなくてはなりません。

STAGE1: yesterday
STAGE2: a new morning
STAGE3: NIGHT OF FIRE

そして最終ステージをクリアし、DJ NAMEを「2DX6」と入力する。
2Pプレイ・バトルプレイ時はどちらか片方でもOK。

その後のエンディングで、スタッフロールを最後まで見ると 全ての隠しが解除されます。
(メインメニューにCOMPLETEと表示)



3 :なまえをいれてください:03/02/09 20:14
2

4 :なまえをいれてください:03/02/09 20:14
     LS2  LS(1)  NS   HS1   HS2   HS3   HS4
3rd  1/3  2/3  1.00*  2.00  3.00  4.00  ---
4th  1/3  2/3  1.00*  2.00  2.75** 3.50** ---
5th  ---  2/3  1.00*  2.00  2.50  3.00  ---
6th  ---  2/3  1.00*  2.00  2.50  3.00  3.50

*
BPM が 90〜135 の場合、BPM 109 の速度に補正される。
あえて倍率で言うなら、109/BPM 倍。

**
極端に速くなる場合、多少抑制される。
250bpm は、4th HS2 < 5th HS2 < 5th HS3 < 4th HS3。

尚、新曲等は公式6thのMUSIC LISTを見てください


5 :なまえをいれてください:03/02/09 20:15
関連サイト
ソフランスタイル公式
http://kobe.cool.ne.jp/softlanding

BMIIDX難易度ランキングほむぺ(6thの曲まで)
http://www4.osk.3web.ne.jp/~maoh/kouryaku/bmrank/bmrank.htm



6 :なまえをいれてください:03/02/09 20:15
◆アケコン改造

使った材料は、
薄いゴム手袋(コンビニで売ってるヤツでok)、つまようじ(先の細いシャーペンでも可)、ハサミ

ゴム手袋の袖口の平面部分をハサミで切り取って
つまようじで小さい穴をあけます。
穴が中心になるように直径1cmの円型の薄いゴム版を4つ作ります
穴にアケコンの叩く側のキー(棒が四つ出てる方)を差し込みます、各棒に1こづつ。
ついでにバネ抜くとさらにイイ感じ
それを元に戻し配線を乗せてネジをしめれば1キー分出来上がり
全部のキーにセットできたら作業完了ね。

かなり静かになるから試してみて
騒音70〜80%ぐらいカット出来たと思う



7 :なまえをいれてください:03/02/09 20:17
乙彼

8 :なまえをいれてください:03/02/09 20:17
CSスレ内スコアアタック

http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1028216296/
次回(第22回)から移転する様子です。
** 注意 **
強制IDです。
sage厳守。
まったく関係ない板に移住させてもらう以上、迷惑はかけられません。
地下でひっそりと。
間違ってageた時は早急に沈めるべし。


9 :なまえをいれてください:03/02/09 20:21
 \ えっ…と、新スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧.∧.. ∧.∧. _._
   ∩・ω・≡´・ω・).   |.|
     `ヽ .   |)====
       |. __ |.  .|__|.|
       ∪. U

       
..       ∧.∧  ミ   ._ ドスッ
       (.   ,,).┌──┴┴──┐
       /   つ. 新スレおめ!|
.      /′ /´  ──┬┬──┘
      ∪ ∪       ││ _ε3
                ゛゛'゛'゛

10 :なまえをいれてください:03/02/09 20:21
すまん >>5は、こっちだったか・・

関連サイト
2ちゃんねるBEMANI関連スレッド一覧 家庭用・携帯ゲーム板
(アーケード板のバージョンもここから飛ぶことが出来ます。)
http://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemanics.html

画像アップローダーサイト
http://henry2-web.hp.infoseek.co.jp/2ch/cgi-bin/imgboard.cgi

ソフランスタイル公式
http://kobe.cool.ne.jp/softlanding

BMIIDX難易度ランキングサイト(6thstyle迄)
[5KEYS,5KEYS-DP,7KEYS-DPもこちらのサイトにリンクがあります]
http://www4.osk.3web.ne.jp/~maoh/kouryaku/bmrank/bmrank.htm

11 :(;`ー´)>プリン… ◆6f/3/j8/Gk :03/02/09 20:34
>>1
おt

先日家庭用7th(5鍵7鍵共に)の発売を祈願しに神社逝ってきますた
神頼みでもしないと気が変になりそうだったから

12 :なまえをいれてください:03/02/09 20:48
全国のお兄ちゃんたち待望の『シスター・プリンセス2』発売決定
http://www.dengekionline.com/news/200207/12/n20020712sister.html
アニメ化もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttp://www.mediaworks.co.jp/topics/tenhiro2/tenhiro2.html

13 :なまえをいれてください:03/02/09 20:52
乙。

14 :前スレ956:03/02/09 21:16
お疲れ様!

ただわがままを言うなら、
5鍵盤がぁ・・・(つД`)

15 :966:03/02/09 21:19
>>14
すまん、全スレの最後らへんのファイル貼り付けた後に見つけたんだ

逝って来る ノシ

16 :前スレ956:03/02/09 21:20
(・∀・)ノとりあえず 乙

なんか話題振っていきたいなぁ
ベタだけどオリジナルコースじゃダメですかね。

17 :(;`ー´)>プリン… ◆6f/3/j8/Gk :03/02/09 21:55
>>12
何か懐かしいな

18 :なまえをいれてください:03/02/09 22:54
家庭用3rd〜6thまでの各曲の総ノート数が全部載ってるページありませんけ?

19 :なまえをいれてください:03/02/09 23:30
片手難易度サイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/6752/katate/index.html

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :なまえをいれてください:03/02/10 11:18
>>20
何だったの?

22 :なまえをいれてください:03/02/10 12:33
>>21
HIDDENです。

23 :なまえをいれてください:03/02/10 12:42
プリンウザッ

24 :なまえをいれてください:03/02/10 22:31
2ヶ月前に始めたヘタレなんですが、堀のラスト直前のスクラッチと混ざる部分が出来ないんですけど、
コツかなんかありますか?

25 :なまえをいれてください:03/02/10 22:41
>24
無理に譜面の通りに押そうとせずに
スクラッチと同じタイミングで
キーをまとめて押すようにするといいかも

ちょっと分かりづらいかな・・・

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/11 00:48
遅ればせながら、絵のほうが出来ましたです。
よろしければどうぞ。

・HS弐さん
(通常SP&DP第1位 特殊SP第3位,DP第1位)
・・・というわけで4つあるんですがどれも大して変わらないので、
ttp://aqmr-infy.hp.infoseek.co.jp/beatmania2CH/20th_SD1.jpg
ttp://aqmr-infy.hp.infoseek.co.jp/beatmania2CH/20th_XD1.jpg

・Hさん
ttp://aqmr-infy.hp.infoseek.co.jp/beatmania2CH/20th_SS2.jpg

・実習生さん(・・・すいません)
ttp://aqmr-infy.hp.infoseek.co.jp/beatmania2CH/20th_XS1-1.jpg

・暇人2さん
ttp://aqmr-infy.hp.infoseek.co.jp/beatmania2CH/20th_SS3.jpg
ttp://aqmr-infy.hp.infoseek.co.jp/beatmania2CH/20thXS1-2.jpg
---------------------------------------------------------------
それと、次スレでの>>1からの
とりあえずの書き出しを考えてみました。

ttp://aqmr-infy.hp.infoseek.co.jp/beatmania2CH/1.txt

叩き台にして頂いて結構です、ってか長すぎですねこれ・・・(´Д`;)
---------------------------------------------------------------
とりあえずこれにて。
また後ほどなんかいじくるかもしれません。

とりあえずTHE SAFARI Aクラス目指すぞー!<まだできない

28 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/11 00:48
・・・・・・・・・・
ごめんなさい、誤爆です・・・
透明あぼーん、お願いします・・・。

29 :なまえをいれてください:03/02/11 02:05
四季-冬聞いてます。
本物もイイね

30 :跳ね吉:03/02/11 09:03
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044789232/26
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042966473/430

削除理由・詳細・その他:
コテハン「名無しさん必死だな」による馬鹿の一つ覚えな例の究極のキモオタの正体の説明つきAAコピペです。

5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6.連続投稿・重複(連続投稿・コピー&ペースト・AA)
以上に該当。削除願います。




31 :跳ね吉:03/02/11 09:04
>>30
誤爆スマソ

32 :なまえをいれてください:03/02/11 09:04
今更なんですが4thでNIXリザルト出すためにはどうすればいいんですか?
マターク出ないよ…。(;´Д`)

33 :なまえをいれてください:03/02/11 10:08
>>32
家庭用ではAC版では隠しだったJam & Marmaladeが最初から出現している為なのか出ないようです…
(NIXリザルト出現条件=Jam & Marmalade出現条件=MAXコンボ222以上)
同じ理由でCS5thの士朗リザルトも出ない模様(つД`)

34 :なまえをいれてください:03/02/11 10:27
>>33
情報サンクスでつ。道理で出ないわけだ…。

データベース作成のためリザルト条件を探していたんでつが、
昔のバージョンのリザルト出現条件はどのサイトにも載ってないんですよね…。
しかもACとCSで差があるんでつか…。キャー

もしご存知でしたら、3rd〜5thのAC、CS両方のリザルト出現条件を教えていただければ嬉しいです。


35 :なまえをいれてください:03/02/11 11:05
誤爆専用スレはここですか?

36 :33:03/02/11 11:40
>>34
一応私の所で出現条件をまとめていたりします。
サイトはほぼ放置気味ですが…

ttp://oz_2nd.tripod.co.jp/2dx/result_3rd.html
ttp://oz_2nd.tripod.co.jp/2dx/result_4th.html
ttp://oz_2nd.tripod.co.jp/2dx/result_5th.html


37 :34:03/02/11 11:47
>>36
おおーすばらしい。ブクマクブクマク
放置は勿体無いですよー。更新ガンガッテクダサイ(・∀・)!!

38 :34:03/02/11 11:55
あ、もうひとつ。
4thですがALL JUST GREATでも士朗が出るみたいでつね。
ttp://www.konami.co.jp/am/bm2dx/bm2dx4/intro_kage.html
↑の事から隠し曲出現時のリザルトかと。
3rdのDUELにしても、オートじゃないとALL JUST GREATなんて無理だよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
何考えてんだコンマイ!

39 :33:03/02/11 12:52
>>38
そこは気付きませんでした…
ページの方も御指摘された所を修正しました。
しかし隠し曲は一体何だったのだろう…

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :なまえをいれてください:03/02/11 18:05
CS5thで孔雀出すときって何が一番楽でしょうかね。

42 :なまえをいれてください:03/02/11 18:49
おまいら!
6thの曜日コースはまだ狂ってますか?

43 :なまえをいれてください:03/02/11 20:05
>>42
もちろん

44 :なまえをいれてください:03/02/11 20:15
つーか何でみんなそんなにキャラの名前知ってるの?

45 :なまえをいれてください:03/02/11 20:17
7thまだー?

46 :なまえをいれてください:03/02/11 20:21
>>43
狂ってても別に気にするほどじゃないですよね?

47 :なまえをいれてください:03/02/11 20:24
>>46
もちろん。というのももう曜日コースなんてやらないから。

48 :なまえをいれてください:03/02/11 21:29
>>47
面白くないんですか?曜日コース。持ってないんで6th買おうか迷ってるんすよ。名人ムービーってのも見てみたいんです。

49 :なまえをいれてください:03/02/11 21:47
>>48
別につまらなくもないぞ。
ただ発売して何ヶ月もたってるから少し飽きが入ってるだけ。
別にビーマニ好きなら買うに越したことはない

50 :なまえをいれてください:03/02/11 21:47
達人ムヴィのLISUに惚れてDP始めた奴→(1)

そして上手くなるたびにLISUのすごさを知った奴→(1)

51 :なまえをいれてください:03/02/11 21:51
達人ムヴィのLISUに惚れて片手始めた奴→(1)

そして上手くなるたびにLISUのすごさを知った奴→(1)

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :なまえをいれてください:03/02/12 02:12
光永亮太が月9の歌歌ってるってみんな知ってた?
大抜擢だよなぁ。
で、bemaniにはもう出てこないんだろうなぁ

54 :なまえをいれてください:03/02/12 02:49
m-flow...

55 :なまえをいれてください:03/02/12 02:50
m-flo...

56 :なまえをいれてください:03/02/12 07:06
今更だけど、なんで”II”じゃなくて”IIDX”なわけ?

57 :なまえをいれてください:03/02/12 07:11
>>56
beatmaniaIIってあるから。なんかIIDX筐体が横に縮んだようなヤツ。
5鍵の省スペース筐体みたいな感じかな?写真で見ただけだけど。

58 :なまえをいれてください:03/02/12 07:22
>>57
本来、その「II筐体」と「IIDX筐体」は同時に出る予定だったが、
「IIDX筐体」の方が予定よりも安く作れることがわかったんで、
結局「II筐体」の方はお蔵入りになった。
ちなみに、達人ムービーで使われてるのが「II筐体」で、中身はIIDXと一緒。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :家庭用(・ヮ-)さん ◆yhs9BmAya. :03/02/12 17:19
人多すぎ規制になってからすっかり書きこみ量が減りましたね

62 :なまえをいれてください:03/02/12 18:25
専用使ってまで書き込もうとは思わないんだろうな

63 :(;`ー´)>プリン… ◆6f/3/j8/Gk :03/02/12 18:32
未だに穴321STARSが出来ない(´・ω・`)
いやもう永遠に出来る気がしない(´・ω・ω・`)

64 :なまえをいれてください:03/02/12 19:00
前スレdat落ちしてるね

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :なまえをいれてください:03/02/12 19:51
人大杉


67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :なまえをいれてください:03/02/12 20:03
前スレ1000走行く前に落ちたん?

69 :なまえをいれてください:03/02/12 20:06
うん

70 :なまえをいれてください:03/02/12 23:33
>>63
finalに収録されてれば楽勝でクリアできると思う。
コンマイにメールだ!

71 :なまえをいれてください:03/02/12 23:55
ノーマルVより難しい曲はまるで出来る気がしない。
Vだって気抜いたらすぐ死ねる。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :家庭用(・ヮ-)さん ◆yhs9BmAya. :03/02/13 03:22
人大杉勘弁してくれ

家庭用IIDX7thにはEXPEART+が収録きぼん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :なまえをいれてください:03/02/13 09:13
core+6thにEX+って無いの?

77 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/13 09:43
>>76
ありますよ。
6thMIXのEXPERT+です。
勿論完走時の画面もあります。

78 :なまえをいれてください:03/02/13 13:28
実は少ないんだな、専用ブラウザ導入してる奴って。

79 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/13 13:43
>>78
ですねぇ。
僕は今いくつか選んで試してるんですが、
かちゅ〜しゃ+kageが一番使いやすい・・・
(スレ違いですね)

それと、スレ内スコアタ移転しましたので、
ご報告までに。

【今さら】キャメディア2040【買っちった】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1044416366/

また再利用です。
強制sage進行ですので、
ご利用の際はご留意ください。

家庭用(・∀・)さんお疲れ様!

80 :家庭用(・ヮ-)さん ◆yhs9BmAya. :03/02/13 15:14
6th+COREのEXPART+頑張ってクリアしたのに
ご褒美がアレでションボリック

81 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/13 16:05
ACでみると結構きたんだけどなぁ(´Д`;)

82 :なまえをいれてください:03/02/13 17:38
DP穴G2をHARDでクリアってすげーな

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :なまえをいれてください:03/02/13 19:40
うん


85 :なまえをいれてください:03/02/13 20:43


86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :なまえをいれてください:03/02/14 01:50
今回のz.o.eアヌビスも曲はL.E.Dなん?

89 :なまえをいれてください:03/02/14 01:52
>>88
前作はL.E.D.1曲でしょ。
しかもアースライト。

90 :なまえをいれてください:03/02/14 02:07
Z.O.Eは誰だっけ。
つーかあれかなりの良譜面だったなぁ。

beyond the boundsもIIDXにはいってくれまいか。

91 :( ● ー ● )さん:03/02/14 02:56
桐岡麻季でしたっけ?
いい仕事するなあくそう。

対戦艦時に流れるビヨバウのストリングVerがこの上なく熱い!!!
つーか久々にゲームで本気で燃えた。乱戦すごすぎ。

92 :家庭用(・ヮ-)さん ◆yhs9BmAya. :03/02/14 05:50
スコアタの場所が変わりましたので
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=3080&KEY=1045166891
参加者求む

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/14 19:44
>>91
そんなこというからかっちゃったじゃないか!(w
(控えの)大学落ちて(´・ω・`)だったのが(゚∀゚)ですよ。
(スレ違い)

MackyはCS:bmでは2曲提供ですっけ、今のところ。
DENGUEもなんとなく好きだったんですけど。

96 :なまえをいれてください:03/02/14 22:20
>>95
DENGUEだけじゃないっけ

97 :家庭用(・ヮ-)さん ◆yhs9BmAya. :03/02/14 22:42
Z.O.EもMackyだっけか?

98 :なまえをいれてください:03/02/15 03:00
http://readcgi.tripod.co.jp/pub/018.swf
そこでこれですよ

99 :なまえをいれてください:03/02/15 11:11
OpenJaneで見るとエラーだって出る・・・

100 :なまえをいれてください:03/02/15 14:19
ビーマニ完全初心者
ダチがゲーセンでやっててカッコヨかたので買おうと思う
専コンつきで大体いくら?
ソフトは5thにすると思う

101 :なまえをいれてください:03/02/15 14:24
秋葉原行けば専コン手に入りますか?
いくらぐらいでしょうか?

102 :なまえをいれてください:03/02/15 14:33
>>101
是非コナスタで買ってほすぃと言ってみる。

103 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/15 15:03
またANUBISネタで恐縮ですが

L.E.D.参加してた
けどぱっと聴いて分かったのが[THE EARTH LIGHT(ちょっとremix)]ぐらい
| ̄|○

あとオープニング・エンディングはMackyですが、
歌っているのは
Sana&Scotty.Dです。

kobo projectは分かりませんが
Togoはいませんでした。やはり。

>>101
価格ドットコムあたりにいってはどうでしょうか。
このスレでの理想はコナスタですけどね。

104 :なまえをいれてください:03/02/15 15:46
歌はsanaじゃないよ

105 :なまえをいれてください:03/02/15 15:50
ANUBISの歌がSanaだ、って・・・
難聴なんですか?

106 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/15 15:51
えー?スタッフロールにかいてたんだけど?
作詞が、かな?

107 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/15 15:53
作詞っぽ(´Д`;)
スマソ

あとLEDまたTHE EARTH LIGHTだけか?

108 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/15 16:14
何度もごめん(´Д`;)
なんか途中の所はどうもSanaっぽい・・・。
もう1回スタッフロール見るか・・。

109 :なまえをいれてください:03/02/15 16:30
そうかぁ??

110 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/15 16:40
http://www.konami.co.jp/kme/release/030319.html
ANUBIS、10トラック目
10. Beyond the Bounds
  (Mitsuto Suzuki
    020203 Mix feat.Sana)

3分あたりで流れる女性ボーカルがそれかな、と。

111 :なまえをいれてください:03/02/15 16:45
>>101
あ・・・
やっぱやめた

112 :なまえをいれてください:03/02/15 17:55
>>110
??3月19発売のをもう聞いたですか?
ノーマルのBeyond the BoundsはSana歌ってないですよ。

113 :なまえをいれてください:03/02/15 17:57
Mixされたほうに入ってるかどうかはわからないけど
少なくとも無印のBeyond the Boundsは木村 真紀だね

114 :AQMR ◆AQMR.CaGn6 :03/02/15 18:29
>>112
feat.ってあるので。

>>113
そうか。
するとやはり作詞だったんだろう。
(Scotty.Dってのも一緒にかいてたし)
前作と同じ人でつかね。

すると歌詞だけかな?
スレ違いな質問に答えてくれて有難う。

115 :なまえをいれてください:03/02/15 19:12
とりあえずAQMRがウザイと。

116 :なまえをいれてください:03/02/15 20:09
や、別にウザくもねーけど

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)